лучший детектор в сталкере зов припяти
Детекторы
Детекторы — специальные сканеры, помогающие в поисках артефактов, аномалий или очагов радиации.Присутствуют в играх Зов Припяти и Чистое Небо.
Отклик — самый дешёвый и малоэффективный детектор.
Описание из Зова Припяти
Устаревшая модель детектора аномальной активности. Реагирует звуковым сигналом на попадание аномальных частичек в специальную камеру при приближении к аномалиям. Кроме того, может регистрировать присутствие артефактов и измерять расстояние до ближайшего из них — расстояние до артефакта определяется периодичностью подаваемого звукового сигнала. Режим поиска артефактов включается поднятием крышки-антенны на лицевой панели прибора. Ввиду простоты конструкции способен находить только самые распространённые артефакты.
Встречается практически у всех группировок, нередко и у зомбированных. На приближение к артефакту реагирует писком, амплитуда которого совпадает с амплитудой мигания специальной лампы. В память сканера встроен устаревший список артефактов, позволяющий находить лишь самые дешёвые и распространённые экземпляры.В Зове Припяти у протагониста по умолчанию.
Медведь — вторая модель детектора прошлого поколения.
Описание из Зова Припяти
Детектор аномальной активности прошлого поколения. Снабжён локатором аномальных образований и светодиодным табло для отображения направления на артефакт, причём способен не только обнаруживать артефакты, но и определять расстояния до них. Режим поиска артефактов включается поднятием крышки-антенны на лицевой стороне прибора. К сожалению, уже несколько устаревший список обнаруживаемых артефактов вшит в прибор намертво – на аппаратном уровне.
Способен не только регистрировать присутствие артефактов, но и расстояние до них. Тем не менее, отстаёт от требований времени, поскольку в прибор встроен устаревший список артефактов и заменить его нельзя.
Что Интересно
На детекторе есть надпись «Ведмідь» (с украинского Медведь) и это направляет наши мысли об стране-производителе туда же куда и в случае с Откликом.
В Чистом Небе при вступлении в группировку одиночки Отец Валерьян подарит Шраму этот детектор.
В Зове Припяти при первом посещении аномалии Котел можно спасти сталкера Петруху за что он подарит этот детектор (при условии что у ГГ Отклик или вообще нет детектора)
Велес — современный детектор, позволяющий легко разыскивать все известные науке артефакты. Их положение показывается на специальном экране.
Описание из Зова Припяти
Детектор-сканер нового поколения, используемый учёными. Благодаря трём усовершенствованным регистрационным камерам расположение артефакта относительно детектора отображается на специальном экране. Способен фиксировать излучение и присутствие аномалий. Режим поиска артефактов включается поднятием индикатора-табло на лицевой стороне прибора; в данном режиме способен обнаруживать все известные науке артефакты.
Что интересно
В Чистом Небе можно получить от одиночек за уничтожение базы бандитов.
В Зове Припяти можно получить за уничтожение логова кровососов.
Прототип детектора «Сварог» — сканер аномальных зон расширенной функциональности.
Встречается только в Зове Припяти. Способен фиксировать присутствие всех известных (теоретически, и неизвестных) науке аномалий и артефактов, и одновременно является более современной альтернативой болтам.
Описание
Прототип сканера аномальных зон расширенной функциональности. Добавлена программа распознавания статичных зон аномальной активности, которые имеются в базе данных; при этом сохранена возможность обнаружения артефактов. Расположение аномальных зон и артефактов относительно детектора отображаются на специальном экране. Программа поиска артефактов, включаемая при поднятии индикатора-табло на лицевой стороне прибора, усовершенствована; теоретически это позволяет обнаружить пока не известные науке аномальные образования.
Что интересно
Честным путем получить его трудно, так как придется пройти длинную цепочку квестов.Или же можно, проходя за бандитов, отжать такие детекторы у сталкеров.
Предположительно разработан ученым Германом на основе данных ГГ.
S.T.A.L.K.E.R. Wiki
Прототип детектора «Сварог»
Прототип детектора «Сварог» | |||
Внешний вид | |||
Уровень детекции | 4 | ||
Стоимость | 12 500 | ||
Вес | 0,5 кг | ||
Радиус обнаружения артефакта | 30 метров | ||
Радиус засветки артефакта | 6 метров |
Прототип детектора «Сварог» — самый дорогой и продвинутый детектор, доступный сталкерам.
Прототип сканера аномальных зон расширенной функциональности. Добавлена программа распознавания статичных зон аномальной активности, которые имеются в базе данных; при этом сохранена возможность обнаружения артефактов. Расположение аномальных зон и артефактов относительно детектора отображаются на специальном экране. Программа поиска артефактов, включаемая при поднятии индикатора-табло на лицевой стороне прибора, усовершенствована; теоретически это позволяет обнаружить пока не известные науке аномальные образования.
Категория:Детекторы
Содержание
Описание
Инженерами разработаны специальные приборы — детекторы. Эти устройства незаменимы для работ в Зоне в области исследования аномальных материалов. Детекторы способны обнаруживать артефакты, отслеживать аномалии и измерять радиационный фон.
Детектор — важный прибор для любого сталкера. Ведь именно с помощью него с минимальным риском для жизни можно достать из опасных аномалий артефакты.
Существует несколько типов детекторов разных поколений.
Типы детекторов
Присутствие в играх
Детекторы как таковые не присутствуют только в S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля. Там наличие счетчика Гейгера и детектора Аномалий «вшито» в игрока.
Изначально в ранних версиях S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля в игре должны были присутствовать специальные измерительные приборы, которые служили бы аналогом детекторов. Однако позже разработчики от этой идеи отказались, но эти измерительные приборы так и остались в архивах игры.
В S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо и S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти, кроме всего прочего, детекторы являются объектами квестов.
Интересные факты
Самым простым «детектором» аномалий во всех частях игры является болт.
Страницы в категории «Детекторы»
Показаны 4 страницы из 4, находящихся в данной категории.
Лучший детектор в сталкере зов припяти
Как известно в Чистом небе было три поколения детекторов — Отклик, Медведь и Велес. В Зове Припяти появился прототип четвёртого поколения детекторов — Сварог. Его можно получить, выполнив задание Сыча о заманчивом бизнесе.
По просьбе Сыча я собрал три детектора Велес и отнёс их к Новикову в бункер ученых. Новиков должен покопаться в них пару дней и улучшить. Тем временем я отправляюсь в карьер, чтобы найти там сталкера по кличке Щепка. Я видел его раньше, когда возвращался с охоты на бюреров, но не подошел. Щепка лежит рядом с аномалией «Газировка», от которой сильно пострадал. Его «товарищ» сбежал с артефактом и оставил его помирать. Перед смертью Щепка рассказал о предателе и где его найти.
Это оказался свободовец Флинт, он сидит на Янове и рассказывает всем какой он крутой. Недавно Флинт рассказывал, как он уничтожил логово кровососов, которое уничтожил я — открылся квест «Чужие заслуги». Когда я пришел на Янов, Флинт снова начал хвастаться — рассказал, что собрал все артефакты в карьере. Я рассказал ему о Щепке и отправился с проводником на Затон.
На затоне я подошел к Гонте и рассказал о флинте и что это и есть тот Сорока, которого они ищут. Гонта поблагодарил и обещал разобраться. Наградой за этот квест стало имущество Флинта-Сороки вместе с артефактом. Чтобы Сыч связался со мной, необходимо переждать или проспать два дня, а затем выйти со Скадовска. Но сначала я заказал у Шустрого экзоскелет за 60000 RU.
Прототип детектора четвёртого поколения «Сварог».
Получив сообщение от Сыча, я пришел к нему и получил указания. Он просит наехать на Бороду и потребовать с него долю. Борода дал мне один модифицированный детектор и объяснил, о чём они договаривались. Я же потребовал долю с Сыча и получил 3000 RU. Ещё Борода попросил достать ему артефакт Компас, и сказал, что Ной может знать, где его найти. Я пришел к Ною и случайно пристрелил его и его собачку. В его вещах я нашел два артефакта «Компас» и КПК с инфой о пути на южное плато.
За артефакт Борода дал 10000 RU. А я забрал свой заказ у Шустрого и двинул на Янов.
Мои впечатления от игры S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat. Часть вторая
реклама
реклама
реклама
Продолжаем знакомиться с «Зовом Припяти».
Еще появились задания, которые нельзя взять, то есть случаются они по контексту. Например, положил ты в сундук вещь, а потом, спустя какое-то время, ты захотел ее забрать, а ее сперли. Приходится бросать все дела и пускаться в расследование, кто же это влез в твой личный ящик. Или вот проходите вы мимо места и ловите радиопередачу непонятно откуда, непонятно о чем, непонятно вообще зачем. И, опять же, приходится самому во всем разбираться без пометок, без подсказок и прочего.
реклама
В общем все это приводит к одному кардинальному изменению в общении игрока и окружающего мира, оно приобретает смысл. Вас постоянно заставляют думать, что делать, выбирать, куда идти, как поступить в той или иной ситуации.
Это не просто декоративная активность, у каждого решения будут какие-то конкретные последствия. Если не сходу, то как минимум в финале, который организован здесь в лучших традициях серии fallout, когда игроку демонстрируют результаты его осознанных или неосознанных выборов в ходе прохождения локаций и отдельных персонажей.
Теперь давайте от общих разговоров ринемся в гущу конкретики. В отличие от «Чистого неба» в «Зове Припяти» нам предстоит исследовать три совершенно новые локации: затон, окрестности завода Юпитер и Припять.
Несмотря на то, что формально в серии Припять уже была, в этот раз нам дадут побегать по другому району. Начнем с разговора о локациях в связке с главными квестами и персонажами там обитающими.
Первым делом майор Дегтярёв попадает на высохшее устье реки Припять, где остались осевшими на дне разнообразные корабли, лодки и прочие катера. На сухогрузе Скадовск вольный сталкер и не менее вольные бандиты устроили себе базу и живут в состоянии шаткого мира перед лицом нависшей вокруг угрозы. Ведь устье реки богато всякой живностью, в том числе не шибко дружелюбной.
Здесь же обитает и весьма экстравагантный герой, поселившийся в отшельничестве на старой барже в качестве домашнего питомца, содержащий псевдособаку и вообще приветливый и милый чувак. Он знает кучу всяких секретов и тайн и может показать главному герою как минимум один фокус с телепортацией. Помимо этого тут наблюдаются портовые сооружения, различная окружающая инфраструктура типа сгоревшего хутора, разрушенных деревенек, электростанция.
Есть и куча других объектов. Точек интереса на каждой локации в игре достаточно, в том числе и для того, чтобы практически каждое сюжетное или дополнительное задание было связано с какой-нибудь из них, но при этом с лихвой хватало различных мест для исследования собственными ногами и глазами.
История на этом этапе вращается вокруг необходимости обследовать все места падения вертолетов. Их в этой локации 3, и никакой конкретной информации эти исследования не принесут, кроме того, что вертолеты упали. У части из них полностью выгорела проводка, а пассажиры погибли из-за локальных историй.
Нельзя не отметить довольно разветвлённую линейку квестов с расследованием пропажи сталкеров, о которой я уже говорил раньше. Несколько поручений в духе принеси-найди с неожиданными исходами. А еще от действий игрока зависит, кто в итоге будет заправлять на Скадовске: бандиты или вольные сталкеры. В целом Затон — это отличная стартовая локация, достаточно живописная, разнообразная и безопасная, но, тем не менее, со своими темными тайнами и секретами.
И если вовремя сунуться туда, куда не следовало бы, запросто можно огрести, ведь условного деления на территории для новичков и для опытных сталкеров в «Зове Припяти» нет. Те же снорки и кровососы встречаются с самого начала. Другое дело, что вылезают они преимущественно по ночам, так что если вечером возвращаться в безопасные места, то ночь можно спокойно провести в уютной постельке. Да, такая возможность наконец-то появилась.
Из окружающих достопримечательностей можно выделить огромный индустриальный комплекс завода Юпитер, всякие вспомогательные сооружения в округе, карьер с брошенным гигантским экскаватором, аномальной рощей и пачкой других любопытных мест.
Внутренний сюжет локации строится вокруг попыток майора установить причины аварий. Мы обследуем последний вертолет, все еще не находим никаких твердых зацепок, но узнаем, что в Припяти находится одна из точек эвакуации бойцов, и, возможно, там есть кто-то выживший здесь же.
В ходе инспекции завода Юпитер главный герой находит документацию о неком изделии номер 62, которое на поверку оказывается Гаусс-пушкой. Тень обвинений падает на группировку Монолит, которая имеет ее в своем арсенале.
Все знают, что на заводе Юпитер делали какое-то там изделие номер 62, но вся информация по нему засекречена, и предположение о Гаусс-пушке — это всего лишь предположение, игровой вариант разгадки этой тайны. Однако местная история обладает определенным колоритом. Тут и раненый охотник, дающий поручения по отстрелу особо опасных тварей зоны, и отряд Монолита, вышедшей из-под контроля О-сознания, и теперь пытающийся прибиться хоть куда-то, ведь любой здравомыслящий сталкер при виде их униформы открывает огонь. Очередные ученые проводят непонятные замеры и разыскивают мифическую аномалию «Оазис».