лучший пилснер в россии
Этот светло-соломенный пилснер, сваренный в соответствии с Законом о чистоте пивоварения, содержит много углекислой кислоты, что придает ему чрезвычайно живой характер и по-настоящему пиратский дерзкий нрав.
Пиво низового брожения, насыщенного золотистого цвета. Производится из тюрингской воды, солода и хмеля. Горьковатый привкус пива дополняется достаточно пряным ароматом.
Классический чешский светлый лагер золотистого цвета, с плотной пеной. Легкое освежающее пиво с классическим хмелевым ароматом и легкой солодовой горчинкой.
В 1870 г. впервые сварен Amstel®. C тех пор опыт и время являются важнейшими ингредиентами этого голландского пива исключительного качества. Особенно долго варится Amstel® Premium Pilsener, благодаря чему приобретает прекрасно сбалансированный выразительный вкус… Вкус пива с характером.
Пиво «Жигули Барное» варится по фирменному рецепту ресторана «Жигули». Отборный солод, тонкоароматный жатецкий хмель и мягкая мытищинская вода с глубины 320 метров придают пиву «Жигули Барное» индивидуальный вкус. Процесс брожения занимает 21 день. Это позволяет сохранить уникальный аромат хмеля, придать пиву легкую горчинку и полное солодовое «тело». Длительная холодная выдержка гармонизирует вкус пива
Светлое пиво с насыщенным солодовым вкусом, гармонично сочетающимся с выраженной хмелевой горечью. Сварено по традиционному рецепту чешского пива.
«Лидское Pilsner» — легкое пиво с отменным вкусом и приятным ароматом. Это особое пильзенское пиво с чистым хмельным послевкусием. В Западной Беларуси Пилснер варили с меньшей, чем у оригинала горечью, и «Лидское Pilsner» продолжает эту традицию
Сваренный трехотварочным методом, с богатым, сложным солодовым характером в комбинации с выраженной, но все же мягкой и округленной горечью и пряным вкусом жатецкого хмеля (Saaz). Мы постарались сделать очень вкусный пилс, наслаждайтесь вместе с нами.
Пиво соломенно-золотистого цвета. Вкус пива мягкий и свежий. В богатом аромате пива улавливаются легкие нюансы трав.
Раритетное пиво со светло-золотым оттенком, в нем сохранилось искусство старого пивоварения монахов.
Светлое изысканное пиво с неповторимым ароматом и плотной насыщенной пеной. Обладает легким дрожжевым вкусом и мягкой горчинкой.
Zipfer (Ципфер) — настоящее классическое австрийское пиво категории «премиум». Процесс приготовления пива Zipfer и по сей день придерживается традиций, берущих начало в 1858 году, но сегодня для этого используется, пожалуй, самое современное оборудование. Zipfer Original имеет особый вкус и собственный характер, который отличает его от других сортов пива. Благодаря использованию специальных сортов натурального хмеля, а также уникальному способу его добавления, Zipfer Original получает характерный хмелевой вкус. А особые сорта светлого солода придают напитку соответствующий светлый цвет, который идеально сочетается с легким вкусом этого пива.
Кто на свете всех пилснее?
Pilsner urquell, он же Пльзеньский праздрой (Plzeňský Prazdroj), Пльзеньский Старый источник — источник всех пилснеров на земле. Легендарное пиво, которое ценили во всех странах на протяжении всего двадцатого века. По рассказам отца, в 60-х в ЦПКиО им.Горького был даже павильон «Праздрой» где это чешское пиво подавали и причём с раками (о креветках тогда не догадывались).
Это же пиво я с восторгом пил в Праге в 1998 году. Тогда же и первый раз посетил пивзавод. Естественно в Пльзене. Это произвело на меня большое впечатление и наверное именно этот момент начал формировать меня как настоящего любителя пива.
Как сейчас помню, на той экскурсии, пожилой чех-гид заявил, что Праздрой никогда не будут варить ни в какой другой стране, т.к. невозможно достичь точно такого вкуса. Мол поляки пытались — не вышло. Всё дело в микроклимате склепов (подвалов) в котором пиво вылёживается.
Прошли годы.. Завод купил SAB Miller, который про «микроклимат» видать ничего не знал. Сначала поляки, а потом и у нас в России стали варить, в Калуге.
Как только Праздрой появился в России (ну может чуть позже), Паша Егоров провёл сравнительную дегустацию и сказал, что Калужский понравился больше. Очевидно из=за того, что свежее, а оригинальный чешский ещё и везут долго.
Как вы уже поняли, речь идёт о сравнительной слепой дегустации «родного» Урквела и лицензионного Калужского Праздроя.
Жены дома небыло и потому честь налить пиво в стаканчики была предложена сыну. Что он и сделал. После чего радостно скакал вокруг сидящего за столом папой и приговаривал — отгадай, отгадай….!
Ну а папа что? Папа-то «профессиональный любитель». Взял стаканчики, понюхал с умным видом. Можно было уже и не дегустировать. Уже видна разница. Папа умный! Папа знает. Но на всякий случай сделал по глоточку. Всё верно.
— Вот в этом, более высоком чешское!
У ребёнка просто истерика.
— Не угадал! Не угадал! На оборот!
— Не, ты перепутал. Это точно чешское, а там «наша раша».
Короче, сел в лужу «профессиональный любитель». Открыл ещё одну бутылку «родного» и сравнил уже в прямую. Ребёнок не наврал. «Родное» хуже.
Pilsner urquell (Чехия) — 4,4/11,75 Аромат сусла, хотя яркий. Вкус сладковатый, затхлый. Послевкусие горькое, но горечь довольно грубая и скорее травянистая. Долгая.
Pilsner urquell (Росия) — 4,1/11,8 Аромат хмелевой, луговой, медовый. Во вкусе сначала сладость солода и мёда, затем плавный переход к горечи хмеля. В послевкусии ароматная горчинка постепенно накатывает на гортань, что бы потом там поселиться на долго.
Как видите российский Праздрой более ароматный и приятный. Хотя честно говоря, сравнение было не корректное. Дело в том, что чешский был уже на грани срока годности. Потому и закуплен был целой коробкой по смешной цене в 33 руб.
Паша прав. Преимущество лицензионного в том, что он априори меньше подвергнут негативным воздействиям. Но на этом всё не закончилось.
Стоило чешскому пива немного постоять и раскрыться, как сладость в аромате почти ушла и появился хороший хмелевой запах, хотя не такой лёгкий и тонкий, как у российского. Более тяжёлый.
Михаил, кстати сравнительный тест провёл раньше меня и с прямо противоположным результатом. Почему? Может россиянский Праздрой у него был тоже не свежий (мой октябрьского розлива)?
Какой вывод? Pilsner urquell чешский и Pilsner urquell российский если брать их в бутылках в магазине и сравнивать — различаются. Не так кардинально, как к примеру Löwenbräu, но отличие есть.
Ещё раз подчёркиваю — сравнивать всё же нужно пиво более-менее одинаковой даты выпуска. Что бы хранение не так сильно влияло. Тем не менее, это показательно. Человек, который просто хочет выпить пива и не задумывается над всякими пивными извёртами, просто возьмёт с полки пиво и попробует. А потом сравнит одно с другим. И получит…
Проверка пива: какой пильзнер самый лучший?
Впервые пиво сорта Pils было разлито в 1842 году в городе Пльзень (Чехия), отсюда и название. В Германии Pils остается самым популярным сортом пива. В чем же секрет такой популярности? Чтобы найти ответ на этот вопрос гамбургский сомелье пива София Венцель протестировала 10 сортов пива Pils. Оценка была основана на трех основных критериях: вид, вкус и запах.
Pilsner Urquell – победитель
Пивоварня Pilsner Urquell
Содержание алкоголя: 4,4%
Цена (бутылка объемом 0,33 л): €0,75 (Edeka)
Результат теста: пиво с идеальным цветом и хорошей пеной. Чувствуются ноты зеленого хмеля и типичная маслянистая нота.
Общая оценка: 3,5 балла
Вeck’s
Пивоварня Anheuser-Busch inBev
Содержание алкоголя: 4,9%
Цена: €0,69 (Glasmeyer/Rewe)
Результат теста: пиво с золотым цветом и стойкой пеной. Чувствуются хмель в сочетании со слегка терпкой нотой солода. Присутствует типичный для Рils аромат хмеля с семенами подсолнуха.
Общая оценка: 3 балла.
Krombacher
Пивоварня Krombacher
Содержание алкоголя: 4,8%
Цена: €0,79 (Glasmeyer/Rewe)
Результат теста: пиво желтого цвета с нежной пеной. Вкус слегка сладкий. В меру газированный напиток. В запахе не хватает свежего зеленого хмеля.
Общая оценка: 2,5 балла.
Warsteiner
Пивоварня Warsteiner
Содержание алкоголя: 4,8%
Цена: €0,56 (Edeka)
Результат теста: пиво с классическим желтым цветом и пузырчатой пеной. Во вкусе присутствует отчетливая горечь хмеля. Запах ореховый с легким ароматом хмеля.
Общая оценка: 2,5 балла
Flensburger Pilsener
Пивоварня Flensburger Brauerei
Содержание алкоголя: 4,8%
Цена: €0,79 (Rewe)
Результат теста: пиво с классическим золотисто-желтым цветом. Во вкусе ощущается хмель. Запах цветочный в сочетании с семенами подсолнуха. По мнению сомелье, в запахе не хватает хмеля.
Общая оценка: 2 балла.
König Pilsener
Пивоварня König-Brauerei
Содержание алкоголя: 4,9%
Цена: €0,79 (Rewe)
Результат теста: пиво с довольно светлым цветом и мелкопористой пеной. Вкус приятный, слегка вяжущий. Слабогазированный напиток. В запахе ощущаются семена подсолнуха, немного напоминает сидр.
Общая оценка: 2 балла.
Hasseröder
Пивоварня Hasseröder Brauerei GmbH
Содержание алкоголя: 4,9%
Цена: €0,58 (Netto)
Результат теста: пиво с классическим желтым цветом, пена слишком тонкая. Вкус слишком сладкий с едва заметной горечью хмеля. Запах неприятный древесный.
Общая оценка: 1,5 балла
Tannenzäpfle
Пивоварня Badische Staatsbrauerei Rothhaus AG
Содержание алкоголя: 5,1%
Цена: €0,99 (Glasmeyer, Rewe)
Результат теста: очень светлое, полупрозрачное пиво с тонкой пеной. У пива искусственный привкус, что объясняется повышенным содержанием хмеля. Запах тоже искусственный, не хватает свежести.
Общая оценка: 1,5 балла.
Jever
Пивоварня Friesisches Brauhaus
Содержание алкоголя: 4,9%
Цена: €0,75 (Rewe)
Результат теста: пиво с типичным для Рils золотисто-желтым цветом и хорошей пеной. Во вкусе выраженная горечь хмеля. В целом, пиво вкусное, но слабогазированное. В запахе не хватает свежести хмеля.
Общая оценка: 1 балл.
Turmbräu
Пивоварня Darguner Brauerei.
Содержание алкоголя: 4,9%.
Цена: €0,30 (Penny)
Результат теста: пиво с типичным золотисто-желтым цветом. Пены слишком мало. Вкус слегка горький. Ощущается запах пепла, которого не должно быть.
Общая оценка: 1 балл
Это также будет Вам интересно:
Yana Simon А Apoldaer определенно вне конкуренции 😉😁
Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации
Мошенники заработали на непроведенных экспресс-тестах более €3 млн.
Руководитель нескольких берлинских центров тестирования на коронавирус вместе с сообщником обманул Объединение врачей больничных касс Берлина (KVB) на несколько миллионов евро. Реклама По информации полиции, директор нескольких пунктов тестирования на корону в Берлине-Веддинг систематически выставлял счета за экспресс-анализы, которые вообще не проводились. По данным прокуратуры Берлина, таким образом предприниматель и
Правило «3G» для всех студентов: многие думают о том, чтобы бросить учебу
Стремительный рост инфицированных в Германии: осенняя волна уже здесь?
Хроника Covid-19: статистика на 20 октября
Всегда ли заразны те, у кого положительный результат теста на корону?
Последние новости
GERMANIA.one — Новости Германии на русском языке. События и происшествия в Берлине и других городах Германии.
Миссия GERMANIA.one заключается в предоставлении новостей и информации в абсолютно чистом виде. Никаких оценок — только новости. Вы сами формируете свое отношение к новостям, редакция ни коим образом не стремится навязывать читателям то или иное мнение.
В то же время мы всегда рады, когда Вы оставляете свои комментарии к опубликованным новостям и принимаете участие в дискуссиях.
В чём секрет хорошего пилснера?
Джефф Олворт в своём блоге Beervana рассказывает о том, что делает пилснер по-настоящему вкусным и сравнивает два типа этого пива — чешский и немецкий. Pivo.by публикует перевод материала.
Фото: Total Ales
Что такое пилснеры?
Пилснеры — это бледные лагеры, изначально происходившие из города Пльзень в Богемии. Принято считать, что есть два варианта пилснеров: чешский и немецкий, и это неверно. На самом деле это отдельные стили. Немецкие пилснеры эволюционировали отдельно от чешских и имеют баварские черты (немецкие хеллесы намного ближе к немецким пилснерам, чем последние — к чешским пилснерам). Тем не менее, все европейские лагеры действительно имеют некоторые сходства, которые сильно отличаются от американской традиции.
В США обычно в качестве основы для пива используют двухрядный бледный солод, поэтому его сорт даже не упоминается, а специальные типы солода используются для вкуса. Как в элях, так и в лагерах дрожжи играют второстепенную роль. В элях главную роль играют хмели, а другие ингредиенты остаются на втором плане. В пилснерах же, напротив, все компоненты равноправны. Рассмотрим их:
Этот баланс трёх компонентов имеет для пилснеров важное значение. Часто говорят, что пилснер — самый сложный стиль пива, потому что в них ничего невозможно скрыть. Я думаю, что это не совсем так. Пилснер — самый сложный стиль пива потому, что каждый из его компонентов очень тонок, и когда вы пытаетесь заставить их играть в гармонии, малейшая нота сразу же заметна.
Региональные отличия пилснеров
Несколько слов о том, почему немецкие и чешские пилснеры не совсем одинаковые. С 1842 года и на протяжении десятилетий баварцы были лидерами ренессанса лагера в Богемии (например, Йозеф Гролль, который сварил первый пилснер, был баварцем). Но это было давно. За это время произошли две мировых войны и «холодная война», в результате чего в ХХ веке пивоварение в Чехии и Германии развивалось двумя совершенно разными путями. Немецкая традиция следовала за развитием технологий, а чешская — долгие десятилетия томилась за железным занавесом, не имея такой возможности. Качественно это означает, что немецкие лагеры более изысканные, они часто имеют более тонкий вкус и большую сухость. Чешские лагеры более насыщенные и полные. На это есть ряд причин.
Сваренно из солода, сделанного из лучшего ячменя долины Таубре, лучшего хмеля долины Халер и Тэтнанге, и кристально чистой ключевой воды, это пиво венец творения пивоварни Дистельхойзер. Светлое пиво с белоснежной пенной шапкой, сбалансированной горечью и характерным ароматом хмеля.
Относительно новое пиво для пивоварни Ostravar. Легкий дрожжевой аромат, слабая горечь и фруктовое послевкусие.
Легкое светлое пиво, традиционный пилснер, сваренный по чешским рецептам. Обладает сложным солодовым характером в комбинации с мягкой, округленной горечью и вкусом хмеля
Bavaria Premium Pilsner – светлое пиво, отличающееся насыщенным вкусом и ароматом. Содержание алкоголя – не менее 5%. Упаковка: стеклянная бутылка 0,5 и жестяная банка 0,5 л.
Amstel Безалкогольное (Amstel Non-Alcoholic) — новая ассортиментная позиция в линейке Amstel, производится из натуральных ингредиентов высокого качества на производственных мощностях HEINEKEN в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде в алюминиевой банке емкостью 0,5 литра. Содержание алкоголя в конечном продукте составляет не более 0,5%.
Наш очередной вызов, очередная провокационная этикетка, классическое пиво в современном исполнение крафтовых пивоваров. Этим пивом мы хотели напомнить биргикам кто они есть и с чего все начиналось.
Как бы все не любили сложные охмеленные сорта или яркий и богатый вкус имперских стаутов, не стоит забывать и о качественной классике. Ведь в каждом гике, эксперте, сомелье живет обычный любитель пива, которому иногда так хочется расслабить свои натренированные рецепторы.
Классический Pilsner в нашей интерпретации, не какой жести, все ровно качественно и спокойно. Мы слишком долго экспериментировали с разными вкусами, что бы сварить простой качественный Pilsner.
Ярко желтый цвет, приятные небольшие пузырьки, вкус сбалансирован, солодовое тело прекрасно сочетается с классическим Чешским хмелем. Пиво легко пьется и запоминается своим ярким вкусом и ароматом. В отличии от дешевых сортов от пивных гигантов, это пиво сварено из 100% солода и хмеля. Не каких кукуруз и риса.