лучший рецепт чизкейка нью йорк

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорклучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

ОПИСАНИЕ

Как альтернативный вариант творожной пасхе приготовьте популярный сырный десерт — чизкейк «Нью-Йорк». В классическом варианте чизкейк выпекается в духовке. В качестве начинки используется сыр типа «Филадельфии».

А продукция бренда Haas поможет сделать десерт более ароматным и вкусным.

Пищевая ценность порции

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Классический чизкейк Нью-Йорк

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Торт Чизкейк в домашних условиях приготовить очень просто. Рецепт доступный, но для него понадобится крем-чиз. Предлагаю приготовить классический чизкейк Нью-Йорк.

Ингредиенты

На форму диаметром 18 см:
Песочная основа:
Печенье песочное 150 гр
Масло сливочное 60 гр
Сахар 1 ст.л. без верха
Соль 1 щепотка
кремчиз 600 гр
яйцо 2 шт.
желток 1 шт.
сахар 150 гр
ванильный сахар 10 гр
цедра 0,5 лимона
крахмал 2 ст.л.
сметана 100-200 гр
ванильный сахар 10 гр
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовить разъемную форму диаметром 18 см. Бока смазать маслом, по желанию можно выстелить пергаментом, тогда края чизкейка будут рельефными.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

2. Измельчить в крошку печенье, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Перемешать, выложить в форму и утрамбовать. Выпекать основу в духовке, прогретой до 200 градусов на 10 минут.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

3. Для начинки растереть цедру 0,5 лимона с сахаром и ванильным сахаром. Это делается для того, чтобы максимально измельчить цедру, чтобы не было ее кусочков в готовом чизкейке и чтобы она отдала все ароматы эфирных масел, содержащихся в ней.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

4. Смешивая ингредиенты для начинки чизкейка, работаем на самой низкой скорости миксера, чтобы в готовом чизкейке не было пузырьков воздуха. Смешиваем крем-чиз, сметану, сахар, яйца и крахмал. Крахмал сделает текстуру чизкейка бархатистой и шелковистой. Выливаем начинку на основу из печенья. Основа из печенья должна уже остыть до комнатной температуры.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

5. На нижний уровень духовки ставим емкость с кипятком. На средний – форму с чизкейком, выпекаем при температуре 130 градусов 90-120 минут. Края чизкейка должны схватится, а серединка остаться еще «живой». Выключаем духовку, достаем форму с горячей водой. А форму с чизкейком оставляем в духовке, пока она не остынет до теплого состояния.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

6. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, покрываем сверху чизкейк и убираем в холодильник на 6-8 часов, чтобы он приобрел свою окончательную текстуру. Украшаем по желанию.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Чизкейк «Нью-Йорк»

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорклучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

ОПИСАНИЕ

Десерт, который влюбляет в себя с первого кусочка.

Пищевая ценность порции

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Источник

Классический чизкейк “Нью-Йорк”

Апдейт фото к рецепту от 23.02.2009

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр «Филадельфия» и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Сыр взбиваем сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Заливаем сырную смесь в форму.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Источник

Чизкейк – классический рецепт

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть фото лучший рецепт чизкейка нью йорк. Смотреть картинку лучший рецепт чизкейка нью йорк. Картинка про лучший рецепт чизкейка нью йорк. Фото лучший рецепт чизкейка нью йорк

Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *