лучший мясной ресторан казани
В Казани все есть. Десять мест со стейками
После лета, каким бы оно прохладным ни было, организм все чаще требует мяса, чтобы подготовиться к настоящим холодам. К счастью, потребности совпадают с возможностями — и с заметным курсом новых ресторанов в Казани на стейки во всем их многообразии. С весны работает «Стейкoff», летом открылись Big Butcher Grill и ресторан «Мясо». «Инде» рассказывает, где искать стейки в проверенном и новом общепите города.
Mellow Bar
Новый винно-пивной бар на «казанской Рубинштейна»
Новое место на Профсоюзной, в одном здании с Fomin Bar & Shop и по соседству с Belgian Beers Bar, заработало в техническом режиме в прошлую среду. Техническое открытие в этом случае подразумевает, что в Mellow, которое позиционирует себя как винно-пивной бар, пока нет вина (обещают, что винный шкаф заполнится максимум через две недели) и посетителей принимают с 17:00. Однако кухня уже работает в полную силу, так что можно оценить и смерреброды, и пиццетты, и стейки. Последние готовят из мяса от «Мираторга». Советуем остановиться на менее очевидном, чем популярные рибаи и ти-боуны, скерт-стейке, который вырезается из внутренней части диафрагмы, в прожарке медиум. Шеф-повар подает его уже нарезанным и политым зеленым маслом (в его составе оливковое масло, кинза, петрушка, уксус, соль и перец), гарнир выбирайте из жареного картофеля с мятой или овощами гриль. Как и все мираторговское мясо, этот стейк очень сочный и мягкий, практически без пленок. На наш вкус, к нему идеально подходит IPA от Brewdog, но и ценителям элей, стаутов и лагеров будет из чего выбирать.
Жареный картофель с мятой ― 150 ₽
воскресенье — четверг 17:00−0:00, пятница — суббота 17:00−2:00
Где есть и выпивать в Казани: проверенные рестораны, бары и кафе
Раньше я жила в Казани, сейчас приезжаю сюда периодически.
В городе десятки классных заведений — Казань даже зарегистрировала товарный знак «Гастрономическая столица России». Я люблю устраивать гастрономические выходные: в пятницу вечером — ужин в одном из ресторанов на Профсоюзной, в субботу — бар-хоппинг в треугольнике улиц Баумана, Пушкина и Дзержинского, а в воскресенье — бранч с семьей на Муштари.
В этой статье расскажу о своих любимых местах в Казани, где можно поесть, выпить и отлично провести время. Для удобства собрала все перечисленные кафе и рестораны на карте:
«Бинхартс»
Что попробовать: сеты на завтрак
Адрес: 7 точек в Казани, моя любимая — в центре, ул. Пушкина, 29А
Инстаграм: @beanhearts.coffee
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,6
«Бинхартс» — сеть кофеен родом из Набережных Челнов. Казанцы здесь завтракают, обедают, проводят деловые переговоры и встречаются с друзьями. В «Бинхартсе» огромные порции, низкие цены и разнообразное меню.
Комбозавтраки подают до 12:00, порции большие, а меню разнообразное. После завтрака с болтуньей и тамбовским окороком за 299 Р или французского за 239 Р я выкатываюсь из заведения как Колобок. Еще в меню есть каши, круассаны, омлеты, бенедикты, сэндвичи и выпечка.
Yaratam Cafe
Что попробовать: фильтр-кофе и оладьи из батата и цукини с пармезаном
Адрес: ул. Дзержинского, 6
Инстаграм: @yaratam.cafe
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,5
Эта кофейня — одновременно шоурум казанского бренда мебели Yaratam Design. Ребята создали кафе, где все элементы мебели выставлены на продажу. Любой посетитель может купить стол или стул, на котором сидит. Если захочется большего — офис бренда за стенкой.
«Ранняя пташка»
«Ранняя пташка» — отличное кафе для завтрака и для работы. Там много пространства и света. Розовая неоновая подсветка, кофе, бейглы и живые цветы делают заведение популярным у казанских девушек.
Там всегда хороший ассортимент кофе и можно купить зерно. Бариста помогут с выбором и подскажут, каким способом его лучше заваривать.
Как победить выгорание
Breadly
Что попробовать: хлеб тартин и десерты
Адрес: ул. Кремлевская, 9; ул. Муштари, 18
Инстаграм: @breadly_kazan
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,6
«Нефть»
Что попробовать: фильтр-кофе
Адрес: ул. Университетская, 7; ул. Декабристов, 85В
Инстаграм: @neft_coffee
Подробнее: в приложении кофейни
Рейтинг Гугла: 4,6
«Нефть» специализируется на напитках. Здесь чаще берут кофе с собой, покупают зерно или сидят за столиком с ноутбуком и неспешно пьют флэт-уайт. Кофейня на Университетской маленькая, но у больших окон уютно сидеть и приятно наблюдать за городом.
Ассортимент магазина. При покупке двух пачек кофе дадут напиток в подарок
«Паста-бар»
More&More
Что попробовать: морские деликатесы
Адрес: ул. Чернышевского, 8
Инстаграм: @more.more.rest
Подробнее: на сайте
Рейтинг Гугла: 4,4
Paloma Cantina
«Палома Кантина» — это мексиканское кафе. Его открыли основатели петербургского бара El Copitas, который попал в мировой рейтинг The World’s 50 Best Bars. Если в Казани вы почувствуете себя одиноко, захотите ярких красок или поймете, что пора выпить текилы, вам сюда. Текилу подают круто — в глиняных мисочках, копитах, поверх стопки сангриты.
Каждое воскресенье с 14:00 до 18:00 команда устраивает бранчи с приглашенными гостями. В таком мероприятии уже участвовали Диляра Вагапова, солистка группы «Мураками», Руслан Губайдуллин, основатель трех заведений общепита в Казани, и актриса Елена Калаганова. В день бранча действует специальное меню, которое разрабатывают совместно с гостем. Формат встречи — дружеское общение за стопкой текилы.
7 лучших ресторанов Казани
Столица Татарстана превращается в популярное гастрономическое направление — можете смело отправляться в Казань за вкусными впечатлениями!
11 октября в Казани пройдет церемония награждения победителей Национальной ресторанной премии WHERETOEAT TATARSTAN 2019. Эксперты огласят рейтинг лучших ресторанов республики, а пока рассказываем о семи самых интересных ресторанах по мнению организаторов премии.
1. Asia Asia
Ресторан паназиатской кухни с большим выбором саке и японского виски. Казанское заведение — второе в сети ресторанов (первая Asia Asia работает в Дубае): меню отличается от дубайского с поправками на существующие санкции. Тем не менее шеф-повару Дауту Ысманову удается передать тот дух «Дороги специй», который заложен в концепцию заведения. На суши-станции готовят сашими, нигири и маки-роллы. Кухня оборудована японским грилем робата, на котором обжаривают тендерлойн по-корейски, рибай из говядины black angus, курицу терияки и королевские креветки. Рекомендуем заказать бобы эдамаме с чили, черную треску, дим-самы и шашлычки в специальном маринаде, который придумал шеф сети Asia Asia Эрик Янг. Барное меню открывают чистые напитки — саке и умешу, в разделе коктейли — 12 авторских напитков на игристом, роме, виски и водке.
Средний чек: 900 – 1800 рублей.
Адрес: Казань, ул. Калинина, 3а.
Ресторан Asia Asia
2. «Сетка»
Небольшой гастробар в Старо-Татарской слободе, в котором со среды по субботу подают только завтраки (до 16:00) и ужины (с 18:00 до 02:00). Небольшое меню, обусловленное ограниченным пространством кухни, шеф-повар Денис Фадеев выстроил вокруг местных сезонных продуктов с добавлением российских специалитетов и ярких ингредиентов из мировой кухни. На закуску попробуйте тартар из говяжьей вырезки от татарстанских фермеров с маринованными шиитаке и бородинским хлебом и дальневосточного краба с домашним майонезом, пюре из жаренного на гриле огурца и арбуза с ароматом фенхеля. Карта бара выстроена по сетке, по разным осям которой расположены цветочные и овощные вкусы, вкусы специй и трав. Здесь не встретишь привычных названий коктейлей, все они определены главными вкусами — на аперитив попробуйте гранат, бузину, горечавку, а ужин пусть сопровождают киви, кокос, ваниль.
Средний чек: 700 – 1500 рублей.
Адрес: Казань, ул. Каюма Насыри, 3.
Ресторан «Сетка»
3. Cho
Самое яркое и красивое в городе кафе с супом фо, открывшееся на волне популярности вьетнамской кухни. Cho первыми накормили казанцев фо бо, нэмами и манго-шейками на городском маркете, а собственное кафе открыли чуть позже. В нем много солнечного света и жизнерадостных рисунков кубинского художника-плакатиста и графического дизайнера Рене Медероса. Даже стены тут ярко-желтого цвета. Вся жизнь в заведении выстроена вокруг открытой кухни, на которой варят бульон для супа и жарят вок. Помимо классического фо с говядиной и курицей, есть фо с крабом, номы (салаты) с курицей, стеблем лотоса и манго, вок с морепродуктами, курицей и овощами, пирожки бань бао, рис и лапша. Кухню сопровождают шейки из манго и маракуйи, вьетнамские нектары, кофе и пиво. Сюда надо обязательно попасть летом, когда открыт внутренний дворик: в теплое время года здесь хорошо вести долгие разговоры и встречать закаты с бокалом апероль-спритц. Помимо кафе на Жуковского, у Cho есть филиал в «МЕГА Казань» и на Меридианной улице.
Средний чек: 500 рублей.
Адрес: Казань, ул. Жуковского, 15а.
Ресторан Cho
4. Sebbie Kitchen & Bar
Заведение от московских рестораторов Васильчуков и шеф-повара Сэбби Кэньона. В трехэтажном особняке на Некрасова в центре города нашлось место для всех любимых горожанами развлечений: на первом — ресторан со сценой, на которой каждые выходные выступают кавер-группы, на втором — бар с кранами с вином и кальяны, на третьем — сигарная комната и камерный караоке-зал на 12 человек. За кухню отвечает шеф-повар из Австралии и мясник в четвертом поколении Сэбби Кэньон. Основа его кухни — мясо во всех его проявлениях: запеченная мозговая кость, бургеры (обязательно стоит попробовать трюфельный), классические и альтернативные стейки и стейки на компанию (всего 13 наименований). Но кроме него Сэбби привнес в меню свой опыт работы в Париже, Лондоне, Чикаго и Нью-Йорке, поэтому в Sebbie Kitchen & Bar есть домашняя паста, рыба, много овощей и интересных соусов. К приставке bar в названии подошли не менее ответственно — в коктейльной карте много вариаций легкого спритца и авторских твистов на классику — «Сэбби сауэр», «Арктик Маргарита», «Вильямс мул». В карте бара — 60 этикеток вина, пиво и весь ряд крепких напитков.
Средний чек: 700 – 1200 рублей.
Адрес: Казань, ул. Некрасова, 11б.
Ресторан Sebbie Kitchen & Bar
5. «Чирэм»
Эталонный ресторан традиционной и современной татарской кухни на Кремлевской набережной. Небольшой зал выстроен вокруг стойки, здесь много живой зелени, деревянных декоративных предметов и стекла. Меню умещается на одной страничке: состоит из блюд татарской кухни, кулинарии из продуктов от местных фермеров. «Чирэм» идеален для первого знакомства с кухней региона — здесь есть тутырма (домашняя колбаса из говядины и гречки), каклаган-каз (традиционный вяленый гусь), домашние сыры от фермеров Высокогорского района, токмач (традиционная татарская лапша с курицей и катыком), кыздырма (обжаренная телятина с картофелем и специями). Отдельная страничка посвящена национальной выпечке. Попробуйте порцию кыстыбый с нежным картофельным пюре в хрустящей масляной лепешке, эчпочмак и элеш. Напитки на основе черного или зеленого чая с травами и ягодами предлагают заварить в самоваре или чайнике, к ним подают сухофрукты, варенье из кизила и свежий мед.
Средний чек: 700 – 1500 рублей.
Адрес: Казань, Федосеевская ул., 1.
Ресторан «Чирэм»
6. Love Story
Двухэтажный ресторан грузинской кухни на Кремлевской набережной. Красивое заведение, где можно перекусить на скорую руку или устроить продолжительное застолье с отличным мясом и бокалом вина. Конечно, можно остановиться на традиционном перечне грузинских блюд — хинкали, пхали, лобио, харчо, чахохбили, оджахури, чашушули и чкмерули здесь исполняют виртуозно. Однако интереснее заглянуть в раздел авторских блюд шеф-повара Артура Афендикова. Предлагаем начать с мясных деликатесов, которые подаются с артишоками на гриле и вялеными томатами, продолжить сладкими томатами с жареным баклажаном и гранатовым бальзамиком и картофелем оджахури или ярким и острым куриным кучмачи, а кульминацией пусть станет запеченный перепел с булгуром и сморчками или стейк мачете с острой сальсой и зеленью. Стоит попробовать и десерт под названием «Анна Павлова» с кокосовым кремом, маракуйей и семенами чиа или шоколадный флан. Идеальным сопровождением к трапезе станут грузинские вина, но в меню также есть старосветские и новосветские вина и крепкие напитки.
Средний чек: 1500 рублей.
Адрес: Казань, Федосеевская ул., 1.
Ресторан Love Story
7. 50/8
В новом сезоне ресторан на пересечении улиц Карла Маркса и Жуковского переформатировался — вместо одного шеф-повара здесь их будет сразу несколько, да все именитые. Идея с шеф-поваром, который разрабатывает меню на ограниченное время, впервые в Казани реализована именно здесь. Список открыл Николай Сарычев, президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia и член Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров. Его находки для 50/8 — птитим с лангустиновыми креветками и сыром пармезан, пастрами из говяжьей лопатки с чатни из груши, филе скумбрии с кремом из моркови, филе-миньон с соусом из виноградных листьев. На ужин сомелье подберет вам зинфандель, мальбек, темпранильо, шардоне или шабли из тщательно составленной карты. Кроме того, ресторан идеально подходит для позднего завтрака — с открытия и до 18:00 здесь подают французский, американский и английский комплексные завтраки за 350 рублей.
Средний чек: 500 – 1000 рублей.
Адрес: Казань, ул. Карла Маркса, 50/8.
Ресторан 50/8
Стейк-хаус в Казани
Лучшие стейки-хаусы — рейтинг, адреса и телефоны
102 отзыва • ₽₽₽₽ • Чистопольская, 61а • 8 (843) 514-86-18 • вс–чт с 12:00 до 01:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
88 отзывов • ₽₽ • Пушкина, 54 • 8 (843) 226-30-66 • вс–чт с 12:00 до 02:00; пт–сб с 12:00 до 04:00
Отлично готовят стейки. Вечером пахнет кальяном, но можно попроситься в отдельный кабинет, там не курят.
18 отзывов • ₽₽₽₽ • Профсоюзная, 50 • 8 (843) 292-24-00 • вс–чт с 11:00 до 23:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
13 отзывов • Островского, 37 / 5 • 8 (843) 292-22-13 • ежедневно с 09:00 до 00:01
Бизнес-ланч по будням 130 р.
4 отзыва • Республика Татарстан, Роторная улица, 1 • 8 (843) 247-22-88 • вс–чт с 10:00 до 01:00; пт–сб с 10:00 до 02:00
Уютная атмосфера, демократичные цены, бизнес ланч порадлвал большими порциями, кальян 400р, приветливый персонал
44 отзыва • Фатыха Амирхана, 83 • 8 (843) 525-37-99 • вс–чт с 11:00 до 23:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
Непринужденный интерьер и уют, достойные посетители, отличный кальян, приличная кухня и прекрасный персонал!
Республика Татарстан, Вахитовский район, Профсоюзная улица, 23/12 • 8 (987) 215-88-28 • пн–сб с 12:00 до 01:00; вс с 12:00 до 00:00
Дементьева, 29ак1 • 8 (987) 061-58-23 • круглосуточно
Республика Татарстан, Федосеевская улица, 1 • 8 (843) 590-81-74 • вс–чт с 18:00 до 00:00; пт–сб с 18:00 до 04:00
Lounge-bar «THE SNOB» является самым масштабным воплощением концепции лаунж-баров. Необычный дизайн помещения в сдержанном английском стиле, сливаясь…
Республика Татарстан, улица Тази Гиззата, 6/31 • 8 (966) 260-88-60 • пн–чт с 12:00 до 06:00; пт с 12:00 до 08:00; сб с 16:00 до 08:00; вс с 16:00 до 06:00
Республика Татарстан, Лево-Булачная, 30 • 8 (843) 215-82-15 • вс–чт с 11:00 до 01:00; пт–сб с 11:00 до 03:00
Если запах свежеиспеченного теста пробуждает в вас сильный голод, то это заведение сможет доставить вам радость. Помимо умопомрачительных ароматов вас…
Республика Татарстан, улица Пушкина, 54/1 • 8 (843) 278-48-48 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
В истинных пивных традициях для вас приготовили разнообразное меню с обширной пивной картой и всевозможными снеками, выгодно дополняющими пенный…
Республика Татарстан, Петербургская улица, 1 • 8 (843) 238-40-08 • круглосуточно
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Самые популярные особенности найденных мест: пироги, закуски, закуски к пиву, бургеры, суши, балканская кухня, мексиканская кухня, татарская кухня, средиземноморская кухня, американская кухня.
Каза́нь (тат. Казан, Qazan) — город в Российской Федерации, столица Республики Татарстан, крупный порт на левом берегу реки Волги, при впадении в неё реки Казанки. Один из крупнейших религиозных, экономических, политических, научных, образовательных, культурных и спортивных центров России. Казанский кремль входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Город имеет зарегистрированный бренд «третья столица России».
В 2005 году было отпраздновано тысячелетие Казани.
Добавить стейк-хаус — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Казань — гастрономическая столица России: 13 мест, куда стоит сходить, чтобы убедиться
В понедельник громогласно прозвучала новость о том, что столица Татарстана официально признана городом, значащим очень многое на гастрономической карте России. «Афиша Daily» собрала список из разных ресторанов, баров и кафе, где будет несложно в это поверить.
Бистро «Артель»
Гастрономическое бистро на любой случай
Шеф-повар «Артели» Булат Ибрагимов известен в Казани тем, что первый попытался открыть пять лет назад ресторан новой татарской кухни Kama, а после уехал работать в Москву в «Южан» к Тахиру Холикбердиеву. Весной 2019-го он вернулся на родину и так и продолжает трудиться здесь. В богемно-буржуазное бистро, расположенное в географическом центре города, у Лядского садика, можно приходить целый день: утром — за завтраком из скрэмбла на тосте из собственного хлеба или панкейками из рикотты, в обед — за тартаром из татарского бычка с баклажановой икрой и маринованными груздями (сопровождение сырого мяса меняется в зависимости от сезона) и кубанским борщом, вечером — за цыпленком на гриле и парой-другой коктейлей. Хорошая винная карта тоже на месте.
Гастробар «Сетка»
Гастрономический минимализм, вино и коктейли на Каюма Насыри
Лучшее, что могло случиться с гастрономией в Казани, находится во дворике Старой Татарской Слободы стараниями шеф-повара Дениса Фадеева и бартендера Карла Ливанова. Денис колдует над локальными и российскими продуктами и каждый раз создает шедевры, Карл делает миксы из ягод, трав, фруктов и овощей, которые подходят к любому алкоголю. У первого надо обязательно пробовать тартар из баранины с кориандром и эстрагоном и утиную грудку с баклажаном и козьим сыром. У второго — джин с перцем, маракуйей и личи и пряный «Негрони». Лучшие места на вечер — за барной стойкой, напротив кухни. Гастробар открыт со среды по субботу, с 18.00 до 0.00, места обязательно бронировать заранее.
Ресторан татарской кухни «Чирэм»
Ресторан татарской кухни на набережной
Любимое всеми заведение с национальной кухней. Смело отправляем всех, кто хочет ее попробовать. Шеф-повар Ильгиз Шакиров, который раньше работал в «Доме татарской кулинарии» (именно здесь творил Юнус Ахметзянов, автор, или, точнее, каталогизатор татарской национальной кухни. — Прим. ред.). Любимые блюда — конское сало ат-тунмае, домашняя колбаса с говядиной и гречкой тутырма, традиционная татарская лапша с курицей и катыком — токмач, также обязательная выпечка: закрытый пирог с начинкой из цыпленка и картофеля элеш, слоеный пирог с рисом, изюмом и кортом (жареным творогом), губадия и сахарные нити талкыш-калеве. Советуем идти очень голодным, чтобы попробовать все!
Семейное кафе «Сказка»
Кафе с давней историей и лучшим мороженым в районе Баумана
Первому семейному кафе города в этом году исполнится аж 51 год. Казанцы любят это место за сохранившийся интерьер, который напоминает им многое из детства, и мороженое — его здесь с самого начала производят сами. А гости столицы уважают за отличную интерпретацию татарской кухни и деликатное вплетение в меню европейских блюд. Просите салат с гусем и печеной тыквой, запеченный в печи индебургер с кониной и корт с ягодами на сладкое.
Гастробар New Kitchen
Гастробар с понятной кухней на Петербургской
Любимое заведение на каждый день. Сюда можно прийти на обед и ужин с друзьями, семьей (родители точно будут знать, что выбрать в меню) и с детьми (для них есть понятные шаверма, бургер и котлета с пюре). Универсальный вариант, когда ищешь место с понятной едой стабильного качества.
⠀
Чаще других позиций здесь заказывают те самые котлеты из мраморного мяса с пюре из сельдерея, баклажаны с томатами, куриный паштет с яблочным желе, утку с грушей, а еще и бородинский хлеб с морской водой и квасом. Обратите внимание на десерты — недавно здесь появился пирог с малиной и крем-брюле, например. Все очень легкое и совершенно не приторное.
⠀
Немаловажный факт — приятно видеть одних и тех же официантов чуть ли не третий год. Встречают, как родных, знают, какой чай любишь, и понимают, что из новинок тебе точно зайдет. Ненавязчивы, корректны, профессиональны, внимательны.
Коктейльный бар Relab
Минимализм и напитки на любой вкус в баре ReLab на Баумана
Старейший в городе коктейльный бар, вырастивший не одно поколение барменов. В прошлом году поменял место жительства и стал гораздо ближе к казанцам и гостям столицы. В коктейльной карте порядка тысячи наименований, но лучше всего присесть за барную стойку, пообщаться с бартендером и рассказать ему о своих вкусовых предпочтениях. В 99,9% случаев вы получите именно то, что хотите выпить в этот момент.
Винный бар Wine Me
Небольшой винный бар с вечерним сервисом на Чернышевского