какие углеводы в попкорне

Пищевая ценность и химический состав «попкорн».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность375 кКал1684 кКал22.3%5.9%449 г
Белки11 г76 г14.5%3.9%691 г
Жиры4.3 г56 г7.7%2.1%1302 г
Углеводы74 г219 г33.8%9%296 г
Органические кислоты3.5 г
Пищевые волокна13 г20 г65%17.3%154 г
Вода10.7 г2273 г0.5%0.1%21243 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%4%667 г
Макроэлементы
Калий, K274 мг2500 мг11%2.9%912 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.1%20000 г
Магний, Mg123 мг400 мг30.8%8.2%325 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.1%18571 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%4.5%600 г

Энергетическая ценность попкорн составляет 375 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Попкорн солёный

какие углеводы в попкорне. Смотреть фото какие углеводы в попкорне. Смотреть картинку какие углеводы в попкорне. Картинка про какие углеводы в попкорне. Фото какие углеводы в попкорне

Попкорн в дословном переводе с английского (Popped Corn) означает хлопающая, взрывающаяся кукуруза. Действительно, попкорн – это зёрна кукурузы, изменившие структуру под воздействием высокой температуры. Принцип приготовления попкорна был известен на Американском континенте более 4000 лет назад, кукурузные зёрна нагревали на кострах и использовали в пищу и религиозных ритуалах.

При нагреве до 200 °С в зерне взрывающейся кукурузы (обычные сорта не пригодны для приготовления попкорна) капелька воды переход в газообразное состояние и вытесняет крахмал, «выворачивая» наизнанку содержимое. Попкорн приобретает пенообразную структуру белого цвета, внутри которой сохраняются остатки оболочки. Для получения солёного вкуса, попкорн сразу после приготовления солят.

Калорийность попкорна солёного

Калорийность солёного попкорна содержит 407 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства солёного попкорна

В составе попкорна солёного: зерно кукурузы, масло растительное, соль. Попкорн содержит быстрые углеводы, которые дают мгновенное чувство сытости, но не длительный приток энергии (calorizator). Грубые пищевые волокна, которые имеются в попкорне, не перевариваются, набухают от воды и выводят из организма холестерин, избыток сахара, токсины.

Вред попкорна солёного

Попкорн содержит соль, которая способствует задержке жидкости, что может привести к повышению артериального давления. Солёный попкорн не рекомендуется употреблять маленьким детям и тем, у кого «слабый» желудок.

какие углеводы в попкорне. Смотреть фото какие углеводы в попкорне. Смотреть картинку какие углеводы в попкорне. Картинка про какие углеводы в попкорне. Фото какие углеводы в попкорне

Выбор и хранение попкорна солёного

На прилавках имеется великое множество разновидностей солёного попкорна, с добавками или только с солью. Выбирать следует попкорн известных марок и проверенных производителей, опираясь на состав и дату изготовления. Срок годности продукта должен быть указан на упаковке.

Лучше всего приобрести неприготовленные зёрна кукурузы в специальных пакетах, приготовить попкорн согласно инструкции и самостоятельно посолить.

Попкорн солёный в кулинарии

Солёный попкорн стал неотъемлемой частью просмотра кино- и телефильмов. Способность попкорна вырабатывать серотонин (гормон счастья) используется в киноиндустрии и рекламе, призывая запасаться вёдрами и мисками с попкорном не только при посещении кинотеатров, но и дома перед телевизором. Приготовить солёный попкорн можно в микроволновке, в глубокой сковороде на плите или в специальной машине, которую можно приобрести или подарить друзьям.

Больше о попкорне смотрите в видеоролике «Попкорн – взрывная кукуруза» телепередачи «Жить здорово».

Источник

Попкорн и кето-диета: углеводы, калории и прочее

Попкорн – это закуска, приготовленная из высушенных зерен кукурузы, которые нагревают для получения съедобной воздушной кукурузы.

Попкорн без добавок может быть питательной закуской и хорошим источником витаминов, минералов, углеводов и клетчатки.

Однако, поскольку попкорн содержит углеводы, вы можете задаться вопросом, может ли он вписаться в кетогенную диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.

В этой статье дается обзор пищевой ценности попкорна, кето-диеты и того, могут ли они сосуществовать.

какие углеводы в попкорне. Смотреть фото какие углеводы в попкорне. Смотреть картинку какие углеводы в попкорне. Картинка про какие углеводы в попкорне. Фото какие углеводы в попкорне

Что такое попкорн?

Попкорн – это воздушная кукуруза, которую получают при нагревании высушенных зерен кукурузы, в результате чего вода внутри них расширяется и ядра взрываются.

Это популярная закуска, которой люди наслаждаются уже тысячи лет и, как полагают, она возникла в Америке.

Фактически, некоторые исследования показывают, что люди в Перу ели попкорн более 6000 лет назад (1).

Сегодня люди во всем мире едят попкорн. Его можно приготовить на плите, в аппарате для приготовления попкорна или в микроволновой печи. Он также продается в уже приготовленном виде.

Попкорн обычно подают с топленым маслом и солью, но его также можно приправить травами, специями, сыром, шоколадом или другими приправами.

Попкорн – это любимая закуска, приготовленная из нагретых кукурузных зерен. Его можно есть в обычном виде, сверху растопить сливочное масло или добавить в него приправы.

Пищевая ценность попкорна

Хотя большинство считает кукурузу овощем, попкорн считается цельным зерном.

Ядра попкорна собирают, когда кукурузное растение созревает и все части зерна не повреждены.

Употребление в пищу цельного зерна было связано с более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, высокого кровяного давления, сахарного диабета 2 типа и общей смертности (2, 3, 4).

Это связано с тем, что цельные зерна богаты клетчаткой, витаминами, минералами и растительными соединениями, которые разносторонне полезны для здоровья (5, 6).

Как и другие цельные зерна, попкорн очень питателен – в 24 граммах попкорна содержится (7):

Так как в попкорне много клетчатки, он очень сытен и не содержит много калорий. Он также богат минералами, в том числе магнием, фосфором, цинком и марганцем (7).

Более того, попкорн содержит антиоксиданты, такие как полифенолы, которые помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное молекулами, называемыми свободными радикалами. В частности, полифенолы могут оказывать защитное действие против рака и других хронических заболеваний (8, 9, 10).

Попкорн – это очень питательное цельное зерно, богатое микроэлементами и антиоксидантами. Порция попкорна (24 грамма) содержит 4 грамма клетчатки, менее чем 20 граммов углеводов и только 90 калорий.

Что такое кето-диета?

Кетогенная диета рекомендует резко сократить потребление углеводов и заменить их на жир.

Это приводит к метаболическому состоянию, известному как кетоз, во время которого ваш организм для получения энергии в отсутствие углеводов использует побочные продукты расщепления жира – кетоны (11, 12).

Кетогенная диета обычно используется, чтобы помочь детям с эпилепсией справиться с приступами.

Ее использование также связано с пользой для здоровья, такой как похудение, а также с улучшенной чувствительностью к инсулину, уровнями холестерина и лучшему контролю уровня сахара в крови у людей с сахарным диабетом 2 типа (13, 14, 15, 16).

Чтобы достичь кетоза, вам, как правило, нужно съедать менее 50 граммов углеводов в день, хотя некоторым людям, возможно, придется снизить уровень потребления углеводов еще больше (17).

В результате, низкоуглеводные продукты, такие как яйца, мясо, жирная рыба, авокадо, оливковое масло, орехи и семена, а также некрахмалистые овощи, такие как цветная капуста, брокколи и болгарский перец, составляют основу кето-диеты.

По мнению большинства экспертов по кето, предел углеводов относится к чистым углеводам, которые рассчитываются путем вычитания граммов клетчатки из общего количества углеводов в порции пищи (18).

Исходя из этой логики, цельные зерна и другие богатые клетчаткой углеводы содержат меньше чистых углеводов, чем продукты без такого количества клетчатки, такие как рафинированные зерна.

Кетогенная диета включает в себя снижение уровня потребления углеводов и увеличение уровня потребления жиров, так что ваш организм сжигает жир для получения энергии. Это было связано со снижением массы тела, улучшением контроля сахара в крови и снижением частоты эпилептических припадков.

Можно ли есть попкорн на кето-диете?

В зависимости от вашего суточного предела углеводов, попкорн может вписаться в кето-диету.

Типичная порция попкорна, приготовленного без использования жира, составляет 24 грамма и содержит 4 грамма клетчатки и 18 граммов углеводов – или 14 граммов чистых углеводов (7).

Попкорн может легко вписаться в кето-диету с ежедневным ограничением в 50 граммов чистых углеводов и даже может быть включен в более строгие версии кето-диеты.

Не говоря уже о том, что если вы придерживаетесь кетогенной диеты с целью похудеть, попкорн содержит только 90 калорий на порцию.

Тем не менее 24-граммовая порция займет большую часть вашего ежедневного распределения углеводов.

Если вы хотите насладиться попкорном на кето-диете, подумайте об ограничении употребления других продуктов с высоким содержанием углеводов, чтобы не превышать свой предел чистых углеводов.

Хлеб, чипсы, сладости и другие очищенные зерна содержат много углеводов и практически не содержат клетчатки. С другой стороны, попкорн и другие цельные зерна содержат больше клетчатки и меньше чистых углеводов (7).

Поэтому употребление попкорна вместо продуктов с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки на кето-диете может помочь удовлетворить потребность в углеводах, не выходя за пределы.

Тем не менее при употреблении попкорна на кето-диете важно помнить о порциях, так как его можно легко съесть в избыточном количестве.

Чтобы контролировать размер порции и чувствовать себя более удовлетворенным, вы можете добавлять в попкорн кокосовое масло, сливочное масло или оливковое масло. Приготовление попкорна в домашних условиях вместо покупки готовых видов также поможет вам контролировать, сколько вы едите и что добавляете в него.

Чтобы сделать попкорн дома, нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла или сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки ядер кукурузы.

Накройте кастрюлю крышкой, пока ядра не лопнут. После того как кукуруза прекратит лопаться снимите с огня и приправьте растительным или сливочным маслом и солью.

В зависимости от того, какие другие богатые углеводами продукты вы едите, попкорн может вписаться в кето-диету. Ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки и добавьте в попкорн полезный жир, чтобы избежать переедания.

Подведем итог

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Источник

Попкорн: польза и вред для здоровья организма

Время на чтение: 5 минут

Попкорн — лакомство, которое представляет собой разорванные при нагревании кукурузные зерна. Сейчас воздушную кукурузу изготавливают с добавлением соли, сыра, карамели, а также выпускают пакеты для ее приготовления в микроволновой печи. Польза и вред этого лакомства зависит от способа его обработки, качества масла и использования различных добавок. Попкорн считается высококалорийным продуктом и разрешен к употреблению не всегда.

Состав и калорийность

В составе натурального попкорна без ароматизаторов и прочих искусственных добавок содержатся следующие полезные вещества:

Соотношение БЖУ на 100 граммов попкорна:

Калорийность этого продукта напрямую зависит его вида. Например, обычный попкорн без добавок имеет энергетическую ценность 370 калорий на 100 г. Калорийность сладкой и карамельной воздушной кукурузы возрастает до 400 ккал, а соленой — до 407 ккал. Наиболее калориен сырный попкорн, энергетическая ценность которого равняется 506 ккал.

Польза и вред продукта

Попкорн обладает следующими полезными свойствами:

Благодаря наличию в этом лакомстве витаминов группы B оно помогает бороться с депрессивным состоянием и стрессом, а высокое содержание клетчатки способствует скорому прохождению переработанной еды через пищеварительный тракт. При этом из всех видов быстрых перекусов попкорн является самым безопасным для человека, поскольку быстро утоляет чувство голода и легко выводится из организма.

Несмотря на то что блюдо считается высококалорийным продуктом, употреблять его можно и во время диеты, не боясь испортить фигуру и набрать лишний вес. Но стоит учитывать, что лакомство должно быть без каких-либо искусственных и натуральных добавок, а готовить его желательно на сковородке в домашних условиях. Во время жарки разрешено добавлять небольшое количество масла оливы и сухих трав для вкуса. Правильно приготовленные зерна выводят из организма токсичные вещества и быстро насыщают его.

Попкорн без добавок редко можно встретить в продаже, особенно в развлекательных центрах и кинотеатрах. Воздушная кукуруза с добавлением карамели, сыра, шоколада может навредить здоровью человека, поскольку состоит из различных искусственных наполнителей. В зависимости от разновидности попкорна лакомство оказывает следующее негативное воздействие:

Наиболее опасен для здоровья попкорн с добавлением масла, поскольку для его изготовления нередко используют масло низкого качества. Вместо него иногда добавляют ароматизатор диацетил, который приводит к развитию заболеваний головного мозга и легких. Независимо от вида этого лакомства, его кожура травмирует десны и зубную эмаль.

Если при приготовлении воздушной кукурузы использовались химические добавки, то его злоупотребление приводит к развитию заболеваний головного мозга, печени и желудочно-кишечного тракта.

Детям до достижения 3-летнего возраста давать даже натуральный попкорн, приготовленный в домашних условиях, крайне не рекомендуется, поскольку малыш может подавиться зернами. Также организм ребенка еще не готов к приему такой пищи, при ее употреблении у него могут появиться проблемы с пищеварением или аллергия. Детям постарше можно давать продукт в ограниченных количествах, чтобы избежать возникновения метеоризма.

Беременным и кормящим женщинам желательно отказаться от употребления попкорна, продающегося в кинотеатрах, поскольку в нем содержится много вредных добавок. Лакомство, которое делают дома на сковороде, благотворно повлияет на здоровье будущей матери и ее ребенка. При умеренном употреблении этого блюда во время беременности организм женщины обогатится полезными витаминами и микроэлементами.

Вреден ли попкорн из микроволновки

На прилавках супермаркетов можно встретить пакеты с попкорном, который предназначен для приготовления в микроволновке. Он бывает различных видов, а в качестве добавки производители нередко используют синтетическое масло (диацетил), которое выступает в роли ароматизатора. Это вещество наносит существенный вред человеку и становится причиной развития легочных болезней.

Чтобы снизить риск проникновения диацетила в организм, перед употреблением разогретый в микроволновой печи попкорн рекомендуется остудить.

В пакеты добавляют и перфтороктановую кислоту (ПФОК), которая является канцерогеном. Наносят это вещество на внутренние части пакетика, используя его в качестве антипригарного покрытия, чтобы зерна кукурузы не прилипали к стенкам упаковки. Это вещество способно спровоцировать развитие рака предстательной железы и печени. Также канцероген повышает уровень холестерина и нарушает работу щитовидной железы.

Противопоказания к употреблению

Определенной категории людей запрещено включать в свой рацион попкорн. При этом запрет касается и лакомства без добавок, приготовленного в домашних условиях. Употреблять зерна кукурузы запрещено в следующих случаях:

Если при употреблении попкорна у ребенка или взрослого появились симптомы отравления или аллергии, то необходимо срочно обратиться за консультацией к врачу, а лакомство полностью исключить из рациона.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Попкорн 100г».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность501 кКал1684 кКал29.8%5.9%336 г
Белки10 г76 г13.2%2.6%760 г
Жиры21 г56 г37.5%7.5%267 г
Углеводы62 г219 г28.3%5.6%353 г
Пищевые волокна14.5 г20 г72.5%14.5%138 г
Вода3 г2273 г0.1%75767 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.2%9000 г
бета Каротин0.089 мг5 мг1.8%0.4%5618 г
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%1.4%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%0.9%2169 г
Витамин В4, холин21.2 мг500 мг4.2%0.8%2358 г
Витамин В5, пантотеновая0.51 мг5 мг10.2%2%980 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%1.6%1274 г
Витамин В9, фолаты31 мкг400 мкг7.8%1.6%1290 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.29 мг15 мг1.9%0.4%5172 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.2%10000 г
Витамин РР, НЭ2.308 мг20 мг11.5%2.3%867 г
Макроэлементы
Калий, K329 мг2500 мг13.2%2.6%760 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.1%14286 г
Магний, Mg144 мг400 мг36%7.2%278 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.1%16250 г
Фосфор, P358 мг800 мг44.8%8.9%223 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.19 мг18 мг17.7%3.5%564 г
Марганец, Mn1.113 мг2 мг55.7%11.1%180 г
Медь, Cu262 мкг1000 мкг26.2%5.2%382 г
Цинк, Zn3.08 мг12 мг25.7%5.1%390 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.87 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.637 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.95 гmin 16.8 г5.7%1.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты2.318 гот 11.2 до 20.6 г20.7%4.1%
Омега-3 жирные кислоты0.054 гот 0.9 до 3.7 г6%1.2%
Омега-6 жирные кислоты2.263 гот 4.7 до 16.8 г48.1%9.6%

Энергетическая ценность Попкорн 100г составляет 501 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПОПКОРН 100Г

Чем полезен Попкорн 100г

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *