лучшие торты передачи кондитер

Кондитер

лучшие торты передачи кондитер. Смотреть фото лучшие торты передачи кондитер. Смотреть картинку лучшие торты передачи кондитер. Картинка про лучшие торты передачи кондитер. Фото лучшие торты передачи кондитер

Кондитер Ренат Агзамов покажет изнутри, как устроен самый сладкий в мире бизнес!

лучшие торты передачи кондитер. Смотреть фото лучшие торты передачи кондитер. Смотреть картинку лучшие торты передачи кондитер. Картинка про лучшие торты передачи кондитер. Фото лучшие торты передачи кондитер

В суете сложной жизни людям так не хватает глюкозы, а также прилива энергии и позитивного настроения. Во всем мире от депрессии и плохого настроения люди едят сладкое, но хорошего должно быть много и если и повышать моральное состояние, то лучше всего тортом. А что, если это сооружение будет длиной в несколько метров?

Мастер своего дела Ренат Агзамов уже давно известен во всех кругах как художник и скульптор тортового мастерства. Его товары покупают не только простые люди, но и звезды отечественного шоу бизнеса. Его торты похожи на произведения искусства, которые очень жалко съесть. В его работу вкладывается не только труд, но и большая любовь к своему делу.

Теперь Ренат хочет получить в свою команду профессионалов человека, который станет его правой рукой и для этого канал «Пятница» запускает новый сезон программы. «Кондитер» — это программа о том, как можно стать еще одним творцом сладкого кулинарного промысла, испытывая свои силы в кругу конкурентов.

Ренат Агзамов лично отбирает тех участников, которые поборются за право оказаться в его команде. Среди сотни писем было выбраны те, у кого есть все шансы стать одним из тех, кто создает кулинарные шедевры. Но не все так просто: конкурсантам предстоит пройти сложные испытания.

Но не все так сладко, как кажется на первый взгляд. Несмотря на то, что Ренат Агзамов добрый босс и человек, его подопечным не избежать справедливой деспотии со стороны мастера. Участника предстоит работать с утра до ночи, чтобы доказать, что именно они достойны занять свое место в команде Агзамова. Но кто из участников сможет выдержать сложности программы и победить?

Источник

Скандальное шоу Агзамова дошло до абсурда: Торты на звание «Кондитер страны» выбирали за размер, а не вкус

В итоге победа и приз 1 млн рублей достались автору метровой кучи.

лучшие торты передачи кондитер. Смотреть фото лучшие торты передачи кондитер. Смотреть картинку лучшие торты передачи кондитер. Картинка про лучшие торты передачи кондитер. Фото лучшие торты передачи кондитер

Ренат Агзамов. Источник: tricolortvmag.ru

В суперфинале шоу «Кондитер» легендарный тортодел Ренат Агзамов побил все рекорды уникальности. Основным условием для приготовления торта являлись не внешний вид и вкус, как все могли подумать, а строгая высота в один метр и диаметр в 50 см. Нонсенс состоял в том, что торты ниже обозначенных размеров главный судья проекта даже не пробовал.

Торты, над которыми участники «Кондитера» трудились порядка десяти часов, так и остались не тронутыми из-за нехватки нескольких сантиметров.

Участники отчаянно пытались набрать высоту на глаз. В ход пошли далеко не кондитерские методы, например, стеклянные вазы, пластиковые тарьеры с подсветкой. Из-за абсурдного требования на шоу забыли о санитарных правилах, а зрителям оставалось только посочувствовать кондитерам.

лучшие торты передачи кондитер. Смотреть фото лучшие торты передачи кондитер. Смотреть картинку лучшие торты передачи кондитер. Картинка про лучшие торты передачи кондитер. Фото лучшие торты передачи кондитер

Безумные попытки кондитеров использовать в своих тортах не съедобные предметы для высоты в виде светильника со звёздной и стеклянные вазы. Скриншоты из YouTube

Из-за неподобающих условий те кондитеры, которых выбрали для суперфинала, так не смогли продемонстрировать самого важного — свою профессиональность. Вместо этого они запомнились на всю страну как нелепые скульпторы. Зрители выражают недовольство в комментариях:

лучшие торты передачи кондитер. Смотреть фото лучшие торты передачи кондитер. Смотреть картинку лучшие торты передачи кондитер. Картинка про лучшие торты передачи кондитер. Фото лучшие торты передачи кондитер

Скриншоты комментариев из YouTube

Впрочем, создателям проекта «Кондитер» и самому ведущему удалось воплотить свой замысел и создать скандальное шоу, которое слабо связано с профессией кондитера.

Источник

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

лучшие торты передачи кондитер. Смотреть фото лучшие торты передачи кондитер. Смотреть картинку лучшие торты передачи кондитер. Картинка про лучшие торты передачи кондитер. Фото лучшие торты передачи кондитер

лучшие торты передачи кондитер. Смотреть фото лучшие торты передачи кондитер. Смотреть картинку лучшие торты передачи кондитер. Картинка про лучшие торты передачи кондитер. Фото лучшие торты передачи кондитер

лучшие торты передачи кондитер. Смотреть фото лучшие торты передачи кондитер. Смотреть картинку лучшие торты передачи кондитер. Картинка про лучшие торты передачи кондитер. Фото лучшие торты передачи кондитер

лучшие торты передачи кондитер. Смотреть фото лучшие торты передачи кондитер. Смотреть картинку лучшие торты передачи кондитер. Картинка про лучшие торты передачи кондитер. Фото лучшие торты передачи кондитер

лучшие торты передачи кондитер. Смотреть фото лучшие торты передачи кондитер. Смотреть картинку лучшие торты передачи кондитер. Картинка про лучшие торты передачи кондитер. Фото лучшие торты передачи кондитер

лучшие торты передачи кондитер. Смотреть фото лучшие торты передачи кондитер. Смотреть картинку лучшие торты передачи кондитер. Картинка про лучшие торты передачи кондитер. Фото лучшие торты передачи кондитер

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена

Морковные КАПКЕЙКИ с КРЕМ-ЧИЗОМ

лучшие торты передачи кондитер. Смотреть фото лучшие торты передачи кондитер. Смотреть картинку лучшие торты передачи кондитер. Картинка про лучшие торты передачи кондитер. Фото лучшие торты передачи кондитер

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена

На форму диаметром 18см

БИСКВИТ
Показать полностью.
-2 яйца С1
-100г сахара
-90г молока
-40г сливочного масла
-80г пшеничной муки в/с
-30г какао-порошка (у меня обычный)
-5г разрыхлителя

У меня получился корж толщиной около 2,5 см

МУСС
-8г желатина (у меня dr. Oetker)
-50г воды
-1 яйцо С1
-40г сахара
-90г молока
-110г шоколада (тёмный 54,5%, молочный 33,6%, белый 32%)
-150г сливок 33%
-несколько капель ванильного экстракта
__________________________________________________
Вес торта 1700г
Высота торта 10см
Диаметр 18см

Автор: Татьяна Обухова

лучшие торты передачи кондитер. Смотреть фото лучшие торты передачи кондитер. Смотреть картинку лучшие торты передачи кондитер. Картинка про лучшие торты передачи кондитер. Фото лучшие торты передачи кондитер

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена

Вес торта без покрытия 1.2 кг

Яйца СО 3 шт
Сахар 95 г
Мука 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мак 30 г
Молоко 40 г
Сливочное масло 25 г

Цитрусовая начинка (курд)

Яйца С1 2 шт
Сахар 80 г
Апельсиновый сок (фрэш!) 70 г
Лимонный сок (фрэш!) 30 г
Цедра 1-го апельсина
Цедра 1/3 лимона
Сливочное масло 80 г
Белый шоколад 60 г

Сок апельсина 130 г
Сахар 70 г
Цедра апельсина
Цедра лимона

Сливочный творожный сыр 320 г
Сливочное масло 90 г
Сахарная пудра 50 г
Цитрусовый курд 70 г

Автор: Люба Кузьмичева

лучшие торты передачи кондитер. Смотреть фото лучшие торты передачи кондитер. Смотреть картинку лучшие торты передачи кондитер. Картинка про лучшие торты передачи кондитер. Фото лучшие торты передачи кондитер

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена

Торт Красный бархат с клубникой

БИСКВИТ (форма d=16см, h=9см)
-3 яйца С1
-120г сахара
Показать полностью.
-60г молока
-45г подсолнечного масла
-110г муки
-8г алкализованного какао-порошка
-6г разрыхлителя
-пищевой краситель красного цвета

КОНФИ (форма d=14см, h=7см)
-350г клубники
-100г сахара
-10г кукурузного крахмала
-10г желатина (dr. Oetker, быстрорастворимый)
-60г воды

ПРОПИТКА:
-100г ягод клубники
-50г сахара
-80г воды

Автор: Татьяна Обухова

лучшие торты передачи кондитер. Смотреть фото лучшие торты передачи кондитер. Смотреть картинку лучшие торты передачи кондитер. Картинка про лучшие торты передачи кондитер. Фото лучшие торты передачи кондитер

МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена

Для формы диаметром 19 см и высотой стенок не менее 4,5 см.

Сладкое песочное тесто :

105 гр муки высшего сорта
60 гр сливочного масла (холодное)
13 гр молотого миндаля
3 гр соли
18 гр сахарной пудры
2 желтка

Не поленитесь, сделайте именно это тесто!

Крем для начинки флана :

1 яйцо + 1 желток
60 гр сахара
45 гр крахмала
150 мл жидких жирных сливок (35%)
350 мл жирного молока (3,5%)
1 стручок ванили

1. Сладкое песочное тесто :
Соединить вместе сухие составляющие, тщательно перемешать.
Добавить масло маленькими кусочками и растереть руками до состояния «мелкого мягкого песка»
Добавить желтки. Замесить быстро тесто (не вымешивая). Как только тесто собралось в шар, приплюснуть его в виде шайбы, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час-полтора.

2. Крем для начинки флана :
В металлической емкости смешать вместе сахар и крахмал, добавить яйцо и желток. Растереть деревянной лопаткой до однородности.
Влить молоко и сливки, добавить стручок ванили, разрезанный вдоль пополам.
Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, заварить до густоты сметаны (не очень жидкой)))
Дать остыть до теплого. Вынуть стручок ванили.

3. Дно формы застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать толщиной 5 мм между двумя слоями пекарской бумаги. Выложить им дно и стенки формы. Вылить в форму крем, разровнять.

4. Выпекать при 180 С°, 40-45 мин. Дать полностью остыть.
Провести плоским ножом по периметру остывшего пирога, между стенками формы и стенками пирога.
Накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть все вместе «вверх ногами». Таким же образом перевернуть флан «с ног на голову» в сервировочное блюдо.

Источник

Ренат Агзамов

Биография

Ренат Агзамов – чемпион России по кондитерскому искусству и популярный пекарь среди звезд российского шоу-бизнеса. В год кулинар создает от 2 до 2,5 тысяч тортов, которые можно смело сравнить с произведениями искусства.

Детство и юность

Ренат Агзамов (по отчеству Лимарович) родился 13 апреля 1981 года в Киеве. По знаку зодиака Овен. Родители мальчика по национальности татары. Отец работал шеф-поваром на железной дороге, поэтому владел секретом приготовления многих национальных и европейских блюд. Особенно ему удавался плов. После рождения детей (в семье воспитывался еще один сын Тимур) Агзамовы переехали на постоянное место жительства в Сочи.

В 7 лет мальчик впервые попробовал себя в выпечке кексов и печенья. В 10 лет Ренат уже умел печь хлеб. В детстве у него была копилка в форме свинки. Когда сбережений оказалось достаточно, Агзамов купил на них свой первый миксер для приготовления десертов. А спустя три года подросток узнал секрет приготовления карамели. В 16 лет Агзамов порадовал близких первым созданным самостоятельно тортом.

Брат Тимур Агзамов разделял интерес Рената к кулинарии, что в конечном счете и определило их биографию. Обращаться с ножами и продуктами ребят научил отец, а бабушка вдохновляла на эксперименты с едой. Ренат и Тимур Агзамовы стали знаменитыми кулинарами благодаря интересу к пище, привитому в семье.

Помимо увлечения кулинарией в школе Ренат проявлял незаурядные математические способности, ежегодно занимая первые места на краевых олимпиадах. Тем не менее, юноша не стал получать техническое образование, а пошел по собственному пути.

Карьера

В 15 лет Ренат поступил в кулинарное училище в Краснодаре. Вместе с братом они параллельно занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. Занятия спортом и любовь к кулинарии повлияли на внешние данные Рената, При росте 175 см его вес сейчас достигает 95 кг. В скором времени семейные обстоятельства заставили Агзамовых вернуться в Сочи. Отец перенес инсульт, и на его восстановление требовались немалые суммы. Братьям рано пришлось стать самостоятельными. Тимур пошел работать поваром в ресторан, а его брат устроился в кондитерский цех.

В 2002 году Ренат занял первое место на чемпионате кондитеров в Краснодаре, что подтолкнуло его к переезду в Москву. Агзамов с братом отправились в столицу без связей и денег. Первое время было сложно, не было жилья и работы, но постепенно все наладилось. За первые 6 месяцев жизни в Москве Ренат поработал в семи разных местах. Он трудился даже бесплатно, чтобы научиться необходимым техникам, так как главным приоритетом для мужчины был профессиональный рост.

Началом карьеры в Москве Агзамов считает должность шефа-кондитера в ресторане «Ностальжи». Там он проработал около 2,5 лет. Позже вместе с бывшим директором «Ностальжи» Ренат основал кейтеринг-сервис Creative Catering. Проект был успешен, а партнерство – нет. Агзамов вышел из дела и решил пойти дальше.

Первое время кондитер был нацелен на создание собственного бизнеса, но потом решил найти крупную компанию и предложить ей сотрудничество. Таким гигантом стало предприятие «Фили Бейкер». Дирекция компании решила сотрудничать с Агзамовым. Специально под новый проект была построена кондитерская фабрика «Фили Бейкер Премиум».

В производстве продукции используется только натуральное сырье, а также домашние рецепты тортов с кремом из сметаны. Благодаря жесткой концепции, продукция кондитерского завода пользуется популярностью по причине безупречных вкусовых качеств. В изготовлении одного произведения кулинарного искусства участвует 100 сотрудников. При создании тортов перед кулинаром не существует преград. Это конструкции с шоколадными фигурками, карамельными бриллиантами, шоколадными «лабутенами», логотипами и лебедями.

Дети обожают торты Агзамова, оформленные фигурками мультипликационных персонажей. Средний такой десерт весит около 4 кг, на фабрике их пекут чаще всего. Кондитер признается, что самое прибыльное направление его бизнеса – это свадебные торты. Доход от такой продукции получается в разы выше, так как каждый торт весит от 10 до 100 кг.

У Рената Агзамова есть официальный сайт, где можно посмотреть примеры работ и сделать заказ. Кондитер зарегистрировал аккаунт в «Инстаграме», где размещает совместные фото с женой, сыном и своими творениями. Агзамов уверен, что только благодаря социальным сетям компании удалось заключить контракты по всему миру. Сегодня выпечка Рената Агзамова известна в Японии, Австралии, Америке, ОАЭ.

Чемпион России по кондитерскому искусству считает, что человек постоянно должен учиться, и что при приготовлении десертов не важны пол, характер, национальность или возраст. Главное – это знания и любовь к тому, что ты делаешь. Сам повар ни на минуту не прекращает обучение. Например, будучи на отдыхе на Мальдивах, Ренат Агзамов перенял рецепт приготовления итальянских панеттоне, а в Турции научился готовить азербайджанские кутабы. В рабочее время кулинар посещает европейские и азиатские страны, где проходил стажировку.

Источник

Финалистка шоу «Кондитер» созналась в обмане после триумфа в проекте

лучшие торты передачи кондитер. Смотреть фото лучшие торты передачи кондитер. Смотреть картинку лучшие торты передачи кондитер. Картинка про лучшие торты передачи кондитер. Фото лучшие торты передачи кондитер

Москва, 3 мая. Жительница Челябинска Мария Туманова прославилась на всю страну после победы на шоу «Кондитер». Однако, как призналась девушка, она пришла к финалу обманом и не стесняется этого.

30-летняя Мария Туманова отправилась из Челябинска в Москву за главным призом – 1 млн рублей – и званием лучшего народного кондитера. Призовые она намеревалась потратить на развитие собственного бизнеса. В родном городе у девушки своя небольшая кондитерская, которая занимается производством тортов на заказ. Вместе с небольшим штатом сотрудников Мария в собственном цеху создает свадебные десерты с 16 различными вкусами.

На 1 млн рублей победительница конкурса намерена расширить производственное помещение и отстроить отдельный торговый зал. Кроме этого, подчеркивают девушка, в ее планах – масштабирование бизнеса. Туманова хочет открыть по одной торговой точке в каждом районе своего города.

В беседе с журналистами «КП» Мария также призналась, что пошла на обман, чтобы дойти до финала и одержать победу. На момент прохождения кастинга она была беременна.

Было не видно, но я была на пятом месяце беременности. Была ситуация, что девушек в положении дисквалифицировали. Говорили, что не могут нести ответственность за состояние здоровья беременных во время съемок. Я промолчала, чтобы меня тоже не отправили домой, — призналась девушка.

Она также отметила, что ее телевизионная популярность положительным образом сказалась на продажах в ее собственной кондитерской. Количество заказов увеличилось более чем в 2 раза.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *