лучший шашлык в хабаровске
Где поесть шашлык в Хабаровске
Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны
42 отзыва • ₽ • Шевчука, 42 • 8 (421) 245-05-05 • вс–ср с 11:00 до 00:00; чт–сб с 11:00 до 01:00
Очень понравилось) вкусные жаренные роллы) вкусный кофе ☕ вежливые обслуживание 😊 5 из 5 😄
22 отзыва • ₽₽ • Ленинградская улица, 18 • 8 (421) 238-18-08 • будни с 07:00 до 01:00; выходные с 08:00 до 01:00
WiFi pass 12345678
7 отзывов • ₽₽ • Ленина, 85 • 8 (421) 247-00-08 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 04:00
Восточное кафе, неумело скрываемое под европейскую кухню отягощенное наличием караоке. Сервис соответствующий.
22 отзыва • ₽ • Советская, 10к1 • 470007 • вс–чт с 13:00 до 00:00; пт–сб с 13:00 до 02:00
Чтобы узнать насколько уёбишная бывает Музыка нужно посетить данное место
1 отзыв • ₽₽ • Лазо, 27 • 8 (421) 227-47-47 • ежедневно с 12:00 до 02:00
Обновленный интерьер и вкусная азербайджанская кухня,сделали наш отдых просто превосходным, Огромное спасибо команде поваров,а так же администрации…
Выборгская улица, 97 • 8 (421) 225-31-39 • ежедневно с 09:00 до 02:00
Концепция кафе включает в себя несколько направлений работы заведения. Это корпоративные мероприятия, дни рождения, конференции, свадьбы и ежедневное…
10 отзывов • Воронежская, 138 • 8 (924) 403-30-15 • круглосуточно
Пушистая улица, 1В • 8 (962) 502-55-13 • вс–чт с 12:00 до 23:00; пт–сб с 12:00 до 01:00
Уютное кафе для проведения торжеств. Зал 1 этажа вмещает 50 человек, имеется танцпол. Крепкие напитки все ваши. Русская и европейская кухня, блюда на…
1 отзыв • ₽₽ • Муравьёва-Амурского, 4 • 8 (421) 231-63-07 • будни с 11:00 до 01:00; выходные с 12:00 до 01:00
Попробуйте манты, плов, люля. Ммм божественно)))
₽ • Пушкина, 41 • 8 (914) 404-34-46 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Вкусная еда наша, крепкие напитки ваши. Кафе Позная на Пушкина 41, тел. 94-34-46 предлагает своим гостям на завтрак, обед и ужин аппетитные блюда…
Ленинградская улица, 18 • 381708 • пн–вт с 12:00 до 15:00; ср–чт с 12:00 до 01:00; пт с 12:00 до 04:00; сб с 18:00 до 04:00; вс с 18:00 до 01:00
В каждом уголке Англии есть свой паб, куда местные жители приходят, как к себе в дом. Собственно, паб — это и есть идеальный дом: без жены, детей и…
микрорайон имени Горького, улица Горького, 57А • 8 (421) 267-00-09 • круглосуточно
Ленинградская улица, 28/2 • 8 (909) 807-21-29
НЕМНОГО СУМАСШЕДШАЯ ПИЦЦА В ХАБАРОВСКЕ! Спросите почему сумасшедшая? Да потому что мы готовим ее по сумасшедшему быстро и вкусно.
Ленинградская улица, 28/2 • 8 (421) 264-50-55
Мы работаем по трем правилам!! 1. Как в ресторане но без наценок. 2. Никаких химических добавок. 3. Приготовлено сегодня-продано сегодня!
Выборгская улица, 101 • 8 (914) 772-62-21
Уютная теплая веранда для проведения Ваших праздников. Вместимостью до 80 человек. Имеется мангал внутри помещения, а так же мангальная зона на улице.…
Хабаровская, 19 • 8 (421) 220-30-77 • ежедневно с 11:00 до 23:00
ул. Фрунзе, 22, Хабаровский край • 8 (800) 500-64-43 • круглосуточно
Доставка еды из меню лучших ресторанов города. Заказ суши, роллов, пиццы, пирогов, шашлыков, бургеров и готовой еды на дом или в офис. Бесплатная…
Юности, 28а • 8 (421) 224-08-80 • пн–чт с 09:00 до 00:00; пт–вс круглосуточно
Краснодарская, 19 • 8 (421) 293-38-11 • вс–чт с 09:00 до 23:00; пт–сб с 09:00 до 01:00
This page is blocked by service provider
₽₽ • Нововыборгская, 50Б • 8 (421) 266-24-24 • ежедневно с 10:00 до 22:00
Шашлычок — служба доставки сочного мяса в Хабаровске
Пионерская, 42Б • 8 (421) 293-60-60 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 01:00
Металлистов, 58 • 8 (421) 293-77-77 • ежедневно с 12:00 до 22:00
Юности, 28а • 8 (421) 260-04-04 • круглосуточно
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Где поесть шашлык в Хабаровске — цены
Где поесть шашлык
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.
Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Хабаровске?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Хабаровске вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.
Самые популярные особенности найденных мест: пироги, закуски, закуски к пиву, бургеры, пирожные, английская кухня, тайская кухня, русская кухня, постная еда, еда для спортсменов.
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Хаба́ровск — город (с 1880 года) в России, административный центр Дальневосточного федерального округа России и Хабаровского края. Крупный экономический, транспортно-логистический, политический и культурный центр Дальнего Востока России.
Население — 607 216 чел. (2015). Площадь города — 386 км².
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Шашлык — цены в Хабаровске
Шашлык из свинины | 430 руб. |
Шашлык из баранины | 420 руб. |
Шашлык из телятины | 430 руб. |
Шашлык из мякоти свинины | 480 руб. |
Шашлык из баранины | 550 руб. |
Шашлык из корейки молодого ягненка | 570 руб. |
Шашлык из свинины | 490 руб. |
Шашлык из баранины | 650 руб. |
Ассорти из шашлыков | 2800 руб. |
Шашлык из свинины (мякоть) | 2800 руб. |
Шашлык из баранины на кости | 4200 руб. |
Ассорти из шашлыков | 5500 руб. |
Шашлык из свинины | 350 руб. |
Шашлык из мякоти свинины | 350 руб. |
Шашлык из свинины (ребро) | 400 руб. |
Можно ли доверять отзывам на ZOON?
⤷ Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам
На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?
⤷ Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?
⤷ Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.
Что почём: жарим шашлык в закрытых беседках и греемся в бане
Что почём: жарим шашлык в закрытых беседках и греемся в бане
Ближайшие выходные в Хабаровске ожидаются теплыми. Почему бы не воспользоваться «подарком природы»? Допустим, устроить «шашлычнинг» с семьей или друзьями. На этот раз в традиционной рубрике «Что почём» ИА «Хабаровский край сегодня» узнало цены на домики и беседки для шашлыка, а вместе с тем, и на бани.
Правда, бронировать домики или баню советуют заранее, так как несмотря на осенний период, желающих пожарить мясо и отдохнуть на природе остается достаточно. Во всяком случае, данная подборка даст представление о том, куда можно поехать с компанией и во сколько примерно это обойдется. Возьмем для этого обзора группу до 10 человек и некоторые центры и базы отдыха.
В парке отдыха «Рица» в основном представлены открытые беседки. Сейчас их можно арендовать за 500 рублей в час, шампуры к мангалу прилагаются. Для большой компании есть и полузакрытая беседка, за день аренды которой отдать придется около 6 тысяч рублей, но так как сейчас и на нее не сезон, цену могут несколько снизить. (телефон: 8(984) 297-10-12, улица Герцена, 2а)
База отдыха «Роял-Ленд» готова предоставить закрытые беседки с 10 утра до 10 вечера за 4 тысячи рублей, самые стойкие могут выбрать и открытые – такая обойдется в 3 тысячи рублей. Есть здесь и баня на дровах, сауна. Минимальный заказ от двух часов, за час такого «мероприятия» просят от 1,5 до 2 тысяч рублей.(телефон: 28-80-10, 24-74-77, ул. Выборгская, 97).
База отдыха «Аризона» может предложить открытые беседки – как вариант, если погода безветренная. Стоимость – 2 тысячи рублей за день пребывания, баня обойдется в 1,2 тысячи рублей за час. (телефон: 63‒55‒63, п. Березовка, квартал Строитель, 4/1).
Комплекс «Матвеевская слобода» предлагает гриль-избы. На оговоренную нами компанию подойдет домик за 2,5 тысячи рублей в будние дни и 3,5 тысячи рублей в выходные. Находиться здесь можно с 10 до 23 часов. Имеются на территории и бани – до 10 человек за 2,4 тысячи рублей час. (телефон: 66-22-20, с. Матвеевка, ул. Запрудная, 9).
База отдыха «Дубровка» своим гостям предлагает разместиться в гриль – домике, в котором главный «очаг» размещен по середине, а вокруг установлены посадочные места. Аренда его будет стоить 3,5 тысячи рублей на день, с 12 до 00 часов. (телефон: 8 (924) 114-98-88, с. Нагорное, улица Гравийная,1).
Если хочется вкусить хорошей азербайджанской кухни в тихой и уютной атмосфере, то рекомендую это кафе, правда не на Калинина 122, а на Волочаевской 87.
Как правило тихо, небольшое количество столиков, шашлыки/люля/овощи и тд готовят в зале, но вытяжка у мангала такова, что одежда, после посещения кафе, не пахнет «восточной кухней». Меню стандартное, состоит из салатов, холодных и горячих закусок и основных блюд. Пробовал там далеко не всё, тк один раз попробовав здесь шашлык из баранины, всегда беру в Лахмаджуне только его.
За 590 рублей вы получаете 6 хороших кусков мякоти на тарелке с рисом, украшенным зеленью и универсальный соус, который одинаково хорошо подходит, как к мясу, так и к зелени. Причем зелени столько, что надобность в салате отпадает. Бонусом, или комплиментом является лепешка, которую готовят после заказа и приносят прямо из печи. Отдельно продаются различные лепешки и пироги с разной начинкой, но их имеет смысл заказывать, только если количество человек за столом превышает 2 персоны, ну или если сострадание к своему желудку отсутствует )))
Интересна подача чая, чай с чабрецом в кафе подают в двух чайниках, в одном вода, которая постоянно подогревается свечой, а сверху в чайнике поменьше находится заварка + блюдце с колотым сахаром и сам чай предлагается пить не в кружках или стаканах, а в армудах или, как говорят в Азербайджане богламах.
Это грушевидная посуда для чая, которая, благодаря своей форме, отлично сохраняет вкус чая, что конечно сомнительно, но зато придает необходимый колорит )))) к чаю можно заказать отличное варенье или восточные сладости.
В общем за 1500 рублей можно поесть вдвоем отличного шашлыка, попить вкусного чая и при этом вкусно наестся от пуза.
Посещаю это кафе раз в два-три месяца уже на протяжении 2-х лет, какого-то резкого негатива не замечал.
По алкоголю не сориентирую т.к. сам не употребляю, но вино там точно присутствует.