какие тарталетки нужны для жульена
Жульен в тарталетках – 5 простых рецептов на праздничный стол
Хотите удивить гостей, обязательно подайте вот такое необычное блюдо – жульен в тарталетках с курицей, грибами и сыром! Выглядит оно невероятно красиво, а готовится быстро и просто и не требует дорогостоящих продуктов. Да и времени на приготовление уйдёт значительно меньше.
Корзиночки лучше всего брать уже готовые, магазинные. А сам жульен можно выкладывать как слоями, так и смешанным. После этого необходимо обязательно поместить в духовку. Только при таком условии тарталетки не намокнут и не размякнут.
Если вы никогда не готовили закуску в таком виде, то наберитесь смелости и обязательно возьмите эти рецепты на заметку. Думаю, они пригодятся каждой хозяйке. Тем более, что все представленные варианты просты в исполнении и выполнены из доступных продуктов.
Жульен в тарталетках с грибами: как приготовить быстро и просто
Начнём, пожалуй, с самого популярного варианта. Тарталетки я брала уже готовые, чтобы сэкономить время. Да и сделать правильные корзиночки в домашних условиях получается не у всех.
Что понадобится:
При желании количество корзиночек можно сделать меньшим или большим – здесь всё зависит от количества гостей за столом.
Как готовить
Чем заполнить тарталетки можно посмотреть здесь.
Подавать к столу горячими. Закуска станет самым популярным блюдом на вашем празднике!
Жульен с курицей — рецепт с шампиньонами классический
Если вы решили подать к столу белое вино, то эта закуска будет сочетаться с ним просто идеально! Готовятся тарталетки с жульеном на основе курицы быстро, а самое главное – просто. Их непременно оценит каждая хозяйка!
Что понадобится:
Для этого рекомендуются как раз шампиньоны. Так как они идеально сочетаются с куриным мясом.
Как готовить
Подавать к столу горячими в качестве отменной закуски.
Тарталетки с начинкой — для тех, кто любит понежнее
Для приготовления этого рецепта нам потребуются опята. Обжаренные в сметане, они будут невероятно вкусны и аппетитны под нежной сырной корочкой.
Что понадобится:
Грибочки предварительно надо промыть, отварить в подсолённой воде. Опята – грибочки маленькие и резать их просто не придётся.
Как готовить
Куриное филе отварить до полной готовности, после разобрать на волокна. Добавить к грибам и обжарить до полной готовности.
Готовый жульен в тарталетках подавать к столу горячим на одном общем блюде или же порционно.
Закуска с маринованными грибами в микроволновке
Такой жульен будет идеален в том случае, когда на приготовление закуски не остаётся много времени. Или не хочется стоять у плиты.
Что понадобится:
Необычное сочетание песочного теста и мясной начинки! Тарталетки в микроволновке — быстрый способ накормить семью вкусным и сытным завтраком. Его также можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол. Ведь готовится это блюдо быстро и легко!
Как готовить
В миску выложить сметану, всыпать туда же муку, аккуратно перемешивая ложкой до однородной консистенции. Добавить к сметане соль, перец. Можно положить любые понравившиеся специи.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать сверху начинки тарталеток.
Запекать в режиме гриль в течение 20-25 минут (зависит от мощности) до образования сверху румяности. Вот и все — жульен готов!
Жульен в тарталетках со сливками — вегетарианский вариант с луком
Хотите попробовать не совсем обычное блюдо? Тогда это блюдо создано специально для вас? Так почему бы не использовать его в качестве закуски на торжество?
Что понадобится:
Благодаря присутствию ароматных трав, этот вариант будет особенно вкусным!
Как готовить
Насыпаем в сковороду тимьян, наливаем бальзамический уксус, добавляем коричневый сахар. Готовим, перемешивая, все вместе 10 минут. За это время смесь станет густой и глянцевой. Снимаем с огня и пока оставляем остывать.
Жульен в тарталетках – закуска, которую не стыдно подать к любому столу! Ароматная, вкусная и не обычная на вид — станет настоящим украшением, а гости непременно оценят ваши кулинарные способности!
Жульен в тарталетках, подборка рецептов
Интересное это блюдо, жульен в тарталетках: оно хорошо подходит как для праздничных моментов, так и для семейного застолья, ведь приятно угостить своих чем-нибудь эдаким вкусным и необычным. Что интересно, жульен в тарталетках с грибами, рецепт которого может видоизменяться исходя их состава ингредиентов, у себя на родине (Франция) готовится как овощной суп, а вот уже у нас идет как второе блюдо, классифицируемое как закуска. Но не стоит обращать внимание на такие мелочи – главное то, что блюдо просто объедение, и приготовить его может любая хозяйка у себя на кухне, главное не перепутать порядок процессов и ингредиенты и тогда все получится не хуже чем в ресторане (думается, что даже лучше). Ах, эти французы, с их романтическим настроением, жульен в переводе означает июльский, но сейчас название в кулинарии используется как способ нарезки ингредиентов, а точнее соломкой. То, что им удалось удивить мир своим умение готовить – бесспорный факт, и это могут засвидетельствовать тысячи кулинарных произведений, среди которых жульен находится одним из популярных.
Жульен с курицей в тарталетках – легко сделать в домашних условиях
Тарталетки с жульеном, курицей, рецепт которого позволяет все сделать в домашних условиях, можно немного упростить для экономии времени, подкупив уже готовое тесто. Какой из видов теста, слоеное или пресное подойдет лучше, на усмотрение хозяйки, но если его готовить дома, потребуются специальные формы. Жульен с курицей в тарталетках изготовленных самостоятельно, конечно же, будет вкуснее, но нужно предварительно поинтересоваться, как готовят тесто для этих блюд, чтобы оно не только держало нужную форму после запекания, но и не искажало его вкусовые качества. Итак, чтобы жульен в тарталетках, рецепт которого включает куриное мясо, был сочным, насыщенным и вкусным, потребуется следующий состав ингредиентов:
Жульен в тарталетках с грибами — классический тип рецепта
Жульен в тарталетках с грибами, по сути, классический тип рецепта этого блюда. Это тот же жульен в тарталетках с грибами и курицей, но без мяса и эта особенность очень ценится гурманами, которые предпочитают вегетарианскую пищу. Чтобы сделать жульен в тарталетках с грибами, рецепт включает следующий состав ингредиентов:
Осталась финальная часть – запекание, духовку нужно предварительно разогреть и, поместив тарталетки с жульеном при температуре +180 градусов, выдерживают 20 мин, после чего блюдо можно вынимать, выждав пока оно охладится, подавать на стол.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром, упрощенный вариант
Жульен в тарталетках с грибами и сыром можно сделать как по классическому варианту, где имеется в составе рецептуры элитные сорта твердых сортов, так и в упрощенном варианте, в домашних условиях. Для экономии времени можно тарталетки купить в готовом виде, подойдет как пресное, так и слоеное тесто. Весь состав продуктов, который потребуется для блюда выглядит следующим образом:
Жульен в тарталетках в микроволновке – просто и удобно
Видоизменение, которые происходят в кулинарии в связи с улучшением технических условий налицо: кухонные комбайны вместо обычных мясорубок, блендеры, микроволновки, все эти приборы и приспособления упрощают и облегчают нашим хозяйкам в их нелегком труде. Примером тому жульен в тарталетках в микроволновке, который по вкусу ничем не отличается от блюда, которое запекают в духовке. В микроволновке можно смело делать жульен в тарталетках с курицей и грибами, или это же блюдо в другой рецептуре, без мяса. Для тех, кто только начинает готовить такие блюда подойдет упрощенный рецепт и в список ингредиентов войдут следующие продукты:
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Рецепты жульенов в тарталетках
Традиционно жульен подают в стеклянной, стальной или керамической посуде, обязательно порционной – разнообразных формочках, горшочках. Запекают в микроволновой печке или духовом шкафу.
Можно несколько упростить задачу и приготовить жульен в тарталетках из слоеного или же песочного теста.
Как приготовить жульен в тарталетках
Приготовление жульена в тарталетках – процесс творческий. Что использовать в основном составе, и в каком соотношении класть продукты – решает хозяйка по личным вкусовым пристрастиям. Это отличный вариант для кулинаров, любящих экспериментальным путем творить «пищевые» шедевры! В качестве начинки можно использовать овощи – баклажаны, цуккини, цветную капусту, картофель, морковь, морепродукты или любое мясо.
Баклажан витаминный состав. Польза и вред. Применение
Совет. Чтобы не размокали тарталетки, смажьте их внутри белком и подсушите несколько минут в духовке.
Как приготовить жульен в тарталетках в духовке
Приготовить закуску можно в духовке используя рекомендации:
В микроволновой печи
Для микроволновой печи подойдет такой алгоритм изготовления:
Как приготовить жульен в мультиварке
В мультиварке жульен в тарталетках не запекают. А вот приготовить начинку в ней очень просто.
Как приготовить вкусную пиццу с курицей. Пошаговый рецепт
Как приготовить тарталетки дома
В оригинале жульен подается в порционной посуде – кокотницах. Однако французское лакомство в тарталетках имеет преимущества. Это и оригинальность, и удобство поедания закуски, да и мыть посуду не нужно. Конечно, можно приобрести готовые корзинки в супермаркетах. Но приготовленные собственноручно тарталетки сделают вкус блюда еще более выигрышным.
На каком рецепте остановиться – решает хозяйка. Ведь готовят основу под жульен из дрожжевого, сметанного, кефирного, слоеного или песочного теста. Ниже приведен рецепт песочного теста. Можно воспользоваться базовым способом изготовления или немного видоизменить вкус тарталеток, добавив чуть-чуть базилика или куркумы.
Компоненты:
Метод изготовления:
Рецепты жульена
Единого правильного рецепта жульена не существует даже на родине этого блюда. Каждая хозяйка готовит закуску по-особенному, создавая новые вкусовые композиции. Алгоритм изготовления идентичен для любого вида жульена – продукты обжаривают, перемешивают с соусом, выкладывают в корзинки, присыпав сыром, запекают в духовом шкафу.
Жульен с курицей и грибами шампиньонами
Для 6 порций понадобятся:
Алгоритм:
Главный компонент жульена – соус. От него во многом зависит и вкус, и консистенция конечного блюда. Прежде чем остановить выбор на конкретном виде подливы можно и нужно попробовать и классику – соус Бешамель, и сырный, и грибной соус. Когда нет возможности и желания долго готовить заправку, допустимо обратиться к простому варианту – сметана, смешанная с мукой.
На 6 порций понадобятся:
Алгоритм:
Жульен с грибами и сыром
На 6-7 порций понадобятся:
Алгоритм:
Жульен в тарталетках со сливками
Готовя жульен по такому рецепту, можно дать волю фантазии. Главное, чтобы составляющие начинки гармонировали между собой. Закуску можно сделать овощной, мясной или грибной. В данной вариации рассмотрен рецепт из грибов и бекона. Сделать закуску еще вкуснее поможет сочетание шампиньонов с подосиновиками.
На 8 порций понадобятся:
Алгоритм:
Жульен с грибами и плавленным сыром
Исконно французский жульен в такой вариации готовится с шампиньонами, вешенками или белыми грибами. Эти виды грибов можно заменить подосиновиками или маслятами и получить несколько иной вкус.
На 5 порций понадобятся:
Алгоритм:
Жульен с креветками в тарталетках
Поклонники морепродуктов могут приготовить жульен с креветками. Можно купить неочищенные креветки, которые придется отварить и очистить от панциря. В этом случае брать морепродуктов необходимо в 2 раза больше, чем требуется в рецепте. При недостатке времени и не желании долго возиться с дарами моря, допустимо приобрести уже готовые креветки. Для использования их достаточно обдать кипящей водой.
На 3 порции понадобятся:
Алгоритм:
С курицей и маслинами
Разнообразить куриный жульен можно добавив в него немного маслин. Продукт отлично комбинируется со сметаной и придает закуске кисловатые нотки. Чтобы уменьшить время приготовления маслины лучше брать без косточек. Юшка из консервов также может пригодиться в процессе готовки, если соус будет густоват ею допустимо разбавить подливу.
На 5-6 порций понадобятся:
Алгоритм:
С кальмарами
Для рецепта необходимо приобрести свежего кальмара. Консервированный морепродукт слишком сочный, а излишняя жидкость плохо сказывается на тарталетках. С приготовлением кальмара проблем не возникнет даже у новичка, морепродукт не варят, а немного обжаривают в сковородке.
На 3 порции понадобятся:
Алгоритм:
Тарталетки для салатов и закусок видеорецепт
Как приготовить жульен в тарталетках: рецепты с фото
Если вы думаете, чем удивить гостей на празднике или планируете семейный ужин, попробуйте приготовить обычный жульен, но по необычному рецепту – внутри тарталеток. Времени вы потратите немного, зато обязательно обретете репутацию искусной кулинарки.
СОДЕРЖАНИЕ
Как приготовить жульен в тарталетках
Жульен – исконно французское блюдо. Несколько веков назад его подавали только к столу великого монарха и знати, но в наши дни рецептом пользуется каждый. Соотношение всех ингредиентов определяется на вкус и глаз, а запретных продуктов не существует.
В духовке
Вот несколько советов, как приготовить жульен в тарталетках в духовке:
В микроволновке
Как сделать жульен в микроволновке:
В мультиварке
Что нужно знать о том, как готовить жульен в мультиварке? Всего один небольшой аспект – полностью запечь начинку в корзиночках не получится. Зато с мультиваркой вы можете быстро и без лишних хлопот подготовить все необходимые компоненты блюда:
Тесто для тарталеток в домашних условиях
На праздничный стол нежную сливочную закуску принято подавать в кокотницах – специальной металлической посуде. Если же вы решили подойти к процессу основательно и удивить гостей не только вкусом блюда, но и оригинальной подачей, тогда сделайте тарталетки для жульена своими руками.
Для основы подойдут любые виды теста: на кефире или сметане, дрожжевое или слоеное. Можно попробовать поэкспериментировать с песочным тестом, например, добавить в ингредиенты специи: куркуму, кориандр или базилик. Практичные хозяйки всегда могут воспользоваться базовым рецептом.
Рецепт жульена в тарталетках
Что касается основных компонентов блюда, то здесь нет единого рецепта приготовления. Во Франции в разных провинциях его готовят по своему, да и у нас в стране у каждой хозяйки найдутся свои фирменные секреты блюда. Хотя принцип всегда похож: ингредиенты обжариваются, перемешиваются, поливаются соусом, перекладываются внутрь формочек и запекаются. Попробуйте и вы сделать тарталетки с жульеном – это просто и вкусно!
С курицей и грибами
Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках нужно правильно подойти к выбору мяса. Вам необходимо купить куриную грудку или филе, остальные части для этого блюда не подходят. Мясо при желании можно измельчить в блендере, тогда получится нежная паста, или тонко нарезать соломкой. Что касается грибов, то шампиньоны можно обжаривать на одной сковороде с курочкой, а вот другие виды грибов доводят до готовности в отдельном сотейнике.
С курицей, грибами и сыром
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: на 5-7 человек. Калорийность блюда: 155,3 ккал. Предназначение: основное блюдо. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.
Жульен в тарталетках: изысканная закуска для праздничного стола
Если у вас намечается праздничный стол, то эти рецепты — лучшее, что создали французские кулинары. Секрет успеха просто: минимум времени, максимум вкуса и предельно простые и демократичные по цене ингредиенты. Речь о грибном или курином жульене в тарталетках: выбираем понравившийся рецепт!
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Для приготовления тарталеток:
Для приготовления жульена:
Шаг 1. Для начала займемся тарталетками. Берем небольшую посуду (можно даже обыкновенную кружку), где растираем сахар с яичным желтком. Сливочное масло, предварительно размягченное, нарезаем на небольшие кубики и смешиваем с желтками и мукой. Добавляем в смесь воду и немного солим, тщательно перемешиваем. Тесто готово, осталось обернуть его пищевой пленкой и оставить минимум на тридцать минут.
Шаг 2. После того, как тесто отлежалось, нарезаем его на небольшие кусочки. Нам нужно раскатать его в тонкие лепешки (приблизительно три миллиметра каждая). Каждую такую лепешку выкладываем в специальную формочку и с помощью ножа избавляемся от лишних краев. Оставляем тесто в формах на полчаса.
Шаг 3. Спустя тридцать минут формы с тарталетками ставим в предварительно прогретую духовку и выпекаем около двадцати минут при температуре сто семьдесят градусов.
Шаг 4. Пока тесто в духовке, приступим к куриной грудке: кости нужно убрать, а филе нарезать на аккуратные квадратики.
Шаг 7. В массу на сковороде порционно добавляем муку и специи по вкусу. Вливаем сто миллилитров сметаны и тщательно перемешиваем. Готовим на маленьком огне до того момента, пока жульен не загустеет.
Шаг 8. Тарталетки, которые к этому времени можно доставать из духовки, должны остыть. Аккуратно вынимаем из булочек мякоть: у нас должна получится своеобразная тарелочка. Вливаем готовый жульен и на несколько минут отправляем обратно в духовку. Украсив свежей зеленью, жульен с курицей в тарталетках можно подавать к столу!
Жульен в тарталетках в микроволновке
Шаг 1. Нарезаем промытые и просушенные шампиньоны на тонкие пластинки. Курицу нарезаем на тонкие полоски, а лук соломкой. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, и обжариваем все ингредиенты около восьми минут. После этого добавляем муку, тщательно перемешиваем, и заливаем будущий жульен соусом бешамель (о том, как его приготовить, мы подробно рассказывали здесь). В крайнем случае бешамель можно заменить жирными сливками или сметаной. Томим на маленьком огне около пяти минут.
Шаг 2. Начинку можно добавлять в тарталетки. Сверху обильно посыпаем тертым на среднюю терку сыром. В микроволновой печи готовим около десяти минут. В процессе приготовления соус может вытекать, поэтому советуем поставить дополнительную тарелку.
Шаг 3. Подаем горячие тарталетки на порционной тарелке. Сверху можно посыпать предварительно измельченной петрушкой или любой другой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Жульен со сливками в тарталетках
Шаг 3. Бекон (или куриное филе) нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем на растительном масле.
Шаг 4. Грибная начинка аккуратно выкладывается в тарталетки. Наверх каждой выкладываем по кусочку бекона. Щедро посыпаем тертым сыром и на несколько минут ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Сыр должен приобрести румяную корочку. Подаем, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Жульен в песочных тарталетках
Для приготовления песочного теста:
Для приготовления начинки:
Шаг 1. Размягченное масло смешиваем с мукой, добавляем соду и немного солим. Получившееся тесто перетираем руками до состояния крошки. Активно вымешиваем и формируем «колобок». Оставляем в холодильнике на пятнадцать минут.
Шаг 2. Выпекать тарталетки лучше всего в силиконовых или металлических формочках. Тесто нужно размять в каждой формочке, сформировав корзинки с двух сантиметровыми бортиками. Выпекаем около двадцати минут при ста восьмидесяти градусах. В это время можно заняться начинкой.
Шаг 3. Луковицы очищаем и довольно мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле около трех минут. Курицу нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к луку. Жарим до момента, пока продукты не изменят цвет. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и, помешивая, готовим еще около четырех минут. Вливаем сметану или сливки, тушим три минуты. Огонь можно выключать.
Готовые и остывшие тарталетки наполняем жульеном и щедро посыпаем сыром. Возвращаем в духовку на десять минут до момента, пока сыр не расплавится. Украшаем свежей зеленью.
Очень простой рецепт жульена в вафельных тарталетках
Шаг 1. Чтобы ускорить процесс, включаем духовку на двести градусов. Курятину нужно нарезать на кубики и обжарить на большом огне. Мясо должно измениться в цвете.
Шаг 2. Нарезаем шампиньоны и добавляем их к курице. Жарим до момента, пока из грибов не испариться жидкость. Помешиваем.
Шаг 3. Измельчаем укроп. Выключаем плиту и добавляем к грибам и курице укроп и сметану. Солим по вкусу. Перемешиваем и выкладываем жульен в вафельные тарталетки. на каждую кладем сырный ломтик. Выпекаем около двадцати минут при двухстах градусах. Готово!
Еще один вариант того, как быстро и просто приготовить жульен в тарталетках:
А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить вкусный жульен в тарталетках? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.
Если вы не желаете трудиться на кухне дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.
Также вам может быть интересно:
Рецепты жульена в булочках
Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.