лучшие тако в москве

Где есть тако в Москве

Мексиканская лепешка с начинкой, сложенная уголком, – привычный стритфуд в Европе и Америке. Можно есть руками, не рискуя обляпаться. Удобно продавать, не тратясь на посуду. Тонкая лепешка выглядит безопаснее бургеров с их толстыми булками. Наконец, это экзотика за небольшие деньги. Time Out попробовал тако в разных форматах – от корнеров на рынках до серьезных светских ресторанов – и выбрал самые достойные варианты.

лучшие тако в москве. Смотреть фото лучшие тако в москве. Смотреть картинку лучшие тако в москве. Картинка про лучшие тако в москве. Фото лучшие тако в москве

Veladora

Время работы: ср, вс 18.00–2.00, чт-сб 18.00–5.00

Мексиканский бар на задворках Покровки открыли шеф-бармен Виталий Бганцов и предприниматель Дмитрий Рубаненко, запустившие летом бар «Вода» с минималистическим, сдержанным дизайном. В «Веладоре» – совсем другой градус и иная атмосфера: красиво обшарпанный подвал выкрашен в жизнерадостные цвета, текила и мескаль льются рекой. За кухню отвечают Вадим Сарап и Юлия Кирдода, которые готовили в The Burger Brothers: они стараются следовать за баром в том же мексиканском ключе, но не стесняются добавлять что-то от себя. Тако здесь совсем не канонические: есть, например, вариант с нарезанной единым бруском говяжьей щекой, томленой в пивной карамели, с соусом из сметаны и жженым луком (250 рублей) – совершеннейший a la russe. Тако со страчателлой, авокадо и зеленой сальсом (250 рублей) заточен под вкусы вегетарианцев. Тако с курицей, ореховым соусом моле и мятным пико де гайо (200 рублей) – четко скроенный остро-свежий вкус. Наконец, тако аль-пастор (200 р.) – не такой, как у всех: свиной живот сначала маринуют в перечном рассоле, затем отправляют в сувид вместо гриля, а подают под сочной сальсой из зеленых овощей и печеного ананаса. Лепешки – черные с кукурузой морада или белые пшеничные – пекут тут же, на кухне.

Источник

Мексиканская кухня: ТОП-7 заведений Москвы 🌮

Мексиканская кухня объединяет в себе вкусы ацтекских и испанских народностей и сводит с ума всех, кто любит сочные и яркие сочетания.
В этой статье — о заведениях с лучшими буррито в Москве и идеальным фахитас для тех, кто захотел чего-нибудь необычного. А еще материал отлично подойдет тем, кто только вернулся из Мексики и в спешке ищет где поесть тако в Москве.
Рассказываем!

Мексиканская закусочная Tacodor

Средний чек: 500 рублей.

Место радует, в первую очередь, демократичными ценами и действительно богатым выбором мексиканского фастфуда. Тако в Москве найти не всегда получается, но в сети этих заведений оно есть, причем очень даже вкусное.

На закуску берите классические сальсу или гуакамоле. А если захочется чего-то оригинального, то выберите салат в пшеничной тортилье. Его интересно подают и он аппетитно хрустит.
Любители «поострее» будут в восторге от перца в качестве основного блюда — здесь подают жареный перец халапеньо. Хотя мы уверены, что не самые большие фанаты острого наверняка тоже захотят попробовать это блюдо просто из интереса.

Кстати, выходить за едой необязательно — доставка на дом есть из всех филиалов.

Мексиканская закусочная Tacodor

Ресторан Casa Agave

Средний чек: 1500 рублей.

В меню:
не только мексиканские национальные блюда, но и множество рецептов из Перу, Бразилии, Аргентины и Чили, в исполнении шефа Луиса Альберто Родригеса. Его блюда хвалят даже местные жители этих стран.

Салат Акапулько в ресторане Casa Agave

Ресторан техасско-мексиканской кухни «На чили»

Средний чек: 700 рублей.

Не удивляйтесь, если рецепты покажутся не слишком похожими на оригинальные варианты — с национальным фастфудом здесь свободно и с удовольствием экспериментируют.
Интересно не только поварам, но и тем, кто пришел сюда на ужин, ведь в «На чили» приходят удивляться: как уже знакомым блюдам, так и классике в неожиданных интерпретациях.

Преимуществом заведения является коптильня — она здесь своя, поэтому обязательно попробуйте томленые говяжьи лопатки или колбаски с перцем, если будет возможность. Все коптят прямо здесь, так что вкус невероятный!

А из необычного можете взять на пробу кесадильи с вешенками — микс русской и мексиканской кухни звучит странно, но именно это блюдо здесь берут чаще всего. Пробуйте смело.

Скриншот инстаграма ресторана stay_chili

Ресторан «Сомбреро»

Средний чек: 700-1500 рублей на человека.

Здесь рекомендуем бронировать столик заранее. На то есть 2 причины: во-первых, по выходным место радует аутентичной мексиканской музыкой. А желающих отдохнуть душой и телом по выходным много. Во-вторых, ресторан часто не принимает обычных посетителей из-за банкетного обслуживания.
Есть удобная парковка и стабильный Wi-Fi.

Ресторан Панчо Вилла (Pancho Villa)

Средний чек: 2800 рублей на человека.

Атмосферность заведению придает особый интерьер: каждый зал оформлен тематически. Можно посидеть в «тюрьме», поужинать с друзьями на «мексиканской улице» или расслабиться в вип-комнате под названием «бабушкина комната».

Что еще? Детское меню, мастер-классы для детей по выходным, Wi-Fi и бесплатная парковка.

Стейк-хаус Torro Grill

Средний чек: 2000 рублей.

Заведение с громким позиционированием: «первый доступный стейк-хаус в Москве». Все местные блюда готовят на открытом огне специального четырехметрового гриля, привезенного из Аргентины. А еще здесь открытая кухня, поэтому отследить готовность собственного блюда можно вживую.

Атмосфера в ресторане «Torro Grill»

Гастромаркет «Вокруг света»

Средний чек: 300-1000 рублей.

Заведение в легендарном формате: 24 гастрономических направления на одном фудкорте.
Сходить на обед можно и с большой компанией, и с одним спутником, равнодушным к мексиканской еде — все непременно найдут что-то по вкусу среди многочисленных корнеров с кухнями всего мира.

В меню:
буквально все. Помимо мексиканского фастфуда:

Если на поиски заведений с мексиканской едой вас толкает любопытство и желание испытать что-то новое, то рекомендуем не ограничиваться только гастрономическими впечатлениями. Воспользуйтесь invme, чтобы найти себе спутника для ужина, прогулки после или для поиска компании на концерт, в музей или даже путешествие в Мексику — найдутся все!

Не хотите идти в ресторан? Закажите экзотические блюда доставкой. Мы писали о заведениях, которые подают интересные сочетания.

Источник

Где есть тако в Москве

Мексиканская лепешка с начинкой, сложенная уголком, – привычный стритфуд в Европе и Америке. Можно есть руками, не рискуя обляпаться. Удобно продавать, не тратясь на посуду. Тонкая лепешка выглядит безопаснее бургеров с их толстыми булками. Наконец, это экзотика за небольшие деньги. Time Out попробовал тако в разных форматах – от корнеров на рынках до серьезных светских ресторанов – и выбрал самые достойные варианты.

лучшие тако в москве. Смотреть фото лучшие тако в москве. Смотреть картинку лучшие тако в москве. Картинка про лучшие тако в москве. Фото лучшие тако в москве

Tacos №1

Никольская, 10, ТЦ Nikol’skaya Plaza, гастромаркет «Вокруг Света»

Время работы: пн-вс 11.00-23.00

Главный козырь такерии на гастромаркете «Вокруг Света» – мексиканец Хорхе Вайехо из знаменитого ресторана Quintonil (№22 в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants и №6 в его латиноамериканской версии). Меню разработано строго по его рецептурам и включает три вида архетипичных для Мексики тако: аль-пастор со свининой и запеченным ананасом (190 рублей), карнэ асада с говядиной (250 рублей) и куриный полло асадо (200 рублей). Свиную лопатку маринуют в бесчисленных перцах и снабжают глазированным апельсиновым соком, а после готовят на огромном коконе-вертеле, как для шаурмы. Для говяжьего тако полоски мраморного рибая жарят на планче и подают с самодельными гуакамоле и томатной сальсой. А специфическую острую пасту для куриного тако – рекадо негро из сожженых до состояния угольной пыли чили-перцев – напрямую завозят из Мексики. Удобно, что в порции – сразу два тако: можно смело разделить на двоих, если хочется попробовать на фудкорте все и сразу, да и отправлять в рот небольшие лепешки сподручнее. Главное, чтобы качество оставалось таким же правдивым: Хорхе Вайехо, опрокинув пару рюмок текилы вместе с первыми гостями, немедленно отбыл на родину.

Источник

Где есть тако в Москве

Мексиканская лепешка с начинкой, сложенная уголком, – привычный стритфуд в Европе и Америке. Можно есть руками, не рискуя обляпаться. Удобно продавать, не тратясь на посуду. Тонкая лепешка выглядит безопаснее бургеров с их толстыми булками. Наконец, это экзотика за небольшие деньги. Time Out попробовал тако в разных форматах – от корнеров на рынках до серьезных светских ресторанов – и выбрал самые достойные варианты.

лучшие тако в москве. Смотреть фото лучшие тако в москве. Смотреть картинку лучшие тако в москве. Картинка про лучшие тако в москве. Фото лучшие тако в москве

Dos Tacos

Мытная, 74, фудкорт Даниловского рынка

Время работы: пн-вс 9.00–21.00

Крохотный корнер на Даниловском рынке можно опознать по целой грядке разноцветных кактусов возле прилавка. На просьбу налить горячего чая, чтобы согреться с мороза, девушка за стойкой отвечает: «Чая не держим, у нас всегда лето! Хотите орчаты?». Здесь и правда солнечно в любую погоду: стилизованный под фудтрак киоск раскрашен в цвет безоблачного неба, о серьезности намерений говорят выставленные на всеобщее обозрение банки с чипотле и перечной пастой, а остро-пряные тако от мексиканца Герардо Гарсия – легко сойдут за горячительное. Их шесть разновидностей: от канонических аль-пастор (140 рублей) и типично калифорнийских чили-кон-карне с разорванными ломтями говядины (140 рублей) до вегетарианского тако с манго-сальсой (130 р.) и лепешки со скумбрией (130 рублей). Несмотря на копеечные цены, порции немаленькие: если взять тако аль-пастор, то на кукурузную лепешку кроме внушительной горки мяса накидают еще стог рубленных с зеленью помидоров и командируют хороший ломоть ананаса. Тако с рыбой – самый интересный. Жареную скумбрию любят не все за ее специфический запах, но тут рыбный дух задвигают на задний план хрустящие листья салата, кольца чили и маринованного красного лука. Это была бы отличная закуска под текилу, жаль, крепкий алкоголь на Даниловском не продают. Зато орчата собственной выделки – отличная: не концентрат из банки, а настоящий рисовый лимонад.

Источник

Где есть тако в Москве

Мексиканская лепешка с начинкой, сложенная уголком, – привычный стритфуд в Европе и Америке. Можно есть руками, не рискуя обляпаться. Удобно продавать, не тратясь на посуду. Тонкая лепешка выглядит безопаснее бургеров с их толстыми булками. Наконец, это экзотика за небольшие деньги. Time Out попробовал тако в разных форматах – от корнеров на рынках до серьезных светских ресторанов – и выбрал самые достойные варианты.

лучшие тако в москве. Смотреть фото лучшие тако в москве. Смотреть картинку лучшие тако в москве. Картинка про лучшие тако в москве. Фото лучшие тако в москве

Chicha

Новинский б-р, 31, ТЦ «Новинский», 1 этаж

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

Самые дорогие тако в городе, но положение обязывает: Chicha – породистый светский ресторан с перуанской кухней. А тако шеф-повар Василий Зайцев учился делать в Мексике, куда специально ездил перед открытием заведения. Сейчас он увлечен азиатской гастрономией, и его рецепты обрастают соответствующими подробностями вроде шиитаки и унаги. Тортильи тоже – не просто обертка: для тако с томленой говядиной в соусе никкей (500 рублей) берут фиолетовую лепешку из тапиоки с черной кукурузой, для тако с авокадо и креветкой (500 рублей) – ярко-зеленую, со шпинатом, сыром и зеленью. Можно и нужно возвращаться в Chicha за тако с осьминогом, томленым в соусе унаги, с красной капустой, сливочным сыром и чимичурри (650 рублей) – который на тако даже не похож, но хуже от этого не становится. А еще за вариацией на тему классического тако al carbon (420 рублей) – с маринованной в йогурте курицей, ананасом и ореховым соусом гамадари, где именно соус важнее всего. Вроде бы ничего необычного – просто лепешка с начинкой, но за этой простотой скрывается уйма поварской работы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *