лучший дежурный по станции метрополитена 2021
Лучшая дежурная по станции московского метро работает на ВДНХ
Жюри подвело итоги традиционного профессионального конкурса сотрудниц столичной подземки. Из 200 претенденток в финал вышли только девять девушек. Доказывать профессионализм и высокий уровень знаний им пришлось не только отвечая на вопросы, но и демонстрируя практические навыки. «Золото» досталось дежурной по станции ВДНХ Татьяне Летниковой
Лучшая дежурная по станции в московском метро работает на «ВДНХ». Жюри подвело итоги традиционного профессионального конкурса работниц столичной подземки. Из 200 претенденток в финал вышли только девять девушек. Доказывать профессионализм и высокий уровень знаний им пришлось, не только отвечая на вопросы теории, но и демонстрируя практические навыки.
— За второй пост я снимаю вам все баллы. Вы включили ВКПТ работы, но его не проверили.
Елена Пещеркина хоть и впервые участвует в конкурсе, но волноваться не привыкла. Проверяет вход в тоннель перед каждым выходом на смену. Свою профессию называет сложной, но интересной
Елена Пещеркина, дежурная по станции Московского метрополитена:
— Врачи тоже у них опасно, у нас здесь тоже жизнь людей, мы отвечаем за безопасность движения.
— Так, что должен ответить машинист?
— Один длинный.
В Московском метрополитене работают более тысячи дежурных по станции. Обычно незаметные для пассажиров, в экстремальных ситуациях становятся в буквальном смысле спасителями.
Виктория Муравьева, дежурная по станции Московского метрополитена:
— Запоминающиеся: когда теряют детей и потом встречаются, они прям плачут навзрыд, как будто после войны встретились. Очень страшно когда забывают детей, особенно маленьких. И ты при этом помогаешь, видишь и радуешься.
Анна Соколенко, Артем Дроздов, Александр Зотов, «ТВ Центр».
В метро выбрали лучшего дежурного по станции
Состоялся финал конкурса профессионального мастерства «Дежурный по станции метрополитена». Победителем стал дежурный по станции подменной группы Игорь Харченко. В тройку финалистов также вошли Светлана Силаева и Наталья Беседина, дежурные по станциям «Сходненская» и «Сретенский бульвар» соответственно.
В первом этапе конкурса приняли участие 189 специалистов. Чтобы выйти в финал, им нужно было на отлично сдать профессиональное тестирование. Конкурсная комиссия оценивала, насколько хорошо участники знают принципы организации работы станции, порядок движения поездов и маневровой работы, а также действующие инструкции. По итогам определили десятку финалистов.
На последнем этапе конкурсанты показывали теоретическую подготовку, а затем, после закрытия метро, перешли на станцию «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии, где продемонстрировали знания на практике. Сильнейшего участника определили по количеству набранных баллов и итогам финальных испытаний.
«В следующем году наш конкурс пройдет уже в двадцатый раз. Отрадно наблюдать, что с каждым годом среди конкурсантов растет число молодых сотрудников. Игорь Харченко, победитель этого года, работает в метро чуть более двух лет — и уже такое детальное знание всех нюансов профессии! Главным достижением конкурса является не столько материальное поощрение победителей, сколько влияние на дальнейшее развитие карьеры победителя и всех финалистов», — рассказал заместитель начальника Московского метрополитена по управлению персоналом Павел Ковалев.
Дежурный по станции метро — руководитель смены. Он следит за всем, что происходит на станции: соблюдается ли график движения, все ли оборудование в порядке, как проводится уборка, происходит посадка и высадка пассажиров. Именно он поднимает с пути упавшие предметы специальными изолирующими клещами, а также оформляет потерянные вещи. Сейчас в метро в должности дежурного по станции работают более 1,2 тысячи сотрудников.
Впервые конкурс «Дежурный по станции метрополитена» провели в 2001 году в рамках городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» с целью поднять авторитет профессии. За всю историю конкурса в нем поучаствовали почти 3200 человек.
Лучший дежурный: победитель «Московских мастеров» работает на самой востребованной линии метро
Лучший дежурный по станции метро Евгений Краюхин, которого выбрали на конкурсе профессионального мастерства «Московские мастера», работает на самой востребованной линии метро – Таганско-Краснопресненской. Он обеспечивает бесперебойную работу станций, выполнение графика движения поездов в часы пик, а также умеет быстрее других отключать напряжение с контактного рельса.
В метрополитене молодой специалист работает полтора года. Этой осенью, в сентябре, он получит награду от Мэра Москвы, денежную премию и официальное звание «Лучший дежурный по станции Московского метрополитена». За первое место на конкурсе соревновались 160 человек. Все участники должны были продемонстрировать знания специальных сигналов и обозначений, требований охраны труда и правил обслуживания пассажиров. Второе место заняла дежурная по станции на Серпуховско-Тимирязевской линии метро Мария Катушенко, третье — Галина Киримова (Калужско-Рижская линия). Все они также получат денежные премии.
По правилам занявшие первые три места не смогут участвовать в конкурсе в следующем году. Те, кто оказались на четвертом, пятом и шестом местах, также получат премии от Московского метрополитена. Всем десяти финалистам досрочно, без экзаменов, повысят уровень квалификации.
«Дежурный по станции метрополитена — одна из самых распространенных и ответственных в метро профессий (после машиниста электропоезда). Каждый сотрудник — большой профессионал своего дела, от которого ежедневно зависят комфорт и безопасность десятков тысяч пассажиров. Евгений Краюхин демонстрирует не только отличные знания профессиональных стандартов и нормативов, но и большую любовь к своему делу», — рассказал первый заместитель начальника метрополитена – начальник Дирекции инфраструктуры Дмитрий Дощатов.
«Московские мастера» — ежегодный городской конкурс профессионального мастерства, в котором соревнуются специалисты из различных городских организаций и предприятий. Перечень конкурсных профессий ежегодно меняется — в нем появляются новые номинации.
В Москве назвали лучшего дежурного по станции метро
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин
Лучшего дежурного по станции выбрали в Московском метрополитене. Об этом сообщает Агентство «Москва».
«24 июля в московском метро прошел финал городского конкурса профессионального мастерства «Дежурный по станции метрополитена». Победителем стал дежурный по станции подменной группы Игорь Харченко», – рассказали в пресс-службе столичной подземки.
В топ-3 конкурса также вошли Светлана Силаева и Наталья Беседина, дежурные по станциям «Сходненская» и «Сретенский бульвар» соответственно. Всем призерам состязания вручат денежные призы.
В первом этапе конкурса «Дежурный по станции метрополитена» приняли участие 189 специалистов. Знания претендентов оценивали члены экспертной комиссии, которые вывели итоговую десятку финалистов.
Заключительный этап конкурса прошел на станции «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии. После закрытия платформы специалисты выполняли задания за баллы.
По словам заместителя начальника Московского метрополитена по управлению персоналом Павла Ковалева, победивший Харченко работает в подземке менее двух лет, но продемонстрировал отличные знания. Руководитель отметил, что конкурс стимулирует карьерное развитие сотрудников метро.
Ранее в пресс-службе департамента транспорта назвали топ-5 станций метро, где пассажиры не пренебрегают рекомендациями ВОЗ и носят маски и перчатки. Лидером стала станция «Новослободская».
ГУП Московский метрополитен
я была не только на собеседовании. Я в начале 2021 года, решила подать резюме на вакансию Дежурный по станции в Московский метрополитен. Не буду особо рассказывать о собеседовании, ибо его, как такового не было. Не буду рассказывать о медицинском и психологическом обследовании, и о том, что они потребовали сделать справки психотеропевта и нарколога, и сделать экг ия заплатила за все это 4000 практически. а в итоге ээг нафиг никому не понадобилось. Сразу сказали,что у нас будет 7 месячное обучение, на 1 день занятий(ознакомлений) пришло около 70 человек. Запомните это число. Итак нам сказали либо вы делаете привику от ковида, либо катитесь отсюда колбасками. Там мы просидели около 10 часов с перерывом на покушать. Итак на следующие 2дня мы должны были поехать на ознакомительную практику в само метро. Ну это не особенно интересно, для нас, с вами. В понедельник мы поехали в депо Митино для ознакомительного обучения, это тоже отдельная тема, учитывая,что нас разделили на 2 группы, по 27 человек, плюс минус. К концу этой недели с небольшим из нашей группы, в которой была я, отчислилось 18 19 человек. Дошло до 1 экзамена 8 человек, из нашей группы, у другой группы чуть больше. При этом все время выслушивая от куратора, какие мы тупые, и что ее предыдущая группа, которую она выпустила 7 человек, из которых 2 четверки, и 5 человек с 5. Ну отучились эту неделю с небольшим( или как это рекламировалось раньше 2 недели), к этому схемы, которые мы должны были бы разбирать половину из этой недели, мы разбирали 3 дня, максимум. Потом, мы стали учится уже в самом главном здании. Прикол в том, что нам на собеседовании обещали степендию и карточки бесплатного проезда в метро, а в итоге х. в пальто. Стипендию они сказали,что выплатят только в мае, с учетом, того,что, мы не могли работать, офигенно правда!? А карточки мы получили, только через ту самую неделю, сколько я наездила на свои деньги, я не считала, но явно дофига. Начали учиться, а оказалось,что то,что мы должны знать, половины не знаем. Хотя учеба длилась с 9 до 4, не считая часа обеда. Итак, нам начали давать инфу, афигеть, каким потоком. Не знаю, как остальные, я приезжала домой к 6 7, учить оставалось всего ничего и через неделю, на 1 опросе я не смогла ответить. Ах да, забыла сказать, нам назначили кураторшу, которая в самом начале сказала, мне пофиг, не звоните мне. Приходите лишь в том, случае если препод отказался вам,что либо обьяснять. Ив один из прекрасных дней, за которые отчислилось уже человека 5, она забежала, к нам в аудиторию и как визгливая бешеная собачка, начала орать, какие мы тупые(снова), и т.д. Отдельно скажу, ходить в туалет во время занятий нельзя. Ходите, что называется под себя. Итак я не смогла ответить на зачет и ушла оттуда. А перед этим мне куратор, начала мне обьяснять, как мне это не подходит, и все такое., я хотела кое что сказать, а она такая, не перебивайте меня. А я говорю, я так понимаю вы меня отчисляете, так какого фига, я должна молчать и выслушивать это. Это было такое облегчение. И далее она повела меня писать заявление на отчисление. Дала листочек и образец писать, я начала писать, а потом подумала, зачем. и просто достала БСК(карточка проезда бесплатная) положила на листочек и свалила оттуда. Предыстория, я хотела устроится Дежурным по станции, но нам сказали,что мы не будем вас так учить, мы будем учить вас сразу на 2 должности, при этом заливаясь, как им нужны люди и такое отношение. как к маленьким детям, хотя там люди учились от 21 до 40. Нормально вообще? Вообщем не советую.
Хотите получать в Telegram уведомления о комментариях к этому посту? Перейдите по ссылке и нажмите «Старт»
очень много ненужных никчемных «начальников». очень плохая организация труда. кассиры возят тяжеленные сумки по нескольку десятков килограмм с чековой лентой по всему метро, грузчиков нет. заставляют сидеть в масках, хотя кассы изолированные и за стеклом, а деньги одни для всех и пассажиров и кассиров. бригадиры кассиров очень редко адекватны, очень поощряется стукачество. если решат кого то гноби.
С самого начала удивил несерьезный подход к соискателям: 2 раза была на собеседовании, в первый раз отказали, второй позвали еще разок на смотрины уже к заместителю начальника отдела Тхаю [О.] Много раз переносили финальное собеседование. Но все же оно состоялось. По итогу я подошла. Обговорив все детали, выслав всю информацию о себе, уволевшись с работы, готова была выйти. Включился игнор, меня н.
Зарплата делится на белую и премии. Белая зарплата не слишком высокая. Рабочий день начинается с 8 утра. Переработки не оплачиваются. На этапе, когда нужно было сообщить о приёме или отказе о приёме на работу, началось игнорирование. По итогу писала сама и узнавала ответ. На вакансию не подошла.
Проработал немало времени в Комплексе логистики и складского хозяйства в должности кладовщика, крайне не рекомендую адекватным порядочным людям идти работать сюда. 1. Руководство 2. Отношение к сотрудникам скотское, кинуть могут куда угодно и как угодно 3. Куча бюрократии 4, Куча смежных отделов которые толком работать не умеют все перекидывают на тебя и ты будешь крайним 5.Перспектив забудьте З.