какие слова в рассказе елка ты считаешь главными
Ёлка М. М. Зощенко стр. 64
1. Почему был испорчен праздник? Задумывались ли дети о последствиях своих поступков? Приведи примеры из текста.
Вся праздничная атмосфера была сведена к нулю из-за поведения маленьких главных героев.
Они испортили подарки, что предназначались другим детям и даже сказали, что все они могут идти домой.
Я думаю, дети не думали, что такие деяния несут плохие последствия.
Они действовали так, как им хотелось.
Не задумывались ни о родителях, ни о гостях.
Это всё говорит о жадности (не хотели делиться подарками), зависти (не могли смириться, что кому-то достаётся что-то хорошее) и про неумение анализировать поступки.
Слова одной из мам:
«Наверное, ваш мальчик будет разбойник… С вами водиться, что в крапиву садиться».
Герои были жадными, завистливыми, жестокими.
Родители героев были мудрыми, рассудительными людьми, поэтому правильно преподнесли детям науку.
И эта наука запала им в душу и на всю жизнь осталась в памяти.
Что касается, Миньки, то это точно.
Ведь это маленький Михаил Михайлович.
И вырос он не разбойником, а прекрасным творческим человеком.
2. Что ты думаешь о поведении Лёли и Миньки? Как писатель относится к героям? Обсудите с другом.
Поступки детей были крайне недопустимыми.
Я считаю, что это верх невоспитанности и единственным оправданием может быть только возраст.
Говоря об отношении Михаила Михайловича к детям, нужно вспомнить, что Минька – его прототип, писатель в детстве, а Леля – сестра писателя.
Поэтому утверждать, что он относится к ребятам плохо – нельзя, скорее с любовью и некой снисходительностью.
Но их поступки Зощенко, конечно, не одобряет.
Автор передаёт читателям мудрые слова отца, что стали для неё важной жизненной наукой.
Он показывает необходимость осознания свои ошибок, чтоб в дальнейшем их не допускать.
3. Какие слова в рассказе ты считаешь главными? Запиши их в «Рабочую тетрадь».
«Такое воспитание губит моих детей. Я не хочу, чтобы они дрались, ссорились и выгоняли гостей. Им будет трудно жить на свете, и они умрут в одиночестве».
«И за все эти тридцать пять лет я ни разу больше не съел чужого яблока и ни разу не ударил того, кто слабее меня… Поэтому я такой сравнительно весёлый и добродушный».
Ёлка ( М. М. Зощенко)Какие слова в рассказе ты считаешь главными? Запиши их в » Рабочую тетрадь»
Можна почему нет
Какой именно вас вопрос интерисует
Ответ:
Гордость свойственна всем людям, разница лишь в том, как и когда они ее проявляют (Франсуа де Ларошфуко ). Бесконечно маленькие люди имеет бесконечно большую гордость.(Вольтер). Гордый человек точно обрастает ледяной корой. Сквозь кору эту нет хода никакому другому чувству.(Л. Н. Толстой) Что с нами происходит? Когда в каком возрасте мы начинаем гордиться? Как в наши души проникает это чувство? Маленькая, городская девочка приехала в гости к своим братьям и сестрам в село. Все для нее было ново. И коровы и лошади.
Так близко она их никогда не видела. Вместе с братьями и сестрами – помогала убирать в хлеву. Ей было все интересно. И бескрайние луга и поля. Она просыпалась рано, рано утром и выбегала в огород. Еще была роса на растениях. ноги ее были мокрыми. Она замечала как просыпаются и шевелятся бабочки. Ей было все интересно.
Какие слова в рассказе «ёлка» Зощенко ты считаешь главными
У Хрюкина тоже самое
Гулливер- В произведении Джонатана Свифта Гулливер — англичанин, сын мелкого помещика из Ноттингемпшира, третий из пяти сыновей. Три года он учился в Кембридже, и ещё четыре — у хирурга. Увлечением его жизни стали путешествия, которые он совершал в качестве судового врача, но так и не сумел проявить в странствиях свои медицинские навыки.
После трёх с половиной лет службы на море он осел, женился на некой Мери Бертон (по совету друзей), но потом, когда финансовое положение его ухудшалось, несколько раз снова выходил в море.
Лэмюэль имеет замечательные способности к языкам. Особой приверженности к врачебному делу он не проявляет, больше его, судя по описаниям, занимает морское дело. Человек он обстоятельный, даже чрезмерно честный, не стесняющийся представать перед читателям в непривлекательном или смешном свете. Никаким порокам не подвержен чрезмерно, очень щепетилен в вопросах чести, патриот. Склонен к дружеской привязанности, но в любовных вопросах скорее холоден.
При этом его не назовёшь мыслителем, он не блещет остротой ума, достаточно ограничен в суждениях и склонен к восторженности. Он совершенно всерьёз говорит те вещи, которые автор его устами высмеивает.
Нередко фамилию «Гулливер» используют в переносном смысле, подразумевая великана. Однако Гулливер был человеком обычного роста и гигантом был только с точки зрения лилипутов, а потом и сам оказался лилипутом в Бробдингнеге