какие товары произведены при помощи растениеводства

Продукты растениеводства

какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть фото какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть картинку какие товары произведены при помощи растениеводства. Картинка про какие товары произведены при помощи растениеводства. Фото какие товары произведены при помощи растениеводства

Содержание статьи:

За столетия культивации этого растения, картофель Картофель, или Паслён клубненосный (от латинского Solánum tuberósum), — вид многолетних к. стал больше, клубни приобрели отменный вкус, повысилась урожайность и стойкость к болезням. Это многовековая селекционная работа сделала из полудикого растения из Америки прекрасную культуру, прижившуюся в Европе. Практически каждое растение, на которое обратил внимание человек, за годы совершенствования приобрели новые качества и свойства. Что дают человеку растения? Прежде всего, продукты питания. Одним из главных источников углеводов являются злаковые – пшеница, ячмень, просо, гречка, рис.

Какие продукты растениеводства, которые употребляются в пищу, выращиваются в России?

Хлеб из муки выпекается несколько тысячелетий и именно хлеб позволил человечеству выжить. Зерна пшеницы, как и изготовляемая из них мука, имеет свойство долго храниться, что крайне важно в условиях долгого и холодного зимнего периода. Зерном кормят также домашний скот и птицу, то есть это продукт лежал и лежит в основе выживания рода человеческого.

Таким образом, пшеница на территории России является основным продуктом растениеводства, употребляемой каждый день. Это наше стратегическое сырье и количество запасов зерна пшеницы являются важным показателем в экономике всей страны.

Каши являются традиционной пищей в рационе европейского человека. Употребление гречки, проса, овсянки, ячменя и других злаковых является культурной традицией. Выращивание этих растений культивируется на одном уровне с выращиванием пшеницы. Ведутся научно-исследовательские работы по улучшению качеств этих растений, повышения урожайности и нечувствительности к болезням. Накоплен огромный опыт выращивания зерновых культур по всей территории России.

Какие еще продукты растениеводства входят в рацион питания россиянина? Конечно же овощи, которые являются важным элементом в рационе. Без моркови, лука, бобовых, капусты, без ароматной зелени и чеснока трудно представить себе полноценный дневной рацион человека. Огромное разнообразие, которое дают нам продукты растениеводства, стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.

С каждым годом растет тенденция замены жиров животных на растительные – это полезней и содержит больше полезных элементов. Так масло подсолнечника богато витамином А, без которого невозможно нормально функционирование сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.

Когда стоит вопрос, возможно ли заменить потребление мяса чем-то растительным, то и тут природа приходит на помощь человеку. Отличный источник природного белка – соя. Этот продукт богат витаминами, микроэлементами и он на 40 процентов состоит из сырого протеина.

Как видно из этого краткого обзора, продукты растениеводство дают человеку все – углеводы, жиры, протеины, витамины и все необходимые микроэлементы. Грамотное употребление этих продуктов помогают сохранить здоровье на долгие годы.

Производство продуктов растениеводства

Растениеводством в том или ином виде человечество начало заниматься в эпоху мезолита, о чем свидетельствуют археологические раскопки. Очевидно, что растения применялись в пищу с самого начала развития нашей цивилизации. О том, что древние люди активно занимались земледелием, свидетельствуют и рисунки на скалах, и первые нехитрые орудия труда. Везде, где есть хоть малейшая горсточка земли, человек начнет что-то высаживать и это, похоже, в генах.

«Дайте нам землю, а дальше мы сами»

Производство продуктов растениеводства, кроме непосредственного удовлетворения в продуктах питания человека, является основным для выращивания домашнего скота и птицы. А это мясо, молоко и яйца, без которых невозможно полноценное питание.

Одно дело вырастить, другое дело сохранить

Некачественный продукт даже в идеальных условиях не сможет оставаться нетронутым через несколько месяцев. Картошка, морковь, капуста, буряк и лук могут неожиданно сгнить, горох и кукуруза покрыться плесенью, несмотря на подготовленные помещения хранения. Причиной может стать нарушение технологического процесса еще при подготовке почвы под посадку.

Другим немаловажным фактором может стать неправильная или недостаточная обработка урожая перед хранением – в злаках могут завестись насекомые, крупа или овощи заплесневеют из-за недостаточно просушки. Технологии хранения урожая должны соблюдаться четко, иначе зимой буквально будет нечего есть.

Качество продуктов растениеводства

Поскольку вырастить урожай одного и того же вкуса из года в год задача затруднительная и почти невозможная, введены не строгие стандарты, а нормы, имеющие нижнюю границу. Естественно, качество хуже нижней нормы считается неприемлемым, а вот пределов верхней норме нет – технологии идут вперед.

Кроме банального вкусно или невкусно, существуют строгие технологические нормы, например содержание сахаров не должно быть меньше определенной нормы, а яблоко не может быть меньше допустимых сантиметров в диаметре. Однако современные стандарты продуктов растениеводства все-таки имеют допустимые отклонения от нормы, поэтому не стоит пугаться слегка помятой ягоды на прилавке или царапины на яблоке, а вот гнилой или сильно поврежденный корнеплод к продаже не допускается.

Источник

Сельскохозяйственное растениеводство

Растениеводство обеспечивает большую часть всего объема продовольствия в мире. Его продукция также является сырьем для текстильной, химической, фармакологической, мебельной, строительной и другой промышленности. Область тесно связана с животноводством, являясь поставщиком корма для скота и потребителем производимых им удобрений.

Сегодня в мире возделывается свыше 20 тысяч сельскохозяйственных культур, из которых около 650 имеют первостепенное значение для развития цивилизации. Современные технологии производства направлены на строгий учет условий и факторов, которые влияют на конечную урожайность и качество возделываемых культур.

Понятие растениеводства, цели, близкие отрасли

Термин «растениеводство» определяет отрасль сельского хозяйства и объединяет как выращивание различных культур, так и науку о них. Изучение разнообразия, видов, форм, гибридов, условий их произрастания позволяет совершенствовать приемы производства для сбора максимальных урожаев наилучшего качества при минимальных затратах труда, зависимости от погодных условий и себестоимости продукции. В этом отношении сфера тесно связана с другими дисциплинами: химией, физикой, геологией, ботаникой, почвоведением, физиологией растений, агрохимией, метеорологией, сельскохозяйственной селекцией, мелиорацией и семеноводством, экономикой.

История развития сельского хозяйства

Растениеводство появилось еще в эпоху неолита, когда люди начали осознанно выращивать фрукты и овощи. Первые очаги древнего земледелия были зафиксированы в Китае, Индии, Мексике, Сирии, Перу, Египте, Боливии. На начальном этапе целью было увеличение урожая плодов, доступных в дикой природе. Позже люди научились возделывать почву и выращивать зерно. С развитием земледелия получаемые урожай и семена начали мигрировать в другие регионы мира, расширяя свой ареал произрастания. Импорт разных культур увеличивал спектр посева зерновых, бобовых, корнеплодов в той или иной области. А адаптация привозных семян способствовала выведению новых сортов и изменению условий возделывания земель.

В России растениеводство как самостоятельная дисциплина развивается с XVIII века, когда М. В. Ломоносов утвердил при Российской академии наук «класс земледельства». В это время начинается работа по обобщению и структурированию опыта возделывания разных культур на территории нашей страны.

Растениеводческие отрасли

Все многообразие выращиваемых в промышленных масштабах растений условно разделяют на 7 основных отраслей в зависимости от их вида, специфики возделывания, места произрастания и других факторов:

Выбор отрасли для развития, как и конкретных культур, во многом зависит от региона выращивания, особенностей почвы, климата, числа солнечных дней, осадков и других факторов. Поэтому решающее значение в успехе производства сельскохозяйственной продукции имеет географический фактор.

География распространения растительных культур

Неоднородность климата, почвы и природных условий приводят к тому, что в разных регионах выращиваются различные культуры. В условиях частного сада возможны попытки адаптировать экзотическое растение к местным погодным условиям, в то время как в промышленных масштабах выращивание неприспособленных видов нерентабельно и нецелесообразно.

Основной источник пищи примерно для 75 % населения Земли — это зерновые культуры. Большинство видов демонстрирует хороший рост и высокую урожайность в регионах с относительно небольшим уровнем осадков и умеренным климатом. При этом природные условия способствовали широкому распространению риса в странах Азии, кукурузы в США, пшеницы в Западной Европе и России.

Плодовые культуры распространены практически во всех обитаемых регионах. К наиболее успешным в выращивании фруктов и ягод относятся страны с преобладающим субтропическим и тропическим климатом. Овощеводство также широко распространено. Наибольший объем продукции этой сферы приходится на страны Европы, Россию, США, Северную Африку.

С точки зрения географии российский климат является неблагоприятным для растениеводства. Так, показатели суммы активных температур, длительности безморозного периода, количества осадков примерно вдвое ниже в сравнении с западноевропейскими или североамериканскими странами.

Продукция растениеводства

Конечный продукт варьируется в зависимости от рассматриваемой области растениеводства. В каждой сфере представлены разные культуры, которые используются в качестве продовольствия или как сырье для промышленности:

Важно заметить, что одни и те же культуры могут выращиваться с разными целями. Например, картофель культивируют как продовольственную культуру, как сырье для производства крахмала, а также в качестве корма для животных.

Факторы развития отрасли

Успешное развитие растениеводства зависит от совокупности многих факторов, среди которых выделяются природные и социальные:

Помимо обозначенных факторов, уровень развития сельскохозяйственной отрасли неизбежно определяют природные факторы, на которые человек практически не способен повлиять. К ним относятся изменения погоды и климата, стихийные бедствия, нашествия вредителей.

Перспективные направления растениеводства в России

Аналитики выделяют два основных вектора развития в производстве сельскохозяйственных продуктов на российских посевных площадях, которые остаются рентабельными в условиях нестабильной экономической ситуации. Это овощеводство защищенного грунта и выращивание зерна. Культивирование тепличных овощей, зелени и ягод вкупе с развитием инфраструктуры их хранения обеспечивает высокую окупаемость и минимальные риски среди отраслей растениеводства.

Зерновая отрасль перспективна с точки зрения экспортного потенциала. Она также рентабельна и относительно безопасна в экономическом плане благодаря короткому производственному циклу.

Актуальные проблемы сельскохозяйственной сферы

Основная проблема современного растениеводства заключается в том, что предложение с трудом может обеспечить постоянно растущий спрос. Города стремительно расширяют свои границы, растет численность населения в них, при этом посевные площади, лесные хозяйства, луговые территории сокращаются.

Во многих странах наблюдается проблема отсутствия поддержки со стороны государства. Высокие цены на семена, удобрения, агротехнику останавливают фермеров и крупных производителей от расширения посадочных площадей, внедрения современных технологий, приобретения более урожайных, погодостойких и простых в выращивании культур.

Недостаток человеческих и технических ресурсов приводит к тому, что ежегодно около 14 % урожая по всему миру остается на полях несобранным. Еще 11 % растений теряется и не вызревает вследствие дефицита питания или ухода.

Помимо человеческого фактора, урожай зависит от природных условий: количества осадков, средней температуры и прочего. В современном мире нестабильная экологическая ситуация приводит к непрогнозируемым изменениям климата и, как следствие, сложности в подборе оптимальных условий культивирования растений.

Успешный сбор урожая не гарантирует, что продукты растениеводства в полном объеме будут использованы в продовольственных целях или как сырье для производства. Гниль, плесень, вредители угрожают уничтожить зерно или овощи уже после сбора в процессе хранения. Такая проблема наиболее актуальна для регионов с высоким уровнем влажности.

Своевременное преодоление этих трудностей и любые позитивные изменения позволят решить проблемы голода, нехватки продовольствия, высокой себестоимости производства в пищевой, текстильной, фармакологической, мебельной сфере, животноводстве и других отраслях. В то время как игнорирование сложностей приводит к нарастающим глобальным проблемам.

Источник

Спроси у родителей и запиши какие товары произведённые при помощи растениеводство употребляет твоя семья заполни таблицу Товар Культура_________________________________________________________________?

Спроси у родителей и запиши какие товары произведённые при помощи растениеводство употребляет твоя семья заполни таблицу Товар Культура

какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть фото какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть картинку какие товары произведены при помощи растениеводства. Картинка про какие товары произведены при помощи растениеводства. Фото какие товары произведены при помощи растениеводства

Одежда (хлопок), хлеб * даже незнаю.

какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть фото какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть картинку какие товары произведены при помощи растениеводства. Картинка про какие товары произведены при помощи растениеводства. Фото какие товары произведены при помощи растениеводства

Заполните таблицу полевые культуры?

Заполните таблицу полевые культуры.

какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть фото какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть картинку какие товары произведены при помощи растениеводства. Картинка про какие товары произведены при помощи растениеводства. Фото какие товары произведены при помощи растениеводства

Производство каких товаров известен в Астраханском регионе?

Производство каких товаров известен в Астраханском регионе?

Какие памятники природы или памятники истории и культуры находятся в городе Астрахани.

какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть фото какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть картинку какие товары произведены при помощи растениеводства. Картинка про какие товары произведены при помощи растениеводства. Фото какие товары произведены при помощи растениеводства

Какими памятниками культуры, товарами известен Приволжск?

Какими памятниками культуры, товарами известен Приволжск?

какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть фото какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть картинку какие товары произведены при помощи растениеводства. Картинка про какие товары произведены при помощи растениеводства. Фото какие товары произведены при помощи растениеводства

Какими товарами известен татарстан?

Какими товарами известен татарстан.

какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть фото какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть картинку какие товары произведены при помощи растениеводства. Картинка про какие товары произведены при помощи растениеводства. Фото какие товары произведены при помощи растениеводства

Какие товары производят в ХМАО?

Какие товары производят в ХМАО?

какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть фото какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть картинку какие товары произведены при помощи растениеводства. Картинка про какие товары произведены при помощи растениеводства. Фото какие товары произведены при помощи растениеводства

Производством каких товаров известен твой регион(город Липецк)СРОЧНО?

Производством каких товаров известен твой регион

какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть фото какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть картинку какие товары произведены при помощи растениеводства. Картинка про какие товары произведены при помощи растениеводства. Фото какие товары произведены при помощи растениеводства

Производством каких товаров известен твой регион?

Производством каких товаров известен твой регион?

Какие памятники природы или памятники истории и культуры находятся в твоём регионе?

Расскажи об одном из этих памятников.

какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть фото какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть картинку какие товары произведены при помощи растениеводства. Картинка про какие товары произведены при помощи растениеводства. Фото какие товары произведены при помощи растениеводства

Производством каких товаров известен твой регион?

Производством каких товаров известен твой регион?

Какие памятники природы или памятники истории и культуры находятся в твоем регионе?

(Я живу в Зеленограде).

какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть фото какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть картинку какие товары произведены при помощи растениеводства. Картинка про какие товары произведены при помощи растениеводства. Фото какие товары произведены при помощи растениеводства

Привести пример потребносней которые можно удовлетворить при помощи товаров и услуг?

Привести пример потребносней которые можно удовлетворить при помощи товаров и услуг.

какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть фото какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть картинку какие товары произведены при помощи растениеводства. Картинка про какие товары произведены при помощи растениеводства. Фото какие товары произведены при помощи растениеводства

Здесь Запиши продукты растениеводства которые ты употребляешь в пищу в течение 1 дня?

Здесь Запиши продукты растениеводства которые ты употребляешь в пищу в течение 1 дня.

какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть фото какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть картинку какие товары произведены при помощи растениеводства. Картинка про какие товары произведены при помощи растениеводства. Фото какие товары произведены при помощи растениеводства

Спроси у взрослых и запиши, какие товары или услуги производят члены твоей семьи?

Спроси у взрослых и запиши, какие товары или услуги производят члены твоей семьи.

какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть фото какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть картинку какие товары произведены при помощи растениеводства. Картинка про какие товары произведены при помощи растениеводства. Фото какие товары произведены при помощи растениеводства

какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть фото какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть картинку какие товары произведены при помощи растениеводства. Картинка про какие товары произведены при помощи растениеводства. Фото какие товары произведены при помощи растениеводства

какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть фото какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть картинку какие товары произведены при помощи растениеводства. Картинка про какие товары произведены при помощи растениеводства. Фото какие товары произведены при помощи растениеводства

Маляр это рабочий специалист занимающийся окраской зданий сооружений оборудования инструмента и прочих предметов интерьера ученый это специалист в какой либо научной области внёсший реальный вклад в науку обычно учёными называют тех людей которые при..

какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть фото какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть картинку какие товары произведены при помощи растениеводства. Картинка про какие товары произведены при помощи растениеводства. Фото какие товары произведены при помощи растениеводства

какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть фото какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть картинку какие товары произведены при помощи растениеводства. Картинка про какие товары произведены при помощи растениеводства. Фото какие товары произведены при помощи растениеводства

Источник

Производство продукции растениеводства

какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть фото какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть картинку какие товары произведены при помощи растениеводства. Картинка про какие товары произведены при помощи растениеводства. Фото какие товары произведены при помощи растениеводства

История растениеводства

Растениеводство появилось в эпоху мезолита, когда впервые появилось земледелие, позволившее выращивать фрукты и овощи. Первоначально растениеводство было направлено на увеличение урожая овощей и фруктов, которые росли в дикой природе. Конечно, тогда еще рано было говорить о производстве продуктов растениеводства как таковом явлении.

Однако с развитием земледелия регионы, которые успешно освоили производство тех или иных культур, смогли транспортировать продукты растениеводства в другие регионы мира. Путем импорта различных культур, разные регионы мира увеличивали ассортимент своего посева зерновых, фруктов и овощей, что способствовало получению новых сортов.

Целью современного производства продукции растениеводства стало удовлетворение спроса на продукты растущего населения по всему миру.

География растениеводства

Сельское хозяйство ведется по всему миру, однако некоторые продукты питания производятся в разных географических районах, в связи с различными климатическими условиями и видом почвы.

Так, зерновые культуры, которые являются наиболее важным источником пищи для примерно 75% населения мира, выращиваются в основном в регионах с умеренным климатом с небольшим уровнем осадков. Рис является одним из основных продуктов сельского хозяйства Азии, а в США производятся большие объемы кукурузы. Плодовые культуры разбросаны по всему миру, но наиболее успешные по производству плодовых культур регионы имеют тропический и субтропический климат. Производство овощей также распространено по всему миру, однако овощеводческие фермы, как правило, сосредоточены в США, Европе, России и Северной Африке.

Функции производства продукции растениеводства

Растениеводство – то есть выращивание различных растений (как правило, это зерно, фрукты и овощи) играет решающую роль в производстве продуктов питания для людей, производства кормов для животных и лекарственных препаратов. В сельском хозяйстве также является популярным направление выращивания декоративных растений.

Значение растениеводства

Производство продукции растениеводства обеспечивает основную энергию ресурсов, потребляемых людьми и животными. Развитие земледелия и разделение на отрасли, занимающиеся производством определенных типов культур, повышает урожайность и качество производимых продуктов. Современное растениеводство обеспечивает львиную долю продуктов, доступную в магазинах и на рынках, таким образом, оказывая существенное влияние на питание и здоровье населения Земли.

Кроме того, достижения в области растениеводства обеспечивают развитие технологий в области обработки почвы, экологии, борьбы со стихийными бедствиями (например, наводнениями), снижении выбросов углекислого газа и сохранения популяции полезных животных и насекомых.

Потенциал растениеводства

Развитие сельского хозяйства во многом зависит от научно-технического прогресса. Технологичное земледелие подразумевает использование высокотехнологичных систем, географической информации и спутниковой связи для контроля за посадкой, внесением удобрений, урожайностью.

Другая важная отрасль науки – биотехнология – позволяет фермерам увеличить производительность своих хозяйств, путем использования новых более выносливых гибридов, которые устойчивы к болезням и требуют менее частой подкормки. С развитием технического прогресса производительность сельского хозяйства также должна увеличиваться, чтобы обеспечить постоянно растущую потребность населения в продовольствии.

Источник

Технология хранения и переработки продукции растениеводства

какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть фото какие товары произведены при помощи растениеводства. Смотреть картинку какие товары произведены при помощи растениеводства. Картинка про какие товары произведены при помощи растениеводства. Фото какие товары произведены при помощи растениеводства

Продукция растениеводства, после сбора должна быть правильно транспортирована к месту хранения. Однако, не соблюдая правильные условия хранения зерна и его переработки, владелец рискует потерять часть или весь собранный урожай! Зная все нюансы, аграрию обязательно удастся сохранить натуральный, экологически чистый продукт в полном объеме.

Сельхозпредприятия — это лишь начальный элемент в длинной цепочке экономических связей по производству и распределению продукции растениеводства. Производя в больших объемах готовые продукты питания и сырье для легкой и пищевой промышленности, они должны сберечь эти запасы от естественных процессов разложения, а в случае со многими сельхозкультурами — еще и провести первичную переработку.

Технологии хранения продукции растениеводства

Климатические условия России позволяют выращивать самые разнообразные сельхозкультуры в достаточно больших объемах. Однако из-за того, что у нас год четко разделяется на четыре сезона — зима, весна, лето, осень — в большинстве случаев собирать урожай можно только один раз в год. То есть собранная продукция должна сохраниться целый год вплоть до следующего урожая, что представляет собой достаточно сложную задачу.

Чтобы сберечь на протяжении длительного времени большие массы продуктов, необходимо хорошо понимать суть процессов, происходящих внутри плодов, клубней, зерен, ягод и т.д. Ученые-ботаники тщательно изучили биохимическую и физическую основу естественных изменений и предложили множество технологий хранения и переработки продукции растениеводства.

Все их можно поделить на четыре основные группы:

Выбор технологии хранения и дальнейшей переработки продукции растениеводства определяется не только планируемым сроком хранения, но и типом самой продукции. Очевидно, что зерно, плоды, ягоды, овощи и т.д. нужно хранить и перерабатывать по-разному. И причин тому две:

Хранение и переработка зерна

Основным направлением российского растениеводства является производство зерна, и в первую очередь пшеницы. Ввиду этого стоит в первую очередь рассмотреть технологии хранения и переработки этого типа продукции.

Существует шесть основных способов сушки:

В настоящий момент российские аграрии используют в основном конвективную и контактную технологии сушки. Что касается дальнейшей обработки зерна, то его перемалывают на муку для продовольственных целей или на корм скоту, часть зерна потребляется животноводческими хозяйствами в исходном виде. Зерно риса, гречихи и некоторых других культур в исходном или слегка поджаренном виде отправляется в торговую сеть.

Хранение и переработка плодоовощной продукции

Технологии переработки и производства вторичной продукции растениеводства из фруктов, овощей и ягод одной лишь сушкой не ограничиваются. Поскольку плоды отличаются от зерна гораздо большим содержанием влаги, при ее удалении они теряют значительную часть своих вкусовых и ароматических характеристик, не говоря уже о внешнем виде. Ввиду этого простая сушка в отношении плодоовощной продукции применяется далеко не всегда, помимо нее используются такие способы:

Что касается сушки, то, как уже говорилось выше, она приводит к значительному ухудшению товарных качеств продукта, поэтому применяется в достаточно небольших масштабах. Впрочем, нельзя не отметить, что сушенные овощи и фрукты способны храниться при комнатной температуре очень долгое время, а из-за существенного снижения массы сушеные плоды и овощи намного дешевле транспортировать.

Переработка технических культур

Сельхозпредприятия редко занимаются сложными видами работ по переработке продукции. Даже производство соков и джемов, которое не представляет собой ничего сверхсложного, редко входит в круг производственных задач среднестатистического хозяйства в России. Такая глубинная переработка — это задача пищевой промышленности, то есть предприятий несколько иного профиля.

То же самое касается и технических культур, которые в принципе не используются в исходном виде, а всегда идут в промышленную переработку. Сахарная свекла, из которой получают сахар, подсолнечник, из которого добывают растительное масло, лен, являющийся источником волокон для текстильной промышленности и растительного масла — эти и другие культуры крайне редко хранятся на складах сельхозпредприятий сколь-либо значительное время. Как правило, собранный урожай прямо с полей отправляют на перерабатывающие предприятия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *