лучшие сорта пива в красном белом

Ирландское, немецкое и бельгийское пиво, которое я беру в «Красном и Белом»: тут его продают за копейки

Алкоголь вредит вашему здоровью. Не советую вам его пить!

Привет всем, уважаемые читатели. Сегодня хотелось бы поговорить про пиво. Теплые деньки постепенно наступают, а значит пенный напиток все больше набирает обороты.

Однако, найти хорошее пиво в нашей стране стало проблемой. Лично я выбираю импорт и из среднего сегмента. То есть не за 300 рублей, но и не за 30.

Но и в таком сегменте есть градация. Где-то одно пиво стоит 250 рублей, а в другом магазине идентичная марка стоит 120. Нехилая разница. Я свой выбор остановил на Красном и белом. Тут цены реально низкие. Покупаю я тут определенные сорта. Сейчас расскажу какие и проведу сравнение.

1. Гиннес

Многие его не любят, но не путайте Гиннесс импортный с нашим питерским. Это земля и небо.

2. Францисканер

Франц знают все, кто любит пиво. Да даже кто не любит. Немецкий нефильтрованный пшеничный шедевр. Очень многие люди его считают эталоном нефиля. И как по мне, они правы. Это точно одно из лучших сортов.

Но вот стоит тоже не дешево. Однако в КБ можно урвать по более низкой цене. Здесь оно продается за 100 рублей. Вообще, по городу средняя цена 140-150. Иногда вообще выставляют за 200+.Этого оно не стоит, но вот 100 рублей вполне.

3. Будвайзер

Хорошее чешское пивко, классика лагеров. Люблю Чехию за их приятную хмельную горечь в пиве. Будвайзер не исключение.

4. Леффе

Меня втыкает именно темное. Для кого-то рядовое пиво. А я люблю рядовое. без всяких елок и фруктов. Сейчас вообще мода на фруктовое пиво. Я больше по старинке, по классике, так сказать.

Леффе как раз стандартный вкус темного пива из Бельгии. Цена высокая. Продается в мелких бутылочках по 0.33. Обычно рублей за 150. Поэтому жаба душит. В КБ стоит за 93. Меня устраивает, если хочется иногда побаловать себя.

5. Пауланер

Еще одно очень известное немецкое пиво. Лично я предпочитаю исключительно нефиль. Если Франц более сладкий, то Пауланер легкий. Франц мне более импонирует, но ради интереса и Пауланер сойдет.

Для кого-то будет дорого видеть такое пиво. Но я пью его относительно редко, поэтому лучше переплачу и по-настоящему отдохну, а не буду пить кислячок. Есть конечно пиво и наш нормально. Только его мало.

А вы какое пиво пьете и где покупаете?

Источник

Пробую 2 пива Ottakringer из Красное&Белое: Helles и Vienna Lager

Прижимистый отец пивной демократии всея Руси, внутренне колебался, а руки уже тянулись к холодильнику.

Пиво «Ottakringer Helles»

Пиво «Оттакрингер Хеллес» светлое пастеризованное фильтрованное. (алк.5,2% пл.11,8%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, солод ячменный, хмель, экстракт хмеля. Изготовитель: «Оттакрингер Брауэрей ГмбХ» г. Вена, Австрия.

Вот, что о нём пишет официальный сайт «К&Б»:

Вот, что на самом деле:

В аромате чувствуется немного дрожжей и фруктовых нот. Во вкусе сладость солода, оттенки фруктов, хмелевой горечи абсолютно нет, вместо неё явная зерновая, ячменная нота. При этом присутствует какой-то солоноватый привкус. Что сказать? Пивали мы хеллесы и повкуснее. За 79 рублей рекомендовать этот хеллес я могу только истинным любителям данного стиля. На нас он впечатления не произвёл.

Пиво «Ottakringer Vienna Lager»

Пиво «Оттакрингер Венский Лагер» светлое пастеризованное фильтрованное. (алк.5,3% пл.12,6%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, солод ячменный, хмель, экстракт хмеля. Изготовитель: «Оттакрингер Брауэрей ГмбХ» г. Вена, Австрия.

Вот, что о нём пишет официальный сайт «К&Б»:

Это творение основано на рецепте столетней давности и наверняка заставит сердца любителей пива биться быстрее. Эта историческая пивная композиция, созданная из венского солода и лучшего хмеля, очаровывает своими яркими янтарными отблесками. Vienna Lager имеет тонкую ореховую ноту и вкус, который переходит в элегантный солодовый аромат. Vienna Lager оставляет отчетливое, но слегка горьковатое послевкусие.

Вот, что на самом деле:

Аромат очень слабый. Чувствуются ноты карамельного солода, но где-то далеко. Может просто нам такая банка попалась? Вкус приятный: чувствуются фруктовые нотки и совсем немного «карамельки». Плотно, вкусно, содержательно. Хмелевая горечь скорее отсутствует, чем детектируется. Данное пиво я настоятельно рекомендую попробовать всем любителям пива, кто ценит в пенном насыщенный вкус и отсутствие хмелевой горечи.

Спасибо, что дочитали, друзья. Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Скоро будут новые статьи и видео!

А вот и наш видеообзор, приятного просмотра:


Источник

Лучшее пшеничное пиво из соседнего супермаркета до 100 рублей

Самоизоляции сузила диапазон магазинов, в которые я наведывался в конце весны до двух: Красное&Белое и Пятёрочка. Хочется отметить, что обычное пиво я не сильно люблю и вместо него с удовольствием выпил бы какого-нибудь сидра, но скука в четырёх стенах в течение нескольких месяцев привела к неожиданным экспериментам. И я решил попробовать всё пшеничное пиво из известного алкомаркета.

4 место — Hoegaarden (99 рублей)

Если ввести в гугле «пшеничное пиво», то скорее всего первым результатом будет Хугарден. Это распиаренный бренд, который можно встретить на полках почти каждого крупного супермаркета. По описанию на банке — это не фильтрованное пиво, имеющее в составе пшеницу, ячменный солод и приправу в виде цедры апельсина с кориандром.

К сожалению, несмотря на приятный дизайн и пафосное описание, Хугарден меня разочаровал. Уже в после первого глотка я почувствовал странную водянистость, как будто бы в банку плеснули четверть стакана воды. По вкусу тоже не могу сказать много хорошего, он, несомненно, есть и можно почувствовать слабые, ускользающие нотки цедры с кориандром, но это не тянет не то что на сто рублей, но и на 70, как у некоторых других представителей данного топа. Возможно, в бельгийских партиях ситуация и лучше, но здесь обсуждается продукция с российского завода. Итоговая оценка: 5 из 10.

3 место — Sanwald (69 рублей)

Мне удалось взять Санвальд по скидке, за 49 рублей и в таком ценовом сегменте это просто великолепное пиво, но что насчёт его обычной цены в 69 рублей?

Я попробовал и светлый и тёмный варианты. Сразу же на себя обращает внимание обилие и долгота пены. Она сохранилась в большом объёме даже к тому моменту, когда я принёс стакан с кухни, вставил флешку в телевизор и запустил скаченный фильм. Что насчёт вкуса? Очень мягкий, со слабой горчинкой и привкусом хмеля, но в отличие от Хугардена нет ощущения, что пиво разбавили водой. Несмотря на это, всё равно хотелось бы что-то поярче. Примерно на третьем-четвёртом глотке ощутил некую кислинку и мне это не очень понравилось. Итоговая оценка: 6,5 из 10.

2 место — Mecklenburger (69 рублей)

Мекленбургер — это то пиво, которое я могу смело рекомендовать «на постоянку». В нём сбалансировано и хорошо всё, а мелкие недостатки нивелируются не самой высокой ценой.

Тёмный вариант мне понравился немного больше, но светлый я тоже точно пил не в последний раз. В своей оценке Санвальд я писал, что мне чего-то не хватило и, к счастью, Мекленбургер даёт именно ту яркость, которая нужна хорошему по моему мнению пшеничному пиву. Сначала чувствуется выраженный вкус пшена, затем еле заметная кислинка, ну а уже в послевкусии лёгкая горечь, которую я в пиве не сильно люблю. Если кому-то важен аромат, то здесь он хорошо чувствуется и достаточно приятный. Именно поэтому Мекленбургер для меня на втором месте. Итоговая оценка: 7,5 из 10.

1 место — Franziskaner (99 рублей)

Францисканер я пробовал последним, так как по каким-то причинам не сразу его приметил. Ну ничего, главное, что удовольствия он мне принёс столько, сколько ещё не приносила ни одна позиция в данном топе.

Первую половину этого пива я пил в чистом виде, а вторую, закусывая жаренными сосисками. Сочетание выдалось, как и ожидалось — отличным. После разлива пива по стаканам образовалось большое количество густой пены, которая пропадала очень медленно и долго. Вкус насыщенный, яркий, с интересными нотками и горчинкой сильнее чем у Мекленбургера, но для меня всё равно приемлемый. Пьётся легко и в сочетании с приятным ароматом даёт понять, что это пшеничное пиво такое, каким оно должно быть.

Источник

Обзор нового пива из К&Б. Аливария Богемское Паровое!

Давненько не были мы с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым в филиале Воскресного Реабилитационного Центра под названием «Красное&Белое», а здесь зашли специально, с целью приобретения 1,5 литра пива «Живая Варка», которое продаётся во всех «К&Б» и по многочисленным просьбам словам одного из трудящихся подписчиков в ёмкость не доливается. Якобы вместо 1,5 л наливается 1,35, а 109 рупий дерут, как за «полторашку»!

Заведомый бочонок пива «Живая Варка» мы приобрели, его обзор и детальное исследование можно будет посмотреть в самом низу статьи. И перед самым отходом в сторону касс, жадный предводитель пивного дворянства и он же, по совместительству, Отец пивной демократии всея Руси зацепил из холодильника одиноко стоящую там абсолютно новую, невиданную нами ранее, бутылочку пива, стоимость 54 рубля 99 копеек.

Однако больше «Паравого» пива в холодильнике не было. Данный факт и в меня вселил уверенность, что пиво, действительно хорошее, поэтому единственную бутылочку мы просто не могли не унести с собой в «Секретную Лабораторию Изучения Пива», находящуюся где-то в уралмашевских дебрях.

Друзья! Видеообзор «Аливария Богемское Паровое» смотрите в самом низу моего пейсательства, только вначале его дочитайте. Поехали!

Что же «Аливария»? Продукцию этого пивзавода как-раз хвалят знакомые белорусы и это вселяет определенную уверенность. Вот, что пишет о пиве «Аливария Богемское Паровое» официальный сайт пивзавода:

Светлый лагер с ярко выраженным солодовым вкусом и ароматом. Особенностью парового пива является брожение лагерных дрожжей при высоких температурах. Благодаря такому типу брожения пиво приобретает характерную элевую фруктовость.

А сайт К&Б пошёл ещё дальше:

Опыт поколений и многовековые традиции «Аливария» воплотила в особом рецепте, чтобы возобновить вкус пива, которое варили более века назад. Ценим историю вместе!

Переходим к дегустации. Листайте вниз!

Пиво «Алiварыя Багемскае Паравое» («Аливария Богемское Паровое») светлое пастеризованное. (алк.5,7%, пл.12,5%). В составе: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод карамельный, хмелепродукты. Изготовитель: ОАО «Пивоваренная Компания Аливария» г. Минск, Республика Беларусь.

Аромат неприятный: грубоватый, сладко-зерновой. Немного чувствуются фруктовые эфиры. Солод не чувствуется, чего уж о хмеле говорить? Во вкусе сладость солода, зерно, небольшая кислинка. Хмеля во вкусе также не наблюдается. Что это и зачем, мне искренне непонятно. Даже не могу представить, кому такое пиво придётся по вкусу. Очередное одноразовое пиво из Республики Беларусь, которому, пожалуй, будут рады только коллекционеры пивных пробок и этикеток. Рекомендовать, увы, не могу.

А ниже интересный видеообзор «Аливария Богемское Паровое»:


Источник

Ирландское, немецкое и бельгийское пиво, которое я беру в «Красном и Белом»: тут его продают за копейки

Производители Рижского пива кировский и томский заводы

Количество производителей, которые могут предложить сразу несколько вариантов «Рижского пива», просто огромно. К примеру, кировский предлагает пиво «Рижское» светлых сортов со сладковатым солодовым ароматом и мягким, чистым вкусом. По словам многих пользователей, данный напиток содержит небольшую горечь. Однако вся она остается на гортани, где и держится долгое время.
Свое «Рижское» есть и у «Томского пива» – это светлый пенный пастеризованный напиток из ячменя, не содержащий консервантов. По задумке производителя он выпускается в стеклянной таре объемом 0,5 л и изготавливается в соответствии с ГОСТом Р51174–98.

лучшие сорта пива в красном белом. Смотреть фото лучшие сорта пива в красном белом. Смотреть картинку лучшие сорта пива в красном белом. Картинка про лучшие сорта пива в красном белом. Фото лучшие сорта пива в красном белом

«Рижское» сегодня

«Рижское» — не зарегистрированная торговая марка или бренд конкретного пивзавода, это рецептура, которую может использовать любой производитель. Состав и органолептические характеристики сорта регулируются ГОСТами (самый актуальный — Р51174-98).

Крепость «Рижского» не должна превышать 4.5%, плотность так и осталась на отметке 12%. Всё остальное – на усмотрение производителя. На рынке встречаются нефильтрованные, разливные, бутылочные и другие виды «Рижского»

До 1946 года в ГОСТах прописывали тип брожения – низовой или верховой, но потом перестали, так как за основу по умолчанию был взят лагер.

Насколько живое пиво лучше нефильтрованного

Кроме того, пиво «Рижское» бывает фильтрованным и нефильтрованным. Бесспорно, напиток, который прошел меньшую обработку, полезнее и безопаснее для здоровья. К тому же он отличается богатством вкуса и особым ароматом. В данном случае наиболее выигрышно выглядит «живое» пиво. Однако в последнее время даже оно стало сдавать позиции перед нефильтрованным напитком.

К слову сказать, некоторые пивоманы до сих пор уверены, что эти понятия идентичны. Вот только нефильтрованное пиво прошло пастеризацию, следовательно, оно далеко не всегда бывает «живым». Кроме того, многие производители в него добавляют консерванты, дабы продлить срок реализации продукции. В итоге полезные и вкусные дрожжевые бактерии погибают.

Известные пива

лучшие сорта пива в красном белом. Смотреть фото лучшие сорта пива в красном белом. Смотреть картинку лучшие сорта пива в красном белом. Картинка про лучшие сорта пива в красном белом. Фото лучшие сорта пива в красном белом

Производителей очень много, поэтому единого вкусового профиля у «Рижского» нет. Считается, что этот сорт должен быть сильно хмелевым, но в некоторые рецептуры входит кукурузная крупа, полностью убирающая горчинку. Другая общая черта – этот сорт относится к светлым лагерам, но в Латвии до 1946 года выходила и темная вариация напитка.

Краткий экскурс во времена СССР

Воспоминания об известном объединении СССР у многих людей ассоциируются почему-то исключительно с пивом «Жигулевским». Вот только в те времена были и другие виды данного хмельного напитка, о которых некоторые почитатели советской эпохи по какой-то причине забывают.

Итак, после войны в Союзе произошел ряд производственных изменений, в том числе они сказались и на пивоваренной промышленности. В то время было распространено «Русское пиво», которое после внедрения общесоюзного государственного стандарта (ГОСТ 3473-46) получило новое название. С этого дня на этикетках стали писать – «Рижское пиво». СССР, к удивлению многих, поддержал смену названий. Пришло время перемен. И в Союзе это понимали, хотя незадолго до этого довольно продолжительное время все иностранное считалось «буржуазным».

лучшие сорта пива в красном белом. Смотреть фото лучшие сорта пива в красном белом. Смотреть картинку лучшие сорта пива в красном белом. Картинка про лучшие сорта пива в красном белом. Фото лучшие сорта пива в красном белом

Каким было Рижское в СССР

По словам историков, состав пива, количество сахара, дрожжей и прочих ингредиентов изменялись не только со временем, но и в зависимости от внедряемых стандартов качества. К примеру, после введения нового ГОСТа 3473-53 в «Рижское пиво» стали добавлять специальные дрожжи, которые не приводили к брожению сахарозы. Вследствие этого напиток приобрел ярко выраженный хмельной вкус.

В конце 60-х годов пиво «Рижское» (по ГОСТу оно соответствовало стандартам 53 года) получило дополнительную приставку «Оригинальное». В итоге в ассортиментной линейке алкогольного напитка из светлых сортов добавился еще один вид, обладающий характерным хмелевым вкусом, специфическим ароматом и приятной горечью.

лучшие сорта пива в красном белом. Смотреть фото лучшие сорта пива в красном белом. Смотреть картинку лучшие сорта пива в красном белом. Картинка про лучшие сорта пива в красном белом. Фото лучшие сорта пива в красном белом

Разливное или бутылочное что лучше

Как мы уже и говорили ранее, «Рижское» бывает бутылочным и разливным. Какое Вопрос спорный. Здесь, как говорится, дело вкуса и привычки. К примеру, одни пользователи уверены, что нет ничего лучше, чем настоящий «живой» напиток, который рекомендуется употреблять в готовом виде (и чем раньше, тем лучше).

По их же словам, баночное или бутылочное пиво прошло ряд обработок. Так, если вы держите в руках бутылку пенного напитка, будьте уверены, что пиво в ней либо отфильтровано, либо пастеризовано. Следовательно, в его составе есть консерванты, продлевающие срок реализации. Пиво «Рижское» разливное, наоборот, хранится недолго и не содержит вредных примесей и веществ.

Как правило, такой напиток разливают за 1-2 дня до его реализации и варят по особой технологии, позволяющей максимально раскрыть и сохранить все вкусовые качества пива.

Инструкция к зерновому набору «Рижское», эль

при 63°С — 40 мин; при 72°С-20 мин; при 78°С (мэшаут)-15 мин
Кипячение
сусла – 90 минут

при температуре 18-22°С

Оборудование необходимое для варки сусла

Первый способ: разлить пиво сразу в бутылки, предварительно насыпав в них декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива.

Второй способ: делаем сироп из 250 мл воды и декстрозы в следующей пропорции 8-9 г на литр пива. Выливаем его в промежуточную емкость(например вторая бродильная емкость) и аккуратно переливаем пиво из первой емкости, с помощью шланга, минимизируя контакт с воздухом. После аккуратного снятия сусла с дрожжевого осадка. Даем постоять смеси сиропа и сусла 30 минут, после чего разливаем по бутылкам.

Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

Товарищ Бендер » 05 дек 2021, 12:48

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

butan » 05 дек 2021, 13:26

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

валек » 05 дек 2021, 15:31

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

Товарищ Бендер » 05 дек 2021, 15:44

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

Jenga » 05 дек 2021, 17:23

Разливное пиво там неправильное Хотя ценник подкупает, а зачастую даже пугает и настораживает Бутилированное пиво имхо экономически нецелесообразно подделывать или еще какнить контрафактить Тот же Лёффе по такому ценнику нигде в москве нет – потому беру зачастую и получаю удовольствие

По крепкому алкоголю – думаю если что было не так, наши проверяющие/контролирующие органы давно бы линчевали их

По вину отдельная песня и она в целом очень сильно запутана – где произведено, кем импортировано, кем бутилировано и далее Понятно ведь, что вино в пакете, стоимостью 1,5 пакета сока скорее всего “неправильное” В то же время правильные вина там тоже есть

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

unreal_undead » 05 дек 2021, 18:26

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

T_H » 05 дек 2021, 18:45

Во всём мире, и даже в одной Испании, производится настолько огромное количество вина, что его готовы продавать куда угодно под любым названием, лишь бы продать (и всё равно изрядная часть вина никуда не продаётся, и в итоге его выливают). Кроме того, подделывать вино за 200 рублей никому не интересно экономически.

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

Ozz » 05 дек 2021, 23:33

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

валек » 06 дек 2021, 07:28

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

pups » 06 дек 2021, 09:54

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

М.Б. » 06 дек 2021, 14:25

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

Ozz » 06 дек 2021, 18:56

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

dkasy » 06 дек 2021, 18:59

Во всём мире, и даже в одной Испании, производится настолько огромное количество вина, что его готовы продавать куда угодно под любым названием, лишь бы продать (и всё равно изрядная часть вина никуда не продаётся, и в итоге его выливают). Кроме того, подделывать вино за 200 рублей никому не интересно экономически.

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

T_H » 06 дек 2021, 19:06

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

Товарищ Бендер » 06 дек 2021, 19:09

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

kochegarik » 06 дек 2021, 19:13

Re: Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

lylyla » 04 мар 2021, 12:39

в ЕГАИС эта функция еще только вступает. с 15 марта этого года) прослеживание данной марки от производителя до покупателя. недав но как раз. и это с егаисом, вот вам и слабо верится:Сеть алкомаркетов «Красное и Белое» вновь оказалась в эпицентре скандала. Сотни бутылок поддельного коньяка оказались несоответствующими стандартам и ГОСТам, и признаны подделками. По этому факту Роспотребнадзор оштрафовал продавца на 100 тысяч рублей в Екатеринбурге.+

Как пить «Рижское» пиво

«Рижское» подают в высоких пивных бокалах, как витбир. Сорт образует обильную плотную пену, поэтому наливать его следует осторожно, чтобы пенная шапка не заняла до 2/5 всего объема.

Лучше всего вкусовые качества «Рижского» пива раскрываются при температуре 5-7 градусов. В более теплом пиве сложно различить хмелевой и солодовый профили, не проявляются фоновые ноты.

лучшие сорта пива в красном белом. Смотреть фото лучшие сорта пива в красном белом. Смотреть картинку лучшие сорта пива в красном белом. Картинка про лучшие сорта пива в красном белом. Фото лучшие сорта пива в красном белом

Почему в «Красное и Белое» перестали продавать разливное пиво?

Приветствую всех пивняков! Уже несколько дней наш чат для франчайзи бурлит и обсуждает только одну тему — по всей России магазины «Красное и Белое» перестали продавать разливное пиво. «Неужели свершилось? — подумал я. — Один из главных конкурентов всех пивных магазинов добровольно отказался от доли рынка?». Надо сказать, что один из магазинов сети находится прямо в моем доме, но бываю я в КБ редко. Вот жена любит там яйца покупать – первый сорт дешевле аж на 15 рублей, чем в соседнем супермаркете! Тут я вспомнил, что у меня как раз заканчивается растворимый кофе – вот и повод навестить конкурентов.

Захожу – точно, все краны для разлива пива убраны,

лучшие сорта пива в красном белом. Смотреть фото лучшие сорта пива в красном белом. Смотреть картинку лучшие сорта пива в красном белом. Картинка про лучшие сорта пива в красном белом. Фото лучшие сорта пива в красном белом
в продаже только бутылочное и баночное. Аллилуйя! Спросил у продавцов, они лишь руками развели – нерентабельно стало. Ну, понятное дело, если продавать пиво с минимальной наценкой или вовсе без нее – какая тут рентабельность будет? После разведки на местности я решил направить запрос уже в КБ, чтобы получить официальный ответ.

Контактов Сергея Студенникова у меня, к сожалению, нет, поэтому я обратился в Департамент развития сети, а они перенаправили меня в пресс-службу и вот что мне там ответили: «Сейчас разливное пиво не пользуется спросом у большинства покупателей, поэтому мы не могли дальше поддерживать на него стабильно выгодную для вас цену и вывели его из ассортимента».

Если бы разливное пиво не пользовалось бы спросом у покупателей, все пивные магазины сразу бы закрылись, верно? С другой стороны, та низкая цена на разливное пиво, которую установили в «Красное и Белое», находится за порогом рентабельности и долго поддерживать такую цену себя в убыток не будет ни один нормальный бизнесмен.

Понятно, что ставка была сделана на привлечение покупателей и предложение им других товаров сети, но это не сработало. То самое «большинство покупателей», приходят в КБ в основном за недорогими продуктами и сигаретами. Если студент идет за дешевым пивом, максимум, что он возьмет прицепом – это дешевые орешки или семечки. Выручку на грызунах не сделаешь.

Скажу даже больше, таким пиар-ходом КБ добились прямо противоположного эффекта. Посмотрите отзывы в интернете. В народе бытует мнение, что в сети «Красное и Белое» продают дешевое, а значит некачественное пиво, которое и пить невозможно. Что касается меня, я брал здесь один раз на пробу «Жигулевское», по-моему, 49 рублей литр. Честно? Вода водой! Сделал глоток, остальное вылил.

Еще один момент – в верхах сейчас активно обсуждают введение минимальной розничной цены на пиво, в Татарстане, например, уже запустили такой проект и установили МРЦ не ниже 76 рублей за литр. Демпинговать у КБ в таких условиях не получится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *