какие теги ставить на behance
Sergey Eliseev blog.
Помогаю бизнесу увеличивать прибыль через интернет.
10 простых способов, как раскрутить аккаунт на Behance
Здравствуй дорогой друг!
Вероятно, ты в поисках информации по увеличению лайков и просмотров твоих работ на Behance. Я тоже задавался таким вопросом. Собирал по крупицам знания из интернета, плюс получил горький опыт использования, который опишу здесь в одном посте.
Для тех, кто не знает зачем прокачивать свой профиль:
Behance – отличный источник заказов и удобный инструмент чтобы показать портфолио. Всё.
Если тебе не нужны заказы или тебе не нужно себя продавать, то я не понимаю зачем ты выкладываешь работы.
1. Делай качественно или не делай вообще
Первый и самый важный пункт, без него дальше можно не читать.
Да, банально. Но как бы ты не старался раскрутить отстойную работу – не получится. Можно набрать просмотры, лайки и даже комментарии при помощи мотивированных пользователей. Далеко на этом не уплывешь.
Если так хочется заказов с Behance найми крутого дизайнера на следующий проект. Договорись, что работу будешь публиковать у себя.
2. Заполни профиль
Добавь ссылки на все соцсети где обитаешь. Если есть личный блог\сайт, тоже добавляй. Разделы “Обо мне”, “Опыт работы” не должны пустовать.
3. Публикуй только самые лучшие свои работы на Behance
Лучше выложить одну, но самую пушечную, чем 10 средненьких.
По изучай чужие профили из топа, там много дизайнеров у которых менее 10 работ в портфолио, а просмотров/лайков/подписчиков – тысячи.
4. Расшаривай (share) работу во всех своих социальных сетях
Беханс предлагает поделиться работой в Pinterest, Facebook, Twitter, LinkedIn. Используй все!
Плюс добавь свои, где у тебя больше всего подписчиков: ВК, ОК, Google+ и т.д.
5. Презентация
Один из самых важных пунктов. Важно уметь продать свою работу. Для этого надо поработать над презентацией. Просто сделать скриншот всей работы – недостаточно.
Пользователи любят истории. Покажи процесс. Первые скетчи, поиски, как пришел к тому что есть.
Если у тебя про UI\UX – анимации в помощь.
Поизучай работы из топа. Посмотри как делают крутые дядьки. Пробуй повторить.
6. Комментируй и лайкай чужие работы
Делай как можно больше активности. Находишь понравившуюся работу. Ставишь лойс. Пишешь коммент:
Great job, i like it!
Check my work and give feedback.
В ответ получаешь лайки и комменты.
Отвечают не все. Чем больше будешь лайкать и комментировать, тем больше отдача.
7. Неофициальные подборки, паблики, форумы
Делись работами везде где это возможно. В каждой сфере форумы свои, где обитаешь там и выкладывай.
Паблики в VK, которые публикуют все подряд:
8. Смежные сайты
Выкладывай работы на подобных дизайнерских сайтах.
9. dribe.org
Сервис для обмена лайками, фолловерами и комментариями.
Принцип работы следующий:
В бесплатном аккаунте можно в день получать по 30 лайков.
dribe.org также умеет работать с dribbble, medium и artstation.
10. Для ленивых
Есть сервис для раскрутки проектов на Behance. Лайки, просмотры и комментари, в общем полный фарш – BeTop.me При этом дают попробовать продвижение на 100 просмотров, 10 лайков и 2 комментария за бесплатно.
На этом всё. Удачи тебе в продвижении своих работ!
Как правильно оформлять кейсы на Behance, чтобы они «выстрелили»
Любой уважающий себя дизайнер, имеющий портфолио на сайте Behance, наверное, хотя бы раз задумывался о том, как же красиво оформить свою работу, чтобы она зашла публике.
У вас было такое? А давайте мы с вами сейчас подумаем, как же можно подать свою работу, чтобы у зрителя глаза на лоб полезли от красоты ее оформления.
Обложка
Думаю, вы со мной согласитесь – обложка, возможно, играет самую главную роль в том, кликнет ли на кейс ваш потенциальный зритель. Давайте проведем небольшой анализ топовых работ, а затем сделаем выводы о том, как нужно правильно оформлять обложки для кейсов на Behance.
Открываем вкладку «Лучшие» в Behance. Что же мы видим?
Ага, значит, в топах одни рисунки. Дизайнеров здесь не очень ценят, что ли?
Давайте сфокусируемся на кейсах дизайнов упаковок, логотипов, всяческой продукции и, конечно же, визиток. Мы же тут все-таки дизайнеры, а не художники и скульпторы.
Я отобрал самые привлекательные кейсы, которые увидел во вкладке лучших работ. Итак.
Кейс с дизайном упаковки шоколада. Помимо яркой и очень красивой упаковки самого шоколада, мы можем наблюдать лаконичную и строгую презентацию самого проекта. Согласитесь, ведь это банальные три шоколадки, лежащие на белой плоскости, но насколько же красиво и лаконично это выглядит. Хочется открыть и просмотреть весь кейс! Возьмем столь действенный прием себе на заметку.
Еще один кейс с дизайном упаковок, и я просто не смог пройти мимо – эти сочетания цветов, минимализм в дизайне, ах… Визуально привлекательные цвета обложки тоже учтем.
Здесь я окончательно растаял. До чего же сильно выбивается данный кейс из всей массы работ одной лишь яркостью обложки. Вы замечаете сначала то, что обложка яркая, а уже затем разглядываете ее и понимаете, что кейс-то на самом деле крайне интересный. Яркие цвета. Это тоже запишем.
Минималистичный дизайн визитки. Да, здесь ничего выдающегося нет, однако презентация работы буквально кричит тебе о том, что на нее просто необходимо кликнуть и насладиться следующими слайдами, которые будут столь же гармонично выглядеть за счет подбора цветов. Запишем про цвета, но учтем при этом однотонность самого проекта – она выбивает проект из общей массы, ведь здесь не просто один цвет, он еще и очень красивый…
Последняя работа для нашего с вами анализа. Думал, добавлять ее или нет, однако поймал себя на мысли, что при третьем просмотре топа мне опять бросается в глаза данный кейс. И все по-прежнему – интересные цвета, минимализм, но… Неужели меня серьезно привлекло такое количество деталей? Хорошо, это тоже запишем, но на всякий случай.
Теперь давайте создадим с вами формулу идеальной обложки кейса для Behance, исходя из направления самой работы.
Так, с обложкой вроде закончили. Зритель уже открыл наш кейс. Теперь важно не наломать дров и подарить ему визуальное наслаждение, от которого его курсор сам потянется к кнопке лайка. Давайте разбираться, как этого достичь.
Наполнение кейса
Думаю, вы и так понимаете, что дизайн кейса надо делать в гармонии с обложкой. Чтобы она не выбивалась из общей композиции вашего кейса. Для этого требуется соблюдать цветовую схему, примерную суть расположения элементов и шрифты. Но что насчет самого наполнения? Что же еще добавить в кейс? Давайте вспомним отобранные кейсы и посмотрим их содержание. Для начала возьмем кейс дизайна упаковки шоколада.
В нем очень много слайдов, поэтому я постараюсь вкратце описать содержание данного кейса (посмотреть его вы можете тут).
Сначала идет перечень лиц, участвовавших в процессе появления этого чуда на свет, а также история самой компании. Далее коллаж из паттернов, множество вариантов упаковки, а затем… История создания логотипа в виде огромного коллажа! На слайде рассказывается о том, как из одного логотипа и пары паттернов выжали огроменный кейс. Это действительно интересно читать!
Давайте составим примерный список вариантов наполнения слайдов, а вы почерпнете все возможное отсюда и гармонично замиксуете в своем кейсе. Договорились?
Финальные штрихи: название и теги
Ого, мы уже на финишной прямой! Все почти готово, остались лишь последние штрихи – название вашего кейса и теги. Давайте в последний раз обратимся к нашим отобранным из топа работам.
Название
Раз уж мы начали с дизайна упаковок и айдентики бренда, то давайте на них и смотреть. Зачастую дизайнеры просто пишут название компании, изредка добавляя что-то вроде «visual identity» или «branding». Решайте сами, название особой роли тут не играет (только не переборщите).
Теги
Здесь все просто – вы можете вручную ввести 10 категорий, однако вам никто не запрещает позаимствовать теги у чужих работ.
Вот мы и разработали формулу хорошего кейса на Behance.
Желаю вашим работам чаще взлетать и попадать в курируемые галереи. Спасибо за внимание!
Как продвинуть Behance-аккаунт дизайнера или студии
Вести дизайнерские соцсети полезно с многих сторон. Во-первых, это мотивирует не забрасывать сделанные проекты и помогает не забывать, что полезно делиться своими наработками c миром.
Во-вторых, появляется желание сделать следующий проект еще лучше и круче прошлых.
Behance и Dribble помогают заявить о себе в профессиональной среде и показать на что вы способны. Можно шоукейсить проекты и креативы которые не пошли в продакшн, либо были сделаны для обучения, либо что-то, что не получается закинуть на основной сайт.
С другой стороны создание крутых и проработанных кейсов помогает в работе с реальными проектами. Огромное количество визуального контента созданного для презентации на Behance можно использовать в дальнейшем как реальный контент для самого проекта и наоборот.
Ну и конечно соц. сети помогают быстро продемонстрировать клиенту выжимку лучших проектов студии.
Наша лента проектов на Behance
Маленькие просмотры проектов. Конечно презентации проектов делаются не ради просмотров или подписчиков. Но любой фитбек и просмотры всегда мотивируют и помогают двигаться дальше.
Долгое время мы делали презентации не обращая внимания на малое количество просмотров и подписчиков. Но в какой то момент появилось желание получить этот самый фитбек.
Мы продолжали экспериментировать с заставками проектов, тегами и прочим. Одновременно стараясь делать каждую презентацию как можно лучше и интереснее. Но большинство проектов все равно собирали 200-500 просмотров в среднем. И мы начали думать как можно повысить эти показатели.
Мы обратили внимание что посты с бесплатной раздачей контента (шрифты, темплейты, иллюстрации и иконки) собирают хорошие просмотры даже у пользователей с очень низкой активностью. Находили кейсы, когда обычные презентации набирали 10-50 просмотров, а единственный пост с раздачей выстреливал на несколько тысяч.
Что не удивительно, подобные раздачи привлекают внимание.
Мы решили сделать что то подобное в тестовом режиме, но все таки сохранив уникальность и планку качества к которому всегда стремимся. Получился довольно интересный проект с авторскими иконками в уникальном стиле.
Основа проекта находилась на Behance, но в дополнение к этому мы добавили лендинг для скачивания иконок, запостили проект в Figma Community, и рассылаем иконки на других профильных площадках.
Стиль иконок получился довольно узко-направленный и не подходящий для широкого использования. Однако мы постарались показать широкое поле для их применения. От непосредственно самих иконок, до стикеров, паттернов, печати на одежде и использовании в качестве иллюстраций на веб-страницах и AR-масок.
Конечно, мы подготовили большую анимированную презентацию для Behance.
Иконки мы удобно рассортировали на отдельной странице в Figma и подготовили архивы с SVG и PNG в разных цветовых гаммах и оутлайне. И конечно не забыли оставить упоминания о нас как создателях: )
На последок закинули проект в FIgma Community
Начало презентации для Behance
Делаем простые анимации с помощью Smart Animate сразу в Figma
Подача иконок в Figma Community
Ну и последний штрих — создание простого лендинга с которого можно скачать иконки и зайти на страницу проекта в Figma. Сделали это для того что бы более точно собрать статистику по вовлеченным пользователям и получить не большую базу имейлов.
Простой лендинг для скачивания иконок
Во первых для создания нового движа внутри студии и какого то нового опыта. Оказалось что такие челенджи оживляют атмосферу и привносят что то новое. У ребят еще сильнее загораются глаза, так как они делают что то творческое и уникальное, позволяющее им самовыражаться.
Во вторых конечно ради просмотров и подписок: ) кто же их не любит. Это повышает шанс что новый клиент нас найдет, а дизайн комюнити увидит на что мы способны. Если говорить о Airnauts — то мы не супер известная студия разработки и дизайна, поэтому подобные проекты всегда полезны.
Ну и это не плохой способ заинтересовывать и привлекать новых ребят в команду.
Спасибо за внимание!
Наш сайт:
Список из самых популярных хештегов по теме #BEHANCE
9 популярных постов с хештегом #BEHANCE в инстаграме
Flat design trend has become obsolete! Look at the New Trend we follow into our mobile design… Get the best UX at Excellent Webworld… Follow us @excellent_web #designer #mobileappdevelopment #dribbble #appdesign #mobileapp #mobileappdesign #uxdesigner #ui #designs #developers #behance #branding #project #androidapp #iphone #mobileapps #creative #designinspiration #uxdesign #uxui #uiuxdesign #designtrend #designtrends2019 #mobiledesign
#monogram #symbol #logo #logodesinger #logodesigner #logotype #logodesigns #logotype #logologo #logos #logoplace #logobrand #logoinspire #logoideas #logonew #logosai #graphicdesign #typography #typedesign #typefacedesign #fontdesign #posterdesign #postertypography #typeposter #branding #brandidentitydesign #thebrandidentity #letterdesign #dribbble #behance
By @tangyauhoong Visit bestfolios.com to get 800+ design portfolio and resume inspirations. #art #artwork #dribbble #portfolio #behance #design #interface #userinterface #userexperience #ui #ux #webdesign #graphicdesign #pixel #webdesigner #uidesign #creative #color #vector #bestfolios #app #illustration #icon #logo #comic
Doing some more record logo experiments. Having fun with these. #recordlabel #recordlogo #brand #design #eye #freebird #graphicdesign #behance #dribbble #beer #packaging #adobe #logoinspirations #logosai #lettering #typetopia #packaging #thedieline #identity #construction #mark #icon #badge #badgedesign #fish #design.feed
Как продвигать свои работы на Behance?
Доброй ночи, друзья! Думаю, что именно в это время пик активности IT дел мастеров 🙂
Итак, в чём же суть вопроса. Давно слышал про сайт Behance, что там можно неплохо стартовать, даже найти заказчиков, что иногда сами пишут тебе. И после публикации нескольких работ (которые уже удалил, так как качество не очень было), стало интересовать, а как продвигать свои работы на площадке для дизайнеров
Читал советы о том, что мол надо потратить достаточно количество времени на оформление проекта, чтобы всё было красиво и гармонично. Что также иногда можно делать какие-то freebie (бесплатные иконочки, мокапчики или же интерфейсы), а главное на обложке работы ставить надпись free, тогда успех неминуем.
Пробовал публиковать бесплатный интерфейс
behance.net/gallery/19644137/Storm-messenger-(FREE-PSD)
после мокап
behance.net/gallery/24169321/Perspective-Screen-Mock-Up-(free)
, но должного результата не получил. Хотя вроде бы неплохо оформил их.
Так как же продвигать свои работы, хотелось бы услышать советы от людей у которых есть достаточно популярные работы (1 000—2 000 просмотров).
Спасибо за внимание!
Простой 2 комментария
Чтобы вашу работу заметили, нужно, чтобы кто-то с большим числом фолловеров эту работу лайкнул. Тогда, в свою очередь, его фолловеры увидят это в своей ленте (и, соответственно, вашу работу). Дальше процесс происходит лавинообразно: один лайкнул, его фоловверы это увидели и кто-то из них тоже лайкнул и т.д. Для того, чтобы этот процесс запустить, нужно хотя бы 100 фолловеров (а у вас пока что только 10). Откуда этих фолловеров взять? Например, можно самому фолловить дизайнеров, ставить лайки, комментировать чужие работы. Словом, делать всё, чтобы вас заметили и зафолловили. Кстати, часто люди фолловят в ответ, так что не ленитесь, фолловьте больше интересных дизайнеров.
Насчет всяких бесплатных мелочей. Чтобы выехать на этом, работа должна быть очень крутой. Не просто какая-то плашка в объеме в виде смарт-объекта, а что-то, что обычно раскупают на graphicriver или creativemarket. Что-то, что реально хотелось бы скачать и использовать в своих работах. Тут сразу и не скажешь, проще ли таким способом продвинуться.