лучший ролик про нынешнюю ситуацию
Лучший ролик про нынешнюю ситуацию, что я видел
Дубликаты не найдены
я конечно понимаю что режиссёр хотел показать про психическое состояние актрисы, но в современных реалиях это воспринимается по другому. з.ы. одна моя знакомая после химиотерапии когда начали отрастать волосы выглядела именно так.
сейчас начали показывать сериал «257 причины, чтобы жить», там героиня вылечилась от рака и ходит с такой причёской
а вообще некоторые намеренно так стригутся, чтобы удобнее было носить парик
как не шприцем? Шприцем, только кожаным, многоразовым
А есть ютубовский? А то не гуглится
нету, мне в вайбер прислали, а я через смарт сюда
подожду ссылочку с ютуба
могут удалить за нарушение авторских и смежных прав
ну в ВК я себе тоже залил, но не стал палить страничку
В России обнаружили единичные случаи нового варианта коронавируса AY.4.2
Единичные случаи нового варианта коронавируса AY.4.2, который является подвидом штамма «дельта», обнаружены в России. Об этом в четверг сообщил журналистам руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.
Вариант AY.4.2 был обнаружен в Великобритании. По данным британских ученых, он является одним из 45 подвидов штамма «дельта». В институте генетики при Университетском колледже Лондона Франсуа Баллу предположили, что новый штамм может распространяться на 10-15% быстрее, чем предыдущая версия «дельты».
При этом эксперт отметил, что существующие в России вакцины эффективны против новой версии вируса.
Путин ввел нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября
Ученые определили главный фактор выживаемости при COVID-19
Ключевым фактором, влияющим на выживаемость пациентов с тяжелой формой COVID-19, оказался уровень специфических антител к спайковому белку коронавируса (именно эти антитела формируются при вакцинации). К такому выводу пришли ученые из Испании и Канады, результаты их исследования опубликованы в журнале Journal of Internal Medicine.
Насколько человек защищен от коронавирусной инфекции, можно судить по трем показателям крови: помимо специфических антител, это также общее количество антигенов (или антигенемия) и уровень вирусной РНК. Антитела к спайковому белку SARS-CoV-2 блокируют репликацию вируса; антигенемия — это показатель общего количества чужеродных веществ, которые организм идентифицирует как антигены; а по количеству РНК можно оценить присутствие вируса в организме. Какой из этих факторов следовало принять как ключевой при оценке риска смертельного исхода, до сих пор было неизвестно.
Для исследования авторы отобрали результаты анализов 92 взрослых пациентов, которые во время первой волны пандемии, с 16 марта по 15 апреля 2020 года, попали в Университетскую больницу Рио-Ортега и Клинический госпиталь Университета Вальядолида, а также в больницу имени Грегорио Мараньона и Университетскую больницу принца Астурийского в Мадриде. У всех COVID-19 подтвердили с помощью ПЦР-теста, а в первые сутки в больнице у них взяли анализ крови.
На основе этих данных ученые составили профиль антител у пациентов (прежде всего IgM и IgG — специфических к S-белку) и оценили связь между их уровнем, концентрацией вирусной РНК и наличием в плазме белка нуклеопротеина (N) SARS-CoV-2. Плазму также изучили по показателю N-антигенемии.
Как выяснилось, только один из этих трех параметров напрямую коррелирует с высоким риском смерти — низкий ответ антител против S-белка. Остальные два связаны с первым: вирусная РНК-нагрузка обратно пропорциональна количеству антител; если их нет, то N-антигенемия примерно в два с половиной раза выше. Другими словами, те, у кого был плохой ответ антител, имели высокие уровни РНК и рассеянные вирусные белки в крови.
«Наши результаты подтверждают, что лечение экзогенными антителами при COVID-19 должно быть персонализированным и такая терапия должна применяться только для пациентов с отсутствующими или низкими уровнями эндогенных антител», — приводятся в пресс-релизе слова одного из авторов исследования Хесуса Бермеджо-Мартина (Jesús Bermejo-Martin), доктора медицинских наук из Института биомедицинских исследований в Саламанке.
Таким образом, исследователи обнаружили дополнительные доказательства важности антител к спайковому белку для блокирования репликации SARS-CoV-2. Они надеются, что эти результаты помогут определить оптимальный уровень антител для каждого больного, находящегося в критическом состоянии.
Как я болею ковидом в третий раз
В первый раз мы поймали ковид в марте 2020, когда летели всей семьей в самолете, заполненном на 80% китайцами. Муж и сын переболели с температурой и слабостью, я отделалась отсутсвием запахов на пару недель.
В конце апреля я перенесла большую открытую операцию на брюшной полости и очень боялась заболеть снова. У нас вовсю была изоляция, чему мы радовались в принципе и особо никуда не ходили. В июне антитела определись низкие, но прививки только начинались.
В августе заболели снова. Муж и сын в легкой форме, я с 50% поражением. Это был ппц(мне 38, без хронических). Кашель прекратился в ноябре. Выпадение волос, нарушение когнитивных фунций, нарушение памяти, боли в суставах, измение вкуса и запаха, одышка. Я восстановилась к лету 2021.
В августе и сентябре 2021 мы привились Пфайзером.
И вот приплыли, у нас опять подтвержденный ковид. Сын перенес первым в легкой форме. Меня затрясло от одной мысли, что я или муж сляжем опять от этой дряни. Пока сидим в карантине.
Вот такие дела, не болейте и берегите себя.
Дельта выбирает молодых
Меня задержали в Китае с температурой 37.5
Живу в Китае, город Иу.
Вчера вечером захожу в торговый центр. У входа измеряют температуру всем, так случилось что температура моего тела на этот момент оказалась 37.5 градусов.
«В целях контроля и профилактики. бла бла бла. «
1. Все у кого температура выше 37.3 должны быть определены в спецотделение госпиталя.
2. Запрещается покидать территорию спецотделения без результата теста на коронавирус.
3. Результат теста должен быть готов через 4-6 часов.
4. Все помещения под видеонаблюдением, вы обязаны носить маску и соблюдать другие меры.
Пока ждал результатов, было время побродить по территории, можно на улицу выйти прогуляться, но сразу упираешься в забор и закрытые ворота, далеко не уйдешь.
Сразу у выхода стоят такие милые домики с решеточками:
Видимо они предназначены для тех, чей результат теста будет не слишком отрицательным) Ну либо скорее для тех, кто не хочет соблюдать простые правила из пяти пунктов, о которых я писал выше.
Вот результат теста:
Разумеется это все мероприятие бесплатное. А температура упала до нормы пока сидел ждал результата теста, так что я здоров и полон сил))
В Кремле прокомментировали уход Путина на карантин
Представитель Кремль уточнил, что среди контактов главы государства было несколько заболевших, но затруднился ответить на вопрос, были ли они привиты. Также Песков не стал уточнять, кем именно приходятся президенту заразившиеся, были ли это его ближайшие родственники, охрана или сотрудники службы протокола.
Саммиты в режиме онлайн
Песков добавил, что в Кремле известно, кто именно в окружении главы государства заболел коронавирусом, но не назвал этого человека. По его словам, в период самоизоляции Путина будет действовать такой же режим работы, как и во время карантина, когда у президента также не было очных мероприятий. Глава государства в эти дни будет работать из Ново-Огарево.
Пресс-секретарь напомнил, что российский лидер во вторник переговорил по телефону с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, «также сейчас в эти минуты продолжается серия других телефонных разговоров».
Таким образом, «президент останется в Москве и не будет лично принимать участие в этих мероприятиях», подытожил пресс-секретарь российского лидера.
Ответ на пост «Как я познакомился с вашей мамой»
Сколько ещё должно умереть?
Четвёртый месяц во Вьетнаме продолжается суровый локдаун
Почти две трети населения находятся в блокадных провинциях
Из оставшихся 38% работающих большинство работают неполный рабочий день или живут на предприятиях согласно карантинным Директивам. Каждый пятый работающий потерял не менее половины заработка.
Опрос опубликован сегодня, но проведён месяц назад. С тех пор ситуация, естественно, только ухудшилась.
В г.Хошимин в районе Биньтхань начали переселять жителей с отрицательным результатом на коронавирус в полевые лагеря на территории города. Каждому «переселенцу» выдают продукты и 500 000 донгов (22$). Таким образом власти пытаются уберечь жителей от их ковидных соседей. После того, как на их прежнем месте жительства не останется ковидных больных, их вернут обратно.
В связи с ростом случаев короновируса в провинции Биньзыонг Министерство обороны Вьетнама решило туда направить в помощь 2 000 военнослужащих.
На сегодняшний день от ковида во Вьетнаме умерли 9.014 человек (население страны 98,1 млн).
Правда ли, что изобретатель ПЦР заявлял, что тест не должен использоваться для диагностики каких-либо заболеваний?
Распространяется информация, будто Кэри Муллис, создатель метода ПЦР, говорил, что его тест должен использоваться только в научных целях, а для диагностики не подходит, так как тест может давать ложноположительные результаты и показывать наличие вирусов, которых у человека на самом деле нет. Мы решили проверить, придерживался ли учёный на самом деле такого мнения.
(Спойлер для ЛЛ: этой фейк. Муллис во-первых не дожил до пандемии Covid-19, во-вторы— ни разу не опровергал эффективность теста при диагностике)
Контекст. О такой позиции американского исследователя пишет «Красная весна», а также многочисленные псевдомедицинские сайты и форумы. Эту же информацию распространяют пользователи Facebook, «ВКонтакте», Telegram и Instagram. В контексте критики ПЦР-тестирования на коронавирусную инфекцию ему приписывают фразу: «Делать же подобное на всей популяции — научная ересь. Многим моим коллегам — клиницистам, учёным, одобряющим такие тесты, — должно быть стыдно! Это больше всего меня шокирует».
ПЦР — полимеразная цепная реакция, способная обнаружить любой патоген в пробе, если там присутствует хотя бы малейшая его частица. Метод ПЦР-диагностики помогал врачам и до пандемии коронавирусной инфекции — его считают одним из наиболее чувствительных и точных тестов. Методом ПЦР выявляют многие инфекции, передающиеся половым путём (хламидиоз, гонорею, герпес, гарднереллёз, ВПЧ, ВИЧ), проводят дифференциальную диагностику бактериальных и вирусных пневмоний (в том числе коронавирусной пневмонии), определяют наличие респираторных инфекций, идентифицируют хеликобактер, используют для диагностики сальмонеллёза, дифтерии, вирусных гепатитов и цитомегаловирусной инфекции.
С определённой долей допущения можно сказать, что открытие ПЦР было непреднамеренным. Муллиса поставили перед необходимостью уволить четырёх из семи сотрудников лаборатории, в которой он работал. Он размышлял над тем, как оптимизировать и улучшить процесс, который позволил бы не расставаться с ценными кадрами. Так он пришёл к мысли, что дорогую и долгую процедуру диагностики патологий плода нужно упростить. Существовавшая технология заключалась в том, что выделенная ДНК плода подсаживалась в яйцеклетку мыши, а уже появившийся на свет мышонок анализировался на предмет тяжёлых патологий. Муллис решил, что можно обойтись без мыши. Он изобрёл способ расплетать ДНК и способ её копировать необходимое для получения достаточного объёма вещества количество раз. Интересно, что отправленная в Nature статья об изобретении метода ПЦР не была принята журналом. В итоге статья не сразу, но была принята и напечатана в Science, а уже в 1993 году Кэри Муллис получил Нобелевскую премию по химии за открытие полимеразной цепной реакции.
Интересно отметить, что наряду с карьерой учёного Кэри Муллис рассматривал карьеру писателя. Позже на своём сайте он весьма красочно описал тот момент, когда ему пришла в голову идея ПЦР:
«Калифорнийские каштаны протянули свои тяжёлые цветы в сторону шоссе 128. Розовые и белые побеги, свисающие с веток в свет фар моей машины, казались холодными, но они были наполнены тёплыми эфирами, преобладающими в сфере обоняния. Казалось, что это была ночь каштанов, но что-то ещё волновало меня. Шины моей маленькой серебристой «Хонды» везли нас через горы. Мои руки ощущали дорогу и повороты. Мои мысли вернулись в лабораторию. Цепи ДНК сворачивались и словно бы парили. Яркие голубые и розовые изображения молекул возникли где-то между горной дорогой и моими глазами».
Притом что изобретение ПЦР-теста можно считать одним из важнейших открытий медицины, Кэри Муллис имел весьма неоднозначную репутацию в научных кругах. В своей книге «Голый танец в поле разума» он приводил аргументы против идей глобального потепления и истощении озонового слоя, доказывал научность астрологии, а также отрицал связь между вирусом иммунодефицита человека и СПИДом. В ней же он писал о заговоре экологов, правительств и учёных, которые продвигают свои корыстные интересы. Однако ни в книге, ни в многочисленных интервью, ни на персональном сайте Муллис не говорил о том, что ПЦР не должен использоваться для диагностики заболеваний. Более того, такая мысль противоречит самой предпосылке изобретения — Муллис искал способ, как упростить и удешевить диагностику заболеваний у плода. И, разумеется, он не мог назвать тестирование на COVID-19 научной ересью и пристыдить учёных — Кэри Муллис умер 7 августа 2019 года, тогда как первый официально задокументированный случай коронавирусной инфекции произошёл не ранее ноября 2019-го.
Предположительно, сетевые конспирологи взяли идею о том, что тест, по мысли его создателя, не должен использоваться для диагностики заболеваний, из статьи Джона Лауритсена, в которой он цитирует слова Кэри Муллиса: «Количественная ПЦР — это оксюморон». И действительно, полимеразная цепная реакция способна определять лишь присутствие патогена в пробе, но не его количество. Лауритсен ставит под сомнение один из методов антиретровирусной терапии — приём ингибиторов протеазы, — так как на момент написания статьи, как он утверждает, они не одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Однако автор ошибается — первый ингибитор протеазы получил патент FDA 6 декабря 1995 года. Далее он пишет:
«Что делает ПЦР, так это выбирает генетическую последовательность, а затем чрезвычайно усиливает её. Она подобна поиску иголки в стоге сена. Как и антенна с электронным усилителем, ПЦР значительно усиливает сигнал, но также значительно усиливает шум. Поскольку усиление экспоненциально, малейшая ошибка в измерении, малейшее загрязнение может привести к ошибкам многих порядков».
То есть даже Лауритсен не говорит о том, что ПЦР нельзя использовать при диагностике заболеваний, он лишь предупреждает о недопустимости контаминации (загрязнения) инструмента для взятия пробы.
Таким образом, нобелевский лауреат Кэри Муллис никогда не говорил, что изобретённый им ПЦР-тест не подходит для диагностики заболеваний, а тем более не опровергал возможность массового ПЦР-тестирования на коронавирусную инфекцию, так как просто не дожил до времени, когда вирус SaRS-CoV-2 появился в человеческой популяции. Более того, он изобрёл ПЦР именно для того, чтобы ускорить и упростить анализ на различные заболевания и пороки развития.
Ещё нас можно читать в Телеграме, в Фейсбуке и в Вконтакте. Традиционно уточняю, что в сообществах отсутствуют спам, реклама и пропаганда чего-либо (за исключением здравого смысла), а в день обычно публикуем не больше двух постов.