лучшие чешские бары москвы
Чешские рестораны в Москве
Чешские рестораны Москвы — это заведения с сытной мясной кухней и большим количеством пива. У многих чешских блюд есть вполне привычные аналоги, поэтому такая кухня понравится практически всем. Чешские рестораны в Москве стараются сохранять традиции и чествовать гостей известными рецептами.
Среди самых известных блюд чешских ресторанов можно отметить винные сосиски (закуска с достаточно резким запахом и вкусом), хлеб шувама (в тесто добавляется тмин), паланчики (сладкие блины), торт «Прага». Однако кроме знакомых блюд в ресторанах можно найти и что-то новое. Например, кнедлики — округлые лепешки из теста с добавлением картофеля, сваренные в большом количестве воды или приготовленные на пару.
Чешские пивные рестораны в Москве
Интересные факты о чешском пиве:
Чешские бары и пабы в Москве
В чешских ресторанах Москвы можно найти разнообразные блюда, меню редко ограничивается конкретным регионом страны. Поэтому в одном заведении найдутся как традиционные пивные закуски, так и супы в хлебных тарелках. Чтобы составить представление о кухне, стоит познакомиться с одними из самых популярных блюд: «вепрево колено», чеснечка (чесночный суп с копченостями), свиные ребрышки, кнедлики, пражский торт.
Поскольку столичные чешские рестораны стараются соответствовать национальным традициям страны, в каждом из них есть своя пивная карта, которую нередко готовят в собственной пивоварне. Ценителям рекомендуется посещать именно такие места, чтобы не только вкусно поесть, но и выпить качественный алкоголь. В чешских пабах выбор пива действительно большой.
Где именно можно попробовать блюда чешской кухни в Москве, вы сможете узнать с помощью этой подборки.
5 лучших чешских пивных ресторанов Москвы
У чешского пива много поклонников по всему миру. Немало их и в столице, где его наливают в десятках ресторанов и баров. Пять самых колоритных мест Москвы, в которых вам предложат настоящее чешское пиво, мы собрали в этом обзоре.
«Козловица»
Куда пойти в поисках свежего разливного чешского пива в Москве? Конечно, в «Козловицу» – на Пятницкой, Сретенке или шоссе Энтузиастов. Они предлагают лучшие блюда современной и традиционной чешской кухни, которые идеально сочетаются с легендарным темным и светлым пивом Velkopopovicky Kozel. Да и атмосфера здесь как нельзя лучше располагает к приятному времяпрепровождению в веселой компании, просмотру футбольных матчей, отдыху и общению.
«Козловица» – фирменный ресторан завода Velkopopovicky Kozel в Москве. Пиво сюда доставляется прямиком из пивоварни в особых стальных «бочках», специально созданных для сохранения свежего и насыщенного вкуса. По прибытии непастеризованный напиток, сваренный по старинному рецепту из отборных ингредиентов, напрямую заливается в танки ресторана. Причем весь деликатный процесс проходит в условиях абсолютной герметичности и гигиены, без контакта пива со светом и воздухом, что исключает даже самую малую вероятность порчи напитка.
Ну и конечно, здесь можно отвести душу всем любителям вкусно и сытно покушать. Впечатляющий выбор блюд чешской национальной кухни: крковичка в тестичку (430 р.), вепрове колено (990), свиные ребрышки по-велкопоповицки (960) – не говоря уже о наваристых супах, гарнирах и закусках к пиву – никому не дадут встать из-за стола голодными.
Меню ресторана Козловица
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки
«Пилзнер»
В Москве сейчас есть сразу четыре чешских пивных «Пилзнер», первая из которых открылась больше 10 лет назад. Примечательны рестораны в первую очередь тем, что здесь вам нальют оригинальный Pilsner Urquell – такой, каким его варят на заводе Plzeňský Prazdroj на родине марки, в Чехии. Кроме него, в меню есть и другой пивной «гигант» – Velkopopovicky Kozel. Его можно заказать как отдельно, так и в «тандеме» с тем же Пилзнером – тогда вы получите бокал настоящего резаного пива (цена – 190 р. за 0,3 л).
Еще один весомый довод в пользу посещения заведений сети – обилие традиционных чешских сытных кушаний. Меню «Пилзнера» составлял талантливый бренд-шеф Роберт Масопуст, работавший в лучших ресторанах Праги. Своих гостей он угощает фирменными утопенцами (480 р.), аппетитными колбасками «заградни» (420), брабецем (680) и пльзенским гуляшом (760). А если вам не захочется пива, попробуйте любую из местных настоек: бехеровку, грушовицу или сливовицу – или закажите бокал знаменитого моравского вина.
Все блюда из меню «Пилзнера» в Москве можно заказать с доставкой на дом через сервис «Яндекс.Еда» (без алкоголя).
Меню ресторана Пилзнер
«Пражечка»
«Пражечка» – это аутентичные чешские пивные рестораны в Москве, где в будни можно попить пенного, вкусно поесть, посмотреть спортивную трансляцию, а в пятницу и по выходным дням еще и послушать живую музыку и весело отдохнуть на одном из концертов. Вносит изюминку и обстановка: на стенах – роспись, выполненная вручную по эскизам чешских иллюстраторов, а в зале – настоящие винтажные пивные чаны с гравировкой. Даже удивительно, что такое необычное место можно найти в центре российского мегаполиса.
Главное «блюдо» ресторана – знаменитое пиво Pražacka с улыбающейся эффектной девушкой на этикетке (220 р. за 0,5 л). Это классическая «деситка», или «вычепни», очень популярный сорт в Чехии. Стоит обратить внимание и на пряное пиво Bakalar Medovy Special (320 р. за 0,5 л), которое варят на заводе Pivovar Rakovník аж с 1454 года. Ему же принадлежит и другой хмельной напиток: Bakalář Za Studena Chmelený – особенное пиво, изготовленное по технологии «холодного охмеления».
Когда определитесь с пенным, с едой вопросов уже не возникнет. Шеф-повар «Пражечки» Алексей Окороков привез из своих гастрономических командировок по Европе проверенные временем кулинарные рецепты. Меню составлено идеально «под пиво»: салаты, закуски и снэки, шесть видов колбас, приготовленные на гриле стейки, рыба горячего копчения, традиционное чешское «вепрево колено» (990) и сербская плескавица (590) – определенно, есть из чего выбрать. А для больших компаний предусмотрен отдельный раздел с мясным ассорти (220/ 3900), колбасным рядом (2800) и пивной тарелкой (1350).
Именинникам в «Пражечке» дарят скидку 20% в течение целой недели с даты дня рождения.
Меню ресторана Пражечка
«Колковна»
Чешская пивная с таким названием есть не только в Москве. Ее «тезка» в Праге была даже отмечена критиками «Мишлен» за возрождение традиционной национальной кухни. Как бы там ни было, появление «Колковны» в столице нельзя назвать случайностью. Этот уютный ресторанчик сумел перенять дух старой Праги с ее радушными пивными, в которых можно от души покушать и отдохнуть. Здесь не возбраняется громко разговаривать, собираться большими компаниями и болеть за любимые команды, следя за спортивными матчами на большом экране.
Ну и конечно, в «Колковне» нужно пить пиво: отличное разливное Pilsner Urquell и Velkopopovický Kozel. Его регулярно завозят с пивоварни в бочках-«кегах» (стоимость 0,3 л – 250/ 195 р. соответственно). Наливают здесь и классическое резаное пиво, а также чешские алкогольные напитки: бехеровку, сливовицу и грушовицу.
За сытость гостей в «Колковне» отвечает шеф-повар Милан Дресслер, выходец из Чехии и горячий поклонник национальных блюд. Потому и меню получилось весьма характерным. Тут и брамборачка (295 р.), и вепрове шкварки (435), и надиванэ крути (485) – последнее кушанье, кстати, представляет собой аппетитную фаршированную индейку. Так что если вы любите вкусную, калорийную и щедрую кухню, то «Колковна» вас точно не разочарует.
Меню ресторана Колковна
«Будвар»
Если вы ищете в Москве ресторан с настоящим чешским пивом и самобытной атмосферой, то «Будвар» – это стопроцентное попадание. За 20 с лишним лет в заведении собрали изумительную коллекцию раритетных вещиц из разных стран, а меню наполнили полюбившимися гостям блюдами по проверенным временем рецептам. А еще в «Будваре» наливают чешский «Будвайзер», «Крушовице» и «Черновар» (300 мл – 320 р.). Есть даже довольно редкое «Вельвет» – уникальное полутемное пиво с пеной разных оттенков (380 р. за 0,4 л).
Строили «Будвар» по проекту пражского архитектора Михайлы Зденковой. Ей же ресторан обязан и колоритным интерьером. Множество диковинных предметов прибыло сюда с европейских блошиных рынков: старинные голландские часы, французская медная утварь, чешские соломенные куклы, швейцарские колокольчики и прочие атмосферные атрибуты.
Кухня «Будвара» такая же многообразная, как и обстановка. Здесь можно попробовать слепленные вручную пельмени с рубленым норвежским лососем и мясом камчатского краба (750 р.), обжаренного на гриле палтуса (1270) или лопатку барашка с душистыми травами (1800). Но, конечно, чешский ресторан не был бы по-настоящему чешским без гигантской свиной рульки – и она в меню тоже имеется (190 р./ 100 г). Словом, пройти мимо этого во всех отношениях примечательного места стало бы большим упущением для каждого ценителя вкусной еды и хорошего чешского пива.
Блюда из меню «Будвара» в Москве можно заказать с доставкой на дом через сервис «Яндекс.Еда» (без алкоголя).
Цены ресторана Будвар
Есть в Москве и другие места, где можно отведать вкусного чешского пива. Так, стоит посетить:
Чешские пивницы в Москве
Чешские пивные рестораны Москвы или «пивницы» — уже состоявшийся и прекрасно знакомый москвичам тип пивных заведений столицы. Секрет успеха прост — прекрасное чешское пиво и вкуснейшая чешская кухня всегда притягивают к себе пиволюбов и просто любителей хорошего «застольного» отдыха. Стоит отметить и вполне гуманный средний чек чешских «пивниц».
Первые чешские рестораны появились в России во второй половине 90-х годов (как пример, более чем двадцатилетнюю историю имеет пивной ресторан «Будвар»).
Очаровывали «пивницы» не только гремевшим на всю страну пивом «Крушовице», но и классическим восточноевропейским интерьером и бесподобной кухней, которая была нам в новинку, но одновременно и очень знакомой и родной.
Одновременно с этим, классические чешские рестораны стали местом отдыха для всей семьи, более культурной заменой кабакам и маленьким пивбарам.
«Бум» чешских пивных ресторанов в Москве пришелся на нулевые годы, когда в Россию начали импортировать и другие премиальные чешские сорта пива, появились брендированные рестораны, а за кухню в «пивницах» стали отвечать действительно чешские шеф-повара.
Через несколько лет упор на классику и консерватизм сыграл с рестораторами, продвигающими чешские традиции, злую шутку: ресторанный рынок и потребление пива развивались, а «пивницы» не спешили подстраиваться под новые реалии.
Как итог — после резкого обвала рубля в 2014 году чешские пивные рестораны так и не смогли полностью оправиться от спада посетителей. И пока «пивницы» зализывали раны — освободившуюся нишу заняли более поворотливые и креативные игроки на рынке.
Стоит отметить, что чешские пивные рестораны сыграли огромную роль в развитии российского пивного ресторанного бизнеса, они были, по сути, пионерами в становлении нового подхода к культуре потребления пива. И если душа требует классики и традиций — чешские «пивницы» с радостью Вам это предоставят.
Где пить настоящее чешское пиво в Москве?
Чехи, живущие в Москве, поделились с «Афишей Daily» любимыми ресторанами и пабами, где можно попробовать настоящую чешскую еду, пиво и вино.
«Пилзнер»
Иржи Юст, корреспондент чешской газеты Tiscali в России: Этот ресторан привлекает своим названием: у россиян оно ассоциируется с временами, когда единственным чешским пивом в Советском Союзе был «Пилзнер» (он же «Праздрой»). Приятно, что традиции держатся. В «Пилзнер» стоит идти пить пиво с друзьями.
«Чешский дом»
Яна Крчкова, преподаватель в Native Speakers Club: В Москве есть всего одно заведение, в котором готовят настоящую, подлинную чешскую еду и разливают чешское пиво — это «Чешский дом» при посольстве Чехии. Но, поскольку это территория посольства, посторонним вход сюда запрещен. Пускают только по чешскому паспорту. Если захочется чего-нибудь чешского, я иду туда. По-моему, все чехи там, потому что чехи без пива жить не могут. Не зря мы занимаем первое место по количеству выпитого пива на человека.
«Колковна»
Иржи Юст: Неплохо получается готовить чешскую национальную еду у поваров в ресторане «Колковна» на «Китай-городе». Там в меню есть не только традиционный набор блюд, с которыми у россиян ассоциируется Чехия (колбаски и свиная рулька), но и другие чешские блюда, которые редко встречаются в России, — жареная свинина с картофельными клецками, по-чешски — кнедликами.
«Стражек»
Иржи Юст: Насколько я помню, это единственный ресторан с чешской едой, который появился на сайте чешского посольства в Москве. Гарантия качества? В плане пива — да. У них есть своя пивоварня, которая варит пиво на чешский лад, горьковатое. Посетитель может сразу выбрать несколько сортов — это приятно. Также приятно, что здесь можно заказать чешское вино, для Москвы это редкость. Чешские винодельни хотят выйти на российский рынок, вот в «Стражеке» у них уже получилось.
«Козловица»
Иржи Юст: В одном из моих любимых районов Москвы, на Чистых прудах, находится ресторан чешской кухни «Козловица». Мне лично приятно, что в меню здесь много традиционных чешских блюд, которые россиянам мало знакомы и которые они вряд ли добровольно заказывают во время поездки в Прагу. Здесь готовят крковичку (стейк из свинины), популярный смажак (жареный сыр в панировке) или утопенцы (сардельки в уксусном маринаде).
В «Козловице» можно выпить несколько сортов пива, а для тех, кто отдает предпочтение крепкому, есть неплохой набор основных чешских и, что приятно, словацких спиртных напитков. В России редко встречается словосочетание «словацкий джин» — вкус можжевельника у него более мягкий. Это настоящий фирменный вкус Словакии».
Чешский пивной ресторан в Москве
Лучшие чешские пивной ресторан — рейтинг, адреса и телефоны
215 отзывов • Сретенка, 4 • 8 (495) 621-61-64 • ежедневно с 12:00 до 00:00
208 отзывов • ₽₽ • Озерковская набережная, 56 • 8 (495) 951-86-33 • ежедневно с 12:00 до 01:00
193 отзыва • Покровка, 15/16 • 8 (495) 624-70-03 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Всегда вкусная еда, был бы ещё шире выбор пива, вообще хорошо:)
118 отзывов • Воронцовская, 35Бк2 • 8 (495) 781-26-99 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Были на футболе Россия-Уругвай. Все очень понравилось. Отличное пиво и вкусная еда. Особенно понравились куриные крылья. Обслуживали быстро, несмотря…
132 отзыва • ₽₽ • Пятницкая, 29 • 8 (495) 258-28-23 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:00
Ничего тут нет хорошего
147 отзывов • ₽₽ • Тверская-Ямская 1-я, 16/23 • 8 (499) 250-16-66 • будни с 11:00 до 00:00; выходные с 12:00 до 00:00
Отличное место для проведения мальчишника. У друга намечалась свадьба. Не долго думали куда пойти. Рестораны Гамбринус знаем давно, поэтому сразу…
114 отзывов • ₽₽ • Пресненский Вал, 4/29 • 8 (499) 253-40-03 • ежедневно с 12:00 до 00:00
117 отзывов • ₽₽₽ • Котельническая Набережная, 33к1 • 8 (495) 915-15-98 • ежедневно с 12:00 до 23:00
Самое вкусное мясо
99 отзывов • Мастеркова, 8 • 8 (495) 675-31-71 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Отличный пивняк, только вот пиво чешское не вкусное (заказывайте нормальный английский стаут) и еда готовится минимум 15-40 минут. За обслуживание 5+
86 отзывов • ₽₽ • Ломоносовский проспект, 7к1 • 8 (800) 700-46-54 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Домашняя атмосфера, очень классная шпаргалка по выбору пива на столах. Понравилось светлое пиво Линдерхоф👍
79 отзывов • ₽₽ • Зубовский бульвар, 13с2 • 8 (499) 255-29-12 • будни с 11:00 до 00:00; выходные с 12:00 до 00:00
Расположение ресторана-это его большущий плюс!! Добираться легко, не заблудишься)). Специально приехали сюда на бизнес-ланч и не пожалели. Хороший…
69 отзывов • Энтузиастов шоссе, 12с2 • 8 (495) 673-12-21 • будни с 09:00 до 23:00; выходные с 10:00 до 23:00
Скромный выбор пива, богатый выбор настоек, неплохой ассортимент блюд и закусок. В целом на твердую 4
61 отзыв • ₽₽ • Мичуринский Проспект, Олимпийская Деревня, 3 к1 • 8 (495) 995-23-33 • ежедневно с 12:00 до 00:00
После ремонта стало просто отлично! Больше света, больше пространства, меньше мишуры. Еда стала даже лучше, чем была 6 лет назад (и это с учетом…
65 отзывов • Маршала Василевского, 17 • 8 (499) 190-46-55 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Потрясающий сезонный паштет и цены на пиво снизили к лету, народу нет)
39 отзывов • ₽ • Кронштадтский бульвар, 7 • 8 (968) 611-75-55 • пн–чт с 12:00 до 23:59; пт–сб с 12:00 до 06:00
Хорошо провели время! Сделали скидку на день рождения и поздравили)
38 отзывов • ₽₽ • Литовский бульвар, 22 • 8 (495) 426-67-11 • пн–чт с 12:00 до 02:00; пт–сб с 12:00 до 05:00; вс с 14:00 до 02:00
Как было местом убогим, так и осталось!
50 отзывов • ₽₽ • Суздальская, 12а • 8 (925) 508-68-07 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 06:00
Испорченное настроение и банет.
32 отзыва • ₽₽ • Свободы, 12/8 • 8 (495) 491-10-56 • ежедневно с 12:00 до 23:59
Уютно, много книг, вкусное ризотто
28 отзывов • Владимирская 1-я, 9 • 8 (495) 306-37-64 • будни с 11:00 до 00:00; выходные с 12:00 до 00:00
Вкусное пиво, еда, отличное обслуживание (именно в Перово)
8 отзывов • ₽ • Мытищи, Новомытищинский проспект, 39 • 8 (495) 410-35-10 • пн–чт с 11:00 до 00:00; пт с 11:00 до 05:00; сб с 14:00 до 05:00; вс с 14:00 до 00:00
Футбол не очень смотреть половина телеков не работает
Покровка 18/18 стр.1 • 8 (925) 597-19-83 • вс–чт с 12:00 до 23:00; пт–сб с 12:00 до 03:00
В самом «сердце» Москвы на одной из центральных улиц, Покровке, расположился ирландский гастрономический паб «O’Connell’s» с нетипичной для…
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Чешский пивной ресторан в Москве — цены
Самые популярные особенности найденных мест: устрицы, хот доги, закуски, закуски к пиву, бургеры, баварская кухня, вегетарианская еда, мексиканская кухня, восточная кухня, американская кухня.
Чешская кухня образовалась из местных кулинарных пристрастий и многочисленных заимствований. Она отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Наиболее характерные для чешской кухни блюда — запеченная свиная рулька (чеш. Рečené vepřové koleno), кнедлики, супы (чеш. Polevky) и утопенцы (чеш. utopenci) (маринованные сосиски или шпикачки). Гарниры достаточно разнообразны — картофель (варёный, жареный, фри), тушеная капуста, каши. Настоящим деликатесом чехи считают жареную гусятину с красно…
Москва́ (произношение ) — столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит. Крупнейший по численности населения город России и её субъект — 12 506 468 чел. (2018), самый населённый из городов, полностью расположенных в Европе, входит в первую десятку городов мира по численности населения. Центр Московской городской агломерации.
Добавить пивной ресторан — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.