лучшие узкие духовые шкафы электрические встраиваемые
10 лучших электрических духовых шкафов 45 и 60 см шириной
Современные духовые шкафы облегчают быт. Но бывает так, что из-за небольшого размера комнаты нет возможности поставить нужные приборы. В таком случае стоит приобрести узкую встраиваемая технику. Для ее размещения не надо много места. Перед этим стоит изучить рейтинг духовых электрических встраиваемых шкафов 45 см и 60 см.
Рейтинг электрических духовок 45 и 60 см
Место | Модель | ||
1. | Weissgauff EOY 451 PDB | Цены | Обзор |
2. | LEX EDM 4570 BL | Цены | Обзор |
3. | Schaub Lorenz SLB EE4610 | Цены | Обзор |
4. | LEX EDP 4571 BL | Цены | Обзор |
5. | MAUNFELD EOEC516B | Цены | Обзор |
6. | Weissgauff EOV 19 MB | Цены | Обзор |
7. | Electrolux OEF5C50Z | Цены | Обзор |
8. | Bosch HBF534EB0R | Цены | Обзор |
9. | Beko BCM 12300 X | Цены | Обзор |
10. | Indesit IFW 6220 BL | Цены | Обзор |
Как правильно выбрать электрическую духовку
Ширина узких моделей — 45 см, а полноразмерных — 60 см
К другим показателям относится его размер. Высота стандартных узких духовых шкафов – 40-50 см, ширина – до 45 см, полноразмерных – 50-60 сантиметров, их ширина – до 60 см.
Имеет значение и тип энергопотребления. Электродуховки для достижения высокой температуры расходуют большое количество энергии.
Самые наилучшие в плане экономии – приборы класса A+++ (экономят более 50%), A++ (до 45-50%), класс A+ (до 20-25%).
Хорошими считаются устройства с двумя нагревательными элементами. В них сразу на нескольких противнях можно готовить различные блюда.
Есть модели с функцией конвекции. То есть происходит равномерное распространение потока горячего воздуха по всему шкафу. Это невозможно в печах, работающих на газе.
Желательно, чтобы техника была оснащена вертелом. На нем можно готовить блюда, которые приготавливают на шампурах и огне.
Электрическая духовка удобна в управлении
Какой духовой шкаф лучше выбрать: технические параметры техники
Ниже представлен рейтинг встроенных электрических духовок 45 см и 60 см. Эти 10 модификаций собрали множество положительных отзывов владельцев и экспертов в обрасти бытовой техники.
Духовки шириной 45 см:
Духовки имеют привлекательный внешний вид. Есть модели, которые исполнены под определенный стиль, потому они гармонично впишутся в убранство, подчеркнув его положительные стороны. Ниже представлен рейтинг электрических встраиваемых духовок 45 см, пользующихся популярностью как в 2018, так и 2020 году.
Weissgauff EOY 451 PDB
энергопотребление – класс A+;
LEX EDM 4570 BL
энергопотребление – класс A;
Schaub Lorenz SLB EE4610
энергопотребление – класс A;
размеры – 45х61х59.50 см.
LEX EDP 4571 BL
энергопотребление – класс A;
размеры – 45х58х59.50 см.
MAUNFELD EOEC516B
энергопотребление – класс A;
Духовки шириной 60 см:
На сегодня эти модели в топе самых популярных моделей, благодаря качеству сборки, цене, возможности приготовления блюд в большом количестве. Помимо составленного рейтинга электрических встраиваемых духовок шириной 45 см, нами представлен список лучших моделей 60 см.
Weissgauff EOV 19 MB
энергопотребление – класс A;
размеры – 59.50х53.50х59.30 см.
Electrolux OEF5C50Z
энергопотребление – класс A;
Bosch HBF534EB0R
энергопотребление – класс A;
Beko BCM 12300 X
энергопотребление – класс A+;
размеры – 59.40х56.70х45.50 см.
Indesit IFW 6220 BL
энергопотребление – класс A;
размеры – 59.50х55.10х59.50 см.
Перед выбором важно определиться с необходимыми функциями, объемом камеры и прочими параметрами. При составлении рейтинга электрических духовых шкафов 45 см и 60 см были учтены отзывы жителей Москвы и других городов, мнения специалистов. Все модели получили много положительных оценок.
Все об узких духовых шкафах
Опубликовано Артём в 21.07.2019 21.07.2019
Современная бытовая техника во многом облегчает домашние хлопоты каждой хозяйке. Однако не всегда размеры помещения позволяют установить нужное оборудование и приборы. Решить проблему помогает узкая встраиваемая техника, для размещения которой не требуется много места.
Выбираем узкий духовой шкаф
Особенности узких электрических духовых шкафов 45 см
Несмотря на свои компактные размеры, данные аппараты обладают всеми необходимыми режимами работы как для приготовления традиционных, так и более экзотических блюд, только сами порции будут небольшими. Для семьи из 2-3 человек подобной вместимости – вполне достаточно.
Дизайн духовок довольно-таки привлекательный, а некоторые модели даже исполнены под конкретный стиль, благодаря чему они не только гармонично впишутся в подобный интерьер, но и подчеркнут все его прелести. Форм-фактор корпуса – главная особенность рассматриваемых приборов, позволяющая вместить их в самую тесную кухню без необходимости сокращения количества имеющегося гарнитура.
Преимущества электрических встраиваемых духовок
Духовые шкафы, использующие в качестве источника энергии электричество, имеют немало достоинств, которые определяют их популярность среди покупателей бытовых приборов. Одно из самых значимых преимуществ – точность нагрева. Газовым аналогам довольно сложно поддерживать необходимую температуру на определенном уровне.
Диапазон температур, в которых работает электрический духовой шкаф, очень широк – в среднем от 50 до 300 °С
Еще один плюс встраиваемых электродуховок – разогрев до нужной температуры производится очень быстро. Во время работы таких приборов не образуется никаких продуктов сгорания. Температурный диапазон данных моделей варьирует в пределах от 30 до 500° C.
Полезная информация! Отдельно стоит сказать о том, что разогрев внутренней камеры в таких устройствах производится равномерно, что позволяет максимально эффективно готовить различные блюда.
Встраиваемые устройства имеют преимущество перед отдельностоящими. Модель такого типа можно интегрировать в кухонный гарнитур, что позволяет экономить полезное пространство помещения. Интегрированные устройства выглядят максимально лаконично в интерьере кухни. Специалисты рекомендуют покупать такие электродуховки для малогабаритных помещений.
Духовой шкаф, в котором используются электрические нагревательные элементы, нагревается быстро и точно держит заданную температуру
Основные и дополнительные функции
Во всех узких моделях духовок (45, см) точно так же, как и в крупногабаритных, присутствует множество различных функций, позволяющих разнообразить меню семьи. При помощи такой духовки можно:
Духовой шкаф какой фирмы выбрать
Основной критерий выбора любой техники – надежность прибора, поэтому рекомендуется обращать внимание на зарекомендовавшие себя марки известных компаний, имеющих высокотехнологичное производство и предоставляющих качественное сервисное обслуживание. Лидирующие позиции на рынке бытовой техники занимает продукция немецких фирм BOSCH, MIELE и SIEMENS, польской HANSA, словенской GORENJE, итальянской ARISTON, шведской ELECTROLUX, итальянской HOTPOINT-ARISTON.
Духовые шкафы немецких фирм BOSCH, MIELE, NEFF, GAGGENAU и SIEMENS славятся своим качеством, долголетним периодом работы без нареканий, множеством функций и совершенным дизайном.
Польская HANSA привлекает покупателей демократичной ценой без уменьшения функций в духовке.
Шведская ELECTROLUX предлагает огромный выбор качественных моделей, поэтому популярна у покупателей. Одновременно погоня за разнообразием не всегда обеспечивает конструктивное совершенство некоторых моделей.
Продукция словенской GORENJE входит в ТОП популярных духовок, сочетая многообразие функций, безупречный дизайн и надежность приборов, выражающуюся в многолетней работе без поломок.
Итальянская HOTPOINT-ARISTON привлекает изысканностью дизайна, множеством функций и неприхотливостью в обслуживании. Несмотря на европейский бренд, продукцию фирмы можно приобрести по демократичной цене.
Рейтинг лучших духовых шкафов
При составлении рейтинга лучших духовых шкафов, были учтены отзывы пользователей о работе каждой из моделей и определенные параметры приборов:
3. Вместительность рабочей камеры.
4. Количество функций.
5. Наличие автоматических режимов.
Характеристика узких духовых шкафов
Например, на небольших по площади кухнях успешно используются узкие встраиваемые духовые шкафы. Эта компактная бытовая техника шириной от 40 см до 50 см легко монтируется в небольшие ниши, не требует широкого зазора и существенно экономит пространство. Различают газовые и электрические духовые шкафы. Они могут быть встроенными в кухонный гарнитур или размещаться автономно, совмещенными с варочной панелью или являться самостоятельными устройствами. На фото представлены различные такие модели. Полезный объем духовки у узких шкафов составляет 35-45 литров.
Гид по выбору из 9 шагов
Шаг 1. Решаем, какой духовой шкаф нам нужен – зависимый или независимый?
Встраиваемый духовой шкаф может зависеть или не зависеть от варочной поверхности.
Зависимая электрическая духовка с варочной панелью
По сути, такой комплект – это та же старая добрая плита, только встроенная. Пользоваться им привычно, удобно, да и стоит он несколько дешевле чем пара независимых приборов. Правда, есть несколько нюансов в выборе зависимой модели.
Независимая духовка хороша тем, что ее можно разместить в любом месте. Чаще всего ее встраивают в пенал вместе с микроволновкой и холодильником на удобной высоте – на уровне глаз.
Духовой шкаф, встроенный в шкаф-колонну очень удобен – с ним не приходится то и дело наклоняться и присаживаться на корточки, проверяя степень готовности пирога
Также независимость духового шкафа позволяет установить варочную поверхность с любым количеством конфорок, например, двумя, тремя или пятью. В зависимом комплекте варочная панель, как правило, имеет строго 4 конфорки.
Независимый электрический духовой шкаф в паре с газовой варочной поверхностью с двумя конфорками
Шаг 2. Определяемся с габаритами и вместимостью
Габариты стандартной духовки — 60x60x56 см (внешние размеры). В таком шкафу можно приготовить большое блюдо на 5-6 порций – то, что нужно для среднестатистической кухни и семьи из 3-5 человек. Однако в некоторых случаях духовка должна иметь нестандартную ширину и/или высоту (глубина всех моделей примерно одинакова — 60 см (+- 5 см)).
Узкий духовой шкаф в интерьере маленькой кухни в хрущевке
Вместо того, чтобы ориентироваться на заявленные производителем «полезные объемы», возьмите с собой в магазин свою самую большую форму для выпечки, чтобы убедиться, что размер духовки вам подходит.
Шаг 3. Решаем, нужна ли функция конвекции
Функция конвекции в электрических духовых шкафах осуществляется за счет встроенного в заднюю стенку камеры вентилятора. Он циркулирует горячий воздух и помогает быстрее приготовить продукт, равномерно пропечь пироги, создать аппетитную корочку или приготовить сразу несколько блюд на разных противнях. Некоторые модели в режиме конвекции могут даже разморозить замороженный продукт.
С другой стороны, эта функция нужна не всегда и не всем. Некоторые блюда, например, выпечка из дрожжевого теста, нежирное мясо и курица в режиме конвекции могут получиться суховатыми. Если вы редко готовите в режиме гриль и часто печете хлеб, булки и пирожки, то на вентиляторе можно и сэкономить.
Шаг 4. Что насчет функции самоочищения?
Самоочищающаяся духовка — звучит великолепно, но спешим предупредить — реальность несколько отличается от ожиданий. Существует три основных типа самоочистительной системы: пиролитический, каталитический и паровой (гидролизный).
А теперь давайте поговорим о перечисленных системах подробнее.
Пиролитическая самоочистка (цена — от 30 т.р.)
В режиме пиролитической очистки печь нагревается до 500° C, превращая даже самые сложные загрязнения (вроде жира, пригоревшего сахарного сиропа и молока) даже в самых труднодоступных местах в… золу, которую затем нужно просто вытереть.
Правда, прежде чем запустить режим пиролиза, нужно вытащить из камеры все полки и боковые направляющие и очистить их самостоятельно. Кроме того, ручной очистки потребует и стеклянная дверца.
Каталитическая самоочистка (цена от 20 т.р.)
Боковые стенки духовых шкафов с каталитической самоочисткой покрыты специальной эмалью, которая абсорбирует и расщепляет налет жира непосредственно во время запекания блюд при температуре от 140 градусов.
Минусы каталитической системы самоочистки следующие:
Паровая самоочистка ((гидролиз), цена от 15 т.р.)
В некоторых духовых шкафах используется метод паровой очистки, который ослабляет налет жира, нагара и пятна грязи. Чтобы очистить духовку, нужно просто наполнить противень водой и запустить автоматический одночасовой цикл, который нагревает духовку до 70-90° C. Как только цикл будет закончен, все, что вам останется сделать, это протереть духовку тряпкой, смоченной в мыльном растворе. Правда, для удаления въевшихся пятен могут потребоваться более мощные чистящие средства.
Шаг 5. Разбираемся в дополнительных функциях и программах
Даже самая простая духовка с базовым набором функций и конвекцией может решить практически любую «пекарскую» задачу – приготовить пиццу, суфле или индюшку. Но если у духовки есть дополнительные функции, то в ней вы сможете не только запекать и жарить, но и тушить, томить, варить, размораживать, разогревать, поднимать тесто, засушивать и не только. Давайте рассмотрим дополнительные возможности подробнее.
Как следует из названия, этот режим идеально подходит для приготовления пиццы и других блюд, где требуется полное пропекание основы. Например, для любых открытых пирогов, фокаччи и хлеба.
В этом режиме задействуется решетка и вентилятор. Он идеально подходит для приготовления больших кусков мяса, курицы, куриных ножек, колбас и других блюд, которые требуют длительного времени приготовления. Также этот режим отлично подходит для запекания овощей, подрумянивания пасты, лазаньи, чипсов и т.д.
Режим идеально подходит для запекания небольших, нежных кусков мяса на верхней полке камеры (если иное не указано в рецепте/инструкции производителя).
Эта функция позволяет разогревать печь быстрее, чем обычно. Также режим идеально подходит для приготовления замороженных и предварительно упакованных продуктов. Их нужно только достать из морозильника и сразу поместить в духовку.
Продукт размораживается только за счёт циркуляции воздуха, духовка при этом не нагревается. Этот режим также можно использовать для подъема дрожжевого теста, сушения сухофруктов, овощей и трав.
Некоторые модели духовок имеют набор автопрограмм для размораживания разных видов продуктов.
В этом режиме приготовленное блюдо сохраняется теплым при температуре 60-85° C.
Блюдо готовится в условиях максимально приближенным к традиционной печи — при низкой температуре 70-120° C с верхним и нижним нагревом, чаще всего на нижней полке. Еда (особенно мясо и рыба) получается более полезной, без лишнего жира и вредных пережаренных корочек, при этом очень вкусной.
Этот режим идеально подходит для приготовления домашних йогуртов, а также подъема дрожжевого теста.
Многофункциональные духовки имеют не только базовый набор режимов, но и вспомогательные программы, которые готовят еду автоматически по заданным производителем или пользователем настройкам температуры, времени приготовления и пр. Нужно только указать вес и вид продукта (например, мясо), рецепт (например, ростбиф) и поставить заготовку на полку.
Некоторые духовые шкафы оснащаются генераторами высокочастотных полей (магнетроном), то есть могут выполнять функцию микроволновки. Это дополнение можно использовать в сочетании с нагревательными элементами духовки, чтобы приготовить блюдо очень быстро, так и соло, например, чтобы просто разогреть продукт.
Конструкция духовки-пароварки предусматривает емкость для воды и встроенный парогенератор. Последний может работать как самостоятельно, так и сочетаться с любым типом нагрева, что сильно расширяет кулинарные возможности духового шкафа и часто сокращает процесс приготовления еды. Ведь горячий пар быстрее и равномернее воздействует на внутреннюю часть продукта. Среди тех, кто любит готовить диетические блюда функция пароварки будет очень востребована.
Шаг 6. Дополнительные приспособления
Некоторые духовки комплектуются не только решеткой и противнями, но и вертелом и/или термощупом.
Щуп полезен для тех, кто часто готовит мясо или птицу большими кусками. С его помощью можно отслеживать температуру внутри продукта и степень его готовности, ловить тот самый момент, когда блюдо становится максимально сочным и нежным. Некоторые термощупы отключают прибор автоматически по достижению нужных градусов, а некоторые лишь подают звуковой сигнал.
При желании щуп можно купить отдельно — он не будет присоединен к духовке, но будет так же измерять и показывать температуру продукта.
Вертел позволяет готовить мясо без необходимости то и дело переворачивать его и удалять излишки жира. Жир будет стекать при вращении вертела, и блюдо будет обжариваться со всех сторон.
Хорошо, если в духовом шкафу есть телескопические направляющие. Дело в том, что в отличие от обычных пазов или металлических держателей, они позволяют проверять степень готовности блюда без риска обжечь руки или лицо. Все, что нужно сделать – это слегка потянув край противня выкатить его за пределы камеры. Также телескопические полозья можно использовать на время остывания приготовленной еды, чтобы противень не занимал место на столешнице.
Недостатков у телескопических направляющих всего два:
Шаг 7. Выбираем цвет и дизайн
Выбирая электрический духовой шкаф, ориентируйтесь на цвет и стиль кухонного гарнитура, а также цвет и стиль другой техники, например, соседней вытяжки, микроволновки или варочной панели.
Серебристая духовка, подобранная в цвет вытяжки
Черный духовой шкаф, подобранный в цвет кухонного гарнитура
Желательно, чтобы духовой шкаф не был слишком глянцевым, иначе придется то и дело оттирать отпечатки пальцев. Также не слишком практичны приборы темных цветов – на них особенно заметны пыль, жир, любые пятна грязи.
Дизайны приборов можно условно разделить на две категории – ретро и современный стиль. Духовки в стиле ретро могут иметь латунную, «кованую» или «бронзовую» фурнитуру, механические регуляторы, округлые окошки, светлый оттенок корпуса и дверцы.
Если интерьер вашей кухни оформлен традиционно, то такая модель идеально в него впишется. Благо, «ретро-духовки» выпускают почти все производители.
Современные духовки чаще всего серебристые, белые или черные. Их оформление очень лаконично – прямые линии, незамысловатая фурнитура, часто глянцевая поверхность.
Шаг 8. Обращаем внимание на важные мелочи
Дверца духовки должна легко открываться и надежно фиксироваться в любом положении (без полного раскрытия или захлопывания). Окошко в дверце должно быть прозрачным, чтобы в нем было хорошо видно содержимое камеры.
Количество стекол в окне дверцы варьируется от 1 до 4. Чем больше стекол, тем меньше нагревается дверца и тем меньше риск случайно обжечься.
Тангенциальное охлаждение камеры
Для встраиваемой электрической духовки обдув стенок холодным воздухом является принципиально важной опцией. Благодаря ей каркас и соседняя техника (например, холодильник, не терпящий тепла) не повредятся.
Если в вашем доме живут малыши, обязательно убедитесь, что выбранная духовка имеет функцию блокировки кнопок и дверцы.
Подсветка камеры есть в любом электрическом духовом шкафу, но в некоторых моделях сгоревшие лампы не так-то просто заменить без помощи специалиста.
Шаг 9. Изучаем цены и рейтинги производителей
Условно электрические духовки можно разделить на три ценовые категории.
Какую духовку купить
Выбор духового шкафа не представляет сложности – важно определиться с типом модели, количеством желаемых функций и производителем.
В модельном ряду каждого производителя есть практически любой тип духовки. Все духовые шкафы делятся на два больших класса:
По способу управления они бывают:
Во избежание нестыковок между варочной панелью и духовым шкафом рекомендуется приобретать зависимые духовки в комплекте с панелью от одного производителя.
В автономных духовках панель управления расположена на передней части устройства. Их можно установить в любом месте, независимо от расположения варочной панели: под ней или в настенной полке над ней.
Определившись с конкретным типом и способом управления духовки, следует решить, как много функций хочется иметь в распоряжении, а также какой фирме-производителю отдать предпочтение.
Каждая из представленных моделей духовых шкафов обладает теми или иными преимуществами: количеством функций, наличием керамического антипригарного покрытия или повышенной экономичностью. В любом случае при покупке качественного духового шкафа потребитель всегда остается в выигрыше.
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 21684
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору: