какие специи сочетаются с кальмарами

Какие приправы и специи подходят для кальмаров?

Подбирая специи для кальмаров, не ограничивайте полет фантазии. Дары моря можно приготовить вкусно. Нежная мякоть имеет нейтральный вкус и прекрасно примет пряности. Подбирая те или иные добавки, руководствуйтесь исключительно своим вкусом и опытом.

какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть фото какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть картинку какие специи сочетаются с кальмарами. Картинка про какие специи сочетаются с кальмарами. Фото какие специи сочетаются с кальмарами

Какие пряности и специи подходят?

Морепродукты не частые гости на большинстве наших повседневных столов. Конечно, не хочется испортить их нежный вкус. А для этого необходимо точно знать какая приправа подходит к кальмарам.

Те народности, для которых кальмары частая еда, знают, как их приготовить. Более того, иногда их вовсе не подвергают термической обработке, а просто маринуют в кислоте лимона, лайма или уксусе. Из специй к ним добавляют:

Главное в рецептуре количество. Какую бы специю ни добавили, она должна быть только полутоном. Конечно, перец надо класть по вкусу при приготовлении кальмаров. Для любителей острого можно положить и немного больше, дело вкуса. Однако тот, кто ценит послевкусие, заменит черный, более мягким белым острым перцем.

Сочетающиеся специи для кальмаров

Не простая задача сочетание специй с кальмарами. Условие здесь таково, что не надо применять в блюдах с моллюском более 2–х приправ. Лучшими комбинациями признаны пряности:

Рассматривая, какие специи добавляют в кальмары, следует учесть, что сухие добавки укладывают в воду до начала нагрева. Это делается для того, чтобы дать возможность эфирным маслам раскрыться.

Если для приготовления выбраны свежий чеснок или корень имбиря, то они добавляются в самом конце и почти не поддаются обработке теплом. Пытаясь приготовить нежное тело моллюска, начинающие кулинары делают много ошибок.

В этом виноваты и печатные пособия, которые рекомендуют варить 3–4 минуты. Этого делать нельзя. Время приготовления морского обитателя исчисляется секундами.

Только в этом случае он не уварится, останется почти прежних размеров. А мясо будет мягким, сочным с нежным запахом приправ. Ставя кастрюлю с водой на нагрев, не следует сильно задумываться о количестве специй. Достаточно положить один лавровый лист или шепотку мускатного ореха.

Рецепт приготовления кальмаров

какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть фото какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть картинку какие специи сочетаются с кальмарами. Картинка про какие специи сочетаются с кальмарами. Фото какие специи сочетаются с кальмарами

Чтобы правильно сварить кальмары со специями, необходимо поступить таким образом:

Можно сварить и другим методом. Вскипятить воду со специями. Забросьте туда тушки кальмаров и немедленно прекратите нагрев. Оставьте тушки в бульоне до остывания.

В этом случае моллюск успеет и приготовиться и вобрать в себя все оттенки пряных, вкусовых добавок. Зная, как правильно сварить кальмары со специями, можно добиться нежной текстуры мяса и неповторимого вкуса.

Однако это произойдет только в том случае, если морской обитатель не был несколько раз заморожен и разморожен. Определить это можно по тому, как легко снимается розово-терракотовая кожица.

Порезав мякоть на кусочки можно поэкспериментировать, добавляя к соусу те или иные специи в небольших количествах. Попробуйте мясо. Если оно кажется пресным, то перец вполне подойдет в качестве приправы.

Какое сочетание специй подходит при варке кальмаров лучше? Попробуйте одного кальмара сварить с имбирем, а другого с эстрагоном. Продегустируйте и определитесь, что нравится больше именно вам.

Следует учитывать и тот факт, что моллюск, выловленный в разных географических зонах, может отличаться по вкусу и текстуре мяса.

Источник

Морепродукты — креветки, мидии, кальмары

Несмотря на то, что морепродукты в большинстве российских магазинов не так хороши, как в Средиземноморье, народ наш морских гадов активно потребляет. По популярности и доступности лидируют кальмары, креветки, мидии. Про них и будем говорить. Джованни Сузини, шеф-повар ресторана Tutto bene, воспитанный на морепродуктах отменного качества, рассказал, как их выбирать и с какими продуктами сочетать.

какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть фото какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть картинку какие специи сочетаются с кальмарами. Картинка про какие специи сочетаются с кальмарами. Фото какие специи сочетаются с кальмарами

Джованни, как тебе качество морепродуктов в Москве?
В Москве забыли вкус настоящих морепродуктов. Берешь креветку, трогаешь панцирь, а он гладкий и совершенно не скользкий, каким он должен быть, если креветка свежая. Ведь и креветки, и мидии, и кальмары – капризный продукт: как только состоялся контакт с кислородом, начинается процесс разложения. Особенно это касается креветок, лангустин и скампи. Поэтому в большие ванны добавляют йод, бисульфит натрия, опускают туда свежевыловленные креветки и таким образом консервируют.

А как правильно подготовить морепродукты перед использованием?
Если говорить о креветках, то 90% из них продаются без головы. Поэтому перед приготовлением остается только удалить панцирь. Если вы готовите блюдо, где для декора надо оставить часть хвоста, важно правильно его очистить: удалить панцирь, оставив последний сегмент и хвост. Рядом с хвостом есть небольшие плавники или ножки, которые тоже надо удалить. Если же креветки крупные и неочищенные, их надо очистить от панциря, разрезать вдоль и убрать кишечную вену.

С мидиями еще проще. Если они охлажденные или замороженные, неважно, в ракушках или без, то, как правило, они уже очищены, их можно сразу готовить.

Сколько времени надо готовить морепродукты?
Все морепродукты готовятся очень быстро — 3-4 минуты. От длительного теплового воздействия они становятся жесткими, сухими и резиновыми. Если это креветки, то креветки небольшого размера будут готовы за 2-3 минуты, среднего – за 5-6 минут, крупные – 10-12 минут максимум.

Мидии тоже готовятся быстро, когда вода закипела, надо опустить мидии в кастрюлю и накрыть крышкой. Пара минут на среднем огне, чтобы ракушки открылись, и мидии готовы. Ракушки, которые не открылись, лучше убрать и не есть. Такая проблема характерна больше для вонголе.

Время приготовления кальмаров зависит от размера и от конкретного продукта. Если это мини-кальмары, их надо готовить очень быстро. А иногда быстро готовятся и крупные кальмары, например, во фритюре за 2-3 минуты, и получаются мягкими, как сливочное масло.

Есть еще какие-то правила?
Главное — не подвергать морепродукты шоковым температурам: вода не должна кипеть постоянно, огонь должен быть средним. Если морепродукты тушатся, то соус должен лишь слегка булькать. Тоже самое при жарке: готовить быстро и на среднем огне. Морепродукты боятся высоких температур. От этого они становятся жесткими.

Гармоничный союз

какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть фото какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть картинку какие специи сочетаются с кальмарами. Картинка про какие специи сочетаются с кальмарами. Фото какие специи сочетаются с кальмарами

С какими продуктами сочетаются морские гады?
Мидии, креветки и кальмары идеально сочетаются с белым вином, перцем чили, оливковым маслом, чесноком, базиликом. Еще с тимьяном, листьями шафрана, петрушкой и, конечно, со свежими, сочными помидорами. С креветками хорошо сочетается лемонграсс и молодой розмарин. А вот у черных мидий и вонголе он убьет весь вкус. С креветками не рекомендую использовать карри. Специя яркая, сильная, им противопоказана; они нежные, сладковатые и потеряются на ее фоне.

А как дело обстоит с цитрусовыми и всеми любимым бальзамиком?
Лимоны, лаймы и апельсины с морепродуктами хороши, но не стоит увлекаться. Если, скажем, добавлять лимон в морепродукты, то совсем немного, в виде сока — для вкуса, для запаха. Большое количество сока даст кислоту. Бальзамического уксуса тоже нужна буквально капля, чтобы он не оттягивал вкус блюда на себя. А главное, он должен быть правильный — сладковатый и не кислый.

Есть какой-то универсальный маринад для морепродуктов?
В итальянской кухне маринадами не особо увлекаются, поскольку морепродукты у нас свежайшие. Но в любом случае, это хорошее оливковое масло, чеснок, свежий базилик или орегано. В качестве быстрого маринада можно добавить белое вино. Оно даст кислинку. Замаринованные морепродукты лучше всего быстро обжарить на гриле или на сковороде.

После майских праздников Джованни Сузини расскажет о том, стоит ли тушить креветки, хорошо ли готовить морепродукты в кляре и поделиться своим фирменным рецептом салата с морепродуктами

Советы шеф-повара:

какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть фото какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть картинку какие специи сочетаются с кальмарами. Картинка про какие специи сочетаются с кальмарами. Фото какие специи сочетаются с кальмарамиКуриные грудки, бедрышки, окорочка

Шеф-повар ресторана «Обломов» Юрий Башмаков поделился с нами своими профессиональными наработками на тему приготовления курицы. См. далее.

какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть фото какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть картинку какие специи сочетаются с кальмарами. Картинка про какие специи сочетаются с кальмарами. Фото какие специи сочетаются с кальмарамиКуриный бульон

Куриный бульон – вещь, казалось бы, элементарная. Однако и в таком простом рецепте есть свои тонкости и нюансы. См. далее.

какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть фото какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть картинку какие специи сочетаются с кальмарами. Картинка про какие специи сочетаются с кальмарами. Фото какие специи сочетаются с кальмарамиТыква и рыба

За кулинарными идеями мы обратились к шеф-повару одного из рыбных ресторанов Риги Le Dome Салвису Путансу. См. далее.

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать. См. далее.

какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть фото какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть картинку какие специи сочетаются с кальмарами. Картинка про какие специи сочетаются с кальмарами. Фото какие специи сочетаются с кальмарамиМясо – как замораживать, выбирать, жарить и запекать

Шеф-повар ресторана Торро Гриль Кирилл Мартыненко делится своими профессиональными секретами.

какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть фото какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть картинку какие специи сочетаются с кальмарами. Картинка про какие специи сочетаются с кальмарами. Фото какие специи сочетаются с кальмарамиКрупа, как готовить – кускус, булгур, киноа

Кускус, булгур и киноа сейчас в моде. Они в меню ресторанов, они в кулинарных телепрограммах, они на полках магазинов. Однако как готовить эту экзотику, понятно далеко не всем. См. далее.

Источник

С чем хороши кальмары?

это огурцы вкупе с чуть подслащенным луком ( салат).

О. Я уже в голодном обмороке, спасибо, наверное с фунчезой они сочетаются отлично. А почему я в китайской еде никогда не видела такого сочетания: кальмар плюс фунчеза? ( напряглась)
А в верхнем рецепте кальмары, как и остальную ботву оставить в уксусе? А разве сами кальмары маринуют?

А в верхнем рецепте кальмары, как и остальную ботву оставить в уксусе? А разве сами кальмары маринуют?

да, кальмарчики уже вареные в маринад:) А кто нам помешает? какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть фото какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть картинку какие специи сочетаются с кальмарами. Картинка про какие специи сочетаются с кальмарами. Фото какие специи сочетаются с кальмарами

p.s а я жару плохо переношу в городе:( руки готовить тянутся, а сама кушать не хочу

посмотрите вот здесь

У нас есть два любимых рецепта кальмаров.Первый-это фаршированные кальмары. Не очень крупные тушки отварить в соленой воде 2-3 минуты.Затем замариновать их на несколько часов в соке лайма под гнетом.Для фарша надо взять(на 1кг кальмаров):
-3 авокадо,вынуть косточку,очистить и размять в пюре;
-1 отварное яйцо,размять;
-1 средняя луковица шалота,очень мелко нарезать;
-1,5-2 лимона лайм,выжать сок;
-2-3 ст.л.оливкового масло для салата;
-соль по вкусу.

По желанию можно добавить мясо крабов «Чатка».Все перемешать и нафаршировать тушки. Подать можно с ломтиками лайма и желтого лимона, а так же с красной смородиной. Очень вкусно.

Второй рецепт-это кальмары с томатами.Кальмары отварить,
нарезать соломкой.На сковороде нагреть оливковое масло для жарки,обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.Добавить к ним резанные помидоры,пассеровать 10 минут.В полученную массу положить кальмары,посолить по вкусу и добавить свежий тертый имбирь.Очень вкусно со спагетти или как теплая закуска.

Пикантный шашлычок из креветок

16 крупных креветок (из расчета 4 на порцию) почистить, оставив последний сегмент и хвостик. Подготовить маринад: в столовой ложке растительного масла смешать сухие пряности: паприка, белый и черный молотый перец, прованские травы, кориандр и мелко рубленый чеснок, соль.
Креветки нанизать на шпажки, вроде перевернутых задорных запятых, обмазать пряным маслом и отложить.
В это время приготовить фруктовое пюре: 2 яблока, 1 крупный спелый десертный банан, немного корицы, 2-3 столовых ложки сахара, столовая ложка сливочного масла. Фрукты измельчить, добавить остальные компоненты и припустить на слабом огне минут 10.
Также готовим арахисовый соус: с пол-стакана несоленого арахиса, неполная столовая ложка мелко натертого корня имбиря (можно в порошке), столовая ложка сливок. Измельчить, но не до состояния пасты арахис. Смешать с имбирем и сливками, сохранить в холодильнике.
Теперь салат: листовой салат, тертая морковь, половинка натертого кокоса, пучок петрушки, все красиво укладываем слоями. Заправка: столовая ложка растительного масла, малиновый уксус, соль, перец.

А вот мой рецепт салата с кальмарами «для диеточных»: (или вы уже все кальмарчики подъели!? какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть фото какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть картинку какие специи сочетаются с кальмарами. Картинка про какие специи сочетаются с кальмарами. Фото какие специи сочетаются с кальмарами)

А вот мой рецепт салата с кальмарами «для диеточных»: (или вы уже все кальмарчики подъели!? какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть фото какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть картинку какие специи сочетаются с кальмарами. Картинка про какие специи сочетаются с кальмарами. Фото какие специи сочетаются с кальмарами)

Исключила ростки сои (не ем я их), и получился чудный обед на одно лицо. Вкусно! Спасибо за рецепт.

BIGI, рецепт не мой, нашла на просторах сети. отзывы хорошие.
креветки в шоколаде.
10-12 креветок среднего размера (или 8 очень больших)
1 ст. ложка муки
1 ст.ложка хереса
сок одного апельсина
1 ст.ложка bittersweet шоколада, измельчить
2 ст. ложки ОМ
2 зубчика чеснока, мелко порезать
кусочек 2.5 см свежего корня имбиря мелко порезать
1 маленький сухой перец чили
соль, перец по вкусу

1. Креветки очистить, оставить только хвостики, очистить от внутренностей и разрезать с внутренней стороны, но не до конца, слегка придавить, придать им форму бабочек.
2. Смешать муку с солью и перцем, креветки обвалять в муке.
3. Разогреть херес и апельсиновый сок, снять с огня, размешать в соусе шоколад.
4. Разогреть масло на сковороде, обжарить чеснок, имбирь и и перец до золотистого цвета, вынуть и сохранить. На той же сковороде обжарить креветки 2-3 минуты до золотистого цвета, перевернуть иобжаривать еще 2 минуты.
5. Добавить чесночно-имбирную смесь и полить шоколадным соусом. Готовить 1 минуту, обваливая креветки в соусе. Сразу подавать, полив соусом.

А вот мой рецепт салата с кальмарами «для диеточных»: (или вы уже все кальмарчики подъели!? какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть фото какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть картинку какие специи сочетаются с кальмарами. Картинка про какие специи сочетаются с кальмарами. Фото какие специи сочетаются с кальмарами)

Вот с кальмарами и получается какая то ерунда, их кроме огурцов не смогла ни с чем смешать, все не идет.

Фарширование, обжаривание и проч, это уже вопрос другой, не сочетания, там слишком много всего и на первый.. взгл.. вкус выходит комплексное ощущение.
Я люблю простую еду, по возможности раздельную, но идеальным образом сочетающуюся как по вкусовым ощущениям, так и по биологическим, физиологическим и прочим вопросам разной ферментации в организме.

Источник

Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов

Варить и жарить кальмаров уже умеют почти все. Но что делать с ними дальше? С чем они сочетаются, какие есть интересные блюда и в какую сторону двигаться с кулинарными экспериментами? Делимся 20 быстрыми и вкусными рецептами, что приготовить из кальмаров!

1. Тушеные кальмары

Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.

2. Кальмары в кляре

Отличное самостоятельное блюдо и восхитительная закуска.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яйцо, треть стакана молока и воды, соль, перец, мука, кунжут.

Приготовление: Отвари очищенных кальмаров в кипящей воде 2-3 минуты, остуди и нарежь кольцами. Смешай кляр из молока, воды, специй, кунжута и муки до консистенции густой сметаны. Обмакивай кольца кальмаров в кляр, обжарь и выложи на бумажное полотенце.

3. Кальмары в сметане

Думаешь, сметана годится только для мяса и птицы? А вот и нет!

Тебе понадобится: 1,5 кг кальмаров, 2 моркови, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 500 мл сметаны, 1 ч.л. соли, перец.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь соломкой. Измельчи морковь, лук и чеснок, и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета. Добавь кальмаров, поперчи, посоли, влей сметану и туши все вместе 10 минут.

4. Салат с кальмарами и копченым сыром

При всей простоте салат очень красивый и легкий, как для праздничного стола.

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, 100 г копченого сыра, половина лимона, 100 мл оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, специями и давленным чесноком. Отвари кальмаров 3 минуты и нарежь кольцами. Нарежь овощи соломкой, а помидоры – четвертинами, смешай салат, заправь и посыпь зеленью.

5. Рис с кальмарами

Блюдо напоминает классический плов, но со средиземноморскими нотками.

Тебе понадобится: 1 стакан длиннозерного риса, 700 г кальмаров, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 ч.л. зиры, кориандра, куркумы и базилика, 1 ст.л. томатной пасты, соль.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти, на 15 секунд опусти в кипящую воду и нарежь полосками. Отдельно свари рис. Нарежь морковь кружочками, а лук полукольцами, обжарь до полуготовности. Добавь к овощам кальмаров, томатную пасту и специи, перемешай и протуши еще 3-5 минут.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовкакие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть фото какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть картинку какие специи сочетаются с кальмарами. Картинка про какие специи сочетаются с кальмарами. Фото какие специи сочетаются с кальмарами

6. Рататуй с кальмарами

Классическое овощное блюдо идеально сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 150 мл оливкового масла, 2 луковицы, 3 баклажана, 2 зеленых перца, 4 цукини, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, мука.

Приготовление: Как можно мельче нарежь лук, чеснок и помидоры, а остальные овощи измельчи кубиками. Очищенных кальмаров нарежь полосками. Обжарь на маленьком огне лук, добавь баклажаны, а через 10 минут – перец. Еще через 10 минут добавь остальные овощи и протуши час. Кальмаров отдельно обжарь в муке 2-3 минуты и выложи сверху на рататуй.

7. Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Для удобства выбирай кальмаров примерно одного размера.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 2 луковицы, 2 моркови, 800 г шампиньонов, 4 яйца, 200 г сыра, зелень, специи, оливковое масло.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь, отдельно обжарь шампиньоны и отвари яйца. Яйца нарежь мелким кубиком, а сыр натри на крупной терке.

Промой и очисти кальмары от пленки и нафаршируй смешанной начинкой со специями. Сверху закрепи зубочистками, выложи кальмаров на смазанную маслом фольгу и выпекай 20 минут при 200 градусах.

8. Лапша из кальмаров

Очень оригинальная и пикантная закуска для любителей морепродуктов!

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 500 мл куриного бульона, стебель розмарина, 100 г кинзы, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец, кедровые орехи.

Приготовление: На сливочном масле обжарь чеснок с розмарином, влей бульон и, когда он закипит, провари в нем нарезанных толстой соломкой кальмаров 3 минут. В блендере смешай оливковое масло, кинзу и кедровые орехи со специями, перемешай соус и залей кальмаров при подаче.

9. Кальмары в соевом соусе

Быстрая и простая интерпретация китайского рецепта.

Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, соль и перец.

Приготовление: Очищенных кальмаров на 2 минут опусти в кипящую воду, остуди и порежь соломкой. Измельчи лук полукольцами, обжарь до золотистого цвета и добавь к нему кальмаров на минуту. Добавь сахар, соевый соус, соль и перец, и 1-2 минут обжарь все вместе на сильном огне. Перед подачей перемешай с давленым чесноком.

10. Кальмары в горшочках

Жаркое в горшочках никого не удивляет, но что насчет кальмаров?

Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь кольцами. Натри морковь, крупно нарежь лук и перемешай все вместе со специями и 2 ст.л. растительного масла. Разложи кальмаров с овощами в горшочки и отправь в холодную духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовкакие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть фото какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть картинку какие специи сочетаются с кальмарами. Картинка про какие специи сочетаются с кальмарами. Фото какие специи сочетаются с кальмарами

11. Салат с кальмарами и лапшой

Можешь подавать его вместо закуски или теплым, как основное блюдо.

Тебе понадобится: 3 кальмара, 3 яйца, 200 г пекинской капусты, 150 г лапши, лук-порей.

Приготовление: Поломай лапшу на куски и отвари. Отдельно отвари кальмаров и нарежь полукольцами, и яйца – и нарежь тонкими дольками. Нашинкуй капусту и тонко измельчи порей, смешай все ингредиенты и заправь любой любимой заправкой.

12. Запеканка с кальмарами

Вместо риса можешь взять булгур, другую крупу или мелкие макароны.

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сыра, 1 болгарский перец, специи.

Приготовление: Отвари рис и смешай его с солью и куркумой. Отдельно отвари кальмаров и нарежь тонкими кольцами. Измельченный лук обжарь до красивого золотистого цвета, добавь к нему кальмаров со специями и протуши 5 минут. Выложи в форму рис, сверху – кальмаров с луком, потом – полосочки перца. Залей все сметаной, засыпь тертым сыром и выпекай до красивой корочки при 180 градусах.

13. Оладьи с кальмарами

Звучит как фантастика, не правда ли?

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г мелких макарон-звездочек, 5 яиц, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи.

Приготовление: Отвари очищенных кальмаров и измельчи кубиком. Отдельно отвари макароны, а пока натри морковь, нарежь лук и обжарь их в 30 г сливочного масла. Когда остынет, перемешай все ингредиенты, добавь яйца, специи и рубленую зелень, и обжаривай блинчики на сливочном масле.

14. Картофельная запеканка с кальмарами

Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с кальмарами для основательного семейного ужина.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кальмаров, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи в форму с небольшими бортиками. Сверху выложи вареных или консервированных кальмаров и засыпь тертым сыром. Можешь сделать больше слоев в той же последовательности. Выпекай запеканку около 15 минут при 180 градусах.

15. Кальмары в томатном соусе

Блюдо получается приятно острым и пряным.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 200 г помидоров в своем соку, 70 мл вина, 2 зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и чили, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Мелко нарезанный чеснок с чили обжарь в оливковом масле, влей вино и доведи до кипения. Добавь измельченные томаты и протуши 2 минут. Нарежь отваренных кальмаров кольцами и добавь в соус с зеленью и остальными специями на 4 минуты.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовкакие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть фото какие специи сочетаются с кальмарами. Смотреть картинку какие специи сочетаются с кальмарами. Картинка про какие специи сочетаются с кальмарами. Фото какие специи сочетаются с кальмарами

16. Кальмары с творогом и креветками

Еще одно интересное сочетание, чтобы нафаршировать кальмаров!

Тебе понадобится: 3 кальмара, 400 г творога, 200 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. паприки и смеси перцев, соль.

Приготовление: Смешай творог с майонезом, давленым чесноком, рубленым луком и специями. Отвари креветки 5 минут, очисти и добавь к начинке. Очисти кальмаров и отвари их 3 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на 2 часа.

17. Средиземноморская окрошка с кальмарами

Свежая и легкая альтернатива для привычной нам классической окрошки.

Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 картофель, 3 помидора черри, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 л воды, половина лимона, специи и зелень.

Приготовление: Отдельно отвари и охлади кальмаров, яйца и картофель. Нарежь черри четвертинами, а картофель, огурец и яйца – мелким кубиком. Добавь к ним кольца кальмаров, сбрызни лимонным соком, приправь и смешай с йогуртом. Залей водой и укрась окрошку зеленью.

18. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Отличный рецепт, что приготовить из кальмаров для любого застолья!

Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Смешай в блендере измельченные крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез в однородную пасту. Отвари очищенных кальмаров 4 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на час. Перед подачей нарежь закуску кольцами.

19. Маринованные кальмары

Если ты любишь морепродукты и интересные маринады – этот рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 750 мл огуречного рассола, 1 ч.л. морской соли, специи.

Приготовление: Очисти лук, нарежь тонкими полукольцами, посоли и разомни руками. Добавь к луку кольца свежих кальмаров и оставь на полчаса. Вскипяти рассол, залей половиной кальмаров с луком и через 15 секунд слей жидкость. Залей второй частью рассола, оставь на 5 минут и снова откинь кальмаров на дуршлаг. Перед подачей сбрызни растительным маслом и укрась зеленью.

20. Кальмары в красном вине

Морепродукты приобретают необычный вкус и красивый бордовый цвет.

Тебе понадобится: 750 г кальмаров, 50 г оливок, 2 ч.л. корицы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 300 мл красного сухого вина, 2 лавровых листа, пучок кинзы, пучок укропа, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком в оливковом масле, добавь к ним кольца кальмаров и готовь 3 минуты. Залей вином, добавь оливки, специи, сахар, корицу и лавровый лист. Когда закипит, убавь огонь и протуши все под крышкой 35 минут. В конце добавь измельченную зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *