лучшие сочетания продуктов по вкусу

Лучшие сочетания продуктов по вкусу

лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть фото лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть картинку лучшие сочетания продуктов по вкусу. Картинка про лучшие сочетания продуктов по вкусу. Фото лучшие сочетания продуктов по вкусу

Бывает, приходит вдохновение и хочется приготовить чего-нибудь эдакого, необычно вкусного и не приевшегося. Но тут наступает ступор: какие вкусовые сочетания продуктов подобрать, что с чем смешивать то, чтобы результат порадовал, а не огорчил?! Для вашего удобства и удовлетворения полета фантазии делюсь лучшими вкусовыми сочетаниями продуктов.

Абрикос

апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.

Ананас

базилик, карамель, кинза, кокос, розмарин, ром, тропические фрукты.

Апельсин

абрикос, ананас, базилик, бренди, ваниль, виноград, вишня, имбирь, инжир, кинза, клюква, корица, кофе, миндаль, морковь, мускатный орех, мята, птица, фундук, хурма, шоколад, ягоды.

Банан

бренди, вишня, грецкий орех, имбирь, карамель, киви, кокос, корица, кофе, манго, мандарин, мед, миндаль, папайя, ром, семена чиа, фундук, шоколад.

Виноград

белое вино, бренди, имбирь, курица, розмарин, сельдерей, цитрусовые, шоколад, яблоко.

Вишня

абрикос, банан, ваниль, клюква, миндаль, нектарин, персик, портвейн, слива, сливки, творог, шафран, шоколад, цитрусовые.

Гранат

баранина, мясо птицы, мята, огурец, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко.

Грейпфрут

базилик, ваниль, карамель, мята, розмарин, тропические фрукты, другие цитрусовые, чабрец, черный перец.

Грецкий орех

абрикос, банан, гранат, груша, инжир, карамель, корица, морковь, нектарин, персик, ром, слива, сухофрукты, финики, чернослив, шоколад, яблоко.

Груша

ваниль, грецкий орех, голубой сыр, изюм, имбирь, инжир, клюква, корица, лимон, мед, миндаль, мускатный орех, фундук, шоколад, яблоко.

манго, цитрусовые, шампанское, ягоды.

Имбирь

абрикос, ананас, банан, бразильский орех, виноград, груша, карамель, кокос, маракуйя, миндаль, морепродукты, мясо, персик, рыба, слива, тропические фрукты, утка, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Инжир

ваниль, груша, кедровые орехи, клюква, корица, миндаль, портвейн, руккола, сыр, финики, фундук, хамон, цитрусовые, черный перец.

банан, вишня, кокос, манго, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко, ягоды.

Клубника

ваниль, заварной крем, мята, ревень, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, яблоко, другие ягоды.

Клюква

вишня, груша, инжир, корица, манго, мята, творожный сыр, финики, цитрусовые, шафран, шоколад, яблоко.

Кокос

ананас, банан, бразильский орех, карамель, миндаль, другие тропические фрукты, цитрусовые, шоколад.

Крыжовник

белый шоколад, мед, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

авокадо, вишня, зелень, имбирь, кешью, клубника, папайя, огурец, слива, тропические фрукты, яблоко, ягоды.

Лимон

абрикос, белый шоколад, вишня, груша, имбирь, нектарин, рыба, слива, сливки, тропические фрукты, цитрусовые, черный перец, ягоды.

Малина

абрикос, имбирь, корица, лимон, нектарин, ревень, слива, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, другие ягоды,

Манго

банан, белое вино, ваниль, дыня, карамель, клюква, кокос, миндальное и кокосовое молоко тропические фрукты, утиная грудка, цитрусовые, черника, яблоко, ягоды.

Мандарин

анис, банан, ваниль, вишня, имбирь, инжир, кофе, мускатный орех, птица, тропические фрукты, фундук, шоколад.

Миндаль

абрикос, апельсин, банан, вишня, горький шоколад, груша, карамель, кокос, кофе, мед, персик, слива, сливки, творог, яблоко.

Ревень

абрикос, имбирь, натуральный йогурт, клубника, миндаль, нектарин, персик, слива, цитрусовые, черный перец, яблоко, ягоды.

Слива

абрикос, ваниль, вишня, каштан, корица, мед, миндаль, портвейн, фундук, цитрусовые, черный перец.

Фундук

абрикос, банан, вишня, груша, инжир, карамель, мандарин, персик, слива, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Черная смородина

абрикос, корица, персик, портвейн, слива, фундук, цитрусовые, шампанское, яблоко, другие ягоды.

Черника

имбирь, лаванда, манго, мята, творог, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Яблоко

виноград, говядина (и говяжья печень), голубой сыр, грецкий орех, гранат, груша, имбирь, карамель, кардамон, каштан, киви, кленовый сироп, клубника, клюква, куриная грудка, корица, лайм, манго, миндаль, ревень, розмарин, сельдерей, черная смородина, фундук.

Кстати, на сайте уже есть статья про мои любимые пряные травы, уверенна, она вам тоже понравится!

Источник

Необычные сочетания продуктов, которые на самом деле очень вкусные. ТОП 30 самых странных

Вкусовые предпочтения разных народов могут казаться очень дикими. Например, россияне едва ли станут есть жучков, если им предложить, в то время как в некоторых других странах они составляют основу питания. Иногда стоит отключить логику и просто довериться открытиям других людей. Некоторые из необычных сочетаний продуктов действительно вкусные. Настолько, что вы удивитесь, почему они до сих пор не распространены. Не переживайте, в списке нет жучков и червячков.

Мороженое и картошка фри

Вы можете использовать мороженое вместо соуса для картошки фри. Такое сочетание точно стоит попробовать. Всем нам известен прекрасный вкус соленой карамели, а ведь раньше такое необычное сочетание продуктов тоже ввергало людей в шок. Но мороженое и картошка фри выводят сочетание соленого и сладкого на новый уровень!

лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть фото лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть картинку лучшие сочетания продуктов по вкусу. Картинка про лучшие сочетания продуктов по вкусу. Фото лучшие сочетания продуктов по вкусу

Мороженое с картошкой фри.

Шоколад и авокадо

Мороженое и оливковое масло

Еще одно необычное сочетание продуктов включающее в себя мороженое. Здесь тоже играет роль контраст вкусов. Усилить его можно с помощью морской соли, что особенно вкусно с ванильным мороженым. Впрочем, описывать можно бесконечно, но лучше просто один раз попробовать!

лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть фото лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть картинку лучшие сочетания продуктов по вкусу. Картинка про лучшие сочетания продуктов по вкусу. Фото лучшие сочетания продуктов по вкусу

Мороженое с оливковым маслом. Вкусно?

Клубника и бальзамический уксус

Слышали ли вы когда-нибудь о таком необычном сочетании вкусов? Скорее всего нет. А вот в Италии о нем известно давно, и жителям вкус полюбился. Убедитесь и вы приготовив блюдо включающее оба продукта. Бальзамический уксус подчеркивает и усиливает своеобразный сладкий вкус клубники.

лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть фото лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть картинку лучшие сочетания продуктов по вкусу. Картинка про лучшие сочетания продуктов по вкусу. Фото лучшие сочетания продуктов по вкусу

Клубника в бальзамическом уксусе удивит тем, насколько это вкусно.

Арахисовая паста и бургер

В отличие от предыдущих, это необычное сочетание вкусов основано не на контрасте сладкого и соленого, а на усилении соленого вкуса другим соленым продуктом. Намажьте на булочки бургера арахисовую пасту в следующий раз когда будете готовить или закажете в ресторане, и вы удивитесь насколько это вкусно! Только в нем обязательно должна быть мясная котлета или сыр. Сделать блюдо еще более интересным можно добавив в него соевый соус.

Шоколад и чипсы

Еще одно необычное сочетание продуктов — соленого и сладкого. Это наиболее распространенный вкус из описанных. Настолько, что лейс даже выпускают чипсы в шоколадной глазури.

Банан и бекон

Неизвестно, кто и при каких сложных (или наоборот) жизненных обстоятельствах решил совместить эти продукты. Но вышло очень даже хорошо. Попробуйте завернуть бананы в бекон, а затем обжарить их на сковороде в растительном масле. Вам точно понравится!

лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть фото лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть картинку лучшие сочетания продуктов по вкусу. Картинка про лучшие сочетания продуктов по вкусу. Фото лучшие сочетания продуктов по вкусу

Банан жареный в беконе.

Дыня и бекон

Еще одна необычная, но вкусная комбинация фруктов и мяса. Она пользуется популярностью все в той же Италии. Кажется, и итальянцы понимают во вкусной еде больше чем кто-либо другой.

Арахисовая паста и соленые огурцы

У вас дома наверняка есть банки с соленьями. Вместо привычного способа украсить обед огурчиком, съешьте его по новому — обмакнув в арахисовую пасту. Вы также можете приготовить соус смешав пасту с самим маринадом.

лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть фото лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть картинку лучшие сочетания продуктов по вкусу. Картинка про лучшие сочетания продуктов по вкусу. Фото лучшие сочетания продуктов по вкусу

Арахисовая паста с огурцами. Сендвич.

Арбуз и соль

Последнее на сегодня необычное сочетание продуктов — арбуз и соль. Мы привыкли есть арбуз в качестве десерта. Но что, если его посолить? Получится просто отлично! Теперь вам есть чем заняться летом:)

Манго и чили

Есть кое-что для тех, кто любит поострее. Приправив экзотический фрукт перцем чили вы создадите очень необычное сочетание продуктов. А попробовав его, вы поймете почему совместить эти продукты однажды и рассказать всему миру не было ошибкой. Только не переборщите с перцем!

лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть фото лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть картинку лучшие сочетания продуктов по вкусу. Картинка про лучшие сочетания продуктов по вкусу. Фото лучшие сочетания продуктов по вкусу

Манго с перчиком чили — одно из самых странных сочетаний продуктов, которые, однако, вкусны.

Шоколад и кунжут

Мелкие семечки определенно дополняют шоколад. Они приятно хрустят на зубах и подчеркивают вкус сладкого десерта. Не самое необычное сочетание продуктов, но его точно недооценивают!

Арахисовая паста и бекон

Эти два продукта отлично дополняют друг друга. Те, кто любит арахисовую пасту точно оценят комбинацию. Поверьте, хрустящий жареный бекон в ореховом десерте на вкус даже лучше, чем самая лучшая хрустящая (с кусочками орехов) арахисовая паста.

Картошка фри и мед

В прошлой статье мы предлагали макать картошку фри в мороженое, но если вам хочется чего-то иного, то вот еще одно необычное сочетание продуктов — картошка фри и мед. При чем оно не является странным для некоторых стран. В Американском Макдональдсе (уверена, как и в некоторых других странах) можно купить медовый соус к картошке или наггетсам, и это в порядке вещей.

лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть фото лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть картинку лучшие сочетания продуктов по вкусу. Картинка про лучшие сочетания продуктов по вкусу. Фото лучшие сочетания продуктов по вкусу

Картошка фри с медом — удивительно, но вкусно.

Пицца и мед

Пицца с медом еще лучше, чем картошка с медом. Хотя звучит это еще страннее. И в фаст фуд ресторане такого уже не найдешь. Тем не менее, сочетание сладкого меда и соленой начинки пиццы создает просто космический вкус! Подогрейте мед, чтобы сделать необычное сочетание продуктов еще вкуснее.

Острый соус и мороженое

Сейчас можно найти мороженое почти с любым вкусом, которое только может прийти в голову. Другое дело, что купить его можно не везде. Но приправить мороженое острым соусом вы можете и дома. Оно точно того стоит!

Арбуз и сыр

Сочетать арбуз с чем-либо несладким всегда кажется странным. Но некоторые соленые продукты точно стоит попробовать есть вместе с ним. И творожный сыр, по типу Фета или Рикотты, в сочетании с фруктом приятно разнообразит ваше питание.

лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть фото лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть картинку лучшие сочетания продуктов по вкусу. Картинка про лучшие сочетания продуктов по вкусу. Фото лучшие сочетания продуктов по вкусу

Арбуз с сыром на шпажках.

Арахисовая паста и майонез

Арахисовая паста часто фигурирует в этом списке, все потому, что мы привыкли есть ее как отдельный десерт или с хрустящим хлебом. Но вот еще одна удачная комбинация с этим продуктом, которая выходит далеко за рамки привычного. Попробуйте в следующий раз намазать на хлеб не просто арахисовую пасту, но также добавить пару ложек майонеза.

Читос с молоком

Заливать кукурузные палочки молоком не кажется странным, ведь они сладкие. Но что насчет кукурузных чипсов? С каким вкусом вы бы ни выбрали чипсы читос, они все прекрасно сочетаются с молоком. Как вам такой вариант завтрака вместо хлопьев?

лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть фото лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть картинку лучшие сочетания продуктов по вкусу. Картинка про лучшие сочетания продуктов по вкусу. Фото лучшие сочетания продуктов по вкусу

Читов с молоком — необычный завтрак для любителей поострее.

Колбаса с виноградом

Виноград иногда встречается на сырных тарелках в ресторанах. Но в мясных ассорти его едва ли встретишь. А зря, колбаса (хорошего качества) с виноградом — невероятно вкусное необычное сочетание продуктов. Такой комбинацией можно легко удивить гостей во время семейного застолья.

Пицца и шоколад

Вместо медового соуса (как было написано в предыдущей части) можно использовать шоколад для того, чтобы приправить пиццу. Это могут быть покрошенные кусочки шоколада, шоколадный соус или сладкий какао порошок. Что бы вы ни выбрали, они сильно проапгрейдят вашу пиццу. Вкуснее всего получается с сырной пиццей, потому что сыр и шоколад, как известно, одна из лучших комбинаций в еде, хотя это тоже необычное сочетание продуктов.

лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть фото лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть картинку лучшие сочетания продуктов по вкусу. Картинка про лучшие сочетания продуктов по вкусу. Фото лучшие сочетания продуктов по вкусу

Пицца с шоколадом — это действительно вкусно!

Яблоки со специями

Если манго в магазине закончился (читайте в предыдущей статье), то можно попробовать более простое, но тоже необычное сочетание продуктов — яблоки с солью и специями. Острый перец с пряностями (и не только корица!) порадуют ваши вкусовые рецепторы новыми ощущениями в хорошем смысле этого слова.

Арахисовая паста и сыр

Такая комбинация продуктов кажется более-менее логичной. Но ей незаслуженно уделяется мало внимания, ведь это действительно вкусно! Вы видели где-нибудь в меню такое необычное сочетание продуктов? Да и в рецептах его используют не часто. Пора это исправлять! Делитесь с друзьями статьей, будем продвигать арахисовую пасту с сыром в народ!

лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть фото лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть картинку лучшие сочетания продуктов по вкусу. Картинка про лучшие сочетания продуктов по вкусу. Фото лучшие сочетания продуктов по вкусу

Арахисовая паста и сыр — вкусное сочетание продуктов.

Арахисовая паста с луком

Конечно, такое необычное сочетание продуктов придется по вкусу не всем. Те, кто не любит или не переносит лук, не оценят. Зато любители этого острого продукта точно добавят комбинацию в список любимых. Если вы относитесь к последним, попробуйте смешать арахисовую пасту с измельченным луком и добавить морскую соль.

Яичница с вареньем

Попкорн и зефир

Еще одна беспроигрышная комбинация сладкого и соленого. Просто высыпьте в ведро с попкорном пакетик маленьких зефирок. Просмотр фильма или сериала с такой закуской станет еще приятнее.

Рыбные палочки с заварным кремом

лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть фото лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть картинку лучшие сочетания продуктов по вкусу. Картинка про лучшие сочетания продуктов по вкусу. Фото лучшие сочетания продуктов по вкусу

Рыбные палочки с заварным кремом — странно, но вкусно.

Вы также можете попробовать полить любое рыбное блюдо заварным кремом, чтобы ощутить приятный вкус этого необычного сочетания продуктов. Но в панировке рыба под соусом-заварным кремом на вкус гораздо лучше.

Орео с солеными огурцами

Такая странная комбинация сладкого и соленого выходит за всякие рамки приличия и логики. Но это действительно вкусно! Любимое многими печенье может стать еще вкуснее, если положить на него кругляшок соленого огурца.

Жаренный сыр с яблочным пюре

Яблоки с сыром — это уже довольно необычное сочетание продуктов. Но оно может стать еще более необычным, а главное действительно вкусным, если сыр подплавить в микроволновке или пожарить вместе с хлебом на сковороде. Пишите в комментариях, кто пробовал.

Пицца с бананом

лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть фото лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть картинку лучшие сочетания продуктов по вкусу. Картинка про лучшие сочетания продуктов по вкусу. Фото лучшие сочетания продуктов по вкусу

Пицца с бананом вкуснее, чем кажется.

Один из тех случаев, когда очень интересна предыстория такой комбинации. Не могу представить ничего иного, кроме как скучающего человека за столом с двумя этими продуктами, который внезапно подумал «А что будет, если…»… Как бы то ни было, такое необычное сочетание продуктов удивляет своем хорошим вкусом. И, как и в других случаях со сладкими топпингами для пиццы, комбинация вкуснее, если среди ингредиентов есть сыр.

Источник

Сочетание продуктов питания: полное руководство

Вы когда-либо чувствовали, что Ваш живот вздулся, как воздушный шар, после еды? Или ощущали вялость и тяжесть?

Многим из нас это знакомо – и, хотя это довольно распространенное явление, чувства дискомфорта или тяжести в желудке после еды возникать не должно.

На самом деле, после еды Вы должны чувствовать прилив энергии, свежести и готовности покорять мир.

Итак, если Вы страдаете от неприятных симптомов, которые заставляют Вас пожалеть о съеденном, Вашему организму пойдут на пользу следующие простые правила сочетания продуктов питания.

лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть фото лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть картинку лучшие сочетания продуктов по вкусу. Картинка про лучшие сочетания продуктов по вкусу. Фото лучшие сочетания продуктов по вкусу

Однако прежде чем углубиться в тонкости совместимости продуктов, хотелось бы сделать небольшую оговорку.

Принципы, представленные здесь, – всего лишь руководство правильного сочетания продуктов для здорового питанияна на пути к улучшению Вашего пищеварения, укрепления здоровья кишечника и облегчения существующих неприятных симптомов.

Поэтому они не должны рассматриваться как жесткие правила, которые нужно соблюдать до конца жизни (хотя, безусловно, это Ваше право).

Напротив, данные принципы всего лишь дают представление о рекомендованном порядке принятия пищи для лучшего пищеварения и усвоения полезных веществ.

В чем состоят правила совместимости продуктов питания?

Данные правила представляют собой простой подход к принятию пищи и основываются на том, как организм переваривает те или иные продукты.

Правильное сочетание продуктов может помочь улучшить пищеварение и впитывание питательных веществ, а также может быть полезным при нарушенном пищеварении и разнообразных расстройствах, таких, как синдром раздраженного кишечника.

Многие люди также сообщают о потере веса и очищении кожи только после перехода на сочетаемые продукты питания.

лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть фото лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть картинку лучшие сочетания продуктов по вкусу. Картинка про лучшие сочетания продуктов по вкусу. Фото лучшие сочетания продуктов по вкусу

Вот почему данные принципы сочетаемости продуктов имеют значение: каждый макроэлемент (белки, жиры, углеводы) переваривается со своей скоростью. Кроме того, для каждого из них требуется высвобождение различных пищеварительных растворов и ферментов.

Поэтому, если с одним приемом пищи Вы потребляете разные по пищеварительным требованиям продукты, они считаются плохим сочетанием. А оно, в свою очередь, может вылиться в кишечную «пробку», которая характеризуется такими симптомами, как газообразование, вздутие живота, отрыжка и кишечные спазмы.

Кислотные и щелочные ферменты

лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть фото лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть картинку лучшие сочетания продуктов по вкусу. Картинка про лучшие сочетания продуктов по вкусу. Фото лучшие сочетания продуктов по вкусу

Давайте посмотрим на белки и углеводы, которые, к примеру, содержатся в бургере с говядиной.

Белки требуют кислотной среды и фермента пепсин для переваривания, а углеводы – щелочной среды и фермента птиалин.

Так как говядина и хлеб имеют разные требования для переваривания, их совместное употребление приводит к выделению и кислотной, и щелочной сред.

Кислотная и щелочная среда нейтрализуют друг друга, что замедляет пищеварение и является причиной вздутия живота и чувства усталости.

Неправильное сочетание продуктов может также «запутать» организм, требуя выделения нескольких видов пищеварительных ферментов сразу. Это еще больше замедляет пищеварение и вызывает печально известную ленивость после еды, задействуя больше энергии организма на процесс пищеварения, чем нужно.

Понимание правил правильной сочетаемости продуктов также помогает сохранить здоровье кишечника. Когда пищеварение протекает медленно, пища может долго бродить в пищеварительном тракте и начать гнить, что приводит к образованию токсинов.

Если пища усваивается плохо, ее непереваренные частицы также могут попасть в кровь, вызывая повышенную чувствительность к пище.

Непереваренная пища также питает «недружественные» бактерии кишечника, такие как грибок, что является причиной разнообразных болезней, например, кандидоза.

С другой стороны, существуют продукты, которые отлично сочетаются вместе, о них мы поговорим чуть ниже.

Итак, Вы до сих пор думаете, что сочетание продуктов – это выдумка?

Давайте обсудим подробнее, чтобы Вы могли принять более взвешенное решение по этому поводу.

Как начать правильно сочетать продукты для улучшения пищеварения

Следующие основные принципы сочетания продуктов идут рука об руку с правильным питанием для получения энергии и призваны помочь Вам избежать неприятных ощущений вследствие плохого пищеварения.

1. Ешьте фрукты отдельно

лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть фото лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть картинку лучшие сочетания продуктов по вкусу. Картинка про лучшие сочетания продуктов по вкусу. Фото лучшие сочетания продуктов по вкусу

Сочетание фруктов между собой не является проблемой. Хотя нет ничего лучше, чем фруктовый десерт после еды, сочетание фруктов с другими продуктами – верная дорога к пищеварительной катастрофе. Так происходит потому, что фрукты – это чистая сахароза, которая усваивается очень быстро, примерно в течение 20-30 минут.

Так как фрукты перевариваются быстрее, чем остальные продукты, то лучше их кушать отдельно.

Предположим, Вы решили съесть фруктовый салат с яйцами. Яйца – это белок, которому требуется 3-4 часа для усвоения. Так как фруктам нужно всего 20-30 минут, то сочетание их с яйцами создаст «пробку» в пищеварительном тракте.

По той же причине лучше не есть фрукты после еды.

Интересное по теме: протеин вреден или нет и что это такое.

Большинство людей с легкостью сочетают фрукты с листовой зеленью и сельдереем, так как это в основном вода.

Но, как правило, лучше всего есть фрукты натощак, чтобы избежать образования ферментов.

Ферментация желудочно-кишечного тракта не только приводит к газообразованию и вздутию, но и создает благоприятную среду для появления «недружественных» бактерий.

По-прежнему важно есть фрукты, несмотря на их плохую сочетаемость с другими продуктами, так как они являются источником витаминов и минералов, необходимых для пищеварения, здоровых клеток и получения энергии.

Тем не менее, и для этого правила есть исключение.

Можно смешивать фрукты с другими питательными веществами, такими как растительные жиры, полученные из конопляных семечек, семян чиа и авокадо, или растительные белки, в коктейлях.

Итак, почему бы не получать дневную норму витаминов из фруктов в зеленом коктейле каждое утро? Один из моих любимых – коктейль «Красный бархат».

2. Сочетайте белок с овощами, не содержащими углеводы

лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть фото лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть картинку лучшие сочетания продуктов по вкусу. Картинка про лучшие сочетания продуктов по вкусу. Фото лучшие сочетания продуктов по вкусу

Мы уже рассмотрели основы усвоения белка, поэтому будем краткими.

Как Вы уже знаете, белку для переваривания нужна кислотная среда, именно поэтому будет плохой идеей совмещать белок с углеводами.

Тем не менее, белки можно употреблять вместе с листовой зеленью и другими овощами с высоким содержанием воды, такими, как спаржа, перец, сельдерей или брокколи.

Так как эти овощи богаты своими внутренними ферментами, то они не требуют щелочной среды для переваривания.

В результате, они не вступают в конфликт с щелочной средой, требуемой для усвоения белка.

Удачные сочетания для белка:

Таким образом, мы в основном говорили про белок животного происхождения, но те же принципы сочетания продуктов относятся и к белкам растительного происхождения, таким как бобовые.

Хотя я обычно не советую включать в свой рацион соевые продукты, повторюсь, к белкам растительного происхождения применимы те же принципы сочетания продуктов, что и к белкам животного происхождения.

3. Сочетайте углеводы с хорошими жирами и овощами

лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть фото лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть картинку лучшие сочетания продуктов по вкусу. Картинка про лучшие сочетания продуктов по вкусу. Фото лучшие сочетания продуктов по вкусу

Углеводы (например, бурый рис и лебеда), а также углеводсодержащие овощи (такие, как сладкий картофель и тыква) требуют щелочной среды для переваривания.

По этой причине лучше употреблять углеводы вместе – например, бурый рис и лебеду со сладким картофелем. Так как овощи, не содержащие углеводов, и листовая зелень считаются нейтральными, их также можно употреблять с углеводами.

Но подождите.. разве бобовые не считаются углеводами?

Бобовые – более хитрый продукт для сочетания с другими продуктами, так как они содержат и белки, и углеводы, что само по себе уже является неправильным сочетанием.

Но так как в первую очередь они считаются углеводами, то рекомендуется употреблять их с овощами и другими углеводами, такими как бурый рис.

Удачные сочетания для углеводов:

4. Листовая зелень и овощи, не содержащие углеводов, сочетаются со всеми продуктами

лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть фото лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть картинку лучшие сочетания продуктов по вкусу. Картинка про лучшие сочетания продуктов по вкусу. Фото лучшие сочетания продуктов по вкусу

Мы уже обсуждали, что листовая зелень и овощи, не содержащие углеводов, обладают собственными ферментами, поэтому легко сочетаются с любыми продуктами без образования «пробки» в пищеварительном тракте.

Если Вы хотите последовательности при сочетании продуктов питания, можете съедать листовую зелень перед остальной пищей.

Так делать правильно, потому что листовая зелень переваривается быстрее, чем белки, углеводы или жиры. Но, в отличие от фруктов, она не содержит достаточное для создания затора количество натуральной сахарозы.

Поэтому при возникновении сомнений по поводу сочетаемости продуктов делайте выбор в пользу макроэлемента (белки, углеводы или хорошие жиры) с листовой зеленью или овощами, не содержащими углеводов.

5. Пейте воду отдельно от приемов пищи

лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть фото лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть картинку лучшие сочетания продуктов по вкусу. Картинка про лучшие сочетания продуктов по вкусу. Фото лучшие сочетания продуктов по вкусу

Следующий принцип правильной сочетаемости заключается в том, что нужно избегать употребления большого количества холодной воды во время приема пищи.

Вода разбавляет нужные для переваривания пищи жидкости, что замедляет процесс пищеварения. Вместо этого лучше запивать пищу маленькими глотками воды комнатной температуры, а большую часть дневной нормы воды выпивать отдельно от приемов пищи.

Можно улучшить пищеварительный процесс, выпивая стакан воды с лимоном приблизительно через 20 минут после приема пищи. Лимон содержит аскорбиновую кислоту, которая стимулирует пищеварение.

Если Вы хотите вывести пищеварительную функцию на следующий уровень, можно также добавлять чайную ложку яблочного уксуса в лимонную воду, как при приготовлении Гавайского яблочного сидра.

Такой напиток стимулирует пищеварение, так как содержит уксусную кислоту, которая заменяет желудочную кислоту и улучшает ослабленное пищеварение. Более того, она повышает усвоение кальция и магния.

6. Специи, травы и цитрусовые – нейтральные продукты

лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть фото лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть картинку лучшие сочетания продуктов по вкусу. Картинка про лучшие сочетания продуктов по вкусу. Фото лучшие сочетания продуктов по вкусу

Специи и травы, такие как имбирь, чеснок, куркума, яблочный уксус, горчица, порошок карри, наряду с цитрусовыми фруктами, такими как лимон и лайм, считаются нейтральными. Они образуют правильные сочетания с белками, фруктами, углеводами или хорошим жиром.

Любая пряность или трава могут использоваться в Ваших любимых рецептах, таких как имбирь в соках Detox Green или лимонный и яблочный уксус в салат «Детокс».

7. Лучше всего переваривается пища с меньшим количеством ингредиентов

лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть фото лучшие сочетания продуктов по вкусу. Смотреть картинку лучшие сочетания продуктов по вкусу. Картинка про лучшие сочетания продуктов по вкусу. Фото лучшие сочетания продуктов по вкусу

Если Вы когда-либо забудете специфику правил сочетаемости продуктов, просто помните, что пища с меньшим количеством ингредиентов усваивается лучше, потому что требует меньше ферментов для переваривания.

Поэтому при возникновении сомнений выберите один важный макроэлемент и соедините его с овощами, не содержащими углеводов, или с листовой зеленью — и не забывайте есть фрукты отдельно или хотя бы за 20 минут до приема пищи.

Блюда с наименьшим количеством ингредиентов также легко заказать в ресторане или другом месте общественного питания.

Как Вы, наверное, заметили, правила сочетаемости пищевых продуктов могут показаться сложными сначала, но на самом деле они просты для понимания, так как основная концепция заключается в потреблении макроэлементов отдельно друг от друга.

Но опять же, не нужно быть фанатичными по поводу данных правил. Вместо этого держите их на уровне подсознания — особенно, если у Вас есть проблемы с пищеварением и кишечником, которые могут быть устранены путем правильной сочетаемости продуктов.

Таблица совместимости продуктов

Для удобства и наглядности используйте таблицу правильного сочетания продуктов питания.

Прислушивайтесь к организму

В следующий раз, когда у Вас возникнут проблемы с пищеварением, постарайтесь запомнить продукты, которые были на Вашей тарелке, чтобы проверить, не виновата ли в этом их плохая сочетаемость.

При соблюдении правил сочетания продуктов питании Вы начнете замечать повышение жизненной энергии, улучшение пищеварения и общего самочувствия.

Итак, почему бы не попробовать правильно совмещать продукты и не убедиться в том, что это окажет положительный эффект на Ваше здоровье?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *