какие спектакли ты видел в театре
Какие спектакли ты смотрел в театре или по телевизору? Запиши о них несколько предложений.
Ответ или решение 2
Моя мама очень любит театр, поэтому на ее День рождения я подарил ей билеты на спектакль, который сам выбрал. Это был взрослый спектакль в Кукольном театре под названием «Мастер и Маргарита». Мама решила, что мой возраст позволяет мне пойти. Это была моя первая серьезная постановка в жизни, которую я увидел в живую, а не по телевизору.
Мои впечатления от спектакля
Вся постановка основана на одноименном произведении Булгакова «Мастер и Маргарита». Это не дословный пересказ, а адаптация для театра. Персонажей всех оставили, кроме приспешницы Воланда.
На сцене играли не только куклы, но и взрослые люди. Даже дважды показывали заранее записанные видеоролики на проекторе.
Мне очень понравилось! Мы сидели почти в самом конце зала, пришло очень много людей, весь зал был забит. Удивительно!
Вот что меня поразило больше всего:
Постановки, которые я видел в детстве
Родители под Новый год, когда я был маленьким, водили меня на детские представления по мотивам сказок и мультфильмов. Общий смысл был в том, что все персонажи мультфильмов, книг и историй собирались вместе и старались решить проблему, на подобии кражи подарков, новогоднего настроения, или Деда Мороза. И мы, дети, помогали им решать головоломки, которые, в конце концов, приводили нас к тому, что мы искали.
Спектакли, которые я видел по телевизору
Иногда по телевизору, переключая каналы, я попадаю на театральные постановки. Это видеосъемка настоящих спектаклей, которые когда-то ставили в театрах. Я уже видел «Ромео и Джульету», про двух влюбленных, которые были из враждующих семей; «Ежик в тумане» по советскому мультфильму, в котором очень сложно понять сюжет и подтекст, но мне понравились декорации и множество дыма на сцене. Это выглядело фантастически.
В кукольном детском театре, куда мы пришли с младшей сестрой, я смотрел спектакль «Буратино». Спектакль был интересным. Мне очень понравилась озвучка персонажей, она была забавной.
В театре мы посетили спектакль по роману британского писателя двадцатых годов прошлого века. Спектакль назывался «Старушка». Этим спектаклем была комедия с тонким юмором и отличной актерской игрой.
Я видел по телевизору спектакль пьесы «Вишневый сад» Антона Павловича Чехова. Я не читал эту пьесу, поэтому спектакль показался мне скучным.
Сходить в театр, а не с ума: краткий гид по театральным вопросам
Рассказываем, как избежать неловких ситуаций в театре и подготовиться к первому походу на спектакль. Наши подсказки помогут справиться с тонкостями театральных правил от начала до конца: с момента выбора пьесы до поклона артистов
Как выбрать спектакль?
Для начала стоит определиться, какой театр вам ближе: музыкальный, драматический, иммерсивный, документальный? И в традиционном, и в современном театре легко подобрать постановку на любой вкус.
Сузить круг можно за счёт объективных факторов: локации, даты и времени спектакля, жанра или стоимости билетов. Конечно, важны возрастные ограничения и предпочтения тех, с кем собираетесь на представление.
Имеет смысл почитать анонсы и описания постановок: новичкам в театральном мире проще разобраться в обзорах на сайтах с афишами, бывалым зрителям подойдут тематические издания.
Не можете определиться между двумя-тремя спектаклями? Тогда лучше выбрать постановку, которую сложно будет посмотреть позже: антрепризу, фестивальный или гастрольный спектакль. И точно стоит при любой возможности ходить на признанных мэтров.
Что, ещё и антреприза какая-то?
Антреприза — это коммерческий театральный проект. Под антрепризную постановку приглашают актёров из разных театров и стран. Пьесы выбирают по мотивам книг-бестселлеров или пишут сценарий специально под проект. У театральных снобов принято морщить нос при слове «антреприза» — мол, попсовые сюжеты, плохо сыгранные роли и прибыль во главе угла. На самом деле, как и любой спектакль, антреприза может быть хорошей и не очень. Главное — не ждать от таких постановок особой глубины, это больше развлекательный жанр и шанс увидеть вблизи любимых актёров. Но встречаются и исключения, например, антреприза «Мизери» по роману Стивена Кинга — глубокий и не самый лёгкий для восприятия спектакль, заставляющий задуматься о многом.
В театре тоже есть сезон? А когда?
Театральный сезон — это те месяцы, в которые театры дают в основном спектакли из своего репертуара и с участием своей труппы. Параллельно могут проходить фестивали, биеннале, театральные конкурсы или спектакли с участием приглашённых трупп. Сезон обычно длится с августа-сентября до мая-июня. Это не значит, что все театры на лето закрываются — они отправляют свои труппы в турне и принимают на своей сцене гастрольные спектакли других театров.
Как выгодно купить билеты?
Обычно выгоднее покупать билеты заранее, хотя бы за месяц до представления: так шире выбор мест, а значит, и цен. Купить билеты без переплаты можно на сайте или в кассе самого театра, через приложения-афиши и на некоторых сайтах-агрегаторах, в том числе и на МТС Live. У большинства театров есть скидки для студентов, пенсионеров, детей и других категорий зрителей. А на МТС Live — кешбэк до 25%, который начисляется в сервисе МТС Cashback. Сумма кешбэка зависит от суммы вашего заказа и указана на карточке мероприятия.
Цена на спектакли в выходные почти всегда выше, чем в будни. Основная сцена театра дороже, чем малые и дополнительные. Билеты на премьеру спектакля обычно стоят больше его последующих повторов. Летом билеты в среднем дешевле, чем в сезон.
Можно попытаться поймать билеты за полчаса-час до спектакля в кассе театра — в это время снимают бронь на невостребованные билеты и продают их с заметной скидкой. Или купить бюджетные билеты куда-нибудь на галёрку и пересесть позже на свободные места ближе к сцене, правда, не раньше антракта.
Как выбрать места в зрительном зале?
Места с лучшим обзором часто дороже, но это не означает, что самые дорогие места — всегда самые лучшие. Первые ряды партера, например, дают очень ограниченный обзор для балета. В том же партере часто есть откидные сидения, они стоят существенно меньше обычных кресел, а расстояние до сцены такое же.
Учитывайте особенности зала и спектакля. Например, для оперы, особенно на иностранном языке, актуально видеть не только сцену, но и экраны с субтитрами. Обратите внимание, есть ли в зале колонны или другие детали интерьера, загораживающие обзор.
Не стоит бояться бельэтажа и дальних рядов: театральный бинокль обычно решает проблему видимости, а акустика в театрах позволяет хорошо слышать актёров даже с галёрки. Но, конечно, самые удачные места — это центр партера примерно с третьего ряда и до середины зала.
Что надеть для похода в театр?
Строгий вечерний дресс-код давно уже не обязателен для театра, но это не значит, что театралы отказались от него совсем. Сейчас считается уместным стиль кэжуал, однако одежду лучше выбирать нарядную и аккуратную.
Недопустимы спортивные или излишне открытые наряды, также лучше отказаться от клубного стиля и коктейльных платьев. В театре неуместны зимняя обувь и объёмные сумки. Парфюм допустим, но освежать его прямо перед входом в зал считается дурным тоном.
Есть негласное правило — ваш наряд должен быть не дешевле билетов на выбранный спектакль. Чем традиционнее театр, тем строже дресс-код: джинсы уместны для иммерсивного шоу в заброшенном цеху, но будут странно смотреться на премьере в Большом.
А если мы идём с ребёнком?
Кроме возрастных ограничений, установленных театром, стоит ориентироваться на характер и интересы именно вашего ребёнка. Для малышей лучше выбирать кукольные спектакли и не очень длинные сказки. Знакомство с оперой и балетом начинайте с адаптированных детских спектаклей и не раньше, чем лет с пяти. А шумные музыкальные шоу лучше начать посещать с детьми от семи лет и старше.
В любом случае на детскую постановку необходимо приобрести билет и для себя — маленького ребёнка нельзя оставлять в зале одного. Для малышей лучше не брать билеты в первый ряд: сказочный злодей может напугать ребенка всерьёз. Если это первый поход, по возможности выберите места ближе к проходу: так будет проще выйти, если возникнет необходимость.
Детей в театр принято приводить нарядными, но не забывайте об удобстве вашего ребёнка — шуршащее платье или надетый первый раз в жизни пиджак не должны отвлекать маленького зрителя от представления. В холодное время года обязательно захватите сменную обувь.
Можно принести с собой бутылочку воды и лёгкий перекус. Нет, есть в зале нельзя, но в антракте могут быть очереди в буфет.
Читать ли пьесу, по которой поставлен спектакль?
Лучше читать, но это совершенно не обязательно. Если мы говорим о спектакле по мотивам классической литературы, постановщик исходит из того, что условного Гамлета многие читали хотя бы в школе. Учитывая театральные современные тенденции, нужно быть готовым, что в пьесе может измениться какая-то сюжетная линия, мужской персонаж станет женским или действие будет перенесено в другую эпоху. Поэтому лучше хотя бы примерно понимать, какой была исходная история.
Однако, если вас пригласили на спектакль, не стоит отказываться только потому, что не успеваете прочитать или освежить в памяти оригинальную пьесу. Прочитать её можно и после спектакля, если захочется лучше понять режиссёрскую задумку.
За сколько до начала лучше прийти?
В идеале — за 20-30 минут до начала спектакля, особенно в холодное время года, когда гардероба не миновать. Если билеты вы зарезервировали, но не выкупили, посмотрите в них время снятия брони: вам нужно подойти в кассу до этого момента, иначе билеты могут уйти.
Если вы на машине, помните, что проблем с парковкой нет только в огромных концертных залах подальше от центра города, например, в «Крокус Сити Холле». Заложите дополнительное время на поиск свободного места или платного паркинга перед театром.
Зачем в театре три звонка перед спектаклем?
Звонки ориентируют зрителя, сколько осталось до начала представления и не пора ли занимать свои места. Первый звонок дают за 15 минут до начала представления, после него открывают двери в зал. Второй звучит за пять минут до начала спектакля, после третьего закрывают двери в зал, и начинается представление.
Если ваши места в середине ряда, лучше занять их пораньше, на боковые места уместно садиться ближе к третьему звонку — так вам не придётся постоянно вставать, чтобы кого-то пропустить. Помните, что проходить к своему месту надо обязательно лицом к уже сидящим зрителям.
Если мы всё же опоздали?
Тут всё зависит от театра: в некоторых после третьего звонка в зал вас не пустят. Работник театра может предложить опоздавшему на первый акт зрителю войти в бельэтаж или амфитеатр, даже если билеты у него в партер.
Если вам всё же разрешили зайти в зал, не ищите своё место — садитесь на ближайшее свободное, пересядете в антракте.
Если наши места заняты?
Стоит вежливо объяснить, что место ваше, при необходимости показать билет. Иногда на одно место по ошибке выписывают два билета, или посетитель отказывается его покидать. В таких случаях не вступайте в конфликты — просто позовите служителя театра.
Ваше место вполне могут занять, если вы заходите в зал после начала спектакля. В таком случае займите любое свободное, а на своё законное место пересядете после антракта.
Программка и бинокль: брать или не брать?
Бинокль нужен не всегда — в партере можно обойтись без него. Для дальних рядов, бельэтажа и амфитеатра его можно взять, а если вы часто ходите в театр — то и купить, это выгоднее, чем каждый раз арендовать.
Программку лучше приобрести, чтобы не искать во время представления описание сюжета или информацию об актёрах в интернете — пользоваться в зале телефоном очень некрасиво. К тому же это память о приятном вечере, а понравившегося актёра можно попросить оставить на ней автограф. Не используйте программку в качестве веера, это считается неприличным, как и рассматривать в бинокль других зрителей.
Что делать с телефоном во время спектакля?
В идеале — включить режим полёта, убрать в сумку и забыть. Если по каким-то причинам вы не можете отключить телефон, поставьте его на беззвучный режим, отключите вибросигнал и понизьте яркость экрана до минимума. Излишне говорить, что в зрительном зале нельзя отвечать на звонки, но переписка и постоянно мерцающий экран тоже мешают другим зрителям.
И, конечно же, в театре нельзя снимать спектакли на видео. Если хотите сделать фотографию на память, дождитесь поклонов после представления.
Можно выйти?
Нет. Выходить из зала во время представления и уж тем более заходить обратно — нельзя.
Конечно, если вы вдруг почувствовали себя очень плохо или случился форс-мажор, вас выпустят из зала. В таком случае постарайтесь выбраться со своего места максимально быстро, шёпотом извинитесь перед соседями. Если вы заранее знаете, что вам придётся уйти до окончания спектакля, займите место в последних рядах и максимально близко к проходу.
Если вам настолько не понравился спектакль, что хочется уйти, дождитесь окончания первого акта.
Браво! Бис! А теперь можно идти?
Проталкиваться через аплодирующих соседей сразу после окончания представления некрасиво, так что постарайтесь дождаться, когда артисты выйдут на поклоны и покинут сцену. Если не очень спешите, после окончания спектакля прогуляйтесь в фойе или зайдите в буфет — так можно будет избежать очереди в гардероб.
Приносить ли в театр цветы?
Да! Эта привычка считается старомодной, но актёрам очень приятно получать такие знаки внимания.
Не стоит подниматься с букетом на сцену — лучше дождаться поклонов и подарить цветы понравившемуся артисту из прохода между сценой и первым рядом кресел.
Какие пьесы ты читал какие спектакли видел в театре?
Какие пьесы ты читал какие спектакли видел в театре?
Я смотрю сериалы, иногда утром всякие новости, погода.
Сериалы в основном американские.
Она добрая, настоящая.
Есть некоторые где убивают, режут.
Я люблю вот типо таких.
Это игра как стимулятор жизни человека.
Ты создаешь его, внешность, строишь дом, и живешь за него, работая, влюбляясь, живя.
Думаю вы, ее знаете.
Представь себе, что вы превратились в?
Представь себе, что вы превратились в.
(воробья, орла, льва, собаку и т.
Какие виды искусства относятся к синтетическими?
Какие виды искусства относятся к синтетическими?
Д) изобразительное искусство.
Какие искусства задействованы в различных видах театра?
Какие искусства задействованы в различных видах театра?
Вспомните, какой спектакль произвёл на вас самое сильное впечатление.
В каком году открылся Башкирский академической театр драмы имени Мажита Гафури?
В каком году открылся Башкирский академической театр драмы имени Мажита Гафури?
У какого персонажа спектакля «остров сокровищ»самый необычный костюм?
У какого персонажа спектакля «остров сокровищ»самый необычный костюм.
Сегодня в театре маски используются редко?
Сегодня в театре маски используются редко.
Как вы думаете, для создания каких сценических образов может понадобиться этот театральный атрибут?
Когда и по какому поводу было построено здание нынешнего башкирского театра оперы и балета?
Когда и по какому поводу было построено здание нынешнего башкирского театра оперы и балета?
Каким вы представляете королеву и профессора Запишите из пьесы Двенадцать месяцев Маршак?
Каким вы представляете королеву и профессора Запишите из пьесы Двенадцать месяцев Маршак.
Какие виды искусства синтезирует театр?
Какие виды искусства синтезирует театр?
Какое место в семье искусств занимают изобразительные искусства (пластические), музыка, литература, театр, кино и др?
Какое место в семье искусств занимают изобразительные искусства (пластические), музыка, литература, театр, кино и др?
5 + 2 * 10 = 25 Вот и все Наверно Возможно Частично.
Яз житте. Горлевеклер ага. Кар хем боз эри. Кошлар жылы яклардан кайталар. Кояш балкый хем кыздыра. Жылы янгырлар ява. Табигать уяна. Перевод : весна наступила. Ручейки текут. Снег и лёд тает. Птицы с теплых краев возращаются. Солнце свети..
В бутерброда есть : Вкусный, хрустящий хлебушек на котором лежит сыр, сделаны из свежего молока. Над сыром есть колбаса, которую я люблю не меньше чем сыр. Сверху лежит свежий листочек капусты и все это накрыто таким же, как и самый нижний кусочком..
Взаимодействиечеловекас окружающим его миром происходит с помощьюорганов чувств. Всегоихучеловекапять : глаза (органзрения), уши (органслуха), нос (органобоняния), кожа (органосязания), язык (органвкуса). Каждый изорганов чувствреагирует на определ..
Азат []чечне катта яши Катя []чечне катта яши Дамир беренче катта яши Аг[]л []чечне катта яши Маша икенче катта яши Олег икенче катта яши Айсыу икенче катта яши.
От чего зависит плодородие почвы? 1) от природной структуры грунта, обусловленной климатической зоны. 2)от наличия грунтовых вод и глубины их залегания. 3)от климатических особенностей конкретной местности. 4) от уровня загрязнения почвы.
Это дробь, её можно сократить на 5 и получится 1 / 25.
Если честно то да но я так и непоняла твой вопрос.