лучшие специи для морской рыбы

Лучшие приправы для рыбы — ТОП специй, которые идеально подойдут по вкусу

Приправа для рыбы должна подчеркивать достоинства ее нежного мяса с легко выраженным вкусом и ароматом. Кулинары используют универсальные специи, традиционные смеси или сочетают пряности по вкусу.

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Какие специи подходят для рыбы

Для рыбных блюд используют свежую зелень или сухие пряности. Они должны быть однородного цвета, с присущим ароматом, без признаков порчи. Подбор делают с учетом метода приготовления.

Продают приправу для приготовления рыбы:

Есть универсальные приправы для рыбы любого сорта.

Подчеркнут вкус и аромат:

Сочетается между собой и с рыбьим мясом смесь черного + красного + розового + белого перца, соль, зелень укропа, петрушка, лавр, уксус. Комбинируется лимонный сок с любым перцем.

К просмотру видео про специи:

Для жарки

Жарка подходит для рыбных котлет и биточков, филе или кусков без удаления косточек. Готовка в масле либо кляре придает сочности маложирным сортам. Для образования хрустящей корочки панируют в муке.

Приправы добавляют в фарш, натирают тушку либо присыпают во время/после готовки. Традиционно используют душистый, черный, белый и/или красный перец, репчатый лук, соль.

Рекомендованные приправы для жарки пресноводной рыбы:

Для обжаривания морской и океанической рыбы используют мало соли. Добавляют чуть-чуть любого молотого перца. Обогатит вкус тертый корень имбиря, орегано, мускатный орех.

В фарш для рыбных котлет кладут перемолотый репчатый лук, соль, 1–3 приправы. Подходит любой вид перца, шафран, зира (куркума), шалфей, фенхель, розмарин или тархун (эстрагон).

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Для запекания

Рыбу запекают целиком или кусочками в духовке, на гриле, в фольге на углях в костре или печи. Не используют приправы с выраженным пряным ароматом. Чаще применяют сухие травы, лимон.

Запекание не сочетается с пряностями:

Из специй для запекания пресноводной рыбы в духовке берут майоран, обыкновенную душицу (орегано), бадьян или анис. Речной аромат перебивают петрушкой, сельдереем. Подают с мятой или мелиссой.

Во время запекания морской рыбы на нее кладут ветку розмарина. Подойдет присыпание сушеным чабрецом, базиликом. Усилят вкус и сделают чуть острее — корень сельдерея, порошок лаврового листа.

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Для тушения

Тушат в соусах со специями (включают бульон или сметану и 1–5 приправ, муку), в масле или с овощами.

Для тушения либо варки берут приправы, которые отдают вкус и аромат не только бульону, но и рыбьему мясу.

Для горбуши и другой красной рыбы применяют:

К пресноводной подходит острый перец, свежий розмарин, горчичные семена, репчатый лук, мята.

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Для копчения

Коптят (вялят) холодным и горячим методом. Пряности добавляют в маринад во время подготовки продукта или натирают тушку перед нанизыванием на крюки.

Наборы специй для копчения:

Универсальные смесиДля рыбы
ПресноводнойМорской
ШафранХмели-сунелиТархунГвоздика
ТминПаприкаГорчицаЛавр
Черный + душистый перецКинзаСельдерей (кладут в жабры)Горький перец
ЛаврСумахСольЗелень (в жабры)
КориандрШафранСоль
СольМайоран
Соль

Для горячего или холодного копчения необязательно тушки натирать специями, мариновать. Ароматный дым получается из опилок ольхи, яблони, сливы. К ним добавляют скорлупы кедровых орехов, сухую мяту, можжевельник.

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Рецепт копченого рыбного мяса:

Для засолки

Для посола берут сиг, лосось, камбалу, форель, семгу, другие жирные сорта рыбы. Их очищают, моют, обсушивают, нарезают кусками. Мясо помещают в маринад из белого вина или цитрусового сока со смесью соли и сахара, лимонной цедры, лавра, семян фенхеля, базилика, чеснока, петрушки, душицы.

Список пряностей для засолки/маринования морской или океанической рыбы:

Для малосольной селедки лучше подойдет сочетание гвоздики, душистого перца, лавра, черного кориандра.

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Разновидности рыбы и подбор специй к ним

Рыба любого вида хорошо впитывает приправы. Но для каждого сорта есть особенности выбора специй.

Виды рыбы и приправы:

СортаНазванияОсобенности подбора специй
Пресноводная (речная, озерная)Угорь, окунь, карась, карп, щука, сом, другиеБолотный запах приглушают зеленью, приправами с выраженным ароматом
МорскаяКамбала, палтус, тунец, треска, сардина, сельдь, скумбрия, прочиеВкус нельзя перебивать острыми или ярко пахнущими специями
Красная (морская + пресноводная)Форель, кета, горбуша, стерлядь, семга, другие виды семейства лососевых и осетровых с красным либо розовым мясомЛюбит добавление 1 или 2 пряностей
Белая (морская + речная)Угольная, дорада, тилапия, хек, пангасиус, масляная, иные виды рыбы с белым мясомДобавляют 1 приправу либо 2 разновидности зелени

Для засолки красной рыбы на закуску либо в суши смешивают соль с соком лимона. В основу маринада подходит смесь соевого соуса с розмарином, имбирем или базиликом.

В уху, суп или бульон из любой рыбы добавляют петрушку, укроп. Желательно травы дополнить луком, морковью, сельдереем, фенхелем, куркумой, перцами, гвоздикой.

Приправы для белой рыбы:

Нежность, сладость и свежесть речной или озерной рыбе придает анис, мелисса. Лук, приправа с кориандром и майораном сделает выразительней вкус. Мясо плотнее будет при добавлении корня аира.

Смотрите, как готовить универсальную специю:

Универсальная рыбная приправа и состав

Универсальную приправу применяют к рыбным блюдам любого способа приготовления. Ее можно сделать дома из выращенных и просушенных или купленных сухих специй, трав, овощей.

Приправу готовят небольшими порциями, чтобы использовать за 2–4 недели. Так смесь не успеет потерять аромат.

Состав универсальной приправы к рыбным блюдам:

Ингредиенты прогревают на сковороде до появления насыщенного аромата. Смесь пересыпают в сухую ступку, после охлаждения растирают. Хранят в стеклянной банке с герметичной крышкой, вдали от света и сырости.

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Рыба считается деликатесом. Ее вкус нельзя перезагружать большим количеством приправ. Рекомендуют выбирать перец, травы и другие специи с утонченным ароматом.

А вы какую рыбную приправу считаете наилучшей? Комментируйте и делитесь статьей в соцсетях с друзьями по интересам. Всего доброго.

Источник

Специи для рыбы. ТОП 12 лучших

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Как выбрать специи для приготовления рыбы?

Наше увлекательное путешествие в мир специй и рыбы начнётся со статистики. Прежде чем определить, какие специи для приготовления рыбы должны занять дополнительное место на нашей кухне, не мешало бы уточнить: а сколько же всего специй и пряностей существует в мире? Удивительно, но на этот простой вопрос вы не найдёте однозначного ответа. Одним словом — много. Правда, известный шеф-повар международного класса, судья телевизионного проекта «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво называет цифру 5 тыс., основываясь на сведениях старинной кулинарной книги, которая так и называется: «Пять тысяч специй». К слову сказать, в этой энциклопедии к специям относятся и лук, и чеснок, и сахар, и мёд, и уксус.

«Королём специй» мировым сообществом определён шафран. А «царской рыбой», т.е. королевой — красная рыба (осётр, белуга, севрюга, кета, горбуша и др.) Красная — значит, красивая, редкая и ценная. Как и положено, королей и королев делает свита, где каждому определено своё место. Так и с рыбой. Умелое подобранные специи сделают природный мягкий и нежный вкус любого вида морских обитателей действительно королевским.

Некоторые повара с мировым именем считают, что рыбе подходят любые специи и их выбор неограничен. Другие категорически с этим не согласны, и настаивают на аккуратном применении специй для рыбы, составив определённый перечень основных пряностей и приправ для разных способов приготовления рыбы:

Каждый способ приготовления подразумевает использование своего набора специй и пряностей. Тем не менее, обозначен перечень основных специй для рыбы, предполагающий сочетание между собой и исключающий взаимодействие с пряностями иного ряда (специи для мяса, для выпечки и пр.)

Какие специи добавляют к рыбе?

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Небольшой перечень специй для рыб не является универсальным, потому что и профессиональные повара, и мы — любители, наверняка имеем свои любимые пряности и свои приправы, проверенные годами. Будем помнить самое главное правило применения специй для рыбы: специи могут вкус рыбы подчеркнуть или изменить. А могут и испортить, если применять их бездумно, большими ложками, без учёта специфики продукта.

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Специи для жарки рыбы

Быстрый и любимый способ приготовления рыбы доставит вам необыкновенное удовольствие, если использовать специи мелкой фракции: чеснок, паприка сладкая, кориандр, базилик, тмин, перец чёрный, куркума, паприка острая, имбирь, тимьян, соль, цедра лимона. Для лосося с аппетитной корочкой используют слегка раздавленные зёрнышки кориандра, а для любой жареной рыбы прекрасно подходит фенхель.

Специи для рыбы в духовке

Специи для заготовки рыбы

Если вы намерены заготовить рыбу со специями, лучше всего подойдёт маринад, который профессионалы называют божественным. В его состав входят: 2 ст.л базилика, 2 ст.л сухой петрушки, 1 ч.л орегано, 2 ст.л семян фенхеля, 1 ч.л сухого чеснока, 1 ч.л цедры лимона, соль, лавровый лист.

Специи для заготовки рыбы вяленой рекомендуются несколько другие:

Специи для красной рыбы

Красная рыба — самый известный деликатес породы осетровых. «Непобитым» рекордом пойманной ещё в 1934 году «царь-рыбы» остался вес — 1 тонна 300 кг и количество икры в ней — 225 кг. Как и положено «царям», красная рыба любит приправы более изысканные, с богатым вкусом и ароматом:

В чём секрет специй и как можно употребить их с дарами моря, чтобы приготовленная рыба со специями раскрыла все свои вкусовые качества, — об этом настоящая статья.

Специалисты определили три основные функции специй для рыбы:

Функция первая: Специи могут усилить вкус, а не перебить его.

Уникальная страна, сумевшая в гастрономических привязанностях обойти мясо и найти все питательные элементы в рыбе — это Япония. Эта страна никогда не испытывала дефицита в морепродуктах. В водах Японии водится 3492 вида рыб, моллюсков и морских животных (ж. «Вокруг света»). Каждый японец съедает более семидесяти килограммов рыбных продуктов в год (около 200 грамм ежедневно) и живёт дольше всех людей на планете.

По данным Всемирной организации здравоохранения, население Японии — самое пожилое в мире (25,6%), и живут долго японцы благодаря образу жизни и питанию. В Японии рыбу едят любой: варёной, жареной, сырой и даже живой, слегка ошпаривая её кипятком. Японцы чтят природу и поэтому максимально сохраняют свойства её продуктов. Приготовленная рыба со специями будет иметь натуральный вкус, но приобретёт оттенок свежести и пикантности [3].

Функция вторая: Специи могут изменить вкус.

В Китае не обращают внимания на первоначальный вкус рыбы. Считается, что утончённость вкуса рыбных блюд зависит от специй. Вкусной рыба получится только в одном случае: если на каждом этапе приготовления будут применяться нужные специи. Повара китайской кухни утверждают: всё их мастерство заключается в специях. И это правда. Вы будете уверены, что едите курицу, но на самом деле — это будет рыба. Умело сочетая специи, китайские повара до неузнаваемости изменят вкус привычных продуктов.

Функция третья: Специи, подходящие рыбе, могут вкус продукта испортить, если не знать пропорций и правил их применения.

К сожалению, это место принадлежит нам. Привычные специи, такие, как лавровый лист, перец, уксус, соль, укроп и петрушка требовали дополнения с учётом времени и информации. Но неумелое использование знаний и пропорций применения специй оказывали плохую службу: переборщили со специями — и вместо ароматной рыбы получили неприятную и резкую горечь мало привлекательного блюда. Старания же поправить вкус не приводят к желаемому результату.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 06-06-2016

Дата обновления: 05-07-2021

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Источник

Какие специи подходят к рыбе?

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Содержание:

Рыба занимает в кулинарии особое место.

Это связано с ее гастрономическим разнообразием и огромным числом рецептов.

Пресноводные виды

Пресноводная рыба распространена в России за счет наличия большого числа рек и озер.

Речные рыбы для приготовления:

Какой бы востребованной в кулинарии и самобытно вкусной ни была рыба, подходящие приправы для нее важный вопрос на кухне.

Специи для приготовления речных рыб

Речная рыба не отличается ярким вкусом мяса. Этим обуславливается выбор специй и приправ для использования — все они душистые, острые, с выраженным ароматом.

Жарка

Приготовление рыбы жарением популярно. Блюдо приобретает специфический поджаренный вкус, а суховатое мясо увеличивает жирность за счет масла.

Специями для рыбы при жарке неизменно считаются соль и острые перцы (черный, красный, белый). Соль рекомендуется добавлять прямо в масло. Так рыба «возьмет» необходимое её количество в процессе жарки.

При жарке можно добавить:

При выборе подходящих для рыбы специй лучше отказаться от смеси 2-х и более видов сразу, так как при жарке в масле они усиливают свои свойства.

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Тушение

Чаще всего тушат рыбу на масле, овощной подушке или в соусах. Небольшое количество специй способно улучшить конечный вкус.

Для рыбы в тушеном виде подходят следующие специи:

Яркие и пряные специи — карри, кориандр, куркуму, корицу лучше не использовать, когда тушите рыбу.

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Варка

Приготовление рыбы в большом количестве жидкости накладывает некоторые сложности для выбора специй: они должны «играть» в горячем виде и уметь впитываться в мясо из бульона.

Лучшими специями при варке рыбы будут:

Корица, паприка, куркума, кориандр, тмин плохо «переносят» приготовление в большом количестве воды. Заполонив ароматами бульон, они окажутся бесполезными для рыбы.

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Запекание

В фольге или без, в духовке, микроволновке или на огне — запеченная речная рыба любима гурманами и диетологами. Самым распространенным способом использования специй при этом является обкладывание рыбы со всех сторон пряными травами.

Для запекания речной рыбы следует использовать следующие специи:

Запекание с использованием зиры, муската, паприки или корицы испортит уникальный рыбный букет вкусов.

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Копчение

Копченая рыба любима за аромат и культуру потребления даже теми, кто не предпочитает рыбу вообще. Приготовленная на ароматном дыме, рыба не нуждается в дополнительном усилении вкуса.

При копчении добавляют следующие специи:

Добавление восточных пряностей при копчении рыбы может забить специфическим вкусом блюдо. Их не рекомендуется использовать.

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Морские виды

Морская рыба имеет большое разнообразие. Специи для нее «спокойнее» и чаще служат для дополнения насыщенного вкуса.

Морские рыбы для приготовления:

Специи для приготовления морских рыб

Как уже было сказано выше, морские виды рыб не требуют ярких специй в приготовлении. Количество добавок нужно четко контролировать, чтобы не утратить тонкий вкус рыбного блюда.

Жарка

Жарить можно все виды морской рыбы. Из-за природной жирности мяса, палтус, скумбрию, осетр, жирную сельдь можно обжаривать даже без масла.

Хорошим дополнением в приготовлении будут:

Жареная морская рыба плохо сочетается с кардамоном, тмином, кориандром. Они перебивают вкус, делая блюда слишком пряными.

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Тушение

Тушеная морская рыба сохраняет вид, впитывая соус или сок овощей, с которыми готовится.

Лучшим выбором специй при тушении будет:

Лучше не использовать для тушения морской рыбы такие специи, как мяту, фенхель, шалфей, а также карри, куркуму, кориандр, тмин.

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Варка

Многие повара предлагают не использовать специй при варке морской рыбы.

Если все же хочется каких-то оттенков во вкусе, можно добавить в бульон следующее:

Восточные специи и ароматные приправы бесполезны при варке, они перенасытят бульон и не дадут рыбе пропитаться ароматом.

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Запекание

Запекание позволяет сохранить максимум питательных веществ и натуральный вкус. При выборе специй и приправ для запекания рыбы важно не использовать слишком насыщенные ароматы, «крепкие» восточные пряности, а выбрать более легкие, свежие добавки

Приправы для запекания:

Запекать рыбу не следует в присутствии тмина, кориандра, кардамона, так как эти специи яркие и насыщенные и будут перебивать вкус

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Копчение

Копчение морской рыбы — процесс приготовления деликатесных блюд. Приготовленная на ароматном дыме, рыба не требует «доработки» специями. Но можно использовать следующий набор пряностей для добавления их в источник дыма для копчения:

Обработка рыбы, кроме легкого добавления соли и зелени под ребра или жабры, не требуется.

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Специи для рыбного супа

Приготовление супа из рыбы не позволяет экспериментировать со специями по причине наличия бульона, растворяющего большую часть специй.

Отдельно рыба из супа после варки будет пресной, так как специи останутся в бульоне. При этом нельзя увеличивать их количество, чтобы не испортить сам бульон.

Выбирая специи для рыбного супа, следует останавливать выбор на тех, которые подходят не просто для горячего приготовления, а для жидкого блюда.

Такой универсальностью обладают следующие «рыбные» специи:

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Часто в приготовлении рыбных супов используют специи, способные перебить натуральные рыбные ароматы или даже испортить бульон полностью.

К таким «неудачным» примерам можно отнести:

Использовать специи в приготовлении рыбы следует разумно, особенно смешивая их. Аккуратно добавляя при готовке, со временем можно прийти к набору приправ, которые соответствуют вашему вкусу.

Источник

Специи для рыбы – какие подходят? Список лучших специй и приправ для рыбных блюд, кулинарные советы

Для рыбы

Рыбные блюда

Специи

Специи для рыбы – какие подходят? Список лучших специй и приправ для рыбных блюд, кулинарные советы

Для рыбы

Рыбные блюда

Специи

Верно подобранные специи для рыбы сделают блюда из нее особенно вкусными. Опытным поварам известны пряности, которые стоит использовать именно для запекания, тушения, жарки или засолки продукта но есть также и универсальные смеси.

Какие приправы подходят к рыбе, запеченной в духовке

Есть сразу несколько вариантов специй, которые идеально подходят для запекания в духовке разных сортов рыбы. Приготовить ее можно как на открытом противне, так и в рукаве, фольге, специальном пакете, в форме. Независимо от выбранного способа запекания, именно такой вид термической обработки считается самым полезным и диетическим.

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Для приготовления рыбы в духовке кулинары выбирают следующие приправы:

Перечисленные специи можно использовать каждую по отдельности или же сочетать по своему вкусу.

Специи для тушения рыбы

Всем хозяйкам будет наверняка полезно знать, какие специи подходят для рыбы при запекании. Если хочется добавить угощению остроты, стоит использовать перец. Например, только черный или смесь цветных молотых перчиков.

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбылучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбылучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Кроме того, при тушении рыбы можно применять:

Если есть необходимость сократить калорийность готового блюда, то тушить продукт стоит не на масле, а на воде.

Идеальный состав специй, подходящих к жареной рыбе

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Аромат готового блюда во многом будет зависеть от используемых специй. Традиционно для жарки выбираются острые перчики. Можно взять черный, белый, красный или сразу их сочетание. Главное, не переусердствовать и не переперчить рыбу. Основной вкус блюда легко перебить.

Среди лучших приправ для рыбы опытные повара выделяют тимьян, мускатный орех и кориандр. Подойдут они и для жарки подводной обитательницы.

Чтобы сделать цвет блюда более аппетитным – румяным, золотистым, можно добавить в специи для рыбы куркуму. Такая приправа точно понравится любителям сладковатого привкуса в горячем угощении.

Из зелени с рыбкой лучше всего сочетается светлый и темный базилик, чабрец, петрушка любого вида, укроп, мелисса. Любую из них допускается использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Нужно помнить, что темного базилика придется добавить больше, чем светлого. У зеленого варианта такой зелени более яркий вкус.

Приправы для засолки рыбы

Чтобы рыба при засолке получилась вкуснее, интереснее, в маринад для нее обязательно стоит добавить лаврушку (целыми листьями или в раскрошенном виде), цветные молотые перцы, сок лайма/лимона, душистый перец горошком. Конечно, цитрусовый фреш не является приправой, но он способен улучшить вкус любых блюд из рыбы. Маринаду он придаст приятную кислинку. Весь перечисленный набор специй подходит и для белой, и для красной рыбы.

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбылучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбылучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Если филе продукта суховато, то можно смешать выбранные специи со сметаной/майонезом и обязательно добавить рубленой петрушки.

Еще проще солить рыбу в ароматном масле. Для такой цели выбирается растительный жир, уже настоянный на различных травах и специях. Зелень, чеснок, приправы на выбор заливаются, например, оливковым маслом. Оставляются в таком виде на 2 суток. Далее останется лишь посолить смесь.

Рецепт универсальной смеси для рыбных блюд

При желании можно самостоятельно сделать универсальную смесь пряностей для рыбных блюд. Ее можно добавлять в угощение, готовящееся любым образом.

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Хранить получившуюся смесь в сухом месте.

Приправа для копчения рыбы своими руками

Для такого варианта обработки продукта лучше приготовить не смесь специй, а вкусный ароматный маринад. Он и заменит приправу.

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбылучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбылучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

Оставить рыбу на 2-3 суток.

Специи для рыбного супа

Перечисленные далее специи актуально добавлять как в рыбный суп, так и просто в бульон, в котором варится филе для дальнейшей его подачи с гарниром. В первом варианте блюда уместными будут любые молотые перцы. Острота сделает супчик еще вкуснее.

лучшие специи для морской рыбы. Смотреть фото лучшие специи для морской рыбы. Смотреть картинку лучшие специи для морской рыбы. Картинка про лучшие специи для морской рыбы. Фото лучшие специи для морской рыбы

При варке угощения стоит добавить в него не только лук целиком (предварительно сделав крестообразный надрез с одного края) и лаврушку, но также корень сельдерея и/или петрушки. Они сделают вкус блюда более ярким, интересным.

Очень вкусным бульон получается с тмином и гвоздикой. А вот паприку, кориандр, кардамон и корицу при приготовлении супа или варке рыбного филе лучше обходить стороной, хотя они все же периодически встречаются в неадаптированных восточных рецептах.

Эстрагон, розмарин и шалфей хорошо дополняют вкус вареного продукта, но делают бульон горьким. Поэтому их можно выбирать, например, для обработки филе в пароварке.

Разобравшись с идеально подходящими для рыбы пряными добавками, удастся легко самостоятельно составлять ароматные миксы. Тогда вкус получающихся угощений будет каждый раз приятно удивлять и гостей, и всех домашних.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *