какие специи добавить в уху

Приправа для ухи: какие пряности лучше всего подходят, как их правильно выбрать

Приправы для рыбного супа.

Вкус:
Пряный, немного горьковатый.

Запах:
Травянисто-перечный выраженный.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от производителя.

Описание приправы для ухи

Уха получила свое название в честь котелка, в котором ее раньше готовили. Это блюдо, в котором основным ингредиентом является рыба. Многим не нравится ее запах и привкус. Исправят это правильно подобранные специи для ухи. Кроме того, они улучшают работу ЖКТ, стимулируют аппетит.

Приправы для ухи можно приобрести в уже готовом виде в магазине. Однако рекомендуется готовить их самостоятельно. Благодаря этому можно добавлять только те пряности, которые нравятся. К тому же в такой смеси точно не будет вредных искусственных добавок.

Использование в кулинарии специи для ухи

Приправа для ухи в домашних условиях может добавляться и в рыбный суп. Многие путают эти два блюда. На самом деле это не одно и то же. В первое добавляют только рыбу и бульон. Суп же может включать в себя и другие ингредиенты, например, картофель.

какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Блюда могут быть различных видов:

Названия первых четырех видов произошли от сорта используемой рыбы. Вторые два — от технологии приготовления.

Источник

Приправы для ухи: какие специи должны быть на кухне у заядлого рыбака

Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Конечно, специи для ухи можно купить в магазине. Однако гораздо приятнее есть наваристый рыбный суп, приготовленный своими руками от и до. Кроме того, недобросовестные производители могут добавлять в свой продукт усилители вкуса и запаха, консерванты, что при частом употреблении в пищу сказывается на здоровье.

Традиционный состав

Что еще добавляют в уху

В позапрошлом столетии уху в хороших ресторанах варили и подавали с лимоном. Этот способ приготовления супа из речной рыбы активно используют современные хозяйки, когда надо добавить блюду приятную кислинку. Однако на этом можно не останавливаться: ниже перечислены специи, которые добавляют в такой суп гурманы.

    какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Интересные факты

Наши предки с XI до XVIII века называли ухой всякую похлебку, в том числе мясную. Только с течением времени слово сузило свое значение.

Существует множество видов такой похлебки: белая, черная, красная (по виду рыбы), сборная, вялая, пластовая и др. (по технологии приготовления).

Профессиональные повара восстают против наименования ухи рыбным супом. Это, по их утверждению, всего лишь отвар из рыбы, сдобренный приправами. Действительно, раньше в ухе нельзя было увидеть никаких овощей вроде моркови и картофеля, а также круп.

Несмотря на то, что уха считается русской национальной похлебкой, у нее есть аналоги в других культурах. Например, марсельские рыбаки готовили из оставшейся после торгового дня морской рыбы (как правило, это была худшая часть улова) буйабесс – рыбный суп, добавляя в него различные приправы (в этих целях сейчас используется и букет гарни). В Греции же (особенно на Крите) популярна какавья. Для ее приготовления, конечно, используются оливковое масло и лимонный сок, а также классические приправы – лавровый лист и душистый перец. Неблагозвучное для русского уха название эта похлебка получила в честь котелка, в котором ее первоначально готовили.

Какую приправу для своей ухи вы бы ни решили использовать – классическую или дополненную, помните, что готовить рыбу надо в эмалированной или любой другой неокисляющейся посуде.

Источник

Приправы для рыбного супа и ухи: какие специи добавить

Лето — время вылазок на природу. Манит рыбалка по утрам и вечерам с ее обязательным атрибутом природного отдыха — ухой. Как хороша уха, сваренная в котелке над живым и пахнущим дымом костром. Это блюдо всегда быстро расходится на природе. Свежий воздух придает сил и увеличивает в разы аппетит отдыхающих рыбаков.

Итак, необходимо взять котелок и черпак, чтобы отведать свежей ароматной ушицы прямо на месте. А уж рыбаки обещают, что рыба в нашей ухе будет, и в большом количестве. Какие приправы для ухи не помешает захватить с собой в поездку на природу?

Душистый черный перчик

какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Приправой для ухи является также и черный душистый перец. Мужчины обычно предпочитают использовать горошек, а женщины часто сыплют молотый душистый перчик в приличных количествах. Такая специя добавляет терпкость и является ароматизирующей приправой для всего рыбного кушанья.

Горошинки можно кинуть в готовящееся блюдо, от этого оно прямо в котелке приобретет свои ароматные и разогревающие свойства. При использовании в ухе молотой разновидности перца его лучше добавить каждому едоку в порционную тарелку (или миску, если дегустация происходит на природе). Это поможет не переборщить с общим количеством острой пряности. И каждый будет использовать перчик по своему вкусу.

Традиционный состав

Среди специй для рыбного супа есть обязательные и те, которые добавляют по принципу «на любителя». Рассмотрим для начала классические ингредиенты приправы для национального русского блюда.

Коренья, цитрусовые и зелень

какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Еще в восемнадцатых-девятнадцатых веках корни петрушки и хрена являлись неотъемлемой частью любой русской ухи. Их использовали и обычные люди, а также подавали в самых знаменитых ресторанах той эпохи.

Какие приправы добавляют в уху с тех времен и по сей день еще? Например, лимон. Он в старые времена являлся редким элементом и украшением очень дорогой ухи. А сейчас все намного упростилось, и некоторое количество лимонного сока в ухе может позволить себе любой гурман. Желаете более резкого аромата и вкуса? Запросто меняйте лимон на лайм.

Какие приправы уха воспринимает с благодарностью еще? Можно использовать зеленые приправы. Всем нам известный молодой зеленый укроп, он всегда придает летним блюдам свежий аромат и неповторимый вкус. Эта специя не забивает вкус самой ухи.

Зеленый лук — классика и фаворит многих хозяек, готовящих уху из речной рыбы постоянно.

Репчатый лук тоже вполне можно применять в этом блюде. Здесь уже все зависит от предпочтений едоков. Лук можно добавлять, нашинковав мелко (или не очень), каждому в порцию. А можно применить вареный репчатый лук. Для этого в уху кладут целую, не измельченную луковую головку и варят ее вместе с другими ингредиентами. Перед подачей луковицу нужно вынуть из кастрюли, а с ухой поступить так, как и положено, — съесть ее.

Что еще добавляют в уху

В позапрошлом столетии уху в хороших ресторанах варили и подавали с лимоном. Этот способ приготовления супа из речной рыбы активно используют современные хозяйки, когда надо добавить блюду приятную кислинку. Однако на этом можно не останавливаться: ниже перечислены специи, которые добавляют в такой суп гурманы.

какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

В какие супы добавляют приправу?

При приготовлении первых блюд лавровый лист кладут в большинство мясных, рыбных и овощных супов. Без этой специи трудно представить вкус борща, ухи, щей. На трехлитровую кастрюлю достаточно 1–2 листиков среднего размера. Более точно нужная концентрация определяется опытным путем (количество эфирных масел в лавровом листе зависит от места и условий выращивания, технологии сушки).

В некоторых супах использование лаврушки окажется неуместным:

В супах, сваренных на овощном бульоне, использование лавра остается под вопросом, так как это дело вкуса. В данном случае лучше все же использовать специю в минимальном количестве или совсем не добавлять, а заменить свежей зеленью.

какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Когда добавлять лаврушку в бульон?

Важно учитывать особенности использования лаврушки. При приготовлении первых блюд ее добавляют по-разному:

Если молотая лаврушка используется вместе с другими специями, ее добавляют за 5 минут до готовности бульона. Разумеется, измельченный лавровый лист извлечь из супа невозможно, да в этом и нет насущной необходимости. При измельчении на производстве лавр проходит определенную обработку, после которой в нем остаются только ароматические компоненты.

В том случае, когда с количеством специи переборщили, можно попытаться исправить вкус блюда. Бульон разбавляют водой, кладут в него немного сахара, добавляют лимонного сока. Замаскировать резкий привкус можно поданной к столу сметаной или майонезом.

какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Зачем добавляют лавровый лист?

Знакомство человечества с лавровым листом имеет многовековую историю. Поначалу лавр использовался только в ритуальных, медицинских и косметологических целях – для окуривания жилища, в качестве оберега. Раствором лаврушки омывали младенцев, защищая их от нечистой силы, дезинфицировали руки перед трапезой.

В кулинарии специя стала применяться относительно недавно. За счет присутствия в лаврушке эфирных масел вкус блюд преображается, становится ярким. Если использовать лавровый лист даже в небольшом количестве, он приносит организму пользу своим составом, так как насыщен витаминами A, B, C, PP и полезными минералами, среди которых марганец, железо, калий, кальций и другие элементы. Врачи не имеют ничего против этой специи – наоборот, рекомендует ее к употреблению.

Лаврушка оказывает на организм тонизирующее и оздоравливающее действие:

какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху
Используют специю при приготовлении блюд, требующих термической обработки. Только под воздействием высоких температур полностью раскрывается вкус и аромат лавра. Экономить на количестве специи не стоит, чтобы вкусовые нотки были по-настоящему выражены. Лавр добавляют в блюда в сушеном виде, если только он не растет на подоконнике квартиры.

Листья можно перемолоть или оставить целыми. В порошкообразном виде лаврушка сильнее ароматизирует блюда.

В целом виде специю применяют при тушении, варке, мариновании, консервации продуктов, в виде порошка – даже при жарке. Листики, брошенные в кастрюлю целиком, после завершения процесса приготовления извлекают, иначе еда может приобрести горьковатый привкус. Особенности использования специи зависят от конкретного блюда.

Рекомендуем: Почему нельзя варить яйца долго: что происходит

какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Обзор покупных пряных смесей для рыбного супа

В продаже можно встретить готовые пряные смеси для ухи импортного и отечественного производства.

Приправа для ухи «Волшебное дерево» состоит из:

Идентичный состав имеет и пряная смесь «Настоящие специи».

В состав приправы для ухи под маркой «108 специй» входят:

Смесь для приправки ухи «Секрет кулинарии» состоит из:

какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Сухой суп «Уха по-сибирски» от «Трапезы» состоит, если не считать перловки, картофеля и соли, из:

Готовую пряную смесь для ухи можно встретить не в каждом магазине, зато хозяйка без труда сможет сделать ее самостоятельно.

Когда добавлять лавровый лист в пельмени?

Пельмени – довольно простое, но сытное блюдо. Их часто готовят на скорую руку, чтобы не тратить много времени на приготовление еды. Для чего же добавлять в пельмени лаврушку? Делать это совсем не обязательно, но многие используют специю при варке, чтобы разнообразить вкус полуфабриката. Способность лаврового листа улучшать процесс пищеварения в данном случае придется очень кстати, ведь сочетание мяса и теста делают блюдо довольно тяжелым. Приправы помогут организму быстрее переварить еду.

Рекомендуем: Как красить яйца на Пасху – подборка лучших способов

Лаврушку часто добавляют те, кто любит есть пельмени вместе с бульоном. Дополнительно можно положить черный перец горошком. Заваривают лавровый лист одновременно с пельменями, так как блюдо готовится не более 5–10 минут. Все, кому не нравится слишком яркий привкус специи, могут положить ее в самом конце варки (за 1–2 минуты).

Гурманы утверждают, что в домашних пельменях привкус лаврушки неуместен, и рекомендуют добавлять ее только при приготовлении магазинных полуфабрикатов, вкусовые качества которых нередко вызывают сомнения.

какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Источник

Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

Легкая 40 мин. 7 порц.

какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Существует мнение, что уха – не самый популярный суп. Некоторым он не по душе из-за специфического вкуса, который даёт раба. Некоторым не нравится процесс приготовления, ведь рыбу нужно разделывать. Однако существует много самых разных рецептов ухи, один из которых полюбит даже привереда.

Классическая уха из форели в домашних условиях

Традиционно принято варить уху из речной рыбы. Но её вкус довольно специфичный, и в такой рыбе много мелких косточек. Поэтому, одна из вариаций этого супа – уха из форели. Эта морская рыба обладает мягким, нежным вкусом и красивым розовым цветом. К тому же, в ней полно полезных жиров и микроэлементов.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Как приготовить вкусную уху из головы семги?

Сёмга – рыба ценная. Поэтому её стараются использовать по максимуму. Филе засаливают или готовят как основное блюдо. А из головы, хвостов и хребтов можно приготовить замечательный суп. Кстати, именно голову и используют чаще всего, чтобы сделать бульон более наваристым, ароматным и вкусным.

Время приготовления – 1 час 10 минут

Время готовки – 1 час 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начните с подготовки рыбы. Тщательно промойте голову водой. Удалите глаза, подковырнув их ножом. Срежьте жабры. Для этого отогните пластину и надрежьте их по краям острым ножом или кухонными ножницами. Это нужно для того, чтобы бульон не был мутным и с горечью. Кроме головы, для бульона можно использовать части хвоста, предварительно срезав плавники. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 2. Сложите куски рыбы в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь. Туда же положите вымытую, но неочищенную луковицу. Овощ придаст бульону больше вкуса и аромата, а шелуха подкрасит его в красивый золотистый цвет. Доведите до кипения, периодически убирая появившеюся пену шумовкой. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 3. Уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте при слабом кипении около 40 минут. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 4. По прошествии времени извлеките лук, он больше не пригодится. Из бульона достаньте рыбу и переложите её в миску. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 5. Процедите бульон через мелкое сито, чтобы очистить его от мелких косточек, чешуек и остатков пены. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 6. Вымойте и почистите морковь. Нарежьте её мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Вторую луковицу очистите от шелухи, промойте и измельчите. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте овощи до золотистого цвета. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 7. Почистите и вымойте картофель, нарежьте его брусочками. Верните бульон на плиту и доведите до кипения. Положите в кипящую жидкость картофель и пассированные овощи. Варите до готовности картофеля. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 8. В это время разделайте варёную рыбу, отделив мясо от костей. Добавьте мясо к почти готовому супу. За 5 минут до готовности посолите бульон, добавьте лавровый лист, перец и рубленную зелень. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до полной готовности. Подавайте горячим с гренками, сухариками или пшеничным хлебом. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Пошаговый рецепт приготовления ухи из горбуши

Уха – один из тех уникальных супов, основа которого может быть абсолютно любой. Разумеется, это рыба, но она может быть любого вида: морская или речная. Использовать можно как свежую, так и замороженную тушку, и даже консервы. Уха из горбуши получается лёгкой, вкусной и низкокалорийной.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час 25 минут

Ингредиенты:

Шаг 1. Возьмите тушку и тщательно промойте под проточной водой. Очистите от чешуи, удалите голову, жабры, внутренности и плавники. Нарежьте на большие куски. Можно использовать свежемороженую рыбу. Для быстрой разморозки погрузите её в холодную воду. Не используйте для этого микроволновую печь! какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 2. Поместите рыбные кусочки в кастрюлю и залейте их холодной водой. Варите 40 минут при слабом кипении. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 3. В это время вымойте и почистите морковь. Нарежьте её небольшими брусочками или кубиками. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 4 Очистите от кожуры картофель и сполосните холодной водой. Порежьте средними кубиками. Замочите их в холодной воде на 2-3 минуты. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 5. Извлеките сваренную рыбу из бульона. Жидкость процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки, остатки чешуи и плавников. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 6. Отделите мясо рыбы от кожи и костей. Слегка измельчите. Верните бульон на огонь и положите в него разделанную рыбу, морковь и картофель. Очистите луковицу от шелухи. Промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к бульону. Доведите до кипения и варите 10 минут. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 7. Тщательно вымойте зелень и обсушите её бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте. Добавьте зелень в кастрюлю с супом. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Перемешайте и варите ещё 3 минуты. Выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе из горбуши настояться около 10 минут. Разлейте по тарелкам так, чтобы у каждого был кусочек рыбы. Подавайте горячей. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Уха по-фински со сливками — классический рецепт

Уха по-фински со сливками – самый нежный вариант рыбного супа, родом из Скандинавии. Он вкусный, сытный, но при этом некалорийный. Сочетание рыбы и молочного продукта может ввести в недоумение, но на самом деле это выигрышный вариант. Для супа используют любую красную рыбу и минимум специй.

Время приготовления – 55 минут

Время готовки – 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Вымойте лосось и очистите от чешуи и плавников. Отрежьте голову и удалите жабры. Извлеките внутренности. Филе срежьте с хребта, удалите из него все кости. Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки, накройте плёнкой и уберите в сторону. Хребет и голову положите в кастрюлю. Туда же отправьте лук, очищенный и разрезанный пополам, перец горошком и соль. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Образовавшуюся пену удаляйте ложкой или шумовкой. Варите на медленном огне около 30 минут. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 2. В это время мелко нарежьте белую часть лука-порея. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния. Почистите и промойте картофель, нарежьте его небольшими кубиками. То же самое проделайте с морковью. Её можно нарезать кубиками или полукругом. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 3. Из сварившегося бульона извлеките рыбу и овощи. Они больше не понадобятся. Процедите бульон, чтобы избавится от мелких косточек, чешуек и мутности. Верните кастрюлю с жидкостью на плиту. Положите туда нарезанную морковь, картофель, пассировку и лавровый лист. Варите 10 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 4. Добавьте подготовленное филе и варите ещё 10 минут. Добавьте сливки, предварительно слегка встряхнув их в пачке или взбив в чашке. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 5. Варите ещё 2-3 минуты, после чего выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе по-фински настоятся около 10 минут. Подавайте горячей с гренками или крекером, украсив зеленью. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Простой и вкусный рецепт ухи из щуки

Уха из щуки – кушанье самых удачливых рыбаков. Поймать такую рыбу мечта большинства любителей этого вида охоты. Суп из неё получается наваристым, с насыщенным вкусом и ароматом. Хорошо, что сегодня свежую щуку можно купить в магазине, и готовить потрясающую уху хоть каждый день. А вот и рецепт.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Со свежей рыбы снимите чешую и отрежьте плавники. Выпотрошите рыбу, стараясь не порвать желчный пузырь. Если это произойдёт, мясо рыбы пропитается горькой жидкостью. Тщательно вымойте щуку под проточной водой и разрежьте на части среднего размера. Резать слишком мелко не стоит. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 2. Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на огонь. Как только вода закипела, переложите туда кусочки рыбы. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 30 минут при слабом бурлении. По мере образования пены снимайте её шумовкой или ложкой. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 3. В это время займитесь подготовкой овощей. Почистите картофель и нарежьте его некрупными кубиками. Промойте кусочки холодной водой. вымойте и очистите от кожуры морковь. Нарежьте её небольшими брусочками. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 4. Очистите от кожицы лук и сполосните его. Нарежьте овощ сначала полукольцами, а затем порубите на куски поменьше. Достаньте рыбу из кастрюли и оставьте остывать. С помощью сита процедите бульон в другую кастрюлю и верните его на плиту. Это избавит суп от остатков пены, чешуи и попавших костей. В процеженный бульон добавьте подготовленный картофель и морковь и посолите. Доведите до кипения. Добавьте лук. Варите на среднем огне. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 5. Пока готовятся овощи, разделайте варенную щуку. Аккуратно отделите мясо от костей. Как только картофель сварится, добавьте в суп рыбу, лавровый лист и чёрный перец. Можно использовать перец молотый или горошком, чёрный, белый или красный. Или смесь перцев. Как вам больше нравится. Но не увлекайтесь, добавьте что-то одно. И не используйте приправы, кроме этих, чтобы не перебить вкус рыбы. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 6. Выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настоятся 10-15 минут. Подавайте горячим, с кусочком ржаного хлеба, украсив мелко рубленной зеленью. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Как сварить ароматную уху из судака?

Уха из судака – одно из самых старых блюд русской кухни. Эту пресноводную рыбу ценили во все времена, так как при минимальном содержании жира, почти четвёртую её часть составляет белок. А ещё в судаке есть все 20 аминокислот, 8 из которых уникальны. Естественно, что и суп из него крайне полезен.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежую или свежемороженую рыбу. В случае последнего, разморозьте, не прибегая к помощи микроволновой печи. Тщательно вымойте тушку и избавьте от плавников. Срезайте их так, чтобы не задеть саму рыбу. Очистите судака от чешуи. Удалите жабры и внутренности. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 2. Порежьте рыбу на некрупные куски. Кости на этом этапе извлекать не нужно. Наполните кастрюлю холодной водой и поместите туда головы и хвосты. Поставьте на плиту на средний огонь и доведите до кипения. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 3. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Очистите лук от шелухи, сполосните и вытрите. Надрежьте головку крест-накрест. Вымойте и очистите морковь. Положите лук, одну целую морковь, корень и стебли петрушки в бульон. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком. Снова доведите до кипения, а после уменьшите огонь и варите бульон 25 минут. Крышкой накрывать не нужно. Во время готовки будет образовываться пена. Снимайте её, чтобы бульон был прозрачным и аппетитным. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 4. В это время очистите от кожуры картофель, промойте и нарежьте его небольшими кубиками. Из бульона извлеките все овощи, рыбу и специи. Процедите жидкость, перелив в другую кастрюлю. Снова доведите до кипения. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 5. Добавьте нарезанный картофель и посолите по вкусу. Вторую морковь нарежьте полукольцами и отправьте в кастрюлю, как только бульон закипит. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 6. Пока суп всё ещё кипит, добавьте в кастрюлю подготовленные кусочки рыбы. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут при слабом кипении до готовности рыбы. Больше не перемешивайте суп, чтобы не разломать кусочки судака. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 7. Накройте уху из судака крышкой и дайте настояться 15 минут. Разлейте по глубоким тарелкам и подавайте к столу. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Настоящая уха на костре в казане

Самая вкусная еда это та, что приготовлена и съедена на свежем воздухе. Уха, сваренная на костре из свежевыловленной рыбы, самый популярный летний походный суп. Для неё можно использовать абсолютно любую рыбу, и даже несколько видов. Вкусный и согревающий суп создает особую атмосферу летнего отдыха.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отрежьте головы судака. Вымойте их, очистите от остатков чешуи. Удалите жабры и глаза, они делают бульон горьким и мутным. Очистите небольшого окуня от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники, разделите рыбу на несколько частей. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 2. Вскипятите в казане воду. Положите туда головы судака. Почистите и промойте морковь и лук. Отправьте их целиком в казан к рыбным головам. Варите 30 минут. Появляющуюся пену снимайте с помощью ложки. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 4. Промойте и нашинкуйте зелень. Засыпьте её в суп за минуту до готовности. Следом влейте немного водки. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 5. Снимите котелок с огня и накройте крышкой. Дайте ухе настояться 5-10 минут. Разлейте по мискам и наслаждайтесь вкусной горячей ухой. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Как сварить правильную уху из окуня в домашних условиях?

Уха из окуня – это отличный вариант домашнего обеда, особенно, если есть свежая, только недавно выловленная рыбка. Идей похлёбки много, есть даже с помидорами и яблоками! В этом рецепте расскажем о классическом варианте. Том, что помогает в полной мере раскрыть вкус свежего окуня и не перебивает его.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сполосните окуней. Не чистите их от чешуи, она даёт особый вкус и делает бульон более наваристым. Избавьте рыбу от внутренностей. Для этого сделайте надрез на брюшке, от головы до хвоста. Будьте аккуратны, чтобы не задеть желчный пузырь. Удалите жабры. Головы отрезать не надо, варить вместе с ними. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 2. Потрошёную рыбу хорошенько промойте изнутри. Сложите её в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Сейчас же добавьте лавровый лист, душистый и чёрный перец. Доведите бульон до кипения. При появлении пены, уберите её шумовкой. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 3. Очистите от шелухи и вымойте луковицу. Разрежьте её пополам. Когда бульон закипит, добавьте лук. Уменьшите огонь и варите 20 минут при открытой крышке. За это время рыба полностью сварится. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 4. Пока готовится бульон, почистите и вымойте картофель и морковь. Нарежьте овощи на мелкие кубики. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 5. Когда рыба приготовится, извлеките её из кастрюли. Теперь мясо будет легко отделяться от кости. Достаньте из бульона лук, он больше не понадобится. Процедите жидкость, чтобы очистить её от косточек, чешуек и кусочков овоща. Верните бульон на плиту. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и пшёнку. Варите до готовности картофеля. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 6. В это время очистите крупную варёную рыбу от кожи и костей. Разделите н кусочки. Рыбу можно подавать к ухе на отдельной тарелке, а можно класть порционно каждому в суп. Готовую уху подавайте горячей, украсив рубленной зеленью. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Наваристая уха по-домашнему с пшеном

Что может быть лучше, чем отправится на природу и отведать ароматной ухи из свежей рыбки! Этот суп навевает воспоминания о тепле, отдыхе и летних деньках. Но если на дворе холода, и на природу поехать совсем нет возможности, можно легко приготовить не менее вкусную уху дома. Записывайте рецепт.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Вы можете выбирать любую: ту, что больше нравится, или ту, что есть в холодильнике. Вымойте и очистите от чешуи тушку. Отрежьте голову и хвосты. Из них получится насыщенный и наваристый бульон. Удалите жабры и глаза. Сложите голову и хвост в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 2. Разрежьте рыбу, отделите мясо от кожи и костей. Нарежьте некрупными кусочками. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 3. Почистите и промойте луковицу, нарежьте её кубиками. Морковь очистите от грязи и кожуры. Натрите овощ на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём измельчённые овощи 5-7 минут, до золотистого цвета. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 4. Как только вода закипит, и образуется пенка, аккуратно и тщательно снимите её шумовкой. Посолите воду. Уменьшите огонь и варите бульон ещё около 15 минут. Выловите из жидкости рыбу и переложите на тарелку. Бульон процедите с помощью мелкого сита. Этот процесс очистит его от мелких косточек и чешуек. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 5. Верните бульон на плиту. Доведите до кипения ещё раз. Почистите и промойте картофель, порежьте его некрупными кубиками. Положите порезанный овощ в кастрюлю с бульоном. Когда вода с картофелем закипит, всыпьте пшённую крупу. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, после чего добавьте пассированные овощи и кусочки рыбы. Варите до готовности картофеля и пшена. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком. Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться минимум 10 минут. Подавайте горячим в красивых глубоких тарелках, украсив рубленной зеленью. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Царская уха — настоящий старинный рецепт

Уха по-царски – самый вкусный и сытный рецепт этого супа. По другому она ещё называется тройной ухой. Всё потому, что для приготовления бульона используется три вида рыбы. Это делает бульон наваристым и необыкновенно вкусным. Лучше всего использовать свежевыловленную рыбу и готовить уху на костре.

Время приготовления – 1 час 30 минут

Время готовки – 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начните с бульона из окуня. Тушки очистите от чешуи и выпотрошите. Промойте внутри и снаружи. Сложите рыбу в котелок и залейте холодной водой. Добавьте целую очищенную луковицу, перец горошком и лавровый лист. Разведите огонь и поставьте бульон варится приблизительно на 30 минут. Периодически аккуратно снимайте образующуюся пену ложкой. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 2. В это время разделайте крупную рыбу, то есть леща и сома. Очистите их от чешуи и костей и разрежьте на небольшие кусочки. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 3. Как только сварится окунь, извлеките рыбок из бульона. По классическому рецепту, жидкость нужно процедить. Так как на природе сделать это затруднительно, выловите все ненужные кусочки ложкой. Отправьте разрезанного леща в котелок. Доведите до кипения и томите ещё 25 минут. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 4. Извлеките ломтики леща и ещё раз выловите все попавшие в бульон косточки и чешуйки. Почистите и промойте лук и морковь. Нарежьте морковь кружочками, а лук нашинкуйте мелкими кубиками. Отправьте овощи в бульон и варите 10 минут. По прошествии этого времени добавьте крупно нарезанного сома. Кипятите 20 минут, пока рыба полностью не приготовится. В конце готовки посолите. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Шаг 5. Вымойте и мелко нарубите зелень. Засыпьте её в котелок с ухой. Дайте настояться под закрытой крышкой 15-20 минут. Подавайте горячей с ломтиком хлеба. какие специи добавить в уху. Смотреть фото какие специи добавить в уху. Смотреть картинку какие специи добавить в уху. Картинка про какие специи добавить в уху. Фото какие специи добавить в уху

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *