какие специи добавляют в фарш для перцев

Какую приправу добавляют в котлеты?

Самая распространенная приправа для котлет состоит из репчатого лука, черного молотого перца и соли. Кроме этих, базовых, добавок можно положить разнообразные специи.

Специи и пряности для котлет

какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Хорошая идея – заранее заготовить приправы и разложить по баночкам. Такие емкости можно найти в супермаркетах с названиями: «для мясных блюд», «для котлет», «для фарша» и пр.
Но лучше составить свой неповторимый букет, который выручит в минуту готовки. Он будет состоять только из знакомых ингредиентов. В домашних специях не будет глутамата натрия, запрещенного во всем мире и других «Е». Положить можно следующие специи для котлет:

Примеры состава приправ

Вот некоторые из компонентов, которые можно добавить в фарш для котлет. Ниже приведены готовые рецепты приправ.

Специи для котлет из говядины

Смешать все ингредиенты в равных пропорциях. Исключение составляют кайенский перец, куркума и имбирь. Их можно взять поменьше.

Для котлет из свиного фарша

Все ингредиенты смешать в равных пропорциях. Положить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой. Хранить в месте, где нет прямых солнечных лучей.

Приправа для котлет из мяса курицы

какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Смешать компоненты. Каких–то специй можно положить больше, других – меньше. Куриное мясо имеет нежный вкус, поэтому специями злоупотреблять не стоит.

Специи для сырых турецких котлет

Это так называемая приправа «7 ароматов», которую добавляют в различные мясные блюда в Турции. Подойдет она и для котлет.

Рецепт нежных котлет

Потребуются следующие компоненты:

Приготовление:

Источник

Как правильно подбирается приправа для фаршированного перца?

Они вкусны в тушеном, жареном или вареном виде и приправа для фаршированного перца играет не последнюю роль в процессе приготовления этого деликатеса.

какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Приправа для фарширования

Традиционная приправа, добавляемая в начинку при обжаривании моркови и лука, стала смесь черного молотого перца, куркумы и зиры (кумина):

Зира придаст блюду пикантный вкус и некоторую изысканность. Даже такому знакомому горячему как фаршированный перец можно добавить аромат приправ восточной кухни.

Для этого в начинку добавляют мелко измельченный чеснок, лайм и имбирь. Вкус получается очень необычный, на любителя, но попробовать стоит.

Только экспериментировать следует с небольшим количеством овощей. Сочетание этих специй в приправе делает блюдо довольно острым.

Более мягким вариантом фарширования овощей получится, если добавить в начинку кисло-сладкие яблоки, натертые на крупной терке. Плоды лучше выбирать твердые, чтобы яблоки не превратились в кашу, а сохранили свою структуру.

Натертые фрукты обжариваются на сковороде вместе с морковью и луком и перемешиваются с мясным фаршем. В качестве мясного ингредиента в этом случае лучше использовать курицу или индейку.

какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Можно при варке риса добавить буквально на кончике ножа смесь тмина и кориандра. Но в процессе приготовления не должно использоваться большое количество других приправ.

Состав соуса, в котором готовятся фаршированные перцы, более консервативен. Традиционно в него добавляется томатная паста, но можно усилить вкус бульона, положив в него нарезанный корень петрушки. Он сделает соус более пряным с легким ореховым ароматом. Хорошим вариантом станет добавка в соус смеси хмели–сунели или прованских трав.

Секреты и советы кулинаров

Особенно осенью на наших столах появляется блюдо, которое в это время года готовит каждая хозяйка. Конечно же, это фаршированные перцы, приготовленные в разных вариантах.

Чтобы блюдо получилось вкусным, надо внимательно отнестись к выбору овощей, начинки для них и приправ, добавляемых в процессе готовки. Горячее получается сочным и вкусным.

Но иногда хочется ощутить новый вкус в старом, хорошо знакомом блюде. И это ощущение новизны достигается использованием других приправ для фаршированного овоща.

Количество специй в наших магазинах огромно, но какие из них наиболее подходят к мясному варианту этого блюда? Приправы можно условно разделить на три группы:

какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Изменяя сочетания, можно получить новый вкус или подобрать любимое сочетание специй в приправе, при котором знакомые фаршированные овощи заиграют новыми красками. Подают блюдо традиционно со сметанным соусом.

В него можно добавить мелко нарезанный чеснок и зелень (кинза, укроп, петрушка). Попробуйте приготовить более острый вариант соуса. Для этого смешайте сметану, зелень и чайную ложку горчицы или молотого хрена.

Как выбирается приправа для фаршированного перца? Разумеется, это смесь специй, которые хорошо сочетаются с мясом. Главное, соблюдать меру в количестве добавляемой приправы.

Классический рецепт фаршированного перца

Наиболее распространенным вариантом фарширования являются овощи с начинкой из мясного фарша и риса. При этом особое внимание уделите выбору приправы.

Как приготовить фаршированный перец по классическому рецепту? Для этого нам понадобится:

какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Пошаговые инструкции фарширования:

Источник

Секреты приготовления гениального фаршированного перца с минимумом усилий

какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Признаюсь: я очень скромный кулинар. Шедевров не готовлю, креативности не проявляю, многоходовые комбинации стараюсь не выстраивать. Минимум усилий, но чтобы вкусно – вот к чему я стремлюсь на кухне. Но тут вдруг мой не щедрый на комплименты муж, поедая обычный фаршированный перец, назвал его «гениальным». Вот уж, казалось бы, чего проще-то! Особенно в сезон, когда тонкостенный сладкий перец дешевле шапки сухарей. Мне кажется, в родном Ташкенте его только так и готовят. Хотя, если задуматься, у меня своя версия рецепта.

какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцевРаскладка ингредиентов для приготовления фаршированных перцев

Прежде всего, понадобится сладкий перец с тонкими стеночками, так называемый грунтовой. Какого он цвета – не важно, хоть бледный желто-зеленый, хоть ярко-красный. Его аромат не такой выраженный, я бы даже сказала навязчивый, как у гогошар и других более мясистых сортов. Я стараюсь выбирать небольшие плоды более или менее округлой формы – их удобнее набивать фаршем.

Для фарша покупаю кусочек мякоти говядины (шею, кострец) и кусочек свинины (от лопатки или задней части). Малодушно перемалываю в мясорубке со средней решеткой, причем, если можно попросить это сделать продавца – прошу.

какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцевДля начинки перемалываем мясо в мясорубке со средней решеткой

В чаше блендера измельчаю лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки. Добавляю к молотому мясу, солю, перчу, если есть под рукой сладкая паприка – туда же. И насыпаю манку. Не рис, нет! Манка – первый секрет!

какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцевВ чаше блендера для начинки измельчаем лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки

Сырой рис не успеет приготовиться, а отваривать его специально даже до полуготовности мне просто лень. Тем более что для вкуса он мне не нужен, а с функцией разрыхления фарша манка вполне справляется. Можно, кстати, кускус вместо манки взять, а так же булгур (мелкий или средний), а также дробленую пшеничную крупу типа «Артек», их тоже отдельно готовить не нужно.

какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцевСмешиваем все ингредиенты для начинки, в последнюю очередь добавляем манку

Перемешиваю все руками – фарш готов, можно его пока отставить, вкуснее будет. Скажу только про соль. Если не хочется пробовать сырой мясной фарш, знайте: соли должно быть примерно 2% от веса фарша. То есть 20 г соли любой степени помола на килограмм фарша.

Готовлю перцы в сотейнике или в неглубокой жаровне с плотно прилегающей крышкой. Наливаю в него пару ложек оливкового масла. Для поджарки нарезаю мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности. Поджарка – второй секрет!

какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцевДля поджарки нарезаем мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности

Лук-чеснок готовится, а я нарезаю морковку – условно соломкой. Как только морковь добавлена к прозрачному луку, начинаю чистить перец. Да, я умею вынимать серединку так, чтобы не отрезать у перца «шляпку», тем не менее, отрезаю: она мне нужна для соуса. «Шляпку» нарезаю так же, как и морковь, добавляю в сотейник и продолжаю обжаривать.

какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцевПодготавливаем перцы, нарезая «шляпки» соломкой, как и морковку

Укладываю фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок.

какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцевУкладываем фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок

Доливаю столько кипятка, чтобы жидкость по высоте доходила до трети перца. Таким образом, перец то ли тушится, то ли варится на пару. Закрываю крышкой и оставляю готовиться на 40 минут. Все! От момента «зашла на кухню» до «садимся есть» – чуть больше часа!

какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцевДоливаем кипяток и готовим почти на пару фаршированные перцы

Подаю фаршированный перец в глубоких тарелках, вместе с соусом и хлебом. Сметана в тарелку – по желанию. А еще фаршированный перец, как и все подобные блюда, разогревается совершенно без ущерба для вкуса, что тоже очень удобно.

Фаршированный перец, 4 порции

Источник

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — 8 рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 3 порц.

какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Перец, фаршированный рисовой крупой с мясным фаршем, — вариация на тему популярных голубцов, однако перец придает этому блюду более пикантный и нежный вкус. Готовят фаршированные перцы с другими овощами, в томатном или сметанном соусе. Вкусное, яркое и ароматное блюдо.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — классический рецепт

Протушить фаршированные перцы можно и в обычной кастрюле: важно не переготовить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а также, чтобы в блюде чувствовались зернышки риса и кусочки мяса.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле?

Замороженные перцы в виде полуфабриката уже содержат начинку из риса и мяса, и все, что требуется, протушить их в ярком соусе, чтобы придать им больше вкуса и аромата. Как правило, при правильном приготовлении, отличить замороженные перцы от свежих практически невозможно.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец вынимают из морозильной камеры, помещают вертикально в кастрюлю и дают разморозиться. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 2. В сотейнике или сковородке в горячем растительном масле пассеруют нарезанный кубиком лук, затем туда же кладут измельченную морковь, соль и специи. После добавляют томатную пасту, перемешивают и дают потушиться пару минут, разбавляют водой, доводят до вкуса и готовят соус еще 5 минут при слабом нагреве. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 3. Перцы заливаются получившимся соусом так, чтобы в жидкости оказалось две третьих объема фаршированных овощей. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 4. Перцы готовят около часа при очень слабом кипении под крышкой. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 5. Подают это блюдо горячим, добавив сметану, майонез или другой любимый соус.

Болгарские перцы с мясным фаршем и томатной пастой в кастрюле

Перцы, тушенные в томатном соусе с добавлением лука, чеснока и моркови, получаются вкусными, а обилие специй делает их более ароматными и аппетитными. Сметана и зелень украсят блюдо при подаче.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. К фаршу добавить нужное количество специй, соли и перца. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 2. Рис приготовить почти до мягкости и смешать с приправленным фаршем. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 3. Внутрь очищенных от семечек и внутренних перегородок перцев поместить рисово-мясную начинку. В жаропрочную форму аккуратно поставить перцы плотно друг к другу, залить подсоленной горячей водой и готовить при среднем нагреве 10 минут. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 4. Из очищенных и нарезанных лука, морковки и чеснока приготовить зажарку на растительном масле. После добавить к овощам томатную пасту, довести до вкуса солью и перцем, добавить стакан воды и кипятить соус 5 минут. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 5. Залить соусом фаршированные заготовки и тушить с лавровым листом около получаса. Подают перцы в горячем виде со сметаной и зеленью. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в сметане

Готовить фаршированные перцы можно и в сметанном соусе, который идеально подчеркивает вкус ингредиентов. Приятную нотку блюду добавляют томатный соус и сладкая молотая паприка.

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. У перцев снять верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Остальную часть очищаем от семян и перегородок. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 2. Фарш смешиваем с рисом, измельченными луком и петрушкой, добавляем немного воды, соль и приправы. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 3. В каждый перчик поместить начинку, аккуратно выставляем перцы в кастрюле плотно друг к другу открытой частью вверх, накрываем каждый крышечкой из отрезанного кусочка перца. Добавляем воду и тушим около получаса. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 4. Чеснок натирается на мелкой терке, смешивается со сметаной и томатным соусом, масса доводится до вкуса солью и перцем. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 5. Получившийся соус распределяют между перцами и тушат их еще 10 минут. Подают фаршированные перцы горячие с соусом и зеленью. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Тушеные фаршированные перцы в кастрюле с подливкой

Сливочно-томатная подливка с зеленью, чесночком и луком – идеальный вариант, чтобы оттенить нежный вкус фаршированных перцев. Блюдо получается сытным и насыщенным, его можно подавать даже к праздничному столу. Особенно, если выбрать для приготовления перцы разных цветов.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. У перцев удалить верхнюю часть с плодоножкой и убрать семечки и перегородки внутри. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 2. Рис промывают и варят около 7 минут – до полуготовности. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 3. Для начинки смешивают фарш, рис, измельченные половину луковицы и зелени, солят и перчат. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 4. В каждый перчик кладут доверху начинку и прикрывают крышечкой с плодоножкой. В кастрюлю аккуратно складывают перцы шапочками вверх плотно друг к другу. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 5. Отдельно обжаривают измельченные чеснок и оставшуюся часть лука, а также вторую часть зелени, добавляют сливки и томатную пасту, доводят до вкуса с нужным количеством соли и перца. Соус нужно прокипятить около 7 минут при слабом нагреве. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 6. Перцы заливают готовым соусом и тушат еще 35 минут под крышкой. Подают с зеленью и черным хлебом. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Сочные фаршированные перцы с картошкой в кастрюле

Перец с рисом и мясным фаршем – достаточно самостоятельное блюдо, но иногда для большей питательности к нему добавляют картофель. Такой вариант хорош тем, что в нем сочетается польза овощей, насыщенность мяса и любимый многими продукт – картофель.

Время готовки:45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец разрезать поперек, чтобы получился своеобразный стаканчик с крышечкой. Освободить внутреннюю часть овощей от семян. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 2. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, солью, перцем и слегка подваренным рисом. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 3. В каждый перчик положить начинку, разместить перцы в кастрюле так, чтобы они стояли вверх крышечками как можно плотнее друг к другу. Залить их водой и готовить около 7 минут. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 4. Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, распределить их в кастрюле между перцами, слегка присолить и продолжать готовку. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 5. Отдельно приготовить зажарку из морковки и лука, влить туда томатный сок и тушить 5 минут. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 6. Когда картофель стал мягким, но еще не развалился, добавить зажарку с томатным соком и готовить все вместе еще 5 минут. Подавать перцы с картофелем, поливая соусом. Приятного аппетита! какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Фаршированные перцы в кастрюле с майонезом и томатной пастой

Некоторым нравится пикантный вкус майонеза, который приобретают перцы, если готовятся в томатно-майонезном соусе. Если готовить по этому рецепту, следует помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее при приготовлении нужно с осторожностью.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из моркови и лука нужно приготовить зажарку: морковь натирается, половина лука режется мелкими кубиками, и все обжаривается в глубокой сковороде в растительном масле. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 2. В зажарку добавить нарезанный кубиком помидор, добавить немного воды и готовить около 5 минут. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 3. Отдельно обжарить оставшуюся часть лука, которую предварительно нужно также мелко нарезать. Смешать жареный лук с мясным фаршем, рубленой зеленью и предварительно подваренным рисом, а затем туда же добавить зажарку. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем и пряными травами. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 4. У перцев отрезать верхушку с плодоножкой, в освобожденную от семян и пленок середину поместить начинку из риса, овощей и фарша. Сложить готовые перцы в большую кастрюлю вертикально, чтобы между ними не оставалось пустот. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 5. Отдельно смешать майонез с томатной пастой, разбавить небольшим объемом воды, чтобы получился жидкий соус, приправить, если нужно, и залить перцы. Готовить блюдо под крышкой около 40 минут при умеренном нагреве. Подавать с рубленой зеленью с дополнительной порцией майонеза. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

ПП перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле

Куриный фарш – более нежный и менее жирный, чем другие виды мяса. Перцы с такой начинкой могут получиться немного суховатыми, поэтому не стоит жалеть овощей для зажарки, чтобы сделать блюдо более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис залить водой и довести на плите до полуготовности. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 2. У перцев срезать верхушки с плодоножкой, вынуть семена. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 3. Рис смешать с фаршем и посолить. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 4. Приготовить зажарку на оливковом масле из измельченных лука, морковки и чеснока. Овощи нужно жарить около 7-10 мин. После этого туда же положить нарезанный мелко помидор, томатную пасту, соль, перец и паприку. Добавить к овощной массе воды и протушить соус пару минут. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Шаг 5. Перцы начиняются подготовленной начинкой и складываются в кастрюлю вертикально плотно друг к другу, сверху выложить зажарку с томатами и залить водой. Готовить фаршированные овощи при среднем кипении около 40 минут. Подавать с зеленью и сметаной. какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть фото какие специи добавляют в фарш для перцев. Смотреть картинку какие специи добавляют в фарш для перцев. Картинка про какие специи добавляют в фарш для перцев. Фото какие специи добавляют в фарш для перцев

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *