какие слова изнуряли винни пуха
Какие слова изнуряли Винни-Пуха?
Только сегодня смотрела с дочкой наш советский мультик про Винни-пуха кстати. Но не изнуряют, а расстраивают. У них был с совой диалог, когда Винни просил ее подписать горшочек, она спросила, не может ли он сам это сделать? На что медведь сказал «Ты же знаешь, у меня в голове опилки и длинные слова меня только расстраивают».
винни закончился мед, тебе пора худеть!!)
Если посмотреть наш мультфильм про Винни-пуха, то Сове он так и сказал, что его расстраивают длинные слова, а когда она произнесла своё знаменитое «безвозмездно» то медвежонок и вовсе надолго наверное впал в транс)))
Винни пух
Я в детстве очень любила смотреть этот мультик, особенно на новогодние праздники и каникулы.
И мультик почти знаю наизусть. Медведь всегда повторял что не любит сложные слова, и что в голове у него опилки.
Да уж, забавный медвежонок по имени Винни-Пух, который любил весело проводить время, а больше всего поесть, явно не блистал интеллектом. Поэтому, как для любого малообразованного человека, все длинные и труднопроизносимые слова были для него непосильной ношей, а потому просто вводили его в состояния ступора:-)
Насколько я помню, всеми любимого ВИнни-пуха изнуряли и доставляли ему неудобства труднозапоминаемые и длинные слова. К примеру, таким слово является «безвозмездно». Как мы помним, сова любила говорить это слово, а Винни-Пух не понимал, что она имеет ввиду
Мне понравились Ваши загадки (метаграммы), так что на вторую отгадку придумала быстрее. На ум приходят такие два слова : БОЛОТО (в котором можно утонуть, как в реке) и ДОЛОТО (инструмент «в искусной плотничьей руке»).
Итак, загаданы слова ЛУНА и ЛУПА.
Бровь-Кровь.
Винни-Пух. Любимые слова и фразы детства!
Уверен, все смотрели 3 советских мультфильма про Винни Пуха, которые были озвучены с Леоновым.
А почему история не продвинулась дальше, где мальчик и все остальные?
На эти вопросы уже давно имелись ответы, и можно послушать голос, знакомый с детства!
Собственно, история (сабж):
Кто не знает Винни-Пуха? Этого доброго, умильного толстячка, с подчас хулиганскими замашками, знают и любят почти… да что там почти… Его любят абсолютно ВСЕ!
Первый мультик о приключениях Винни и его друзей вышел на экраны нашей страны в далеком 1969 году. С тех пор песенки и фразы из этого мультика стали нашим народным достоянием, а самого Винни-Пуха без преувеличения можно назвать отечественным «национальным героем».
Как появился Винни-Пух
Все знают, что медвежонок Винни-Пух — исконно англоязычный персонаж, «любимое детище» английского писателя А.Милна. Англичанин вдохновился идеей записать сказки, которые он рассказывал на ночь сыну. Главными персонажами тех сказок были сам сын писателя – Кристофер Робин и его плюшевый медведь – Винни-Пух.
В 1961 году (60 лет назад!) по мотивам книги Милна американскими аниматорами были созданы первые в мире мультфильмы о медвежонке Винни-Пухе и его друзьях. А книга про веселые приключения Пуха и его друзей была радостно принята детишками всего мира.
Творческий коллектив «Союзмультфильма» тоже не мог обойти вниманием столь популярную в советских семьях сказку. И группа мультипликаторов приступила к созданию знаменитой отечественной трилогии приключений медвежонка.
Из м/ф «Винни — Пух» — В голове моей опилки! Да, да, Да!
Советские мультипликаторы создали новые, максимально отдаленные от американских аналогов образы персонажей. Обаятельный увалень Пух, маленький, но очень храбрый поросенок Пятачок, вечно депрессирующий ослик Иа, хозяйственный Кролик и мудрая, но местами занудная Сова.
«Одуванчик» Пух и «сарделька» Пятачок
Ох, и намучились же наши мультипликаторы, создавая своих персонажей. Винни-Пуха первым нарисовал художник Владимир Зуйков. Первый блин оказался «комом»: шерсть у мишки торчала в разные стороны. Острые на язык художники тут же прозвали его «взбесившимся одуванчиком». Нос Пуха был смещен на бок, а при взгляде на уши создавалось впечатление, что кто-то их хорошенько пожевал.
Над образом Винни пришлось основательно поработать всем: и художникам, и режиссеру, и постановщикам, и даже актер Евгений Леонов, который озвучивал медведя, принял участие в создании облика персонажа. Медвежонка избавили от «повышенной» лохматости, мордочку тоже привели в порядок. Но одно ухо все же решили оставить слегка «пожеванным».
Режиссер Федор Хитрук объяснял это так: у Винни-Пуха помятое ухо, потому что он на нем спит. А некоторые свои «фирменные» черты, например неуклюжую походку, когда верхняя лапа идет туда же, куда и нижняя, Винни-Пух приобрел случайно, из-за некоторых технических ошибок аниматоров.
С поросенком Пятачком художникам тоже пришлось повозиться. Все Пятачки, которых долгое время рисовали мультипликаторы Эдуард Назаров и Владимир Зуйков, напоминали вертикальные толстые колбаски. Но однажды Зуйков взял и подрисовал одной из этих сарделек тоненькую шейку — и сразу стало понятно – вот он — Пятачок.
Как озвучивали Пуха
Режиссёр картины Фёдор Хитрук вспоминал, что при подборе актёров для озвучки главных героев мультиков о Винни-Пухе у него тоже было немало сложностей.
Озвучивать Пуха пробовались многие актеры, но никто не подошел. Голос Евгения Леонова тоже сначала показался уж очень низким и не устраивал режиссера.
Но звукооператор придумал выход из этого положения. Он немного ускорил голос быстрой перемоткой примерно на 30%, и голос моментально и очень точно «попал» в персонажа. Результат устроил всех и для голосов остальных героев мультика использовали этот же прием. А вот Ия Савина, озвучивая Пятачка, использовала иной прием — пародию. Она озвучивала своего персонажа характерным голосом Беллы Ахмадуллиной.
Наш Винни-Пух – самый лучший Пух в мире!
Различаются наши и зарубежные персонажи и характерами. Их Винни, милый обжора, который забывает всё и всех вокруг, когда видит свой обожаемый мёд. И, что странно, этот самый мёд ему подносят на блюдечке практически три раза в день.
Наш же Пух –самозабвенный поэт, твердо знает: «не потопаешь – не полопаешь», поэтому каждый раз с медвежьей неуклюжестью пытается добыть себе обед самостоятельно. А не получится – не беда, ведь все знают: «Мёд если есть, то его сразу нет».
Их Пятачок – трусливое создание, которое при каждом удобном случае прячет голову в песок, предоставляя друзьям возможность разбираться с проблемами самостоятельно.
Наш же Пятачок – героически сопровождает Винни на охоту на пчел, следует за другом «и в огонь и в воду» и никогда не бросает товарищей в беде. Их ослик Ушастик – уставший мизантроп, наш Иа – сумрачный философ.
Их Кролик – злобный дед-огородник, наш – экономный, но не жмот. Их Филин – идиот в маске ученого, наша Сова – сообразительная хитрюга. Да что там говорить: их Винни и друзья представлены всего лишь, как плюшевые игрушки, а наши персонажи выглядят совершенно, как живые.
Ну и пусть говорят, что западный мультик про Винни больше направлен на детскую аудиторию, чем советский мультфильм. Но мы-то с вами знаем, что наш Винни-Пух и все, все, все его друзья – самые что ни на есть настоящие!
Когда на Западе узнали, что в Советском Союзе взялись за перевод, а после и экранизацию Винни-Пуха, некоторые деятели культуры и искусства подумали невесть что. Например, писательница Памела Трэверс (автор книги о Мэри Поппинс), сказала так: «Одному Богу известно, во что превратили Винни-Пуха эти русские. Но я точно знаю: они нарядили его комиссаром, нацепили на него патронташ и сунули его в ботфорты».
Сценаристами выступили сам переводчик Борис Заходер и режиссер Фёдор Хитрук. Вместе они сняли три замечательных серии. Почему так мало? Говорят, что Хитрук не пожелал больше участвовать в проекте, разойдясь во мнениях с Заходером. По другой версии процесс оказался слишком трудоёмким.
У художников действительно было много работы. Нужно было разработать и прорисовать всех героев. Кстати, от серии к серии герои немного меняют свой облик. Это особенно заметно, если внимательно приглядеться к главному герою. Задний фон мультфильма состоит из подобия детских рисунков, немного размытых и включающих гротескные элементы.
Полный текст мультфильма «Винни-Пух и день забот»
― Доброе утро, Винни-Пух. Если оно вообще доброе, в чем я лично сомневаюсь.
― Вот. Я подарю ему горшочек меду. Это его утешит.
― Сова! Открывай! Медведь пришел.
Винни-Пух и все-все-все (А не пора ли нам подкрепиться?)
В двух словах
Самый длинный мульт. Сегодня пятница, к ослика Иа день рождения, и он грустит. Ни поздравлений, ни подарков. Еще и хвост пропал. Будут, будут ему подарки! И особенный воздушный шарик, и замечательный горшочек, и даже пропавший хвост. Настоящий день Рождения, и настоящие друзья!
Зачем стоит перечитать текст мультфильма «Винни-Пух и день забот»
― вспомнить, что воздушным шаром можно кого хочешь утешить;
― и почему мед такой хитрый предмет;
― и почему у Пуха правильнописание страдает.
ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой ослик Иа-Иа празднует свой день Рождения и получает сразу три полезных подарка
Однажды старый серый ослик Иа, которому всегда ужасно не везло, особенно в пятницу, стоял на берегу озера и рассуждал о странностях жизни.
― Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Ну вот, я так и думал. С этой стороны ничуть не лучше. А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод?
/* Вдалеке послышались звуки, которые отвлекают от размышлений */
/* Пух увидел грустное */
― Доброе утро, Винни-Пух. Если оно вообще доброе, в чем я лично сомневаюсь.
― Как поживаешь?
― Не очень, как. Я даже думаю, что совсем никак.
― Это почему? Что с тобой?
― Ничего, медвежонок Пух, ничего особеного. Все же не могут.
― Чего не могут?
― Веселиться, петь, плясать.
/* Иа подпрыгивает и изображает веселье. Получается не очень */
Не беда, да-да-да, и тому подобное.
/* Пух решил зайти с другой стороны */
― Ой! Что это случилось с твоим хвостом?
― А что с ним могло случиться?
― Его нет.
― Ты не ошибся?
― Хвост или есть, или его нет совсем. Тут нельзя ошибиться.
― А что же тогда там есть?
― Ничего.
― Не может быть.
/* Иа осматривает себя со всех сторон */
― Наверное, ты его где-нибудь оставил.
― Нет, наверное, его кто-нибудь стащил. Впрочем, удивляться не приходится. Этого следовало ожидать. В такой день.
― А какой сегодня день?
― Пятница, день моего рождения.
― Сегодня?
― Хотя кого это интересует? Всем наплевать.
/* Пух даже переспросил */
― День рождения?
― Никому нет дела.
― Твой день рожения?
― Ну да. А разве не видишь? Подарки. Именинный пирог. Клюква в сахаре. Не видишь?
― Нет.
― Я тоже.
― Это шутка. Ха-ха. Но я не жалуюсь. Не обращай на меня внимания, медвежонок Пух. Хватит и того, что я такой несчастный в свой день рождения. Если все остальные будут несчастными.
― Стой тут. Никуда не уходи. Я сейчас, я сейчас.
/* Пятачок перед домом Винни, ходит и подпрыгивает */
― Здравствй, Винни!
― Привет, Пятачок. Ты что тут делаешь?
― Хочу позвонить. Я шел мимо..
― Давай помогу. А ну отойди.
/* Винни названивает. В свой дом, да. */
― Плохие новости, Пятачок. У ослика Иа хвост пропал.
― Кто пропал?
― Хвост. А у него как раз день рождения. Что-то не открывают.
― Пух.
― Да что они там, заснули, что ли!
/* Стучит. Сильно. Ногой */
― Пух, ведь это же твой дом!
― А, верно. Ну, тогда войдем.
/* Винни роется в своих вещах. Все не то */
― Где-то здесь кажется. нет, не то. как же это я. нет. нет, нету. Куда же это я. ай-яй-яй-яй-яй. Вот. Я подарю ему горшочек меду. Это его утешит.
― Пух! Можно я тоже подарю его? Как будто от нас обоих.
― Нет, на обоих, пожалуй, не хватит.
― Тогда. тогда я подарю ему воздушный шар. У меня еще остался один, зеленый, помнишь?
― Шар? Это подойдет. Воздушным шаром можно кого хочешь утешить. Давай, неси его скорей.
/* Винни пошел относить имениннику горшочек меду */
Лучший подарок, по-моему, мед!
Это и ослик сразу поймет.
Даже немножечко, чайная ложечка,
Это уже хорошо,
Ну а тем более полный горшок!
/* Пятачок бежит за зеленым шариком. Туда и обратно. Торопится очень */
/* А Винни присел над горшочком. Ну вы поняли, что случилось с медом */
― Так, куда это я собрался идти? Ах да!
Конец твоим страданьям и разочарованьям,
И сразу наступает хорошая погода!
Когда тебе или ему, когда ну все равно кому
― Только не мне!
Подарят в день Рождения горшок без мёда!
ПРАШУ СТУЧАТЬ ЕСЛИ НИ АТВИЧАЮТ. САВА
― Сова! Открывай! Медведь пришел.
― А, здравствуй, Винни-Пух. Какие новости?
― Грустные и ужасные. У ослика Иа хвост пропал.
― Хвост пропал? Хе-хе-хе-хе. Ну и что?
― Он очень огорчен. Ведь у него как раз сегодня день рождения.
/* Сова тоже хочет помочь */
― О! Славный горшочек. Похоже, тут когда-то держали мед!
― В нем можно держать что хочешь. Это очень полезная вещь. Только я хотел бы.
― Подарить его Иа, да?
― Да. Только чтобы.
― Чтобы мы с тобой вместе его подарили?
― Нет. Чтоб ты написала на нем «Поздравляю, Пух».
― И это все?
― А что еще?
― Здорово. Так и напиши. Только прибавь еще: «Пух».
― А ты сам, не умеешь?
― Вообще-то умею. Но у меня. мм. правильнописание хромает. Оно хорошее. Но почему-то хромает.
― Нет, все это здесь не поместится. Горшочек слишком мал. Знаешь что, Пух, скажи это просто так, на словах.
― А на словах я не умею. Ты не забывай, что у меня в голове опилки. Длинные слова меня только расстраивают.
― Ну хорошо, давай.
/* Сова пишет от всей души. Какими-такими ошибками? */
/* Трагичнейшая часть истории. Ужасный конец зеленого шарика */
Пятачок ужасно спешил. Ему хотелось первым преподнести ослику подарок. Ну как будто он сам вспомнил о его дне рождения, без всякой подсказки. Он так размечтался о том, как Иа обрадуется его подарку, что совсем не глядел под ноги.
― Интересно, что это так бумкнуло? Не мог же я один наделать столько шума? И где, интересно знать, мой воздушный шарик? И откуда, интересно, взялась эта тряпочка? ОЙ! Мама! Мамочка.
/* Черный экран смерти воздушного шарика.
/* А подпись на горшочке готова */
― Где-то я его уже видел. Только не помню где.
― В лесу. Я увидела его случайно. На кустике.
― На кустике.
― Да, а что?
― Нет, ничего, продолжай.
/* На кустике, говоришь? Чертоплоха? */
― Я не чихала.
― Нет, ты чихнула, Сова. Извини, я тебя перебил.
― Прости, пожалуйста, Пух, но я не чихала. Нельзя же, понимаешь, чихнуть и даже не знать, что ты чихнула.
― Но и нельзя знать, что кто-то чихнул, если никто не чихнул.
― Я тебе говорю.
― Извини, ты еще не досказала про шнурок.
― Оторвался. Понятно.
― Чих. А так как он, по-моему, чих. никому не нужен, я взяла его домой. Апчхи!
/* Пятачок пришел к Иа. С тряпочкой от шарика */
― Доброе утро, Иа.
― Доброе утро, Пятачок. В чем я, лично, сомневаюсь, но это неважно.
― Поздравляю тебя с днем Рождения.
― Как ты сказал, повтори?
― Поздра.
― Подожди минутку, я так лучше слышу.
― Поздравляю тебя с днем Рождения.
― Кого, меня?
― Да.
― С днем Рождения?
― Я принес тебе подарок.
― Мне подарок? Значит, получается что у меня настоящий день Рождения?
/* Воздушный шар? Это такой большой, красивый? */
― Да, только.
― Спасибо, Пятачок. Ты настоящий друг, не то, что некоторые. А что за подарок?
― Во. воздушный шар.
― Шар? Это такой большой, красивый?
― Да. Только понимаешь, я бежал.
― Его еще надувают.
― Я хотел принести его тебе поскорей. И упал.
― Ай, как жаль. Надеюсь, ты не ушибся?
― Я нет. Но он. В-общем, он лопнул!
― Да. Вот он. Поздравляю тебя.
― Это он? Мой подарок? Спасибо, Пятачок.
/* Пятачок рыдает, просто рыдает. А Иа-Иа развивает тему */
― Извини, я хотел бы узнать, какого цвета он был, когда был шариком?
― Зеленым.
― Мой любимый цвет. А какого размера?
― Почти с меня.
― Подумать только. Почти с тебя. Мой любимый размер.
/* Пух с горшочком очень кстати */
― Поздравляю с днем Рождения, желаю счастья в личной жизни, Пух!
― Спасибо, мне уже посчастливилось.
― Я принес тебе маленький подарок. Тут написано.
― У меня уже есть один подарочек.
― Очень полезный подарок. В него можно класть. все что хочешь можно класть.
― Пожалуй, в него можно положить мой воздушный шарик.
― Нет, как раз воздушные шарики в такой горшочек не влезут. Они слишком большие.
― Это другие не влезут. А мой влезет. Гляди, Пятачок.
― Входит!
― И выхо-о-одит. И входит. Замечательно выходит.
― И выходит, и входит! Как хорошо, что я догадался подарить тебе как раз такой подходящий горшочек.
― В который можно положить такой подходящий шарик.
― Приятно другу подарить горшочек.
― Нет, шарик!
― В день Рождения! И я.
― И я!
― И йЯ того же мнения.
― Поздравляю тебя, Иа. Я слышала, у тебя сегодня день Рождения. Это правда?
― Да, настоящий день Рождения. Столько подарков!
― Так. Дорогой Иа! В этот знаменательный день я хочу подарить тебе безвозмездно.
― Что-что?
― Помолчи, Пух!
― Извини, я только хотел узнать, без чего?
― Без-воз-мезд-но! То-есть даром.
― А, даром. Понятно.
/* Иа сразу просек, что это шнурок не просто так */
― Он?
― Он.
― Мой хвост?
― В чем дело?
― Мой настоящий собственный хвост?
― Ну конечно!
― А! Хвост нашелся! Сова нашла хвост!
― Какой хвост? Хвост? А, это что такое? Это значит, я подарила.
/* Винни смеется первым. Потом дошло до Совы. Следом Пятачок. Ну а потом даже Иа начал смеяться */
― И йЯ, и йЯ, и Я того же мнения!
Приятно, что и говорить,
Подарки в день Рождения,
Но другу радость подарить
Приятней без сомнения!
И Я, и Я, и Я того же мнения!
И Я, и Я, и Я, и Я, и все того же мнения!
/* Полная радость и счастье, все прыгают и веселятся
/* Теперь полный и бесповоротный конец мультфильма.
/* Можно начинать смотреть сначала */
КОНЕЦ
И ведь что интересно.
Шедевр, нереальный шедевр. Каждый момент, каждое слово, каждое нота.
Хотя непонятно. Третий фильм снят в 1972 году. А премию дали только в 1976 году. Чего так долго ждали? Неужели сомневались? Примеривались? Или искали более достойных претендентов?
Чему как бы учит нас этот мульт
Настоящий друг может упасть и сломать ваш подарок. Или незаметно съесть весь мед по дороге. Или случайно притырить нужную вам вещь.
Но зато он всегда придет на помощь, когда вам нужен. Найдет подходящий горшочек для лопнутого шарика. Принесет то, что вам так необходимо. И сделает ваш День Рождения самым-самым настоящим. Без-воз-мезд-но! То-есть даром.
Присоединяйтесь, барон. Присоединяйтесь!
Понравился пост? Любите хорошие цитаты?
Тогда давайте не будем терять друг друга!
Оставайтесь на связи:
Винни-Пух и все-все-все (А не пора ли нам подкрепиться?)
Ссылки по теме
Винни-Пух и все-все-все на Википедии. Подробно. С чувством, толком и глубоким чувством.
Ну и, конечно, Дао Винни-Пуха от Бенджамена Хоффа. Эта книга намекает нам, что в Винни-Пухе, как и в Библии, можно найти ответ на любой вопрос.
Посмотреть на Озоне:
Книга. Винни-Пух и все-все-все. Разные разности. Авторский сборник Бориса Заходера. Есть и Алиса в стране Чудес. И ЕЩЕ: вы знаете, кто такая Пипа Суринамская? ТАМ узнаете.
Что-нибудь еще? Да, их есть у меня.
Ранго (Без паники. Но ты проглотила план Б. )
Крылья, ноги и хвосты (Вот что я тебе скажу, птица. )
Мама для мамонтенка (Да ты же слоненок! Только в шубе.)
Пиф-паф, ой-ой-ой! (И еще неоднократно выйдет зайчик погулять!)
Формула любви (Откушать можно. Коли доктор сыт, так и больному легче.)
А на посошок.
― Как я мог сломать свой цветок любви к донне Джулии?
― Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на ВильЯма, понимаете, нашего Шекспира?