лучший гарнир к свиным ребрышкам

Лучшие гарниры к свиным ребрышкам

Блюда из свиных ребрышек: 71 рецепт

Котлеты из свинины с рисовым гарниром

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов 60 минут

Мясной фарш размораживаю (у меня он порционно заморожен). Лук очистить.

В фарш добавляю яйцо, мелко порезанный лук, солю и перчу. Все хорошо перемешиваю и формирую котлеты.

Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло. Обваливаю в муке и обжариваю на среднем огне до образования румяной корочки примерно 5 минут с одной стороны, и с другой….

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Что можно подать к свинине

Пищевая ценность

Люди, следящие за своим весом, должны помнить: свинина калорийнее курятины и говяжьего мяса. Энергетическая ценность зависит от отруба:

По количеству протеинов лидируют окорок и корейка: на каждые 100 г продукта приходится примерно 15 граммов ценного белка.

В свинине много витаминов B1 и B2. В ее составе есть кальций, фосфор, железо.

Какой гарнир подходит к свиным ребрышкам?

Сопутствующее блюдо можно выбрать практически любое. Все зависит от вашего вкуса и способа приготовления самого мяса. Но существует несколько гарниров к свиным ребрышкам, которые наиболее выгодно сочетаются с ними.

Несомненный лидер, конечно же, картофель. Лучше всего подходит представитель семейства пасленовых, запеченный в фольге. А если приправить его во время готовки прованскими травами, получится невероятно вкусно и ароматно.

Второе место по праву занимает капуста. Сочная тушеная королева овощей станет отличным дополнением ко вкуснейшему мясу.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Отличным гарниром к свиным ребрышкам являются макаронные изделия. В продуктовых маркетах их великое множество: всеми любимые спагетти, бантики, спиральки, ракушки. Однако следует помнить, что лучше брать продукцию, изготовленную из муки твердых сортов пшеницы. Плюс ко всему, такой гарнир к свиным ребрышкам лучше подавать со сливочным маслом или овощной подливой.

Гречка, рис, перловка и пшено тоже идеально сочетаются с этим видом мяса. К тому же эти каши легко усваиваются организмом. Только не забудьте приправить их сливочным или другим маслом на ваш вкус.

Самым полезным гарниром к свиным ребрышкам считаются овощи, как свежие, так и приготовленные любым другим способом. Морковь и свеклу можно потушить в молочном соусе, они получаются очень нежными и вкусными. А кабачки, зеленый горошек, фасоль лучше всего сочетать с томатным соусом. Но вы можете брать любые овощи и готовить их по своему вкусу.

Выбираем мясо правильно

Покупая свиную мякоть, нужно обратить внимание на цвет. В идеале это естественный розовый. Хорошее мясо не должно иметь слишком выраженного и тем более отталкивающего запаха.

Бастурма — как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

Бастурма — как приготовить вяленое мясо в домашних условиях Бастурма — как приготовить вяленое мясо в домашних условиях Источник рецепта: http://recepty-s-photo.com/basturma-kak-prigotovit-vyalenoe-myaso-v-domashnih-usloviyah/ Ингредиенты:филе (вырезка) — 700 граммсоль морскакя — 100 граммчерный перец — 30 граммспеции — 15 грамм Способ приготовления: Мясо зачистить, промыть, просушить….

Овощное рагу с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить овощное рагу с мясом.

Изначально овощное рагу выполняло роль закуски. Его первым подавали на стол, а ингредиенты подбирались таким образом, чтобы блюдо разжигало аппетит перед подачей основных блюд. Сегодня рагу немного преобразилось и может также выполнять и функции закуски, а может и подаваться как основное блюдо. Один из основных компонентов овощного рагу – мясо. Именно за счет этого продукта повышается…

Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой

Самый простой и быстрый классический рецепт. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

Мясо нужно натереть солью, перцем. Смазать маринадом, приготовленным из растительного масла, кориандра и чеснока, пропущенного через пресс. Поставить мариноваться в холодильник на час.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Картофель нарезать ломтиками, посолить, залить растительным маслом и посыпать прованскими травами. Далее выкладываем его в форму, на нем делаем подушку из лука, порезанного кольцами, и помещаем сверху замаринованное мясо. Все это отправляем в духовку на час, предварительно накрыв фольгой.

Существует великое разнообразие вариаций приготовления данного блюда. Вы можете сделать маринад из вина, майонеза, добавить горчицу и всевозможные специи. Все это зависит от вашего вкуса и настроения.

СВИНИНА В РУКАВЕ

СВИНИНА В РУКАВЕ: 5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ Свинина в рукаве – это очень вкусно, ароматно и в разы более полезно, чем аналогичное блюдо, запеченное просто на противне. Попробуйте и убедитесь в этом сами! 1. СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ И ЧЕСНОКОМ В РУКАВЕ Понадобится: свинина цельным куском, картофель, чеснок, зелень (укроп, петрушка и др. по вкусу), лук репчатый, растительное масло, перец молотый,…

Меню детское 3

Девочки продолжения детского меню, не получилось раньше страница была заблокированаПонедельник Завтрак: Манный пудинг 50 г манной крупы; 2. 150 г. молока; 3. 150 г. детской воды; 4. 10 г. сливочного масла; 5. яйцо — 1 шт. (или 4 шт. перепелиных яиц); 6. 1 столовая ложка фруктозы (или сахара); 7. щепотка соли; 8. молотые сухари— 5 г. Сварить из манной крупы, молока и воды манную кашу….

А что на ужин? Часть 14.

Всем привет! И снова моя кухня приветствует вас! Предлагаю опять поужинать вместе) Пишу с опазданием, ножка болела, маленькому прививку делали, поэтому без изысков, но, вдруг кому полезной всё же окажусь) 1. Печень куриная в сметанном соусе с отварным картофелем Тут всё просто) Трём на крупной тёрке морковь, режем лук и тушим в сковороде до полуготовности, можно добавить немного сливочного…

Инструкция приготовления

Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.

В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.

Посолить и обсыпать специями ребра.

Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.

После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.

Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.

Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.

В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.

Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.

Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.

Сочные, ароматные ребра можно есть.

Блюда, которыми гордятся национальные кухни разных стран мира (23 фото)

В последние годы всё больше оборотов набирает так называемый “гастрономический туризм”. И это естественно – ведь еда всегда являлась неотъемлемой частью культуры любой страны. Мы отправимся в мир аппетитных и лакомых блюд, объединяющих в себе лучшие традиции национальных кухонь разных стран мира и приготовленных порой из неожиданных ингредиентов, о которых, возможно, вы никогда даже не слышали….

Источник

Гарнир к свиным ребрышкам рецепт

Каждая хозяйка знает, что любое домашнее блюдо можно превратить в восхитительный ужин – не хуже, чем в самых изысканных ресторанах. Для этого нужно иметь желание и разнообразные специи, которые помогут придать приготовленному яству пестрые оттенки вкуса. Свиные ребрышки являются тем самым угощением, способным покорить вкусовые рецепторы самого заядлого гурмана. Да и в качестве гарнира к этому мясу можно использовать практически любое блюдо.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Что можно подать к свинине

Какой гарнир подходит к свиным ребрышкам?

Сопутствующее блюдо можно выбрать практически любое. Все зависит от вашего вкуса и способа приготовления самого мяса. Но существует несколько гарниров к свиным ребрышкам, которые наиболее выгодно сочетаются с ними.

Несомненный лидер, конечно же, картофель. Лучше всего подходит представитель семейства пасленовых, запеченный в фольге. А если приправить его во время готовки прованскими травами, получится невероятно вкусно и ароматно.

Второе место по праву занимает капуста. Сочная тушеная королева овощей станет отличным дополнением ко вкуснейшему мясу.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Отличным гарниром к свиным ребрышкам являются макаронные изделия. В продуктовых маркетах их великое множество: всеми любимые спагетти, бантики, спиральки, ракушки. Однако следует помнить, что лучше брать продукцию, изготовленную из муки твердых сортов пшеницы. Плюс ко всему, такой гарнир к свиным ребрышкам лучше подавать со сливочным маслом или овощной подливой.

Гречка, рис, перловка и пшено тоже идеально сочетаются с этим видом мяса. К тому же эти каши легко усваиваются организмом. Только не забудьте приправить их сливочным или другим маслом на ваш вкус.

Самым полезным гарниром к свиным ребрышкам считаются овощи, как свежие, так и приготовленные любым другим способом. Морковь и свеклу можно потушить в молочном соусе, они получаются очень нежными и вкусными. А кабачки, зеленый горошек, фасоль лучше всего сочетать с томатным соусом. Но вы можете брать любые овощи и готовить их по своему вкусу.

Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой

Самый простой и быстрый классический рецепт. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

Мясо нужно натереть солью, перцем. Смазать маринадом, приготовленным из растительного масла, кориандра и чеснока, пропущенного через пресс. Поставить мариноваться в холодильник на час.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Картофель нарезать ломтиками, посолить, залить растительным маслом и посыпать прованскими травами. Далее выкладываем его в форму, на нем делаем подушку из лука, порезанного кольцами, и помещаем сверху замаринованное мясо. Все это отправляем в духовку на час, предварительно накрыв фольгой.

Существует великое разнообразие вариаций приготовления данного блюда. Вы можете сделать маринад из вина, майонеза, добавить горчицу и всевозможные специи. Все это зависит от вашего вкуса и настроения.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Есть такая сеть ресторанов — Tony Roma’s. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие — репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому.

Рецепты под катом я, честно говоря, сначала публиковать не хотел — это то, что спокойно можно причислить к семейным секретам. Но жадность — это плохо, поэтому все же решил поделиться. В результате многолетних поисков и экспериментов удалось таки создать блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma’s. В качестве бонуса — рецепты еще двух специалитетов из легендарного ресторана — onion loaf (луковое «полено») и coleslaw (салат колслоу).

Внимание! Соблюдающим диету и отслеживающим свой уровень холестерина под кат заходить не рекомендуется.

Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки
Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)

Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально

Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Натираем сахарной смесью со всех сторон.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Теперь «закутываем» противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Переводим духовку в положение «гриль» и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под «гриль». Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры.
Во-первых, это будет луковое «полено».

Лук репчатый, 5-6 шт.
Яйца, 2 шт.
Молоко, 1 чашка
Мука, 1 1/2 чашки
Сода, 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста, 1 ч. ложка
Сахарный песок, 1 ч. ложка
Соль мелкая, 1 ч. ложка
Масло для фритюра

Смешиваем яйца с молоком, и добавляем туда 1/2 ч. ложки соли. Чистим лук.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Нарезаем лук кольцами и замачиваем в молоке с яйцами не менее 30 минут. Периодически переворачиваем.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Смешиваем все сухие ингредиенты для кляра, и через полчаса обваливаем лук в смеси.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Обжариваем во фритюре при 190 С до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Берем форму для кекса и кладем в нее обжареный лук, НЕ пытаясь его утрамбовать.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Отправляем в духовку при 200 С примерно на 10-15 минут, пока лук не начнет менять цвет на более темный. Готово.
Рекомендуется употреблять с кетчупом и пивом.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Теперь — Колслоу, традиционный американский салат из капусты. Рецептов его множество, я приведу очень простой и гарантированно вкусный. Количество продуктов не пишу — зависит от того, на скольких человек расчитано. Понадобится:

Капуста, желательно молодая
Морковь
Зеленый лук
Хороший майонез, лучше домашний
Черный перец

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Главное в этом салате — побольше майонеза правильно нарезать капусту. Резать ее надо максимально тонко, поперек листьев, примерно так:

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Морковь натираем на крупной терке.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Мелко режем лук и добавляем его туда же.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Под конец заправляем майонезом которого, действительно, можно не жалеть. И посыпаем черным перцем.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Третьим гарниром выступает дважды обжаренный картофель-фри. Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!

Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт

Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.

Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.

В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Посолить и обсыпать специями ребра.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Сочные, ароматные ребра можно есть.

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.

Для его выполнения потребуется:

Приготовление:

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.

Чтобы его приготовить, потребуется:

Приготовление:

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Рецепт свиных ребрышек в фольге

Приготовить нежные и мягкие свиные ребрышки можно в фольге. Для выполнения такого рецепта потребуется:

Приготовление:

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Как приготовить свиные ребрышки на мангале

С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.

Для начала нужно взять:

Приготовление:

Тушенные вкусные свиные ребрышки

Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:

Приготовление:

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Рецепт свиных ребрышек с медом

Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.

Для приготовления нужно взять:

Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.

Приготовление:

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт

Прекрасным и сытным ужином для всей семьи или хорошим блюда для праздничного обеда готовы стать свиные ребрышки с картошкой. Для того чтобы их вкусно приготовить, нужно взять:

Приготовление:

лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть фото лучший гарнир к свиным ребрышкам. Смотреть картинку лучший гарнир к свиным ребрышкам. Картинка про лучший гарнир к свиным ребрышкам. Фото лучший гарнир к свиным ребрышкам

Советы и рекомендации

Приготовить вкусные свиные ребрышки очень просто. Они всегда получаются аппетитными. Не стоит бояться экспериментировать, но все-таки следует учитывать установленные рекомендации:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *