лучшие туры по уралу
УРАЛ: ПОХОДЫ И АКТИВНЫЙ ОТДЫХ | ВСЕ МАРШРУТЫ
Красавец Урал растянулся от холодных берегов Северо-Ледовитого океана до полупустынных районов Казахстана, разделив своим каменным хребтом континент на Европу и Азию. Граница проходит по восточному склону Уральского хребта, об этом напоминают таблички «Европа – Азия», установленные у дорог. Туристов-фотолюбителей со всего мира привлекает возможность сделать памятное фото, стоя одной ногой в Европе, а другой в Азии.
Здесь вы увидите древние Уральские горы, бывшие когда-то дном океана, бурные горные реки и озера, водопады, ручьи с кристально чистой водой, пещеры и восхитительные таежные леса, наполненные исцеляющим ароматом хвои. Более тридцати заповедников, национальных и природных парков раскинулись на территории региона. Самые посещаемые из них национальные парки Челябинской области: Зюраткуль и Таганай.
Древние города, уникальные памятники природы, места силы, практики и мастер-классы с шаманом в путешествии по Южному Уралу.
Может ли изучение истории быть захватывающим? Конечно, особенно если можно увидеть всё своими глазами, а после отдохнуть на природе душой и телом! Этот маршрут — прекрасная возможность познакомиться с историей и культурой Урала, самобытного и колоритного края России. Днём в программе экскурсии по городам: вы увидите Храм-на-Крови, возведённый на месте убиения царской семьи, Невьянскую наклонную башню, родину первого золота и многое другое. Затем подарите себе не только пищу для ума, но и сами примете участие в уральских промыслах: лично сварите сыр, слепите сувенир из глины, приготовите шоколадные конфеты. Вечерами же вас ждёт полноценный отдых в спа-отеле с термальными бассейнами, плавание под открытым небом, финская и арома сауны, хамам и русская баня с купелями! Откройте для себя Урал с новой, приятной стороны!
Подавайте заявку смелее!
О загадочном перевале Дятлова на Северном Урале слышал, пожалуй, каждый турист. Конечно, Клуб Приключений не обошел вниманием легендарный маршрут: мы составили зимний тур, включающий в себя лыжный поход к перевалу Дятлова и восхождение на гору Холатчахль. Идти будем по кольцевому маршруту, ночуя в обогреваемых палатках на хребте Качканар и у подножия перевала. В начале и конце маршрута нам предстоит по одной ночевке на кордоне «База Ильича». Туристические лыжи и сани-волокуши для рюкзаков мы предоставляем туристам на месте. По этому необычному маршруту захотят пройти любители зимнего экстрима, а также те, кто интересуется таинственными историями и хочет составить свою версию событий более чем полувековой давности. Путешествие будет по силам туристам с хорошей подготовкой и опытом лыжных походов.
Подавайте заявку смелее!
Подавайте заявку смелее!
Лыжный поход на легендарное плато Маньпупунёр. Мы пройдем по замерзшему льду рек, возьмем штурмом горные хребты, увидим дикую природу Урала, исток великой реки Печоры и конечно же знаменитые столбы выветривания, которые считаются одним из семи чудес России.
Подавайте заявку смелее!
Очень насыщенный комбинированный пеше-водный поход по Южному Уралу. Первые четыре дня мы будем наслаждаться великолепными горными пейзажами Национального Парка Зюраткуль. Все вершины мы будем покорять налегке! Справятся все! А затем расслабимся на сплаве по реке Ай. Речка спокойная и очень живописная. Берите с собой удочки, будет время порыбачить. Мы посетим несколько уникальных пещер. Тишина, умиротворение, пейзажи дадут время подумать о прекрасном. Это отличный маршрут для тех, кто только знакомится с туризмом и тех, кто хочет действительно отдохнуть в походе.
Подавайте заявку смелее!
Подавайте заявку смелее!
Насыщенный комбинированный пеше-водный поход. Уникальная возможность насладиться всеми красотами Южного Урала за одно путешествие: полюбоваться великолепными горными пейзажами знаменитых национальных парков Таганай и Зюраткуль, а затем расслабиться на сплаве по замечательной реке Ай. Это отличный туристический маршрут для активного отдыха! Возможно участие детей от 12 лет в сопровождении взрослых.
Приглашаем вас в пеший тур по национальному парку Таганай! Таганай – национальный парк Южного Урала, находится в Челябинской области. Вход в него – на севере города Златоуст. В переводе с башкирского его название можно перевести как «Лунный треножник» или «Гора молодого месяца». Таганай, ставший первым нацпарком на Урале, был создан в 1991 году. Его площадь – почти 59 тыс. га, длина с севера на юг – 52 км, ширина – 10-15 км. Парк славится потрясающими природными красотами. В результате оледенения на этой территории остались каменные реки и россыпи глыб. Тут можно увидеть реликтовые леса, полюбоваться уникальными видами с вершин, необычными каменными останцами. Через парк проходит более двух десятков горных хребтов, высшая точка – 1180 м. В Таганае имеется много речек, ручьев и родников. Фауна и флора национального парка очень разнообразны. Здесь проживают медведи, лисицы, волки, косули, рыси и зайцы, растет множество видов кустов, ягод и грибов. Некоторые растения – редкие, занесенные в Красную книгу, встречаются только на этой территории. Поход будет несложным, протяженностью около 90 км. С мест стоянки на маршруте мы будем выдвигаться без рюкзаков в радиалки к интересным местам. Увидим родник Белый Ключ и узнаем, почему он словно светится, поднимемся на двуглавую сопку, заночуем в приюте «Гремучий Ключ». Затем послушаем уникальное эхо на скале Откликной Гребень, пройдем по «Долине сказок», покорим самую высокую гору Таганайского хребта Круглицу и остановимся в приюте «Киалимский кордон». Можно будет посмотреть самую высокогорную метеостанцию Урала и полюбоваться кристально чистым озером Тургояк. Самые смелые смогут окунуться, остальные получат не меньшее удовольствие от катания по озеру на яхте. Хотите увидеть главные природные красоты южной части Уральских гор – присоединяйтесь.
Осень — очень красивое время года, а в Уральских горах особенно. Буйство красок. Контрастность. Море грибов и ягод. При всем при этом воздух прогревается до 20 градусов тепла. Продлим лето вместе на Южном Урале, в Национальном парке Таганай! Поход подойдет для туристов любого возраста и уровня подготовки. Ночёвки в тепле в простых деревянных домиках на территории приютов.
Ура! В этот зимний поход можно с ребёнком! Ведь мы будем проживать в тёплых домиках с печками в уюте и комфорте. Будем гулять по укатанным зимним тропинкам, дышать свежим морозным воздухом и любоваться снежно-ледяными пейзажами. Нас ждут и восхождения на вершины, знакомство и общение с животными, которые живут на территории парка, и весёлые зимние забавы, и игры, и красивейшее высокогорное озеро, и даже ледяной фонтан, как в сказке! Вот это каникулы!
Приполярный Урал находится на территории природного парка Югыд Ва в Республике Коми. Это самый крупный нацпарк Российской Федерации (и один из крупнейших в мире), название которого переводится как «Светлая вода». Он создан для сбережения уникальных ландшафтов, природных и историко-культурных достопримечательностей, разнообразной фауны и флоры. Самая популярная среди туристов его северная часть, где находятся: горы Народная и Манарага, река Кожим. Гора Народная (ударение на первом слоге) – самая высокая вершина Уральских гор (1895 м), расположена на границе ХМАО и Республики Коми, между горами Карпинского и Дидковского. У ее подножия течет река Народа. Народная сложена кварцитами и сланцами, на ее склонах имеются снежники и ледники. С севера и юго-востока она имеет склоны, представляющие собой осыпные гребни, что требует осторожности при восхождении. Гора Манарага – красивейшая вершина Урала, которая выглядит со стороны как гребень, иссеченный крупными трещинами. Народная и Манарага привлекают туристов красотой, труднодоступностью и таинственностью. Наш тур по Приполярному Уралу начнется от базы «Желанное», откуда мы пройдем сначала к комплексу из двух перевалов «Зиг-заг», затем – через живописную долину горной реки Лимбеко-Ю. Нам предстоит совершить восхождение на гору Манарага, выйти на перевал Кар-кар и полюбоваться громадным котлованом, расположенным внизу. Наконец, впереди Народная – подъем на нее пологий, поэтому не составит большого труда. Полюбовавшись панорамой с вершины, спустимся и вернемся долиной реи Балбан-Ю к месту старта. В пути группа ночует в палатках, по маршруту идем с рюкзаками. Поход оценивается как средний по сложности, поэтому мы рекомендуем его людям в хорошей физической форме и с опытом пеших походов по северным территориям, климатически близким к Приполярному Уралу.
Перевал Дятлова – одно из самых загадочных мест на Урале, интересующее туристов и ученых со всего мира. Оно расположено в Ивдельском районе Свердловской области между двумя природными заповедниками – Вишерским и Печоро-Илычским. Этот перевал связывает гору Холатчахль с другой вершиной 905, не имеющей названия. У их подножия протекают две речки – Лозьва и Ауспия. На этом ранее безымянном перевале в 1959 году погибла лыжная группа под руководством Игоря Дятлова. После многолетних исследований в 2020 году Генеральная прокуратура официально заявила, что несчастный случай произошел из-за схода лавины. Тур на перевал Дятлова начинается в Екатеринбурге, откуда мы отправимся в Ивдель, а далее – автомобилем-вахтовкой к точке старта пешего путешествия. Это будет горно-таежный маршрут по сложным, красивым и таинственным местам Северного Урала. По грунтовой дороге, а затем лесной тропке мы доберемся до к реке Ауспия – полноводному правому притоку Лозьвы. Вдоль долины Ауспии мы пройдем к подножию перевала Дятлова. В походе к перевалу Дятлова путь частично лежит через болотистые места и сложно проходимые участки леса. Высота перевала – 792 м, подъем на него затруднен осыпями и растительностью. Место нельзя назвать живописным. Из интересных деталей – скальный останец с размещенной на нем памятной плитой, выделяющийся на фоне скудной растительности. Кто не устал и полон желания исследовать окрестные местам сможет налегке совершить восхождение на гору Отортен высотой 1234 м. До 750 м вершина покрыта лесом, редколесьем, каменными осыпями. Подъем на гору Холотчахль (в переводе «Гора мертвецов») высотой 1079 м предоставит нам возможность познакомиться с таинственным местом, окутанным преданиями коренного народа манси. Согласно местным легендам, здесь проживает богиня Сорни-Най, принимающей жертвы от шаманов в виде птиц, животных и даже людей. Количество жертв всегда должно быть равно девяти. 9 – цифра, символизирующая у манси конец старого и начало нового жизненного цикла. Поход к перевалу Дятлова заканчивается в поселке Ушма, откуда автомобилем-вахтовкой мы доедем в Ивдель, а оттуда – поездом в Екатеринбург. Группа в обязательном порядке регистрируется в МЧС. У группы имеется спутниковый телефон для экстренной связи.