какие специи можно добавить в вино

Какие специи можно добавить в вино

Высоко-ароматические свежие зелёные, цитрусовые и мятные травы.

Таиландский базилик – Рислинг, Москато
Мята – Мерло, Сира, Пинотаж
Шисо – Розовое вино, Гамэ
Базилик – Суаве, Гави, Пино Гриджио
Кервель – Альбариньо, Совиньон Блан, Шенен Блан

Например:
Паста с соусом песто из базилика

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

Сушёные смолистые цветочные травы.

Шалфей – Рислинг, Вионье, Марсала
Розмарин – Шираз, Зинфандель, Кариньян
Лаванда – Монастрель, Розовое вино, Гевюрц
Пихта – Темпранильо, Санджовезе

Например :
Тост, поджаренный со сливочным маслом и пряными травами.

Острые земляные зелёные травы.

Орегано – Каберне Фран, Карменер
Тимьян – Пино Нуар, Цвайгельт
Эстрагон – Шардоне, Марсан
Салат Бэби Лиф – Сира, Неббиоло
Майоран – Грюнер Вельтлинер
Укроп – Семильон, Пино Нуар

Например:
Стейк с соусом чимичурри из орегано и петрушки.

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

Пикантные, с насыщенным вкусом умами, коричневые специи.

Кориандр – Мальбек, Мурведр
Кумин – Игристое розовое вино, Бордо
Тмин – Гевюрцтраминер, Рислинг

Например:
Цыпленок в томатном соусе карри

С насыщенным вкусом умами, острые, содержащие серу растения семейства луковых.

Чеснок – Грюнер Вельт, Совиньон Блан
Шалот – Шардоне, Пино Нуар
Лук-резанец – Мюскаде, Треббьяно
Порей – Коломбар, Пикпуль
Репчатый лук – Зинфандель, Негроамаро

Например:
Салат с огурцами, красным и зеленым луком и зеленью.

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

Сладкие специи коричневого цвета, для выпечки.

Корица – Зинфандель, Амароне, ДжиЭсЭм (GSM)
Гвоздичный перец – Пино Нуар, Рислинг
Ваниль – Порт, Баньюльс
Гвоздика – Пино Нуар, Гевюрцтраминер
Пажитник – Гевюрцтраминер, Рислинг, Пино Гриджио

Например:
Жаренный рис с помидорами, куркумой и мускатным орехом

Пикантные (пряные) специи, с насыщенным вкусом умами, с преобладающим содержанием ротундона.

Белый перец – Грюнер Вельтлинер
Розовый перец – Игристое розовое вино
Чёрный перец – Каберне Совиньон, Сира, Петит Сира

Например:
Хрустящие куриные бедрышки с черным перцем

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

Пикантный(пряный) перец с дымным оттенком красного цвета.

Паприка – Мальвазия
Кайенский перец – Ламбруско Амабиле
Перец чили – Гевюрцтраминер
Перец алеппо – Рислинг

Например :
жаренный арахис со специями и перцем чили

Душистые, острые, цитрусоподобные специи.

Имбирь – Рислинг, Сотерне
Куркума – Шардоне, Семильон
Зелёный кардамон – Вионье, Зинфандель.

Например:
Ребрышки мисо с медом и имбирем.

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

Альтернативные варианты подарков

Сувенирная корпоративная продукция

Концепция бренда
Логотип и айдентика
Дизайн упаковки
Разработка сайта
Копирайтинг
Стратегия SMM

Источник

Ароматизация алкоголя

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

Ароматизация вин различными травами и другими душистыми веществами была известна еще в древности. Этот прием применяют и сегодня для приготовления заводских и домашних вин. Самым распространенным среди ароматизированных вин является вермут. В переводе с немецкого Wermut означает «полынь горькая». В составе растительной смеси, которая используется для ароматизации этого вина, преобладает полынь. К ароматизированным относятся такие заводские вина, как «Букет Молдавии», «Утренняя роса», «Горный цветок» и др. Для ароматизации крепких напитков, например водка, часто используются джин корзина которая позволяет сделать это быстро и легко.

Чем ароматизируют вина

Для ароматизации используют травы, побеги, листья, корни, корневища, цветки и соцветия, кору, сухие и сочные плоды.

Из трав чаще всего применяют различные виды полыни, донник желтый, душицу, змееголовник молдавский, мяту кошачью, мелиссу лимонную, монарду, мяту холодную, шалфей мускатный и др.

Полынь горькая содержит до 1,4% эфирных масел, смолы, танины, кофеин, янтарную, яблочную и другие кислоты. Такой настой, полученный из высушенных верхушек и листьев, имеет оливковый цвет, своеобразный аромат, интенсивно горький вкус, кроме полыни горькой, используют полынь австрийскую и лимонную.

Настой донника имеет золотисто-желтый цвет и приятный кумариновый аромат.

Душицу для сушки используют верхушки цветущих стеблей с листьями. Настой душицы имеет коричневый цвет, несильный специфический запах, горький на вкус.

Из зверобоя используют цветущие верхушки стеблей с листьями. Его настой имеет желто-красный цвет, он горько-жгучий на вкус и слегка пахнет медом.

Из змееголовника молдавского для сушки собирают надземную часть растений во время цветения.

Листья, а иногда и всю надземную часть зубровки душистой, тоже собирают во время цветения. Растения в начале сушки имеют характерный запах свежего сена, обусловленный содержанием кумарина. Зубровка используется также для ароматизации водки, но зубр, изображенный на этикетке, никакого от-ношения к этому не имеет.

Из мелиссы лимонной для сушки используют листья и верхушки с цветами, ее приятный на вкус настой имеет оливковый цвет и специфический лимонный запах.

Листья мяты холодной, тимьяна ползучего и других растений собирают во время цветения. В это время они наибольше содержат эфирных масел с хорошим качественным составом.

Для ароматизации используют корни и корневища калгана, родиолы розовой, цветки липы, бузины черной, боярышника, свежие лепестки роз, почки березы, еще не распустившиеся, черной смородины, семена аниса, кориандра, тмина, зерна кофе, ваниль, высушенные и свежие корки лимонов, мандаринов и др.

В некоторые рецептуры ароматизированных вин входят эфирные масла и индивидуальные душистые вещества, например, ванилин.

Как ароматизируют вина

Фильтрат первого и второго заливов смешивают и используют для ароматизации в соотношении 1: 20-30, то есть на 1 л вина добавляют примерно 20-30 мл водно-спиртового настоя.

Специалисты считают, что лучшей основой для приготовления ароматизированных вин являются сухие виноматериалы, полученные из мускатных сортов винограда, потому что они создают мускатные тона вина.

Фильтраты первого и второго заливов используют для ароматизации. Раствор апельсинового масла готовят отдельно.

Итак, рецептура для получения отдельных ароматизированных вин достаточно сложная и вряд ли по силам для копирования в домашних условиях. Но как получить ароматное вино в домашних условиях?

Ароматизация домашних вин

Некоторые домашние вина имеют слишком слабый букет. Вкус и аромат их можно значительно улучшить.

Вино из яблок, крыжовника и другого сырья будет значительно лучшим, если в сусло (сразу или чуть позже) добавить немного (1/5 часть) малины или размятых ягод винограда мускатных сортов или, по крайней мере, Изабеллы. Это усилит брожения и предоставит конечному продукту неповторимый аромат.

Хорошим ароматизатором является шалфей мускатный, который придает вину тонкий острый аромат лимона, розы, ландыша и лаванды. Их используют в производстве марочных вин для улучшения и фиксации букета.

Высушенные листья и соцветия шалфея мускатного можно добавлять к готовому вину в очень малых количествах, настаивать 10-15 суток, а затем фильтровать в сухие чистые бутылки и закупоривать их.

Использовать другие пряные растения (тимьян ползучий, мелиссу, мяту, монарду, змееголовник, полынь) следует очень осторожно. Нельзя добавлять их в больших количествах, потому что вкус и запах одного и того же вещества воспринимается каждым из нас индивидуально, специфично.

Пробную ароматизацию надо проводить только в одной небольшой бутылке.

Можно создавать сложные смеси (композиции) и получать водно-спиртовые настои различных трав и кореньев, а затем добавлять их в вина.

Экспериментируя, следует вести точный учет применяемых для ароматизации компонентов, чтобы в случае успеха удачный опыт можно было бы повторить.

Источник

С помощью каких добавок можно улучшить и исправить вкус домашнего вина, проверенные способы

Изготовление домашнего вина – процесс сложный и дорогостоящий, а конечный результат может оказаться хуже ожидаемого. Это может сильно ударить по бюджету винодела и отбить желание дальнейших экспериментов с данным продуктом. При попадании в такую ситуацию не стоит отчаиваться, ведь вкус алкогольного напитка можно скорректировать в лучшую сторону. Как быстро улучшить вкус домашнего вина и что для этого понадобится, разберемся ниже.

Для чего может понадобиться улучшать вкус?

Необходимость исправить неудачный вкус алкоголя может потребоваться в следующих ситуациях:

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

Какие бывают вкусовые добавки для вина

Для корректировки вкуса и запаха домашнего вина используют следующие добавки:

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

Обратите внимание! При добавлении дополнительных ингредиентов старайтесь не переборщить, иначе результат получится еще хуже, чем прежде.

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

Как улучшить вкус вина в домашних условиях

Если вы находитесь дома, и на серьезную корректировку нет времени, воспользуйтесь следующими советами:

Как видите, вариантов корректировки вкусовых качеств вина существует масса. Главное – не отчаиваться и быть готовым к экспериментам.

Источник

Пряности в вине

Вкус – это не точная наука. Передавать вкус и аромат словами – это то же самое, что пытаться описать красивое музыкальное произведение или великую картину – практически невозможно.

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

В бокале одни пряности определить легче, чем другие. Если вы хотите знать подробности, то четыре главных специи это: перец, имбирь, ваниль и корица. Перец, особенно черный, обычно ассоциируется с Долиной Роны. Два основных сорта красного винограда северной и южной Роны – это сира и гренаш, соответственно. Из двух; шире распространен гренаш, из него делают больше различных вин, в то время, как сира имеет характер более изысканный и утонченный. Такие вина, как: Эрмитаж (Hermitage), Корнас (Cornas) или Сен-Жозеф (St Joseph) произведены полностью из сира; в винах Кот-дю-Рон (Cotes du Rhône) и Шатонеф-дю-Пап (Châteauneuf-du-Pape), в свою очередь, обычно преобладает сорт гренаш, при этом он часто смешивается с другим красным виноградом.

Четыре главных специи это: перец, имбирь, ваниль и корица

Где еще можно встретить этот аромат? Шираз (Австралийское название сира) часто бывает перечным, особенно если он растет в более прохладном климате на виноградниках Виктории. Другие сорта винограда, в которых отмечается та же пряность, – это зинфандель, калифорнийская местная особенность, и виноград из Центральной Европы – кекфранкос. Единственный белый виноград с перечной ноткой – это грюнер вельтлинер, самый культивируемый вид в Австрии.

Имбирь в винограде встретить сложнее, чем перец. На самом деле, только один сорт имеет нотки имбиря – гевюрцтраминер. Показательно, что ‘gewürz’ по-немецки это – специи. Кстати, он обладает богатой палитрой ароматов и вкусов. Если вы любите вино с двойной порцией личных качеств, то этот символ Эльзасских вин сочетает в себе нотки мускуса, личи, лепестков розы и имбиря. Выпить целую бутылку Гевюрцтраминера – это слишком, все равно, что съесть целую упаковку зефира, поэтому лучше разделить ее с другом. Если вы готовите тайскую или китайскую еду, то лучшего вина вам не подобрать.

Источник

MoneyPapa

эксперт по семейным финансам

Как сделать любое вино вкусным? 10 удивительно простых приемов

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

Каждый из нас покупал неудачное вино. Это случается не только когда мы хотим сэкономить, но и когда покупаем более дорогие вина. Не спешите выливать вино (деньги) в раковину! Мы с вами не дадим такой мелочи испортить нам вечер! 🙂 В этой статье я под елюсь с вами лайфхаками, как можно улучшить вкус неудачного вина.

1. Охладите бутылку

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

Это касается и белых, и даже красных вин. Чем холоднее будет вино, тем слабее будут ощущаться его вкусовые качества.

А чтобы не ошибиться в выборе вина ещё на стадии покупки, читайте полезные советы в статье 10 простых способов выбрать лучшее вино в магазине.

2. Сделайте глинтвейн

Совет, противоположный предыдущему:) Но не менее действенный. И особенно актуальный для холодных зимних вечеров! Глинтвейн – напиток, пользующийся популярностью и в Европе и в России. Подогретое или даже горячее вино с пряностями согреет и даже может помочь избавиться от легкой простуды, а также создаст невероятное ощущение уюта и отпуска. А пряности помогут скрыть не самые лучшие вкусовые характеристики вина.

3. Смешайте разные вина

Если вы купили пару бутылок и одно из них менее удачное, смешайте его с другим, лучшим вином. В итоге вы получите более приятный вариант. Одно ограничение –мешать рекомендуется сорта, схожие по плотности и другим характеристикам, например, красное сухое с красным сухим.

4. Добавьте фрукты

какие специи можно добавить в вино. Смотреть фото какие специи можно добавить в вино. Смотреть картинку какие специи можно добавить в вино. Картинка про какие специи можно добавить в вино. Фото какие специи можно добавить в вино

Сангрия – освежающий и невероятно вкусный напиток! Безусловно, сочетание вина, фруктов и ягод образует жизнерадостный воздушный букет. И для приготовления этого напитка годится даже недорогое и достаточно простое вино. Сангрия идеально украсит обед на свежем воздухе, легкую беседу и напомнит об отдыхе на море.

5. А как насчет шорле?

Под этим необычным словом скрывается освежающий и бодрящий напиток из смеси вина и минеральной воды или лимонного лимонада. Если вы прогадали с вином, то шорле – отличный вариант. Газировка сгладит резкий вкус и неприятный запах. Напиток невероятно популярен, например в Испании (“tinto de verano”).

6. Форма бокала имеет значение

Многочисленные исследования подтверждают, что на вкус влияет как материал, размер, толщина стенок бокала, так и форма. Она, конечно, не меняет вкуса вина, но меняет наше восприятие вкуса.

Совсем в упрощенном виде: для красных вин подойдут более высокие и объемные бокалы с ножкой, тогда как белые лучше раскроют букет в бокалах среднего объема, с более узкой чашей меньшего объема, также с ножкой.

7. Вино и сыр — идеальная парочка

Многочисленные исследователи, в том числе и итальянские исследователи из Centre for Taste and Feeding Behaviour в г.Дижон во Франции, доказали, что сыр идеально дополняет вино и сглаживает неприятные ароматы вина (и наоборот:) ). Сыр и вино дополняют друг друга, создавая гармоничный и приятный вкус.

А ещё специалистами из Центра вкуса и пищевого поведения во Франции научно доказано, что сыр влияет на вкусовые ноты большинства вин. Интересно, что любой сыр – а в исследовании участвовали рокфор, козий сыр, из непастеризованного молока и другие – способен положительно «изменить» вкус вина.

8. Дайте вину «подышать»

Данный прием подходит для многих хороших вин (но не для всех) и точно подходит для менее удачных вин. Перелейте вино в более плоский сосуд или графин и помешайте его некоторое время. Неприятные и резкие ароматы частично выветрятся, что сделает вино более ровным.

9. Хорошая компания и музыка – залог успеха вина

Ряд исследований, в том числе Charles Spence, профессор из Оксфордского Университета, подтверждает: музыка напрямую влияет на восприятие вкуса вина. Ритмичная и энергичная музыка “придает” вину яркость и свежесть, мощная музыка – крепость и насыщенность, а нежные мелодии наделяют вино легкими тонкими нотками. Чем эмоциональнее музыка, тем насыщеннее и полнее вкус вина. Конечно же, речь опять идет не об изменении самого вкуса, а об изменении нашего восприятия вкуса.

Компания также влияет на восприятие вкуса вина. Известный винный критик, обладатель международного винного титула “Магистр Вина” (Master of Wine) — Майкл Бродбент однажды сказал: “Пить вино в хорошей компании и с хорошей едой — одно из лучших удовольствий цивилизации”.

Мы с женой, спустя много лет, до сих пор вспоминаем какие-то вина, которые мы пробовали в путешествиях, в замечательных ресторанчиках, с прекрасной музыкой и завораживающими видами. «Вот это было вино!» 🙂

10. Первым подавайте более удачное вино!

Практически любое вино становится «вкуснее» 🙂 после нескольких бокалов, т.к. притупляются вкусовые рецепторы. Поэтому первым подавайте более удачное вино. Соответственно, первая бутылка может быть более дорогой (хотя цена не всегда показатель качества) и ее начинают пить первой.

Заключение

Выбор вина похож на лотерею, если вы не разбираетесь в винах или покупаете неизвестное вино. Но не стоит расстраиваться, если вы купили неудачное вино. В наших силах сделать его вкуснее. А отличная компания, прекрасная музыка и атмосфера помогут сделать его еще более замечательным.

Вино навевает воспоминания о теплых странах, согревает зимними вечерами и поднимает настроение. Желаю вам отличного вечера!

👍 Если Вам понравился данный подкаст, то, пожалуйста, поддержите проект MoneyPapa и сделайте один или несколько следующих шагов:

1️⃣ подпишитесь на мои новости здесь
2️⃣ подпишитесь на меня в фейсбуке, на ютубе и в инстаграм
3️⃣ поставьте лайк, сделайте репост и напишите свой честный комментарий

Так я буду знать, что Вам нравится то, что я делаю, и я буду создавать полезные материалы еще! Заранее большое спасибо!

Список всех подкастов здесь.
Спасибо, что смотрите, читаете и слушаете MoneyPapa!

👋 А я желаю Вам благополучия в финансах, семье и по жизни!
С Вами был Тимур Мазаев, он же MoneyPapa.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *