лучшие сочетания фруктов для пастилы

Как сделать пастилу и фрипсы

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы

Один из принципов “полезного питания” – сочетание основных приемов пищи с перекусами. А что пожевать в ожидании обеда и не навредить фигуре? Фруктовые снеки, пастила и фрипсы, отлично насытят организм необходимыми энергокомпонентами. А еще они идеальны для детей!

О пользе экоснеков

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы

Согласно рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), ежедневная норма потребления фруктов и ягод взрослым человеком составляет не менее 400 г. Пастила из перемолотого сырья, приготовленная методом низкотемпературной сушки, на 97% сохраняет полезность исходных плодов. Кусочек натуральной яблочной пастилы весом 50 г, свернутый в виде трубочки, способен удовлетворить суточную потребность человека в клетчатке, пектине, витаминах и минералах.

Фруктовые чипсы или фрипсы, представляют собой слайсы фруктов, высушенные без добавления сахара и консервантов. Маленькая горсточка фруктов, начисто лишенных влаги, обладает полезностью 4-х полноценных плодов. Готовые снеки удобно взять с собой на работу, прогулку, поездку, да просто правильно хранить и употреблять в зимнее время.

Из чего можно приготовить

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы

Для получения идеального вкуса и вязкости пастилы, обычно используют зеленоватые сорта яблок, с небольшой кислинкой. Спелые плоды с плотной, здоровой мякотью содержат больше пектина, что гарантирует цельность натуральной пастилы. Если же яблоки и груши сыпятся на голову в собственном саду, то речь о сорте не идет: их просто нужно как можно скорее переработать. И лучший способ сохранить полезные компоненты – изготовить пастилу и фрипсы. Если хочется пастилы из слив, клубники, смородины, малины, то придется сбалансировать вкус сахаром или медом. Для усиления вязкости и цельности будущего лакомства, может добавляться желатиновый сироп. В качестве сырья для пастилы используют мякоть дыни, уваренную до состояния густого пюре, но лучше просто нарезать слайсами и подсушить.

Кроме фруктов и ягод из собственного сада, для приготовления фрипсов берутся “экзоты” – инжир, ананас, апельсин, киви, грейпфрут, банан, манго, лимон и др. Лучшим способом приготовления экоснеков считается постепенная сушка без добавления сахара и других подсластителей.

Что такое дегидратор и как работает

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы

Если для приготовления пастилы можно воспользоваться домашней духовкой или печью, то идеальной кондиции фрипсы достигают именно в сушилке для фруктов. Усовершенствованной моделью сушки является приспособление – дегидратор. Поскольку для качественного высушивания фруктов с максимальным сохранением витаминов, не стоит поднимать температуру выше 38 градусов, сушильный шкаф оборудован специальным термостатом. Это позволяет постепенно удалять влагу из овощей, грибов, фруктов, плавно высушивая не только поверхность, но и середину слайсов. На полках дегидратора, выходит идеальная пастила из свежего фруктового пюре, без предварительной варки. Более приемлемо для изготовления фруктовых чипсов устройство горизонтального типа: благодаря стеклянной дверце, процесс удобно контролировать визуально, вкусы и запахи ингредиентов не смешиваются.

Классическая яблочная пастила

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы

Оригинальные рецепты домашней пастилы

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы

Яблоки с персиками (вариант – грушами)

Очищаем подготовленные фрукты от семян, нарезаем кубиками, перебиваем блендером, добавляем сахар и отправляем на сушку. Пастила из яблок с персиками или грушами выходит особенно ароматной, мягкой и отлично высыхает.

Разминаем вилкой мякоть банана. Вымытые яблоки нарезаем дольками, тщательно вычищаем середину и перебиваем блендером с бананом и сахаром. Выкладываем на противень и дальше действуем по инструкции.

Яблоки с грецким орехом и семенами подсолнуха

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы

Срезаем с яблок плотную шкурку, нарезаем мякоть произвольными кусочками и взбиваем в пышную массу блендером. Добавляем ложку сахара, щепотку корицы и размешиваем до растворения. Добавляем орехи, семечки, перемешиваем. Выкладываем в емкость для просушивания.

Яблоки, груши и вишни

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы

Фрукты измельчаем блендером и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Добавляем к пюре норму сахара и раскладываем массу на высушивание.

Голубика с малиной и кунжутом

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы

Измельчаем ягоды на электромясорубке и перетираем через сито для устранения косточек от малины. Это даст возможность получить более равномерный и тонкий слой на противне. В процеженное пюре вводится сахар и помешивается до полного растворения. Массу выкладываем на противень, присыпаем сверху обжаренными семенами кунжута и отправляется на высушивание в естественных условиях, в духовке или на печи.

Хранение домашней пастилы

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы

Заготовленная пастила отлично хранится несколько месяцев в холодильнике. Свернутое рулетом лакомство можно разместить в поддоне для овощей и фруктов. Если количество продукта рассчитано на длительное хранение, можно его заморозить в целлофановом пакете, вложив в пакет записку с датой заморозки.

Дегустируем лакомство, делимся впечатлениями и не забываем, что счастье в мелочах и радости близких людей!

Источник

Рецепт пастилы – вкусного заменителя конфет

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы

Валентина Ляшенко, со слов которой мы записали этот рецепт пастилы с различными вариациями, долго экспериментировала с ее приготовлением. Поводом послужило рождение внучки, которую заботливая бабушка не хотела лишать сладких радостей, но лишь с условием, что они должны быть полезны. Сначала были попытки заменять конфеты и шоколад вареньем, мёдом, домашним йогуртом и сухофруктами, но ребёнок ел их без видимого удовольствия. Как-то раз Валентина услышала от дочери, что внучка с удовольствием кушает пастилу, приготовленную другой бабушкой Леной. И хоть знаний, как приготовить сладость, еще не было, но желание побаловать ребёнка побудило к началу экспериментов. Так всё и началось.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилыДети не любят просто полезное, дайте им полезное и сладкое!

Рецепт пастилы из разных фруктов и овощей

Первая пастила была приготовлена из клубники: ягоды Валентина прокрутила в блендере, добавила мёд, выложила смесь на поддон, смазанный сливками домашнего приготовления, и высушила. Оказалось, что запах от сливок перебивает аромат клубники. И всё же это важный ингредиент: без жира на поддонах пастилу не приготовишь.

Следующим подопытным фруктом стали абрикосы. Ингредиенты те же: протёртые плоды, немножко мёда, масло для смазывания поддона. Поверхность нужно натирать очень аккуратно, без разводов: например марлей или бинтиком. Абрикосовая пастила получилась такой вкусной, что от нее не могли оторваться ни дети, ни взрослые.

Неудивительно, что Валентина вошла во вкус, и скоро вся кухня превратилась в фабрику пастилы из самых разных овощей и фруктов.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилыПастилу можно приготовить из самых разных фруктов и овощей

Оказалось, что рапсовый мёд дополняет пастилу лучше других за счёт нейтрального аромата и свойства кристаллизоваться. От акациевого пастила останется сырой и липкой. Запах гречишного перебивает фруктовый. Важный момент: если вы решили использовать в блюде мёд, сушите пастилу при температуре не более 45°C.

Фрукты для пастилы можно условно поделить на хрупкие и вязкие. Пастила не высыхает днями, если сделать её из вишни, сливы, чёрной смородины, шелковицы, винограда или крыжовника. Овощи же – в основном, хрупкие, то есть ссыхаются до некого подобия чипсов. Достаточную вязкость дают разве что помидоры: из них получается несладкая пастила, для которой нужно использовать отборные томаты, измельченные в блендере. Секрет в том, чтобы сочетать вязкие фрукты с хрупкими: яблоки и абрикосы – с вишнями, груши – с виноградом. Из яблок с вишнями получается превосходная пастила!

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилыРецепт пастилы от любимой бабушки

В начале экспериментов Валентина даже представить не могла, что получится готовить пастилу из кабачков. Много лет думала, куда девать эти многоурожайные овощи с не очень насыщенным вкусом. Варенья из них много не надо, вот и пришло в голову приготовить из них пастилу. Признаться, получилось не сразу, но зато когда удалось – домашние и гости долго не могли угадать, что лежит в основе нового лакомства.

Так как кабачки по природе своей сухие, “в компанию” им нужен вязкий фрукт вроде вишен, винограда, крыжовника (в соотношении 1:3) или даже арбузного сока. Малина со специфическим вкусом кабачков сочетается нехорошо. Чтобы устранить овощной запах, можно добавить мяту, иссоп или немного кануфера. Такая пастила становится ещё полезнее: кануфер избавляет организм детей от паразитов, а мята (к слову, с ней кабачок гармонирует лучше всего) помогает бороться с простудой и укачиванием ребёнка в транспорте. Порошком из трав можно пересыпать кусочки пастилы (особенно из вязких фруктов и ягод) при укладывании их в банки.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилыОригинальный ингредиент пастилы – травы и листья

Можно приготовить пастилу также из тыквы, добавив виноград, абрикосы или немного спелых ягод паслёна. Абрикосы лучше взять сушеные, только замочить их часов на 12, потом с тыквой, мёдом и жидкостью, в которой они вымачивались, перемолоть в блендере.

Пропорции не приводим специально, чтобы каждый мог приготовить по своему вкусу и настроению. Просто масса должна быть достаточно густой, чтобы вылить её на поддон.

И последний штрих для вашего лакомства – пересыпьте пастилу порошком из сушеных листьев: вишневую – из вишневых, малиновую – из малиновых, сливовую – из сливовых, а виноградную – порошком из усов, цветов и листьев винограда. Так вы и поросль используете, и поможете кустам винограда справиться с нагрузкой, и ребёнка накормите вкусной и здоровой пищей.

Редакция «Фрешмании» благодарит Валентину Ляшенко за замечательный авторский рецепт.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы

В рецепте используется мед разнотравье натуральный торговой марки Земледар™, известный своими целебными свойствами и особым вкусом. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

Источник

Девочки, Кому обещала выложить рецепты пастилы, все сюда!

Пастила, Пастила, Пастила. Сушим, из всего.

Ловите! Много, Много рецептов!

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы

) Многие в сезоне сделаю.

Вместо сахара я использую мед. Любители могут использовать стевию. Многие фрукты-ягоды можно совсем не подслащивать. Они и так хороши.

Обратите внимание на рецепты с крапивой, листьями амаранта, одуванчиками. В пользе этих растений мы не сомневаемся.

Пастила из голубики и кабачков.
голубика, 2,5 кг
кабачки 3,5 кг
сахар по вкусу

Пастила из черники, одуванчиков и кабачков
черники, 400
одуванчиков 200
кабачков 600

«Йогурт-лукум».
Для пастилы нам понадобится: йогурт, кедровые орехи
Йогурт можно смешать с кедровыми орешками или выложить их сверху.

Прошлое лето перезревшие бананы стоили 2 руб. Вполне подходящие для пастилы, хоть местами почернели, но не плесневые.

Банановая с листьями
За основу возьму бананы, лимоны (можно больше если любите по кислее), мёд не очень много и травы которые растут в саду: мелиса, мята, лист смородины, лист малины, душица, можно ягоды какие нибудь добавить, усы винограда, цветы календулы, ромашки и много другого.
Всё это перебить блендером и сушить не выше 40 т. к. мёд нельзя выше нагревать.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы
Пастила острая
Томаты, не большой зубчик чеснока, немного чёрного перца, пять крупных листиков базилика измельчить в блендере. Выложить массу на лист для пастилы, смазанный маслом и сушить 12-15 часов. Вкусно есть со свежим ржано-пшеничым хлебом.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилыПастила «Яблочная»
Яблоки очистить от сердцевины и измельчить в комбайне или натереть на крупной тёрке вместе с кожурой. Это основа. Для заправки взять перетёртые ягоды виктории свежие или замороженные, добавить раздавленные спелые бананы. Всё хорошо размешать. Масса должна быть как тесто на оладьи. Смешать с яблоками и выложить всё на смазанные поддоны для пастилы. Сушить при температуре 55 градусов 11—12 часов. Снять тёплыми и сразу свернуть рулетиком. Ягоды для заправки могут быть различными— земляника, клубника лесная, клюква, брусника, жимолость, облепиха и другие. Можно использовать сливовое варенье или др. джемы. Для эластичности в пюре из ягод добавляем бананы, лучше переспелые. Если кислит, то добавить темного сахара. Можно добавить немного корицы. Яблочная пастила заменяет чипсы, если добавить семечки, орешки.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы
«Бананово-яблочные крекеры»
Спелые яблоки и бананы почистить. Приготовить пару ложек мёда (если яблоки сладкие, можно обойтись без мёда или заменить несколькими финиками, если на мёд аллергия). Измельчить фрукты в комбайне или блендером, добавить мёд. Поддон для пастилы смазать растительным маслом. Добавить орехи грецкие или миндаль. Если высушить пастилу до почти твердого состояния (15-18 часов, в зависимости от толщины слоя), то можно не сворачивать её в трубочки, а оформить в виде печенья, порезать на прямоугольники ножом или ножницами.

Цукаты из кабачков и тыкв
Нарезать кабачки и тыквы дольками (толщиной 0,5см), засыпать сахаром на 1 час. Затем размешать, довести до кипения, кипятить на медленном огне, чтобы стали прозрачными. Слить весь сироп. Добавить 1ст. ложку меда, лимон (или лимонной кислоты), корицы. Довести до кипения, остудить, через сито слить остатки жидкости. Сушить на сплошном поддоне «Изидри».

«Конфетки миндальные»
Спелые яблоки местных сортов почистить и добавив немного корицы. Измельчить до однородной массы. Если яблоки не достаточно сладкие, можно ещё добавить коричневый сахар или мёд по вкусу. Далее как обычно, нанести яблочную массу на смазанный растительным маслом поддон и поставить сушить. Но не доводить до готовности, а поймать момент, когда пастила будет уже не жидкой, но ещё липкой и пластичной, как пластилин. Орешки облепить пастилой сформировав маленькие конфетки, обвалять в кокосовой стружке и оставить сушить ещё на несколько часов. Хорошо просушенные конфетки не слипаются, отлично хранятся в стеклянных или жестяных баночках.

Пастила рыхлая, приготовленная с помощью сушилки Изидри
Пастилу делают из взбитого яблочного пюре, в пюре добавляют натуральные добавки: сахар, мед, ягоды, орехи. Взбивать нужно до состояния сметаны, что бы во время сушки пюре не растекалось, для этого в него можно добавить яичный белок (взбитый). На 1 сплошной лист для пастилы вылить пюре — толстым слоем (примерно пол литра). Каждый слой сушат отдельно, а потом смазывают, тонким слоем меда и соединяют между собой в красивый пирог. Экспериментируя с разными добавками и слоями можно получить самый неожиданный вкус. Трудно представить, что в ней совсем нет муки. По сравнению с обычной не взбитой пастилой, она получается очень нежная и вкусная.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы
Пастила из ревеня
Ревень (черешки) перекрутить на мясорубке, яблоки (сладкие)-3 шт. перекрутить, добавляем 2 ст. ложки сахара. Выкладываем сушить.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы
Пастила из щавеля
Берем нарезанный щавель, разминаем 2 банана, перемешать.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы
Пастила «Красный банан»
Берем красные крученые томаты, добавляем 2 протертых банана и 1 ст. л сахара.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы
Пастила Сибирское киви
Крыжовник и апельсин (вместе с кожурой) перемолоть через мясорубку добавить 2 ст. л. сахара и выложить для сушки.

Пастила из вишни
Вишню перетереть через сито. Мелису, перекрутить через мясорубку. Отдельно перекручиваем яблоки, добавляем 1 ст. л. сахара.

Пастила из моркови
Натереть на терке морковь и 1 апельсин. Смешать все, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и выложить для сушки.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы
Пастила из огурца.
Огурцы и яблоки натереть на терке, добавляю 1 ст. ложку сахара.

Пастила из кабачка .
Кабачки и яблоки натереть на терке добавить 1 ст. ложку сахара.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы
Пастила Свежая смородина.
Крученных ягод смородины и яблоки перемешать с 1 ст ложку сахара и нарезанной мятой.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы
Пастила из малины и мяты.
В размятую малину и яблоки добавляем 1ст. л. сахара и мяту.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы
Пастила от простуды.
Берем 1 апельсин, листья и ягоды малины, черешки ревеня, цветы василька и календулы, подорожник, крапиву, мать – и – мачеху. Все перемалываем через мясорубку, смешиваем с протертым бананом. Добавляем 1-2 ст л. меда, перемешиваем и выкладываем сушить.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы
Пастила из абрикоса и банана.
Абрикосы и бананы размять, добавить 1 ст. л. сахара и выложить сушить.

Пастила «С перчиком»
Берем абрикосы и бананы, разминаем. Огурец натираем на терке, добавить смесь перцев («Мельница»), все соединить, перемешать и выложить сушить.

Есть еще варианты:
Морковь+банан+апельсин или Кабачок+апельсин (вместе с кожурой) + банан+яблоко+морковь — все натереть на терке.

Пастила из клубники с бананом:
на 1 порцию: 0,5 кг клубники ; 1 средний банан; 3 ст. ложки сгущенного молока.
1 вариант: клубнику перетереть через сито, в массу добавить банан, сгущенное молоко, взбить в блендере.
или 2 вариант: Слегка раздавить ягоды и банан вилкой, чтобы потом чувствовались отдельные кусочки, добавить сгущенного молока, размешать. Массу выложить на сплошной лист. Высушить до готовности (чтобы не прилипало к рукам и не теряла эластичности).

Рулет из яблок:
Яблоки — 1 кг, сахарный песок — 300 г. Любые яблоки, в любой стадии спелости, вымыть, нарезать кусками, пересыпать сахарным песком и оставить в эмалированной кастрюле на 2—3 часа, когда появится сок, яблоки довести до кипения, протереть сквозь сито. Другой вариант: яблоки, оставшиеся после варки сока, протираются через дуршлаг. Полученную массу вылить тонким слоем на лист (смазанный растительным маслом) для высушивания в сушилке. Можно сверху посыпать корицей и молотыми орешками. Когда масса в процессе сушки станет тонкой и эластичной, ее нужно снять с листа, пересыпать сахарным песком, свернуть в тугой рулет, нарезать кусочками.

Цукаты из арбузных корок
арбузные корки — 1 кг, сахарный песок — 1 кг, лимонная кислота — 5 г, ароматизатор (цедра апельсина, миндаль, цедра лимона, ваниль) — по вкусу.
Для приготовления цукатов используются арбузы с толстой коркой, а также недозревшие дыни, которые обычно выбрасываются как несъедобные продукты. Арбузные корки очистить от кожуры и мягкой части, нарезать кусками одинакового размера, учитывая, что они в дальнейшей уварятся, залить водой и варить в течение 3 минут. Затем воду слить, промыть отваренные кусочки холодной водой, залить кипящим сиропом, сваренным из 1 кг сахарного песка, 200 г воды и 5 г лимонной кислоты. Для ароматизации туда же можно добавить цедру лимона или апельсина, миндальный орех. Уваривать арбузные корки до прозрачного состояния, затем вынуть шумовкой, подсушить в сушилке и обвалять в сахарной пудре. Можно также обвалять арбузные корки в смеси сахарного песка и растертых орехов.

Цукаты из сахарной свеклы
Сахарная свекла — 1 кг, лимонная кислота — 3 г, сахарный песок — 100г, вода — 0,5л, лимонная цедра, ванилин либо иной ароматизатор.
Свеклу вымыть, очистить, нарезать кусочками одинакового размера (соломкой, кубиками или дольками), залить водой, добавить сахарный песок, лимонную кислоту и уварить на медленном огне, пока не испарится вся жидкость. Для ароматизации свеклу можно уварить вместе с цедрой лимона или апельсина, с медом, кардамоном, ванилином. Готовую свеклу уложить на лист для пастилы и подсушить в сушилке. Затем обвалянной в сахарном пудре, смешанной с какао-порошком или измельченными орехами.

Вяленые яблоки
2кг очищенных яблок, 1 апельсин, 1 лимон, 1ст. сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать на дольки, толщиной примерно 1см. Порезать полукольцами, толщиной 2 мм лимон и апельсин (количество цитрусовых по вкусу). Переложить слоями яблоки и цитрусовые, периодически пересыпая слои сахаром. Придавить сверху прессом и оставить на полдня, чтобы пустили сок. Сок можно использовать для компота, а яблоки, лимоны и апельсины разложить на поддоны и сушить в течение 6-7 часов.

Яблочная пастила
2.5 кг яблок и 2 стакана сахара.
Яблоки нарезать, очистить от кожицы и сердцевины, тушить на огне под крышкой 15-20мин, пока они не станут мягкими. Засыпать сахаром и потолочь толкачиком. Можно взбить на миксере, тогда пастила будет иметь более однородную структуру. Поддон для пастилы слегка смазать растительным маслом, выложить на него пюре и разровнять, чтобы получился слой 0.5 см. Сушить 9-10 часов при температуре 60-70С. Можно добавлять в яблочное пюре очищенные от кожуры толченые персики, тертую дыню и киви. Получиться вкусно, если в пюре добавить тертую цедру одного лимона, одного апельсина и немного корицы.

Свекла «Пикантная Новокурская»
Сырую свеклу режем тонкой соломкой, обмазываем аджикой и сушим в сушилке Изидри.

Канапе «Венегретик»
Отварить по отдельности картофель, свеклу, морковь. Перекрутить на мясорубке, также по отдельности. В морковь и свеклу добавляем немного пюре картофеля для связки, иначе при сушке пластинки из свеклы и моркови разорвутся. Солим, добавляем по вкусу травы и пряностей. В пюре из картофеля добавляем обжаренный лук, соль, специи. Массу из овощей выкладываем на листы для пастилы, смазанные растительным маслом, смазываем сверху майонезом, сметаной или кетчупом, сушим до гибкого состояния лепешки. Не пересушите пожалуйста, это важно и не сложно. Колбасу без жира порезать ломтиками, сушим на лотке в сушилке. Получившиеся лепешки из овощей и колбасу режем на квадратики 2х2см., нанизываем, чередуя, на зубочистки. То, что получилось – пастила закусочного варианта, действительно очень необычно. Эти «винегретные канапушки» не портятся и в жару, их можно брать с собой на любой отдых, в поездку, в командировку.

Наливные яблочки
Мелкие ранетки (3 см в диаметре), сделать крепкий сахарный сироп (примерно 0,6 кг сахара на 2 стакана воды). Яблочки, опустить в кипящую воду на 1-2 мин, затем воду слить. Залить яблоки кипящим сахарным сиропом и оставить до остывания. Потом довести до кипения и снова остудить. Так повторить ещё 1-2 раза, до полной мягкости яблок. Затем дать полностью стечь сиропу, разложить на поддон сушилки и сушить до тех пор, пока яблочки не станут вялеными, сироп хранить в холодильнике. Он пригодится для приготовления цукатов из тыквы, кабачков, моркови, свёклы и др.

Сушеная рыба
Ведро рыбы, не очищая от чешуи, потрошим, вспарываем брюхо, не моем, и пересыпаем в ведро слоями: слой рыбы, слой соли. Можно не бояться пересолить рыбу она возьмет соли столько, сколько ей нужно. Сверху укладываем гнет, чтобы рыба оказалась полностью погружена в рассол без доступа воздуха. Выдерживаем трое суток. Через три дня засоленную рыбу промываем в проточной воде, чтобы смыть лишнюю соль. Промытую рыбу укладываем на бумажное полотенце, убирая избыточную влагу. Укладываем подсушенную рыбу на лотки Изидри, сортируя её по размерам, так она равномерно сохнет. После заправки лотков включаем сушилку на режим 60°С. И сушим в зависимости от размера рыбы от 10 часов до суток. Так же можете попробовать сушить при более низкой температуре 55 и 35 °С. При такой сушке получается самого лучшего качества вяленая рыба, но на сушку может потребоваться 2 или 3 дня для более крупной рыбы. Можно совмещать режимы сушки: в начале сушить на 60°С и досушивать при экономичном режиме 35 °С.

Вкусняшки к чаю
Сварить вишнёвое варенье, закатать. После варенья остался сироп.
Взять кабачок нарезать произвольно. И отправить в вишнёвый сироп порезанный кабачок. Проварить 30-40 минут, периодически помешивая. Кусочки кабачка стали красивого рубинового цвета. Откинуть их на дуршлаг, а затем уложить сушить в «Изидри»

Суп-пюре «Фантастика» овощной с гренками
В говяжьем бульоне отварить овощи: лук, картофель, капусту белокочанную, брокколи, морковь, болгарский перец, фасоль стручковую, кукурузу. Специи и соль по вкусу. Готовый суп измельчить блендером. Высушить на смазанном маслом листе. Измельчить, высушенный суп в кофемолке. Гренки: Нарезать маленькими кубикам черный хлеб. В широкую тарелку налить растительное масло, выдавить чеснок, посыпать специи и соль по вкусу. Перемешать это масло с сухарями и поставить в духовку до образования аппетитной корочки. Суп подавать 2-3 ч. л. порошка на кружку. Сверху посыпать гренками.

Суп-пюре картофельный с грибами
В кастрюле отварить картошку, лук и грибной порошок. Соль по вкусу. Готовый картофель размять и высушить на листе. Измельчить, высушенный суп в кофемолке. Подавать 2-3 ч. л. порошка на кружку. Сверху посыпать сухарями.

Блины с грибами
В 3 стакана молока добавит 2 ч. л. грибного порошка. Прокипятить 20 мин. Остудить. Добавить 2 яйца, муки и соль по вкусу. Блины жарить на сковороде.

Грибной соус
В 1 стакан молока внести 2ч. л. грибного порошка и кипятить 20 мин. В 100гр холодной воды развести 1ч. л. крахмала и влить в молоко. Варить, помешивая до загустения.

Ананасовые цукаты из тыквы
Нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю, сверху посыпать сахаром и выжать лимон. Оставить на ночь. Наутро выделится сок. Довести тыкву до кипения и снять до остывания. Повторить 2-3 раза. В последний раз варки в тыкву выжать апельсин. После остывания, сироп слить, а кубики тыквы положить на сетчатый лист сушилки и высушить.

Цукаты из свеклы
Вареную свеклу проварить в сиропе из клубники. Оставить до остывания. Разложить на сетчатый лист и высушить в сушилке.

Необычная ягода
Черноплодную рябину проварить немного в сиропе из вишневых листьев и оставить до остывания. Разложить на сетчатый лист и высушить в сушилке.

Пастила «Солнышко»
Нарезать очищенную морковь и проварить в облепиховом соке. Остудить. Толкушкой сделать пюре. Поместить на смазанный маслом лист для пастилы.

Пастила «Вкуснятина»
У яблок очистить кожуру и нарезать их на дольки. Поместить в кастрюлю, добавить несколько ягод клюквы, на кончике ножа корице, немного воды и пропарить на огне, чтоб яблоки стали мягкими. Остудить. Толкушкой размять в пюре. Поместить на смазанный маслом лист для пастилы.

Пастила Яблоки+клюква+банан
У яблок очистить кожуру и нарезать их на дольки. Поместить в кастрюлю, добавить несколько ягод клюквы. Пропарить на огне, чтоб яблоки стали мягкими. Остудить. Толкушкой размять в пюре. Натереть на терке банан и быстро перемешать с яблочным пюре. Поместить на смазанный маслом лист для пастилы.

Конфеты
Высушенные яблоки пропарить 5 мин. Прокрутить через мясорубку 1часть кураги, 1 часть яблок и 0,5 частей чернослива (без запаха). Добавить кедровые орешки. Полученную смесь залить сгущенным молоком. Все перемешать и поставить в холодильник на 5-6 часов, чтоб компоненты «подружились». Затем скатать шарики и обвалять их в крошке песочного печенья или в кокосовой стружке или в семенах кунжута. И поместить на сетчатый лист сушилки на 6-8 часов.

Рогалики с яблоками
Приготовить дрожжевое тесто. Сушенные яблоки пропарить, прокрутить в мясорубке и добавить немного сахара. Тесто раскатать на круглые диски и потом поделить их на 8 сегментов. Затем в каждый сегмент кладем начинку из яблок и начинаем закручивать с широкой стороны к углу. Выпекать в духовке. Готовые рогалики перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Компот из сушенных яблок со свеклой
Яблоки и чуть-чуть сушенную свеклу (для цвета) залить кипятком и закрыть вакуумной системой Вакс. Через 5 мин. компот готов.

Тыквенный суп
1 кг тыквы
2 луковицы нарезанных
2 стакана воды
2 зубчика чеснока измельченных
2 ч. л. бульона из говядины
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. молотого миндаля
2-3 стакана молока
Соль, перец по вкусу
1/2 ч. л. карри (по вкусу)

Очистить и порезать на кусочки тыкву. Варить тыкву, лук, чеснок, сахар, воду и бульон, пока тыква не станет мягкой. Размешать массу с молоком до получения пюре и добавить приправы. Охладить и сушить на слегка смазанном растительным маслом сплошном поддоне 8 часов при температуре 55°С или Medium.

Суп можно хранить как в виде пастилы, так и в виде порошка (смолоть на кофемолке) для приготовления растворимых супов.

Большинство ингредиентов для супа, такие как лук-порей, помидоры и шпинат, легко сушить и также легко можно смолоть в кофемолке в порошок для приготовления растворимого супа. Чтобы приготовить суп, надо всыпать 1 ст. л. сухой смеси для супа в кружку и залить кипятком, суп будет готов через несколько минут.

Сушка рыбы
Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что рыба ранее не была заморожена. Такую рыбу также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

Нарежьте рыбу полосками толщиной 5 мм и промаринуйте 6–8 часов в холодильнике. Этот маринад должен содержать 4 ч. л. соли на килограмм свежей рыбы. Положите рыбу на сетчатые поддоны на лотках и сушите 6–8 часов при температуре 60°С или High пока рыба не станет жесткой и не будет выступать влага — но не крошиться.

Хранить в герметических контейнерах в холодном, темном месте или в холодильнике, или при глубокой заморозке, если необходимо хранить более 2 недель. Лучше использовать рыбу с низким содержанием жира, такую как треска, окунь и др.

Лимонный маринад
4 ч. л. соли,
2 ст. л. сушеной петрушки,
2 ч. л. порошка лука,
1/2 стакана лимонного сока.
Хорошо перемешать и смазать равномерно каждый слой рыбы.

Сушеная рыба со сметаной
1 стакан сметаны
1/4 ч. л. перца
1/4 стакана майонеза
1 ст. л. сушеной петрушки
2 ст. л. лимонного сока
1 стакан сушеной рыбы
1 зубок чеснока измельченного

Смешать вместе сметану, майонез, лимонный сок, чеснок, перец и петрушку. Покрошить сушеную рыбу и смешать с этой пастой. Подавать с крекером, чипсами, сушеными: помидорами, цуккини или кружочками огурца.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы
Пикантные хрустики
Тыкву натираем на терке. 1-2 зубчика чеснока тоже натереть на мелкой терке.
Тыкву и чеснок перемешать. В полученную массу добавить нарезанную зелень: кинза, базилик, петрушка, укроп. Или кто-что любит, по-вкусу. Выкладываем на лист для пастилы на 10 часов. Затем снимаем, нарезаем на кусочки, получаются очень хрустящие остренькие и полезные чипсы (что особенно актуально в зимний период).

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы
ИЗИ роллы
Делаем пюре из тыквы. В пюре добавляем хурму (брала двух сортов шоколадную и обычную) и все перемешиваем в блендере. Выкладываем на лист для пастилы на 9 часов. Берем банан и толкушкой разминаем. Киви очищаем и режем на тонкие полоски. Режем пастилу на полоски шириной 4-5 см, выкладываем пюре из банана и в середину укладываем киви и заворачивем. Делаем такие роллы несколько штук, кладываем на тарелку посыпем кокосовой стружкой украшаем сушенной лесной земляникой (очень душистая) и дольками киви.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы
Фруктовое печенье «Оранжевое солнце»
Для солнышек я взяла всё оранжевого цвета, что нашла на тот момент. Перекрутила на мясорубке в равных пропорциях хурму и тыкву. Выложила чайной ложкой на смазанный лист для пастилы небольшие лепёшки в виде кружков. Поверх этого слоя, слой моркови (сваренной и перекрученной). Далее слой перекрученной цедры апельсина с медом. В серёдку положила орешку фундука. Затем взяла перекрученную курагу и обложила орешку, так чтобы получился полукруг (горка). Сверху печенье облила отжатым соком облепихи. И поставила сушить.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы
Фруктовое печенье «Круасаны»
Перекрутить в равных пропорциях хурму, тыкву. Добавить в массу отжатую облепиху (по вкусу), все перемешать, выложить на лист для пастилы и высушить. Затем нарезать треугольниками. Нанести на каждый треугольник перекрученный желтый изюм. Свернуть в трубочки от широкого края к узкому.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы
Летнее наслаждение
Делаем пюре из тыквы. В пюре добавляем хурму (брала двух сортов шоколадную и обычную) и все перемешиваем в блендере. Выкладываем на лист для пастилы на 9 часов. При добавлении шоколадной хурмы полуается пастила более темная и при добавлении обычной пастила получается оранжевая. Фигурными ножницами вырезаем несколько треугольников поменьше и 2шт. побольше. В креманку накладываем мороженное сворачиваем из маленьких треугольников розочки втыкаем в мороженое посыпаем тертым шоколадом, орехами и можно нарезать фигурные полосочки и тоже украсить мороженное. Сворачиваем кульком два больших треугольничка и вставляем в высокий фужер, во внутрь накладываем мороженое и можно украсить ломаным шоколадом.
В жаркий летний день то — что надо!

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы
Нежный суп-пюре
Тыкву натираем на терке. 1-2 зубчика чеснока тоже натереть на мелкой терке. Тыкву и чеснок перемешать. В полученную массу добавить нарезанную зелень: кинза, базилик, петрушка, укроп. Или кто-что любит, по-вкусу. Выкладываем на лист для пастилы на 10 часов. Затем снимаем, нарезаем на кусочки, получаются очень хрустящие остренькие и полезные чипсы (что особенно актуально в зимний период). Эти кусочки перемолоть в кофемолке, сложить в банку по крышку ВАКС.

Применение: положить в глубокую тарелку несколько ложек перемолотой смеси и залить теплым или горячим молоком или водой, можно посыпать сверху свежей зеленью и бросить несколько сухариков (соль, специи по вкусу). Получается очень вкусный суп-пюре слегка остренький и нежный.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы
Привет из лета
Нарезаем кружочками киви, грушу, банан, хурму. Выкладываем на сетчатый лист и сушим 8 часов. Натираем на терке тыкву. Из хурмы делаем пюре. Все перемешиваем и выкладываем на лист для пастилы на 9 часов. Берем получившуюся пастилу и на нее укладываем высушенные фрукты, чтобы фрукты держались на их нужно смазать несколькими каплями растопленного шоколада.
Дырку в середине заделываем высушенными лепестками роз (по той же схеме скрепляем их шоколадом). Получается очень оригинальное съедобное украшение для любой кухни (можно подвесить).

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы
Шоколадный десерт
Нарезаем на кружочки хурму (не мягкую). Выкладываем сетчатый лист и сушим 9 часов. Растапливаем шоколад или глазурь. Остывшие кружочки сушенной хурмы обмакиваем (целиком или половину) в растопленную глазурь, можно посыпать кокосовой стружкой, орехами.
Съедается сразу!

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы
Цукаты из тыквы
Сахар — 700 гр.
Вода — 1 стакан
Тыква — 1 кг.
Апельсин — 1 шт.
Специи — ваниль, корица, гвоздика (по вкусу)

Тыкву режем на кусочки, апельсины — кружочками. Варим сироп из воды и сахара. Как только сироп закипит, кладем специи, кусочки тыквы и апельсина. Кипятим все минут 5, выключаем, оставляем часа на 2-3. Так повторяем раза три, чтобы кусочки тыквы стали прозрачными. Откидываем на дуршлаг, чтобы сироп стек. Раскладываем кусочки тыквы и апельсина на поддоны сушилки, сушим 12 часов. Приятного аппетита, вкусно, никаких конфет не надо.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы
Орешки в оправе
В равных пропорциях хурму и тыкву перекрутить на мясорубке. Выложить лепёшечки диаметром 5 сантиметров. В серединку положить любые орешки и поставить сушить. После сушки, что бы не было очень сладко, обмакнуть в 100% сок облепихи и снова подсушить.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы
Пастила «Мраморная»
Берем сладкую ароматную дыню и свежую (или свежемороженую) бруснику. Измельчаем (отдельно) в блендере. Разливаем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы, чередуя дынное и брусничное пюре. Сушим в Ezidri при температуре 50-55 градусов (Medium) 7 часов. Заворачиваем рулетиками и режем на «пастилки» и наслаждаемся контрастным вкусом брусничной кислинки и ароматной дынной сладости.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы
Пастила «Таёжная сказка» (брусника с кедровыми орешками)
Берем свежую (или свежемороженую) бруснику. Измельчаем в блендере. По желанию в брусничное пюре можно добавить сахар (1 столовая ложка на 0,5 л пюре). Смешиваем брусничное пюре с кедровыми орешками. Раскладываем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы. Сушим в Ezidri при температуре 50-55 градусов (Medium) до готовности. Режем высушенный круг на «пастилки» и заряжаемся силой и энергией даров Сибирской тайги.

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы

Вы еще тычете пальчиком в зеленую стрелку, немного ошалев от изобилия такой вкусноты. лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы

Немедленно начинайте сушить! лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилылучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилылучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы

лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть фото лучшие сочетания фруктов для пастилы. Смотреть картинку лучшие сочетания фруктов для пастилы. Картинка про лучшие сочетания фруктов для пастилы. Фото лучшие сочетания фруктов для пастилы

Кто приобрел и опробовал, делитесь впечатлениями и рецептами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *