лучший маринад для свиных ребер

Маринад для свиных ребрышек — 7 пошаговых рецептов для запекания в духовке

лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

Румяные и аппетитные свиные ребрышки получаются такими благодаря вкусному и правильно приготовленному маринаду, который можно приготовить из самых неожиданных компонентов, придав блюду неповторимый вкус и яркий аромат.

Маринад для запекания свиных ребрышек в рукаве в духовке

Один из классических и самых удачных вариантов маринования свиных ребрышек, если вы предпочитаете сладко-кислый вкус с минимально выраженной перчинкой, которая не даст блюду заскучать.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления:10 мин.

лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

Приятного вам аппетита!

Соевый маринад для запекания свиных ребрышек

Соевый маринад обладает такой редкой способностью, как оттенять собственный вкус мяса и прочих блюд, при этом ни капли не исказив его! Маринад на основе соевого соуса поможет раскрыть новые грани вкуса, сделав мясо мягче и гораздо сочнее.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все специи, крое чеснока, у нас в молотом виде. Это поможет значительно сократить время приготовления. А зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

2. В миску заливаем соевый соус и сразу же добавляем чеснок, хорошо размешивая. После этого в однородную массу всыпаем все сухие ингредиенты и вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем до однородности. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

3. Свиные ребра промываем и порционно нарезаем на косточки поменьше. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

4. Затем подготовленные свиные ребра перекладываем в глубокую емкость и заливаем настоявшимся маринадом. Мясо стараемся покрыть пряным маринадом полностью со всех сторон и только потом убираем охлаждаться минимум два часа. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

5. Спустя это время противень застилаем рулоном фольги и заполняем замаринованными в соевом соусе свиными ребрами. Выпекаем в разогретой духовке на протяжении 40-45 минут, пока маринад не станет слегка застывшим с приятным золотистым оттенком. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

Приятного вам аппетита!

Вкусный горчичный маринад для свиных ребрышек в духовке

Отличительной особенностью такого маринада будет весьма приятная и мягкая по вкусу горчинка, которая отлично взаимодействует с другими пряностями, а мясо вместе с тем обретает приятный теплый и слегка золотистый оттенок.

Время готовки: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске соединяем горчицу, масло, мед, соль и перец кайенский. Все хорошо перемешиваем до однородности. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

2. Измельчаем зубчики чеснока. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

3. Нарубленный чеснок добавляем в общую массу и в последний раз тщательно перемешиваем все компоненты для маринада. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

4. Дополнением к маринаду мы измельчаем перец чили, которым отдельно посыпаем сваренные свиные ребра и только затем промазываем их горчичным маринадом. И оставляем мариноваться ребра минимум на 12 часов. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

5. Запекаем ребра в горчичном соусе примерно на протяжении 30 минут. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

Желаем приятного аппетита!

Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом

Маринад для шашлыка, в котором сочетаются такие на первый взгляд несочетаемые компоненты, как мед, горчица и соевый соус. Именно такая композиция позволяет приготовить сочное мясо кисло-сладкого вкуса с явным ощущением, будто оно покрыто глазурью.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельную пиалочку с соевым соусом добавляем жидковатую горчицу и хорошо перемешиваем. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

2. В однородную массу вливаем следующие жидкие ингредиенты и снова размешиваем содержимое. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

3. Пропускаем весь чеснок через пресс или же мелко рубим при помощи ножа и добавляем вместе с травами и специями в соус. Все компоненты тщательно перетираем между собой. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

4. Подготовленные свиные ребра солим и приправляем перцем. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

5. И сверху выливаем маринад, полностью погружая в него ребра. Маринуем на протяжении минимум двух часов, периодически переворачивая и меняя положение мяса, чтобы дать ему возможность равномерно пропитаться кисло-сладким соусом. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

6. Маринованные ребра перекладываем емкость для запекания, выливая оставшийся маринад поверх ребер, и отправляем в разогретую духовку выпекаться на протяжении 60 минут. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный маринад для свиных ребрышек с уксусом

За счет дуэта уксуса и лимона во вкусе мяса и лука можно будет отыскать естественную и еле уловимую кислинку.

Время готовки: 10-15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кольцами нарезаем очищенный лук и выкладываем в глубокую емкость, затем добавляем любые специи на ваш вкус и соль. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

2. Свиные ребра нарезаем на более мелкие части и засыпаем кольцами лука со специями, чередуя слои. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

3. Выдавливаем из половинок лимона сок и добавляем в свиные ребра. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

4. На этом этапе хорошо перемешиваем мясо, добавляем лавровый лист и еще немного соли по необходимости. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

5. В завершении добавляем уксус с соевым соусом и оставляем мариноваться свиные ребра минимум на протяжении ночи. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

6. После чего замаринованные в уксусе свиные ребра запекаем в духовке на протяжении 30 минут. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления маринада для свиных ребрышек с майонезом

Благодаря такому маринаду получается очень аппетитное и не менее калорийное блюдо, которое превосходно дополнит любой незамысловатый гарнир из картофеля или круп.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим все необходимые компоненты, чтобы в нужный момент они оказались под рукой. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

2. Маринад мы будем сразу добавлять в свиные ребра, которые предварительно промываем и размещаем в глубокой емкости. Сразу заправляем их необходимым количеством майонеза. Количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

3. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или также можно измельчить любым удобным для вас способом. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

4. Теперь собираем все компоненты для маринада вместе. В добавлении специй и приправ ориентируйтесь только на свой вкус и предпочтения своих близких. Не обязательно добавлять все то, что заявлено в ингредиентах. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

5. Все содержимое тщательно перемешиваем, чтобы свиные ребра полностью покрылись готовым маринадом. После этого перемещаем их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мясо успело напитаться ароматами, стало мягким и максимально насыщенным. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

6. Готовить замаринованные таким образом свиные ребрышки можно абсолютно любым способом. Например, сегодня мы запечем их в духовке.

Желаем приятного аппетита!

Маринад для сочных свиных ребрышек с апельсином

Апельсиновый маринад с легкой цитрусовой ноткой идеально подчеркивает вкус жирных свиных ребрышек и способствует тому, что мясо становится более сочным, мягким и покрывается аппетитной желтой корочкой. Не бойтесь экспериментировать в сочетаниях и у вас все получится!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Апельсины обязательно хорошо вымываем, потому что нам придется использовать цедру апельсина. Цедру снимаем при помощи мелкой терки. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

2. После этого апельсин нарезаем на пару меньших долек и выдавливаем сок удобным для вас способом. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

3. В емкость с соком выкладываем мед и хорошо перемешиваем. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

4. В эту же емкость с соком и медом выдавливаем очищенные зубчики чеснока. Смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

5. Переливаем апельсиновый маринад в сотейник, всыпаем измельченную цедру и немного соевого соуса. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения изначально на среднем огне, постепенно его уменьшая. На протяжении процесса приготовления маринада содержимое постоянно перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

6. Таким апельсиновым маринадом мы покрываем уже запеченные в духовке свиные ребра, предварительно остудив соус. После этого продолжаем запекать ребра в маринаде на протяжении 30 минут, уже не заворачивая свиные ребра фольгой. лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

Источник

Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов

Просто невозможно остаться равнодушным к ароматным свиным ребрышкам на мангале с румяной корочкой. А чтобы они точно получились такими, какими и должны быть, воспользуйся одним из наших рецептов!

1. Свиные ребрышки в фольге

Ребрышки в фольге всегда равномерно пропекаются, и к ним можно добавить любые овощи.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 6 ст.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. паприки, 6 ч.л. меда, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Срежь с ребер лишний жир, сними пленку и разрежь пластины на части. Смешай все специи, и натри ими ребрышки с обеих сторон, вдавливая в мясо.

Смешай дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью, и замаринуй ребрышки на полчаса. Плотно заверни их в два слоя фольги и готовь на мангале около 20 минут, переворачивая.

2. Свиные ребрышки на решетке

На решетке очень удобно следить за прожаркой.

Тебе понадобится: 1 кг ребрышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой и обсуши ребрышки, и по желанию нарежь на порционные куски. Смешай все ингредиенты для маринада, добавь специи и хорошо натри им мясо.

Заверни ребрышки в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 2 часа и больше. Разверни и жарь на решетке около 20 минут, переворачивая.

3. Свиные ребрышки с соевым соусом

А вот самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и замаринуй в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса. Жарь их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавай.

12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовкелучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

4. Свиные ребрышки с луком на мангале

Рекомендуем использовать жидкий мед, чтобы он лучше смешался с маринадом.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и добавь к ним крупно нарезанный лук. Смешай соевый соус, масло, мед и специи, добавь к мясу и хорошо перемешай все вручную.

Оставь ребра мариноваться в холодильнике под пленкой или в пакете на 1,5-2 часа. А потом жарь на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая, чтобы они не подгорали.

5. Свиные ребрышки со сметаной

Можешь добавить в сметану немного чеснока или рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные ребра и натри их оливковым маслом со специями. Добавь крупно рубленый лук, и хорошо все перемешай. Смешай сметану с мукой до однородности, тоже приправь, и залей ребра.

Оставь все мариноваться в герметичной закрытой емкости на час, а потом заверни в фольгу. Можно готовить ребра целиком или порционно, но обязательно – в один слой.

20 самых вкусных блюд на мангалелучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом

Такой простой маринад на самом деле – один из лучших для приготовления ребер.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 50 мл воды.

Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, и разведи маринад водой для удобной консистенции. Добавь в него специи, травы и давленый чеснок.

Нарежь ребра на порции, очисти, промой и вытри бумажными полотенцами. Замаринуй мясо в смеси на 1,5-2 часа, и потом обжарь на мангале до красивой румяной корочки.

7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Для более пикантного вкуса смешай дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Промой ребра, промокни салфетками и залей мясо соевым соусом. После этого присыпь любимыми специями, и смешай с горчицей и медом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.

Оставь ребра в маринаде хотя бы на 40 минут, а лучше – на несколько часов. Жарь ребра на мангале, часто переворачивая, чтобы мед не начал подгорать.

8. Свиные ребрышки в пиве на мангале

Идеально сочетаются с запеченным картофелем.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Как можно мельче наруби чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешай пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара.

Соедини обе массы и замаринуй в этой смеси ребра на пару часов, а еще лучше – на ночь. Жарь на мангале с двух сторон около 30 минут.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептовлучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

9. Свиные ребрышки в красном вине

Винный маринад более изысканный и очень ароматный.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, 1 пучок тимьяна.

Приготовление: Очисти и промой ребра, и сразу нарежь на порционные куски для удобства. Смешай давленый чеснок со специями и измельченными листьями тимьяна. Можешь добавить раскрошенный лавровый лист.

Нарежь лук крупными кольцами, добавь к мясу, натри пряной смесью и залей вином. Оставь все мариноваться на час и запеки на решетке или в фольге – как тебе больше нравится.

10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде

Можешь добавить пару зеленых чесночных стрелок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь ребра по косточке и промой. Смешай вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в холодильнике, а на следующий день зажарь на мангале до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Простые рецепты маринада для вкусных ребрышек из свинины

лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных реберлучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных реберлучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных реберлучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

Рада приветствовать посетителей нашего блога – любителей вкусно и весело провести время с друзьями и родными. Сегодня мы обратимся к вечной теме: приготовление мяса. Его любят и почитают все от мала до велика. Маринад для ребрышек из свинины, я надеюсь, вызовет неподдельный интерес. Ведь этот сорт мяса пользуется заслуженной популярностью и почетом.

Секреты приготовления свиных ребрышек

Ребрышки – это верхняя часть грудины. На косточке есть слой мяса и жира. Если жировая прослойка больше, такой сорт лучше использовать для первых блюд. «Мясные» ребра – прекрасный продукт для приготовления простых и вкусных горячих блюд.

Калорийность 100 г – 320 ккал. Белков – 15.2 г, жиров – 29.5 г. Употребляя блюда из свиных ребрышек мы получаем витамины группы В практически в полном составе.

Приведу несколько советов по приготовлению ребрышек:

лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

Зато представьте себе пикник в весеннем лесу. На решетке зарумяниваются свиные ребрышки. На импровизированном столе зазывно манят свежие овощи. Запотевшие бутылочки с чем-то горячительным скромно стоят в сторонке. Ну ведь красота же!

Кстати, если захотите приготовить говяжьи ребрышки, то рекомендую посмотреть варианты маринования в этой статье. А теперь давайте разбираться, как мариновать эти самые свиные ребрышки.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Дорогие дамы, делюсь супер рецептом. Ваш благоверный будет в восторге. Если хотите новые сапоги или в шкафу лежит несанкционированная покупка – за дело. Просите и признавайтесь только после ужина.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ребра нарежьте порционными кусочками, добавьте соус, специи, соль. Перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и поместите на ночь в холодильник. Если нужно к вечеру, то лучше мариновать мясо утром.

лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

Картошку почистите и нарежьте произвольными, но одинаковыми кусочками. Заправьте немного солью, специями и травами. Перемешайте, отставьте на некоторое время.

А пока нарежьте баклажаны кубиками, репчатый лук и помидоры. В растительное масло выдавите чеснок, немного специй с солью. Теперь приступите к закладке в форму. Вначале мясо, затем все овощи. Полейте чесночным маслом. При необходимости можно еще слегка подсолить.

В духовке выставите температуру 180°С и выпекайте час-полтора. Ву-аля, сервируйте стол к ужину!

Маринад с медом и соевым соусом

Этот вариант маринада подойдет для приготовления мяса на открытом огне, вернее на углях. Для шашлыка или барбекю – самое оно. Мясо получится румяным, с карамельной корочкой. Очень пикантно и несколько необычно.

Вначале керамическую посудину с медом, кетчупом и соевым соусом поставьте в микроволновку. Так ингредиенты маринада лучше перемешаются. Присыпьте кусочки сушеным имбирем и полейте остывшим маринадом. Перемешайте и оставьте на ночь в прохладном месте. Посуду с мясом накройте пищевой пленкой.

Готовить можно на гриле, на решетке или на шампурах. Если жар будет достаточным, то времени уйдет не больше получаса. Но нужно часто переворачивать, чтобы не подгорели.

лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

Этот же рецепт маринада можно использовать для приготовления ребрышек в духовке. А если готовите в мультиварке, то вначале нужно обжарить до золотистого цвета. Затем вылить остатки соуса, добавить немного воды и поставить тушить на 30-40 минут.

Маринад из меда и горчицы

Этот изумительный рецепт подходит идеально для приготовления в духовке или на гриле. Получается ароматно, сочно, с невероятной корочкой золотистого цвета.

Мариновать нужно на ночь, чтобы мясо пропиталось. Нарежьте ребра нужными кусками, поперчите и посолите с обеих сторон. Выжмите сок из апельсина и лимона. Смешайте в отдельной емкости сок, горчицу, мед и соевый соус. Полученной смесью залейте ребра, оставьте в прохладном месте на 2 часа. Время от времени доставайте емкость и перемешивайте кусочки. И обязательно накройте емкость пищевой пленкой или крышкой – это не даст верхнему слою подсохнуть.

Выложите промаринованные ребрышки в посуду для запекания. Готовьте в духовке при среднем огне около часа. Не забывайте изредка доставать и поливать мясо выделившимся соком. Такой маринад с медом и горчицей – гарантия аппетитной янтарной корочки и пикантного вкуса.

лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

Маринад ребрышек в пиве

Когда-нибудь пробовали так приготовить? Получается очень даже вкусно 🙂

Для килограмма свиных ребрышек вам понадобится:

Помойте, очистите ребра от пленки. Нарежьте их на 3-4 порционных кусочка. В миске смешайте соль с травами и перцем. С обеих сторон обмажьте ребра этой ароматной смесью. После каждый порционный кусочек натрите измельченной долькой чеснока. Сложите в миску и дайте промариноваться минимум час или побольше в холодильнике.

Как пройдет время, достаньте ребра из холодильника. Приготовьте еще один маринад из апельсина и пива. Прокатайте каждый апельсин по столу, чтобы он дал больше сока. Разрежьте пополам, выдавите сок и процедите его через ситечко.

Духовка в это время уже должна разогреться до 200 градусов. В противень положите фольгу, сделайте по бокам бортики. Кусочки ребрышек положите на фольгу, обмажьте маслом.

Залейте мясо соком апельсинов, накройте сверху фольгой. И отправьте мясо запекаться 45 минут — час. Время от времени смотрите готовность. После достаньте и добавьте стакан пива. Опять накройте фольгой и отправьте на 30 минут, пусть эта вкуснятина промаринуется.

лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

Как пройдет время, уберите сверху фольгу. Полейте оставшимся на дне емкости маринадом апельсина и пива кусочки мяса. И отправьте их на 15 минут в духовку. Так ребрышки получатся с хрустящей поджаренной корочкой.

Запах умопомрачительный, вкус непередаваемый. Да чего там, лучше раз попробовать, чем слушать или читать тысячу раз!

Ребрышки с соевым соусом

Этот рецепт от шеф-повара Лазерсона. Он уверяет, что ребра вначале нужно отваривать, а потом уже готовить в духовке. Для 1,5 кг ребер понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо нарежьте на одинаковые куски по 3-4 ребра. Нужны большие сочные куски. Опустите их в кастрюлю с уже кипящей водой. Цель – сварить мясо, а не получить бульон.

лучший маринад для свиных ребер. Смотреть фото лучший маринад для свиных ребер. Смотреть картинку лучший маринад для свиных ребер. Картинка про лучший маринад для свиных ребер. Фото лучший маринад для свиных ребер

Добавьте в кастрюлю соль с сахаром, гвоздику, перец горошком, бадьян и половинку репчатого лука (разрезать не надо). По желанию добавьте чеснок и порезанные пластинами имбирь. Тут важен аромат, которым насытится мясо.

И последним компонентом, который нужно отправить в кастрюлю — добавить ложку непромытого риса. Этот продукт размягчает мясо, делает его невероятно нежным.

Варите 30-40 минут, но следите за готовность. Мясо должно проварится и стать мягким, но не слезать с кости.

Тем временем подготовьте соус, смешав в отдельной миске все компоненты.

Противень застелите фольгой, выложите ребрышки. Потом возьмите миску с соусом и обмакивайте с обеих сторон каждый кусочек мяса. И опять выкладывайте на фольгу.

Отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Лучше готовить в режиме конвекция + гриль. Это даст хорошую корочку мясу. Как увидите, что они поджарились, доставайте. И наслаждайтесь вкуснятиной 🙂

Подробный рецепт смотрите в этом видео:

Маринад для свиных ребрышек на мангале

Не скажу, что только теплое время года пригодно для пикников. А тем более, для приготовления мяса на мангале. Такой рецепт порадует любителей самого древнего и полезного способа приготовления.

И так, готовимся к выходу на природу и подготавливаем:

Нарежьте по 3 ребра, положите их в большую емкость. По желанию можете сделать кусочки побольше, так будет сочнее. Нашинкуйте лук, болгарский перец и зелень мелко. Добавьте все остальные специи и перемешайте.

Залейте кефиром (йогуртом), соевым соусом и снова перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости внесите коррективы по остроте и солености. Оставьте на ночь в холодном месте.

Мясо выкладывайте на решетку так, чтобы торчащие косточки были сверху в начале готовки. Так мясо будет готовиться равномерно, ни один кусочек не подгорит. И пусть завидуют соседи и случайные свидетели вашего «праздника живота».

Надеюсь, что выходные ваши пройдут вкусно и весело. Не забывайте подписываться на обновления, ведь впереди еще столько всего интересного и полезного. Всем пока и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *