лучший пад тай в москве
Популярные тайские рестораны Москвы
Тайская кухня во многом перекликается с другими азиатскими кухнями, но имеет и свои отличия. Она быстро готовится и сочетает в себе 5 основных вкусов — солёный, сладкий, кислый, горький и острый. Основу блюд составляют морепродукты, рыба, фрукты, овощи и водные растения.
Внешний вид блюд очень красочный и аппетитный. Особое пристрастие у тайцев к острым блюдам и кисло-сладким соусам. Огромное значение в тайской кухне имеет рис. Тайцы едят его каждый день. С рисом готовят супы и жаркое, а также добавляют в разные салаты.
Очень популярно мясо утки и курицы. Другие виды мяса в Таиланде достаточно дороги и употребляются реже. Фруктов и овощей в Таиланде в изобилии.
Топ лучших тайских ресторанов Москвы
Поэтому в тайской кухне их применяют сушеными, жарят, тушат, запекают, варят и едят свежими. Широко применяются соусы с разными вкусами и приправы. Для приготовления соусов часто применяется такая пряность, как, жёлтый карри.
В отличие от вьетнамской кухни, в Таиланде едят маленькими порциями. Тайцы редко пользуются ножами, так как вся пища при приготовлении нарезается мелко. Еще в Таиланде считается нормой еда руками.
Во многих блюдах основой является, опять-таки, рис, к которому подаются блюда с мясом, рыбой или овощами.
Вместо напитков тайцы чаще пьют холодную сырую воду.
Предлагаем вашему вниманию наш обзор популярных тайских ресторанов в Москве.
Black Thai
Находится в Москве, на Кутузовском проспекте 2/1, с.1. Ближайшая станция метро — Киевская.
Контактные телефоны: +7 (968) 512-07-15
Очень красив интерьер ресторана. Он оформлен в типичном тайском стиле — большие статуи индийского бога мудрости, драконы, стеклянные панно, скульптуры, оригинальные двухъярусные потолочные светильники.
В ресторане есть оплата картами, wi-fi, бронирование столиков, еда навынос и парковка.
Кухней руководит тайский шеф-повар. В меню имеются супы, горячи блюда, закуски, салаты, десерты и барная карта. Много тушеных овощей, разных видов рыбы и мяса, знаменитые супы Том Ям и Том Кха.
По вечерам в ресторане настоящая тусовка с обилием коктейлей.
Peshi
Находится в Москве, на улице Охотный Ряд, 2, ТЦ Модный сезон.
Ближайшие станции метро — Театральная, Охотный Ряд, Площадь Революции.
Контактные телефоны: +7 (495) 154-41-56, +7 (495) 266-90-98, +7 (495) 241-63-51
Большинство посетителей считают, что это лучший рыбный ресторан центра Москвы. Проект принадлежит Елене Шевцовой.
Шеф-поваром в ресторане работает москвич Михаил Кирсанов. Несмотря на свою молодость, имеет большой опыт именно в средиземноморской кухне.
Его девиз — никаких искусственных ингредиентов, только натуральные продукты.
В заведении есть летняя веранда, предзаказ онлайн, доставка еды, бизнес-ланч, еда навынос, живая музыка и детская комната. Посетители отмечают вкусных устриц, сывиче из лосося, хороший выбор вин, вкусный кофе и высокий уровень сервиса.
Тай Паттара Ресторан
Находится в Москве, на улице Беговая. Ближайшие станции метро — Беговая, Динамо, Петровский Парк.
Контактные телефоны:+7 (985) 280-96-79, +7 (919) 777-34-95
Это ресторан аутентичной тайской кухни. В этом здании находится СПА неплохого уровня, а в полуподвальном помещении ресторан. Интерьер ресторана без всяких изысков, зато работает настоящая бригада тайских поваров.
В заведении есть бесплатная парковка.
Pho Fighters
Находится в Москве в столешниковом переулке. Ближайшие станции метро — Театральная, Пушкинская, Охотный Ряд.
Контактные телефоны: +7 (915) 360-32-83
В заведении есть оплата картой, предзаказ онлайн, wi-fi, доставка еды, еда навынос, крафтовое пиво, бизнес-ланч.
Интерьер ресторана в типичном азиатском стиле. В меню имеются блюда китайской, паназиатской, японской, азиатской, вьетнамской и тайской кухни.
Имеется много хороших отзывов о высоких вкусовых качествах блюда тайской кухни. Особенно хвалят пряный говяжий бульон с рисовой лапшой, тонкими ломтиками говядины и тайским перцем чили, кинзой и лаймом. Персонал ресторана внимательный, обслуживание быстрое. Также отмечают внушительный размер порций.
BAMBOOBAR
Находится в Москве на улице Пресненская набережная, в Башне Город Столиц, БЦ Москва-Сити.
Ближайшие станции метро — Деловой Центр, Международная.
Контактные телефоны: +7 (985) 766-49-62, +7 (985) 970-43-41
В заведении есть оплата картой, wi-fi, спортивные трансляции, караоке, летняя веранда, проектор (13 экранов), кофе с собой, еда навынос, завтрак, детская комната.
Это замечательный двухэтажный ресторан с красивым интерьером, 12-ти метровой барной стойкой, отличной летний верандой, вкусный кухней и хорошим сервисом. В отделке интерьера много элементов из редких пород дерева природного камня и стекла. Большое внимание уделено живым растениям и предметам культуры Китая, Индонезии и Таиланда.
В заведении установлено качественное звуковое оборудование, работает профессиональный звукорежиссер и бэк-вокалисты. По выходным в ресторане можно послушать столичных и зарубежных звёзд и подвигаться на танцполе. Для детей здесь проводят мастер-классы, игры, есть бассейн с шариками и детское меню.
В меню много блюд с морепродуктами, различные салаты, холодные закуски, живые морепродукты из аквариума, охлаждённые морепродукты на гриле, горячие закуски, супы, десерты и богатая винная карта.
Находится в Москве, в Оружейном переулке. Ближайшие станции метро — Пушкинская, Тверская, Маяковская. Контактные телефоны: +7 (495) 414-19-75, +7 (495) 021-22-72
В заведении есть оплата картой, летняя веранда, проектор (4 экрана), wi-fi, караоке, бизнес-ланч, доставка еды, еда навынос, кофе с собой, крафтовое пиво.
В заведении изумительный интерьер в китайском стиле шинуазри — мебель из красного дерева, ручные росписи на обоях и море красного цвета.
Философию в кухне в этом ресторане претворяет в жизнь бренд-шеф Це Дзинь. В меню большое количество блюд китайской, паназиатской, японской и тайской кухни.
Во многих блюдах используются экзотические продукты — ласточкины гнёзда, плавники акулы и другие.
DUETS
Находится в Москве, на улице Садовая-Кудринская. Ближайшие станции метро — Смоленская, Краснопресненская, Баррикадная.
Контактные телефоны: +7 (499) 649-42-53, +7 (495) 818-96-53, +7 (977) 000-95-31
В заведении есть оплата картой, барная стойка, танцпол, кофе с собой, wi-fi, винная карта, кулинария, принимаются заявки на проведение торжественных мероприятий. Это ресторан премиум-класса. Его ценят за изысканный интерьер, высокую кухню, качественную музыку и хороший сервис.
Здесь часто проводятся закрытые вечеринки и специальные мероприятия. В залах установлено профессиональное световое и звуковое оборудование, работают отличные бэк-вокалисты. Есть концертный зал, Лунный зал, Зал Лофт и Каминный зал.
В меню ресторана много блюд европейской, японской и тайской кухни — салаты, холодные закуски, горячие закуски, супы, морепродукты, рыбные и мясные блюда, десерты и богатая винная карта. Цены высокие.
О тайской кухне
Где попробовать том-ям: 6 лучших кафе и ресторанов тайской кухни в Москве
Популярное
Black Thai
В меню: тайский биф-салат, креветочные пончики, изобилие морепродуктов, блюда карри, фреш-ролл с манго, кокосовый торт с жареным белым шоколадом и многое другое.
Адрес: Большой Путинковский пер., д. 5.
Средний чек: 1500–2000 рублей.
«Тай Тай»
Здесь вас ждут фирменный «Тайгер бургер», несколько видов лапши и том-ям, салатные миксы и другие национальные блюда.
Адрес: ул. Покровка, 4, стр. 1.
Средний чек: 1500–2500 рублей.
Лена Титок
Neon Monkey
Заведение позиционируется как тайский бар: меню состоит из стандартного набора без авторских позиций. Из блюд: салаты и закуски, два вида супа, несколько позиций из горячего, четыре вида риса и три варианта лапши с разными наполнителями.
Если вы только знакомитесь с тайской кухней, возьмите что-то необычное, например сладкий салат с зелёным и жёлтым манго или обжаренные креветки и авокадо с жасминовым рисом в ананасе.
Адрес: Большая Дмитровка, д. 32, с. 2.
Средний чек: 700–1500 рублей.
Menza Cafe
Адреса: Осенний бульвар, д. 7, к. 1, 2 этаж; пр-т Вернадского, 105, к. 3; ул. Щукинская, д. 42, 4 этаж; ул. Русаковская, д. 22; Манежная площадь, д. 1, стр. 2; ул. Профсоюзная, 118; ул. Большая Дмитровка, д. 32.
Средний чек: 700–1000 рублей.
Baan Thai
Кухню оценят любители экзотики и гастрономических экспериментов. В меню — хрустящие конвертики «Кеио Ангун» с начинкой из голубого сыра и винограда, «Гаенг Джуд Лунго» с мясными шариками, стеклянной лапшой и морскими водорослями, «Ху Чалам Мамдаг» из акульих плавников с крабами.
Адрес: Большая Дорогомиловская ул., д. 11.
Средний чек: 1500–2500 рублей.
Thai Pattara
Место выбирают любители перца чили и специй. Если это не про вас, заранее попросите через официанта сделать блюдо менее острым.
Адрес: Беговая ул., д. 26.
Средний чек: 700–1500 рублей.
Тай для гурманов: Где в Москве искать азиатскую кухню
«Было немало попыток открыть в Москве тайский ресторан, но все они были в той или иной степени неудачны. Потому что везде подавали аутентичную, никак не учитывающую местную специфику еду. Такая еда абсолютно органична в центре Бангкока, но в центре Москвы она воспринимается странно. Мы стараемся готовить узнаваемую, отчетливо тайскую еду, понятную при этом московской публике», — объясняет концепцию своего нового детища Александр Раппопорт.
Интерьер заведения концепции соответствует. Огромные статуи слоноголового бога Ганеши, превращенные в диваны троноподобные седла для слонов, птичьи клетки и светящиеся колонны — все на строгом черном фоне. Во всю стену – большой коктейльный бар, который, впрочем, к Раппопорту отношения не имеет. Алкогольными смесями и ночной программой (тайская кухня, как мало какая другая, отлично чувствует себя в клубной атмосфере) будет заниматься Ginza, в партнерстве с которой Раппопорт работает над Black Thai.
Шеф-повар Джантабупа Аод стремится угодить московским вкусам, не поступившись национальной идентичностью. В меню, например, есть даже тартар и севиче, без которых сейчас не обходится ни один столичный ресторан. Но оба они — из тунца с манго и лосося с папайей и авокадо — отчетливо благоухают лимонным сорго, лаймом и чили, не давая ни малейшего повода усомниться в том, что в меню им есть место. Разумеется, есть тайская классика: супы том ям и том кха, весь «светофор» карри (особенно хороши зеленое карри с курицей и баклажанами и желтое с семгой, салат из зеленой папайи, пад-тай с курицей и креветками). Много региональных блюд, например, хрустящая курица из северной провинции Чиангмай или сладкие, пряные мясные карри с мусульманского юга страны — пананг-карри с ягненком и массаман-карри с говядиной. Эксперименты на национальную тему шефу тоже удаются — например, тончайшие ломтики баклажанов, переложенные курицей и гребешками и залитые густым соусом, или гора мякоти помело, поданная с обжаренными на гриле креветками. Готовится все, за исключением пары блюд, в облегченном неостром виде, но по первому требованию сделают полнотелую версию. Либо подадут пахучий тайский рыбный соус или острый, из смеси чили и чеснока, соус шрирача.
Кстати, вопреки стереотипам, палочками тайцы не едят. На столе лежат вилка и ложка, причем вилка справа, а ложка слева. Вилкой нужно отламывать куски и накладывать их в ложку, которой и есть, зачерпывая при этом побольше соуса. Собственно, только так можно оценить тайскую еду во всей ее остро-пряно-сладко-солено-кислой красе.
Black Thai
Путинковский пер., 5
+7 (495) 699-22-10
Ежедневно 12:00–02:00
Средний чек: 1500–2000 руб.
Со вкусом Востокa:
три хороших ресторана азиатской кухни
Упор в недавно открывшейся «Китайской грамоте» сделан на кантонскую кухню. Знакомить с ней московских гурманов приглашен шеф-повар Чжан Сяньчэн, представляющий самую известную кантонскую школу — гуанчжоускую. В меню значатся различные виды дим-самов, замысловатые салаты и закуски вроде телячьего языка в хрустящем свином ухе или попкорна из раковых шеек, суп из акульих плавников с крабовым мясом, традиционные овощи, приготовленные в воке и даже целая запеченная утка. Создатели творчески подошли к коктейльной карте: напитков много, и они носят броские характерные названия вроде «Одна семья — один ребенок» или «Слеза хунвейбинки». Вкусно, понятно и главное — доступно.
Под крышей обновленного Ginkgo, в апреле переехавшего из Ritz-Carlton на новое место, собрана кухня всей Юго-Восточной Азии: Китая, Вьетнама, Индии, Сингапура и Японии. За последнюю отвечает бренд-шеф заведения Сейджи Кусано, так что в меню преобладают традиционные суши, роллы, сашими и теппан-яки. Тем, кто на роллы смотреть не может, предлагаются вьетнамские спринг-роллы, баранина в карри по-индийски или гонконгская лапша с курицей и креветками. Ну и, разумеется, все многообразие азиатских супов: от тайских том яма и том кха до вьетнамского фо с говядиной и лапшой и незамысловатого японского мисо. Интерьеры приятные, базовые понятия об азиатской кухне получить можно, одна беда — дорого.
Один из старейших ресторанов паназиатской кухни в городе, основанный в 2003 году, входящий в Novikov Group и уже успевший сменить нескольких шеф-поваров. С апреля 2013 года посетителей кормит молодой шеф Андрей Лихачев. В меню — россыпь азиатских блюд: здесь и суши, и том ям, и утка по-пекински, и спринг-роллы с овощами. Отдельное внимание стоит уделить дим-самам: одиннадцать видов начинок, и все мудреные, вроде баранины с мятой или утки в пяти специях. Время от времени шеф-повар удивляет гостей чем-нибудь этаким: например, до конца этого ноября он демонстрирует близость кулинарных традиций Перу и Азии на примере таких блюд, как севиче и татаки. Красиво, помпезно, недешево, как и все у Новикова.
Лапша пад тай — цены в Москве
Лапша Пад Тай с курицей | 350 руб. |
Лапша Пад Тай с морепродуктами | 400 руб. |
Лапша Пад Тай с курицей | 350 руб. |
Лапша Пад Тай с морепродуктами | 400 руб. |
Пад-тай с фасолью, ростками сои и орешками сои | 450 руб. |
Пад-тай с креветками, яйцом, курицей, кешью и соусом тамаринд | 650 руб. |
Можно ли доверять отзывам на ZOON?
⤷ Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам
На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?
⤷ Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?
⤷ Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.
Рестораны тайской кухни в Москве
Азиатская кухня всегда была популярной, поэтому в Москве неплохой выбор тайских ресторанов. В таких заведениях нередко есть большое меню с блюдами из разных уголков Азии. В ресторанах тайской кухни в Москве можно приобщиться к нескольким азиатским кулинарным культурам одновременно.
Особенности тайской кухни
Лучшие тайские рестораны в Москве могут предложить национальные блюда, приготовленные по самым интересным рецептам. Любители азиатских деликатесов столкнутся только с проблемой выбора, так как в меню много позиций не только с рыбой — тайцы едят мясо и птицу, не ограничиваясь одними морепродуктами.
Кому понравится тайский ресторан:
Тайская кухня в ресторанах Москвы отличается «тремя слонами» вкусов, на которых основываются все рецепты — сочетание сладкого, острого и кислого, которое присутствует в подавляющем большинстве блюд.
Интересные факты о тайской кухне
Чем могут привлечь рестораны тайской кухни в Москве?
Первое, что бросается в глаза — интересное оформление интерьера и внешнего пространства тайского ресторана. К примеру, в ресторане Black Thai есть ростовые статуи, изображающие священных животных — слонов, и людей в национальной одежде. Такие декоративные элементы в тайских ресторанах Москвы и множество легко узнаваемой символики погружает посетителя в атмосферу одной из самых популярных в России экзотических стран.
Не все тайские рестораны предназначены для взрослых — ресторан 8 Oz может предложить отдых с детьми с видом на Голицынский пруд. Аниматоры, детские развлечения сделают паназиатский ресторан интересным для всей семьи.