лучший рецепт штруделя с яблоками
Штрудель с яблоками из слоеного теста — 9 пошаговых рецептов
Легкая Вероника Ульянова
Выпечка с яблоками всегда актуальна как для праздничных мероприятий, так и для домашнего чаепития. Отличным вариантом станет штрудель с яблоками из слоеного теста. Это невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт. Его отличительная черта – он состоит почти из одной начинки (яблоки, орехи, изюм, корица) и довольно тонкого слоя теста.
Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте
Вашему вниманию предоставляется классический вариант этого вкусного десерта. Классика приготовления яблочного штруделя заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.
Время готовки – 1 ч.
Кушайте на здоровье!
Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
В данном рецепте вам предлагается испечь эту ароматную и неповторимую выпечку из слоеного теста без дрожжей. Тонкое тесто сделает десерт хрустящим и компактным. Неизменной начинкой для этого праздничного блюда являются яблоки и орехи, которые могут быть любыми: и грецкие, и миндаль, и фундук.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для яблочного штруделя предварительно разморозьте слоеное тесто.
Шаг 2. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите коробочку с семенами и нашинкуйте их на маленькие кубики.
Шаг 3. Нарезанные яблоки переложите в глубокую тарелку, посыпьте их сахаром (2 ложки), корицей, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 4. В этом рецепте яблоки нужно карамелизировать. Для этого растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте в нем яблоки, посыпав остальным сахаром. Жарьте до готовности.
Шаг 5. В отдельной мисочке смешайте измельченные орехи с панировочными сухарями.
Шаг 6. Ореховую и яблочную начинку разделите на две равные части для двух листов теста.
Шаг 7. Тесто разложите на бумаге для выпечки (так удобнее работать с тестом) и немного раскатайте, чтобы лист был тоненьким.
Шаг 8. Листы обязательно намажьте растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте их ореховой смесью.
Шаг 9. На орехи ровным слоем разложите подготовленную яблочную начинку.
Шаг 10. Аккуратно заверните начинку в тесто в виде рулетов.
Шаг 11. Концы рулета подверните вниз, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
Шаг 12. Смажьте рулеты сверху яичным желтком и сделайте несколько поперечных надрезов по поверхности.
Шаг 13. Рулеты переложите на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом.
Шаг 14. Выпекайте яблочные штрудели при температуре 180°С в течение 20 минут.
Шаг 15. Готовую выпечку немного посыпьте сверху измельченным в пудру сахаром.
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт штруделя на дрожжевом слоеном тесте
Вашему вниманию предлагается рецепт этого вкусного десерта с использованием дрожжевого теста. Такое тесто впитывает при выпечке много яблочного сока, и поэтому яблочный штрудель может показаться сыроватым. Рекомендуется при сворачивании рулета каждый оборот теста смазывать сливочным маслом. Такая выпечка вкусна и горячей, и холодной.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно разморозьте слоеное тесто.
Шаг 2. Яблоки почистите от кожуры, удалите серединку с семечками и нашинкуйте их на маленькие кусочки.
Шаг 3. Поместите яблоки в отдельную посуду, посыпьте сахаром, добавьте свежий лимонный сок, корицу и по желанию замоченный в горячей воде и обсушенный изюм. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4. Растопите в микроволновке нужное количество сливочного масла.
Шаг 5. Размороженное тесто разложите на рабочей поверхности и раскатайте в виде прямоугольника.
Шаг 6. Обильно намажьте лист теста растопленным маслом.
Шаг 7. На масло равномерно посыпьте панировочные сухари.
Шаг 8. Ровным слоем разложите на листе теста яблочную начинку, оставляя свободными четыре края.
Шаг 9. Затем края теста загните на начинку и аккуратно сверните рулет. Каждый оборот теста с начинкой обильно смазывайте маслом.
Шаг 10. Застелите бумагой противень для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
Шаг 11. Приготовленный рулет аккуратно переложите на противень, чтобы не нарушить его целостность.
Шаг 12. Верх рулета также намажьте сливочным маслом.
Шаг 13. Выпекайте рулет при 180°С, не выше, в течение 20 минут. При выпечке рулет несколько раз смажьте маслом.
Шаг 14. Горячий яблочный штрудель посыпьте пудрой из сахара.
Очень вкусный штрудель с яблоками и корицей
Выпечка яблочного штруделя по данному рецепту имеет некоторые особенности. Чтобы десерт получился нежным, нужно как можно тоньше раскатать тесто. Яблоки для начинки брать только твердого сорта, чтобы не разварились при выпечке. Ну и, конечно, корица. Ею посыпаем и яблочную начинку, и (желательно, в смеси с тростниковым сахаром) верх рулета.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размораживаем слоеное тесто.
Шаг 2. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и внутренней части и нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем яблоки двумя ложками сахара, добавляем чайную ложечку корицы, перемешиваем и оставляем на 15–20 минут.
Шаг 3. Измельчаем в блендере или ножом грецкие орехи так, чтобы кусочки были различных размеров. Орехи смешиваем с панировкой и остальным сахаром.
Шаг 4. Размороженное тесто, присыпав немного мукой, раскатываем с помощью скалки в тонкий лист правильной формы.
Шаг 5. Тесто намазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем ореховой смесью.
Шаг 6. Затем выкладываем на тесто яблочную начинку.
Шаг 7. Аккуратно, чтобы не повредить целостность теста, сворачиваем его в рулет как можно плотнее.
Шаг 8. Противень для выпечки застилаем специальной бумагой.
Шаг 9. Рулет осторожно перекладываем на противень. Смазываем его желтком и посыпаем корицей, смешанной с тростниковым сахаром.
Шаг 10. Выпекаем рулет при 180°С в течение 20 минут.
Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами?
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусного яблочного штруделя с миндальными орехами. К нему нужно подать сметану или мороженое. Готовится он из любого слоеного замороженного теста, а яблоки и орехи для начинки обязательно карамелизируются. У вас из указанных ингредиентов получится 8 порций этого замечательного десерта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно разморозьте слоеное тесто.
Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками и нашинкуйте маленькими кубиками.
Шаг 3. Миндальные орехи измельчите в чаше блендера.
Шаг 4. Разогрейте на сковородке сливочное масло, поместите в него нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей и потушите их в течение 7 минут. За это время яблоки карамелизируются.
Шаг 5. Затем добавьте в сковородку измельченный миндаль, перемешайте и потушите все еще 2–3 минуты. Приготовленную начинку немного остудите.
Шаг 6. Размороженное тесто разложите на рабочей поверхности, присыпьте немного мукой и тонко раскатайте.
Шаг 7. На лист теста ровным слоем разложите яблочно-ореховую начинку.
Шаг 8. Аккуратно сверните все рулетом и подогните книзу его края, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
Шаг 9. Рулет переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
Шаг 10. На рулете сделайте несколько поперечных надрезов. Смажьте рулет яичным желтком.
Шаг 11. Выпекайте рулет при 180°С в течение 20 минут.
Шаг 12. Готовый рулет посыпьте сверху пудрой из сахара.
Простой и вкусный рецепт яблочного штруделя косичкой
В данном рецепте вам предлагается удивить своих гостей и близких не только волшебным вкусом десерта, но и необычным и красивым его внешним видом – «косичкой». Такой яблочный штрудель обладает только одним недостатком – слишком быстро исчезает со стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала чистим от кожуры яблоки, удаляем серединки с семечками и нарезаем их тонкими пластинками.
Шаг 2. Яблоки посыпаем указанным количеством сахара и корицы и перемешиваем.
Шаг 3. Предварительно размороженное тесто раскладываем на рабочей поверхности (удобно это делать на листе пергаментной бумаги) и, присыпав мукой, раскатываем в тонкий лист.
Шаг 4. Лист теста на глазок делим на три одинаковые части. Правую и левую часть надрезаем косым разрезом на полоски толщиной до 1–2 см и длиной до 5 см, чтобы получилось подобие елочки.
Шаг 5. На середину листа раскладываем яблочную начинку.
Шаг 6. Затем, завернув внутрь верхний край теста, заплетаем красивую «косичку» поверх начинки. Нижний край теста также подворачиваем, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
Шаг 7. «Косичку» аккуратно перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, верх ее смазываем яичным желтком. Можно посыпать яблочный штрудель измельченными орехами и смазать медом.
Шаг 8. Выпекаем десерт в духовке при 180°С в течение 20 минут.
Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?
Яблочный Штрудель, приготовленный с помощью мультиварки, всегда получается с ярким и насыщенным вкусом, перед которым никто не может устоять. Важно только тонко раскатать тесто,а яблоки предварительно потушить. У вас получится замечательный десерт для праздничного стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовьте для штруделя яблочную начинку. Для этого яблоки почистите от кожуры и, удалив сердцевины с семенами, нашинкуйте их на маленькие кубики.
Шаг 2. В чашу мультиварки положите сливочное масло и нашинкованные яблоки и запеките на программе «Выпечка» в течение 20 минут. За это время их обязательно несколько раз перемешайте. Начинку переложите на отдельную тарелку и чашу помойте.
Шаг 3. Предварительно размороженное слоеное тесто очень тонко, чтобы просвечивалось, раскатайте скалкой.
Шаг 4. На этот лист теста равномерно разложите яблочную начинку, оставляя свободными края. Яблоки посыпьте сахаром. Его можно добавить больше, чем указано в рецепте, если у вас яблоки кислые.
Шаг 5. Тесто плотно заверните в красивый рулет и закрепите края, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
Шаг 6. Чашу прибора смажьте сливочным маслом и уложите в нее рулет.
Шаг 7. Выпекайте яблочный штрудель на программе «Выпечка» в течение 80 минут. Штрудель можно перевернуть в процессе выпечки, так как мультиварка обычно не зажаривает верх выпечки. За 20 минут до окончания процесса откройте крышку прибора для удаления пара, тогда пирог не будет сырым.
Шаг 8. Готовый пирог посыпьте пудрой из сахара и натертым шоколадом.
Вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом
В данном рецепте вам предлагается испечь вкусный яблочный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Он получится очень нежным внутри и будет иметь аппетитную хрустящую корочку снаружи. Готовим из бездрожжевого теста, а для особого аромата в начинку добавим ложку коньяка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разморозьте слоеное тесто.
Шаг 2. Замочите на 15–20 минут в горячей воде изюм, затем его промойте и обсушите полотенцем.
Шаг 3. Почистите яблоки от кожуры и семечек и нашинкуйте их небольшими кубиками.
Шаг 4. В течение 3–4 минут потушите нашинкованные яблоки вместе с замоченным изюмом на сливочном масле, посыпав их нужным количеством сахара и корицы. К сладким яблокам добавьте свежий лимонный сок, а к кислым – немного больше сахара. Начинку охладите.
Шаг 5. Тесто поместите на лист пергаментной бумаги или полотенце, чтобы удобно было переложить изделие на противень, и раскатайте его в тонкий пласт.
Шаг 6. Тесто хорошо намажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 7. Затем ровным слоем уложите на лист приготовленную яблочную начинку.
Шаг 8. Сверните все красивым рулетом и защипните края, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 9. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и намажьте ее растительным маслом. Можно присыпать бумагу манкой.
Шаг 10. Рулет аккуратно переложите на противень. Сделайте по верху рулета несколько поперечных надрезов и смажьте его яичным желтком.
Шаг 11. Выпекайте рулет при 180°С в течение 20 минут.
Шаг 12. Готовый горячий яблочный штрудель посыпьте пудрой из сахара. На порционные кусочки нарезайте осторожно и только по надрезам на поверхности, так как такой пирог крошится.
Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом
В данном рецепте вам предлагается испечь яблочно-творожный штрудель. Этот десерт, несомненно, станем вашим любимым, к тому же готовится он быстро и просто. Слоеное тесто берем любое, какое вам больше нравится. В начинку можно добавить рубленые орехи и кусочки шоколада.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тесто достаньте из морозилки и оставьте на столе при обычной температуре на 30 минут. За это время оно разморозится.
Шаг 2. Яблоки почистите, и нашинкуйте на маленькие кусочки.
Шаг 3. Нашинкованные яблоки поместите в сковородку с растопленным сливочным маслом, посыпьте половиной указанного количества сахара и корицей и несколько минут потушите, чтобы они карамелизовались. Затем их остудите.
Шаг 4. Творог смешайте с остальным сахаром и можете положить в него кусочки шоколада.
Шаг 5. Охлажденные яблоки перемешайте с творогом.
Шаг 6. Тесто положите на полотенце, присыпьте мукой и скалкой раскатайте в тонкий лист.
Шаг 7. Ровным слоем уложите на тесто приготовленную яблочно-творожную начинку.
Шаг 8. Сверните все в рулет и закрепите края теста, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
Шаг 9. Застелите специальной бумагой противень и смажьте ее растительным маслом.
Шаг 10. Аккуратно переложите на противень рулет и намажьте его желтком. Посыпьте рулет рублеными орехами.
Шаг 11. Выпекайте яблочный штрудель в духовке при 180°С в течение 20 минут.
Шаг 12. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой, охладите и подайте к столу.
Штрудель с яблоками — классические рецепты в домашних условиях
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Любители пирогов наверняка не оставили без внимания такую выпечку, как штрудель с яблоками. Ведь это вкуснейший пирог в виде рулета из тончайшего теста с яблочной начинкой. Родиной этого яства является Германия. Но кулинарные шедевры не знают границ, поэтому рецепт лакомства давно разлетелся по всему свету.
Готовится пирог из простых ингредиентов по особой технологии. Дело в том, что тесто не раскатывается скалкой, а растягивается ручками кулинара, поэтому и называется – «растяжное тесто». Оно становится тонким, как паутинка. Именно поэтому готовое выпечное изделие тает во рту. Вкус у него божественный.
Такой пирог можно приготовить и в домашних условиях. Но если не получится ловко растянуть тесто, как это делают кондитеры, ничего страшного! Тесто можно приготовить другим способом или воспользоваться готовым, магазинным. Сейчас все узнаете сами! Подойдет такой пирог, как для семейного чаепития вечером, так и для приема гостей. Я вас уверяю, что никто не будет обращать внимания на конфеты и торт, все за 5 минут просто сметут ваш потрясающий рулет! Так что советую посмотреть, как он выпекается и делать побольше.
Кстати говоря, не менее вкусно можно приготовить и шарлотку с яблоками. У нас на сайте есть несколько рецептов ее выпечки! А ажурные блинчики на кефире вы умеете готовить? Так, чтобы он тоненький-тоненький был и просто усеян дырочками?
Рецепт классического венского штруделя с яблоками и корицей
Очень вкусный, воздушный пирог с нежнейшей начинкой из яблок получается по классическому рецепту. Изюминка в том, что тесто для него готовится растяжным способом. Тесто настолько тонкое, что просвечивает и можно увидеть рисунок клеенки, на которой оно готовится и вообще любой предмет или, к примеру, буквы на бумаге.
Возьмем для рецепта:
Для начинки:
Приготовление:
1. Сначала мы займемся подготовкой теста. В миску просеем 250 г пшеничной муки. Сделаем в серединке небольшое углубление. Подготовим остальные нужные продукты: воду, яйцо, соль и растительное масло. Можно взять оливковое или любое другое рафинированное (без запаха).
2. В углубление разобьем одно куриное яйцо. Вольем 100 мл теплой водички, кинем щепотку соли и чайную ложечку растительного масла. Потом смешаем ингредиенты большой ложкой или вилкой. У нас получится очень густое тесто, пристающее к рукам.
Насыпем на поверхность стола немного муки и теперь руками будем его вымешивать, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам.
Остается облить кусочек теста небольшим количеством растительного маслица и руками обмазать его со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и на 30 минут поместить в холодильник.
3. Тем временем приступаем к приготовлению яблочной начинки. Для этого нам понадобятся кислые яблоки, желательно, сорта Гренни Смит – они очень сочные и твердые. Понадобится корица – она придает приятный, неуловимый аромат изделию. Нужны также сахар, цедра одного лимона, кедровые орешки, изюм и панировочные сухари. Яблоки вымоем, очистим от кожуры и косточек. Нарежем небольшими кубиками.
4. К яблокам добавим сахарный песок, молотую корицу, изюм, кедровые орешки и сухарики. Ничего не забыли? Проверьте еще раз!
5. Хорошо и тщательно перемешаем и вернемся к нашему тесту. Примемся за его растягивание.
6. Достаем из холодильника охлажденный кусок, освобождаем от пищевой пленки. Стол застилаем хлопчато-бумажной скатертью или большой салфеткой. Именно на ней будем готовить тончайшее тесто.
Насыпаем муку и раскатываем скалкой довольно большой кружок, толщиной 5 мм. Затем беремся двумя руками за края теста и легонько потягиваем его вверх и в стороны, как бы растягиваем.
Чуть-чуть поворачиваем растянутый участок вокруг своей оси и беремся за следующий. И так тесто поворачиваем по кругу, с каждым разом все больше и больше его растягивая.
Не стремитесь сразу вытянуть тесто до тончайшего состояния. Оно просто порвется. Действуйте аккуратно и постепенно.
7. Тесто очень эластичное, легко растягивается. Становится настолько тонким, что просвечивает рисунок, скатерти, адрес на конверте. Очень удобно подвести ладонь под раскатанный пласт и потянуть пальцами тесто на себя и немного кверху — классно растягивается. Наконец, растянули настолько, что толщина пласта – 1-2 мм. Тесто готово к выпечке.
8. Теперь растапливаем на небольшом огне сливочное масло и силиконовой кисточкой смазываем весь лист теста.
Отступя от края мучного полотна на 10-15 см, выкладываем нашу начинку длинной, толстой колбаской и закрываем ее коротким концом теста. Теперь нам нужно свернуть изделие, чтобы получился рулет. Вы просто приподнимаете по всей длине скатерть и рулет сам перекатывается и закручиваться. В конце просто закрепите все края – и с торцов рулета и по всему длиннику.
Переложите рулет на противень, застелив его пергаментной бумагой. Отделите желток яйца от белка. Добавьте 2 чайные ложечки воды и кисточкой смажьте поверхность выпечки.
9. Заранее разогреваем духовку до 180-190 градусов и выпекаем пирог 45-50 минут до появления золотистого цвета.
Вынимаем из духовки и оставляем остывать на 30 минут. Затем обсыпаем сахарной подрой и разрезаем на порционные рулетики. Перекладываем на тарелочки и подаем к чаю или кофе.
Очень вкусное яство! Слегка похрустывающее. Просто тает во рту. Аромат выпечки великолепный. Я решила попробовать испечь такое чудо и у меня все удачно получилось.
Но я не решилась делать из этого количества теста один штрудель, а сделала два. Оказалось, что так гораздо удобнее растягивать тесто. Не составило никакого труда. Приготовьте и вы такое лакомство. Просто так, к чаю. Но уверяю вас, такой пирог заменит любой торт и будет встречен на ура вашими гостями!
Рецепт штруделя с яблоками из растяжного теста в домашних условиях
Пирог выпекаем из теста, которое делаем самостоятельно растяжным способом. Но растягивать полотно легче, если не отрывать его от поверхности стола, а понемногу надавливать пальцами или ладошкой. Оно очень эластичное, сохраняет форму, которую мы ему придадим. Постепенно становится очень тонким. Такое тесто получится у любой хозяюшки, даже если вы беретесь за выпечку в первый раз. А результат – вкуснейший и нежнейший чудо-рулет. Бесподобная выпечка к чаю, лучше любого пирожного.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала возьмем 200 г муки. В стакане на 250 мл помещается 160 г. Значит можно взять стакан муки, но с очень большой горкой. Просеем ее через мелкое сито.
2. Сделаем углубление и разобьем в него одно яйцо, нальем 50 мл водички, добавим чайную ложечку 9% уксуса и столовую ложку растительного масла.
3. Хорошо размешиваем тесто столовой ложкой, а потом вымешиваем рукой до однородного состояния. Оно уже почти не прилипает к рукам. Выливаем на него еще одну столовую ложку растительного масла.
4. Обмазываем наше тесто маслом и формируем лепешку, которую кладем в полиэтиленовый мешочек и отправляем в холодильник на полчаса. Тем временем приступаем к изготовлению начинки.
5. Хорошенько вымоем яблочки. У нас кисло-сладкие, из них начинка получается особенно вкусной. Удалим сердцевину. Кожицу оставим, она очень тонкая и порежем яблоки небольшими кубиками – по 1 см.
6. По прошествии 30 минут достаем из пакета тесто и начинаем его растягивать. Нужно, чтобы его толщина была не более 1-2 мм.
Для этого наливаем на ладошку чайную ложечку маслица и смазываем им руки и клеенку. Выкладываем на стол лепешку и постепенно надавливая на тесто то пальцами, то ладошкой, растягиваем его по столу. Вот уже получился большой круг. Тесто эластичное, легко поддается давлению и круг увеличивается в размере.
7. Таким способом мы растягиваем наше тесто до тонкой паутинки. Получается очень мягкое и эластичное полотно.
8. Середину этого полотна обсыпаем панировочными сухарями, оставляя нетронутыми края теста. Эта полоса примерно 7-10 мм. Ладонью сухари равномерно распределяем по всей поверхности.
9. На слой сухариков выкладываем яблоки. Сахарный песок заранее смешиваем с корицей и посыпаем наши яблочки сахарной начинкой. Изюм, который мы заранее замочили в кипятке, а потом слили воду и подсушили бумажным полотенцем, также равномерным слоем выкладываем поверх яблок. Все, начинка подготовлена.
10. Подворачиваем края теста и прикрываем начинку, а потом скатываем рулет. Перекладываем его на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяного золотистого цвета. Примерное время выпечки – 30 минут.
11. После того, как пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порционные куски. Выкладываем на блюдо и подаем к чайному столу.
Изделие получается нежнейшим и очень вкусным. За несколько минут семья расправилась со штруделем и похоже, этого им мало показалось. В следующий раз сделаю два пирога!
Как приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста
Этот рецепт придумали люди, которые не хотят заморачиваться и тратить время на приготовление растяжного теста. Тем не менее, получается очень вкусное изделие. Сделано по типу штруделя, т.е. вкусная яблочная начинка заворачивается в рулет из теста и выпекается в духовке. Чудесный пирог! Готовить слоеное тесто самостоятельно очень легко. Но еще проще — купить его в магазине. Стоит не дорого! Приготовьте к чаю такой рулет, ваша семья очень обрадуется вкусному угощению!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Начнем с начинки. Ведь готовым слоеным тестом мы заранее запаслись и оно лежит у нас дома в морозилке, ждет, когда мы его достанем, разморозим и испечем вкусный штрудель для семейного вечернего чая.
Яблоки вымоем, очистим от кожицы и сердцевины. Нарежем небольшими кубиками. Поставим на плиту сковородку и выложим в нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает, переложим сюда порезанные яблоки. Усилим огонь и поджарим яблоки, помешивая.
2. Яблоки пустят сок, поэтому жарить будем, пока он почти не выпарится.
Бросим к яблокам 3 столовые ложки сахара и чайную ложечку молотой корицы. Перемешаем и продолжим жарить. Заранее замочим в кипятке изюм, потом сольем воду, обсушим и также добавим к яблоками.Сделаем это тогда, когда яблоки немного размягчились, а сока почти не осталось. Дадим яблокам с изюмом остыть.
3. 100 г грецких орехов измельчим в блендере. Добавим 2 столовые ложки сахара и перемешаем. Возьмем слоеное тесто и раскатаем его так, чтобы толщина была примерно 3 мм. Выложим на него орехи таким образом, чтобы по краям оставалась полоска чистого теста шириной 2 см.
4. На слой орешек выкладываем яблоки с изюмом и корицей. Заворачиваем рулет, выкладываем на противень так, чтобы шов оказался внизу, а края пирога плотно залепляем, чтобы начинка не вытекала при нагревании в духовке. Берем яйцо и отделяем желток от белка. Нам понадобится только желток. Добавим к нему чайную ложечку воды.
5. Сделаем надрезы на тесте, чтобы изнутри выходил горячий пат. Кисточкой обмажем пирог яичным желтком.
6. Отправляем рулет в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 25 минут. За это время тесто пропечется, зарумянится. Можно доставать! Дадим пирогу остыть и нарежем дольками. Выложим на сервировочное блюдо. Красиво выглядит! Аромат выпечки потрясающий. Очень нежный, мягкий пирог с изумительной начинкой. Яблоки не разварились, остались такими же кусочками, как были. Пропитались вкусными соками, запах корицы просто голову кружит (конечно, если вы любите этот запах).
Друзья, такой пирог элементарно делается! Штрудель получается отменный! Обязательно приготовьте его для своих родных. Да что там приготовьте — просто делайте его раза два в неделю. Ведь это так просто, не дорого и так вкусно!
Яблочный штрудель из лаваша — пошаговый рецепт в духовке
Приготовьте, дорогие хозяюшки, вкуснейший пирог из лаваша с минимальным количеством теста и максимально большим количеством очень вкусной начинки! Это хрустящее лакомство с яблоками, орехами и сухофруктами! Настолько вкусно, что можно проглотить язык! Понравится всем – и детям, и взрослым!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала немного подсушим грецкие орехи на сковородке, включив средний огонь. Порежем на мелкие кусочки чернослив. Из яблок удалим сердцевину и порежем на небольшие кусочки. Грецкие орехи порубим мелко ножом.
2. Раскалим сковороду и растопим на ней сливочное масло. Затем отправляем на нее яблоки, чернослив, вяленую клюкву (вишню) и посыпем начинку сахаром. Добавляем 2 столовые ложки коньяка. Потушим в течение 5-7 минут, чтобы размягчить яблоки.
3. Перемешиваем и постепенно выпариваем яблочный сок. Начинка при этом становится гуще.
4. Раскладываем на разделочном кухонном столе лист лаваша. Разбиваем яйцо и кисточкой смазываем его поверхность.
5. В средней части лаваша выкладываем нашу начинку и равномерно распределяем ее тонким слоем.
6. Теперь подворачиваем края лаваша с двух сторон и начинаем скручивать тонкое тесто в рулет.
7. Выкладываем рулет на пергаментную бумагу, которой выстилаем противень. Смазываем выпечку яичным желтком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10-15 минут и вынимаем из духовки. Дожидаемся минут 15, чтобы штрудель немного остыл. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Нежный, хрустящий лаваш, пикантная нотка коньяка во фруктово-ореховой начинке, придают изделию бесподобный вкус и аромат. Приготовьте это лакомство. Уверена, что оно понравится всем, будь то обычное вечернее чаепитие или изысканный сладкий стол на любой праздник!
Штрудель с яблоками из теста фило
Хотите испечь воздушное, хрустящее лакомство с яблочной начинкой? Тогда запаситесь пакетом теста фило, которое можно купить в торговых центрах или заказать через интернет и посмотрите этот видео-рецепт. Штрудель из такого тончайшего теста получается просто бесподобным, а готовится очень просто. Успех вашему пирогу гарантирован! Все будут в восторге!
Возьмем для рецепта:
Итак, приглашаю вас к просмотру короткого видео! Все понятно показано и вы с легкостью повторите все действия! Готовьте со вкусом и удовольствием!
Дорогие друзья! Какая отличительная черта у хороших хозяюшек? Они умеют готовить разнообразно, создавать очень простые и вкусные изделия и не тратить на все это много денег! А еще — готовят всегда быстро, с удовольствием и вкладывают в свои изделия добрую, положительную энергетику! Они радуются хорошему аппетиту своего семейства и все делают с любовью. Желаю вам огромных кулинарных успехов! Готовьте с удовольствием простые, вкусные штучки!