лучшие топорики для кухни

Лучшие топоры для рубки мяса

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

Выбирая инструмент для разделки тушек, нужно сразу определить, для каких целей он будет использоваться. Профессиональный топор для рубки мяса должен обладать нужными характеристиками, которые справятся с крупными костями и нарежут мякоть. Большинство подсобных хозяйств приобретают крупный инструмент, который с лёгкостью разрубит тушу животного на красивые куски, но на обычную кухню желательно выбирать более компактные модели.

Как выбрать топор для рубки мяса

Разделывая тушу, нужно быть уверенным в безопасном использовании и хорошей заточке режущей кромки, поэтому сталь, которая используется при изготовлении, является важным фактором выбора. Металл не должен ржаветь и окисляться при постоянном контакте с биологическими веществами и при мойке инструмента с чистящими средствами.

Конструктивные особенности топора для разделки мяса:

Топор для мяса может иметь классическую форму или изготавливаться в виде тяпки, которой можно с лёгкостью разделать тушу и нарубить мясо на мелкие куски. Классический формат режущей кромки используют в частных подсобных хозяйствах и профессиональные рубщики на рынке. Модель-тяпку применяют повара и хозяйки на своих кухнях.

Рейтинг топ-10 лучших топоров для мяса

Выбрать нужный инструмент не составит труда, если знать его прямое предназначение. Производители предоставляют большой выбор топоров для туризма, дома, для профессионального применения и универсальные модели.

Любая из этих моделей, станет надёжным помощником на кухне и будет удобна при использовании в лесу. Топорики отлично справятся с любой сложной работой без потери остроты и функциональности.

Источник

Рейтинг лучших топоров для мяса на 2021 год

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

В каждой квартире имеется определенный набор столовых принадлежностей, которые жизненно необходимы в ежедневном обиходе. Не редко в их число входит топорик для обвалки, рубки мяса. Этот инструмент широко используется и за пределами кухонного пространства.

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

Основные характеристики

На сегодняшний день в роли подсобного орудия для обвалки тушек хозяйки используют разные специализированные ножи. При этом у каждого своя функция и предназначение. Наиболее практичный столовый аксессуар для разруба тушки – топорик. Он же пригоден для разделки замороженной продукции.

На различных этапах обработки мясных продуктов используется специальный инвентарь. Отчего тесаки для разделки дифференцируются по тяжеловесности. На конечной стадии разделки применяется более утонченный вариант, его-то и используют на каждой кухне.

Ножи для разруба мясной продукции выпускаются разной конфигурации. Поэтому, выбирая подходящий вариант, ориентируйтесь на личные предпочтения, не забывая о целях эксплуатации. Весь столовый инвентарь для рубки костей объединяют 2 параметра, несоблюдение которых делает данный аксессуар непригодным для эксплуатации. Это массивная крепкая рукоятка и огромного размера лезвие.

На ножевище по краям делается небольшой выступ, который соединяет режущую часть с топорищем. Желательно, чтобы тесак имел цельную, выполненную из металла конструкцию, оснащенную полимерными, резиновыми или деревянными вставками по бокам. На изделиях кустарного производства боковые накладки могут отсутствовать, так как их наличие вовсе не обязательно.

Относительно типа сырья, применяемого для изготовления режущей части. Производитель использует материал, который в ходе эксплуатации, взаимодействия с твердой поверхностью и костями, отличается отсутствием деформации на клинке, не подвержен коррозии. В большинстве случаев производство кухонных топориков осуществляется на линиях автоматизированных комплексов. Затем инвентарь шлифуют вручную.

Срок службы изделия непосредственно зависит от марки материала, из которого изготовлен клинок. Чаще других используют сталь:

Чтобы убедиться в том, что инструмент изготовлен из высококачественного материала, покупатель может провести проверку. Для этого необходимо ударить топориком по металлическому предмету. Если звук тонкий и продолжительный – изделие заслуживает внимания.

Основные и вспомогательные функции

По внешнему виду и типу клинка кухонный инвентарь для измельчения мяса делится на:

Чтобы разобрать целую тушу, понадобится тесак с большим клинком. Вес некоторых приспособлений для разделки мяса довольно внушительный – иногда доходит до 3 кг. Собственно, благодаря этому, получается так замахнуться, чтобы с первой попытки перебить кости и разрубить мясо.

Модели топоров, которые используются на домашней кухне, значительно легче. Топорище подобных образцов изготавливается из синтетических материалов, полимеров или древесины.

Основной критерий, на который следует обратить пристальное внимание, наличие противоскользящего эффекта на поверхности материала. Иначе, в процессе пользования тесаком реально получить травму.

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

Как выбирать

Чтобы правильно выбрать топорик для разделки мяса, обратите внимание на несколько важных деталей.

Наиболее приемлемый вариант расположения центра массы на кухонных тесаках – место соединения клинка и рукоятки.

На потребительском рынке товаров наряду с заводскими изделиями можно встретить тесаки кустарного производства. Поэтому, ищите на клинке особое тавро, нанесенное заводом. На клейме указана марка стали, из которой изготовлен образец.

Если есть возможность, покупайте топор с кованым клинком. После подобной обработки металл отличается идеальным качеством и приобретает волокнистую структуру с вытянутыми зернами. То есть в нем сочетаются необходимые вязкость и твердость, что гарантирует продолжительный период использования тесака.

Заточка кромки рабочей поверхности должна быть двухсторонней. В процессе пользования таким топором возникают определенные сложности. Основное правило – угол заточки должен составлять 35-40˚. Тогда тесак будет предельно глубоко вонзаться в тушу, совладает и с костной, и с мышечной тканью.

Марочное лезвие, как правило, имеет цельную конструкцию, оно массивное и толстое. Рубящие характеристики топора зависят от соотношения между весом и толщиной металла. Лезвие может иметь как закругленную, так и прямую конфигурацию.

Выбирайте модели с удобной рукоятью, чтобы она свободно помещалась в ладони, ведь работать топориком проводится одной рукой. Сподручная форма рукоятки может иметь углубления для пальцев. Это еще один плюс в пользу выбранного образца, так как предупредит выскальзывание тесака из рук.

Чтобы топорик было удобно хранить, в корпусе изделия должно располагаться специальное ушко, за которое инструмент удобно подвешивать на крюк.

Большинство производителей кухонных топориков делают упор на привлекательный вид инструмента. Вот только выбирая тесак для рубки костей, следует смотреть не на красоту, а на практичность в эксплуатации. Поэтому, прежде чем идти на кассу, возьмите инструмент в руку, оцените массу и практичность изделия, удобство рукояти и другие не менее важные критерии отбора понравившейся модели. Если проигнорировать этот тест, существует большая вероятность получить красивый, но неудобный инструмент, работа которым не принесет удовольствия.

Выбирая инвентарь, стоит ориентироваться не только на величину модели, но и габариты пользователя, особенно на длину его рук. Этот параметр существенно влияет на практичность пользования тесаком.

Стоимость, место покупки

В наши дни в супермаркетах и на рынках представлен широкий ассортимент образцов различной ценовой категории. Выбирая удобную модель, принимайте во внимание такой показатель, как частота использования топорика. Если разделкой мяса занимаетесь не часто, зачем покупать дорогостоящий экземпляр.

Кроме того, не спешите приобретать тесак в первом же магазине. Пожалуй, если пройтись по нескольким торговым точкам, прицениться, то можно будет купить приглянувшуюся модель по наиболее привлекательной цене.

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

Рейтинг лучших топоров для разделки мяса

Назначение кухонного топорика – разделка туши. На обычной кухне его можно заменить универсальным тесаком. А вот профессиональным мясникам без него никак не обойтись.

Топорик необходим для рубки костей и мяса в ресторанах и кафе. Совладать с ним под силу только сильному мужчине.
Профессиональный тесак для разделки мяса имеет внушительный вес, широкий клинок, высокую плотность металла (монополисты используют легированную сталь). Рукоять, в большинстве случаев, делают деревянную.

Бюджетные варианты

Топорик пользуется высоким спросом у работников мясоперерабатывающих комбинатов. Инструмент состоит из удобной изогнутой формы рукояти и прочной ударной части, режущая кромка которой идеально заточена.
Используется для разделки костных и мясных тканей. Образец выполнен из высокопрочного сырья: клинок из кованой стали, топорище – деревянное. Такой подход дает возможность избежать образования трещин, сколов и других повреждений топора.

Стоимость — 900 руб.

Непритязательный тесак от известного бренда Carbon, идеальный вариант для разделки туш. Инструмент оснащен деревянной ручкой, его длина составляет 153 мм. Клинок выполнен из углеродистой стали SAE 1070, толщина режущей части — 3 мм.

Стоимость — 725 руб.

Рукоять инструмента имеет влагозащитную пропитку, выполнена из древесины твердых пород. Работать топором легко и удобно, так как широкий клинок тесака имеет закругление. Подобное сочетание с массивным весом значительно облегчает процесс разделки мясной продукции.

Тесак со слегка закругленной рабочей поверхностью лезвия рассчитан для рубки мяса и разделки туш. Топорик нашел широкое применение в лесных и подсобных хозяйствах, мясоразделочных цехах, в столовых, на рынках, в супермаркетах и магазинах.

Стоимость — 1700 руб.

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

Топорик с хорошим углом заточки. Существенно повышает прочность предмета режущая кромка, выточенная под более тупым углом, нежели у обычного ножа. Данный критерий очень важен в случае больших нагрузок при столкновении топора с костями или замороженными продуктами. Благодаря прорезиненной рукояти, создается невероятное удобство во время пользования даже при влажных руках.

Особенная сталь включает в состав смеси железа, молибдена и ванадия, придавая прочности и легкости при затачивании. Правильное использование не потребует частого затачивания, а лишь небольшой подправки мусатом.

Источник

👍Лучшие топоры для рубки мяса на 2021 год

Любая кухонная утварь является отличным помощником для свершения кухонных побед, помогает в приготовлении многочисленных блюд и подготовки пищи, для последующего использования. Одним из таких помощников, считается миниатюрный топорик для разделки мясных и прочих, твердых продуктов. Эта утварь, несмотря на свое особенное назначение, может применяться не только в пределах квартиры. Она не занимает много места, а небольшие габариты позволяют взять ее на природу или дачу.

Назначение и уход

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни
Наряду с прочей посудой, участвующей в каждодневном использовании, наличие
такого предмета в квартире — не редкость. Изделие поможет справиться с тем, что не под силу обычному, даже очень
качественному ножу.

Предназначение утвари заключается в разделке крупных и мелких продуктов,
дробления костей и хрящей как свежего, так и замороженного мяса и рыбы.

Нет такого, что было бы не под силу домашнему топору, в пределах вашей кухни.
Тем более, работа с утварью идет быстрее и качественнее, однако, серьезный атрибут требует и должного ухода за собой.

Домашние топоры, славятся высокой прочностью и своей стойкостью, к внешним факторам, но они запросто могут и затупиться. Особенно, такое наблюдается, если потребитель часто работает с твердыми продуктами или костями, со временем, прибор может даже раскрошится.

Рассмотрим некоторые особенности хранения и содержания этой утвари:

Конструкция и виды

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

Изделие для разделки мясных и рыбных продуктов — отдельный вид приспособления и имеет свои характерные особенности.
Конструкция довольна проста, он состоит из рукоятки-топорища и прочного, стального острия, которое и является главным орудием.

Лезвие, в свою очередь, делится на три основные зоны:

Топорище — это основная часть, непосредственно с которой человек и контактирует при работе с утварью. Разновидностей этой составляющей — большое множество, от обычных деревянных до материала фибергласс.

Последние отличаются своей прочностью и, естественно, ценой, но дают взамен
качественную работу и долгий период эксплуатации.

Подразделение на виды, строится на основе таких факторов, как:

Эти данные можно отнести не только к топорикам для домашних хлопот, но и к любому
хозяйственному топору или ножу. В любом случае, факторы и критерии выбора будут одинаковы.

Как выбрать самый лучший?

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

Если потребитель желает выбрать правильный и качественный инструмент «на века», то важно прислушаться к нашим советам. От этого зависит не только успешная работа с прибором, но и ваша безопасность.

На что надо стоит обратить внимание?

Клинок

Он может быть как прямым, так и округлым, но данный критерий не влияет на работоспособность топора. Здесь играет роль вес лезвия в содружестве с весом топорища, в противном случае рубящего эффекта можно не добиться.

Длина рукояти

К этому критерию следует отнестись внимательно. Инструмент предназначен для работы одной рукой, поэтому важно, чтобы длина рукояти была в пределах вашей ладони, а сама форма — выпуклой. Если на топорище присутствуют своеобразные выемки — это хороший признак отличного инструмента, они обеспечивают безопасность, при держании, оберегают от соскальзывания и травм.

Наличие метки

Присутствие клейма дает гарантию того, что прибор был сделан не мастером
любителем, а создан на производстве, и отвечает всем мерам безопасности.

Центр тяжести

Критерий отвечает за удобство в работе.

По всем правилам, он должен находится на самом топорище, но ближе к острой
поверхности топора. Этот фактор помогает работать только лишь за счет инструмента, прилагая минимальное количество усилий. Тогда не придется делать большой и сильный замах, топорик в этом случае просто направляется оператором и делает все сам.

Как наточить изделие в домашних условиях

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

Для этого можно использовать как и ручные методы, так и специализированные
точильные аппараты.

Что подойдет:

Правда, такой метод больше подойдет тем, кто пользуется домашним топориком, в условиях собственного участка, дачи, частного дома.
Но если у вас нет ручного точила, и вам срочно требуется наточить утварь, такой
метод лучше, чем ничего.

Требует определённых умений от потребителя.
Здесь необходимо наличие: верстака, полировочной пасты, средства индивидуальной защиты, смазка, воск, устройство, для замера угла наклона и плоскостей.
Это довольно действенный метод, потому считаем важным его упомянуть.

Метод тоже предполагает использование дополнительных предметов: паста, станок с наждачными кругами, средства защиты, устройство для замеров угла.

Заточка с помощью этого инструмента довольна проста, но следует брать напильник с большими насечками и где-либо его зафиксировать.

При работе с любым из вариантов, важно обратить внимание на:

Тогда, возможно, выбор способа для вас сузится до нескольких вариантов.

Можно положиться и на народный опыт, при выборе инструмента. главной отличительной особенностью
качественного топорика считается «способность звучать». Щёлкните кончиками ногтей по острию, характерный звон будет гарантией отличного топора и лезвия.

Лучшие топоры для мяса на 2020 год

Недорогие

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни
Мясницкий топор, для рубки твердых продуктов. Небольшие габариты позволяют хранить инструмент всегда под рукой, он поместится в любой кухонный ящик и не займет много места.

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

Инструмент предназначен не только для рубки мяса, также подходит для отбивки
кусочков небольшого размера. Стойкий материал клинка поможет в разделывание любого вида твердой пищи. Алюминиевый корпус делает предмет легким и комфортным. Наличие петли для подвешивания, дает возможность определить утварь на крючке,
на видном месте.

Стоимость: 210 рублей

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

Небольшой кухонный инструмент для разделки и дробления костей.
Прибор легкий по весу, имеет правильную форму.
Производители рекомендуют после использования тщательно промывать в теплой воде с моющим средством, это обеспечит долговечность товару.
Приятная на ощупь рукоятка доставит удовольствие и отлично ляжет в руке.

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

Компактная кухонная утварь, несмотря на свою мощность, довольно легкая в работе.
Надежная рукоятка оснащена резиновым наконечником, что исключает соскальзывание при эксплуатации. Обратная сторона оснащена молотком для отбивания стейков, есть возможность
выбрать более массивные зубцы. Прост в уходе.

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

Атрибут предназначен для разделки мяса, отделения костей, отлично справляется с
замороженными продуктами.
Наличие толстого лезвия и ручка из натурального дерева делают акцент на
экологичности товара.
Инструмент имеет особую заточку, что позволяет надолго забыть о точильных камнях.

Топорики средней стоимости

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

Топор данной модели будет приятно держать в руках и на своей кухне.
Марка существует на рынке уже длительное время, производители позаботились об
экологичности материалов, и создали для потребителей качественный товар.
Атрибутом можно воспользоваться при разделке не только свежего мяса, но и прочей
замороженной продукции.
Антибактериальное покрытие лезвия, сделает вашу работу не только легкой, но и
безопасной.
Наличие отверстия для подвешивания, позволит определить утварь на видном месте.

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

Инструмент изготовлен и стали высоко качества, а пластмассовая ручка удобно ляжет в руке. Клинок, заточенный особым методом, позволяет топорику долгое время не нуждаться в заточке. Массивные заклепки на рукояти, повышают качество и прочность утвари.

Стоимость: 1 139 рублей

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

Массивный и качественный инструмент фирмы Dosh Home, славится прочностью, и
эргономичностью.
Наличие заклепок на рукояти обеспечит безопасность при эксплуатации.
Лезвие атрибута произведено вручную, заточено особым образом, это обеспечивает
работу качественную работу изделия. Может долгое время обходится без заточки.

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

Массивный домашний топорик для разделки мяса и рыбы дает возможность делать отбивные. Кольцо для подвешивания является ключевой особенностью, так как изделие довольно громоздкое и может не поместиться в кухонный ящик, либо займет много места.
Прочность материала и увесистость помогает разделать даже крупные куски, не
прилагая усилий.
Утварь идет в комплекте с защитным, пластмассовым чехлом, предназначенным для
рабочей поверхности продукта, после завершения процесса, следует протереть
топорик и убрать в чехол.

Товары высокой стоимости

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

Качественный атрибут для разделки крупных и твердых продуктов подойдет для
рубки мяса, рыбы и твердых сортов сыра.
Отлично справляется с костями и сухожилиями.
Материалом для лезвия послужила многоцелевая, прокатная сталь NITRUM.
Сплав является экологически чистым товаром, насыщен азотом.
Утварь стойка к ударам и внешним воздействиям.
Антикоррозийная обработка острия, делает изделие долговечным.

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

Полупрофессиональный топорик предназначен для разделывания крупного мяса и
дробления костей.
Сбалансированный центр тяжести позволяет совершать действия, не прилагая усилий, при этом утварь не теряет своей остроты и удобства при эксплуатации.
Топорик изготовлен посредством штамповки листовой стали, матовая поверхность
рукояти предотвращает скольжение, при работе с инструментом.

Стоимость: 4 454 рублей

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

Необычный инструмент, позволяющий работать не только с крупными продуктами, но и будет незаменимым помощником в нарезке овощей и прочей пищи.
Уникальный дизайн и своеобразная ручка не только обращают внимание на себя, но и дают дополнительное удобство, при в эксплуатации.

Нож-топорик японского производства оснащен особым покрытием и имеет полую рукоятку, что часто встречается у цельнометаллических ножей и прочих кухонных атрибутов. Такой подход дает уверенность потребителю, что с течением времени топорище не разрушится и не сгниет.

За такими изделиями очень просто ухаживать, можно мыть в посудомоечной машинке, это не повлияет на долговечность утвари, в целом.

Стоимость: 5 066 рублей

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

Массивный, походный топорик, с успехом применяется не только вне дома, но и подойдет для разделки крупной пищи в домашних условиях, а особенно придется по душе, любителям традиционного дизайна.
Инструмент идет в комплекте с чехлом для лезвия, который предотвратить негативные влияния сторонних факторов и снизит риск повреждения, как потребителя, так и для
самого изделия.
Эта модель домашнего атрибута, может являться отличным подарком для представителей сильного пола или охотника-любителя.

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

Массивный инструмент с традиционным дизайном, оснащен деревянным топорищем и
клинком с высококлассным стальным сплавом.
Такое изделие может быть многофункционально, его можно взять с собой на природу
или воспользоваться на даче. Отлично справляется как с разделкой твердых продуктов, рубкой костей, так и сучков деревьев, в зависимости от ваших предпочтений.

Стоимость: 8 940 рублей

Подведём итоги

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

Топоров для работы с твердыми продуктами в настоящее время великое множество, что прекрасно видно из вышеперечисленных вариантов. Любому, кто захочет приобрести мясной топор, в первую очередь, стоит определиться, в каких условиях вы планируете его использовать.

Когда компактность — это не самый важный критерий в вашем выборе, то можно отдать предпочтение топорику с традиционным дизайном. Такие изделия могут помочь не только разделать мясо и разрубить кости, но и позволяет использовать предмет по его прямому назначению.

Выбирайте правильное изделие, оценивайте все параметры инструмента,
оцените уход, который потребует вещь, и тогда вы точно не пожалеете о покупке.

Источник

Как выбрать свой идеальный кухонный топорик?

Название «топорик для рубки костей» не должен вводить вас в заблуждение, что он предназначен только лишь для одной цели. Такой тесак отлично справляется со всеми видами основных задач на кухне: шинковка, измельчение, рубка и нарезка кубиками.

лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

Как правило, лезвие у топориков можно найти различной толщины и веса, причем размер лезвия определяет наилучшее использование этого универсального ножа.
Более тонкие и, следовательно, более легкие лезвия лучше всего подходят для измельчения и тонкой нарезки мягкого мяса, овощей и рыбы; измельчение более мелких ингредиентов, таких как чеснок; и для декоративной резки с острыми углами.
Более толстые и, следовательно, более тяжелые лезвия лучше всего подходят для общего использования на кухне, включая резку мяса средней сложности: разделение и измельчение более мелких костей мяса, птицы и рыбы.
Лезвия среднего размера представляют собой некий компромисс между двумя предыдущими размерами и могут использоваться для общей резки овощей, фруктов, зелени и мяса без костей или для разрезания мелких костей рыбы и птицы.

Как выбрать свой топорик?
Если вы решили приобрести топорик для своих гастрономических экспериментов, на первый взгляд может оказаться непросто определить, какой именно из них подойдет именно вам, особенно если у вас не было возможности лично опробовать несколько моделей, чтобы нащупать какой размер и стиль чувствуется наиболее сбалансированно и устойчиво в руке.

Итак, в первую очередь следует учесть несколько факторов, которые помогут вам выбрать ваш топорик:
Вид стали
Размер
Форма
Стиль рукоятки
Ваш бюджет

СТАЛЬ
При покупке топорика у вас будет выбор между высокоуглеродистой, как, например, у ножа Цай-Дао Fuji Cutlery Special series (FA-70), и нержавеющей сталью. лучшие топорики для кухни. Смотреть фото лучшие топорики для кухни. Смотреть картинку лучшие топорики для кухни. Картинка про лучшие топорики для кухни. Фото лучшие топорики для кухни

Тип стали, которую вы выберете, будет определять степень удержания лезвия ножа, легкость его заточки, уровень устойчивости к коррозии и ржавчине, а также его общую долговечность. Сначала вы можете оценить, какой из этих факторов является для вас наиболее важным, и сузить круг фаворитов.
Лезвия из углеродистой стали легче затачивать, и их острые края дольше сохраняются, но они требуют более тщательного ухода, поскольку подвержены ржавчине и коррозии. Со временем на ноже из углеродистой стали образуется темный налет.
Лезвия из нержавеющей стали, как правило, дешевле, прочнее, менее подвержены сколам и более устойчивы к коррозии, однако их труднее затачивать и они быстрее затупляются.

РУКОЯТКА
Рукоятки топориков можно разделить на две категории: традиционная японская «Wa-Handle» или ручка в западном стиле.
Наиболее распространенными формами ручек являются D-образная, овальная или восьмиугольная форма. В то время, как некоторые предпочитают эргономичную рукоятку D-образной или восьмиугольной формы, выбор ручки сводится к личным предпочтениям.
Представим, что вы уже стали обладателем японского топорика для рубки. Теперь вашим главным вопросом будет как ухаживать за ним, чтобы он оставался с вами как можно дольше в отличном состоянии.

Есть основное правило ухода:
топорик следует затачивать водными точильными камнями и всегда мыть и сушить вручную после использования, чтобы предотвратить появление ржавчины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *