лучший кофе в старбаксе
Виды кофе в Старбакс
1971 год — это время, когда еще не было вариантов кофе в Starbucks, так как только в одной торговой точке занимались продажей и обжаркой кофейных зерен. Через какое-то время эта кофейная компания, за счет сети, стала узнаваемой всему миру.
Производитель 25 тысяч кофеен предоставляет пользователям:
Все кофейни мира Старбакса с широким ассортиментом напитков. Специалисты индивидуально подходят к рецептуре, добавляют и изменяют ингредиенты по просьбе клиентов. В настоящее время можно познакомиться с несколькими десятками наименований.
Большой ассортимент кофе готовят на кофемашинах. Основа это молотые кофейные зерна с темной обжаркой Эспрессо Роуст. Есть напитки, которые заказывают с сезонным кофе или без кофеина, с зернами Декафа Эспрессо Роуст.
Виды и стоимость шотов кофе в Starbucks
Те, которые любят кофе без добавок, употребляют шоты эспрессо. Старбакс предоставляет насладиться:
Рецептура традиционных кофе в Starbucks
В старбаксах можно заказывать только что сваренный кофе. Проливание через металлические фильтры делается автоматическим путем. За обычное молочко для добавки в кофе, деньги платить не нужно.
Кофейные основы для фраппучино, холодных напитков
Фраппучино делают со льдом. Они с оригинальным вкусом и приятным внешним видом.
Здесь компоненты состоят из: льда, молокопродуктов, кофейных сиропов, смешанных с помощью миксера.
С классикой фраппучино, карамельными топпингами, взбитыми сливками.
Здесь отсутствуют карамельные сиропы. Присутствует: добавка шоколада, кофе, взбитые сливки.
Кофейные напитки, куда добавляют шоколад, взбитые сливки, шоколадные чипсы.
Калорийность
Кофе в кофейнях Старбакс с разной калорийностью. Напитки Фраппучино можно готовить и с обезжиренным 0,5% молоком.
Показания и противопоказания
В Старбаксе можно пить кофе, даже, если человек аллергик. Просто меняют одни молочные продукты с 1,5% жирности, на другие с 0,5%, или на соевые, безлактозные, кокосовые.
В зернах декаф содержание кофеина маленькое. Но нужно смотреть по своему самочувствию. Если давление, то и эти зерна исключите из рациона для приготовления кофе. Напитки будут помогать гипотоникам, у кого болит голова, кому не хочется есть и кто не может нормально дышать.
Домашнее приготовление
Без эспрессо машин можно пользоваться турочками или френч — прессами. Главное, выдержать пропорции продуктов из черного кофе и молока. Но для приготовлений, как в Старбаксе, нужен капучинатор или кофейная машина.
Какой кофе выбрать
А вот о шоколадных Ява мало, кто вспоминает.
Готовим дома Фраппучино
Можете готовить карамельные и мокка напитки фраппучино. Пока еще лед не добавлен нужно сделать смесь из сиропа и ингредиентов для классики фраппучино.
Эспрессо фраппучино без черного кофе с эспрессо, без добавления взбитых сливок.
Фраппучино может доставить удовольствие только 1 раз в день. Больше его пить не нужно. И делать это при перекусах.
Кофе и напитки Старбакс: стоимость и как приготовить
Кофе Старбакс пользуется популярностью, потому что эта фирма заслужила доверие у многочисленных клиентов. Каждый человек перед работой может приобрести вкусный кофе или напиток, который подарит прекрасное настроение и заряд энергии. Старбакс – фирма, которая постоянно удивляет клиентов новыми вкусовыми сочетаниями в кофейных напитках.
Виды кофе в Старбакс
Клиентам предлагают самые разнообразные напитки на основе кофе, поэтому всегда есть возможность выбрать наиболее вкусный для себя. Вот интересные виды кофе с компании Старбакс.
Эспрессо
Интересный насыщенный напиток, который отличается горьковатым вкусом, который обязательно понравится каждому человеку, любящему кофе без добавок. Особенно стоит обратить внимание тем, кто хочет взбодриться в утреннее время суток. Эспрессо нравится мужчинам за свой невероятно приятный аромат, который могут оценить настоящие гурманы. Размер напитка зависит исключительно от пожеланий клиента. Начинается от 23 мл. Для приготовления нужно использовать только зёрна или капсулу, добавлять ничего не нужно.
Макиато
Более мягкий кофейный напиток, который пользуется большим спросом среди покупателей. Молочный оттенок напитка позволяет насладиться утонченным вкусом макиато. Особенно часто подобный напиток заказывают девушки, которые не любят насыщенный вкус. Более лёгкий вариант нравится им больше. Для приготовления макиато нужно приготовить настоящий эспрессо, а затем добавить пенку молока сверху. Таким образом, молоко напрямую не смешивается с кофе.
Фраппучино
Замечательный напиток, который на протяжении многих сезонов остаётся одним из самых популярных. Для приготовления также нужно приготовить эспрессо объемом 80 мл, к нему добавить 1 столовую ложку сахара, 80 мл молока, несколько кубиков льда, 2 столовые ложки шоколадного сиропа, и несколько кусочков шоколада. Всё поместить в миксер, взбить. Затем украсить полученный напиток взбитыми сливками.
Имбирно-тыквенный латте
Необычный напиток, который особенно популярен в холодное время года. Имбирь доказал свою эффективность в повышении иммунитета, поэтому кофейный напиток на основе имбиря будет не только невероятно вкусным, но и полезным. Для приготовления нужно взять 2 столовые ложки консервированной тыквы, разогреть её в микроволновке. Затем добавить в блендер тыкву, чёрный перец, 2 столовые ложки сахара, немного свежего имбиря. Всё это измельчить до образования однородной массы. Затем взять два шота эспрессо, добавить туда полученную смесь, а также 2 столовые ложки экстракта ванили и 2 столовые ложки молоко. Всё тщательно перемешать. Украсить взбитыми сливками.
Мокка с мятой и белым шоколадом
Вкусовое сочетание мяты и шоколада создано на небесах. Его используют в самых популярных десертах по всему миру. Для приготовления нужно взять густые сливки (полстакана), полстакана сахара, 150 граммов белого шоколада, полстакана молока. Всё это разогреть и размешать до получения однородной массы. Затем смесь добавляем в даблшот эспрессо и дополняем 2 столовыми ложками мятного сиропа.
Ванильный латте
Приятный и нежный напиток, который отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой день. Для приготовления нужно использовать обезжиренное молоко, его нужно добавить в кофе, заранее приготовленное. Затем добавляем сахар по вкусу. Получается классическое латте, которое дополняет экстрактом ванили. Она создаёт особенный аромат и вкус кофейного напитка.
Кокосовый напиток
Многие люди любят кокос, но немногие использовали его для приготовления кофе. Для кокосового вида нам нужно взять полстакана кофе, полстакана кокосовое молока, 2 чайные ложки какао, 2 чайные ложки сахара и немного льда. Всё это помещаем в миксер и доводит до однородной консистенции. Кофе будет невероятно вкусным, потому что кокосовое молока обогатить вкус обычного напитка.
Карамельный макиато
Карамель – прекрасное дополнение, поэтому обязательно стоит попробовать подобный напиток. Понадобиться одна столовая ложка ванильного сиропа, немного льда, 240 мл молока, 80 мл кофе. Это всё помещается в блендер. Получается прекрасный напиток, который дополняется в конце карамельным соусом. Прекрасно сочетания для создания удивительного настроения.
Мексиканский напиток
Многие люди не смогут оценить необычный вкус данного напитка, который отличается пряностью, но особенным гурманам точно понравится. Сначала объединяем одну столовую ложку сахара, столовую ложку какао, немного корицы, мускатного ореха и кайенского перца. Эту смесь добавляем в 170 мл кофе. После растворения дополняем напиток 80 мл молока. Сверху украшаем взбитыми сливками.
Кремовый капучино
Приготовление очень простое, но результат получается невероятно лёгким и нежным. Это скорее полноценный десерт, чем кофейный напиток. Но от этого его популярность не падает. Берём один стакан кофе, две столовые ложки сахара, две столовые ложки кипятка. Помещаем это в блендер и превращаем в густую пену. Наливаем в стакан немного молока и украшаем полученной пеной.
Как сделать кофе Старбакс в домашних условиях
Можно смело сказать, что в домашних условиях можно приготовить прекрасный кофе, который будет полностью напоминать тот, что продают под брендом Старбакс. Достаточно потратить лишь немного свободного времени.
Калорийность кофе Старбакс
Нельзя однозначно назвать калорийность напитка, всё зависит исключительно от выбранного варианта. Старбакс предлагает широкий выбор разных напитков, поэтому каждый человек сможет подобрать подходящий вариант. Сотрудники нередко используют обезжиренное молоко, чтобы уменьшить калорийность напитка.
Напиток | Калорийность, ккал |
Ванильный макиато | 87-217 |
Американо | 3-9 |
Капучино | 77-130 |
Латте | 61-159 |
Мокка | 53-91 |
Эспрессо | 3-5 |
Фраппучино | 123-222 |
Самый вкусный кофе Старбакс
Старбакс – фирма, которая постоянно старается находить невероятные сочетания ингредиентов. Поэтому часто в меню можно найти необычайно смелые варианты напитков. Всё равно можно выделить несколько главных видов кофе в компании, которая так популярна в странах. Во-первых, многие отдают предпочтение классическому эспрессо, которое получается насыщенным и вкусным. Одобряют клиенты и кремовый капучино, которые отличается своей структурой и лёгким кофейным шлейфом во вкусе. Фраппучино Starbucks считается одним из самых популярных кофейных напитков. Простые сочетания вкусовой получили любовь многих людей.
Какая обжарка используется в Старбакс
Компания выделяет главных три типа обжарки кофейных зёрен:
Цена на напитки в Старбакс
Давайте разберемся в ценах на кофе в рублях. Вот стоимость на виды кофе и другие напитки в Старбакс на русском языке.
Гид по напиткам в Starbucks
Подписаться:
Поделиться:
Традиционные
Горячий шоколад
Американская версия горячего напитка: пропаренное молоко с добавлением ванили, шоколадный сироп и взбитые сливки сверху. Один такой стакан горячего шоколада многим может заменить завтрак и обед одновременно, 300 ккал – это вам не шутки.
235 руб.
Эспрессо Кон Панна
Вариация эспрессо: в маленький кофейный стаканчик щедро добавляет взбитых сливок, а сверху украшают тертым шоколадом. Его еще частенько называют «кофе по-венски», но Кон Панна звучит убедительнее.
115 руб.
Фирменные
Кофе Мокка
Готовится из специального шоколада Starbucks mocha, эспрессо, пропаренного молока, а сверху обильно украшается взбитыми сливками.
220 руб.
Карамель Маккиато
220 руб.
Кофейный Фраппучино
195 руб.
Мокка Фраппучино
Микс из эспрессо, шоколада, льда и молока. Хит продаж во время летних ланчей.
245 руб.
Пряный чай латте
Еще одна замена кофе: пряный чай латте. Готовится он из черного чая, специй (имбирь, кардамон, бадьян, гвоздика) и молока.
230 руб.
Тазоберри Фраппучино
Без кофеина: смесь малинового и других фруктово-ягодных соков с фирменным черным чаем Tazo, куда добавлен еще и лед.
Виды обжарки
Выберите ваш любимый вид обжарки
Какой вид обжарки вы предпочитаете? Мы разделяем наш кофе на три вида обжарки, чтобы вы легко могли найти свой любимый кофе Starbucks ® : светлая обжарка Blonde, средняя Medium и темная обжарка Dark.
В Starbucks ® кофе поступает в виде зелёных кофейных зёрен с приятным запахом – как у свежих овощей или сладковатых злаков. Перед тем, как превратиться в чашку ароматного кофе, каждое кофейное зерно проходит этап обжарки.
На вкус кофе влияют многочисленные факторы: страна происхождения, вид кофе, методы выращивания, процесс обработки, особенности создания блендов, обжарки и приготовления кофе.
Именно благодаря нашему процессу обжарки мы получаем особый аромат, кислинку, консистенцию и, конечно же, вкус кофе.
МАСТЕРА ОБЖАРКИ STARBUCKS ®
Обжарка кофе представляет собой сочетание мастерства и знаний. Искусство обжарки позволяет нашим мастерам создавать неповторимый вкус, в то время как опыт и знания обеспечивает гарантированное качество. Мастера обжарки Starbucks ® превращают зелёные кофейные зёрна в ароматный, восхитительный кофе. Компания Starbucks ® занимается обжаркой зёрен уже более 50 лет и постоянно стремится развиваться.
Например, кофе Starbucks Veranda Blend ® самой светлой обжарки обладает нежным и изысканным мягким вкусом кофе с нотками какао.
КОФЕ СРЕДНЕЙ ОБЖАРКИ
КОФЕ ТЕМНОЙ ОБЖАРКИ
Бленд Starbucks Caffè Verona ® с терпким вкусом тёмного какао наполняет богатым ароматом каждую чашку кофе.
ВЫБИРАЙТЕ ОБЖАРКУ НА ВАШ ВКУС
Есть ли у вас любимый вид обжарки? У всех людей разные вкусы, поэтому наши мастера обжарки делают все возможное, чтобы создать особенный кофе на любой вкус.
Каждый кофе обладает совершенно разным вкусом – у каждого кофе свой характер, который зависит от степени обжарки, страны происхождения, метода обработки, приготовления и подачи. Поэтому самый лучший способ найти свой любимый вид обжарки – это попробовать каждый.
О КОМПАНИИ STARBUCKS ®
КОФЕ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ
Приготовить кофе для гостей – это всегда отличная идея. Приготовьте свой любимый кофе Starbucks ® и наслаждайтесь с близкими дома.
Какой вид обжарки вы предпочитаете? Мы разделяем наш кофе на три вида обжарки, чтобы вы легко могли найти свой любимый кофе Starbucks ® : светлая обжарка Blonde, средняя Medium и темная обжарка Dark.
Как правильно пробовать кофе
Это настоящее искусство отвлекаться от суеты, наслаждаясь вкусом кофе, его ароматом, кислинкой, насыщенностью и флейвором. Так делают настоящие ценители.
Когда вы последний раз делали перерыв в делах и тратили несколько мгновений, чтобы полностью насладиться вкусом кофе в вашей чашке?
Уделите внимание разным характеристикам кофе, и вам откроется полный спектр чувств.
На вкус кофе влияют многочисленные факторы: страна происхождения кофе, тип кофе, методы выращивания, процесс отделения мякоти от зёрна, особенности составления бленда и обжарки кофе, а также процесс заваривания. Но и это ещё не все.
Хотите знать как правильно дегустировать кофе? Исследуйте вкус и его особенности. Глубокое понимание вкуса будет для вас наградой.
Если вы ещё не опытный гурман, напомни вам, как стоит пробовать кофе: вдохните запах, сделайте глоток, поймите свои ощущения и опишите его. Прежде чем по по-настоящему насладиться вкусом кофе, стоит узнать больше о четырех важных аспектах: запах, вкус, ощущения и описание.
Во-первых, запах. Прежде чем сделать первый глоток, почувствуйте запах кофе. Глубоко вдохните. Через ваши вкусовые рецепторы вы можете почувствовать пять видов вкуса – сладкий, соленый, горький, кислый и умами, а благодаря обонянию – множество ароматов.
Следующий шаг – дегустация. Сделайте хороший глоток кофе. Будьте смелее. Кофе разольется у вас во рту, открывая вам всю палитру своего вкуса.
Теперь ощущения. Подумайте о том, что вы испытываете, когда пьете кофе. Каков его вес или консистенция? Почувствуйте его вкус на языке.
И, наконец, опишите свои ощущения. Какими словами вы бы описали его вкус? Какой аромат и вкус у кофе вы ощущаете во рту? Чувствуете ли вы кислинку? Какие ещё вкусовые особенности вы могли бы использовать для сравнения?
КАК ДЕГУСТИРОВАТЬ КОФЕ
Когда вы пробуете кофе, на что следует обратить внимание? Сосредоточьтесь и опишите четыре особенности: аромат, кислинка, консистенция и вкус. Вы обнаружите, что эти характеристики раскрывают полный вкусовой профиль кофе.
Какая у него вкусоароматическая композиция? Вот одна из цитат дегустатора Starbucks ® : «Сбалансированный вкус с лёгкими нотками какао-бобов и обжаренных орехов, уравновешивающими ощущение мягкости». А вот ещё один пример: «Густой, обволакивающий, с травянистыми нотами и долгим пряным послевкусием».
Пробуя разные виды кофе, вы сможете подобрать собственные характеристики по дегустации на основе своих личных уникальных ощущений. Для начала можно просто изучить описание на упаковке кофе Starbucks ® и попытаться определить соответствующие ароматы при дегустации.
Благодаря обонянию вы можете различить огромное множество различных ароматов. Для начала попробуйте почувствовать и описать аромат кофе. Вы можете ощутить вкус тёмного какао и насыщенный аромат с ореховыми и цветочными нотками.
При описании аромата кофе вы не сможете ошибиться. Ваши ощущения могут отличаться от восприятия других людей.
Кислинка – это ощущение, проявляющееся по бокам и на кончике языка. «Кислинка» в терминологии кофе не имеет отношения к химической кислотности, а описывает ваши ощущения на языке при дегустации.
Любители кофе иногда не понимают, почему им нравится ощущения кислого вкуса кофе. Кислинка – это ощущения, которые вы можете почувствовать, когда пьете некоторые виды высококачественного кофе.
Когда речь идет о кислинке, подумайте, какие вкусовые ощущения ощущаются на языке. Чтобы лучше осознать суть кислинки, подумайте о том, как кофе со слабо выраженной кислинкой обретает сбалансированный и мягкий вкус, как в случае с бананами и овсянкой. Подумайте, как, подобно апельсинам и лимонам, кофе с сильно выраженной кислинкой имеет яркие и сильные вкусовые ноты, которые вы чувствуете на языке.
Консистенция кофе представляет собой вкусовые ощущения на языке, отражающие густоту и вес кофе. Возможно, ранее вы не задумывались об этом.
Как лучше понять, что же такое консистенция: подобно обезжиренному молоку, кофе с легкой консистенцией обладает слабо выраженной текстурой и малым весом на языке. Подобно цельному молоку, насыщенный кофе обладает густой сливочной консистенцией, и вкусовые ощущения дольше остаются на языке.
СРАВНЕНИЕ ДВУХ ВИДОВ КОФЕ
Прекрасным опытом дегустации станет сравнение двух сортов кофе. Например, возьмите кофе из двух разных регионов и определите, у какого из них более горький вкус и более густая консистенция и как соотносятся их ароматы.
Также вы можете сравнить один и тот же сорт кофе, сваренный двумя разными способами. Вскоре вы обнаружите, что способ приготовления влияет на вкусовые характеристика вашего кофе.