лучшие стейки в ташкенте

лучшие стейки в ташкенте. Смотреть фото лучшие стейки в ташкенте. Смотреть картинку лучшие стейки в ташкенте. Картинка про лучшие стейки в ташкенте. Фото лучшие стейки в ташкенте

Расслабляющая атмосфера, приветливый персонал и отборное мясо доставят гостям огромное удовольствие.

Стейк-хаус «Мясной» открыл свои двери для ценителей хорошей кухни и качественного отдыха. Здесь вас ждет приятная атмосфера, гостеприимный персонал, дружелюбный сервис и незабываемый гастрономический опыт с восхитительными стейками от бренд-шефа.

«Мясной» – это отличное место, чтобы встретиться с деловыми партнерами в неформальной обстановке, расслабиться после работы с друзьями, а также отдохнуть в кругу семьи на выходных.

Интерьер ресторана выдержан так, чтобы ничто не отвлекало вас от трапезы и общения. Удобные кресла и диваны, рассеянный свет, блюзовые и джазовые композиции помогут расслабиться в обстановке строгой бетонной отделки и элементов из дерева. Для желающих уединиться предусмотрен открытый второй этаж.

лучшие стейки в ташкенте. Смотреть фото лучшие стейки в ташкенте. Смотреть картинку лучшие стейки в ташкенте. Картинка про лучшие стейки в ташкенте. Фото лучшие стейки в ташкенте

Приветливые официанты сделают ваше пребывание в ресторане максимально комфортным и помогут выбрать свой кусок сочного мяса.

Сделав заказ, можно понаблюдать за кулинарным таинством, которое творится на застекленной кухне. Кулинарные традиции и смелые гастрономические эксперименты мастеров на жаркой кухне стейк-хауса подарят вам незабываемое удовольствие от каждого кусочка. А с продуманной вытяжной системой не нужно будет беспокоиться о посторонних запахах.

Главным кулинарным идеологом выступает бренд-шеф заведения Ариф Найджи из Турции. Он является мясником в пятом поколении и настоящим шефом-виртуозом. Начинал свою карьеру со знаменитым поваром Нусретом и работал в именитых заведениях России. Приглашен в «Мясной», чтобы продвигать культуру приготовления правильных стейков. Большую часть блюд из меню Ариф подает гостям и нарезает сам.

лучшие стейки в ташкенте. Смотреть фото лучшие стейки в ташкенте. Смотреть картинку лучшие стейки в ташкенте. Картинка про лучшие стейки в ташкенте. Фото лучшие стейки в ташкенте

Благодаря особым рецептам и технике приготовления стейки в «Мясном» получают характерный вкус и аромат. Ради них гости будут приходить сюда еще не раз.

Главный помощник команды и сердце заведения – это авторский гриль. Он был создан европейскими мастерами специально для ”Мясного”, чтобы радовать гурманов ярким вкусом отборного мяса.

Самое сочное мясо получается после выдержки. Именно поэтому шкаф для сухого вызревания Dry Aged занял свое почетное место в ресторане. Здесь мясо вызревает за 28 суток до приготовления. Ценители качественных стейков по достоинству оценят такой подход. Ведь вызревшее мясо не только имеет усиленный вкус и аромат, но и лучше усваивается организмом.

По пятницам и субботам гвоздь программы в «Мясном» — брискет. Это 8 кг грудинки, которая коптится около 16 часов при температуре ниже 100 градусов.

Блюдо получается брутальным внешне, но нежным внутри. Именно его восхитительный аромат встречает посетителей заведения каждую пятницу вечером. Брискета нет в меню — им бесплатно угощают гостей по пятницам и субботам в 21:00.

Другая фишка меню — фирменные багеты, испеченные с любовью. Ими также бесплатно угощают гостей. Оплатить их можно только при покупке на вынос.

Для любителей уютных домашних вечеров в стейк-хаусе есть мясная лавка с широким ассортиментом стейков и колбас от бренд-шефа. Он поможет выбрать именно то, что вам нужно, и поделится секретным рецептом приготовления.

Источник

9 ресторанов, где нужно отведать стейк из мраморного мяса

Ближайшие три года в Ташкенте можно будет отведать настоящий американский стейк из мраморного мяса. Мы пообщались с организаторами гастрономического проекта и узнали об особенностях производства и приготовления настоящего стейка, а также ценовом диапазоне.

лучшие стейки в ташкенте. Смотреть фото лучшие стейки в ташкенте. Смотреть картинку лучшие стейки в ташкенте. Картинка про лучшие стейки в ташкенте. Фото лучшие стейки в ташкенте

Средний чек на настоящий американский стейк из мраморного мяса в Ташкенте – 120 000 сумов.

Напомним, что с 15 апреля в девяти столичных ресторанах, среди которых Amore Mio, CinZZano TeraZZa, City Grill, Marmaris Gourmet, Palete, Pasado, Sam’s, Teppanyaki и Tibone, каждый гость мог продегустировать стейк из американского мраморного мяса высококачественной категории. Отметим, что говядина, используемая для создания мраморных стейков, производится из мяса животных только пород, выращиваемых сначала на травяном, а затем на тщательно сбалансированном зерновом откорме. Высшим стандартом качества является говядина категории Prime с высочайшей степенью мраморности. Далее следуют категории Choice и Select. Говядина высшего качества получает официальное освидетельствование. Лишь 5% мясного скота в США получают категорию Prime.

Динара Кретова, представитель ООО Alsam Mix, официальный дистрибьютер US Meat Export Federation.

лучшие стейки в ташкенте. Смотреть фото лучшие стейки в ташкенте. Смотреть картинку лучшие стейки в ташкенте. Картинка про лучшие стейки в ташкенте. Фото лучшие стейки в ташкенте

В Уругвае на одного человека приходится по 70 килограммов мяса в год.

Юрий Баруткин, представитель US Meat Export Federation в России, странах Балтии и Средней Азии.

лучшие стейки в ташкенте. Смотреть фото лучшие стейки в ташкенте. Смотреть картинку лучшие стейки в ташкенте. Картинка про лучшие стейки в ташкенте. Фото лучшие стейки в ташкенте

Я открыл для себя Узбекистан пару лет назад, и он меня поразил, разрушив все клише. Я увидел чистый город, деловых людей, магазины и инфраструктуру. Узбекистан одна из наиболее развитых стран региона. Мы посчитали что наш продукт сможет занять достойное место среди узбекских рестораторов. Одна из главных причин нашего выхода на узбекский рынок – любовь к мясу в вашей стране, помимо этого его еще и умеют здесь вкусно готовить. Плюс культ еды, которого еще никто не отменял. Наряду с этим, в Ташкенте немало обеспеченных людей.

Мраморное мясо – это мясо категории премиум. Мясо, рассчитанное на своего ценителя. Далеко не все рестораны готовы предложить своим клиентам стейки из настоящего мраморного мяса. На сегодняшний день лидерами в экспорте мраморного мяса являются Бразилия, Австралия и США. А по праву, эталоном считается мясо, производимое в Японии.

Пожалуй, самые популярные виды стейка на пространстве СНГ – это рибай, тандерлойн и стриплойн. На сегодняшний день USMEF поставляет в Узбекистане исключительную вырезку под стейки, однако, это составляет всего 12% от общей туши, в то время как остальные 88% продают по отдельности. В ближайших планах – расширить ассортимент экспортируемых отрубов, добавив альтернативные премиальным отруба, такие, как флэнк и грудинка. При этом, цена на них весьма привлекательна. Главное, что получают рестораторы, сотрудничающие с Федерацией – стабильность в качестве. Также, все мясо, поставляемое в Узбекистан, проходит сертификацию и инспектируется ветеринарами.

Дильдар Исламова, продюсер, основательница ивент-агентства Big Magic Event, со-организатор мероприятия

лучшие стейки в ташкенте. Смотреть фото лучшие стейки в ташкенте. Смотреть картинку лучшие стейки в ташкенте. Картинка про лучшие стейки в ташкенте. Фото лучшие стейки в ташкенте

Конечно, главным героем мероприятия стал сам стейк – великолепный, сочный, с красивыми поджаренными полосками, приправленный веточкой тимьяна. Да и сам обед получился невероятно душевным: большая часть гостей знакома друг с другом лично. Лично я с удивлением узнала, что Алишер Халимбетов побывал в Техасе, в самом мясном штате США на фермах, где выращивают мясные породы. А душой общества стал Юрий Баруткин, представитель той самой американской компании по экспорту мяса. Юрий проводил викторину на предмет знания истории Америки, особенностях говядины, принципов готовки и прожарки мяса, раздал массу призов в виде стильных фартуков, уникальных книг с рецептами и фирменных соусов к мясным блюдам.

Если вы решили попробовать настоящий американский стейк в Ташкенте, следующие заведения готовы приготовить его по своей лучшей рецептуре за «скромное» вознаграждение (граммаж мяса в каждом заведении разный):

Адрес: ул. Садыка Азимова, дом 51
Ориентир: напротив посольства Японии
Телефон: +99890 9770006
Режим работы: 12:00-02:00

Адрес: ул. Амира Темура, 60
Ориентир: Бывшая фабрика Юлдуз
Телефон: +99871 2350015
Режим работы: 11:00-00:00

Адрес: ул. Шахрисабз, 23
Ориентир:
Телефон:
+99890 9777116
Режим работы: 12:00-23:00

Адрес: ул.Фурката 2
Ориентир: Художественный колледж им.Бенькова
Телефон: +99897 4773322
Режим работы: 12:00-23:00

Адрес: ул. Шахрисабз
Ориентир: гостиница Miran
Телефон: +99871 2050850
Режим работы: 11:00-23:00

Адрес: ул. Юсуфа Хос Ходжиба, дом 72
Ориентир: Педагогический университет
Телефон: +99871 2155044
Режим работы: 12:00-23:00

Адрес: ул. Амира Темура, 32
Ориентир: Северный вокзал, Музей железнодорожной техники.
Телефон: +99871 2997499, +99871 2551739
Режим работы: 10:00-23:00

Адрес: ул. Хуршид, д. 85
Ориентир: здание бывшего ресторана Diyor
Телефон: +99890 9555545
Режим работы: 17:00-23:00

Адрес: ул. Хуршид, д. 85
Ориентир: Вин.завод, задняя сторана ГУВД
Телефон: +99890 9350888
Режим работы: 12:00-3:00

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *