лучший кистевой хирург в москве
Центр Микрохирургии Кисти
В больнице имени А.К. Ерамишанцева с 2016 года работает Центр Микрохирургии Кисти.
Это направление медицины является хирургической дисциплиной, использующей оптическое увеличение, специализированный инструментарий, сверхтонкий шовный материал и высокоточную технику.
Микрохирурги выполняют следующие операции:
— восстановление сухожилий верхней и нижней конечности;
— восстановление периферических нервов верхней и нижней конечностей;
— остеосинтез костей кисти и пальцев;
— пластика травматических дефектов мягких тканей конечности;
— лечение травмы кончика пальца;
— устранение рубцовых контрактур кисти и пальцев;
— декомпрессия срединного нерва при синдроме карпального канала;
— декомпрессия локтевого нерва при кубитальном синдроме;
— лигaментотомия при щелкающем пальце и болезни Де Кервена;
— устранение контрактур Дюпюитрена;
— лечение латерального эпикондилита;
— иссечение гигром;
— иссечение новообразований кисти и стоп (невром, фибром и прочее);
— лечение врожденной патологии кисти и пальцев;
— мышечно-сухожильные транспозиции при стойких нейрогенных деформациях конечностей;
— замещения травматических дефектов тканей пальцев и кисти при посттравматическиx контрактурах кисти.
Возглавляет службу микрохирургии Георгий Адольфович Назарян, кандидат медицинских наук, врач с мировым именем, выполнивший за время профессиональной деятельности около более 7000 плановых и экстренных операций.
Запись на консультацию по телефону контактного центра: +7 (499) 940-04-30.
Хирургия кисти, реконструктивная хирургия и микрохирургия
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
В нашей хирургической клинике оперируют опытные специалисты по хирургии кисти. Новейшее оборудование и современные методики позволяют нам проводить большинство операций малоинвазивным методом, что в том числе сильно облегчает процесс реабилитации после операции.
Если возникает необходимость восстанавливать кисти рукпосле травмы или серьезного заболевания, специалисты клиники подберут оптимальную методику, с максимальными шансами на положительный результат. Ежедневно работая с пациентами, имеющими подобные проблемы, мы проводим десятки операций в отделениях хирургии и микрохирургии нашего института в Москве, возвращающих людям способность полноценно пользоваться кистевым аппаратом, избавиться от боли или психологического дискомфорта.
В стационаре ЦКБ РАН, выполняются следующие операции:
Узнать больше об особенностях проведения каждого метода, а также изучить отзывы пациентов, перенесших операцию, можно на сайте Центра хирургии РАН или позвонив по телефону +7 (495) 104-86-19.
Хирургия кисти в ЦКБ РАН
Мы умеем выполнять следующие реконструктивно-восстановительные операции на предплечье, кисти и пальцах с использованием микрохирургической техники:
Показания к операции:
Имплантация эндопротезов суставов пальцев производится для восстановления подвижности суставов у больных с ревматоидным артритом и деформирующим остеоартрозом, а также при травматических повреждениях суставной поверхности головок фаланг пальцев
Отделение микрохирургии кисти руки ЦКБ РАН в Москве приглашает москвичей и региональных пациентов, которые вследствие травмы или заболевания нуждаются в восстановлении функций и эстетики верхних конечностей. Запишитесь на консультацию к специалистам по реконструкции кисти прямо сейчас. Узнать больше об условиях лечения в клинике и нахождения в стационаре можно по телефону или с помощью онлайн связи.
Кистевые хирурги в ЮАО Москвы
Кистевые хирурги в ЮАО: 3 врача, 25 отзывов, народный рейтинг, запись на приём, контактные телефоны, места работы.
Рейтинг кистевых хирургов
Отзывы о кистевых хирургах Москвы — ЮАО
Человечность и внимательность доктора. Мастер своего дела. Успехов в Вашем нелёгком, но нужном труде! Огромное спасибо Алексею Александровичу Хентову, прооперировавшему меня в сентябре 2021 года. До о.
Мне понравилось всё на приёме у доктора Шелухиной, я уже записалась к ней на операцию. В принципе, я сама медицинский работник и я знала, что нужно хирургическое вмешательство, но Людмила Ивановна это.
Врач высшей категории с добрым отношением к пациентам. Выражаю благодарность Шелухиной Людмиле Ивановне. Это прекрасный человек и доктор с огромным опытом, профессионал своего дела. Людмила Ивановна с.
Мнение о докторе у меня осталось очень положительное. Людмила Ивановна крайне хорошо раскрыла проблему и уделила достаточно времени, даже больше, чем планировалось. Наверное, прием занял более 30 мину.
Алабай откусил три пальца на левой руке, Шелухина Людмила Ивановна делала операцию, пришила пальцы так, что даже швов не видно, все отлично. Огромнейшее спасибо и низкий поклон!
3 травматологическое-ортопедическое отделение (травма кисти и реконструктивная микрохирургия)
Расположение: ул. Коломенский проезд д.4, строение 12
Режим работы: круглосуточный
Количество коек: 48
На базе ГКБ имени С.С.Юдина открылось уникальное отделение травмы кисти и реконструктивной микрохирургии. На сегодняшний день нам удалось объединить лучших специалистов в хирургии кисти и новейшее оборудование, что дает возможность нашим пациентам получить высочайший уровень медицинской помощи.
Все врачи отделения имеют огромный опыт в области восстановления функциональности кисти и верхней конечности. Соединив в одном месте самые современные технологии, лучшее оборудование, ведущих специалистов и сохранив традиции милосердия мы смогли создать отделение, в котором уровень комфорта и оказания медицинских услуг можно смело назвать лучшими в России.
В отделение хирургии кисти проводится диагностика и лечение травм и заболеваний кисти и верхней конечности, требующих сложных восстановительных операций с использованием методов микрохирургии и реконструктивной хирургии. В отделении организована экстренная травматологическая служба, что позволяет пациентам, обратившимся в приемное отделение нашей клиники, получить всю необходимую экстренную помощь, в том числе специализированную хирургическую помощь кистевого хирурга в режиме 24/7.
В арсенале хирургов самые современные методики хирургии кисти, позволяющие сократить срок пребывания в стационаре и минимизировать период нетрудоспособности.
Отделение входит в состав Центра спасения конечностей ГКБ им.С.С.Юдина.
История
У истоков специализированной помощи стоял заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии 2-го МОЛГМИ им Н.И. Пирогова профессор В.А. Чернавский в 1967 году. Учитывая высокую востребованность в 1969 году приказом Главного управления здравоохранения г. Москвы было открыто отделение хирургии кисти на 60 коек. Первым заведующим отделением и научным руководителем стал ассистент кафедры А.А. Лазарев, ученик В.Н. Блохина и Ф.М. Хитрова. Александр Андреевич создал коллектив единомышленников и уникальную школу хирургии кисти, отличительная черта которой – бережное отношение к поврежденным тканям, сберегательная тактика при вмешательствах на кисти, что сохраняется по сей день.
Накопленный 50-летний опыт работы отделения позволяет нам принимать пациентов с любой травмой верхней конечности от рядового повреждения до тяжелых травм, требующих безотлагательного проведения сложных реконструктивно-восстановительных операций. Отделение оказывает также высокотехнологичную помощь, включающую, реконструкции при последствиях травм кисти и предплечья, а также реконструкции конечностей с использованием микрохирургического метода.
Основные направления работы Отделения Травмы Кисти и Реконструктивной Микрохирургии ГКБ им. С.С. Юдина:
ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ОПЕРАЦИИ:
«Малая» хирургия кисти:
Хирургия кисти, кистевого сустава, предплечья:
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ:
Для правильной постановки диагноза используются все современные инструментальные методы диагностики, который доступны пациентам ГКБ им.С.С.Юдина: рентгенография, КТ, МРТ, УЗИ.
НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
Сотрудники отделения принимают активное участие в российских и международных конференциях, выступают на них с докладами, публикуют научные работы, делясь огромным опытом лечения пациентов с патологией кисти, накопленным за долгие годы существования клиники.
Интервью с кистевым хирургом Филипповым Владиславом Владимировичем
Интервью с кистевым хирургом Филипповым Владиславом Владимировичем
доктором медицинских наук, ведущим научным сотрудником НОКЦ «Пластическая хирургия» НИО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Ежедневно кисти руки совершают огромное количество движений и, конечно, могут травмироваться. Последствия таких травм — неправильно сросшиеся переломы костей, повреждения сосудов, периферических нервов, сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев, рубцовые деформации и другие дефекты кисти — могут стать причиной дискомфорта на долгие годы. Поэтому не стоит игнорировать боль или неприятные ощущения в руке, а обратиться к кистевому хирургу.
О том, как проводится лечение, как ухаживать за больной кистью и какие показания существуют для оперативного вмешательства, рассказал кистевой хирург сети медицинских клиник «Семейная» Филиппов Владислав Владимирович, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник НОКЦ «Пластическая хирургия» НИО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, автор 6 патентов на изобретение по различным проблемам микрохирургии и реконструктивной хирургии.
Одной из распространенных плановых операций в клинике «Семейная» является пластика сухожилий при застарелых повреждениях
Корр.: Как проходит предоперационная подготовка?
Владислав Филиппов: Врач осмотрит кисть, проведет диагностические методы (МРТ, УЗИ, рентген), после чего поставит точный диагноз и назначает правильное и эффективное лечение. Если операция не нужна, то в качестве лечения назначаются таблетки, инъекции, различные мази, наложение гипсовой лангетки, а также всевозможные физиотерапевтические процедуры. Кроме того, хирург назначает упражнения, которые позволяют полностью восстановить функции конечности. В особо сложных случаях специалист проводит экстренную или плановую операцию.
Корр.: Какие существуют показания к операции?
Владислав Филиппов: Экстренная операция назначается при открытой ране кисти, ампутации пальцев и сегментов кисти, сосудов или периферических нервов верхних конечностей. Очень важный момент — попасть к врачу по возможности быстрее. Желательно это сделать в первые сутки после травмы. Современная медицина с ее новыми технологиями и накопленным опытом позволяет восстановить оторванные и полностью отрезанные части верхней конечности. Гигрома кистевого сустава; туннельный синдром запястья; болезнь Дюпюитрена; застарелые повреждения сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев и кисти; неправильно сросшиеся переломы костей кисти и пальцев; рубцовые деформации; беспалая кисть; обширные дефекты мягких тканей; различные суставные патологии — все это может стать показанием для проведения плановой операции.
Корр.: Как проходят операции?
Владислав Филиппов: Одной из распространенных плановых операций в клинике«Семейная» является пластика сухожилий при застарелых повреждениях, которая проводится в два этапа. На первом этапе формируется тот канал, куда вставляется сухожилие. На втором, собственно, восстанавливается само сухожилие.
Микрохирургия кисти позволяет пришивать ампутированные пальцы рук с сохранением функции кисти
Не менее распространенной операцией кисти является устранение всевозможных рубцов (последствия ожогов и отморожений), которые ограничиваю движение конечности. Здесь есть несколько возможностей провезти операцию. Можно иссечь рубец с пластикой местными тканями, либо провести пересадку комплекса тканей. У пациента на здоровом участке тела берется фрагмент кожи с сосудами (аутотрансплантат или лоскут) и переносится на кисть. Сосуды аутотрансплантата сшиваются с сосудами кисти с помощью микрохирургической техники, и лоскут начинает кровоснабжаться.
Именно благодаря микрохирургической технике и микрохирургии в целом появились новые возможности в лечение патологий кисти. Хирурги, используя тончайшую нить, соединяют нервы, сухожилия, кровеносные сосуды. Микрохирургия кисти позволяет пришивать ампутированные пальцы рук, причем функция кисти полностью восстанавливается. Если по каким-то причинам ампутированный палец не был сразу пришит, то можно пересадить палец стопы на беспалую кисть. Анатомическое сходство стопы с кистью позволяет использовать стопу для реконструкции верхней конечности. При этом возможна аутотрансплантация одного или нескольких пальцев. Пересаженные пальцы обладают всеми видами чувствительности, поэтому многие пациенты возвращаются к обычному ритму жизни и приступают к работе, которой занимались до травмы. Сложность микрохирургии требует от врачей весьма высокого уровня специальной подготовки. Поэтому не каждый кистевой хирург сможет провести подобную операцию.
Для диагностики и лечения травматических и нетравматических патологий кисти и запястья проводятся артроскопические операции, которые позволяют избавиться от хронического болевого синдрома, деформирующего артроза и восстановить функции кистевого сустава. Во время операции хирург с помощью небольшого волоконно-оптического инструмента (артроскопа) исследует лучезапястный сустав и восстанавливает поврежденные структуры сустава.
Эндоскопическое оборудование для хирургии кистиОперации на кисти руки могут проводиться эндоскопически. У нас в хирургической клиники «Семейная» есть для этого все возможности. Таким методом лечат синдром карпального канала, когда сдавливается серединный нерв в запястном канале. При данном заболевании человек ощущает онемение пальцев и слабость кисти. Хирург, используя камеру и специальные инструменты, производит эндоскопическое рассечение карпальной связки. В результате снижается давление на срединном нерве и восстанавливается нормальное кровоснабжение.
Любую операцию на кисти проводят под анестезией — местной, проводниковой или общей. Выбор того или иного вида анестезии зависит от состояния пациента, продолжительности операции, совместного решения хирурга и анестезиолога. Местная анестезия обезболивает небольшой участок, при этом обезболивающий препарат вводится в месте операции. Проводниковая анестезия предусматривает введение анестетика в подмышечную впадину или в область над плечом. Процедура полностью снимает чувствительность руки, при этом пациент, как и при местной анестезии, остается в сознании. При общей анестезии пациент спит во время операции.
Корр.: Может ли понадобиться повторная операция?
Владислав Филиппов: К сожалению, всегда существует риск повторной операции. Например, была проведена операция, которая оказала влияние на сухожилие. В результате на нем появились сухожильные спайки, которые ограничивают движение. Тенолиз — операция, которая проводится с целью освобождения сухожилия из рубцов и спаек с окружающими тканями. Данное хирургическое вмешательство возвращает сухожилию подвижность, тем самым устраняется ограничение движения и болевой синдром.
После микрохирургических операций госпитализация может потребоваться в сроки до 10 дней
Корр.: Какие существуют противопоказания к операциям?
Владислав Филиппов: Современная анестезиология позволяет проводить операции у пожилых людей. Поэтому сегодня возраст не является противопоказанием для проведения операций на кисти. Хирургические вмешательства также могут проводиться детям любого возраста и беременным женщинам. Конечно, если есть возможность, то врачи стараются проводить операцию женщине после рождения ребенка. Противопоказания для хирургического вмешательства очень редки.
Корр.: Как проходит реабилитация?
Владислав Филиппов: В зависимости от объема и сложности операции пациент выписывается домой или в тот же день или на следующий. После микрохирургических операций госпитализация может потребоваться в сроки до 10 дней. Для всех пациентов лечащий врач разрабатывает индивидуальную программу реабилитации, которая направлена на полноценное восстановление функции кисти. В послеоперационном периоде пациентам проводят перевязки, пока не будут сняты шов, гипсовая иммобилизация, различные физиотерапевтические процедуры (УВЧ, электрофорез, магнитотерапия, электростимуляция). Также необходимо заниматься лечебной физкультурой. Сроки начала лечебной физкультуры зависят от вида операции и повреждения кисти. Начинают гимнастику, как правило, с пассивных движений, т.е. без участия мышц больной руки, в последующем подключают и активные движения, упражнения с кистевыми эспандерами и с различными предметами: пирамидками, конусами, мелкими вещами различного веса, объема и формы. Все упражнения должны быть направлены на разработку всех видов хватов, улучшение кистевого кровообращения, укрепление мышц рук, восстановление мелкой моторики пальцев. Правильное выполнение всех рекомендаций хирурга позволяет пациенту полностью восстановить кисть и вернуться к нормальной жизнедеятельности.
Запись на прием к врачу хирургу
Для уточнения подробностей, пройдите консультацию квалифицированного специалиста в области кистевой хирургии в клинике «Семейная».