лучший маринад для жарки курицы
Маринад для курицы на сковороде
Жареная курица – одно из самых доступных и одновременно любимых многими блюд. Если она приготовлена умело, то получается румяной, ароматной, сочной и мягкой. Однако не каждой хозяйке удается пожарить курятину так, чтобы она не пересохла, имела соблазнительный аромат и привлекательную корочку. Вкусно приготовить птицу помогает маринад. Пропитавшись им, мясо становится более нежным и сочным, приобретает выразительный вкус и яркий запах. Маринад для курицы на сковороде может быть разным: пикантным, нежным, обладающий кисло-сладким вкусом. От выбора состава для маринования курятины будут зависеть органолептические качества готового блюда.
Особенности приготовления
В процессе приготовления курицы на сковороде ее легко пересушить. Чтобы этого не произошло, мало правильно определить время приготовления мяса птицы. Нужно знать и учитывать множество нюансов.
Вариантов маринада для жарения курицы на сковороде существует много, каждый гурман сможет подобрать тот, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.
Медово-лимонный маринад для жареной курицы
Остается разогреть сковороду, смазать ее маслом, выложить на нее куски курицы и пожарить их со всех сторон. Куриные отбивные жарят по 7 минут с каждой стороны, крылышки и голени будут готовы через 20 минут, бедра или целые окорочка, а также грудку нужно готовить примерно полчаса. Для получения корочки жарят курицу на сковородке без крышки, время от времени ее переворачивая. Делать это удобно кулинарными щипцами.
Майонезный маринад для приготовления курицы на сковороде
Замаринованная в майонезе курица почти никогда не бывает сухой. Сделать маринад можно и без яйца, но с ним курица получается более сочной и румяной.
Кефирный маринад для жарки курицы на сковороде
Данный вариант маринада для курицы – один из самых экономичных, но он позволяет получить хороший результат.
Маринад для жаренной на сковороде курицы на основе соевого соуса
Солить маринад на основе соевого соуса не требуется, так как этот ингредиент солон сам по себе.
Горчичный маринад для курицы на сковороде
Перед жаркой на сковороде с курицы нужно стряхнуть зерна горчицы, иначе они начнут гореть, источая не самый приятный запах.
Если вы хотите, чтобы жаренная на сковороде курица получилась сочной, обязательно замаринуйте ее перед приготовлением. Вариантов маринада, подходящих для этой цели, существует много. Подобрать рецепт, соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям, не составит большого труда.
Как вкусно пожарить курицу на сковороде
Ну кто не умеет жарить курицу на сковороде? Тоже удивить решила… Нет, я вовсе не собиралась поражать вас новым, оригинальным рецептом, а просто подумала, что будет не лишним, подсказать молоденьким начинающим кулинарочкам и кулинарам, как быстро и просто приготовить жареную курицу.
Вы же хотите, чтобы готовое мясо получилось сочным, нежным и ароматным? А как без хрустящей корочки, которая так нравится многим? Даже в таком казалось бы элементарном деле тоже есть свои нюансы и тонкости, с которыми я вам сегодня и познакомлю.
Как замариновать курицу: 6 правил
Курица в соевом соусе на сковороде
Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, потомить с соусом и т.д. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы в соевом соусе на сковороде. Куриное мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Курицу лучше заранее замариновать (часа на два), тогда получится особенно вкусно.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Медово-горчичный маринад
Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!
Что нужно:
Как приготовить медово-горчичный маринад:
Йогуртовый маринад
Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!
Что нужно:
Как приготовить пряный йогуртовый маринад:
Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Апельсиновый маринад
Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!
Что нужно:
Как приготовить апельсиновый маринад:
Огненный маринад
Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.
Что нужно:
Как приготовить огненный маринад:
Курица жареная, Маринад для курицы
Блюда из курицы → Курица жареная
Рецепты маринада → Маринад для курицы
Маринуем курицу в соевом соусе, с репчатым луком, для жарки на мангале или сковороде. Очень быстрый и вкусный куриный шашлык в домашних условиях!
Говорят, что готовить куриную грудку сложно, потому что мясо становится сухим и невкусным. Это не так. Куриное филе может быть очень сочным, просто нужно нужно найти правильный подход.
В данном рецепте я покажу, как приготовить цыплёнка тапака (табака). Готовить я его буду в сибирском садже, однако вы легко сможете приготовить его у себя дома на сковороде. Цыплёнок, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, ароматным и очень вкусным! Сразу оговорюсь, что у меня не очень получилось сделать ему равномерную корочку из-за того, что я нагрел садж больше, чем надо, но на вкус это не повлияло! Попробуйте приготовить его самостоятельно. Это просто и вкусно! Приятного аппетита!
Сочное и нежное куриное мясо, обжаренное в оригинальном кляре. Особенность приготовления в том, что кусочки куриного филе сперва маринуем в пикантной сметанно-соевой смеси с горчицей, чесноком и паприкой. Затем добавляем муку, превращая маринад в кляр. Обжаренные кусочки курицы получаются мягкими и ароматными, с аппетитной румяной корочкой.
Привычные куриные бёдрышки в сезон малины предлагаю приготовить по-новому, необычно и очень вкусно. Замаринуйте кусочки курицы в малиновом соусе с добавлением вина, сметаны и свежего базилика, а затем обжарьте и слегка потушите в сливках. Нежное и сочное куриное мясо с тонким ароматом трав и малины станет украшением вашего стола. А маринад можно уварить и подать на стол в качестве соуса к мясу.
Очень удачный рецепт приготовления отбивных из куриного филе в чесночном маринаде из свежей петрушки и базилика. Жареное филе получается очень сочным, ароматным и вкусным.
Нежное куриное мясо в рисовом кляре по мотивам тайской кухни совсем не сложно приготовить дома. Маринад из кинзы, устричного соуса и чеснока насытит птицу ароматами, а чередование рисового кляра на минеральной воде с мучной панировкой станет основой для хрустящей корочки. Готовятся такие голени с хрустящей корочкой в раскалённом растительном масле (во фритюре).
Готовится такое блюдо из куриных крылышек несложно, всегда приятно для глаз и наверняка понравится и семье, и гостям)))
Цыпленок тандури, с басмати и воздушной лепёшкой с сыром и чесноком.
Маленькие отбивные из куриных сердечек разлетаются как семечки! Предварительно замаринованные, а потом обжаренные на сковороде, сердечки получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной поджаристой корочкой снаружи. Времени потребуется немного больше, чем для обычных мясных отбивных, но готовятся мини-отбивные из сердечек просто.
Жареное куриное филе с медом и горчицей, в панировке из хлебных крошек.
Невероятно! Такой ароматный, сочный и очень вкусный шашлык в домашних условиях! Муж в шоке! Гости в восторге! Обязательно повторите этот рецепт и получите шашлык с дымком прямо на сковороде, как на мангале! Жареное мясо подайте в лепешках домашнего приготовления.
Куски курицы маринуются с соком лайма и имбирем, а затем обжариваются в мучной панировке.
Продолжу тему обеда в стиле гриль. Отдых на свежем зимнем воздухе, приятный аромат жареного мяса, маринованного в потрясающем соусе с имбирем, апельсиновым соком, горчицей – все это очень соблазнительно…
Ароматный куриный шашлык в маринаде из ягод крыжовника. Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус шашлыка из курицы.
Румяные и ароматные куриные голени в медово-лимонном маринаде с чесноком и имбирем станут одним из любимых блюд на вашем столе. Когда маринование в пикантном кисло-сладком маринаде уже окончено, дальнейшее приготовление очень простое и довольно быстрое. Обжаренные на сковороде куриные голени «пригласят» всех к столу своим лакомым ароматом.
Безумно вкусное блюдо из куриных ножек в оригинальном соусе придется по вкусу всем, кто любит эксперименты на кухне и смелые сочетания. Сливовый соус с имбирем и чесноком получается просто бесподобным! Рецепт сам по себе очень простой и из доступных ингредиентов. Готовится быстро, а получается блюдо ресторанного уровня, которым вы сможете удивить и порадовать своих близких!
По аналогии с приготовлением грузинского цыпленка табака (а точнее, «тапака»), «сплющеная» курица под грузом прожаривается на гриле гораздо качественнее и быстрее. Кстати, эта же технология — у итальянского блюда «pollo al mattone» («курица под кирпичем»).
Острый, пикантный маринад на пиве, с медом и соевым соусом, прекрасно подойдет к нежному куриному мясу. Замариновать можно не только филе для шашлыка из курицы, но и любые другие части птицы; тогда увеличивайте время маринования и жарки.
Медово-соевый соус для курицы готовится с имбирем и кунжутом. Куриные грудки под медовым соусом жарятся на гриле.
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, имеет очень интересный вкус благодаря маринаду из йогурта и ароматной мяты. Жареная куриная грудка в мятном маринаде получается оригинальной и вкусной.
Если правильно запечь цыпленка, то можно просто сразить наповал данным блюдом не только своих домочадцев, но и гостей! Тимьян, розмарин и лимон придают особый вкус куриному мясу, оно не только получается мягким и вкусным, но еще и очень ароматным.
Рецепт универсального быстрого соуса-маринада в восточном стиле для приготовления грибов, овощей, птицы, креветок и сосисок. Мы показали процесс приготовления на примере экзотических грибов ерингов, а также привычных шампиньонов и куриного филе. Соус-маринад подходит для поста.
Цыплята корнишоны, тушенные в винном соусе, станут хитом праздничного стола. Размягчённые ароматным сливочным маслом с чесноком, обжаренные и протушенные до готовности цыплята приобретут изумительный вкус и будут таять во рту. А отварной картофель и обжаренные помидорки черри станут прекрасным дополнением к цыплятам, приготовленным по этому рецепту.
Простой рецепт приготовления курицы на гриле в сладком имбирно-чесночном маринаде. Достаточно прикольная штука, если Вы захотите разнообразить своё загородное меню. По вкусу курица получается очень необычной из-за интересного сочетания ингредиентов маринада. Такое обязательно стоит попробовать!
Порадуйте своих близких сочными и аппетитными куриными крылышками с пикантным имбирно-медовым вкусом. Рецепт несложный, лишь понадобится время, чтобы крылышки замариновались, а в остальном приготовление не займет много времени.
Понадобится всего три ингредиента, чтобы сделать отличный маринад и приготовить просто сказочную лимонно-медовую куриную грудку.
Интересный способ придать жаренному на сковороде куриному мясу вкус шашлыка. Сегодня делюсь рецептом куриных окорочков с луком, копченных на сковороде, – пожалуй, один из любимых рецептов!
Цыпленок в медовом маринаде, с пшеницей-горновкой, томлённой в курином бульоне, и «листьями» из омлета.
Курица, маринованная в белом вине со специями, после жарки в духовки становится очень нежной и сочной с ароматом пряностей. Поданная с пюре из печеных яблок и украшенная луком-пореем маринованная курица достойна стать изюминкой вашего праздничного стола.
Для почитателей курочки рекомендую приготовить на пикнике, на углях, целые куриные голени в сметанном маринаде с красным вином. Именно такой маринад позволит раскрыть нежность куриного мяса, сохраняя его лёгкий и натуральный вкус.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Курица жареная, Маринад для курицы, Рецепты вторых блюд
Рецепты вторых блюд
Блюда из курицы → Курица жареная
Рецепты маринада → Маринад для курицы
Сочное и нежное куриное мясо, обжаренное в оригинальном кляре. Особенность приготовления в том, что кусочки куриного филе сперва маринуем в пикантной сметанно-соевой смеси с горчицей, чесноком и паприкой. Затем добавляем муку, превращая маринад в кляр. Обжаренные кусочки курицы получаются мягкими и ароматными, с аппетитной румяной корочкой.
Привычные куриные бёдрышки в сезон малины предлагаю приготовить по-новому, необычно и очень вкусно. Замаринуйте кусочки курицы в малиновом соусе с добавлением вина, сметаны и свежего базилика, а затем обжарьте и слегка потушите в сливках. Нежное и сочное куриное мясо с тонким ароматом трав и малины станет украшением вашего стола. А маринад можно уварить и подать на стол в качестве соуса к мясу.
Очень удачный рецепт приготовления отбивных из куриного филе в чесночном маринаде из свежей петрушки и базилика. Жареное филе получается очень сочным, ароматным и вкусным.
В данном рецепте я покажу, как приготовить цыплёнка тапака (табака). Готовить я его буду в сибирском садже, однако вы легко сможете приготовить его у себя дома на сковороде. Цыплёнок, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, ароматным и очень вкусным! Сразу оговорюсь, что у меня не очень получилось сделать ему равномерную корочку из-за того, что я нагрел садж больше, чем надо, но на вкус это не повлияло! Попробуйте приготовить его самостоятельно. Это просто и вкусно! Приятного аппетита!
Нежное куриное мясо в рисовом кляре по мотивам тайской кухни совсем не сложно приготовить дома. Маринад из кинзы, устричного соуса и чеснока насытит птицу ароматами, а чередование рисового кляра на минеральной воде с мучной панировкой станет основой для хрустящей корочки. Готовятся такие голени с хрустящей корочкой в раскалённом растительном масле (во фритюре).
Готовится такое блюдо из куриных крылышек несложно, всегда приятно для глаз и наверняка понравится и семье, и гостям)))
Цыпленок тандури, с басмати и воздушной лепёшкой с сыром и чесноком.
Маленькие отбивные из куриных сердечек разлетаются как семечки! Предварительно замаринованные, а потом обжаренные на сковороде, сердечки получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной поджаристой корочкой снаружи. Времени потребуется немного больше, чем для обычных мясных отбивных, но готовятся мини-отбивные из сердечек просто.
Жареное куриное филе с медом и горчицей, в панировке из хлебных крошек.
Невероятно! Такой ароматный, сочный и очень вкусный шашлык в домашних условиях! Муж в шоке! Гости в восторге! Обязательно повторите этот рецепт и получите шашлык с дымком прямо на сковороде, как на мангале! Жареное мясо подайте в лепешках домашнего приготовления.
Куски курицы маринуются с соком лайма и имбирем, а затем обжариваются в мучной панировке.
Продолжу тему обеда в стиле гриль. Отдых на свежем зимнем воздухе, приятный аромат жареного мяса, маринованного в потрясающем соусе с имбирем, апельсиновым соком, горчицей – все это очень соблазнительно…
Ароматный куриный шашлык в маринаде из ягод крыжовника. Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус шашлыка из курицы.
Говорят, что готовить куриную грудку сложно, потому что мясо становится сухим и невкусным. Это не так. Куриное филе может быть очень сочным, просто нужно нужно найти правильный подход.
Румяные и ароматные куриные голени в медово-лимонном маринаде с чесноком и имбирем станут одним из любимых блюд на вашем столе. Когда маринование в пикантном кисло-сладком маринаде уже окончено, дальнейшее приготовление очень простое и довольно быстрое. Обжаренные на сковороде куриные голени «пригласят» всех к столу своим лакомым ароматом.
Безумно вкусное блюдо из куриных ножек в оригинальном соусе придется по вкусу всем, кто любит эксперименты на кухне и смелые сочетания. Сливовый соус с имбирем и чесноком получается просто бесподобным! Рецепт сам по себе очень простой и из доступных ингредиентов. Готовится быстро, а получается блюдо ресторанного уровня, которым вы сможете удивить и порадовать своих близких!
По аналогии с приготовлением грузинского цыпленка табака (а точнее, «тапака»), «сплющеная» курица под грузом прожаривается на гриле гораздо качественнее и быстрее. Кстати, эта же технология — у итальянского блюда «pollo al mattone» («курица под кирпичем»).
Острый, пикантный маринад на пиве, с медом и соевым соусом, прекрасно подойдет к нежному куриному мясу. Замариновать можно не только филе для шашлыка из курицы, но и любые другие части птицы; тогда увеличивайте время маринования и жарки.
Медово-соевый соус для курицы готовится с имбирем и кунжутом. Куриные грудки под медовым соусом жарятся на гриле.
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, имеет очень интересный вкус благодаря маринаду из йогурта и ароматной мяты. Жареная куриная грудка в мятном маринаде получается оригинальной и вкусной.
Если правильно запечь цыпленка, то можно просто сразить наповал данным блюдом не только своих домочадцев, но и гостей! Тимьян, розмарин и лимон придают особый вкус куриному мясу, оно не только получается мягким и вкусным, но еще и очень ароматным.
Рецепт универсального быстрого соуса-маринада в восточном стиле для приготовления грибов, овощей, птицы, креветок и сосисок. Мы показали процесс приготовления на примере экзотических грибов ерингов, а также привычных шампиньонов и куриного филе. Соус-маринад подходит для поста.
Цыплята корнишоны, тушенные в винном соусе, станут хитом праздничного стола. Размягчённые ароматным сливочным маслом с чесноком, обжаренные и протушенные до готовности цыплята приобретут изумительный вкус и будут таять во рту. А отварной картофель и обжаренные помидорки черри станут прекрасным дополнением к цыплятам, приготовленным по этому рецепту.
Простой рецепт приготовления курицы на гриле в сладком имбирно-чесночном маринаде. Достаточно прикольная штука, если Вы захотите разнообразить своё загородное меню. По вкусу курица получается очень необычной из-за интересного сочетания ингредиентов маринада. Такое обязательно стоит попробовать!
Порадуйте своих близких сочными и аппетитными куриными крылышками с пикантным имбирно-медовым вкусом. Рецепт несложный, лишь понадобится время, чтобы крылышки замариновались, а в остальном приготовление не займет много времени.
Маринуем курицу в соевом соусе, с репчатым луком, для жарки на мангале или сковороде. Очень быстрый и вкусный куриный шашлык в домашних условиях!
Понадобится всего три ингредиента, чтобы сделать отличный маринад и приготовить просто сказочную лимонно-медовую куриную грудку.
Интересный способ придать жаренному на сковороде куриному мясу вкус шашлыка. Сегодня делюсь рецептом куриных окорочков с луком, копченных на сковороде, – пожалуй, один из любимых рецептов!
Цыпленок в медовом маринаде, с пшеницей-горновкой, томлённой в курином бульоне, и «листьями» из омлета.
Курица, маринованная в белом вине со специями, после жарки в духовки становится очень нежной и сочной с ароматом пряностей. Поданная с пюре из печеных яблок и украшенная луком-пореем маринованная курица достойна стать изюминкой вашего праздничного стола.
Для почитателей курочки рекомендую приготовить на пикнике, на углях, целые куриные голени в сметанном маринаде с красным вином. Именно такой маринад позволит раскрыть нежность куриного мяса, сохраняя его лёгкий и натуральный вкус.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН