лучший любовный треугольник самса
Лучший любовный треугольник самса
Беру самсу. Одну с тыквой, одну с бараниной, одну с курицей.
— А вы умеете продавать. Не стану обижать почтенную. Забираю.
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Иногда
Новый химический элемент
Муки выбора
Баянометр выдал мороженое из банана и девушку в доспехах с косой
Я самса
Кому самсу?
Выбрать свежие продукты с доставкой
«Галя, у нас отмена!» Путешествие по рынкам прошлого
Молоко коровье или «альтернативное», оплачивать покупки лицом или по старинке наличкой, идти в магазин или ждать курьера дома. Разве 100, 50 или даже 20 лет назад можно было представить подобное? Вместе с «Пятёрочка Доставка» отправляемся в прошлое, чтобы посмотреть, чем там торгуют, и даже попробуем что-нибудь купить.
Итак, начинаем наше путешествие в XVIII веке. Встречаем на улице разносчиков — мобильных продавцов, которые доставляют товары от прилавка до двери покупателя и торгуют с утра до вечера, прогуливаясь из одного района в другой. Курьер и торговец — 2 в 1.
Найти надежного торговца вразнос в многолюдном центре города — задачка со звездочкой, а условиться о постоянной доставке одних и тех же товаров с одним продавцом — самая неблагонадежная сделка. Вот уж кому бы пригодились менеджеры по лояльности покупателей!
Мелочная лавка в городе N XIX века
Отъезжаем подальше от столицы и заглядываем в мелочную лавку. Называется она так из-за особенности мер и весов, которые в ней используются. Если на рыночных площадях товары продаются оптом (причем система счисления разнится от города к городу), то в мелочных лавках расчет идет на копеечные суммы. Возьмем здесь муки с кулачок, пол-литра масла, да и флакончик уксуса, пожалуй.
На первом этаже лавки — товары, касса, продавец, а вот на второй нас уже вряд ли пустят. Там находится склад и жилые квартиры семьи владельца или приказчика. Однако нашего знакомства с продавцом хватит, чтобы не платить за товар и взять его в кредит. Торговец выдает нам заборную книжку, где перечислены все взятые в долг товары. Поставьте напоминание в календаре: в конце месяца нужно расплатиться, чтобы лавка не разорилась, а наше путешествие не закончилось в долговой тюрьме.
В XXI веке все стало гораздо проще. Теперь купить продукты, которые только душе угодно, можно в приложении «Пятёрочка Доставка»: цены, как в магазине, а еще несколько раз в месяц приходят уведомления с промокодами на бесплатную доставку или скидку. И никакую заборную книжку вести не нужно!
Сенной базар в Казани начала XX века
Наш исторический шопинг продолжается в экзотическом даже для начала XX века месте — Сенном базаре в Казани. Весь город поделен на две части: татарскую и русскую, но базар — место встречи для всех. Здесь торгуют буквально всем: скотом, одеждой, специями, книгами и свежими сплетнями.
Останавливаемся у конюшни. Надо попробовать поторговаться за лошадь, мы же на базаре! Торговец хочет за нее 100 рублей, но таких денег у нас нет, все потратили на местные деликатесы из конины. Мимо проходит ростовщик, дает нам займ на 70 рублей, который вряд ли получится вернуть с зарплатой в 24 рубля, но это уже совсем другая история. Лошадь купили, поскакали дальше!
Фрунзенский универмаг в Петербурге конца XX века
В 1926 году ответственным за торговлю становится Анастас Микоян (это про него в народе говорят «От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича»). Он идеолог и конструктор советской торговой системы: продавщицы в фартуке с модифицированными весами — конечно, народное изобретение, но быстрое развитие пищевой промышленности в первые десятилетия СССР — это его заслуга.
Торговые ряды Фрунзенского универмага в петербургском Купчине появились в 1930-х годах, но там все было неудобно: приходилось идти в отдел, выбирать товары, получать от продавца бумажку с суммой покупки, оплачивать ее у кассира и возвращаться с чеком за товаром. Пространство начинает работать как советский супермаркет только в 70-х. В это время все меняется и становится привычнее для нашего времени: покупатели выбирают и покупают вещи в одном месте.
Были проблемы с ассортиментом — все товары одного вида. Во времена плановой экономики прикрепляли одного производителя к одному универмагу, поэтому в отделе с колбасными изделиями стояла одинаковая докторская колбаса, а если она вам не нравится, садитесь на трамвай и едьте в универмаг другого района.
Царствие доставок XXI века
Торговая культура — это прекрасно, но споры с продавцами и прощупывание каждого яблочка остается привилегией людей со свободным временем. Современный горожанин ходит на рынок редко, ведь сейчас практически все можно выбрать в магазине у дома.
Но те, у кого вообще каждая минутка на счету, заказывают доставку. Достаточно выбрать товары в приложении «Пятёрочка Доставка», оплатить там же и ждать покупки. В этот момент сборщики «Пятёрочки» отберут для вас самые свежие и вкусные продукты, как для своего стола, и найдут альтернативу, если нужного кефира не будет в наличии. Экономьте время, силы и деньги — заказывайте продукты на неделю вперед с доставкой за 45 минут в приложении «Пятёрочка Доставка» и не забудьте применить скидку 20% на первый заказ от 700 рублей по промокоду WELCOME.
Лучший любовный треугольник самса
Беру самсу. Одну с тыквой, одну с бараниной, одну с курицей.
— А вы умеете продавать. Не стану обижать почтенную. Забираю.
Вот это я называю Инвестиции в свой бизнес, а не ваше это всё
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Что это такое и как они это в печку засовывали?
Самса с бараниной. Узбекская САМСА ПАРМУДА
Очень вкусная и оригинальная узбекская самса в домашних условиях. Делаем тесто и начинку своими руками. Повторить сможет каждый, необходимо только желание. Получается нереально вкусная самса, от которой в восторге будет каждый из вас. Порадуйте себя и своих близких! Приятного вам аппетита!
Для приготовления самсы с бараниной я использовал:
Соль, перец по вкусу
Кориандр (зерна) по вкусу
— Просеиваем муку. В ёмкости смешиваем. Воду, яйцо и соль для теста. Перемешиваем.
Делаем углубление в муке и вливаем размешанные воду с яйцом. Добавляем растопленный маргарин. Вымешиваем тесто и оставляем в прохладном месте на 20-30 минут.
— Мясо и курдючный жир нарезаем кубиками размером 0,5 × 0,5 см. Лук — кубиками чуть мельче мяса. Добавляем специи, соль и перец. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
— Раскатываем из теста колбаску 2-3 см. Разрезаем на кусочки примерно по 10-15 гр. Формуем из них шарики и отправляем в прохладное место на 20–30 минут. Шарики раскатываем в лепешки толщиной 2-3мм. На середину лепешки выкладываем фарш. Собираем края, слепляем их и складываем склеенной стороной вниз. Четыре самсы соединяем боками смоченные водой.
Смазываем льезоном и посыпаем черным кунжутом. Отправляем в духовку 190 градусов примерно на 30 минут.
Самса из домашнего слоеного теста с мясом
Самса – это блюдо, очень популярное в восточной кухне. Пекут самсу с разными начинками, традиционной является баранина, но это мясо «на любителя». Я поделюсь с вами рецептом самсы с рубленым мясом свинины, говядины (телятины) и куриным филе.
Время приготовления: 2 ч. 20 м. (1 час 30 минут на приготовление теста и начинки, 30 минут формирование, 20 минут выпекание.)
Ингредиенты (24 порции)
— Лук — 3 шт. (Среднего размер)
— Мясо — 500 г (100 говядины, 200 свинины, 200 куриного филе)
— Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
— Соль — 2.5 ч.л. (0,5 в тесто, 2 в начинку)
— Яйца куриные — 1 шт.
1. В теплой воде растворить 0,5 чайной ложки соли.
2. Добавить просеянную муку. Размешать лопаткой (ложкой), а затем замесить тесто руками.
3. Тесто получается мягкое и эластичное.
Сформировать из теста шар, убрать в пакет или обернуть пищевой пленкой. Оставить на 30 минут при комнатной температуре «отдыхать».
4. Спустя 30 минут достать тесто из пакета, еще раз хорошо вымесить. Тесто станет гладким и однородным.
Разделить на две части. Одну часть убрать в пакет (под пленку), дальше работать со второй частью.
5. Присыпать стол мукой. Одну часть теста с помощью скалки раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра.
6. Затем взять в руки и потихоньку растянуть руками как можно тоньше. Можно аккуратно растягивать на столе, если не будет получаться руками.
7. Маргарин растопить. Я растапливаю в микроволновой печи, можно сделать это на водяной бане, как вам удобно.
Растянутое тесто разложить на столе, обильно смазать с помощью кисточки растопленным маргарином.
Скатать в трубочку, она получается длинной и тонкой.
8. Перекрутить полученный сверток по своей оси так, как показано на фото.
9. Разрезать на несколько частей длиной примерно 4 сантиметра. Выложить на доску, убрать в морозильную камеру на 40 минут.
То же самое проделать со второй половиной теста.
10. Тем временем подготовить начинку.
Мясо мелко нарезать.
11. Лук очистить, нарезать острым ножом как можно мельче.
12. Добавить лук к мясу.
13. Посолить, поперчить, перемешать.
14. Тесто достать из морозильной камеры.
15. Нарезать на кусочки длинной примерно два сантиметра, если вы хотите получить самсу небольшого размера. А если вы хотите, чтобы самса получилась большая, то разрезать не нужно.
16. Взять одну часть теста, поставить ее столбиком, раздавить ладонью, ни в коем случае не пересыпайте мукой и не вымешивйте тесто, чтобы не разрушить слои. Слегка раскатайте тесто скалкой.
17. Выложить начинку на тесто.
18. Взять один край теста, завернуть к центру, поднять правый, залепить, затем левый край и тоже залепить. Должен получиться треугольник.
19. Плотно слепить края, чтобы при выпекании бульон не вытекал.
20. Перевернуть сформированную самсу и выложить на противень, застеленный пергаментом. Проделать все то же самое с остальными кусочками теста.
21. Взбить яйцо вилкой, смазать самсу, посыпать семенами кунжута.
Выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.
22. Вот такая аппетитная, сочная, хрустящая получается выпечка из домашнего слоеного теста.
23. Приятного аппетита!
Ожидание/реальность
Всем привет! На днях жена решила сделать самсу с куриной ножкой. Типо такой:
Но получилость гораздо круче! Я, как любитель дэд метала, ел с особым удовольствием.
Все было вкусноц, тег мое, жена моя.
Узбечке, снявшей на видео, в каких условиях готовят самсу на Южном автовокзале Екатеринбурга, угрожают убийством
Неизвестный пообещал «найти ее и убить».
Бывшей продавщице павильона «Свежая самса», которая сняла на видео, в каких условиях готовят выпечку на площади у Южного автовокзала, угрожают убийством. После выхода публикации на Е1 RU женщина получила угрозы по телефону с неизвестного ей номера от мужчины, который, предположительно, как и она, является гражданином Узбекистана.
— Мне звонили, угрожали. Сказали, что найдут меня, угрожали убийством. Я боюсь за свою жизнь. Судя по голосу, звонивший был узбеком, — сказала бывшая сотрудница павильона.
Предлагаем вам еще раз посмотреть видео, из-за которого продавцу сейчас поступают угрозы. Оно было сделано в павильоне, где повара делают пирожки, самсу, чебуреки и другую продукцию. На видео попали мухи и тараканы, которые бегают по столу, полу и стенам. Кроме того, по словам продавщицы, в павильоне также водятся мыши.
Посмотрите, в каких условиях готовят самсу в Екатеринбурге.
Председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фарух Мирзоев в разговоре с журналистом Е1 RU пообещал, что окажет гражданке Узбекистана юридическую и правовую поддержку.
— Мы сталкиваемся с подобными ситуациями и, конечно, готовы взять под свою защиту эту женщину, защитить ее от произвола. Мы будем обращаться в правоохранительные органы и контролировать ситуацию. Также мы готовы оказать ей юридическую помощь. Подключим Ассоциацию национально-культурных объединений диаспоры. Сделаем все, чтобы эта женщина была защищена, — сказал Фарух Мирзоев.
Ранее мы писали о том, что хозяин павильона угрожал журналисту Е1 RU, который пытался получить комментарий по поводу антисанитарных условий в павильоне. В полиции уже начали проверку.
Уличный фастфуд изнутри.
А как-то так готовят самсу в одной из точек уличной еды в Екатеринбурге. Видео сняла работница такого. «заведения».
Выбрать свежие продукты с доставкой
«Галя, у нас отмена!» Путешествие по рынкам прошлого
Молоко коровье или «альтернативное», оплачивать покупки лицом или по старинке наличкой, идти в магазин или ждать курьера дома. Разве 100, 50 или даже 20 лет назад можно было представить подобное? Вместе с «Пятёрочка Доставка» отправляемся в прошлое, чтобы посмотреть, чем там торгуют, и даже попробуем что-нибудь купить.
Итак, начинаем наше путешествие в XVIII веке. Встречаем на улице разносчиков — мобильных продавцов, которые доставляют товары от прилавка до двери покупателя и торгуют с утра до вечера, прогуливаясь из одного района в другой. Курьер и торговец — 2 в 1.
Найти надежного торговца вразнос в многолюдном центре города — задачка со звездочкой, а условиться о постоянной доставке одних и тех же товаров с одним продавцом — самая неблагонадежная сделка. Вот уж кому бы пригодились менеджеры по лояльности покупателей!
Мелочная лавка в городе N XIX века
Отъезжаем подальше от столицы и заглядываем в мелочную лавку. Называется она так из-за особенности мер и весов, которые в ней используются. Если на рыночных площадях товары продаются оптом (причем система счисления разнится от города к городу), то в мелочных лавках расчет идет на копеечные суммы. Возьмем здесь муки с кулачок, пол-литра масла, да и флакончик уксуса, пожалуй.
На первом этаже лавки — товары, касса, продавец, а вот на второй нас уже вряд ли пустят. Там находится склад и жилые квартиры семьи владельца или приказчика. Однако нашего знакомства с продавцом хватит, чтобы не платить за товар и взять его в кредит. Торговец выдает нам заборную книжку, где перечислены все взятые в долг товары. Поставьте напоминание в календаре: в конце месяца нужно расплатиться, чтобы лавка не разорилась, а наше путешествие не закончилось в долговой тюрьме.
В XXI веке все стало гораздо проще. Теперь купить продукты, которые только душе угодно, можно в приложении «Пятёрочка Доставка»: цены, как в магазине, а еще несколько раз в месяц приходят уведомления с промокодами на бесплатную доставку или скидку. И никакую заборную книжку вести не нужно!
Сенной базар в Казани начала XX века
Наш исторический шопинг продолжается в экзотическом даже для начала XX века месте — Сенном базаре в Казани. Весь город поделен на две части: татарскую и русскую, но базар — место встречи для всех. Здесь торгуют буквально всем: скотом, одеждой, специями, книгами и свежими сплетнями.
Останавливаемся у конюшни. Надо попробовать поторговаться за лошадь, мы же на базаре! Торговец хочет за нее 100 рублей, но таких денег у нас нет, все потратили на местные деликатесы из конины. Мимо проходит ростовщик, дает нам займ на 70 рублей, который вряд ли получится вернуть с зарплатой в 24 рубля, но это уже совсем другая история. Лошадь купили, поскакали дальше!
Фрунзенский универмаг в Петербурге конца XX века
В 1926 году ответственным за торговлю становится Анастас Микоян (это про него в народе говорят «От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича»). Он идеолог и конструктор советской торговой системы: продавщицы в фартуке с модифицированными весами — конечно, народное изобретение, но быстрое развитие пищевой промышленности в первые десятилетия СССР — это его заслуга.
Торговые ряды Фрунзенского универмага в петербургском Купчине появились в 1930-х годах, но там все было неудобно: приходилось идти в отдел, выбирать товары, получать от продавца бумажку с суммой покупки, оплачивать ее у кассира и возвращаться с чеком за товаром. Пространство начинает работать как советский супермаркет только в 70-х. В это время все меняется и становится привычнее для нашего времени: покупатели выбирают и покупают вещи в одном месте.
Были проблемы с ассортиментом — все товары одного вида. Во времена плановой экономики прикрепляли одного производителя к одному универмагу, поэтому в отделе с колбасными изделиями стояла одинаковая докторская колбаса, а если она вам не нравится, садитесь на трамвай и едьте в универмаг другого района.
Царствие доставок XXI века
Торговая культура — это прекрасно, но споры с продавцами и прощупывание каждого яблочка остается привилегией людей со свободным временем. Современный горожанин ходит на рынок редко, ведь сейчас практически все можно выбрать в магазине у дома.
Но те, у кого вообще каждая минутка на счету, заказывают доставку. Достаточно выбрать товары в приложении «Пятёрочка Доставка», оплатить там же и ждать покупки. В этот момент сборщики «Пятёрочки» отберут для вас самые свежие и вкусные продукты, как для своего стола, и найдут альтернативу, если нужного кефира не будет в наличии. Экономьте время, силы и деньги — заказывайте продукты на неделю вперед с доставкой за 45 минут в приложении «Пятёрочка Доставка» и не забудьте применить скидку 20% на первый заказ от 700 рублей по промокоду WELCOME.