лучшие рыбные рестораны кипра
Морепродукты на Кипре: цены, отзывы, где поесть
Сколько стоят морепродукты на Кипре. Где попробовать дары моря на острове.
Морепродукты в супермаркете
Где поесть морепродукты на Кипре
Многие туристы, кто отправляется на остров Афродиты отдыхать, задаются вопросом, где попробовать морепродукты на Кипре. Можно сказать, практически в любом месте (в таверне или в ресторане), что попадается буквально на каждом шагу в туристических районах Кипра, в том или ином виде можно заказать морепродукты.
«Здесь рыбы нет. » Как известно, в прибрежных водах Кипра не вылавливают такое количество морепродуктов, чтобы удовлетворить спрос островитян сполна. Поэтому в кипрские магазины и рестораны дары моря поставляют как в свежем, так и в замороженном виде из других стран.
Про Ocean Basket. Есть на Кипре 9 ресторанов известной сети Ocean Basket, где готовят блюда из морепродуктов. Всем туристам советуют посетить это место и попробовать морской фастфуд хотя бы раз. Действительно стоит зайти туда и заказать рыбную тарелку. Но будьте готовы к тому, что на блюде не будут выложены свежие морепродукты, которые пару часов назад выловили в Средиземном море. Вся морская еда в этих ресторанах приготовлена из замороженных полуфабрикатов.
Содержание статьи:
1. Сколько стоят морепродукты на Кипре?
Морепродукты на Кипре нельзя назвать дешёвыми. Так, рыба сибас стоит 14 евро, осьминог — 18 евро, мелкие кальмары — 15 евро, рыба ципура — 9 евро, филе лосося — 25 евро, стейки лосося — 20 евро. Все цены указаны за один килограмм морепродуктов. Где это купить? Рыба, моллюски и ракообразные продаются в мороженом виде в супермаркете Metro. Подробнее о магазине Metro и фото витрин — здесь.
Где купить свежую рыбу?
Как правило, все кальмары, креветки, мидии, осьминоги попадают на кухни ресторанов в замороженном виде. Чтобы отведать свежевыловленную рыбу, нужно ехать в Полис или в Лачи, например. И там, в каком-нибудь магазинчике рыбака Георгоса можно купить что-нибудь из того, что только что плескалось в Средиземном море.
2. Блюда из морепродуктов
Рыбное мезе (Fish Meze) — это то, чем туристы интересуются чаще всего, когда речь заходит о еде. В правильных ресторанах на Кипре, где подают морепродукты, нельзя заказать одно мезе. Два — без проблем! Обычно подача тарелок начинается с закусок (тахини, тарамасалата, хумус, дзадзики). Далее официант начинает выносить тарелки с морепродуктами (кальмары, креветки, устрицы, мидии, крабы, осьминоги, блюда из разных видов рыбы). Стоимость такой трапезы около 20 евро, но нужно сделать два заказа.
Рыбная тарелка (Fish Platter) — это классическое блюдо из морепродуктов, которое можно заказать во многих ресторанах Кипра. Обычно на блюдо (одна порция) выкладывают 6 больших обжаренных креветок, 4 мидии, жареную рыбу (сибас), кучку кальмаров. Кроме того подают гарнир: полпорции риса или картофель фри. Рядом кладут пару долек лимона, соком которого поливают еду. Стоимость такого рыбного блюда в ресторане Ocean Basket 16 евро.
Фиш-энд-чипс (Fish and Chips) — блюдо, которое появилось на Кипре во времена британского правления. Это национальный английский фастфуд. Рыбу, обжаренную во фритюре, подают на блюде. Гарниром служит картофель фри. Также официант приносит соус и свежеиспечённый хлеб. Кроме того, принято к этому блюду подавать деревенский салат, состоящий из помидоров и огурцов. Это очень вкусный фастфуд, который можно заказать практически в любом ресторане за 8 евро.
Где поесть морепродукты на Кипре
Теперь поговорим о том, где поесть морепродукты на Кипре. Ресторан или таверну лучше выбирать по отзывам. Как правило, из меню вам предложат 2-3 вида рыбы, мидии, креветки, кальмара, осьминога. Иногда может попасться какая-нибудь экзотика вроде акулы, тунца, краба. Причём, в хорошей таверне к основному заказу официант обязательно принесёт деревенский салат, различные соусы и свежеиспечённый хлеб.
На ужин лучше всего пойти в какой-нибудь ресторанчик у моря, куда местные рыбаки привозят свежайшую рыбу. Местные жители предпочитают отправляться в рыбные таверны, которые специализируются на морепродуктах. Такие есть в Ларнаке, Зиги и Лачи. В псаратаверне можно заказать тунца, барабульку, морского окуня или лавраки.
Откройте сайт Tripadvisor и найдите ближайшую таверну с рейтингом 4+. Попросите меню, а лучше подойдите к рыбной витрине и выберете всё, что вам понравится. Обговорите с официантом, как это будет приготовлено. Если вы всё сделаете правильно, то получите хороший ужин из свежих морепродуктов.
Цены на блюда из морепродуктов в ресторанах Кипра:
Блюдо из морепродуктов во фритюре (креветки, кольца кальмаров, мелкая рыбёшка) стоит около 14 евро. Картофель фри подают бесплатно. Ресторан Santa Marina расположен в туристическом районе Корал Бей в Пафосе.
Так всё-таки ловят рыбу на Кипре?
Ловят, но большое количество морепродуктов импортируется на Кипр из Греции и Египта. Но почему? Казалось бы, вот море, а где же рыба, Карл? Были времена, когда выловленную на Кипре рыбу отправляли в другие страны. Сейчас Средиземное море заметно оскудело, но кое-что можно поймать с помощью рыболовных снастей. Например, в сети рыбаков попадается ципура (морской лещ), лавраки (морской окунь), групер, рыба-меч, синеперый тунец, хек.
3. Отзывы
Сергей (июнь 2021 года). «Совет тем, кто отдыхает в Айя-Напе, Протарасе или рядом где-то. Если вы захотели приготовить себе что-нибудь из морепродуктов, езжайте в супермаркет Metro. Если без машины, то садитесь на автобус 101 и через минут 40 вы доедете до магазина, где купите, что пожелаете. »
Анна (июнь 2021 года). «Мы отдыхали в Айя-Напе и самые вкусные морепродукты на Кипре попробовали в ресторане Vassos, что в порту. Случайно увидели рекламу этого места и пошли туда. Ресторан расположен прямо на берегу. Мы пришли вечером и даже очередь была, чтобы сделать заказ. Устрицы, рыба вкусная и сочная. Средний чек около 50 евро на двоих, но очень рекомендую. »
Елена (август 2020 года). «Если вы отдыхаете на Кипре в Протарасе и захотели поесть морепродукты, то не раздумывая езжайте в таверну The Karas Village Tavern. Очень гостеприимный владелец Kostas Karas. Повара готовят из свежих морепродуктов, которые лежат на витрине. Подходите и выбирайте, что хотите. Лосось на гриле великолепный, который подается с овощами. Мезе состоит из огромного количества блюд. Морепродукты в мезе подаются обжаренными в кляре. Рыба, креветки и мидии — пальчики оближешь! Жареные кальмары, салат — великолепны. Мы возвращались сюда снова и снова. Только в июле мы побывали здесь 5 раз. »
Рыбный фестиваль в Зиги
Деревня Зиги — рыбацкая деревушка на южном побережье Кипра, которая расположена между Лимассолом и Ларнакой. Она известна тавернами, где готовят вкусные блюда из морепродуктов. В августе на деревенской набережной проходит фестиваль моря и рыбы. Гости праздника могут попробовать различные блюда из морепродуктов. Добраться до деревни Зиги можно на арендованном авто.
Почему мы арендуем авто на Кипре?
Каждый раз, приезжая на Кипр, мы берём машину в прокате. Причём, делаем это заранее, перед поездкой, чтобы к нашему прибытию она стояла на стоянке. Посмотреть, какие машины доступны для бронирования на Кипре можно — здесь.
Куда поехать? Из аэропорта лучше всего добираться на арендованном автомобиле. Автобус ждать не надо, есть багажник для вещей, да и путешествие по Кипру можно начать прямо от воздушного терминала. Тем более что ближайшие достопримечательности расположены в десяти минутах езды.
Куда глаза глядят. Как же здорово прокатиться по Средиземноморскому побережью за рулём автомобиля! Свобода передвижения по острову Афродиты ограничивается только твоей фантазией. Все живописные пляжи, динамичные города, тихие горные деревушки, кипрские винодельни становятся доступнее и ближе.
Топ-9 ресторанов и таверн Лимассола с потрясающим видом
Кипр создан для романтического отдыха. Здесь лазурное море, красивые пляжи, завораживающие горные пейзажи и, конечно же, отличные рестораны и таверны. Согласитесь, одной из составляющих хорошего отдыха является возможность насладиться вкусной едой. А поесть в красивой обстановке вдвойне приятно. Шикарные картины Кипра никого не оставят равнодушным. Где же поесть в Лимассоле?
Представляем лучшие таверны и рестораны Лимассола и его окрестностей с захватывающими видами.
Айос Эпиктитос (Agios Epiktitos)
Айос Эпиктитос-это традиционная кипрская таверна, которая находится всего в 10-ти минутах езды от Лимассола, в деревне Арменохори. С таверны открывается просто восхитительный панорамный вид на город и море. Только представьте, закат, солнце медленно скользит по небу, заливая все вокруг своими лучами, а затем опускается прямо в горы. В дополнение к шикарному виду- вкуснейшее мезе, живая музыка и дружелюбная обстановка, которые заставят вас расслабиться, позабыв о шумной рутине города. Ну а «Калинка» или » Подмосковные вечера» в исполнении местных музыкантов на бузуке точно не оставят равнодушным никого!
Таверна Шиамбелос (Shiambelos tavern)
Таверна Шиамбелос расположена в районе Пано Полемидия, на пейзажном холме, откуда открывается невероятный вид на Лимассол. Днем, как на ладони перед вами расстилается огромный город, границ которого не видно. А вечером, в свете огней, небо над городом превращается в сказочное зрелище. В меню таверны вы найдете вкуснейшую еду, приготовленную на гриле, а также блюда традиционной кипрской кухни. Ну а живая музыка, несомненно, добавит романтического настроения вашему вечеру.
Адрес: Yialousa 1, контактный телефон: +357 99 525298
Агиос Георгиос Аламану (Agios Georgios Alamanos)
Таверна Агиос Георгиос Аламану расположена недалеко от Лимассола, рядом с пляжем Аламанос. Это очень популярное место у местного населения. И если вам по душе рыбные блюда и морепродукты — это один из многочисленных поводов посетить Агиос Георгиос Аламану. Свежайшие морепродукты, замечательно приготовленные покорят самых взыскательных гурманов! Огромные блюда с королевскими креветками в специальном соусе, осьминоги на гриле, мидии и барабулька… Список можно продолжать очень долго. Однако в таверну стоит ехать не только ради вкусной еды, но и великолепного вида, который открывается на белые скалы и голубое море. Это поистине красивое место. На закате камни выглядят жёлтыми, а при ярком солнце заставляют просто жмуриться от своей белизны.
Адрес: Агиос Георгиос Аламанос, контактный телефон: +357 25 633634
Cтейк Хаус (The Steak House)
Высокий ценник и уникальный вид. Ресторан «Cтейк Хаус» привлекает своим прекрасным расположением в Лимассол Марине, красивым интерьером и, конечно же, своим изумительным видом на море, яхты и город. Это, по праву, один из самых вкусных, изысканных и романтичных ресторанов Лимассола. Насладившись окружающей обстановкой, приступайте к великолепному стейку, лобстеру или пирожному «Павловой» со свежими ягодами— трём хитам заведения. Поверьте, ваш вечер будет незабываем, а воспоминания останутся только самые приятные и заставят вас еще ни один раз сюда возвратиться!
Пантеон (Pantheon Agros)
Лучше гор могут быть только горы! И потрясающий вид ресторана Пантеон это только подтверждает. Он расположен в великолепной деревне Агрос в районе Писилия среди красивейших горных вершин Кипра. А высота и чистейший горный воздух, как известно, повышают аппетит! Меню Пантеона включает в себя традиционные блюда кипрской кухни и легкие закуски. Особая атмосфера таверны позволяет не только насладиться завораживающими видами, но и создает расслабляющую обстановку.
Адрес: Agros, контактный телефон: +357 25 521889
Крис Блю Бич (Chris Blue Beach)
Пляж Курион, пожалуй, одно из любимых мест всех жителей Кипра! Прекрасный пляж и ресторан в пяти метрах от моря. Великолепный вид на море, а также исторические достопримечательности делают это место особенным и уникальным. Кафе и ресторан Chris Blue Beach, расположенный в этом районе, предлагает все необходимые услуги в течение дня на пляже и является идеальным местом для семейного отдыха или романтического ужина. Здесь вас ждут отличные кипрские блюда, приправленные теплом солнца и солеными брызгами. Устоять будет очень сложно!
Расположение: пляж Курион (Айос Ермогенис), контактный телефон : +357 99 515391
Ресторан Калимнос (Kalymnos fish restraurant)
Любоваться потрясающим закатом с видом на море со скалы и наслаждаться вкуснейшими кипрскими блюдами — совместить эти два удовольствия предлагает Kalymnos fish restraurant. Настоящая мечта! Ресторан Калимнос-это идеальное место для тех, кто хочет насладиться морским пейзажем. Здесь вас ждут вкуснейшие кипрские блюда, домашняя атмосфера и уютный двор со столиками на свежем воздухе. Готовят в этой таверне вкусно, а цены демократичные. Именно поэтому свободных столиков может не оказаться, лучше заказывать их заранее.
Адрес: Governor’s Beach, контактный телефон: +357 25 632878
Таверна Курис (Kouris Tavern)
Всего в нескольких минутах езды от Лимассола находится гостеприимная традиционная таверна Курис, с которой открывается уникальный вид на дамбу Курис. У вас есть прекрасная возможность насладиться блюдами и деликатесами кипрской кухни в красивом месте. Хотите особой романтики, обязательно заезжайте сюда зимой. Только представьте, за окном шумит дождь. Вы сидите перед камином, в котором весело потрескивают дрова, а свет от него отбрасывает на потолок причудливые тени. По таверне разносится вкуснейший запах кипрских блюд. Играет негромкая живая музыка, и вам настолько уютно и тепло, что хочется, чтобы этот вечер длился вечно.
Расположение: Аlassa, контактный телефон: +357 25 433302
Ресторан Лиманаки (Limanaki Fish Restaurant)
Адрес: Agios Tychon, контактный телефон: +7 499 504-44-18
Лучшие рестораны Кипра
По версии журнала Time Out, награда которого считается одной из самых престижных в сфере гастрономии на острове Афродиты
«Открытие года» — Έψιλον Resto | Bar
«Эпсилон» принадлежит группе компаний Carob Mill Restaurants. Здесь царит приятная атмосфера, позволяющая расслабиться во время перерыва на обед или после рабочего дня. Есть веранда с восхитительным видом на море и марину. В меню — блюда средиземноморской кухни. Здесь подают устриц и свежего канадского лобстера. Посетители хвалят ризотто с морепродуктами и утиную грудку. Бар с большим выбором вин и коктейлей, музыка от ди-джея (после 23:00 музыка становится чуть громче). Цены выше средних.
Адрес: Лимассол, Марина Лимассола
Часы работы: с 12:00 до 2:00
«Лучший ресторан средиземноморской кухни» — Souxou Mouxou Mantalakia
Здесь подают пасту, стейки, морепродукты и цыпленка. Гурманы могут начать с тартара из красного тунца с морскими водорослями. Затем заказать утку в медовом соусе, которую подают с молодым картофелем с паприкой, баклажанами на гриле и грибным пюре. А на десерт взять пирожное «Мильфей» с сырным муссом и орехами с медом. Блюда не только вкусно приготовлены, но и оригинально сервированы. Расценки — от 12 евро за блюдо.
Адрес: Никосия, ул. Онасагору, 45-47
Часы работы: с 12:30 до 16:00 (пн.-пт.), с 12:30 до 17:00 и с 19:00 до 23:30 (сб.-вск.)
«Лучшая рыбная таверна» — Kalamies
Традиционная таверна (работает с 1976 года) с интерьером в виде корабельной палубы. Можно заказать как рыбное мезе, так и отдельные блюда из рыбы и морепродуктов. Отменное домашнее вино. Вкусно, душевно, по-семейному. Потрясающий вид на море и белую церковь святителя Николая. Цены — чуть выше среднего.
Адрес: Протарас, Пернерас, пляж Каламиес, ул. Эллинон, 40
Тел. 23-831145, 99-437780
Часы работы: закрыт на зимний сезон. Откроется в начале весны.
«Лучший ресторан средиземноморской кухни» — Pantopolio Kali Orexi
Адрес: Никосия, ул. Василиос Павлу, 7 (в центре столицы, позади старого стадиона GSP)
Часы работы: с 12:30 до 16:00 и с 20:00 до 23:00, воскресенье — выходной
«Лучший ресторан отеля» — Vivaldi
Ресторан итальянской кухни при отеле Four Seasons удостаивается звания лучшего при отеле уже восьмой год подряд. Vivaldi предлагает блюда изысканной средиземноморской кухни. Роскошное убранство интерьера и подача блюд, превращенная в целое искусство, создают уникальную атмосферу ужина, превращая его в праздник. Концепция и меню ресторана разработаны совместно с известным парижским шеф-поваром кипрского происхождения Андреасом Мавромматисом. Средний чек — 65 евро на человека.
Адрес: Лимассол, Айос Тихонас, отель Four Seasons
Часы работы: с 19:00 до 22:30 (последний заказ)
Специализация заведения — блюда средиземноморской кухни. В меню — сырные тарелки, карпаччо, салаты, паста и ризотто, блюда из морепродуктов, стейки, а также десерты и мороженое. Изюминка Do Wine & Dine — блюда из говядины сухого вызревания. В винной карте — около 300 наименований. Цены — 50 евро на человека.
Адрес: Лимассол, Айос Тихонас, пр. Аматундос (Морская дорога), здание Pearl, 50Е
Часы работы: с 9:00 до 2:00
Таверна «То Культуриарико» расположена в центре маленькой деревушки Гурри, о которой на Кипре многие даже не имеют понятия. Атмосфера приятная, декор — традиционный для кипрского деревенского дома. Специализируется на блюдах, приготовленных на гриле, и самых разнообразных овощах по сезону. Попробуйте сувлаки, свинину в винном соусе, шефталью или мясные шарики с корицей. В меню бывают улитки. Вкусные закуски. Если вам повезет, вас угостят ароматной халвой. Цены разумные. Летом лучше заказать место на веранде (она небольшая, и поэтому свободные места там бывают редко).
Деревня Гурри (р-н Никосии), ул. Григориу Афксентиу, 40 (А и Б)
Тел. 99-625695, 22-633455
«Заведение, где готовят лучшие сувлаки» — Gravella Tziai Kapnia
Крошечная традиционная таверна, специализирующаяся на блюдах из набора мясного мезе. Интерьер самый простой, поэтому не ждите никак новомодных дизайнерских находок. Меню написано на стене на кипрском диалекте, что делает посещение этого заведения еще более занимательным. Помимо сувлаки здесь подают вкуснейшую шефталью, бараньи отбивные, кипрские сосиски и на десерт — кусок пирога с сиропом рожкового дерева. Цена — 20 евро на одного (включая кувшин домашнего вина на двоих).
Адрес: Никосия, Строволос, проспект Архангелу Михаил, 41Е (рядом со штаб-квартирой DIAS)
Часы работы: с 7:00 до 11:00
Тел. 22-358060 (мест мало, рекомендуем бронировать столик заранее)
Страница в Facebook — Γραβέλλα τζιαι καπνιά
«Самые приятные цены» — Cookshop
Небольшой уютный ресторан с приятными ценами. Свежий взгляд на европейскую кухню. В меню — блюда из ингредиентов по сезону. Бывает салат из лосося с манго, авокадо, шалфеем и апельсиновой заправкой или зеленый салат с яблоками, апельсинами, грецкими орехами, тающим во рту горячим сыром Камамбер и ягодной подливкой. В качестве основного блюда — свиные отбивные, замаринованные в травах, куриная ножка на гриле или мидии в белом вине. На десерт закажите чизкейк домашнего приготовления. Хлеб также готовят в ресторане, а не покупают в ближайшем магазине.
Адрес: Никосия, ул. Пиндару, 6А (напротив Singers)
Часы работы: вт., ср., чт, сб. — с 12:00 до 15:30, пт. — с 12:00 до 15:30 и с 19:45 до 23:00, в пн. и вс. — закрыто
Тел. 22-004001, 99-012307
«Лучшая пивная, где продают пиво KEO» — Moondog’s Bar & Grill
Излюбленное место спортивных болельщиков. Простая кухня в американском стиле (гамбургеры, сосиски, стейки и гриль), огромный выбор сортов пива. Живая музыка (когда нет трансляции матчей), большие порции, дружелюбный персонал. Цены: ребрышки в соусе барбекю — 12,90 евро, салат «Цезарь» с курицей — 12,40 евро, стейки «Рибай» (240-260 гр) — 19 евро; есть «счастливые часы», когда скидки на напитки составляют 30-50%
Адрес: Никосия, ул. Микинон, 7
Часы работы: понедельник-четверг — с 18:00 до 1:00, пятница-воскресенье — с 11:00 до 1:00
«Лучший ресторан с винным подвалом» — Vino Cultura Wine & Tapas Bar
Для начала можно заказать салат со шпинатом, вялеными помидорами, сыром рокфор, грецкими орехами и бальзамическим соусом. Продолжить есть смысл пастой папарделле с курицей, запеченной на гриле овощами и трюфелями, либо курицей, начиненной анари и шпинатом, либо морепродуктами с шафрановым ризотто. К каждому блюду легко подобрать достойное алкогольное оформление, ведь в карте вин ресторана — около 400 позиций. Цены — около 30 евро с человека (без вина)
Адрес: Никосия, ул. Кириаку Маци, 20
Часы работы: пн.-чт. и вс. — с 18:00 до 1:00, вт. и сб. — с 18:00 до 14:00
«Выбор читателей» — Fish Market
Новый рыбный ресторан начал свою работу после того, как в эксплуатацию был сдан после генеральной реконструкции Старый порт Лимассола. Кухня — классическая и креативная средиземноморская с акцентом на рыбу и морепродукты. В ее создании участвовал греческий шеф-повар Лефтерис Лазару, чей ресторан первым в Афинах был удостоен мишленовской звезды. Fish Market запомнится не только своей кухней, но и декором. В меню — рыба, морепродукты, свежие салаты и суши. Есть также низкокалорийные блюда для тех, кто следит за фигурой. Цены — выше средних.
Лучшие рестораны и кафе Айя-Напы, где можно вкусно поесть
Мы изучили все заведения Айя-Напы и выбрали лучшие на наш взгляд! Смотрите обзор каждого ресторана, кафе или бара + интересные позиции меню, фото, цены и отзывы!
Айя-Напа привлекает путешественников шумным нравом, интересными местами и, конечно, незабываемой кухней. Гостеприимные киприоты любят и имеют готовить – уж это курорт доказывает на все 100. Россыпь ресторанов, кафе и баров, не закрывающих двери до позднего часа, заполнены под завязку. Национальная кухня переплетается с наработками поваров из разных уголков света. Вкусно, тепло, красиво!
Гастрономическая Айя-Напа – это, прежде всего, маленькие семейные заведения, где непременно ждет знакомство с хозяевами.
Они оформлены с любовью и видно, что с таким же трепетом подходят к созданию блюд. Есть и большие таверны с ярко выраженной тематикой: можно недорого покушать суши, перекусить пиццей, похлебать горячего борща или щей в антураже русского домика.
Всюду обязательной составляющей меню будет мезе. Это микс из двух-трех десятков различных блюд из рыбы или мяса в мини-формате. Обычно сначала подают сыр и легкие салаты, постепенно «поднимаясь» к серьезным горячим блюдам и заканчивая десертами.
Мезе позволяет оценить кулинарную культуру острова по максимуму.
Каждое заведение старается найти свою нишу. Где-то хорошо спрятаться от палящего солнца за бокальчиком ледяного коктейля, а где-то – провести незабываемый вечер в танцах, конкурсах и песнях, заодно вкусно поесть. Во многих оригинальный интерьер создает домашнюю атмосферу, позволяющую ближе познакомиться с местной культурой и традициями. Объединяет таверны и кафе еще и то, что каждое позаботилось о юных гостях, подготовив детское меню. Накормить ребенка можно буквально на каждом шагу.
Приятной особенностью индустрии гостеприимства Кипра являются огромные порции. На обед одного горячего бывает вполне достаточно, а единственного мезе хватает на двоих взрослых людей. Хотя, как раз таки с мезе дела обстоят не так радужно: принято заказывать не менее двух порций.
Мы составили небольшой рейтинг лучших гастрономических мест Айя-Напы, не обделенных вниманием путешественников. Если путевка куплена только на завтраках, будет время сходить в каждое из них.