какие страны признали крым российским на сегодня официально 2021 год
Каждый год все больше стран признают Крым территорией России
Какие страны признали Крым российским по состоянию на сегодня в 2019 году. Этот вопрос часто появляется в Интернете, ведь вопрос полуострова не закрыт и он волнует многих граждан, в частности самих крымчан. Существует страны, которые практически сразу признали Крым российским, но большинство государств так и не признают полуостров территорией РФ.
Отсутствие признания Крыма российским, сказывается на жителях полуострова. Люди не могут оформить визы в другие страны и полноценно пользоваться платежными системами.
Некоторые страны признали Крым российским ещё в 2014 году
Вопрос признания Крыма российским все еще актуален, несмотря на то, что с момента проведения референдума прошло больше пять лет. Все дело в том, что большинство стран так и не признали территорию владением РФ.
Однако есть страны, которые почти сразу заявили о том, что признают полуостров российской территорией. Первым это сделала Никарагуа. Также Крым признали российским власти Венесуэлы, Северной Кореи, Афганистана и Сирии. По состоянию на 2019 год еще несколько стран определились со статусом полуострова. Его считают территорией России Судан, Куба, Армения и Боливия. В Боснии и Герцеговине также заявили, что считают территорию полуострова российской.
Стоит отметить, что Крым посещают многие делегации депутатов из Германии и Италии с целью узнать, как живут люди на полуострове. Действительно ли там так плохо, как об этом пишет пресса. Не так давно депутат ПАСЕ от Сербии призвал уважать территориальную целостность России, назвав Крым и Севастополь российскими.
Какие страны фактически признали Крым российским
Существует ряд стран, которые официально не заявляли о том, что Крым является частью России, но и не выступают против этого. Эти государства не вводят в отношении жителей полуострова и РФ в целом санкции. Стоит отметить, что таких стран намного больше, чем тех, которые официально признали полуостров российской территорией.
С каждым годом список стран, которые признают Крым российской территорией или лояльно относятся к крымчанам, пополняется. На сегодняшний день 22 государства фактически признали полуостров российским. К примеру, Индия не вводит ограничительные меры по отношению в России. Этого также не делают Иран, Сербия, Судан, Узбекистан, Беларусь и другие страны. Стоит отметить, что в Беларусь крымчане могут свободно попасть по российскому паспорту, это явно говорит о признании.
Однако многие страны Европы и США по-прежнему не признают Крым территорией России. Против этого также выступает Украина, которая считает полуостров своей территорией, заявляя, что рано или поздно, Крым вновь вернётся в ее состав. Как бы там ни было, однако на сегодняшний день в Крыму живут по российским законам. Жители полуострова имеют паспорта РФ, а в обиход запущен российский рубль.
Крым российский. Что дал полуостров России
17 марта была провозглашена независимая Республика Крым (включавшая бывшую АРК и Севастополь). Днем ранее, 16 марта 2014 года, в Крыму и Севастополе прошёл референдум о вхождении Крыма в состав России.
Но вхождение Крыма в состав России — дорога с двусторонним движением. Оно бы никогда не состоялось, если бы предполагалось, что только Россия будет давать, а полуостров выступит исключительно получателем различных благ. Думаю, что пришло время поговорить и о том, что Крым дал России.
Часто отмечают возвращение на Родину русских людей. Но русские есть и в Прибалтике, и в Белоруссии, какое-то их количество уцелело даже в Средней Азии и Закавказье. Да и на Украине не только Крым был русским регионом. Даже если не считать русским население древнерусских земель, захваченных в своё время Великим княжеством Литовским, то вся Новороссия (от Одессы до Донецка через Днепропетровск) присоединялась и колонизовалась тогда же, когда и Крым (многие земли даже чуть раньше). И потоки колонистов, и национальный состав населения на этих территориях во многом совпадали.
В Крыму, который всегда был «всесоюзной здравницей», любят подчёркивать уникальный климат и рекреационные возможности полуострова. Но россияне и в Сочи прекрасно отдыхали. Кстати, многие считают, что крымский сервис до сих пор ещё далёк от сочинского уровня, хоть, конечно, мнения есть разные, а на вкус и цвет товарищей нет. До коронавируса многие россияне предпочитали отдыхать в Испании, Италии и Франции (кто победнее — в Турции и Египте). Поскольку Европа проходит пандемию значительно хуже России, есть основания считать, что после коронавируса подешевевший «испанский отдых» смогут позволить себе куда как больше россиян. Так что Крыму придётся выдержать серьёзную конкуренцию с европейцами, оголодавшими и готовыми обслуживать русских на своих курортах, как турки в лучшие годы, только дешевле.
В Крыму не было каких-то эксклюзивных промышленных мощностей или полезных ископаемых. Всё, что там есть, есть на материковой территории России в куда как большем количестве.
Так что, когда мы говорим о том, что дал Крым России, мы должны вспомнить историю его первого присоединения Екатериной Великой. Императрицу не интересовали весьма сомнительные в то время красоты Южного берега. Если вы внимательно изучите гравюры и картины того времени, то обнаружите, что сегодняшний цветущий край тогда состоял в основном из практически лысых, покрытых скудным кустарником гор, спускавшихся к малозаселённому морскому побережью. Редкое население ЮБК промышляло рыбной ловлей и морской, преимущественно контрабандной, торговлей.
Зато первое, что было создано и показано Екатерине в Крыму, — оборудованная морская гавань в Севастополе и русский Черноморский флот. Во все века и в наше время главная уникальность Крыма — его военно-стратегическое положение. Тот, кто владеет полуостровом, контролирует всё Чёрное море со всеми его побережьями. Флот из Крыма способен попасть в любую точку акватории в кратчайшие сроки, а также перехватить любую военно-морскую экспедицию любого противника, отправляющегося к любому берегу России. С появлением авиации и ракетных комплексов значение Крыма только усилилось. Сегодня с его территории можно контролировать Балканы, Турцию, Закавказье, Ближний Восток и всё Восточное Средиземноморье.
Крым — центр российской позиции на южном фланге — главный бастион, обеспечивающий безопасность страны. Пока в Крыму находится российский гарнизон, никакие «ракеты и танки под Брянском» не могут появиться. Спросите у гитлеровских генералов, которые не считали возможным прорываться на Кавказ и к Волге, пока Манштейн не взял Севастополь. Крым — слишком серьёзная угроза глубокому приморскому флангу и тылу любой наступающей через Украину сухопутной группировки, чтобы им можно было пренебречь при планировании кампании против России.
Не то чтобы без Крыма Россия совсем уж не смогла бы обеспечить свою безопасность на Юге. Но пришлось бы создавать в регионе избыточные военные мощности, призванные компенсировать стратегическую важность Крыма. Теперь же компенсационные мероприятия должен просчитывать любой российский противник. Крым нивелировал значение украинского плацдарма и банально сэкономил российской обороне такое количество денег и ресурсов, что любые вложения в него окупаются с лихвой. Всё остальное — от памятников истории и культуры до рекреационных возможностей ЮБК — приятный бонус к стратегическому значению полуострова.
До Крыма наши западные «партнёры» считали, что Россия никогда не пойдёт на прямую конфронтацию с Западом. Даже Пятидневную войну 2008 года они считали случайным недоразумением — следствием неадекватной информационной политики Саакашвили, который признался в агрессии раньше, чем Запад успел объявить его обороняющейся стороной.
Молниеносный бросок российских войск в Крым, полная блокада и бескровная ликвидация сопоставимой по численности и формальным боевым возможностям группировки ВСУ, недопущение к крымским берегам «любопытствующих» кораблей НАТО (а они пытались подойти туда, ещё когда Крым формально считался украинским, референдум ещё не прошёл), готовность Москвы к санкционной войне с коллективным Западом — всё это уже в 2014 году показало, что Россия закончила «сосредотачиваться» и готова отстаивать свои стратегические интересы в любой точке планеты с применением всех доступных российскому государству сил и средств. Кроме того, это позволило потенциальному противнику увидеть в деле российскую армию и понять, что перед Западом стоит вопрос не как победить Россию в случае прямого военного столкновения, а как устоять перед ней.
Возможно, в этом вразумлении Запада роль собственно Крыма косвенная — он оказался пунктом военного противостояния России и Запада, в ходе которого Запад вынужден был отступить, фактически признав своё поражение без военных действий. Но ведь Крым потому и был выбран Западом как место столкновения, что его стратегическое значение для России было огромным, и, если бы Москва проиграла здесь, вопрос дальнейшего противостояния был бы решён в пользу Запада.
Так что Крым — это не только «кузница и здравница», в первую очередь это форпост России, неприступный бастион, контролирующий ключевой с точки зрения глобальной политики Ближневосточный регион. Кроме того, это место тихой и бескровной победы России в генеральном сражении с Западом, победы, на годы, а то и на десятилетия обеспечившей мирное развитие нашей страны.
Но, безусловно, всё это вдвойне приятно сознавать, отдыхая в тени парков на берегу ласкового моря.
Какие государства признали Крым территорией России на сегодняшний день?
На просторах Интернета регулярно обсуждается вопрос: Крым российский или нет? Данный вопрос не закрыт, вокруг него ведется очень много споров. Большинство стран не признает полуостров территорией Российской федерации, и лишь некоторые государства сразу признали Крым российской частью.
Из-за того, что мало кто признает полуостров территорией России, граждане Крыма постоянно сталкиваются с тем, что не могут получить визы в другие государства. Также они не могут нормально пользоваться платежными средствами, а это довольно серьезные проблемы, приносящие дискомфорт регулярно.
Какие страны признали Крым по состоянию российским в 2014 году?
Вопрос о принадлежности полуострова никак не может решиться. Прошло более 5 лет с всенародного голосования, а количество стран, признавших свершившееся можно посчитать практически по пальцам.
В число этих стран входят следующие: Никарагуа, Венесуэла, Северная Корея. Также полуостров признали российским власти Афганистана и Сирии. Эти государства сразу официально заявили, что согласны с тем, Крым стал частью России. Кроме того, в 2019 году в список этих стран добавились Судан, Боливия, Куба, Армения. Не остались в стороне Босния и Герцеговина. Они тоже признают Крым российским.
Для Крыма не редкость посещение депутатов из Германии и Италии, которые хотят выяснить как живут крымчаке в действительности. Недавно депутат ПАСЕ (Сербия) заявил о том, что мировая общественность должна уважать факт того, что полуостров является частью России.
Какие страны признали Крым территорией России не официально? 
Есть государства, которые официально не заявляли о признании Крыма российским, но относятся к этому спокойно и не вводят санкции против России. Таких стран больше, чем признавших полуостров территорией Российской Федерации официально.
Ежегодно список государств, признающих Крым российским увеличивается. На сегодня такими странами являются 22 государства. Например, Сербия, Судан, Индия, Узбекистан, Беларусь не вводят санкции против России, при этом граждане Крыма свободно могут посещать Беларусь. Это, несомненно, говорит о лояльном отношении властей этой страны по отношению к данному вопросу.
Какие страны не признали Крым частью Российской федерации?
Категорически отказываются признавать полуостров территорией России страны Европы и США, которые вводят санкции против Российской федерации очень часто. Также в этом списке находится Украина, говорящая о том, что вернет Крым со временем. Однако кто бы что ни говорил об отношении к этому вопросу, Крым остается российским в 2019 году, по факту он является территорией России. Граждане полуострова имеют российские паспорта, в обиходе используется.
Россия не обязана защищать территориальную целостность Украины — дипломат
Россия никогда не нарушала положения Будапештского меморандума, поскольку данный документ не обязывает Российскую Федерацию «принуждать часть Украины» оставаться в составе этой страны.
Об этом на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН заявил представитель российской делегации Денис Лозинский. Таким образом он ответил на обвинения украинской стороны в нарушении меморандума из-за присоединения Крыма к России в 2014 году.
«Положения этого документа не распространяются на обстоятельства, ставшие следствием действий внутриполитических или социально-экономических факторов. Россия не брала на себя обязательства принуждать часть Украины оставаться в ее составе против воли местного населения», — цитирует Лозинского РИА Новости.
Дипломат также назвал обвинения в нарушении меморандума относительно гарантий безопасности Украины беспочвенными и добавил, что это «проявление антироссийской пропаганды».
Присоединение Крыма и Севастополя к России в 2014 году он назвал «единственно возможным способом защиты своих жизненно важных интересов» на фоне «разгула национал-радикальных элементов на Украине».
Крым вошел в состав России в 2014 году после референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией.
Несмотря на это, Украина, США и их союзники отказываются признавать итоги голосования. В связи с присоединением Крыма Россию неоднократно обвиняли в нарушении Будапештского меморандума. Москва же неоднократно подчеркивала, что референдум прошел с соблюдением международных норм и является легитимным.
Ранее EADaily сообщало, что правительство Украины инициировало введение ограничительных мер против 24 юридических и шести физических лиц, причастных к сооружению Крымского моста.
Кто признал Крым российским на сегодня в 2021 году — восьмерка дружественных стран
Какими странами Крым признан российским
Уже почти 6 лет Республика Крым официально является частью Российской Федерации. Однако, юридический статус полуострова на международной арене для многих стран остается спорным.
Фактическая сторона абсолютно ясна — Крым принадлежит России и отнять его силой не в состоянии ни одно государство, ни один союз, ни один военный блок в мире. Однако, экономические санкции со ссылкой на крымские события продолжают действовать.
Этнические немцы Крыма призывают Германию пересмотреть отношение к полуострову
Юрий Гемпель, Глава крымской немецкой национально-культурной автономии обратился к властям ФРГ с призывом изменить отношение к полуострову, сделать шаги в сторону признания Крыма российской территорией. По его словам, всему миру давно ясен и фактически может быть оспорен статус Крыма как части России. Исходя из этого государствам Европы и, прежде всего, их лидеру — Германии следует задуматься об отказе от ложного санкционного направления в отношениях между странами.
Эти слова Ю. Гемпеля прозвучали как комментарий к заявлению главы МИД Германии Хайко Мааса, высказавшегося о необходимости конструктивных отношений с РФ и, в то же время, сохранения режима санкций.
Юрий Гемпель также отметил, что властям Германии следует понимать, что с Россией, как со страной ориентированной на созидание, выгоднее иметь партнерские отношения. При этом, политик посоветовал Берлину перестать следовать за США и озаботиться независимой внешней политикой, которая бы соответствовала интересам немцев и Германии.
Сколько стран признали Крым в составе России
Официально такое признание подтвердили всего 8 государств:
Вопрос о том, насколько для России нужно такое признание от других стран скорее можно назвать риторическим. Хотя всеобщее признание свершившегося факта смогло бы в значительной мере повлиять на нормализацию отношений, прежде всего, со странами Запада.
Кто признал Крым российским на сегодня
Кто признает Крым российским, а кто сомневается
По этому вопросу страны мира разделились на 3 лагеря:
Впрочем, о международном признании трудно говорить, если государственные (или частично государственные) компании, такие как Сбербанк, Газпром, Лукойл, чтобы не попасть под санкции, отказываются работать на крымской территории. Выглядит так, словно само государство до конца не признает присоединение Крыма.
Депутаты ответили украинскому президенту о статусе Крыма
Антон Морозов, депутат Госдумы, член комитета по международным делам заявил, что принятие поправок в Конституцию РФ поставило даже попытки обсуждения возврата Крыма Украине вне закона. Таким образом, вопрос о принадлежности полуострова России закрыт навсегда.
Такое положение сохраняется с 2014 г., на международной арене практически никто не хочет обсуждать эту проблему, тем более, представители РФ. Приведенный ответ российского депутата по этому поводу можно считать исчерпывающим.