лучшие эндокринологи благовещенска амурской области
Эндокринологи Благовещенска
г Благовещенск, ул Калинина, д 12
г Благовещенск, ул Зейская, д 256
г Благовещенск, ул Ленина, д 113
г Благовещенск, ул Воронкова, д 26
г Благовещенск, ул Зейская, д 256
г Благовещенск, ул Тенистая, д 142
г Благовещенск, ул Островского, д 20/4
Амурская обл, с Константиновка, ул Пионерская, зд 115
г Благовещенск, ул Островского, д 20/4
г Благовещенск, ул 50 лет Октября, д 24/1
г Благовещенск, ул Больничная, д 32
г Благовещенск, ул Ленина, д 113
г Благовещенск, ул Больничная, д 32
г Благовещенск, ул Воронкова, д 26
г Благовещенск, ул Красноармейская, д 125
г Благовещенск, ул Больничная, д 32
г Благовещенск, ул Красноармейская, д 125
Мгновенная запись на конкретное время
Отзывы реальных пациентов после тщательной проверки
Сравнение цен, скидки и акции на медицинские услуги
Возвращаем 100 рублей за каждый визит в клинику
Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе врача или клиники. Кроме того, вы получите 20 баллов по программе лояльности.
Оставить отзыв + 20
Здоровье в ваших руках!
Скачайте бесплатное приложение НаПоправку
Эндокринологические центры в Благовещенске
Адреса и цены 11 клиник
«Обслуживаются в АМУР МЕДЕ уже длительное время,за все время не было ни одного казуса. Очень приятный персонал. Девочки на регистратуре очень внимательные и вежливые,всегда подскажут и помогут если что-то не понятно!Огромную благодарность хочется выразить. »
«А я не согласна с предыдущим отзывом! И купоном я пользовалась, и время назначила когда мне надо. Просто при записи сразу обозначила что у меня купон и что я хочу пройти. И обстановка у них приятная, и если задашь вопрос, то ответят. А про навязывание. »
«ОЧень хороший врач и рада что попала к нему в 3ю поликлинику. Расспрашивал и осматривал тщательно, дал рекомендации, советы. Приятно общаться было с таким врачем»
«Внезапно стало очень плохо, вызвала скорую. Ждала минут 40, но оно того стоило: отвезли меня в данную больницу,где были проведены все исследования, показавшие необходимость срочной операции. Меня прооперировали удачно, осложнений нет, лежала неделю в. »
«Очень вежливый и внимательный персонал. Врачи с высшими категориями, профессиональные качества на высшем уровне. Объясняют на понятном для пациентов лексиконе. Особенно хочу отметить врача, к.м.н Мальцеву Татьяну Анатольевну, врач от бога, действительно. »
«Здравствуйте. Пришла сегодня в поликлинику, все, как положено по месту жительства, приехала к 12 часам по талону. Мало того, что меня приняли в 12:30 хотя, талон был на 12:10, зашла в кабинет к врачу, она минут 15 молчала, потом спросила, с какой проблемой. »
«Спасибо большое, врачу Остапенко Леониду Сергеевичу за эффективное лечение. Очень квалифицированный и грамматный ВРАЧ. Больше бы таких ВРАЧЕЙ. »
«Замечательный врач, грамотный специалист. Вежливый и обаятельный человек. Благодаря правильному диагнозу, назначенное лечение было эффективно. Рекомендую к посещению»
«Выражаю огромную благодарность, Дмитрию Петровичу Подошевелеву. Это замечательный доктор, грамотный специалист, человек знающий и любящий свое дело. Какой руководитель такое и отделение. Все работники в отделении специалисты своего дела отзывчивые, добрые. »
© 2021 ООО «ИнфоСервис Групп» ОГРН 1127847488944
16 + Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
Известный гинеколог-эндокринолог Светлана Зражевская-Любич: «Я стала мамой, чего и всем желаю!»
Врач, подарившая многим амурчанкам шанс родить — о долгожданном счастье и возможностях материнства
За 22 года врачебной практики она помогла тысячам амурчанок обрести радость материнства, а десять лет назад первой из амурских гинекологов проложила для пациентов дорогу к ЭКО. Тогда в Благовещенске о создании таких центров еще даже не думали. Она подарила счастье стольким семьям, а сама все не могла дождаться своего. Дождалась! Недавно известный в Приамурье гинеколог-эндокринолог Светлана Зражевская-Любич в свои сорок «с хвостиком» впервые сама стала мамой. День рождения Светлана Геннадьевна отметила 19 ноября в семейном кругу, с месячной дочуркой на руках. Накануне Дня матери о долгожданной радости, ЭКО и суррогатном материнстве, мужских проблемах и возрастных мамах она рассказала в интервью «Амурской правде».
Фото: Андрей Ильинский
Мама, папа и Даниэла
— Светлана Геннадьевна, примите наши искренние поздравления! Как назвали малышку?
— Даниэла. Имя доченьке подбирали долго. Папа у нас Денис, и для меня было важно, чтобы имя начиналось с буквы «Д» и абсолютно подходило к отчеству. Фамилия Любич, поэтому хотели, чтобы была и буква «Л». Но главное, что оно несет энергию — настойчивая, волевая. Это имя носят много знаменитых спортсменок. Пусть наша «вишенка» будет такой. Я рожала в Москве, под контролем своей подруги. Это выпускница нашей Амурской медицинской академии Наталья Ли. Мы вместе с ней когда‑то работали, вместе кандидатские диссертации защищали. Я ей полностью доверяю. И все прошло хорошо. Родила 8 октября, а 25‑го уже вышла на работу.
— Малышке еще не было 20 дней! Некоторые мамы боятся и на шаг отойти от ребеночка.
— Мне тоже хочется сидеть с ней рядом — любоваться, нюхать, гладить это долгожданное чудо. Но, я думаю, ей нашей любви хватает. Я не могу уйти в декрет и все оставить — у нас с пациентами совместные протоколы с Красноярском и Москвой, где одни из лучших клиник ЭКО в России. И с ними на таком уровне в Амурской области никто не работает. Меня ждут пациенты. Я стала мамой, и буду дальше помогать это делать другим женщинам. Поэтому веду прием три раза в неделю по два-два с половиной часа.
— Грудью кормите ребенка?
— Нет. Чистое грудное вскармливание для меня невозможно, а смешанное, на мой взгляд, тяжело и для мамы, и для ребеночка. Думаю, что женщинам, которые рожают после сорока, учитывая возрастные аспекты, это стоит делать обдуманно. Надо взвесить возможности своего здоровья.
Дорога к ЭКО
— Вы плотно занимаетесь ЭКО уже десять лет. Сколько деток появилось на свет из пробирки, не считали? Может, кому‑то крестной мамой стали?
— У меня уже есть две крестные дочери, которым я тоже помогла появиться на свет. Это дети моих подруг. Наверное, уже хватит. (Смеется.) Связь со многими пациентами, конечно, до сих пор сохраняется. Некоторые уже по третьему родили. Не обязательно с ЭКО, но с прегравидарной подготовкой. У меня есть пациентка, которая 9 лет сидела в декретных отпусках и наконец‑то в прошлом году вышла на работу. Первые годы я вела журнал, куда старательно записывала, кто из моих пациенток родил после ЭКО, как назвали ребеночка, какой у него вес… Потом перестала. Это очень сложно и отнимает много времени.
— Судя по вашему опыту, какие проблемы здоровья чаще всего становятся препоной для материнства?
— Я читаю лекции в медакадемии по теме «Вспомогательные репродуктивные технологии». В прошлом году делала анализ: среди моих пациентов, которые ездили на ЭКО, на первом месте оказался мужской фактор. Самое грустное, что мы в Благовещенске не имеем самых современных методов обследования мужчин. У нас такие пациенты застревают годами. Когда я вижу такие семейные пары, я всегда говорю: мужчине надо ехать обследоваться в Новосибирск, Москву или Санкт-Петербург, где в центрах ЭКО можно сделать необходимые анализы. Если говорить о женщинах, то на первом месте трубное бесплодие, возникающее, как правило, из‑за непроходимости маточных труб. Чаще всего это связано со спаечным процессом после оперативных вмешательств, проблем с кишечником, последствиями аборта и перенесенных воспалительных процессов.
«У меня здесь родители, которых я очень люблю. Уехать куда‑то далеко и страдать, что ты не можешь их видеть… И опять начинать все с нуля, кому‑то доказывать, какой ты профессионал. Если когда‑то мне и придется сдвинуться с места, то это будет не скоро», — ответила Светлана Зражевская-Любич на вопрос о том, не собирается ли она уехать из Благовещенска.
Но мы живем в замечательной стране, в которой возможно все в плане достижения беременности. Есть семьи, которые живут без детей, и у них все хорошо. Но я считаю, выбор должна делать сама женщина — нужен ей ребенок или нет. Не мужчина, который рядом с ней живет, а она сама. Сколько мы знаем примеров, где мужу сегодня ребенок не нужен, и он клянется в этом, а потом выясняется, что молодая подруга на стороне ему родила и он уходит.
Если женщина хочет иметь ребенка, то способы достичь желаемого есть. Сама она не может выносить дитя — для нее выносит плод суррогатная мать, если у нее нет яичников — ей дадут возможность использовать донорскую яйцеклетку, нет партнера — донорскую сперму. Вариантов много, и все они доступны и разрешены в России.
— Некоторые боятся суррогатного материнства и тем более не приемлют вариант с донорской яйцеклеткой.
— А почему вы решили, что у вас такой замечательный организм, ребенок родится абсолютно здоровым, и вы не боитесь наградить его какой‑то наследственностью? Ведь есть же пациенты с высоким риском рождения больного ребенка, которым не рекомендуется рожать самим. Или тогда нужно делать сложный и дорогостоящий генетический анализ. В таком случае предлагается здоровая донорская яйцеклетка. Почему бы и нет? Мамой‑то будет сама женщина. Для меня понятие «физиологическая мама» вполне приемлемо. И мне жалко тех женщин, которые этого пугаются и не понимают. Вот она сидит льет слезы: «Я хочу своего генетического ребенка». Но не можете вы стать биологической мамой, почему не можете этого понять?
Мужской тормоз
— У меня есть пациентки, которых очень сильно тормозят мужчины. Летом андролог отправил ко мне семейную пару, потому что у мужа глубокий фактор бесплодия. Лечение безуспешное, мы стали готовиться к ЭКО. А муж принял другую позицию: он решил, что дети от ЭКО какие‑то «недостаточно умные и не совсем здоровые». И свою 35‑летнюю жену мучает теперь. Говорит: «Никуда не поеду, не хочу. Я решил, что нам это не надо». Главное — «нам»! Конечно, жаль эту здоровую девушку, которая способна выносить и родить ребенка, но муж не разрешает.
Другой пациентке муж два года компостировал мозги — что у него какие‑то проблемы со здоровьем. У них практически не было половой жизни, а 30‑летняя женщина усердно ждала, когда же муж поправится. И что, думаете, случилось через два года? Ушел к другой и живет счастливо, родили ребенка. Но своей ложью он отнял у женщины два года — два репродуктивных года. Вот что печально. И как сложится ее судьба, еще неизвестно.
Женщина ограничена возрастом
— Какие еще причины мешают женщине забеременеть?
— Иногда приходит пациентка вся обследованная — в рамках того, что мы можем у нас в регионе сделать, у нее все нормально и муж фертилен, а долгожданных детей нет. В таком случае речь может идти о психологическом факторе. Тогда решаем, что они отпускают ситуацию, живут спокойно, едут на отдых, дальше планируем беременность. Но мы ограничиваемся временем — год или два, а потом в любом случае необходимо менять ситуацию, нужно что‑то делать: стимуляцию овуляции или использовать методы ВРТ.
— Почему всего год-два?
— Женщина ограничена в детородном периоде. У мужчины сперматозоиды сохраняют свою активность до конца жизни, теоретически сохраняется способность к оплодотворению. А у женщины резерв яйцеклеток ограничен. Девочка ведь рождается с определенным запасом яйцеклеток. И у каждой он разный. У кого‑то этого запаса и до 55 лет хватит, а у кого‑то он до 30 лет.
Если в старости мне нечем будет заняться, я начну писать о женских судьбах. Неосуществимая мечта иметь ребенка, бездетность — душевная боль, которую не все могут пережить. Кто‑то сдается и спивается, а кто‑то борется до конца. Есть очень упертые пары. Одна из моих пациенток сделала 15 попыток ЭКО, и она родила! А есть пациентка, которая без мужа для себя родила троих. Она выбрала такую позицию в жизни и счастлива.
— Сколько лет самой возрастной пациентке, которой помогли стать мамой?
— Это была пациентка, которая родила в 46 лет. Причем беременность и роды у нее были первые.
— Почти как и ваш случай, тоже редчайший и счастливый. И что не менее удивительно: многие даже не подозревали о вашей беременности. Как удалось это скрыть при такой известности и публичности?
— Близкие, друзья оберегали меня от лишней информации и вопросов, предполагая, какой ажиотаж и обсуждение вызовет эта новость в городе. Те люди, которые знают, с каким трудом мне многое в жизни далось, в том числе и личное счастье, меня поймут. Поэтому о моей беременности практически до момента родов многие не знали.
— Если получится вдруг еще забеременеть, второго ребенка родите?
Возрастная категория материалов: 18+
Гинекологи-эндокринологи Благовещенска
г Благовещенск, ул Красноармейская, д 125
г Благовещенск, ул Красноармейская, д 125
г Благовещенск, ул Ленина, д 113
г Благовещенск, ул Калинина, д 1
г Благовещенск, ул Ленина, д 130
Мгновенная запись на конкретное время
Отзывы реальных пациентов после тщательной проверки
Сравнение цен, скидки и акции на медицинские услуги
Возвращаем 100 рублей за каждый визит в клинику
Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе врача или клиники. Кроме того, вы получите 20 баллов по программе лояльности.
Оставить отзыв + 20
Здоровье в ваших руках!
Скачайте бесплатное приложение НаПоправку
Эндокринология
Эндокринология — дисциплина, изучающая строение желез внутренней секреции (эндокринных желез), влияние различных факторов и состояний организма на их секреторную функцию.
Эндокринные заболевания
Эндокринные заболевания могут быть связаны с генетически обусловленными аномалиями, воспалительными и опухолевыми процессами в организме, расстройствами системы иммунитета, травмами, нарушениями кровоснабжения, поражениями различных отделов нервной системы, нарушением тканевой чувствительности к гормонам.
Выпадение какого-либо из компонентов гормональной регуляции из общей системы нарушает единую цепь регуляции функций организма и также приводит к развитию различных патологических состояний.
Патология эндокринной системы выражается заболеваниями и патологическими состояниями, в основе которых лежат гиперфункция, гипофункция или дисфункция желез внутренней секреции.
Заболевания щитовидной железы
Увеличение секреции гормонов щитовидной железы проявляется
Щитовидная железа является одной из главных желез внутренней секреции, без которой немыслимо нормальное функционирование всего организма. Состоит из специальных клеток – тироцитов, вырабатывающих йодсодержащие гормоны (тетра- и трийодтиронин), а также особых С-клеток, которые относятся к так называемой диффузной эндокринной системе и занимаются производством тиреокальцитонина.
Располагается щитовидная железа в области шеи под гортанью и имеет вид бабочки, находящейся под щитовидным хрящом.
Пункция щитовидной железы показана всем пациентам, у которых обнаружены узлы диаметром более десяти миллиметров. Пункционная биопсия щитовидной железы дает возможность врачу установить характер узлов, выяснить, каково строение их ткани и принять решение о том, требуется ли проведение хирургического вмешательства. Процедура пункции щитовидной железы позволяет подтвердить или опровергнуть предположении врача о наличии злокачественного заболевания.
В большинстве случаев для проведения пункции щитовидной железы применяют тонкоигольную аспирационную биопсию. Данный метод забора тканей на исследование подразумевает использование очень тонкой иглы, применение которой не требует проведения даже местной анестезии. Процедура пункции выполняется под контролем УЗИ и не вызывает никаких осложнений.
Иногда строение узлов щитовидной железы таково, что применение тонкой иглы не дает необходимой врачу информации. В этом случае пациенту назначают пункционную гистобиопсию, заключающуюся в получении не клеточного, а тканевого материала. Пункционная гистобиопсия является более информативным методом исследования узлов щитовидной железы. Однако ее проведение требует применения толстых игл, что связано с большим дискомфортом для пациента. Именно поэтому данный метод пункции щитовидной железы назначают только в тех случаях, когда тонкоигольная биопсия не дала результатов.