какие сливки подойдут для взбивания мороженого

Как сделать вкусное мороженое в домашних условиях.

Приготовить вкусное мороженое из сливок и молока в домашних условиях, без специального оборудования и навыков абсолютно реально. Неоспоримые преимущества домашнего мороженого — его вкус и себестоимость. Оно намного дешевле фабричных аналогов. Кроме того, мы получаем абсолютно натуральный продукт без искусственных загустителей, стабилизаторов, красителей и консервантов.

Главные проблемы, с которыми сталкиваются, когда впервые делают домашнее мороженое — «не те» вкус и консистенция. Когда я впервые приготовила мороженое дома, оно было приторным на вкус, в нём попадались кусочки льда, а мороженое было слоистым и водянистым. Кстати, делала я то мороженое по «простому и быстрому рецепту за 15 минут», где сгущенка смешивается со сливками. Конечно же, в том рецепте не было написано, что для него нужна очень хорошая сгущенка и хорошие сливки). Но тогда оно получается по цене как магазинное. Вкусное и очень сладкое). Не вижу смысла заморачиваться с таким мороженым — по вкусу и по стоимости — как покупное. Только время тратить.

Если уж делать мороженое дома — то хорошего качества. С хорошими сливками, хорошим молоком и настоящими яйцами, а не с яичным порошком и заменителем молока и сливок.

Как избежать ошибок и получить настоящее мороженое в домашних условиях?

Правило № 1: загуститель

В домашних условиях в роли загустителей, вместо гуаровых камедей и прочих «веществ» выступают яйца, крахмал, желатин, агар-агар и лимонный сок. Какой именно загуститель выбрать — зависит от рецепта. От загустителя зависит особенный нежный вкус, присущий мороженому. А вот без загустителя мороженое в любом случае выйдет грубоватым и будет слишком быстро таять.
Мороженое на желтках получается более нежным, чем на цельных яйцах. При этом, даже если вы положите просто яйца — в роли загустителя будут выступать именно желтки.
Есть мороженое и на белках, тогда в роли загустителя обычно выступают или крахмал или лимонный сок. Кстати, текстура на кукурузном крахмале получается нежнее, чем на картофельном).

Правило № 2: продукты

Свежие и качественные продукты — залог хорошего вкуса и отменного результата. Выбирайте натуральные сливки, молоко высшего качества, спелые свежие фрукты, хороший натуральный шоколад, и хорошее сгущённое молоко.
От жирности молочных продуктов зависит не только калорийность, но и текстура и вкус мороженого. Чем жирнее сливки и молоко, тем более кремовым получится вкус, тем нежнее текстура. Знаменитые шеф-кондитеры говорят, что лучшее мороженое получается из 20% сливок. Советские рецепты утверждают, что важно соблюдать пропорции молока и жирных сливок в соотношении 75/25 или 50/50.
Молоко и сливки в любом случае лучше выбирать стерилизованные или пастеризованные, но не сырые.

Правило № 3: охлаждение

Любые смеси при приготовлении домашнего мороженого должны быть хорошо охлажденными.

Сливочное мороженое (крем англез) перед заморозкой или перед соединением с фруктовыми/ореховыми наполнителями надо сначала довести до комнатной температуры, а затем охладить в холодильнике. Минимум 15 минут, максимум — 24 часа. Крем за это время успеет стабилизироваться. Это заметно облегчит процесс приготовления, охлаждённые жировые молекулы будут легче «разбиваться» и насыщать смесь воздухом.

В случае с пломбиром, взбитые сливки тоже надо вводить в охлажденный крем. А еще лучше, если крем для пломбира оставить на ночь отстояться в холодильнике и только потом ввести в него сливки. Сливки, миску для взбивания и сам венчик или миксер тоже нужно хорошо охладить ещё до начала приготовления пломбира.

Правило № 4: текстура и однородность

В домашних условиях сделать мороженое с однородной и нежной бархатистой текстурой можно несколькими способами

какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

Правило № 5: алкоголь

Совсем немного рома, коньяка или другого алкоголя крепостью 40 градусов (кроме водки), добавленные в сливочную смесь, сделают мороженое более воздушным, нежным и мягким. Благодаря алкоголю вкус у такого мороженого будет менее сладким и более изысканным. Мороженое будет дольше застывать, ведь алкоголь более устойчив к заморозке. Но и будет более устойчиво к таянию.

Правило № 6: перемешивайте!

Мороженое надо мешать). Варите ли крем англез, остужаете ли уваренный крем или замораживаете смесь — мешайте). Когда варите крем — его надо мешать, чтобы он не сворачивался и не прикипал к дну. Потом готовый крем остывает, и его надо периодически перемешивать, чтобы на поверхности не образовывалась пленочка, а текстура становилась более воздушной. Затем переходят к заморозке и тут тоже надо мешать).

На заморозку жирного сливочного мороженого в целом уходит около 10-12 часов. Чтобы мороженое получилось без кристалликов льда, в первые несколько часов массу нужно тщательно вымешивать. Удобнее всего это делать, конечно, с помощью мороженицы — она будет перемешивать мороженое за вас). Но, можно и по старинке — использовать и блендер или интенсивно мешать венчиком. В первый час заморозки делать это следует как можно чаще, в среднем — раз в 15-20 минут. В последующие 2-3 часа, а иногда и 5 часов (зависит от рецепта) — смесь нужно интенсивно мешать каждые 30-40 минут. Перемешивать надо до тех пор, пока смесь не станет однородной. Подобное перемешивание будет разбивать ледяные кристаллики. В результате ваше мороженое не превратится в ледяную глыбу с кусочками льда.

Правило № 7: консистенция

какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

Чем больше жира, тем гуще получается готовая смесь. И тем плотнее и сливочнее получается готовое мороженое. Чем более жидким будет сваренный крем, тем более водянистым будет мороженое. Основным загустителем в креме англез служат яйца. Поэтому смесь постепенно уваривают на медленном огне. Нужной степени загустения добиваются не доводя до кипения. Таким образом крем заваривается постепенно, и яйца не превращаются в омлет. Правильную густоту крема легко можно определить уже при варке. Если помешать ложкой массу, а затем провести по ложке пальцем — оставшийся след не должен растекаться. Подготовленное к заморозке мороженое должно по консистенции напоминать негустую сметану.

Правило № 8: добавки

Жидкие наполнители, сиропы и соки нужно добавлять в смесь до замораживания. Шоколад, карамель, кофе — пред варкой крема. А орешки, цукаты — перед заморозкой или незадолго до конца этапа заморозки, пока мороженое не стало совсем твёрдым. Добавки для домашнего мороженного могут быть любые. Но есть общие правила:

какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

Правило № 9: хранение

Получившееся мороженое лучше хранить в герметичном контейнере с крышкой. Оно очень быстро теряет свой аромат и вкус, впитывая окружающие запахи. Очень удобно делать мороженое в виде рожков или эскимо и заворачивать их в фольгу. В таком виде мороженое хорошо хранится в морозилке около трех месяцев.

Чтобы приготовить в домашних условиях любое мороженое нужны базовые рецепты

Зная технологию и пропорции основных видов мороженого, в домашних условиях можно приготовить любое мороженое. Достаточно включить фантазию. Используя рецепты ниже, вы сможете легко соревноваться по количеству вкусов даже с Баскин Роббинс). При этом, ваше мороженое будет на порядок натуральнее и качественнее).

Используя этот рецепт клубничного мороженого по английским рецептам и рекомендации выше, можно сделать даже банановое или вишневое мороженое.

какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

С этим базовым рецептом сливочного мороженого, взятым из книги 1960х гг, у вас получится не только пломбир или эскимо, но и любое другое мороженое.

Источник

Рецепты мороженого из сливок в домашних условиях | Готовим нежное лакомство

Для того, чтобы, не растерявшись, удивить и быстро, эффектно и вкусно накормить неожиданно нагрянувших гостей, можно воспользоваться заранее приготовленным холодным десертом (хранящимся в морозильнике) – сливочным домашним мороженым, подав его вместе с крепким свежесваренным кофе.

Для многих этот простой и лёгкий в приготовлении освежающий десерт, не требующий особых кулинарных навыков, знаком и любим с самого детства.

Несколько тонкостей приготовления мороженого из сливок

Самые интересные рецепты приготовления домашнего мороженого из сливок

Известно множество рецептов изготовления домашнего сливочного мороженого. Способ приготовления – один, а вот вкусовые добавки самые разные.

Простой рецепт мороженого из жирных сливок

какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженогоПродуктовый состав для 6 больших порций мороженого:

Рекомендации к мороженому на основе жирных сливок:

Сливочно-кофейное мороженое

какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженогоСписок ингредиентов для приготовления 6 порций великолепного десерта:

Пошаговая последовательность в приготовлении:

Рекомендации для этого рецепта:

Мороженое на основе сухих сливок

какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженогоПродукты-ингредиенты для 3 порций мороженого:

Пошаговый способ приготовления:

Сливочный пломбир «Зефирно-кокосовый»

какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженогоЭто один из самых простых и лёгких рецептов по приготовлению вкуснейшего десерта в домашних условиях. Это мороженое получается всегда. В него можно добавлять фрукты/ягоды, шоколад, орехи. Ещё одно его несомненное достоинство в том, что оно никогда не кристаллизуется. Вкус у него непревзойдённый, мягкий и нежный.

Источник

Мороженое из сливок — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

Мороженое – одно из самых любимых лакомств как взрослых, так и детей. При этом не каждый знает, что любимый десерт можно приготовить и дома: получается он таким же вкусным, но при этом более нежным и с насыщенным сливочным ароматом.

Классическое сливочное мороженое в домашних условиях

Приготовить классическое сливочное мороженое на собственной кухне несложно, а на вкус оно во много раз превосходит магазинное. Главный секрет – частое перемешивание и натуральные продукты.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?

Простой рецепт вкуснейшего мороженого, в который не требуется добавлять сахар и яйца, а перемешивать дополнительно десерт не нужно. Вкус получается насыщенно-сливочным и ярким, а приготовить десерт может даже начинающая хозяйка.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера, пока не появятся мягкие пики. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

2. В массу добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Хорошо взбиваем еще раз, пока смесь не станет однородной. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

3. Перекладываем массу в подготовленные порционные формочки. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

4. Оставляем в морозилке на 8-12 часов, дополнительно перемешивать не нужно. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

5. Готовое мороженое подавать в качестве десерта к кофе или чаю, украсив ягодами или орехами. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок

Успех в приготовлении мороженого по этому рецепту зависит от качества сливок: чем они жирнее, тем более нежной получится консистенция десерта, а вкус – более приятным с ноткой настоящего пломбира.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

2. Смесь должна превратиться в пышную пену, на что потребуется около 5 минут. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

3. Готовую массу переложить в контейнер и убрать на ночь в морозильную камеру. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

4. Спустя 8-12 часов извлечь мороженое из морозилки, дать постоять при комнатной температуре и выложить в креманки. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

5. Подавать пломбир с ягодами, фруктами или шоколадом, украсить листиками базилика или мяты. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мороженого из сливок

Простой рецепт классического шоколадного мороженого – минимум ингредиентов и насыщенный вкус шоколада. Чтобы аромат и вкус были более яркими, для приготовления лучше взять горький шоколад.

Время готовки: 3 часа 25 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельной емкости соединяем сахар и молоко, помешивая, доводим до кипения и охлаждаем. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

2. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в подогретое молоко, размешиваем, пока шоколад полностью не растворится. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

3. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера до устойчивой массы, порциями подмешиваем к шоколадно-молочной смеси. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

4. Получившуюся массу выкладываем в подготовленный лоток, закрываем крышкой и оставляем в морозильной камере на 3 часа. За это время нужно дважды доставать мороженое и перемешивать его вилкой, разбивая образовавшиеся кристаллы.

5. Готовое мороженое разложить по тарелкам и украсить ореховой или шоколадной крошкой. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

Невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и банана

Мороженое по этому рецепту получается максимально натуральным, а бананы и лимонный сок придают ему выразительную фруктовую нотку. Чтобы вкус был более ярким, лучше использовать слегка перезревшие фрукты.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бананы очищаем, режем крупными кусочками и оставляем в морозилке на 3-4 часа, пока они полностью не заморозятся. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

2. После перекладываем кусочки банана в блендер и измельчаем. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

3. К фруктам добавляем сливки, сахарную пудру и сок лимона, взбиваем. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

4. Готовую смесь перекладываем в подготовленную емкость и держим в морозилке 2 часа. В течение это времени несколько раз достаем массу и тщательно перемешиваем, чтобы она застыла максимально равномерно. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

5. Готовый десерт переложить в креманку, украсить кусочком банана или тертым шоколадом. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?

Приготовить холодный десерт в мороженице еще проще, чем без нее: нужно только заложить в устройство все необходимые ингредиенты, а все остальное она сделает сама. Получается нежнейшее домашнее мороженое без кристаллов льда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В емкости смешиваем сливки, молоко, обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

2. Перекладываем получившуюся массу в специальную посуду из мороженицы, ставим ее в холодильник либо включаем программу для заморозки. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

3. Мороженое готовится около 50 минут, в это время специальная лопатка постоянно перемешивает содержимое мороженицы, чтобы десерт получился нежной консистенции и без льда. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

4. По окончании приготовления выложить мороженое в креманку. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

5. Украсить мороженое ягодами или джемом, дать минутку подтаять для большей нежности и подавать. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

Простой и быстрый рецепт сливочного мороженого без добавления сахара

Для этого рецепта берутся привычные ингредиенты для классического сливочного мороженого, однако вместо обычного сахара используют подсластитель, а ягоды придают мороженому легкую кислинку. То, что надо, для тех, кто равнодушен к сладкому, но хочет насладиться вкусным десертом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды размять в пюре. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

2. В сотейнике нагреть 100 мл сливок, добавить ванильный экстракт и держать на медленном огне. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

3. Желтки слегка взбить, тонкой струйкой влить их в прогретые сливки, постоянно помешивая. Важно делать это не спеша, чтобы желтки не свернулись. Прогревать массу на слабом огне, не доводя до кипения около 7 минут, чтобы она загустела, затем снять с плиты и остудить. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

4. Охлажденные оставшиеся сливки взбить до пышной пены, постепенно добавляя сахарозаменитель. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

5. Аккуратно вмешать взбитые сливки в яично-сливочную смесь, добавить масло и ягодное пюре, взбивать примерно 2 минуты. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

6. Разложить по формочкам и держать в морозилке 4-5 часов. Подавать, украсив ягодами. Приятного аппетита! какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

Нежное и очень вкусное мороженое из сливок и клубники в домашних условиях

Сливочно-клубничное мороженое – почти такая же классика, как и шоколадное мороженое. Натуральные ягоды и йогурт убирают излишнюю сладость. Готовится быстро, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления:10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую клубнику промываем, свежемороженую размораживаем при комнатной температуре. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

2. Из ягод готовим пюре с обычным и ванильным сахаром при помощи блендера. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

3. Добавляем в ягодное пюре йогурт и сливки, взбиваем смесь до состояния пышного крема 3-4 минуты. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

4. Массу перекладываем в формочки, закрываем их и держим в морозильной камере на протяжении 3-4 часов. какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

5. Достаем готовое мороженое и украшаем его листиками мяты или базилика. Домашнее сливочное мороженое с клубникой готово! какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

Источник

Сливки + сгущёнка = любимое сливочное мороженное. Покажу 2 способа как взбивать и в каком порядке соединять ингредиенты

какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

Ну кто не любит мороженое?! В нашей семье мороженное – не сезонное блюдо, которым можно освежиться в летнюю жару, а любимый десерт. Я собираю разные рецепты мороженного. И иногда что-то сама придумываю, дополняю и акклиматизирую под вкусы моей семьи. Готовлю часто, почти 2-3 раза в неделю. Но стараюсь, чтобы мороженое было разным, и по вкусу, и по способу приготовления.

Я точно знаю, что так легко сделать самое вкусное мороженое самим. Я покажу, как приготовить сливочное мороженое в мороженице и без нее. Покажу, как взбивать и в каком порядке соединять ингредиенты. Особых хитростей нет, и все же, если знать некоторые тонкости, можно сделать домашнее мороженое за пару минут из простых продуктов.

Ингредиенты:

какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

Пошаговый рецепт с фото

Итак, я давно знаю одну маленькую хитрость. И сейчас готова показать вам, как важно правильно выбрать способ приготовление основы* для сливочного мороженого.

Вот такое «состязание» мы сейчас проведем, и посмотрим на результат.

Я беру 250мл сливок для одного, и столько же, для другого способа.

Сразу скажу, что мощность этих инструментов достаточно большая.

Основа – это жирные (более 33%) сливки. Их можно взбить и получить плотную массу.

А что, если нет жирных сливок? Их можно взбить при помощи загустителя или из нежирных сливок и сливочного масла.

какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

Блендер. Взбиваем сливки 5 минут. Под конец у нас очень (!) плотная масса, практически, даже плотнее мороженого.

какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

Это мороженое мы будем делать шоколадным. Поэтому вводим кроме 125мл сгущенного молока, какао. Продолжаем взбивать основу с добавками еще 3 минуты.

какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

А вот теперь масса становится менее плотной. Но ее еще нужно будет заморозить. Поэтому перекладываем массу в форму и отправляем на 3 часа в морозильник.

Посмотрим потом, что из этого вышло.

какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

Миксер. Взбитые сливки в миксере увеличились более, чем в 2 раза. Кажется, что это классно, и миксер победит. Но посмотрим, что будет в итоге.

какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

Взбиваем массу еще минуту после того, как вводим сгущенку. После чего перекладываем массу в мороженицу и, продолжая вымешивать, отправляем в морозильник (это и есть принцип работы мороженицы – она взбивает прямо в морозильнике!).

какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Смотреть картинку какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Картинка про какие сливки подойдут для взбивания мороженого. Фото какие сливки подойдут для взбивания мороженого

3 часа в морозилке, и… оба вида мороженого очень вкусные, хорошо заморозились. Вот только, шоколадное – более мягкое и нежное, оно начинает таять буквально через пару минут после того, как мы достали его из морозилки.

А вот мороженое из мороженицы очень плотное. Оно даже с трудом набрается в ложку – «трещит по швам»))) И все же, вкус этого мороженого отменный, в 100 раз лучше магазинного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *