лучший кофе в городе

Московские кофейни с красивым интерьером и вкусным кофе

В таком крупном городе, как столица России, для жителей и гостей открыто большое количество разных заведений общественного питания. В них заходят пообедать, провести рабочие встречи и встретиться с близкими людьми. Чтобы все это было в уютном месте и на должном уровне обслуживания, выбирать предпочтительнее лучшие кофейни Москвы.

По каким критериям стоит выбирать кофейню в Москве

Сейчас в каждом районе города работают много заведений, где подают кофе. Не во всех местах этот напиток вкусный и настоящий, потому что варить его – мастерство и искусство.

Есть критерии, которые помогут вам понять уровень кофейни и стоит ли в ней делать заказ.

Признаки хорошего заведения:

Лучшие московские кофейни

Чаще всего лучшие заведения – сеть кофеен, которые стараются поддерживать высокий уровень обслуживания посетителей и качество подаваемого кофе, например «Шоколадница». Чтобы определиться с любимым местом, посетите хотя бы 2–3 и посмотрите, отвечают ли они нужным критериям.

Даже маленькие кафе тоже могут порадовать гостей хорошей кофейной картой и интересным интерьером.

«Антипа»

В дворе православного храма Антипы Пергамского в Колымажном переулке открылась трапезная.

лучший кофе в городе. Смотреть фото лучший кофе в городе. Смотреть картинку лучший кофе в городе. Картинка про лучший кофе в городе. Фото лучший кофе в городе«Антипа» — современная кофейня в центре.

Это не традиционная монастырская столовая, а современная кофейня в центре Москвы. Снаружи и внутри здание имеет светлые стены и широкие окна с круглыми арками. Интерьер выполнен в спокойном классическом стиле. В меню есть фильтр-кофе, американо, раф с различными вкусами, чай и лимонады.

Еда здесь собственного приготовления, можно выбрать от каши до популярных десертов. Средний чек на 1 человека – 400 руб.

Eggsellent

На Большой Садовой улице расположилось кафе с завтраками, которые подаются с 8 утра до 6 вечера каждый день. Это место выделяет необычное меню, большая часть позиций в нем имеет в своем составе яйца, например пашот на тосте с лососем. Попить можно взять как классический кофе, так и напитки с разными вкусами и добавками. Однако стоит обратить внимание на ценовую категорию Eggsellent, здесь придется заплатить как в недорогом ресторане.

лучший кофе в городе. Смотреть фото лучший кофе в городе. Смотреть картинку лучший кофе в городе. Картинка про лучший кофе в городе. Фото лучший кофе в городеEggsellent — кофейня с необычным меню.

На Спартаковской площади в «Басманном дворе» недавно открылся флагман кофейни из Санкт-Петербурга Stim. Цены в Москве дороже, меню и интерьер идентичны в обоих городах. Отличает это кафе от других фирменное блюдо – сырники. Кроме них в продаже есть тосты, боулы, выпечка. Из напитков наиболее популярен фильтр-кофе. За завтрак на 1 человека придется заплатить 500–700 руб.

лучший кофе в городе. Смотреть фото лучший кофе в городе. Смотреть картинку лучший кофе в городе. Картинка про лучший кофе в городе. Фото лучший кофе в городеStim — кофейня на Спартаковской площади.

Double B

Внутри посадочных залов минимальное количество декора и простая мебель. Весь акцент сделан на получении удовольствия от классического напитка. Периодически проводятся мастер-классы с дегустацией разных видов черного кофе. Здесь можно приобрести посуду для дома.

Бокал рафа обойдется в среднем в 300 руб. Как и во многих кофейнях, здесь продают напитки с собой.

Krispy Kreme

Американская сеть кофеен давно стала популярной в России. Сейчас в Москве открыто 8 точек, в т.ч. и в центре рядом с Красной Площадью на Никольской улице. Главный ресторатор – Аркадий Новиков. Основное блюдо этого заведения – пончики, которых насчитывается 15 видов. Их изготавливают и украшают вручную каждое утро. К пончикам заказывают кофе, молочные коктейли и чай. 12 штук можно купить за 500 руб. Кофейные напитки есть классические (эспрессо, капучино) и авторские, например черешневый раф и арахисовый латте. Их стоимость составляет 250 руб. за стандартную порцию.

лучший кофе в городе. Смотреть фото лучший кофе в городе. Смотреть картинку лучший кофе в городе. Картинка про лучший кофе в городе. Фото лучший кофе в городеKrispy Kreme — американская сеть кофеен.

JJ Coffee

Это маленькое уютное кафе на Мичуринском проспекте. Ассортимент не отличается разнообразием, но зато все вкусно. Администраторы сделали акцент на десертах и блюдах с уклоном в правильное питание, у каждого блюда подсчитана калорийность. Подают завтраки, торты, салаты, смузи, классические варианты кофейных напитков. За 1 человека нужно заплатить около 700 руб.

лучший кофе в городе. Смотреть фото лучший кофе в городе. Смотреть картинку лучший кофе в городе. Картинка про лучший кофе в городе. Фото лучший кофе в городеJJ Coffee — маленькое уютное кафе.

«Кофемания»

Большая сеть кафетериев, которая насчитывает более 20 разных точек. Все они имеют один стиль. В интерьере преобладает деревянная мебель с искусственной потертостью и минимальный декор без излишеств. В меню представлен большой ассортимент блюд от супов до десертов, разные кофейные напитки.

лучший кофе в городе. Смотреть фото лучший кофе в городе. Смотреть картинку лучший кофе в городе. Картинка про лучший кофе в городе. Фото лучший кофе в городе«Кофемания» — большая сеть кафетериев.

Это заведение имеет высокий уровень цен и минимальный чек за 2 позиции 1000 руб.

«Аэроплан»

В начале 1900-х построили доходный дом В. Смирнова. Сейчас в этом особняке располагается кофейня «Аэроплан», оформленная в минималистичном стиле с использованием скандинавских деталей. Вывеска над входом отсутствует, поэтому ориентироваться нужно только на адрес – Пятницкая улица, дом 65/10. Сотрудники носят бежевую форму. Большое преимущество этого места – зоны для работы за ноутбуками, есть настольные лампы и розетки в свободном доступе.

Все бариста заведения хорошо знают про кофейные зерна, которые используют и могут рассказать вам. Оборудование изготовлено профессиональным брендом Sanremo, напитки получаются высокого качества. Однако цена получается выше, чем в аналогичных заведениях. Чашка эспрессо обойдется в 250 руб. Кофе варят разными способами, не только в кофемашине.

лучший кофе в городе. Смотреть фото лучший кофе в городе. Смотреть картинку лучший кофе в городе. Картинка про лучший кофе в городе. Фото лучший кофе в городе«Аэроплан» — кофейня с минималистичным стилем.

Можно выбрать популярные десерты. Средний чек на 1 гостя получается свыше 1000 руб.

Skuratov Coffee

В 2013 г. в Омске Виктор Скуратов открыл фирму по обжарке кофейных зерен, после этого – кафетерий. Сейчас красивое заведение работает и в Москве. Основная концепция места – не расширение ассортимента вкусов, а раскрытие характеристик натурального кофе. Если в напиток добавляется сироп, то он заранее приготовлен на кухне заведения. При заказе чая вы получаете природный сбор, где 30% составляют настоящие ягоды. Иногда проводятся дегустации с опытными бариста. Готовый заказ гость забирает самостоятельно со стойки выдачи, при этом персонал обязательно скажет спасибо.

лучший кофе в городе. Смотреть фото лучший кофе в городе. Смотреть картинку лучший кофе в городе. Картинка про лучший кофе в городе. Фото лучший кофе в городеSkuratov Coffee — красивое заведение в Москве.

Dunkin’ Donuts

Еще одно американское заведение, в котором готовят пончики. Большой выбор вкусов порадует взрослых и маленьких гостей. Дополнить заказ можно кофейными и молочными напитками. Средний чек на 1 человека выходит на 700 руб., 1 пончик стоит 100 руб.

лучший кофе в городе. Смотреть фото лучший кофе в городе. Смотреть картинку лучший кофе в городе. Картинка про лучший кофе в городе. Фото лучший кофе в городеDunkin’ Donuts — американское заведение.

Dolphin Coffee and Matcha

Кафе «Дельфин» расположилось на Большой Грузинской улице. Посетителям предлагают низкокалорийные напитки без сахара на основе кофе и матчи. В качестве десерта продаются батончики без добавления продуктов животного происхождения. В интерьере зала присутствует минимализм. Основной декор составляют зеркала и живые растения. Кофе можно купить за 200 руб.

лучший кофе в городе. Смотреть фото лучший кофе в городе. Смотреть картинку лучший кофе в городе. Картинка про лучший кофе в городе. Фото лучший кофе в городеDolphin Coffee and Matcha находится на Большой Грузинской улице.

Location 21

Кофе в Location 21 готовят на зернах «Нефть» казанских обжарщиков. Выбрать напиток в заведении можно из классических вариантов, нескольких авторских рецептов. Есть варианты с матчей и на растительном молоке. Главным блюдом, которое здесь подают, являются вафли с разными топингами. Чашка капучино обойдется в 200 руб.

лучший кофе в городе. Смотреть фото лучший кофе в городе. Смотреть картинку лучший кофе в городе. Картинка про лучший кофе в городе. Фото лучший кофе в городеLocation 21 готовит кофе по авторским рецептам.

Карта московских кофеен

Чтобы сориентироваться в таком большом городе, как Москва, и выбрать подходящее заведение, удобно обратиться к карте. На ней видно расположение популярных московских кофеен. Можно понять, до какой из них быстрее добраться. Это сэкономит время на передвижения и поиск на улицах города.

Какие кофейни Москвы хороши для работы

Если вам требуется место для уединенной работы вдали от шума и суеты, присмотритесь к кофейням. Среди них есть такие, которые создают комфортные условия и не разрешают разговаривать за столиками, чтобы не отвлекать посетителей.

В павильоне «Книги» на ВДНХ открыта кофейня. Взяв напиток, можно переместиться в читальный зал и работать в тишине. Здесь установлен роутер для беспроводного интернета.

Возле проспекта Академика Сахарова спряталось заведение «Интроверт». Внутри зала кафе столы расставлены просторно, гости не мешают друг другу. Есть большой подиум на 4 места, рядом с которыми установлены розетки. Кофе нужно заказать у стойки, после приготовления его принесет официант. В меню представлены классические и разные авторские напитки, 6 вегетарианских блюд. Можно подключиться к интернету.

ABC Coffee Roasters выполнен в светлых тонах с комфортными столами. Здесь часто проходят рабочие встречи, занятия с репетиторами. Есть условия, чтобы сидеть за ноутбуком. Кофе обжаривают самостоятельно в кафе. Своей кухни здесь нет, поэтому на перекус можно взять печенье или круассан.

Источник

Где пить кофе: 15 лучших мест в Москве

«Афиша Daily» совместно с соосновательницей гида «Кофейная карта» о хорошем кофе в Москве и Санкт-Петербурге Марией Касицыной и соавторкой телеграм-канала о популярных кофейнях Катей Гущиной составила гид по лучшим местам в городе.

«Антипа»

Кофе с видом на храм

Прошедшим летом в инстаграмах фанатов кофейной культуры можно было увидеть привычное трио: плед, круассан и кофе. Но уже не на газоне в парке Горького, а у желтого храма Антипы Пергамского. Кофейня «Антипа» заработала в бывшей хозяйственной постройке, которую реконструировал архитектор из церковной общины. Такой монастырской кофейни еще не было: высокие арочные окна, много света и столы, украшенные мозаикой. По задумке архитектора, если поставить все рядом, как в классической трапезной, где все едят за общим столом, получится фраза. Узнать смысл надписи можно раз в неделю — по четвергам столы совмещают и проводят беседы с настоятелем храма.

Вопреки стереотипам в кофейной карте нет кофе из желудей, зато есть фильтр (190 р.) и цитрусовый раф (260 р.). Вместо пирожков — круассан (100 р.) или коврижка (150 р.), а до часу дня можно успеть позавтракать пшенной кашей с курагой и медом за 260 рублей. Сырники готовят весь день (260 р.), но по понедельникам после 20.00 начинается кинопоказ, и кухня перестает работать.

Кофейня от профессиональных бариста

Кофейня на Полянке с немосковской атмосферой, сервисом и внимательным отношением к напиткам — будто телепорт из Берлина. Открыли место победители многочисленных кофейных чемпионатов и бывшие шеф-бариста «Даблби» Лиля Гадельшина и Богдан Прокопчук в тандеме с предпринимателями Таней Королевой и Егором Рубцовым. Название выбрали неслучайно — в честь легенды американской кофейной индустрии Эрны Натсен.

Кофейня работает на зерне московского обжарщика Silky Drum. В меню есть классические напитки на основе эспрессо, фильтр-кофе (обычно двух видов) и воронка. Если хочется попробовать все лучшее сразу — берите кофейный сет «Три в одном»: эспрессо, капучино и фильтр отдадут за 350 рублей. Обратите внимание на кортадо — небольшой крепкий молочный напиток с равным соотношением молока и кофе — или на позицию «Кения и козий сыр» из раздела «Вкусовой опыт». Без кофе готовят какао, пунши на основе малины или черной смородины и чай маття с молоком на выбор. До 16.00 варят три вида каш: с козьим сыром и сливовым вареньем, с пармезаном и бананом или с арахисовой пастой. Еще есть сытные бутерброды, например, с сыром на гриле и трюфельным маслом (350 р.), круассаны, скандинавские булочки и паштели.

Eggsellent

Фотогеничные завтраки и хороший кофе на Маяковской

Аккаунт проекта в инстаграме сложно не заметить: яркие розовые и желтые оттенки и много блюд из яиц с привлекательной подачей. Кроме картинок там можно найти простые рецепты блюд от владелиц — Полины и Светы. Например, во время самоизоляции девушки поделились рецептом фирменных пышных панкейков. Кроме разработки рецептов весь карантин Полина и Света делали ремонт в помещении на Маяковской, чтобы идеальные пашоты наконец обрели «домик».

Сказывается ли это прошлое соседство с Les на Покровке, где девушки два года делали завтраки по выходным, или собственная уверенность в том, что идеальный завтрак невозможен без хорошего кофе, но на Маяковской очень внимательны к напиткам. К бутерброду с лососем, гуакамоле и двумя яйцами пашот (600 р.) можно взять флэт-уайт (260 р.), а те самые панкейки с карамелью и беконом отлично дополнит терпкий фильтр (200 р). Сладкоежкам стоит попробовать фирменный кофе «Коровка» — капучино с пломбиром, вареной сгущенкой и солью напоминает конфеты из детства.

Mátes

Кафе для друзей с хорошим кофе и едой на каждый день

В конце января в павильоне «Октагон» на Красной Пресне открылся второй проект Mátes после флагмана на Патриарших прудах. Идея принадлежит трем друзьям-предпринимателям: Доминику Раманаускасу, Мите Маркову и Семену Шимичеву. Внутри восьмигранного павильона небольшая кофейная стойка и такая же открытая кухня, ультрамариновые стены и яркая мебель. Помещение рассчитано на 18 посадок, поэтому удобнее брать напитки на вынос.

За гастрономическую часть проекта отвечает бренд-шеф Сэбби Кеньон (Les Artists, Steak it Easy и «Воронеж»). Здесь можно полноценно позавтракать омлетом с пастрами (550 р.) или круассаном с мортаделлой и глазуньей (530 р.) или легко пообедать салатом с креветками и апельсином (570 р).

Зерна, как и в первой кофейне, берут от Михаила Лихтаря. В эспрессо — Танзания, сорта под фильтр меняются ежедневно. Альтернативных методов приготовления нет. Цены на кофе средние для Москвы: фильтр от 190 рублей, капучино от 190 рублей, за флэт-уайт заплатите 200 рублей. Есть чаи от проекта «Нитка» и пара видов фруктовых пуншей, маття-латте и маття-лимонад, какао.

Петербургские сырники покоряют Москву

В декабре в Москве открылся филиал петербургской кофейни Stim. Московскую версию практически не отличить от флагмана за исключением цен: их подняли почти на треть. В остальном все традиции соблюли: в меню те же сырники, которые назвали в честь героев сериалов, серьезное отношение к кофейной карте (зерно берут у «Дружбы народов»), а кластер «Басманный двор», где работает место, открыли собственники петербургской локации — «Бертгольд-центра».

В меню есть и классический авокадо-тост, и боул с красной рыбой, но идут сюда все равно за сырниками. Погружение в Петербург стоит начать с «Барни» с грушей и горгондзолой (360 р.) или «Фиби» — или вегетарианской версией из тофу, бананов и сиропа топинамбура (360 р); сырники готовят весь день. Из напитков лучше всего дополнит этот завтрак, обед или ужин фильтр-кофе за 150 рублей. Второй фильтр обойдется всего в 100 рублей.

«Аэроплан»

Завтраки и скандинавский минимализм на Пятницкой

«Аэроплан» расположили в доходном доме Владимира Смирнова, построенном в начале прошлого века. Интерьер по-скандинавски минималистичный и спокойный, потолки высокие, вывески нет. Вся команда места одета в фирменные бежевые комбинезоны — не спутаешь с гостями. Столики на двоих разместили вдоль окон, а для фрилансеров есть отдельная зона посадки с настольными лампами и розетками для гаджетов.

Команда увлеченных бариста во главе с Кириллом Семиным ездила по странам произрастания кофе, изучала и привозила зерно. При этом снобизма со стороны работников не чувствуется — найдут общий язык с гостем любого уровня погруженности в кофейную культуру. Акцент делают на черный кофе альтернативного способа приготовления, но и классические напитки на основе эспрессо на высоте. В последнем два вида зерна: Бразилия Ягуара собственной обжарки и гостевое — например, Колумбия от Roasting Brew или Руанда от The Welder Catherine. Оборудование, на котором варят кофе, радует: топовые кофемолки и кофемашина Sanremo. Цены на напитки выше среднего: эспрессо — 250 рублей, альтернатива и все позиции с молоком — 350 рублей. К слову, за растительное доплату не просят.

Кондитеры Yumbaker каждый день готовят десерты и выпечку: кексы, меренги и пироги. К выходным добавляют «десерт дня»: пончики с кремом или тирамису. В меню есть три вида завтраков — датский, шведский и французский, — а также гранола, яичница с поджаренными перцами, томатами и зеленью, бейглы с начинками и суп из молодого гороха.

Весной команда «Аэроплана» открывает второе место на Садовнической набережной. Обещают такую же широкую кофейную карту, много завтраков и вид на реку, который особенно хорош в теплое время.

«Скворец»

Бюджетная кофейня на Пушкинской

В «Скворце» с интерьером в духе Уэса Андерсона — качественный кофе и приличный выбор позиций для полноценного ужина. Обжарку выбрали от Сергея Степанчука: проработали классику и добавили авторские напитки, не ограничивая себя кофейными. Здесь и чай с перцем и ежевикой (350 р.), и пряный раф с апельсином (330 р.), и чай со смородиной и тимьяном (350 р.), и раф с базиликой и клубникой (330 р).

Цены для района весьма низкие, поэтому гостей тут много, особенно по выходным. Чтобы точно не ждать в очереди, стол лучше забронировать заранее. А если вам все-таки не хватило места, можно скрасить ожидание, почитав действительно смешной инстаграм «Скворца» с историями про упорхнувшие предметы искусства или чечеточника, который приходил устраиваться в кофейню.

Lila Pastry

Интересные авторские позиции и много десертов

Кроме дорогих муссовых десертов и выпечки есть отдельное меню на страницу с салатами, закусками и основными блюдами. Пространство располагает задержаться подольше и съесть горячий завтрак с друзьями: есть удобные диваны и большой стол на 6 человек. До или после кофе и десерта можно пройти в соседний ресторан паназиатской кухни тех же владельцев или подняться на второй этаж и выпить коктейль в баре-лаборатории Insider.

Кофейную карту разработала бренд-бариста холдинга Виктория Ровенская. В первую очередь стоит обратить внимание на авторские позиции с сезонными ягодами и фруктами: латте с фейхоа и лаймом или с лепестками желтой розы и мандарином, раф с манго и чили или с сиропом из липы и шоколадом — все по 450 рублей. Кроме того, есть классические кофейные напитки (зерно используют от «Сварщицы Екатерины»), свежевыжатые соки, какао, маття, сидр и несколько винных позиций.

6 am Bread Kitchen

Семейное кафе с выдающейся выпечкой и десертами

В небольшое семейное кафе на Садовнической улице в выходные на завтрак съезжается половина Москвы. Места бронируйте через мессенджер. Хозяйка Юлия Артамонова с раннего утра выпекает ремесленный хлеб, булочки «Бастарды» с корицей, круассаны на новозеландском масле и разнообразные киши. Юлия оставила работу в крупной компании, освоила кондитерское мастерство в школе Алена Дюкасса во Франции и открыла с супругом Константином собственное кафе. Меню меняют ежедневно в зависимости от сезона и настроения — актуальное публикуют в соцсетях.

С кофе тоже порядок: его варят в ярко-желтой кофемашине La Marzocco на зерне The Welder Catherine — желтые пачки под стать самому гаджету. В меню фильтр-кофе двух видов, чаи от проекта Nitka, какао и пара сезонных напитков. Вот несколько позиций из меню: хлеб с маслом и ферментированным чесноком (150 р.), скрэмбл с гренками, микрозеленью и мортаделлой (500 р.), клафутти (пирог) с ежевикой (350 р.), круассан (120 р.), медовик с маття (350 р.), фильтр-кофе (170 р.), капучино стандартный или большой (200/250 р).

«Борис Сонный»

Воронка и киши с разными начинками в гараже

Раньше кофейня занимала двухметровое пространство у метро «Чеховская». Сейчас место работает в гараже на Селезневской — тут заметно просторнее. Кажется, что новое помещение обставили тем же, что нашли после бывшего владельца: неоновые лампы, советская мебель, цветы в горшках и старый проектор. После переезда кофейня сохранила постоянных гостей и уже обзавелась новыми.

С дня открытия «Бориса» будила череда вечеринок по выходным. Затем по средам стали показывать динамичные фильмы про кунг-фу — их обещают крутить 36 недель подряд. Перенять секреты древних мастеров можно за воронкой (200 р.) или фильтром (150 р).

Кофе и вино во дворах Столешникова

«Тото» — совместный проект «Энтузиаста» и «Человека и парохода». Название расшифровывать просто: в «Тото» есть и вино, и кофе — и то, и то. Днем это кофейня, куда можно придти на деловую встречу или просто поработать за компьютером пару часов. Вечером фрилансеров теснят шумные компании, выбирающие красностоп Имеется в виду вино из сорта винограда «Красностоп золотовский». Это донской технический сорт винограда, то есть чаще его используют не для изготовления вина, а в качестве пищевого ингредиента. Название такое, потому что в старину этот сорт давили ногами, и ноги у людей становились красными. и доупы — розе из Бургенланд с нотами граната, черники и спелых томатов. Это довольно редкое вино: сомелье «Тото» заказывают его из Австрии — его быстро разбирают, а в Россию возят редко. Со сменой времени суток меняется и меню: например, тостом с тунцом (360 р.) вы уже не сможете дополнить ваш вечерний бокал вина.

Вечную дилемму «американо или фильтр-кофе» здесь решили своеобразно: американо (250 р.) отдают с юдзу и карамельным сиропом, а фильтр (150 р.) заваривают c помощью дрип-пакетов Kopi cat. Их можно купить в «Человеке и пароходе» и повторить фокус дома. Соевое молоко здесь делают сами и очень им гордятся, это отдельный пункт в меню. И пока кто‑то в соцсетях ругается на круассан с колбасой и сыром за 390 рублей, остальные восхищаются невероятной красоты посудой для напитков: она из Гжели.

Cappuccino Kids

Приятный глазу дизайн и отличный кофе

Сеть кофеен на каждый день от ресторатора Александра Сысоева и основателя компании по обжарке кофе Rockets Roasters Егора Невейкина. Работают кофейни соответственно на зерне Rockets: готовят эталонные молочные напитки, небанальные авторские и фильтр-кофе. Сейчас сеть насчитывает шесть точек, и все они существуют в разном формате.

Меню с напитками единое для всей сети: батч-брю (фильтр) стоит от 100 рублей, капучино — от 150 рублей, а флэт-уайт — 200 рублей. Все авторские напитки — «Крекер» с печеньем или сезонный латте с каштаном — обойдутся в 250 рублей. К кофе можно взять классическую выпечку и кексы. В кафе в Port Plaza до полудня готовят завтрак за 450 рублей: блюдо из меню на выбор, кофе или чай и свежевыжатый сок, а в Cappuccino Kids на Валовой хорошо обедать в будни. Суп дня, основное блюдо и кофе или чай отдают за 550 рублей. Меню обоих кафе довольно широкие: каши, блюда из яиц, сырники, салаты и супы, паста и ризотто, вок и поке. Также здесь можно купить домой свежеобжаренный кофе — в зернах или молотый.

«Кутята»

Кофейня с семейными рецептами

Еще одно проявление силы в эти кризисные времена — открытие второй кофейни у «Кутят». В декабре «Кутята» расширились, и к кофейне на «Таганской» добавили место на «Новослободской». В новом помещении готовят завтраки — разные варианты вафель, большинство несладкие. Есть картофельная с яйцом пашот и лососем (490 р.), с беконом (290 р.), со шпинатом (420 р.) и бургер с вафлями вместо хлебной булки (490 р).

В меню есть вся кофейная классика. Владельцы Карен и Лиза сами обжаривают зерно и выпускают свои дрипы, но в инстаграме упорно продвигают мысль, что лучший кофе — заваренный в кружке. Здесь дружелюбная обстановка, владельцев всегда с радостью подробно расскажут о любой позиции. У некоторых интересная история: например, в раф «Шоколадная черноплодка» (280 р.) добавляют ягоды, которые своими руками собрал дедушка владелицы.

Экологичная сеть кофеен от создателей «Даблби»

В январе прошлого года после ухода из «Даблби» Анна Цфасман открыла первую кофейню в Милютинском переулке. Сейчас сеть насчитывает шесть точек. Самую просторную расположили в Новодевичьем проезде, для деловой встречи подойдет филиал в «Сити», а на Пятницкой улице Flip соседствует с винотекой. Во всех кофейнях отказались от пластика: упаковку для кофе и чая берут из алюминия, а еду и десерты продают в стеклянных банках, которые затем используют повторно.

Под эспрессо (160 р.) здесь предлагают два вида зерна: натуральную Эфиопию и постферментированную с цейлонской корицей, которую идеально взять с молоком. Рамиль Рзаев, чемпион России в категории «Кофе и алкоголь», ведет все кофейное направление, включая выбор зерна и обжарку, а также разрабатывает авторские и сезонные напитки. Кофе в зернах «Эспрессо с миндальной вишней» и «Кофе с индийскими специями» — его рук дело. Помимо классических напитков в меню есть фильтр-кофе и альтернатива, а также широкий выбор молока: коровье молоко А2, безлактозное и растительное. Пуровер стоит от 220 до 260 рублей в зависимости от сорта кофе, капучино — 240–285 рублей, классический флэт-уайт — 260 рублей, а с фиником и кокосом — 310 рублей.

Чаю уделили внимания не меньше: есть несколько видов маття, который разбавляют кипятком или делают молочные напитки. Маття латте (340 р.), маття-фисташка (330 р.) и холодный маття-алое (300 р).

В кофейнях Flip к напиткам предлагают десерты и выпечку своего производства: кексы (160–245 р.), круассаны (классический 160 р., миндальный 220 р.) и канеле (95–160 р.) — всю еду отдают в стеклянных банках. В меню три вида хумуса (240 р.), тосты с яйцом (240 р.), тунцом (320 р.) или лососем (390 р.), парфе из куриной печени (300 р.). Получается сытный конструктор: к каждой банке дают хлеб на выбор, который выпекают сами: цельнозерновой с чиа, бородинский, луковый или бриошь. Кроме этого, в кофейнях можно найти фермерский творог, сырники, страчателлу, буррату, а также кефир и йогурт в стеклянных бутылках. В сезон на витрине появляются свежие овощи — их всегда можно попросить дополнить бурратой и перекусить в кофейне. Время от времени по выходным в кофейне в Новодевичем проводят полноценные бранчи — за расписанием можно следить в соцсетях Flip.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *