лучший ресторан на камчатке
Радуга вкусов
Камчатская кухня впитала в себя традиции коренных народов полуострова – ительменов, коряков, чукчей, эвенов. В списке главных блюд дары моря, которые порой аборигены обрабатывают весьма причудливым образом. Традиционные яства можно отведать в рамках поездки в этнодеревни – «Кайныран» и «Танынаут» или «Пимчах».
Специалитетами угощают и в рамках гастрономических туров по полуострову. Коронное блюдо такой программы – уха из камчатского краба. Участники посещают рыбный рынок, этнографические комплексы, рыбачат во время морской прогулки, купаются в горячих источниках, дегустируют камчатские дикоросы и готовят на природе.
Познакомиться с кухней местных аборигенов можно и в одном из столичных ресторанов. Заведения, специализирующиеся на национальной кухне, предлагают богатый набор блюд, приготовленных по рецептам коренных жителей. Так, в ресторане «Кэлылан» в обстановке традиционной полуземлянки вам подадут сало нерпы, морского ежа, оленину, икру трески, запить все это можно домашним морсом из здешних ягод. В ресторане «Камчатка Local Kitchen» местные экопродукты готовят по новым технологиям – гостей угощают карпаччо из чавычи и пастой с разнообразными морскими гадами.
Сочные бургеры из камчатского краба – один из брендов полуострова – можно попробовать в уютной бургерной для дружеских посиделок Friends & Burgers. Ресторан Pastrami может похвастаться богатой винной картой и званием победителя в конкурсе «Лидер качества – 2018». Здесь вам предложат богатое европейское меню: от греческого салата и пиццы на тонком тесте до сельдерея с жареными курильскими гребешками и крабового пирога.
В баре «Алхимик» угощают авторскими коктейлями, крафтовым пивом экспериментальных марок и другими согревающими напитками. За звание площадки, собирающей самые модные вечеринки, также борется лаунж-кафе Baraka. А в барах Снег и Harat’s Irish Pub проводятся живые выступления кавер-групп.
Отдыхающим на горнолыжных курортах после дня на лыжах с удовольствием тусуют на апре-ски. Например, в кафе-баре курорта «Морозная» экстремалы в комфортной обстановке ужинают и пробуют новые коктейли. Пожалуй, лучшее завершение дня для покорителя горных вершин.
Где поесть в Петропавловске-Камчатском?
Топ-5 ресторанов Камчатки по версии TripAdvisor
Изысканные блюда японской кухни готовят из морепродуктов Тихого океана с добавлением местных дикоросов. Отличный сервис при умеренных ценах.
В меню свежие камчатские морепродукты, например камбала, палтус или королевский краб, приготовленные по итальянским рецептам. За камчатский колорит отвечают блюд из оленя, папоротника, кальмара и красной икры.
Взаимопроникновение культур наблюдается на Камчатке довольно отчетливо, недаром один из самых посещаемых ресторанов специализируется на корейской национальной кухне.
В меню уютного ресторана с тихой музыкой не только местные морепродукты, но и национальные блюда полуострова: толкуша, сало нерпы, черемша и папоротник, тушеная оленина.
Улетная атмосфера дружеской пивной вечеринки, где все друг друга знают, хоть и видят впервые. В общем, полная свобода, да еще и колбаски вкусные.
Список всех ресторанов Камчатки здесь.