лучшие рецепты наших читателей на нашей кухне
Журнал » На нашей кухне»
Журнал » На нашей кухне» запись закреплена
Журнал » На нашей кухне» запись закреплена
Журнал » На нашей кухне» запись закреплена
Подготовим праздничное застолье в честь 75-летия Победы!
На закуску предлагаем вот такой сочный, оригинальный и в тоже время очень простой рулет.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С СЫРНЫМ ОМЛЕТОМ
На 8–10 кусочков:
Показать полностью.
Для омлета:
✓ 3 яйца
✓ 100 г майонеза
✓ 100 г твердого сыра
✓ 1 ст. ложка манной крупы
Для начинки:
✓ 300 г куриной грудки
✓ 1 луковица
✓ 1 ч. ложка паприки
✓ 1/2 ч. ложки соли
✓ 1/3 ч. Ложки черного молотого перца
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сыр натрите. Яйца взбейте, добавьте тертый сыр, майонез и все перемешайте.
2. Перелейте сырно-яичную массу на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком (фото 1). Разровняйте и выпекайте при 180°С не более 10 мин. или пока омлет не схватится.
3. Пока готовится основа, куриное филе
измельчите вместе с очищенной луковицей в блендере или пропустите через мясорубку (фото 2). Посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте паприку, – она добавит цвета.
4. На готовый сырный омлет равномерным слоем нанесите мясную начинку (фото 3), сверните плотным рулетом (фото 4).
5. Заверните в пищевую фольгу (фото 5) и запекайте при 180°С 30–35 минут. Дайте немного остыть, после чего разверните (фото 6) и нарежьте порционными кусочками.
Журнал » На нашей кухне» запись закреплена
Такие ребрышки можно приготовить на праздник как дома на плите, так и на даче, установив казан на угли.
РЕБРЫШКИ в ПИВЕ
Показать полностью.
На 6-5 порций
✓ 1,5 кг свиных ребрышек
✓ 3 средние луковицы
✓ 100 мл пива (лучше темного)
✓ черный молотый перец
✓ соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разрежьте мясо вдоль ребер, оставляя на каждом кусочке по одному ребру (фото 1).
2. Переложите в казан и поставьте на медленный огонь (фото 2). Масло или другой жир добавлять не нужно. В ребрах достаточно своего жира, который будет постепенно вытапливаться. Поэтому жарьте на медленном огне, периодически перемешивая. Посолите и поперчите мясо. Лишний жир слейте в контейнер, оставив в казане необходимое количество для дальнейшего приготовления. Жир из контейнера вы можете использовать для приготовления других блюд.
3. Порежьте лук полукольцами (фото 3).
4. И как только ребра зажарятся и приобретут румяный вид (фото 4), добавьте лук в казан (фото 5). Тушите до карамелизации лука. Затем влейте пиво и тушите еще 10–15 минт. (фото 6).
Журнал » На нашей кухне» запись закреплена
Отметим как следует самый великий праздник –
День Победы!
Показать полностью.
Для крема в начинку:
✓ 180 г сливочного масла
✓ 1/2 банки сгущенного молока
✓ 1/2 стакана арахиса
✓ 3 ст. ложки какао-порошка
Для пропитки:
✓ 1 стакан крепкого сладкого кофе
Для дула танка:
✓ мастика зеленого цвета
Для крема-украшения:
✓ 15 ст. ложек сахара
✓ 3 белка
✓ 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
✓ гелевый краситель зеленого и коричневого цвета
✓ 50 г молочного шоколада
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Приготовьте бисквит. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до пиков, постепенно всыпая сахар. Затем уменьшите скорость миксера и по одному введите желтки. Муку просейте, смешайте с какао и разрыхлителем. Всыпьте смесь в яичную и аккуратно снизу вверх перемешайте лопаточкой.
2. Тесто выложите в прямоугольную форму, выпекайте при 180 °С до готовности.
3. Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на три коржа. Каждый пропитайте кофе.
4. Приготовьте крем в начинку. Масло взбейте со сгущенкой и какао до пышности.
5. Сборка торта. Первый корж смажьте кремом и посыпьте арахисом, сверху уложите второй корж. Его тоже смажьте кремом и посыпьте арахисом, сверху уложите третий корж. Уберите торт в холодильник на 1 час. Затем обрежьте торт по краям на 2 см (фото 1). В передней части «танка» вырежьте прямоугольник.
6. Обрезки разомните и слепите башню танка в виде прямоугольника. Поставьте ее на торт (фото 2).
7. Из мастики слепите дуло. В середину вставьте деревянную шпажку. Оставьте деталь на несколько часов, чтобы мастика затвердела.
8. Приготовьте крем для украшения. Белки взбейте до пиков. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте 8 ст. ложек воды, поставьте на средний огонь. Как только сироп закипит, засеките 4 мин., затем всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите до ленивых пузырей – еще 3–4 мин. Этот сироп тонкой струйкой вливайте во взбитые белки и продолжайте взбивать еще 5–7 мин.
9. Оформление торта. Полученный крем разделите на две части: 2 / 3 крема смешайте с зеленым красителем, 1 / 3 – с коричневым.
10. Используя насадку «широкая лента», нанесите коричневый крем, имитируя гусеницы (фото 3). Зеленым кремом через насадку «закрытая звезда» покройте весь корпус танка (снизу вверх) (фото 4 и 5).
11. В танк вставьте дуло, закрепив его на зубочистку (фото 6). Уберите торт в холодильник на 1 час. Колеса можно сделать растопленным шоколадом или вставить конфетки тоффи.