какие специи подходят для кальмаров
Какие приправы и специи подходят для кальмаров?
Подбирая специи для кальмаров, не ограничивайте полет фантазии. Дары моря можно приготовить вкусно. Нежная мякоть имеет нейтральный вкус и прекрасно примет пряности. Подбирая те или иные добавки, руководствуйтесь исключительно своим вкусом и опытом.
Какие пряности и специи подходят?
Морепродукты не частые гости на большинстве наших повседневных столов. Конечно, не хочется испортить их нежный вкус. А для этого необходимо точно знать какая приправа подходит к кальмарам.
Те народности, для которых кальмары частая еда, знают, как их приготовить. Более того, иногда их вовсе не подвергают термической обработке, а просто маринуют в кислоте лимона, лайма или уксусе. Из специй к ним добавляют:
Главное в рецептуре количество. Какую бы специю ни добавили, она должна быть только полутоном. Конечно, перец надо класть по вкусу при приготовлении кальмаров. Для любителей острого можно положить и немного больше, дело вкуса. Однако тот, кто ценит послевкусие, заменит черный, более мягким белым острым перцем.
Сочетающиеся специи для кальмаров
Не простая задача сочетание специй с кальмарами. Условие здесь таково, что не надо применять в блюдах с моллюском более 2–х приправ. Лучшими комбинациями признаны пряности:
Рассматривая, какие специи добавляют в кальмары, следует учесть, что сухие добавки укладывают в воду до начала нагрева. Это делается для того, чтобы дать возможность эфирным маслам раскрыться.
Если для приготовления выбраны свежий чеснок или корень имбиря, то они добавляются в самом конце и почти не поддаются обработке теплом. Пытаясь приготовить нежное тело моллюска, начинающие кулинары делают много ошибок.
В этом виноваты и печатные пособия, которые рекомендуют варить 3–4 минуты. Этого делать нельзя. Время приготовления морского обитателя исчисляется секундами.
Только в этом случае он не уварится, останется почти прежних размеров. А мясо будет мягким, сочным с нежным запахом приправ. Ставя кастрюлю с водой на нагрев, не следует сильно задумываться о количестве специй. Достаточно положить один лавровый лист или шепотку мускатного ореха.
Рецепт приготовления кальмаров
Чтобы правильно сварить кальмары со специями, необходимо поступить таким образом:
Можно сварить и другим методом. Вскипятить воду со специями. Забросьте туда тушки кальмаров и немедленно прекратите нагрев. Оставьте тушки в бульоне до остывания.
В этом случае моллюск успеет и приготовиться и вобрать в себя все оттенки пряных, вкусовых добавок. Зная, как правильно сварить кальмары со специями, можно добиться нежной текстуры мяса и неповторимого вкуса.
Однако это произойдет только в том случае, если морской обитатель не был несколько раз заморожен и разморожен. Определить это можно по тому, как легко снимается розово-терракотовая кожица.
Порезав мякоть на кусочки можно поэкспериментировать, добавляя к соусу те или иные специи в небольших количествах. Попробуйте мясо. Если оно кажется пресным, то перец вполне подойдет в качестве приправы.
Какое сочетание специй подходит при варке кальмаров лучше? Попробуйте одного кальмара сварить с имбирем, а другого с эстрагоном. Продегустируйте и определитесь, что нравится больше именно вам.
Следует учитывать и тот факт, что моллюск, выловленный в разных географических зонах, может отличаться по вкусу и текстуре мяса.
Частый вопрос: Какие специи подходят к морепродуктам?
Какие специи хорошо сочетаются с кальмарами?
Выкладываем кольца кальмаров и ждем, когда они дадут сок 3-4 минуты. После чего, добавляем специи: молотый черный перец, молотый красный перец и карри.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Какие специи подойдут к морепродуктам?
В состав приправы для креветок, мидий, кальмаров и других морепродуктов входят следущие специи и пряности:
Какие приправы добавлять к креветкам?
Лавровый лист идеальная пряность для креветок. Подходит для варки креветок. Перец черный универсальная пряность сделает вкус креветок чуть острее, а также придаст легкий аромат. Перец душистый не сильно жгучий перец обладает пряным ароматом, его можно добавить при варке или измельчить и посыпать готовые креветки.
Какие специи можно добавлять в мидии?
Подходящие специи для мидий: укроп, соль, перец, лимон, лук, чеснок, шафран, зеленый лук, петрушка, укроп, сельдерей. Вы можете использовать оливковое масло, лимонный сок и белое вино, чтобы придать аромат мидиям. К мидиям можно добавить помидоры, острый перец и девясил.
Какая зелень сочетается с кальмаром?
Укроп — самая лучшая зелень для кальмара. Но подойдёт петрушка, зелень кинзы. Хорошо сочетается кальмар с зелёным луком.
Что можно добавить к креветкам?
Креветки получатся очень вкусными, если добавить в воду половинку лимона (его нужно нарезать дольками), черный перец-горошек, лавровый лист, гвоздику, чеснок и пару столовых ложек томатной пасты. И еще один важный нюанс: креветки нельзя просто класть в кипящую воду.
Какая зелень к креветкам?
креветки (обычные, замороженные)- 300-500 гр. укроп, кинза, петрушка (на выбор) — 5-7 веточек. соль — по вкусу. перец черный (молотый) — при желании по вкусу.
Какие специи использовать для мидий?
Какие травы подходят к креветкам?
Лавровый лист идеальная пряность для креветок. Подходит для варки креветок. Перец черный универсальная пряность сделает вкус креветок чуть острее, а также придаст легкий аромат. Перец душистый не сильно жгучий перец обладает пряным ароматом, его можно добавить при варке или измельчить и посыпать готовые креветки.
Какие специи подойдут к морепродуктам?
В состав приправы для креветок, мидий, кальмаров и других морепродуктов входят следущие специи и пряности:
Какие специи подходят для кальмаров?
Выкладываем кольца кальмаров и ждем, когда они дадут сок 3-4 минуты. После чего, добавляем специи: молотый черный перец, молотый красный перец и карри.
Что входит в приправу для креветок?
Приправа для Креветок и Морепродуктов оптом
Состав: соль поваренная пищевая, кориандр молотый, сахарный песок, чеснок, глутамат натрия, тмин семена, зелень укропа сушеная, лавровый лист дробленый, перец душистый молотый.
Что можно добавить к креветкам?
Креветки получатся очень вкусными, если добавить в воду половинку лимона (его нужно нарезать дольками), черный перец-горошек, лавровый лист, гвоздику, чеснок и пару столовых ложек томатной пасты. И еще один важный нюанс: креветки нельзя просто класть в кипящую воду.
Какая зелень сочетается с креветками?
Они хорошо сочетаются с перцем горошком, лавровым листом, рукколой, орегано, базиликом, чесноком, сыром и оливками.
Какая зелень сочетается с кальмаром?
Укроп — самая лучшая зелень для кальмара. Но подойдёт петрушка, зелень кинзы. Хорошо сочетается кальмар с зелёным луком.
Какие нужны специи для приготовления раков?
Специи для приготовления раков
Классический кальмаровый салат: рецепт для зимнего и летнего приготовления
Наиболее изысканные блюда готовятся из морепродуктов. Среди разнообразных даров моря кальмары – самые популярные. Доступная цена позволяет ежедневно разнообразить диетическое меню салатами с мясом моллюска. Множество способов приготовления такого кушанья основывается на классическом кальмаровом салате. Вот рецепт его приготовления.
Классический кальмаровый салат: рецепт приготовления
Поскольку рецепт салата – классический, в нём — минимальный набор ингредиентов. Главный компонент – мясо моллюска, он должен составлять основную часть салата. Кроме него в блюдо добавляют лук (репчатый или зелёный, по сезону), варёные яйца, зелень и майонез.
Итак, на полкило тушек берём 2 яйца, одну луковицу, 150 г майонеза. Дольше других необходимо варить яйца Они должны быть сварены вкрутую, для этого необходимо кипятить их 10 минут. После кипячения воду сливаем и ставим кастрюлю под струю холодной воды из-под крана, чтобы кожура легко счищалась.
Пока яйца охлаждаются, уделяем внимание кальмарам. Их нельзя варить долго, приготовление кальмаров состоит в ошпаривании кипятком или коротком проваривании. Буквально полминуты, и их необходимо вытаскивать. О том, как правильно сварить моллюска, поговорим позже. А сейчас вернёмся к описанию приготовления салата.
Репчатый лук очищаем и режем излюбленным салатным способом: колечками или полуколечками. То есть, нарезаем его кругами, и полученные окружности разбираем на кольца и кладём в кальмаровый салат.
Хозяйке на заметку: лук необходимо нарезать тонко. Даже если вы режете его кольцами, постарайтесь, чтобы их толщина была минимальной. Это – самый вкусный способ добавления лука в салаты.
Отваренные яйца трём на крупной тёрке для большей однородности. Если порезать их кусочками, то получатся более крупные составляющие. А нам необходимо выделить в салате кальмаровое мясо.
Главный деликатес, – кальмаров, — режем колечками.
Выкладываем ингредиенты на блюдо: сначала слой кальмаров, затем яйца и майонез, сверху притрушиваем зеленью и зелёным луком. Салат «кальмары под шубкой» готов! Если перемешать ингредиенты, получится классический кальмаровый салат. Вкус обоих блюд восхитительный, а состав – очень полезный.
В некоторых разновидностях классических кальмаровых рецептов лук предварительно пассируется (обжаривается) в подсолнечном масле. В таком случае, его лучше нарезать не кольцами, а небольшими квадратиками.
Летний классический рецепт добавляет в кальмаровый салат сочные летние овощи: огурец, помидор, сладкий болгарский перец. Морковка подходит только в обжаренном виде, а это для летнего салата неинтересно.
Летний классический салат из кальмаров со свежими овощами
Поскольку в салате много овощей, в рецепте увеличивают количество куриных яиц. На каждую тубу кальмара берут одно варёное яйцо. Рецепт приготовления овощного классического салата с мясом моллюска следующий:
Взять 4 кальмара, 4 яйца, 2 головки репчатого лука, 4 свежих помидора, 3 огурчика, 2 болгарских перца, листья салата (4-5 штук, по вкусу), зелень укропа или петрушки (пучок), сметану для заправки (200 г), соль и специи по вкусу. Приготовленные кальмары нарезаются колечками. Можно дополнительно измельчить мясо моллюска, порезав колечки на кусочки.
Летний рецепт заменяет тёртые яйца разрезанными. Овощной кальмаровый салат содержит довольно много компонентов, и тёртые яйца будут незаметны в нём.
Помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень нарезаем мелко, лук – тонкими колечками. Желательно, чтобы все ингредиенты были приблизительно одинакового размера (кроме длинных полуколец лука). Перемешиваем составляющие, добавляем сметану, соль, специи и выкладываем в большое блюдо на листья салата или в отдельные креманки. Летний деликатес готов!
Специи для мяса кальмара
Китайские кулинары считают, что искусство приготовления еды начинается с приправ. Какие специи добавить в летний классический рецепт лёгкого блюда с мясом кальмара?
Кальмары не обладают сильным вкусом или запахом. Специи, добавляемые к морепродуктам, не должны забивать их деликатный вкус, а выделять и подчёркивать его изысканность. Кальмары вообще привередливы к специям. Идеально подходит лимонный сок, иногда кальмаров даже не варят, а только очищают, нарезают и погружают в кислый сок лимона (на 20-30 минут). После чего выкладывают на блюдо, притрушивают петрушкой с небольшим количеством чесночка. Получается почти готовый кальмаровый салат, очень полезный, потому что приготовлен без термической обработки ингредиентов. Иногда лимон заменяют лаймом – у него более экзотический и интересный вкус.
Другой способ использования специй с мясом моллюска – добавить их в раствор уксуса, в котором замачиваются кальмары. Используют паприку, молотый лавровый лист, майоран, корицу, куркуму, а также мускатный орех с имбирём. Всё – в небольшом количестве. Чёрный перец заменяют более мягким – белым.
Как приготовить кальмара?
Правильное приготовление моллюсков – залог успеха вашего блюда. Термическая обработка кальмаров минимальная. Если креветок необходимо хотя бы прокипятить, то этих головоногих достаточно ошпарить кипятком или подержать в кипятке 10 секунд. Но не больше, чем полминуты. Дальнейшая выдержка в кипящей воде приводит к потере объёма мяса и образованию в нём более жёсткой и грубой структуры. Моллюск становится похож на резину, кушать его – жёстко и не вкусно. Правда, длительная варка может привести к его размягчению, но объём продуктов будет значительно уменьшен.
Хозяйке на заметку: распространённые рекомендации «варить кальмаров три-пять минут» ограничивают время превращения белка в жёсткую структуру. Действительно, до 3-х минут кипения мясо моллюска ещё остаётся мягким. Но объём уменьшается. Поэтому уменьшение времени термической обработки сохраняет вес и объём деликатеса.
На фото приведены сравнения: первый кальмар сварен за полминуты, второй — за три. Разница в объёме налицо.
Поэтому, готовя кальмара, от плиты не отходим и держим наготове поварёшку. Десять-двадцать секунд – и моллюск готов. Для термической обработки кальмаров удобно использовать дуршлаг. Когда вода закипает, его опускают в воду вместе с очищенным мясом. После кратковременной выдержки мясо белеет, и дуршлаг поднимают над кастрюлей, дают стечь воде и моллюска выкладывают на разделочную доску.
Чистка кальмара может выполняться до термической обработки и после. Снаружи моллюск покрыт красновато-коричневой кожицей. Если продукт свежий или замораживался только один раз, эта кожура легко снимается. Её необходимо поддеть и снять с тубы.
Если кальмары многократно размораживались и замораживались вновь (а такое часто происходит при их транспортировке и хранении), то кожица снимается плохо. Тогда лучше обдать мясо кипятком, и после этого снять лопнувшую наружную плёнку.
Рецепт приготовления классического салата с кальмарами прост и доступен. Приготовьте его и кушайте с удовольствием!
Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов
Варить и жарить кальмаров уже умеют почти все. Но что делать с ними дальше? С чем они сочетаются, какие есть интересные блюда и в какую сторону двигаться с кулинарными экспериментами? Делимся 20 быстрыми и вкусными рецептами, что приготовить из кальмаров!
1. Тушеные кальмары
Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.
2. Кальмары в кляре
Отличное самостоятельное блюдо и восхитительная закуска.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яйцо, треть стакана молока и воды, соль, перец, мука, кунжут.
Приготовление: Отвари очищенных кальмаров в кипящей воде 2-3 минуты, остуди и нарежь кольцами. Смешай кляр из молока, воды, специй, кунжута и муки до консистенции густой сметаны. Обмакивай кольца кальмаров в кляр, обжарь и выложи на бумажное полотенце.
3. Кальмары в сметане
Думаешь, сметана годится только для мяса и птицы? А вот и нет!
Тебе понадобится: 1,5 кг кальмаров, 2 моркови, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 500 мл сметаны, 1 ч.л. соли, перец.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь соломкой. Измельчи морковь, лук и чеснок, и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета. Добавь кальмаров, поперчи, посоли, влей сметану и туши все вместе 10 минут.
4. Салат с кальмарами и копченым сыром
При всей простоте салат очень красивый и легкий, как для праздничного стола.
Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, 100 г копченого сыра, половина лимона, 100 мл оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, специями и давленным чесноком. Отвари кальмаров 3 минуты и нарежь кольцами. Нарежь овощи соломкой, а помидоры – четвертинами, смешай салат, заправь и посыпь зеленью.
5. Рис с кальмарами
Блюдо напоминает классический плов, но со средиземноморскими нотками.
Тебе понадобится: 1 стакан длиннозерного риса, 700 г кальмаров, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 ч.л. зиры, кориандра, куркумы и базилика, 1 ст.л. томатной пасты, соль.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти, на 15 секунд опусти в кипящую воду и нарежь полосками. Отдельно свари рис. Нарежь морковь кружочками, а лук полукольцами, обжарь до полуготовности. Добавь к овощам кальмаров, томатную пасту и специи, перемешай и протуши еще 3-5 минут.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Рататуй с кальмарами
Классическое овощное блюдо идеально сочетается с морепродуктами.
Тебе понадобится: 4 кальмара, 150 мл оливкового масла, 2 луковицы, 3 баклажана, 2 зеленых перца, 4 цукини, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, мука.
Приготовление: Как можно мельче нарежь лук, чеснок и помидоры, а остальные овощи измельчи кубиками. Очищенных кальмаров нарежь полосками. Обжарь на маленьком огне лук, добавь баклажаны, а через 10 минут – перец. Еще через 10 минут добавь остальные овощи и протуши час. Кальмаров отдельно обжарь в муке 2-3 минуты и выложи сверху на рататуй.
7. Фаршированные кальмары с грибами и сыром
Для удобства выбирай кальмаров примерно одного размера.
Тебе понадобится: 4 кальмара, 2 луковицы, 2 моркови, 800 г шампиньонов, 4 яйца, 200 г сыра, зелень, специи, оливковое масло.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь, отдельно обжарь шампиньоны и отвари яйца. Яйца нарежь мелким кубиком, а сыр натри на крупной терке.
Промой и очисти кальмары от пленки и нафаршируй смешанной начинкой со специями. Сверху закрепи зубочистками, выложи кальмаров на смазанную маслом фольгу и выпекай 20 минут при 200 градусах.
8. Лапша из кальмаров
Очень оригинальная и пикантная закуска для любителей морепродуктов!
Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 500 мл куриного бульона, стебель розмарина, 100 г кинзы, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец, кедровые орехи.
Приготовление: На сливочном масле обжарь чеснок с розмарином, влей бульон и, когда он закипит, провари в нем нарезанных толстой соломкой кальмаров 3 минут. В блендере смешай оливковое масло, кинзу и кедровые орехи со специями, перемешай соус и залей кальмаров при подаче.
9. Кальмары в соевом соусе
Быстрая и простая интерпретация китайского рецепта.
Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, соль и перец.
Приготовление: Очищенных кальмаров на 2 минут опусти в кипящую воду, остуди и порежь соломкой. Измельчи лук полукольцами, обжарь до золотистого цвета и добавь к нему кальмаров на минуту. Добавь сахар, соевый соус, соль и перец, и 1-2 минут обжарь все вместе на сильном огне. Перед подачей перемешай с давленым чесноком.
10. Кальмары в горшочках
Жаркое в горшочках никого не удивляет, но что насчет кальмаров?
Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь кольцами. Натри морковь, крупно нарежь лук и перемешай все вместе со специями и 2 ст.л. растительного масла. Разложи кальмаров с овощами в горшочки и отправь в холодную духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
11. Салат с кальмарами и лапшой
Можешь подавать его вместо закуски или теплым, как основное блюдо.
Тебе понадобится: 3 кальмара, 3 яйца, 200 г пекинской капусты, 150 г лапши, лук-порей.
Приготовление: Поломай лапшу на куски и отвари. Отдельно отвари кальмаров и нарежь полукольцами, и яйца – и нарежь тонкими дольками. Нашинкуй капусту и тонко измельчи порей, смешай все ингредиенты и заправь любой любимой заправкой.
12. Запеканка с кальмарами
Вместо риса можешь взять булгур, другую крупу или мелкие макароны.
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сыра, 1 болгарский перец, специи.
Приготовление: Отвари рис и смешай его с солью и куркумой. Отдельно отвари кальмаров и нарежь тонкими кольцами. Измельченный лук обжарь до красивого золотистого цвета, добавь к нему кальмаров со специями и протуши 5 минут. Выложи в форму рис, сверху – кальмаров с луком, потом – полосочки перца. Залей все сметаной, засыпь тертым сыром и выпекай до красивой корочки при 180 градусах.
13. Оладьи с кальмарами
Звучит как фантастика, не правда ли?
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г мелких макарон-звездочек, 5 яиц, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи.
Приготовление: Отвари очищенных кальмаров и измельчи кубиком. Отдельно отвари макароны, а пока натри морковь, нарежь лук и обжарь их в 30 г сливочного масла. Когда остынет, перемешай все ингредиенты, добавь яйца, специи и рубленую зелень, и обжаривай блинчики на сливочном масле.
14. Картофельная запеканка с кальмарами
Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с кальмарами для основательного семейного ужина.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кальмаров, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи в форму с небольшими бортиками. Сверху выложи вареных или консервированных кальмаров и засыпь тертым сыром. Можешь сделать больше слоев в той же последовательности. Выпекай запеканку около 15 минут при 180 градусах.
15. Кальмары в томатном соусе
Блюдо получается приятно острым и пряным.
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 200 г помидоров в своем соку, 70 мл вина, 2 зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и чили, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Мелко нарезанный чеснок с чили обжарь в оливковом масле, влей вино и доведи до кипения. Добавь измельченные томаты и протуши 2 минут. Нарежь отваренных кальмаров кольцами и добавь в соус с зеленью и остальными специями на 4 минуты.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
16. Кальмары с творогом и креветками
Еще одно интересное сочетание, чтобы нафаршировать кальмаров!
Тебе понадобится: 3 кальмара, 400 г творога, 200 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. паприки и смеси перцев, соль.
Приготовление: Смешай творог с майонезом, давленым чесноком, рубленым луком и специями. Отвари креветки 5 минут, очисти и добавь к начинке. Очисти кальмаров и отвари их 3 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на 2 часа.
17. Средиземноморская окрошка с кальмарами
Свежая и легкая альтернатива для привычной нам классической окрошки.
Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 картофель, 3 помидора черри, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 л воды, половина лимона, специи и зелень.
Приготовление: Отдельно отвари и охлади кальмаров, яйца и картофель. Нарежь черри четвертинами, а картофель, огурец и яйца – мелким кубиком. Добавь к ним кольца кальмаров, сбрызни лимонным соком, приправь и смешай с йогуртом. Залей водой и укрась окрошку зеленью.
18. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Отличный рецепт, что приготовить из кальмаров для любого застолья!
Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смешай в блендере измельченные крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез в однородную пасту. Отвари очищенных кальмаров 4 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на час. Перед подачей нарежь закуску кольцами.
19. Маринованные кальмары
Если ты любишь морепродукты и интересные маринады – этот рецепт для тебя.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 750 мл огуречного рассола, 1 ч.л. морской соли, специи.
Приготовление: Очисти лук, нарежь тонкими полукольцами, посоли и разомни руками. Добавь к луку кольца свежих кальмаров и оставь на полчаса. Вскипяти рассол, залей половиной кальмаров с луком и через 15 секунд слей жидкость. Залей второй частью рассола, оставь на 5 минут и снова откинь кальмаров на дуршлаг. Перед подачей сбрызни растительным маслом и укрась зеленью.
20. Кальмары в красном вине
Морепродукты приобретают необычный вкус и красивый бордовый цвет.
Тебе понадобится: 750 г кальмаров, 50 г оливок, 2 ч.л. корицы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 300 мл красного сухого вина, 2 лавровых листа, пучок кинзы, пучок укропа, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком в оливковом масле, добавь к ним кольца кальмаров и готовь 3 минуты. Залей вином, добавь оливки, специи, сахар, корицу и лавровый лист. Когда закипит, убавь огонь и протуши все под крышкой 35 минут. В конце добавь измельченную зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!