какие специи куда класть

ГИД по специям и приправам — таблица применения и сочетания самых популярных

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда класть

С пеции и пряности могут превратить в произведение искусства самое ординарное блюдо. Они используются в каждой кухне. Но правильно ли?

Мы приготовили тебе доступный ликбез по специям и приправам в виде таблицы их применения. Для удобства можешь распечатать и прикрепить к холодильнику.

Содержание:

Интересность от «Паштета»: на самом деле специи и пряности — это не одно и то же, как многие привыкли думать. К первым относятся продукты, которые усиливают вкус блюда с целью сделать его более соленым, кислым или сладким. Это соль, сахар, лимонная кислота, уксус и др.

Вторые придают пище аромат, терпкость, горечь и в общем являются тем, что растет: различные коренья, плоды, высушенные и свежие листья, некоторые растения, лук и чеснок.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда класть

Несколько слов об истории приправ и специй

Само слово «пряность» происходит от слова перец (перяный, пряный), так как это была первая известная приправа на Руси.

В древние времена пряности использовали для сохранения продуктов в свежем виде, в медицинских целях и, разумеется, для придания новых вкусов еде.

История возникновения пряностей имеет давние истоки. Наиболее распространены они были в жарких странах, опять-таки с целью сохранения продуктов от порчи.

Государством, в котором они сыскали наибольшую популярность, можно по праву назвать Индию. Именно там появились самые известные специи: черный перец, кардамон, ваниль, мускатный орех, гвоздика, куркума.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда класть

Сами индийцы трепетно относятся к использованию специй в кулинарии, и считают, что еда без специй — не еда. Пища в Индии очень пряная, острая, и наш человек, попробовав национальную индийскую кухню, больше всего запоминает не вкус, а «огонь во рту».

Как и в древности, оттуда и сейчас привозят специи в Европу, Ближний восток и США. Собственно, Америка была открыта Христофором Колумбом потому, что он искал более удобный торговый путь в Индию, чтобы привозить эти самые пряности.

Специи и приправы их применение — таблица с фото

Большинство названий специй и пряностей нам отлично известны, а многие можно найти среди тьмы пахучих баночек на кухне. С таблицей ниже тебе будет легко ориентироваться в их разнообразии и сочетать как между собой, так и в разных блюдах.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда класть

Самые популярные специи и приправы и их описание

Теперь рассмотрим наиболее популярные специи:

Черный перец

Знаком каждому. Используется как молотый, так и в виде горошка. Это, пожалуй, самая универсальная приправа.

Его добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда, в продукты из творога и сыра, им приправляют салаты, холодные закуски, различные маринады и соленья. Иногда черный перец кладут в некоторые виды десертов, например, в пряники.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда класть

Интересность от «Паштета»: «пряники» называются так из-за своего состава — как правило, в тесто входит несколько видов пряностей.

Базилик

Обладатель потрясающего аромата, и еще одна не менее популярная пряность. Его листья используют в свежем и сушеном виде.

Приправа идеально сочетается с мясными, рыбными блюдами, добавляется в овощные салаты, супы, соусы.

Стоит заметить, что базилик кладут в уже готовые блюда, его нельзя подвергать термической обработке, иначе пряность потеряет ценный аромат.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда класть

Корица

Эта специя в основном добавляется в десерты, выпечку, каши, блюда из фруктов. Одно из самых популярных сочетаний — яблоки, запеченные с корицей. Так же корицу добавляют в кофе и другие горячие напитки.

На востоке корицей приправляют пищу из мяса и курицы. В индийской кухне она используется при приготовлении знаменитой приправы «карри», а в Англии ею ароматизируют пиво.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда класть

Майоран

Отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, овощами. Им приправляют различные соусы, супы, паштеты. Специя используется в приготовлении наливок и ликеров.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда класть

Гвоздика

Имеет ярко выраженный «жгучий» аромат, поэтому используется очень осторожно. Чаще всего в маринадах и консервах. Кладется в еду из мяса, говядину, паштеты, ветчину, колбасу, в рыбные блюда. Так же популярна в приготовлении кондитерских изделий, компотов.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда класть

Горчица

Используется в зернах и молотом виде. Прекрасно сочетается с жирным мясом, колбасами, холодными мясными закусками, рыбой, яйцами. Входит в состав различных соусов и приправ. Незаменима в маринадах.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда класть

Имбирь

Добавляется в сладости, выпечку, десерты. Хорошо класть его в бульоны из птицы, супы, овощные, мясные блюда, рис, картофель, яйца, фасоль.

Его так же добавляют в алкогольные и безалкогольные напитки. Очень полезен чай с имбирем.

Во многих диетах рекомендуют употреблять в пищу имбирь, так как он ускоряет обмен веществ.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда класть

Лавровый лист

Очень известная приправа с приятным ароматом и горьковатым привкусом. Несмотря на свою известность, требует грамотного обращения — об этом мы писали в статье, как правильно приправлять еду лавровым листом.

Лавровый лист кладут в маринады, супы, бульоны, соусы, тушеные блюда из мяса и овощей, картофель.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда класть

Куркума

Еще одна специя, входящая в состав «карри». Куркуму добавляют в вареные яйца, майонез, сыры, бобовые и рыбные блюда, часто используется в качестве природного красителя желтого цвета.

В Индии пряность пользуется особым спросом — ею красят одежду священнослужителей.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда класть

Мускатный орех

Имеет жгучий пряный вкус. Используется как сам орех, так и его цветки — мацис. Вкус ореха более сладкий, насыщенный, в основном добавляется в кондитерские изделия, торты, молочные пудинги, в блюда из макарон, яиц.

Мацисом разнообразят белые соусы и блюда из овощей. Эту приправу очень любят в Индии и Китае.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда класть

Ваниль

Самая популярная десертная пряность. Имеет тонкий приятный аромат. Встречается в тортах, кремах, пудингах, кексах, молочных блюдах и коктейлях, печенье, конфетах и шоколаде.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда класть

Главное о сочетаемости специй и продуктов

Главное правило: если с продуктом сочетается какая-либо пряность в отдельности (например, черный перец, майоран, гвоздика, куркума идеально дополняют мясо), то эти же специи совместимы друг с другом в мясных блюдах.

Или другой пример: с рыбой гармонируют черный перец, укроп, кардамон, лук в отдельности. Это значит, что они же могут присутствовать в блюдах из рыбы в любой комбинации. А вот тмин к рыбе не идет и его нельзя добавлять к вышеуказанному сочетанию специй.

Тем не менее большинство пряностей могут применяться с разными основами. Например, мускатный орех и черный перец с солью подходят к рыбным блюдам, а если заменить основу на сахар, то эти составляющие можно использовать для выпечки пряников.

Интересные факты о специях и приправах и таблицу их применения вы также найдете в видео ниже:

Источник

Таблица специй, пряностей, трав и приправ.

Автор публикации

admin

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда класть

Спасибо, очень полная таблица трав и специй. Обязательно сохраню и распечатаю для себя.

Очень много узнала для себя нового, теперь даже появилось желания попробовать некоторые из этих специи. Большое спасибо!

Так и есть, пряности на кухне должны быть всегда. И человек должен знать 6 вкусов, согласно Аюрведе. Эти вкусы не должны пропадать и он их должен чувствовать — иначе сбой в организме. А где их взять — только на кухне. Круг замкнулся. Все правильно написано.

Ирина спасибо за напоминание о 6 основных вкусах в Аюрведе. А то для нас термин «Вкус» стал ассоциироваться только с наслаждением от вкусной еды. Аюрведа утверждает, что наше здоровье напрямую зависит от правильного усвоения пищи. А правильное усвоение (пищеварение) возможно только при употреблении всех 6-ти Основных Вкусов.

Ух ты! Сколько специй, о некоторых даже и не слышала.

Как все подробно у вас описано. Такую таблицу действительно каждой хозяйке на кухне надо иметь. Особенно тем, кто хочет разнообразить свое меню.

Какая полезная таблица специй и пряностей! Беру на заметку!

Я не большой любитель специй, даже не все знаю. Но табличка понравилась — всё обо всём! Очень люблю запах душицы, но добавляла только в чай и маринады. Попробую обязательно при готовке)))

Спасибо большое за такую развернутую таблицу, сохраню себе. Мне недавно привези масалу и я все пыталась понять, как и к чему ее добавлять.

Таблица хорошая, жаль что не все нужные пряности можно купить. ну не продают их в магазинах

Специи я люблю, но вот что с чем и для чего, это знать надо, нельзя смешивать все вот так и добавлять в блюда.

А как же уцхо-сунели? Хмели-сунели? Оченно вкусные пряности:)

Пожалуй возьму на заметку

Очень люблю готовить и поэтому на кухне много всяких приправ. Ваш справочник просто как нельзя к стати.

Очень интересный материал. Взял на заметку

Мой супруг обожает готовить, особенно мясные блюда, ведь у нас на Кавказе к мясу женщин не подпускают, ну а приправы это самое необходимое к любому мясу.

Отличная табличка) Сохраню в закладках! Очень часто она нужна) Спасибо!

Источник

Идеальная шпаргалка: какие пряности к чему подходят! в закладки 53

Пряности — это разные части растений, обладающие специфическим ароматом и вкусом, традиционно добавляемые в пищу с целью улучшения вкусовых качеств продуктов.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда класть

Пряности могут быть разными на вкус — сладкими, острыми, горькими, кислыми или терпкими. Индусы, создавая масалы (смеси пряностей), используют все пять вкусов, поэтому масала обычно содержит до 15 компонентов.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда класть

Повар, составляющий пряные композиции, похож на парфюмера, смешивающего ароматы. Опытные кулинары чувствуют интуитивно, какие компоненты с чем сочетаются, а для тех, кто только осваивает эти премудрости, существуют специальные таблицы, которые можно найти в кулинарных книгах.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда класть

Большинство пряностей — по совместительству лечебные травы. Они подавляют рост и развитие бактерий, активизируют вывод шлаков из организма. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным обязательно нужно знать, какие именно пряности подходят к тем или иным продуктам.

Как пряности делают вредное полезным

ГАЗООБРАЗУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ

Все пряности в той или иной мере уменьшают газообразование. Грамотное их использование уменьшает отрицательные свойства продуктов и подчеркивает положительные.

СЛИЗЕОБРАЗУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ

Свойства пряностей

ЧТО К ЧЕМУ

ЗЕРНОБОБОВЫЕ

СОВЕТ

Некоторые пряности совершенно не сочетаются друг с другом. Например, базилик лучше не смешивать с другими пряностями, кроме чеснока, а тмин сочетается только с анисом, фенхелем и перцем.

Пряности хороши тем, что делают наши блюда разнообразными. Однако стоит помнить, что избыток пряностей перебивает естественный вкус и аромат продуктов. Всё-таки специи — это лишь дополнение к блюду, а не само блюдо. Смелее экспериментируй и открывай для себя новые и необычные сочетания вкусов!

Источник

Какие специи куда класть

В современной медицине базилик используют для приготовления ароматических ванн, полосканий и в качестве мягчительного средства. Настой травы рекомендуется при простуде, его применяют для обработки ран, язв, экземы.

Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Его добавляют при солении томатов, огурцов, патиссонов и белых грибов, при квашении капусты, мариновании баклажанов и болгарского перца.Базилик является источником получения эфирного масла, эвгенола и камфары. Эфирное масло и чистый эвгенол используют в парфюмерии и пищевой промышленности как ароматическое средство, а также как сырье для получения ванилина.Гвоздика (Cloves)
какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда кластьГвоздичное эфирное масло является фармакопейным в большинстве развитых стран. Компонент местнораздражающих, обезболивающих, противопростудных мазей и бальзамов. Наиболее широко оно применяется в стоматологии, особенно как компонент для временных пломб. Нередко используется в ароматерапии, а также как средство для отпугивания насекомых.Главным образом в кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используется в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Причем, жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона. Наиболее тонкий аромат дает шляпка, а жгучая часть расположена в черешке. Черешок у гвоздики после ферментации должен стать эластичным и оставлять маслянистый след от эфирного масла на бумаге при нажиме.Горчица (Mustard)

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда кластьГорчица рассасывает горячие опухоли. Если горчицу истолочь и пить с подслащенной медом водой, она устраняет постоянное ощущение першения в горле. Горчица открывает закупорки в решетчатых костях, помогает при импотенции. Горчица помогает при отравлении любыми ядами, проясняет зрение.В кулинарии используют и целые, и молотые семена. Горчицу кладут в приправы для салатов и в майонезы. Ее добавляют в сырные соусы и соусы для белокачанной и цветной капусты, топинамбура или лука-порея. Она хорошо сочетается с холодным мясом и колбасами.Летучие пары горчицы обладают антибактериальным, фитонцидным действием: на этом основании ее широко применяют в настоящее время в пищевой промышленности для хранения портящихся продуктов.Имбирь (Ginger)
какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда кластьНастой, настойка, заварка, а также в виде порошка имбирь применяется при укачивании, при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов.Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.Чаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок.Кардамон (Cardamom)
какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда кластьВ медицине кардамон и эфирное масло используют как антисептик при высокой температуре тела, ларингите, бронхите, трахеите, пневмонии. Эфирное масло кардамона повышает секреторно-моторную функцию желудочно-кишечного тракта и применяется при желудочных и кишечных коликах, плохой переносимость пищи, рвоте.

Плоды фенхеля используют в производстве ликеров, кондитерских изделий, главным образом печенья, пирогов и пудингов. По праву пользуется популярностью для приготовления блюд из рыбы (в особенности карпа), соусов (например, майонеза), супов, а иногда и компотов. Придает особый аромат квашеной капусте, консервированным овощам (в особенности огурцам) и холодным закускам. Свежие побеги с листьями и незрелыми зонтиками улучшают вкус маринадов для салатов.

Будьте осторожны! От передозировки шалфея блюдо приобретет неприятный затхлый вкус.

Источник

Управа на приправу: какие специи к чему подходят

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда класть

В современных маркетах можно встретить сотни различных видов специй. Но как правильно их использовать?
Конечно, можно воспользоваться специальными смесями, но гораздо интереснее использовать каждую специю отдельно, ведь только так можно понять, какой компонент делает ваши блюда привлекательными.

Даже самое простое блюдо может превратиться в кулинарный шедевр, если вы умеете пользоваться специями.

Они придадут приготовленным кушаньям особый аромат и неповторимый вкус. Правда, специи – продукт капризный и требует нежного обхождения.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда кластьПравила обращения

В первую очередь специи нужно правильно хранить. Лучше всего пряности себя чувствуют в закрытой стеклянной посуде, которая стоит в темном прохладном месте. Молотые специи в заводской упаковке хранятся не более 9 месяцев при комнатной температуре. Продлить этот срок можно, положив их в холодильник. На холоде замедляются процессы окисления, и приправы дольше сохраняют свои свойства.

Молотые специи теряют часть аромата при обработке. Так что лучше толочь пряности самостоятельно. Только учтите: приправы легко впитывают посторонний запах, так что, перед тем как заняться специями, нужно вымыть руки особенно тщательно. Если вы пользуетесь не сушеными, а свежими пряными травами, приобретите фарфоровую разделочную доску.

Если станете резать травы на такой доске, вам удастся полностью сохранить их вкус и аромат.

Чтобы еда получилась вкусной, нужно учесть еще несколько нюансов. Если вы собираетесь приготовить, увы, вредное, но очень вкусное жирное блюдо, специй нужно класть несколько больше, чем обычно. В сочетании с жиром приправы теряют часть своего аромата. А вот соль, наоборот, усиливает вкус специй, так что при добавлении пряностей солить блюдо следует меньше.

Лавровый лист, душистый перец, черный кардамон, корицу в палочках и другие «крупные» специи кладут в начале приготовления пищи. Черный перец, тмин, фенхель, зеленый кардамон – в середине. Имбирь, специи в виде порошка и готовые смеси – за пару минут до выключения огня. И последнее: пряные блюда лучше съесть сразу – при повторном разогревании специи теряют свой аромат.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда класть

Чтобы ваши блюда получились вкусными и ароматными, нужно знать, какие именно специи подходят к определенным продуктам. Для этого воспользуйтесь этой инструкцией.

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех, тмин, имбирь, перец чили.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда класть

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для овощей: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда класть

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда класть

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда кластьАроматное лекарство

Некоторые специи способны не только придать изюминку даже безнадежно приевшемуся блюду, но и помочь справиться с некоторыми заболеваниями и устранить легкое недомогание.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда кластьНапример, анис обладает противопростудными свойствами, облегчает работу печени при гепатитах. А такая замечательная приправа, как бадьян, хорошо помогает при кашле и боли в горле. Кстати, вкус этой специи известен каждому с детства – на основе бадьяна когда-то делали микстуру от кашля «Пектусин». От простуды можно избавиться и при помощи имбирного корня, который не только избавит вас от насморка и кашля, но и поможет при тошноте и других проблемах с пищеварением.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда кластьЕсли вы часто страдаете от головных болей, можете попробовать облегчить свое состояние чаем из майорана. Чтобы сделать такой чай, залейте пригоршню сушеного майорана кипятком и настаивайте в течение 15 минут. Кроме того, майоран часто добавляют в жирные и трудноперевариваемые блюда, так как он способствует выработке желудочного сока и избавляет от тяжести в желудке.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда кластьЕсли же, несмотря на обилие майорана в вашей тарелке, вы все-таки объелись, выпейте настой на основе мяты – он поможет вам почувствовать себя лучше.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда кластьПри болезнях сердца и органов дыхания добавляйте в пищу перец чили, а если вы желаете избавиться от отеков – петрушку.

какие специи куда класть. Смотреть фото какие специи куда класть. Смотреть картинку какие специи куда класть. Картинка про какие специи куда класть. Фото какие специи куда кластьПеред экзаменом или важным докладом съешьте что-нибудь с добавлением гвоздики. Эта приправа улучшает память и мыслительные способности. Кстати, гвоздика обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Ватка, смоченная гвоздичным маслом и приложенная к больному зубу, поможет вам дотерпеть до похода к стоматологу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *