лучший гастроэнтеролог детский в симферополе
Лучшие детские гастроэнтерологи в Симферополе
У вашего ребенка проблемы с ЖКТ и вам срочно нужен хороший детский гастроэнтеролог в Симферополе? На данной странице собраны адреса и телефоны платных медицинских центров, а так же государственных детских больниц и поликлиник, где можно записаться на прием и консультацию к врачу гастроэнтерологу по телефону. Реальные отзывы пациентов и рейтинг клиник помогут вам подобрать хорошего врача для вашего ребенка и вовремя начать лечение.
Адрес: Симферополь, Донская улица, 43, Тел.: +7 (978) 100-03-15, +7 (978) 100-03-16
Адрес: Симферополь, бульвар Ленина, 9, Тел.: +7 (365) 270-09-03
Адрес: Симферополь, ул. Аксакова, 5, Тел.: +7 (365) 224-86-24, +7 (365) 224-86-25, +7 (978) 752-03-67, +7 (978) 752-76-00
Адрес: Симферополь, Дачная улица, 22В, Тел.: +7 (978) 732-55-22
Адрес: Симферополь, ул. Октябрят, 2, Тел.: +7 (365) 269-32-45, +7 (978) 040-49-85
Адрес: Симферополь, Новосергеевская улица, 22, Тел.: +7 (365) 251-48-48
Адрес: Симферополь, Кечкеметская улица, 61, Тел.: +7 (3652) 60-71-03
Адрес: Симферополь, Высоковольтный проезд, 1, корп. 3, Тел.: +7 (495) 920-54-51
Адрес: Симферополь, ул. Георгия Морозова, 4, Тел.: +7 (365) 254-90-27, +7 (365) 269-32-48
Адрес: Симферополь, Пролетарская улица, 6, Тел.: +7 (365) 252-28-04
Адрес: Симферополь, Луговая улица, 73, Тел.: +7 (365) 269-34-18, +7 (365) 225-70-18
Адрес: Симферополь, ул. Козлова, 41, Тел.: +7 (365) 251-89-12
Гастроэнтерология – область медицины, специалисты которой изучают строение и функции желудочно-кишечного тракта, методы выявления, лечения и предупреждения заболеваний пищеварительной системы. Болезнями органов пищеварения, возникающих в детском и подростковом возрасте, занимается детские гастроэнтерологи.
Список заболеваний ЖКТ, с которыми работает врач гастроэнтеролог, достаточно обширный. К самым распространённым патологиям ЖКТ у детей относятся:
Запись на приём к детскому гастроэнтерологу необходима, если у ребёнка появились следующие жалобы и симптомы: боли или тяжесть в области живота; сухость во рту, горький или «металлический» привкус; приступы тошноты или рвоты; нарушения процесса дефекации (запоры, диарея, ощущения неполного опорожнения кишечника); появление в каловых массах следов крови; налёт на языке; изжога или отрыжка; метеоризм; немотивированное снижение веса, потеря аппетита, низкий гемоглобин.
На консультации детский гастроэнтеролог проведёт обследование, выпишет направления на анализы, по результатам которых поставит диагноз, назначит лечение и даст рекомендации родителям по рациону питания и режиму маленького пациента.
Сколько стоит платная консультация детского гастроэнтеролога в Симферополе?
Средняя стоимость платного первичного приема детского гастроэнтеролога в частной клинике в Симферополе зависит от множества факторов, но в среднем она составляет от 1370 рублей. Дальнейшая цена диагностики, анализов и всего лечения будет зависеть от состояния пациента и квалификации лечащего врача.
Проконсультируйтесь с врачом. Материалы на сайте представлены в ознакомительных целях и не служат руководством к действию.
Гастроэнтеролог Симферополь
Гастроэнтеролог Симферополь запись закреплена
Гастроэнтеролог: «Наше лицо — точное отражение состояния организма»
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук ассистент кафедры терапии, гастроэнтерологии, кардиологии и общей врачебной практики ФПО Елена Стилиди поговорила с редактором группы «По красоте Крым» и объяснила, что такое «карта прыщей», поделилась мифами о продуктах и ответила на вопрос, как отпраздновать Новый год без вреда для организма.
Надежда Луценко запись закреплена
Елена Михайлова запись закреплена
DELETED запись закреплена
КТ-признаки жирового гепатоза, минивидеолекция.
Михаил Улыбин запись закреплена
Галина Величко запись закреплена
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас присоединиться к участию в лекции по теме «Гастроэнтерология»:
Лекции для гастроэнтерологов http://antaresmedia.ru/2020/09/23/gastroenterological..
22 октября 2020 г. 16.00 (МСК)
Показать полностью.
Тема лекции: «Функциональные расстройства кишечника и желчевыводящих путей: своевременная диагностика и эффективная фармакотерапия»
Лектор: Селиванова Г.Б., д.м.н., профессор кафедры общей терапии ФДПО ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России
Лекция не входит в программу НМО
Регистрация на вебинары: http://antaresmedia.ru/registration/
Просмотр архива лекций: http://antaresmedia.ru/category/video/
Календарь будущих лекций: http://antaresmedia.ru/calendar/
Аудитория: гастроэнтерологи, терапевты, врачи общей практики
С наилучшими пожеланиями!
Величко Галина Георгиевна
Менеджер по работе с ключевыми клиентами
+7 (961) 436-91-21
г. Москва, Б. Кисловский пер., д. 1 стр 2, оф. 208
Антон Кот запись закреплена
Павел Истомин запись закреплена
Kedu Ru запись закреплена
DELETED запись закреплена
Гастроэнтеролог Симферополь запись закреплена
Меню правильного питания на неделю для самых стройных
Добавь себе
Гастроэнтеролог Симферополь запись закреплена
Гастроэнтеролог Симферополь запись закреплена
КУРЕНИЕ ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ
* Ухудшает кровоснабжение больного органа
* Отрицательно влияет на нервную систему
* Отравляет внутренние органы токсинами
Показать полностью.
* Вызывает изжогу
* Ухудшает аппетит
* Негативно влияет на выработку ферментов
ПЛЮСЫ
+ Сильно поправиться не получится, т.к. диета
+ Орган будет меньше причинять беспокойств
+ Вы сделаете серьезный шаг на пути к здоровью
Гастроэнтеролог Симферополь запись закреплена
Гастроэнтеролог Симферополь запись закреплена
Нас с детства учили перед едой хорошо мыть руки и все продукты. До сих пор большинство из нас уверены, что делает правильно, когда моет продукты питания перед приготовлением или употреблением в пищу. Однако оказывается, что, даже исходя из лучших побуждений, мы можем существенно навредить своему здоровью, потому что некоторые продукты мыть, наоборот, не рекомендуется!
Показать полностью.
Никогда не мойте!
1. Курицу
Многие люди считают, что перед готовкой мясо нужно промыть под струей воды, чтобы избавиться от бактерий. Но правда в том, что, подставив курицу под струю воды или опустив в миску, вы не смываете бактерии, зато заражаете раковину, посуду, рабочую поверхность и все места, куда могла брызнуть вода. Одна из самых распространенных бактерий на курином мясе – сальмонелла. Она может вызвать диарею, жар и боль в животе. Такие симптомы могут продолжаться от 4 до 7 дней. Все бактерии, живущие на курином мясе, погибают при температуре 165 градусов, поэтому мыть его нет смысла.
2. Яйца
Яйца, произведенные на фабрике, покрывают защитным слоем, который изолирует бактерии и предотвращает их распространение на другие продукты. Поэтому никогда не мойте покупные яйца.
3. Рыбу
Так же, как и в случае с курицей, мытье не убивает бактерии, а, наоборот, способствует их распространению на другие поверхности.
Обязательно мойте!
1. Банки перед открытием
Никогда не открывайте консервы, не помыв их предварительно! На крышках консервов находится большой слой пыли и микроорганизмов, даже если они не видны невооруженным взглядом, при открытии они могут легко попасть в пищу и вызвать отравление и гельминтозы. Также желательно при возможности промывать пищу, находящуюся внутри банки, чтобы сполоснуть ее от консервантов, использованных при приготовлении.
2. Фрукты и овощи со съедобной шкуркой
Этому нас учили еще с детства! Очень важно тщательно мыть фрукты и овощи! Так вы не только смоете бактерии, но и консерванты, которыми часто обрабатывают продукты в супермаркетах, чтобы они дольше оставались свежими. Кроме того, важно вытирать их бумажным полотенцем насухо!
3. Фрукты и овощи с несъедобной шкуркой
Бананы, дыни, лимоны и апельсины также нужно тщательно мыть перед едой! Бактерии, находящиеся на их кожуре, могут попасть на мякоть фрукта при нарезании.
Не забывайте также содержать в чистоте все рабочие поверхности и столы.
Надеемся, эта статья поможет вам стать здоровее.
Поделитесь этими полезными советами с вашими знакомыми.
Гастроэнтеролог Симферополь запись закреплена
Осложнения гепатита С: чего стоит опасаться?
Осложнениями вирусных гепатитов могут стать заболевания желчных путей и печёночная кома, и, если нарушение в работе желчевыводящих путей поддаётся терапии, то печёночная кома является грозным признаком молниеносной формы гепатита, заканчивающейся летальным исходом практически в 90% случаях. Это весомая причина не откладывать лечение гепатита.
Печеночная кома наступает из-за массивного омертвения (некроза) клеток печени. Продукты распада печеночной ткани попадают в кровь, вызывая поражение центральной нервной системы.
Весьма неблагоприятным и частым исходом вирусных гепатитов с внутривенным путем передачи вируса является их переход в хроническую стадию, при этом болезнь приобретает затяжные формы. Хронический гепатит опасен тем, что он может переходить в цирроз печени или заканчиваться развитием рака печени.
Самое тяжелое течение гепатита вызывает сочетание двух и более вирусов, например В и D или В и С. Встречается даже В + D + С. В этом случае прогноз крайне неблагоприятный. Зачастую признаки хронического вирусного гепатита слабо выражены, что позволяет человеку до поры до времени не обращать внимания на болезнь.
Не стоит откладывать лечение гепатита С, поскольку он может привести к весьма серьезным осложнениям!
Гастроэнтеролог Симферополь запись закреплена
Диета №5 при гепатите С: основные аспекты
При гепатите C после наступления ремиссии рекомендуется стол номер 5. Такая диета тщательно разработана, чтобы помочь печени восстановить свои функции и ткани после повреждений. Все используемые продукты не разрушают клетки органа, легко усваиваются и насыщают организм необходимыми элементами.
Химические составляющие питания
Показать полностью.
Пациентам необходимо за сутки съедать около 80 грамм белков (чуть больше половины из них — животного происхождения), 80 грамм жиров (из них всего 30% растительных). Углеводов должно присутствовать довольно много в рационе – до 400 грамм в день, при этом сахара до 80 грамм. Столовую соль употреблять не более 10 грамм в сутки.
Следует заметить, что меню должно быть достаточно питательным — 2400–2500 килокалорий.
Общая информация
Принцип питания в столе №5 основан на достаточном употреблении белков и углеводов, с ограничением жиров. Для больного гепатитом C рекомендовано максимально обогатить свой рацион клетчаткой, натуральными липотропиками и пектином. Те продукты питания, которые содержат в большом количестве холестерин, пурины, щавелевую кислоту, а также экстрактивные вещества могут навредить печени, важно исключить из меню.
Согласно диете, в качестве термической обработки подходит варка, запекание, иногда тушение.
Соблюдая эти нехитрые рекомендации можно помочь организму восстановить свои силы, особенно это касается печени, которая больше других страдает от вируса гепатита С.
Гастроэнтеролог Симферополь запись закреплена
Гастроэнтеролог Симферополь запись закреплена
ВИТАМИННАЯ СМЕСЬ: грецкие орехи, мед, сухофрукты и лимон!
Полезное вовсе не обязательно должно быть невкусным, особенно, если смешать сухофрукты с орехами и подсластить их. Курага, мед, чернослив, изюм, орехи, лимон: чем полезна эта смесь, как правильно готовить и употреблять её? В материале вы найдёте подробный обзор полезных свойств каждого компонента, а также рекомендации по применению в лечебных целях.
Показать полностью.
Польза фруктово-орехово-медового микса объясняется питательной и витаминной ценностью его ингредиентов. Чтобы оценить лечебный и профилактический эффект смеси, стоит рассмотреть каждый компонент в отдельности.
Этот и другие продукты пчеловодства давно и успешно применяются для терапии и предотвращения различных болезней. Он отлично усваивается, укрепляет иммунитет и значительно повышает тонус организма. Мёд очень ценен как источник энергии: углеводы обеспечивают прилив бодрости и усиливают работоспособность.
Являются одной из самых полезных разновидностей орехов. Благодаря высокому содержанию йода, жирных кислот и белка стимулируют деятельность мозга и улучшают когнитивные функции. Железо и марганец благотворно сказываются на составе крови, понижая уровень холестерина и препятствуя развитию сердечных заболеваний, гипертонии и атеросклероза
Сушёный виноград, как и свежий – это источник антиоксидантов, позволяющих замедлить старение, продлить молодость и сохранить красоту. Натрий с калием, которых в изюме содержится очень много, регулируют обменные процессы, деятельность сердца, пищеварительной, а также нервной систем.
Ещё один сухофрукт, чрезвычайно полезный при различных сосудистых патологиях и атеросклерозе. Регулярное употребление кураги поможет избавиться от холестериновых бляшек, наладить работу пищеварительной системы и улучшить зрение. Богатый витаминный состав и большое количество ценных микроэлементов благотворно влияют на организм, поэтому курага особенно полезна беременным. Противопоказания – те же, что для изюма.
Один из наиболее ценных сухофруктов, получаемый из слив сорта Венгерка. Витамины В-группы, железо, кальций, аскорбиновая кислота и множество других микронутриентов в составе чернослива объясняют его лечебные свойства. Он показан при анемии, гипертонии, нарушениях деятельности ЦНС и сердца. По содержанию калия в полтора раза превосходит бананы.
Известен положительный эффект чернослива при терапии запоров, различных заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени. Антиоксидантное действие продукта позволяет замедлить старение организма и значительно улучшить внешний вид.
По содержанию аскорбиновой кислоты лимон лидирует среди прочих цитрусовых и большинства других фруктов. Употребление его в пищу на регулярной основе способствует укреплению защитных сил организма, активизации обменных процессов и общему оздоровлению.
Чтобы смесь получилась действительно полезной, все компоненты должны быть качественными и максимально натуральными. Приобретать сухофрукты следует в заслуживающем доверия магазине или у проверенного продавца. Наибольшую пользу приносят не обработанные химикатами плоды. Выбирая между аппетитной ярко-оранжевой и скромной коричневатой курагой, лучше предпочесть последнюю – именно она была высушена естественным образом.
Мёд тоже желательно купить у «своего» поставщика, поскольку нередко этот продукт разбавляют и подделывают. Грецкие орехи можно приобрести в скорлупе или уже очищенные, правда, в последнем случае качество продукции оценить проще. Лимоны должны быть свежими, с тонкой и неповреждённой кожурой.
Для приготовления вкусной и полезной смеси потребуется по 250 граммов каждого вида сухофруктов и грецких орехов, 1 крупный лимон и стакан мёда. Сам процесс очень прост:
Промыть и ошпарить кипятком изюм и чернослив с курагой. Откинуть на дуршлаг или положить на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
Орехи перебрать, удаляя кусочки скорлупы и некачественные фрагменты.
Лимон также сполоснуть после кипящей водой после мытья. Затем нарезать дольками вместе с кожурой или предварительно очистив. Это зависит от индивидуальных предпочтений, но кожуру лучше всё-таки тоже использовать.
Мёд нужно использовать жидкий, а если продукт всё же засахарился – растопить на водяной бане.
Смешать все ингредиенты и пропустить через мясорубку. Можно использовать также блендер, при этом масса получится более однородной и вязкой.
Добавить к фруктово-ореховой смеси мёд, тщательно перемешать и переложить в небольшие стеклянные баночки с крышками.
Хранить в холодильнике этот продукт можно долго.
Для детей вместо привычных сладостей из полученной смеси можно налепить вкусных и полезных конфет. Чтобы повысить вязкость массы, можно уменьшить количество мёда.
Взрослым рекомендуется ежедневно съедать по 2 ложки смеси, разделив суточную дозу на 2 приёма. Для повышения усвояемости делать это нужно за полчаса до приёма пищи. Оптимальный вариант – по 1 ложке перед завтраком и обедом, так как перед сном богатые углеводами продукты есть нежелательно. Для детей разовая порция равняется чайной ложке.
Прежде всего, смесь из орехов и сухофруктов с мёдом противопоказана при наличии аллергии на какой-либо ингредиент. Кроме того, продукт есть нельзя, если:
Диагностирован сахарный диабет. Смесь чрезвычайно богата углеводами, поэтому её приём не только не оздоровит, но и значительно ухудшит самочувствие.
Имеется избыточный вес. Все компоненты очень калорийны (за исключением лимона), так что усугублять ситуацию не стоит.
В анамнезе упоминаются патологии сердца и сосудов. Микс оказывает существенное влияние на работу кровеносной системы, поэтому стоит уточнить у врача наличие противопоказаний.
Выявлены такие заболевания пищеварительной системы, как панкреатит и язва.
Обнаружены камни в мочевом или желчном пузыре.
Если же перечисленные патологии к вам отношения не имеют, то фруктово-ореховую смесь можно и нужно употреблять регулярно, соблюдая указанную дозировку. При этом курс приёма не ограничен: продукт желательно есть на протяжении всей жизни. Курага, мед, чернослив, изюм, орехи и лимоны обычно используются в качестве вкусовой добавки к блюдам, однако зная, чем полезна эта смесь, вы сможете приготовить отличное профилактическое и лечебное средство для всей семьи.
Гастроэнтерологическое отделение
Гастроэнтерологическое отделение на 60 коек организовано в 1978 году. Отделение является одной из лучших специализированных клиник Республики Крым, где внедрены практически все современные методы диагностики и лечения органов пищеварения. Особое внимание уделяется хроническим гепатитам и циррозам печени, в первую очередь вирусного генеза, а так же хроническим воспалительным заболеванием кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит) В настоящее время коечная мощность составляет 50 коек, кадровый состав его составляет 32 человек
Койки отделения гастроэнтерологии и отделения колопроктологии являются базовой основой центра воспалительных заболеваний кишечника ГБУЗ РКБ им.Н.А.Семашко. Комиссией МЗ РК ведется регистр пациентов, осуществляется коррекция терапии, госпитализация в центр ВЗК, либо на Федеральный уровень-ФГБУ «ГНУК им. А.Н.Рыжих» МЗ России
Гастроэнтеролог проводит диагностику, лечение и профилактику широкого спектра заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), предлагая оптимальные способы обследования и эффективные лечебные мероприятия, В сферу деятельности врача- гастроэнтеролога входят все органы, которые принимают непосредственное участие в процессе пищеварения и усвоения тех питательных веществ, которые поступают в организм вместе с пищей, Специалисты гастроэнтерологического отделения занимаются лечением: пищевода; желудка; кишечника (тонкий и толстый кишечник, двенадцатиперстная кишка); поджелудочной железы; селезенки; печени; желчевыводящих путей и желчного пузыря. Осуществляется тесная взаимосвязь с отделениями клиники в плане проведения консервативной терапии острых эрозивно-язвенных поражений желудка, двенадцатиперстной кишки, иррадикации, Нр- инфекции. Большое внимание уделено этапности и преемственности с хирургическим отделением клиники, где проводится антирефлюксные хирургические вмешательства пункционная биопсия печени.
Методы обследования в гастроэнтерологическом отделении:
Показания для госпитализации в гастроэнтерологическое отделение: