лучший народный кондитер россии
ТОП 10 самых популярных кондитеров России
Кондитерское дело с каждым годом набирает всё больше популярности. Среди всех кондитеров немало и очень талантливых, но давайте рассмотрим самых-самых, при чём проживающих на территории нашей страны.
10. Юлия Иванова
И почётное десятое место занимает невероятно очаровательная Юлия Иванова. Прошу заметить, десерты Юлии делают специально для президентов и премьер-министров не только нашей страны.
Одно из печатных изданий даже признало «плоды» Юлии лучшими, но это не мешает молодой кондитерше ходить на различные мастер-классы и повышать свою квалификацию.
9. Анна Красовская
На девятом месте в нашем рейтинге путешественница-кондитер Анна Красовская. Почему путешественница? А потому что торты и различные десерты в исполнении Анны заказывают из абсолютно разных точек мира! Францию часто называют «родиной кондитеров», но даже там уже успели опробовать и оценить искусные десерты Анны Красовской.
Если вы увлекаетесь созданием десертов, то вам наверняка попадалась замечательная книга Анны под названием «Fashion Cakes».
8. Сергей и Иван Березуцкие
Ну а восьмое место мы отдадим даже не одному человеку, а целым двум. Ими являются кондитеры братья-близнецы Сергей и Иван Березуцкие. Эти два мастера своего дела в прямом смысле создают шедевры, которые занимают высшие рейтинги в программах не только на территории Российской Федерации, но и за рубежом.
7. Саба Джанджгава
Седьмое место занимает Саба Джанджгава. Присутствие этого человека в данном списке весьма удивительно, но это не значит, что он менее хороший кондитер. В свои молодые годы он уже добился много, одно из его лучших достижений – именование «Королём эклеров».
Саба не только имеет своё производство, но и обучает этому людей по всему Миру.
6. Александр Кислыцин
Шестое место предписано Александру Кислыцину. Возможно вы не слышали его имени, но в будущем это точно произойдёт. Александр относиться к той группе личностей, которые начали свой путь в юном возрасте, а именно у этого кондитера в 15 лет. На данный момент он базируется в Краснодаре и Москве и проводит мастер-классы по всему Миру.
5. Виктор Аверков
Лучший кондитер в Москве 2003 года занимает пятую ступень в данном ТОПе. И этот кондитер – Виктор Аверков. Виктор – кондитер, который любит экспериментировать. Он может сделать прекрасный десерт даже из двух ингредиентов. А ещё этот человек сразу работает в трёх топовых ресторанах столицы нашей страны.
К этому человеку успех пришёл не сразу, но он шёл к своей цели и ему это удалось!
4. Владимир Мухин
Вот мы уже подходим к тройке лидеров, но для начала не менее профессиональный кондитер – Владимир Мухин. Именно с помощью этого прекрасного человека ресторан, в котором он работал, вошёл в список 50 лучших ресторанов Мира!
В мечтах Мухина было создание своей лаборатории, чтобы там производить новые и необычайно прекрасные рецепты, которых не было в мыслях ни у одного его предшественника.
3. Нина Тарасова
Вот мы и подошли к бронзе. Третье место присуждаем Нине Тарасовой. Если вы погружены в кондитерское мастерство, то наверняка видели уже где-то имя. Нина всегда не прочь научиться чему-то новому, но и научить кого-то своим навыкам для неё тоже не составит проблемы.
Будет не удивительно, если через какое-то время она обойдёт мужчин и станет Первым Кондитером России.
2. Александр Селезнёв
Ну и серебро присуждаем Александру Селезнёву. Абсолютно всех своих достижений Александр добился только своим умом, своими усилиями и руками. Он имеет целых десять точек своих кондитерских домиков по миру и небольшой магазинчик в Монако. Не удивительно, что вы не один раз видели его на экранах своих телевизоров или смартфонах.
1. Ренат Агзамов
Вот! Вот оно! Почётное первое место занимает Ренат Агзамов. Ренат — настоящий король тортов. Я уверена, что вы хотя бы раз видели его невероятные работы. У этого кондитера огромное кондитерское производство в Москве. Многие звёзды делаю заказы именно у Рената.
Ренат так же придумал свой рецепт торта, который и по сей день очень популярен и возможно вы его даже пробовали. Вы уже догадались, что это «Санчо».
На самом деле хороших кондитеров очень много, но всем людям есть к чему стремиться. А эта десятка, очень вдохновляет.
Ренат Агзамов
Биография
Ренат Агзамов – чемпион России по кондитерскому искусству и популярный пекарь среди звезд российского шоу-бизнеса. В год кулинар создает от 2 до 2,5 тысяч тортов, которые можно смело сравнить с произведениями искусства.
Детство и юность
Ренат Агзамов (по отчеству Лимарович) родился 13 апреля 1981 года в Киеве. По знаку зодиака Овен. Родители мальчика по национальности татары. Отец работал шеф-поваром на железной дороге, поэтому владел секретом приготовления многих национальных и европейских блюд. Особенно ему удавался плов. После рождения детей (в семье воспитывался еще один сын Тимур) Агзамовы переехали на постоянное место жительства в Сочи.
В 7 лет мальчик впервые попробовал себя в выпечке кексов и печенья. В 10 лет Ренат уже умел печь хлеб. В детстве у него была копилка в форме свинки. Когда сбережений оказалось достаточно, Агзамов купил на них свой первый миксер для приготовления десертов. А спустя три года подросток узнал секрет приготовления карамели. В 16 лет Агзамов порадовал близких первым созданным самостоятельно тортом.
Брат Тимур Агзамов разделял интерес Рената к кулинарии, что в конечном счете и определило их биографию. Обращаться с ножами и продуктами ребят научил отец, а бабушка вдохновляла на эксперименты с едой. Ренат и Тимур Агзамовы стали знаменитыми кулинарами благодаря интересу к пище, привитому в семье.
Помимо увлечения кулинарией в школе Ренат проявлял незаурядные математические способности, ежегодно занимая первые места на краевых олимпиадах. Тем не менее, юноша не стал получать техническое образование, а пошел по собственному пути.
Карьера
В 15 лет Ренат поступил в кулинарное училище в Краснодаре. Вместе с братом они параллельно занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. Занятия спортом и любовь к кулинарии повлияли на внешние данные Рената, При росте 175 см его вес сейчас достигает 95 кг. В скором времени семейные обстоятельства заставили Агзамовых вернуться в Сочи. Отец перенес инсульт, и на его восстановление требовались немалые суммы. Братьям рано пришлось стать самостоятельными. Тимур пошел работать поваром в ресторан, а его брат устроился в кондитерский цех.
В 2002 году Ренат занял первое место на чемпионате кондитеров в Краснодаре, что подтолкнуло его к переезду в Москву. Агзамов с братом отправились в столицу без связей и денег. Первое время было сложно, не было жилья и работы, но постепенно все наладилось. За первые 6 месяцев жизни в Москве Ренат поработал в семи разных местах. Он трудился даже бесплатно, чтобы научиться необходимым техникам, так как главным приоритетом для мужчины был профессиональный рост.
Началом карьеры в Москве Агзамов считает должность шефа-кондитера в ресторане «Ностальжи». Там он проработал около 2,5 лет. Позже вместе с бывшим директором «Ностальжи» Ренат основал кейтеринг-сервис Creative Catering. Проект был успешен, а партнерство – нет. Агзамов вышел из дела и решил пойти дальше.
Первое время кондитер был нацелен на создание собственного бизнеса, но потом решил найти крупную компанию и предложить ей сотрудничество. Таким гигантом стало предприятие «Фили Бейкер». Дирекция компании решила сотрудничать с Агзамовым. Специально под новый проект была построена кондитерская фабрика «Фили Бейкер Премиум».
В производстве продукции используется только натуральное сырье, а также домашние рецепты тортов с кремом из сметаны. Благодаря жесткой концепции, продукция кондитерского завода пользуется популярностью по причине безупречных вкусовых качеств. В изготовлении одного произведения кулинарного искусства участвует 100 сотрудников. При создании тортов перед кулинаром не существует преград. Это конструкции с шоколадными фигурками, карамельными бриллиантами, шоколадными «лабутенами», логотипами и лебедями.
Дети обожают торты Агзамова, оформленные фигурками мультипликационных персонажей. Средний такой десерт весит около 4 кг, на фабрике их пекут чаще всего. Кондитер признается, что самое прибыльное направление его бизнеса – это свадебные торты. Доход от такой продукции получается в разы выше, так как каждый торт весит от 10 до 100 кг.
У Рената Агзамова есть официальный сайт, где можно посмотреть примеры работ и сделать заказ. Кондитер зарегистрировал аккаунт в «Инстаграме», где размещает совместные фото с женой, сыном и своими творениями. Агзамов уверен, что только благодаря социальным сетям компании удалось заключить контракты по всему миру. Сегодня выпечка Рената Агзамова известна в Японии, Австралии, Америке, ОАЭ.
Чемпион России по кондитерскому искусству считает, что человек постоянно должен учиться, и что при приготовлении десертов не важны пол, характер, национальность или возраст. Главное – это знания и любовь к тому, что ты делаешь. Сам повар ни на минуту не прекращает обучение. Например, будучи на отдыхе на Мальдивах, Ренат Агзамов перенял рецепт приготовления итальянских панеттоне, а в Турции научился готовить азербайджанские кутабы. В рабочее время кулинар посещает европейские и азиатские страны, где проходил стажировку.
Цветы и тортики в одном флаконе. «Цветомания» будет использовать товарный знак «Народный кондитер»
Компания подписала эксклюзивный договор франшизы этой торговой марки на территории Петербурга и Ленинградской области.
Торт на пробу. Основательница кондитерского производства совмещает бизнес с работой в фонде для стартапов
«В 2019 году мы открыли 10 точек по продаже кондитерских изделий в своих цветочных магазинах. Идея заключается в том, что человек, который покупает цветы, потом идет еще куда–то за тортом или пирожными. Но зачем куда–то идти, если это можно купить сразу», — прокомментировал Владимир Зубакин, генеральный директор «Цветомании».
По его словам, в планах на 2020–2023 годы — запуск крупной сети «Народный кондитер», причем новые магазины будут работать в разных форматах: отдельные торговые точки, острова в торговых центрах, отделы на современных продуктовых рынках и в существующих магазинах «Цветомания».
В ассортимент салонов компании входят не только торты, но и десерты. Некоторые выпускаются по лицензии известной британской фирмы Carte Blanche Greetings Ltd — создателя и производителя медвежат Teddy, собачек Pudsey, белок Pippa, овощной семейки Violent Veg и других популярных игрушек.
По данным СПАРК, у «Цветомании» трое совладельцев. Доля Зубакина в уставном капитале ООО составляет 50%, а Андрей Бадаев и Владимир Синявин владеют по 25% каждый.
Бренд как часть шоу
Торговую марку «Народный кондитер» запустил известный кондитер Ренат Агзамов. Предполагается, что под этим брендом будут продаваться кондитерские изделия, ориентированные на масс–маркет. Коллекцию «Народного кондитера» составят торты, созданные по рецептам участников одноименного телевизионного шоу, а также обнаруженные в семейном архиве Агзамова.
Ренат Агзамов работает по нескольким направлениям. Одно из них — изготовление внушительных дорогих тортов для свадеб, юбилеев и других торжественных приемов. Среди его клиентов политики, звезды шоу–бизнеса, спортсмены, а также члены их семей.
Войти во вкус. Производитель авторских тортов открывает кондитерскую
Заявлено, что при изготовлении всех тортов и пирожных используются только натуральные продукты без химических добавок. Среди изделий торговой марки «Народный кондитер» самым популярным считается наполеон с заварным кремом.
Привычное совмещение
Коллаборация цветочного салона и кондитерской для жителей города уже не в новинку. Так, в Петербурге существует ряд заведений, которые могут совмещать в себе несколько направлений: цветочная кофейня «НД.Про.Flowers», цветочное пространство «Ботаника», кофейня «Кофе и цветы» и прочие заведения.
«Мы сделали это изначально, у нас был такой формат — совмещение цветов, кофе и десертов. Приятно, когда посетители не только приходят за цветами, но еще и пьют кофе с вкусным домашним десертом или, например, берут сладости с собой, — говорит Юлия Клюквина, владелица кафе «Кофе и цветы». — Многие приходят именно к нам, хотя рядом и ресторан, и кондитерская. Покупатели берут домой такие десерты именно потому, что они отличаются от тех, какие предлагаются в сетевых кафе».
По мнению Клюквиной, в городе уже довольно много кондитерских и булочных. Такие заведения формата у дома забирают часть рынка у крупных производств и комбинатов.
«Тут самое главное — удержаться на плаву, потому что много заведений открывается и так же много и закрывается, рентабельность бренда зависит от сырья, которое ты покупаешь, и от того, насколько ты экономишь на нем. Но мне кажется, что заведений такого формата уже достаточно на рынке Петербурга. Вряд ли они будут открываться еще», — добавила Юлия Клюквина.
Кондитер Ренат Агзамов: биография, личная жизнь, карьера
Ренат Лимарович Агзамов — популярный отечественный шоумен, телеведущий, а также чемпион России по кондитерскому искусству. Большой интерес к его персоне в последнее время побуждает многих узнавать подробности биографии Рената Агзамова, а также изучать нелегкий путь к успеху. Благодаря своему трудолюбию, упорству и постоянному усовершенствованию он превзошел многих кондитеров и стал первым в России, а также широко известным за ее пределами.
Биография Рената Агзамова: детство и юность
Родился будущий кондитер 13 апреля 1981 года в Киеве. Уже в 5-6 лет Ренат с интересом постигал кулинарные секреты, которыми с охотой делилась с ним бабушка. И с удовольствием перенимал у отца, трудившегося шеф-поваром вагона-ресторана, тонкости владения кухонными принадлежностями.
Семейное дело увлекло мальчика не на шутку. В 7 лет Ренат испек свое первое, достаточно сложное в приготовлении кондитерское изделие – кекс. Когда парнишке исполнилось 10 лет, он уже мог испечь хлеб. А вместо того чтобы истратить накопленные деньги на мороженое и кино, купил себе миксер.
С 12 лет все летние каникулы Ренат проводил на кухнях ресторанов Сочи. В этот город переехала жить его семья. Чтобы постоянно наблюдать за работой уже состоявшихся поваров и кондитеров, мальчик прилежно выполнял все их поручения: взбивал яйца, колол орехи, просеивал муку.
В 16 лет Ренат испек свой первый торт и подарил его любимой маме на день рождения.
Личная жизнь
Ренат Агзамов с большей охотой делится кулинарными секретами, чем информацией о личной жизни. Известно, что кондитер женат на девушке по имени Лера. У супругов есть сын Тимур. Жена вдохновляет Рената на новые свершения. Семья и любимая работа – главные ценности в жизни мужчины.
В честь Леры Агзамов назвал одну из лучших своих работ – фонтан из шоколада и глазури. Сын кондитера Тимур не разделяет любви отца к сладкому, он с юных лет приучен к здоровому питанию. Ренат не уверен, что наследник захочет продолжить его дело в будущем.
A post shared by RENAT AGZAMOV (@renat_agzamov)
Ренат Агзамов и его жена Лера
В 2021 году вокруг персоны Агзамова возник скандал — прославленный кулинар отправил бывшую любовницу в тюрьму. Женщина по имени Наталья Джурило заявила, что Ренат избивал ее, вследствие чего она потеряла ребенка. Джурило потребовала компенсацию за причиненный физический вред в размере 3 млн руб. Агзамов обвинения отрицал и обратился в полицию. Он заявил, что женщина терроризировала его семью — от Натальи поступали угрозы в адрес Валерии и Тимофея.
Кондитер также рассказал, что изначально экс-возлюбленная обратилась к нему с просьбой о материальной помощи, так как ей нужны были деньги на лечение. Он помог, но этого Джурило оказалось мало, и она начала вымогать большую сумму. Бывшую любовницу посадили в СИЗО, позже по решению суда ее отправили в изолятор на 7,5 лет. При этом Наталья не отрицала того, что угрожала Агзамову.
Отметим, что с Натальей Джурило Ренат Агзамов познакомился в молодости в Сочи. У них закрутился роман. Но затем мужчина уехал в Москву, где женился на Валерии.
Начало трудовой деятельности
Окончив девятый класс, Ренат вслед за старшим братом Тимуром, также увлеченным поварским делом, поступил в Краснодарское кулинарное училище.
Спустя некоторое время слег после инсульта отец, и парням пришлось вернуться домой, чтобы заработать ему на лечение и поддержать мать.
В 1999-м Рената призвали в армию, а после службы, в 2001 году, он вернулся к любимому делу.
С кондитерского цеха ресторана «Сокол» в городе Сочи начинается отсчет официальной трудовой биографии Рената Агзамова.
В 2002 году талантливый и целеустремленный молодой человек становится победителем Краснодарского конкурса кондитеров. Ренат, осознавая необходимость профессионального роста и приобретения опыта, вместе с братом отправляется в Москву.
Карьера
В 15 лет Ренат поступил в кулинарное училище в Краснодаре. Вместе с братом они параллельно занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. Занятия спортом и любовь к кулинарии повлияли на внешние данные Рената, При росте 175 см его вес сейчас достигает 95 кг. В скором времени семейные обстоятельства заставили Агзамовых вернуться в Сочи. Отец перенес инсульт, и на его восстановление требовались немалые суммы. Братьям рано пришлось стать самостоятельными. Тимур пошел работать поваром в ресторан, а его брат устроился в кондитерский цех.
В 2002 году Ренат занял первое место на чемпионате кондитеров в Краснодаре, что подтолкнуло его к переезду в Москву. Агзамов с братом отправились в столицу без связей и денег. Первое время было сложно, не было жилья и работы, но постепенно все наладилось. За первые 6 месяцев жизни в Москве Ренат поработал в семи разных местах. Он трудился даже бесплатно, чтобы научиться необходимым техникам, так как главным приоритетом для мужчины был профессиональный рост.
Началом карьеры в Москве Агзамов считает должность шефа-кондитера в ресторане «Ностальжи». Там он проработал около 2,5 лет. Позже вместе с бывшим директором «Ностальжи» Ренат основал кейтеринг-сервис Creative Catering. Проект был успешен, а партнерство – нет. Агзамов вышел из дела и решил пойти дальше.
Posted by Амурская правда on Tuesday, May 16, 2017
Самый большой торт Рената Агзамова
Первое время кондитер был нацелен на создание собственного бизнеса, но потом решил найти крупную компанию и предложить ей сотрудничество. Таким гигантом стало предприятие «Фили Бейкер». Дирекция компании решила сотрудничать с Агзамовым. Специально под новый проект была построена кондитерская фабрика «Фили Бейкер Премиум».
В производстве продукции используется только натуральное сырье, а также домашние рецепты тортов с кремом из сметаны. Благодаря жесткой концепции, продукция кондитерского завода пользуется популярностью по причине безупречных вкусовых качеств. В изготовлении одного произведения кулинарного искусства участвует 100 сотрудников. При создании тортов перед кулинаром не существует преград. Это конструкции с шоколадными фигурками, карамельными бриллиантами, шоколадными «лабутенами», логотипами и лебедями.
Агзамов является самым знаменитым российским кондитером, который разрабатывает торты для знаменитостей. Средняя цена его выпечки — 2500 руб./кг. Массово популярным кулинарию Рената Агзамова сделала телеведущая «Дома-2» Ксения Бородина, которой повар презентовал торт на день рождения. Телеведущая разместила фото шедевра в «Инстаграме», после чего интерес к выпечке Рената резко возрос. Клиентами Агзамова были Александр Овечкин, Егор Крид, Ани Лорак, Илья Ковальчук, Яна Рудковская и Евгений Плющенко. Торт для Филиппа Киркорова был выполнен в императорском стиле. Его вес составил 400 кг.
Posted by Диана Солнышкина on Friday, October 9, 2020
Торт для Филиппа Киркорова от Рената Агзамова
Дети обожают торты Агзамова, оформленные фигурками мультипликационных персонажей. Средний такой десерт весит около 4 кг, на фабрике их пекут чаще всего. Кондитер признается, что самое прибыльное направление его бизнеса – это свадебные торты. Доход от такой продукции получается в разы выше, так как каждый торт весит от 10 до 100 кг.
У Рената Агзамова есть официальный сайт, где можно посмотреть примеры работ и сделать заказ. Кондитер зарегистрировал аккаунт в «Инстаграме», где размещает совместные фото с женой, сыном и своими творениями. Агзамов уверен, что только благодаря социальным сетям компании удалось заключить контракты по всему миру. Сегодня выпечка Рената Агзамова известна в Японии, Австралии, Америке, ОАЭ.
Чемпион России по кондитерскому искусству считает, что человек постоянно должен учиться, и что при приготовлении десертов не важны пол, характер, национальность или возраст. Главное – это знания и любовь к тому, что ты делаешь. Сам повар ни на минуту не прекращает обучение. Например, будучи на отдыхе на Мальдивах, Ренат Агзамов перенял рецепт приготовления итальянских панеттоне, а в Турции научился готовить азербайджанские кутабы. В рабочее время кулинар посещает европейские и азиатские страны, где проходил стажировку.
A post shared by RENAT AGZAMOV (@renat_agzamov)
Детские торты Рената Агзамова
В конце 2021 года стало известно о запуске проекта на Первом канале под названием «Тили Теле Тесто» («ТилиТелеТесто»). В шоу кондитеры-любители соревнуются друг с другом в приготовлении десертов. Телеведущей программы выбрана Лариса Гузеева, а помогали ей супруг Игорь Бухаров и Ренат Агзамов. Программа выходила в эфир с 2017 года по воскресеньям.
Ренат Агзамов проводит семинары по кондитерскому мастерству, снимается на телевидении, создает кондитерские шедевры, запускает кулинарные проекты. Одним из его детищ стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова». Первым городом, в котором кондитер представил на всеобщее обозрение свои творения, оказалась Казань. Для старта мероприятия кулинар выбрал столицу Татарстана неслучайно, Ренат считает Казань своей исторической родиной. Выставка работала месяц с конца 2021 года.
В 2021 году торт Рената Агзамова украсил торжество года – свадьбу Никиты Преснякова и Алены Красновой, на которой присутствовали VIP-персоны и представители российского шоу-бизнеса. В этом же году кондитер сделал подарок Рамзану Кадырову — торт весом 400 кг, который выполнен в виде мечети. Презентовал он его на священный для всех мусульман праздник Ураза-байрам.
A post shared by На ножах (@na_nozhakh)
Ренат Агзамов и Константин Ивлев
Еще один телевизионный проект Агзамова – шоу «Кондитер», которое с 2021 года транслируется в эфире телеканала «Пятница!». Программа рассчитана на участие кулинаров-любителей, среди которых определяется сильнейший. В первом сезоне победительницей стала Ольга Вашурина. Рейтинги передачи позволили создателям в начале 2018 года запустить второй сезон, а затем еще два. Эмоциональный стиль общения Рената Агзамова с конкурсантами сравнивают с манерой общения телеведущего кулинарных шоу «На ножах» и «Адская кухня» Константина Ивлева.
Популярный кондитер помимо основного шоу появляется и в утренних эфирах, предлагая несложные рецепты в авторской рубрике программы «Утро Пятницы».
В 2021 году Ренат удивил своих поклонников еще одним кулинарным шедевром. Он сделал торт для певицы Клавы Коки, который имел оригинальный дизайн — три этажа основы, которые украшала фигурка артистки, упаковка поп-корна, «Оскар» и киноленты.
Покорение столицы
Москва встретила братьев не очень приветливо: не было денег, жилья, поддержки близких. Но постепенно все стало налаживаться.
Поработав немного в кафе-кондитерской Китай-города, Ренат в течение полугода еще 7 раз менял место работы, постигая тонкости кулинарного мастерства.
Имея уже достаточно серьезный опыт, Ренат побеждает в кастинге и занимает пост шеф-кондитера в известном и престижном ресторане «Ностальжи», где приготовление десертов ранее доверяли лишь французам.
Уверенный в себе парень смело экспериментирует, соединяя в своих десертах, казалось бы, несовместимые ингредиенты: мороженое, болгарский перец и васаби, конфеты и чеснок, сладости и пиво.
Жажда новых вкусов и сочетаний не давала покоя талантливому и амбициозному кондитеру.
В 2005 году представители кондитерской сети Legato, прославившейся своими эксклюзивными шоколадными конфетами, приглашают Рената Агзамова на пост руководителя.
Молодой человек вынужден погрузиться в тонкости управленческого дела, финансовых расчетов, следить за рентабельностью и прибылью компании.
Через некоторое время Ренат заинтересовался кейтеринговыми услугами. Трудовая биография Рената Агзамова знаменуется открытием собственного дела — фирмы по организации выездного питания (фуршетов, барбекю, банкетов) Creative Catering. Успешное начинание стало приносить прибыль уже спустя три месяца после начала работы, но разногласия учредителей привели проект к закрытию.
В Москве
После выполнения всех задач в Татарстане, талантливый специалист вернулся в Москву, где некоторое время работал над коллекцией тортов собственных рецептур. В последствии особый интерес к нему проявило управление марки «Фили Бейкер».
Они создали дочернюю и утвердили во главе Агзамова. В первую очередь, благодаря торту «Панчо деревенский» марка стала популярной.
Другие авторские десерты стали так же успешно продаваться в торговых сетях:
Спрос на продукцию рос большими скачками, часть прибыли поступала от индивидуальных заказов на свадебные торжества. Каждый торт был уникальным и не повторялся на других мероприятиях. Широкую популярность приобрели и детские сладости, которые выпекали с оригинальным оформлением в виде сказочных домиков или героев из мультфильмов.
Становление мастера
Имя Рената Агзамова становится все более известным. Глава «Татарстан-банка» просит молодого кондитера, начинающего пользоваться популярностью и авторитетом, помочь своей дочери организовать работу сети кафе «Шоколад».
Через некоторое время в задушевной беседе отец девушки советует Ренату не тратить силы на учреждение собственного малоконкурентного бизнеса, а искать сотрудничества с состоявшейся большой компанией.
В 2005 году 24-летний кондитер, который мечтает покорить весь мир, поступает на работу в «Фили Бейкер», компанию, прославившуюся своими пирожными, десертами и тортами. Ренат Агзамов стал, по его же выражению, свежей кровью кондитерского гиганта. Харизма, решительность и коммерческая смекалка юноши покорили руководство «Фили Бейкер». Именно для реализации планов Агзамова была построена еще одна фабрика — «Фили Бейкер Премиум». Первыми изделиями, вышедшими «из-под пера» Рената и поступившими в розничную торговлю, были торты «Наполеон деревенский», «Наполеон» и «Панчо деревенский».
Чем семья занимается в свободное время
У Рената очень плотный график, он работает 6 дней в неделю. С ростом популярности и профессионализма кондитера увеличивается его занятость в телевизионных проектах. Кроме этого, мужчина занимается фотографией, постоянно ищет новые рецепты и векторы развития. Сегодня Агзамов является ведущим передачи «Кондитер», проводит телевизионные мастер-классы, курсы для кондитеров, ведет микроблог в Инстаграме. Деятельность Рената вышла за пределы СНГ, его заказчиками являются граждане ОАЭ, США, Австралии, Японии.
Кондитер жалеет, что не может уделять семье больше времени, каждую свободную минуту проводит с ними. Его мечта – вместе с сыном сходить на бокс, которым Ренат увлекался в молодости. Судя по фото из Инстаграма кондитера, они с женой иногда вместе катаются на мотоциклах. Поклонники подмечают, что у супругов схожие предпочтения в одежде, их образы гармонируют и дополняют друг друга.
Признание и популярность
Прибыль компании приумножалась вместе со славой Агзамова. На стыке работы и творчества в голове кондитера рождались многочисленные оригинальные рецепты сладких изделий. Самыми часто заказываемыми и доходными оказались свадебные и детские торты. А фото изготовленного Ренатом Агзамовым торта, размещенное телеведущей Ксенией Бородиной в Интернете, сразу же повлияло на рост популярности кондитера.
После этой публикации Ренат целенаправленно стал использовать социальные сети для продвижения изделий своей компании.
Корпоративными клиентами кондитерской фирмы со временем стали «Лукойл» и «Аэрофлот», «Газпром» и многие другие предприятия и организации.
Благодаря Instagram о «Фили Бейкер Премиум» и ее шефе узнали ставшие впоследствии заказчиками сладкоежки из Японии, США, Австралии, ОАЭ.
Торты Агзамова
Огромную популярность Агзамов приобрел в качестве кондитера, который создает эксклюзивные торты для олигархов и знаменитостей. Его изделия отличаются не только отменным качеством, но и интересными решениями. Торты Агзамов изготавливает в соответствии с последними тенденциями в мире кондитерского искусства.
В числе постоянных клиентов знаменитого кондитера:
Фотографии эксклюзивных тортов Ренат выкладывает на свою страницу в Инстаграме. К осени 2021 года количество подписчиков достигло 1,7 млн.
Телекулинария
Ренат, не останавливаясь на достигнутом, постоянно находился в поиске новых знаний и опыта. Он не пренебрегал дополнительным обучением на тренингах в Италии, Швейцарии, Франции, Турции. И сам охотно делился своими познаниями в кондитерском мастерстве с коллегами.
Биографию Рената Агзамова смело можно назвать творческой. Мастер с успехом демонстрирует своим поклонникам таланты художника и пекаря, архитектора и скульптора.
В 2021 году Ренат доказал, что прекрасно владеет еще и мастерством телеведущего. Кулинарное шоу «Тили Теле Тесто», в котором соревнуются непрофессиональные пекари, подтвердило это.
Затем Агзамов прекрасно справился с ролью ведущего и наставника кулинаров-любителей в реалити-шоу «Кондитер».
Телевидение
В конце 2021 года СМИ сообщили, что чемпион России по кондитерскому искусству появится и на отечественном телевидении. Рената Агзамова позвали поучаствовать в шоу под названием «ТилиТелеТесто», которое начало выходить на «Первом канале».
Ведущей программы назначили звезду «Жестокого романса» Ларису Гузееву, а в помощники в передаче, посвященной кондитерскому искусству, выделили, кроме Рената Агзамова, еще и мужа Игоря Бухарова.
Следующим телепроектом для Рената Агзамова стало шоу «Кондитер». С 2017-го оно выходит на телеканале «Пятница!». Если в первом сезоне Агзамов был единственным ведущим, то уже во втором ему помогала победительница первого сезона Ольга Вашурина. 4 июня 2020 года стартовал уже четвертый сезон шоу, в котором желающие состязаются в кулинаристике под руководством звездного кондитера.
Личная жизнь Рената Агзамова: жена, сын
У признанного кондитера, как у истинного художника, есть прекрасная муза. Это его жена Валерия. Она вдохновляет и поддерживает супруга в различных творческих и бизнес-проектах.
Одна из самых сложных и ярких работ кондитера — фонтан со струящейся глазурью — посвящена Валерии. В семействе Агзамовых подрастает сынишка Тимур, названный в честь старшего брата Рената.
И Валерия, и Тимур — сторонники здорового образа жизни и правильного питания. Сладкое у них не в чести.
Константин Ивлев: биография скандального российского телеповара
По версии Натальи, Ренат решил откупиться от нее, но денег на лечение не хватало. Кондитер же утверждал, что Наталья начала вымогать у него крупную сумму (3 млн рублей), угрожая дорогим ему людям. Их интимные отношения, избиение и выкидыш Агзамов отрицает, но подтверждает, что помогал Наталье деньгами «как старой знакомой». Он обратился к правоохранителям, состоялся суд, который приговорил Джурило к 7,5 годам колонии.
Сам Агзамов так прокомментировал ситуацию: «Наталья действовала в сговоре с другими людьми, мою семью терроризировали».
Слава и востребованность
Тысячи российских и зарубежных молодоженов на свадьбах угощают своих гостей тортами, произведенными в мастерской Рената Агзамова.
Сладкие шедевры — разные по весу (от 5 кг до 1,5 тонны) и высоте (от маленьких, для детей, до четырехметровых гигантов).
В ассортименте «Фили Бейкер Премиум» достаточно массовой продукции, удовлетворяющей по приемлемой цене запросы взрослых и юных любителей десертов. Приобрести сладости можно в сети магазинов Рената Агзамова «Народный кондитер».
К концепции, дизайнерскому оформлению и вкусу тортов по индивидуальному заказу Ренат относится с особой тщательностью, проверяя все детали сладких шедевров.
Агзамов не скрывает, что заказчикам, которые просят изготовить торт, не соответствующий его представлению о прекрасном и эстетичном, он решительно отказывает.
Карьера Рената Агзамова, титулованного мастера своего дела, яркий пример того, как преданность профессии, огромное трудолюбие, упорство и талант выводят человека на орбиту признания и славы.
Ренат Агзамов сейчас
В октябре 2021 года на телеканале «Пятница!» стартовало шоу «Битва шефов» с Ренатом Агзамовым и Константином Ивлевым. Прославленные кулинары отобрали в свои команды по шесть поваров. Каждую серию они отсеивают самых слабых участников, чтобы сразиться в конечном поединке за звание лучшего шефа.
Кроме того, Ренат стал новым ведущим программы «Черный список». Он проверяет работу выездных кондитеров, а также специалистов в области нетрадиционной медицины.
Агзамов активно развивает свою сеть магазинов «Народный кондитер». В октября он открыл сразу 5 точек в Нижнем Новгороде. Магазины есть также в Москве и Санкт-Петербурге.
Кондитер дает мастер-классы по приготовлению бисквита, «Наполеона», «Медовика» и других десертов.
Еще одно достижение 2021 года — книга «Агзамов в шоколаде». В ней кулинар делится секретами своего успеха.