лучший шашлык в иркутске
Где поесть шашлык в Иркутске
Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны
16 отзывов • ₽₽₽ • Якоби, 35 • 8 (395) 260-07-46 • пт–сб с 19:00 до 06:00
11 отзывов • ₽₽ • Ядринцева, 1ж • 8 (395) 254-19-89 • круглосуточно
Бизнес ланчи радуют, как всегда ))
14 отзывов • ₽₽ • Польских Повстанцев, 1 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 03:00
42 отзыва • ₽₽ • Советская, 130 • 8 (395) 222-35-01 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Бываю часто. Всегда быстро, качественно и вежливое обслуживание
7 отзывов • ₽₽ • улица 3-го Июля, 33/2 • 8 (395) 290-10-00 ext. 2 • вс–чт с 20:00 до 04:00; пт–сб с 20:00 до 06:00
Классное место. Отлично подойдет для девичников, вечеринок, день рождений. Весело и шумно :). Стоит потренироваться перед тем как петь), так как…
22 отзыва • ₽ • Российская, 17 • 8 (395) 224-29-71 • вт–чт с 10:00 до 01:00; пт–сб с 10:00 до 02:00; пн с 10:00 до 00:00; вс с 12:00 до 00:00
Подходит для взрослых. Даже очень. Но с 9- летней девочкой лучше не ходить. Ничего есть не стала
21 отзыв • ₽₽ • Седова, 8 • 8 (395) 248-68-68 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Странное место,напоминает заведения общепита на аршане по дизайну и атмосфере,а по ценам сильно похоже на стрижи. Вкус блюд и концепция ресторана…
21 отзыв • ₽ • Ширямова, 13/2 • круглосуточно
15 отзывов • ₽₽ • Декабрьских Событий, 107а • 8 (395) 295-00-50 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Вай фай фри) только вот официантка одета в сапоги, джинсы и кофту, странно.. На вид как столовка) на счет качества еды не могу сказать, решила…
14 отзывов • ₽₽ • Ширямова, 19Б • 8 (395) 226-67-00 • пн–чт с 12:00 до 01:00; пт–сб с 12:00 до 02:00; вс с 12:00 до 00:00
Счастливые часы с 16-18, пн-чт. Скидка 20%
16 отзывов • ₽₽ • Байкальская, 107а/1 • 8 (395) 272-41-24 • ежедневно с 12:00 до 00:00
12 отзывов • ₽₽ • Железнодорожная 2-я, 76 • 8 (395) 239-17-17 • ежедневно с 11:00 до 06:00
Третьесортная забегаловка. Дешево, быстро, невкусно.
9 отзывов • ₽₽ • Ярославского, 258г • 8 (395) 251-88-66 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Есть доставка японской кухни.
5 отзывов • ₽₽ • Байкальская, 107а/4 • 8 (395) 261-81-82 • ежедневно с 11:00 до 00:00
3 отзыва • ₽₽ • Рябикова бульвар, 1ж • 8 (395) 272-40-28 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:30
Уютный зал, вежливый персонал, приличное меню. Особого внимания заслуживает черемуховый торт! Респект кондитеру.
6 отзывов • ₽₽ • Ширямова, 32/1 • 8 (395) 290-10-00 ext. 1 • пн–чт с 09:00 до 04:00; пт с 09:00 до 06:00; сб с 20:00 до 06:00; вс с 20:00 до 04:00
Отвратительный персонал,администраторша наглая хамка каких только поискать нужно
5 отзывов • ₽₽ • Ширямова, 35 • 8 (395) 222-72-92 • ежедневно с 12:00 до 02:00
4 отзыва • ₽ • Рябикова бульвар, 36/3 • 8 (395) 274-59-05 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:00
Новая детская и новые зоны для отдыха
2 отзыва • ₽₽ • Маршала Жукова проспект, 15/2 • 8 (395) 267-40-04 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Действительно очень вкусно😋 понравилась лазанья, нежная и сытная.) цены приятные😊
улица Лермонтова, 144 • 8 (395) 242-09-08 • ежедневно с 10:00 до 22:00
1 отзыв • ₽₽ • Маршала Жукова проспект, 98а • ср–чт, вс с 13:00 до 22:00; пт–сб с 13:00 до 00:00
2 отзыва • ₽ • Степана Разина, 5 • 8 (395) 220-35-60 • пн–чт с 09:00 до 23:00; пт с 09:00 до 02:00; сб с 11:00 до 02:00; вс с 11:00 до 22:00
Есть wi-fi. И банковские карты принимают.
Вы обожаете русскую кухню, но часто бывает так, что не можете определиться с рестораном в нашем городе? Мы приглашаем вас посетить наш ресторан…
Вы обожаете русскую кухню, но часто бывает так, что не можете определиться с рестораном в нашем городе? Мы приглашаем вас посетить наш ресторан…
1 отзыв • ₽₽ • Култукский тракт, 1/2 • 8 (395) 262-07-09 • вс–чт с 09:00 до 01:00; пт–сб с 09:00 до 03:00
Неплохая шашлычка. Народу мало мы были в четверг и в пятницу через неделю. Шашлык вкусный, а соус стрёмный. Овощную нарезку не советую: за…
Спартаковская, 6 • 8 (908) 642-63-73 • будни с 12:00 до 00:00; выходные с 12:00 до 02:00
Мухиной 2, Иркутская область, Россия • 8 (924) 834-01-12
У нас ароматные шашлыки, горячие осетинский пироги и много другой вкусной еды. Быстрая и бесплатная доставка по Иркутску.
улица Польских Повстанцев, 1 • 8 (839) 521-02-81
Кафе находится в исторической части города, на набережной реки Ангары. Рядом с Московскими воротами, вечным огнем и собором Богоявления.
664043, г. ул. Сергеева, 3, ТРЦ Jam Mолл, оф. 317 • 8 (914) 001-06-63 • будни с 10:00 до 18:00
Уникальный готовый инвестиционный проект в самом большом округе Иркутска со 100% гарантией возврата инвестиций. Формат «Гастромаркет» является…
Култукский тракт 1/2 • 620709
Кафе находится в очень удобном месте, прямо напротив Смоленского кладбища, имеет 4 отдельных зала, специальное поминальное меню, проводит поминальные…
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Где поесть шашлык
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.
Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Иркутске?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Иркутске вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.
Самые популярные особенности найденных мест: пироги, закуски, закуски к пиву, бургеры, пирожные, осетинская кухня, русская кухня, постная еда, бурятская кухня, итальянская кухня.
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Ирку́тск — город в России. Административный центр Иркутской области и Иркутского района, образует Иркутский городской округ. Численность населения — 620 099 чел. (2015), шестой по величине город Сибири. В пределах агломерации на 2007 год проживало 959 тыс. человек.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Шашлык — цены в Иркутске
Шашлык свиной | 695 руб. |
Шашлык из говяжьей вырезки | 595 руб. |
Шашлык из языка | 265 руб. |
Шашлык из свинины | 490 руб. |
Шашлык из баранины | 700 руб. |
Шашлык из говядины | 520 руб. |
Шашлык из свинины | 330 руб. |
Шашлык из баранины | 390 руб. |
Шашлык из отборной свинины | 380 руб. |
Шашлык из свинины | 490 руб. |
Шашлык из баранины | 550 руб. |
Шашлык из телятины | 290 руб. |
Свинина | 300 руб. |
Баранина на косточке | 550 руб. |
Ассорти шашлыков | 2000 руб. |
Шашлык из свинины | 320 руб. |
Шашлык из говядины | 550 руб. |
Шашлык из картофеля с салом | 170 руб. |
Шашлык из свиной шейки | 280 руб. |
Шашлык из мякоти баранины | 420 руб. |
Шашлык из говяжей вырезки | 420 руб. |
Шашлык из свинины с картофелем и сванской солью | 330 руб. |
Кавказский шашлык из баранины с кориандром | 350 руб. |
Кахетинский шашлык из говядины | 490 руб. |
Можно ли доверять отзывам на ZOON?
⤷ Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам
На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?
⤷ Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?
⤷ Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.
Прекрасный сервис и проблемы с кухней в «Шашлык 38»
7 августа 2018 г. 9 комментариев около 11 минут на чтение
10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами
Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян
«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?
Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца
Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.
Горячие обсуждения
В Иркутске частные перевозчики поднимут цену проезда до 25 рублей утром и 30 рублей — вечером
Роспотребнадзор рекомендовал иркутянам оставаться дома в период нерабочих дней
В Иркутской области создали региональный центр финансовой грамотности
Одним прекрасным будним днем сотрудники IRK.ru ужасно проголодались. И вспомнилась им служба доставки кавказской кухни, в которой они некогда любили заказывать горячую еду.
Обед в «Шашлык 38» уже дегустировали 4 года назад. Тогда нам все понравилось настолько, что некоторое время периодически позванивали в эту службу, желая отведать вкусное и сочное мясо. Потом переключились на что-то другое и позабыли старый добрый шашлычок… Интересно, как он там, изменился ли.
На сайте «Шашлык 38» сейчас висит баннер «Нам 5 лет». Для службы доставки это действительно большая цифра, от души поздравляем. Ассортимент значительно расширился: помимо шашлыков и люля-кебабов здесь можно заказать бургеры, пиццу, шаурму, салаты, пироги и десерты.
Только вот сайт, похоже, меняется не в лучшую сторону. Он и в 2014 году, кажется, не отличался красотой и вкусом, но, во всяком случае, был прост и удобен в использовании. Шрифты не били по глазам разнообразием форматов и размеров, и «выезжающих» фотографий не было. Помнится, не сводили они так с ума. Но все это терпимо, ни у кого не возникло вопросов при составлении заказа, основная информация есть по большинству блюд: фото, объем порции, стоимость, перечень ингредиентов. Все быстро сориентировались, и в 11:00 мы уже звонили по указанному в шапке сайта телефону.
— «Шашлык 38», Елена. Здравствуйте, слушаю вас!
После представления «по форме» девушка без единой запинки по порядку уточнила всю необходимую информацию: адрес, контактный телефон, желаемое время доставки, названия блюд (сразу говорила, какие сегодня не готовят), количество порций. Затем четко повторила заказ и назвала общую стоимость, спросив, как нам удобнее оплачивать: карточкой или наличными. Отличная, можно сказать, идеальная работа оператора.
Курьер тоже не подкачал. Приехал минута в минуту — в 13:00. Был очень вежлив, улыбаясь, вручил пакеты и на прощание пожелал «Приятного аппетита».
Редакцию порадовала и упаковка: аккуратно, каждое блюдо уложили отдельно, коробочки подписали. Очень приятно. Сервис «Шашлык 38» достоин оценки «5+» (вот бы все службы доставки работали так).
Но когда все приступили непосредственно к дегустации, рукоплескания в адрес «Шашлык 38» закончились. После 2-3 минут жующего молчания с разных концов большого обеденного стола IRK.ru посыпалась критика. Далее рассказы ведутся от лиц дегустаторов.
Дегустатор №1. Люля-Кебаб с двумя видами мяса (280 рублей) + картофельные дольки (110 рублей)
Блюдо сопровождали маринованный лук, свежие помидор и огурец, томатный соус и лаваш. В общей сложности обед обошелся в 390 рублей. Мне давно не было так жаль потраченных денег.
Люля-кебаб был еще горячим, когда разворачивала, через фольгу чувствовался аппетитный аромат дымка. Но добравшись до мяса, увидела, что блюдо поджарили до черной корки — аппетит поубавился. Сразу стало понятно, что кебаб пересушили. Попробовала — так и есть. Хотя два вида мяса — свинина с курицей — вполне симпатичное сочетание, которое имело все шансы на успех.
В защиту повара скажу, что порция большая и её вполне хватит насытиться, но горелки сильно испортили впечатление. Овощи были обычные, а вот лук порадовал: свежий, хрустящий, без горечи. Томатный соус тоже на пятерку — натуральный, густой и насыщенный.
Умопомрачительный запах поджаренного картофеля заполнил пространство. И внешне гарнир был хорош — кусочки как на подбор, золотистые, с корочкой. Но по факту дольки оказались картонными, размякшими и безвкусными. Я съела три штуки, не больше.
Дегустатор №2. Куриный шашлык (290 рублей), картофель фри (80 рублей) и острый соус дополнительно (35 рублей)
Шашлык был вкусный, мясо прожарено, не слишком сухое и не жирное. Соус, что шел в наборе, оказался скучноватым, но я как чувствовала — взяла дополнительно острый и попала в точку, получилось идеальное сочетание. В наборе шли также 2 маленьких кусочка огурца и четверть помидорки. Овощи свежие, претензий не было. Еще был лук в отдельной емкости, неплохой.
А гарнир ужасный — мягкая, ни в каком месте не хрустящая, кое-где почерневшая картошка, нарезанная дольками. Ни за что бы не назвала это картофелем фри.
Дегустатор №3. Салат с ушками, 150 рублей
Уши, огурцы, морковка и заправка — казалось бы, сложно здесь что-то испортить.
Скрин с сайта «Шашлык 38»
Но нет, хороши были только огурцы и морковка, спасибо им! Очень мало специй положили, так что салат получился пресным и почти безвкусным. Уши были мягкие, без характерных хрящиков, да к тому же — подозрительно жирные. Вдобавок салат заправили огромным количеством масла. Овощи вместе с ушами так и плавали в нем. Так что когда я выловила все более или менее съедобные ингредиенты из контейнера, в нем осталось почти полстакана золотистой жижи… Хорошо, что из дома я прихватила с собой курочку и не осталась голодной.
Дегустатор №4. Шаурма с курицей (фри и кола в придачу), 280 рублей
Я немного опоздала к обеду и добралась до своей шаурмы, когда она уже остыла, но при этом еще не развалилась. Майонез по моей просьбе заменили на сметану (спасибо, что не забыли). Шаурма как шаурма: курица, салат из капусты, огурцов и помидоров, сметана и кетчуп. Никаких особо ощутимых восточных специй, дымка в курице — просто салат в лаваше.
Обычно шаурму целиком съесть не могу, а тут — получилось. Да, она была нестандартно мала. Думаю, что мужчина вряд ли наелся бы ей. Из плюсов — небольшое количество лаваша — не люблю, когда его много — а здесь его положили довольно тонким слоем, при этом он хорошо держал начинку. На четверку тянет. Колу, прилагавшуюся к шаурме, не оценила (хотя, возможно, для кого-то это будет приятным бонусом), а уже размокшую картошку есть не стала.
Дегустатор №5. Чизбургер, 320 рублей
Чизбургер был еле теплый, никакой. Внутри — огурец соленый, сыр, котлетка, помидор… еще вроде какой-то сырный соус, и лист салата, который выпал в контейнер в процессе трапезы.
Сняв верхнюю часть булки, я увидела характерный след — ее когда-то поджарили, однако ни жареного привкуса, ни хрустящей корочки уже не чувствовалось. Кроме того, внутреннюю поверхность хлеба обмазали кетчупом неестественного, пугающего ярко-красного цвета. Смутил он меня, поэтому булку доедать не стала. Переключилась на котлету. Она была средней: не сухой, но и не сочной, из однородного фарша. Съедобно, но блюдо не оставило никакого впечатления, с тем же успехом я могла сжевать все что угодно.
Скрин с сайта «Шашлык 38»
Бургеру составляли компанию холодная картошка фри и соус. Картоха была твердая, как будто заветренная снаружи и мягкая внутри, вареная. В соусе плавали кусочки зелени. То есть заправка была не просто кетчупом из большой красной бутылки (как вот в бургере), а чем-то лучшим. Но картошку ей все равно не суждено было спасти.
Дегустатор №6. Дуэт мясных рулетов, 330 рублей
На картинку привезенное блюдо, мягко говоря, не походило.
Скрин с сайта «Шашлык 38»
Мои рулеты не были ни капли зажаристыми, как я ожидала. Похоже, их готовили на пару, и только.
Попробовала — обе колбаски оказались пресными. И если рулету с курицей какой-то вкус и сочность придавала ветчина (которая зовется беконом на сайте), то шедевр со свининой, грибами и сыром пересушили настолько, что есть было тяжело. В такой ситуации на помощь мог прийти соус — аджика. Но она была столь насыщенной и острой, что вкусы рулетов вообще терялись, хотя я совсем немного ее добавляла. Баланса не получилось. Удовольствия тоже не было, увы.
Дегустатор №7. Пицца Пепперони, 440 рублей
Разница с картинкой колоссальная! Нельзя же так!
Скрин с сайта «Шашлык 38»
Пиццу я бы назвала «Домашней» или «Ничего особенного». Вот ровно такую же мне в детстве делала мама.
Чуть сладковатое тесто, как будто оно готовилось в форме, где позавчера пекли бисквит, небрежно набросанная начинка: колбаса, которая ни разу не пепперони и сыр, который, конечно, совсем не моцарела. Домашняя, из того, что было и вкусная только из-за ностальгии. Так, чтобы захотеть заказать еще — нет, лучше попрошу маму испечь.
Дегустатор №8. Форель радужная горячего копчения (310 рублей) и овощи на гриле (160 рублей)
Изначально хотела заказать форель на мангале, но оператор сообщила, что из рыбы сегодня только форель копченая. Ну что ж…
Скрин с сайта «Шашлык 38»
Поначалу блюдо показалось вкусным. Ну знаете, этот очаровательный дымок… Но мне очень быстро надоело выковыривать из нее кости. Вкус затраченных трудов совсем не стоил — рыба и рыба. Ни в какое сравнение не идет с омулем, приготовленным таким же способом. Местами не соленая и скучная, более упругая, чем хотелось бы, даже, я бы сказала, резиновая. Так что, в конце концов, засомневалась, форель ли это.
Овощи понравились. Все как на подбор, не промасленный в ужас (что случается частенько), чуть поджаристые и хрустящие.
Дегустатор №9. Тирамису, 165 рублей
Скрин с сайта «Шашлык 38»
Коллеги предложили что-то выбрать и я, не глядя, заказывал тирамису. Этот кусочек пирожного не был похож на классический тирамису. Печенье не лежало как фундамент в основании, а было распределено как гравий по бетонной смеси. Я сначала даже не понял, есть ли печенье вообще. Сверху — посыпка с едва уловимым кофейным вкусом. И в целом пирожное больше напоминало чизкейк. Хотя я все съел с чаем и было довольно вкусно, но я ожидал чего-то большего.
Итого: Большинство сотрудников были разочарованы обедом. А те, кто заказывал еду в службе доставки четыре года назад — разочарованы вдвойне. Может, расширять ассортимент было ошибкой «Шашлык 38», и вместо этого стоило удержать качество нескольких блюд на мангале? Может, нам не повезло, но слишком уж много разных позиций: бургер, салат мясо, пицца — не соответствовали картинкам и описанию, заявленным на сайте, еще больше — попросту были невкусными.
Тем не менее мы снимаем шляпу перед отточенной работой оператора, вежливостью и пунктуальностью курьера и надеемся, что владельцы службы доставки обратят внимание на проблемы с кухней. Проверим еще через четыре года!
Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами
Ловим последние теплые деньки и наслаждаемся летом.
Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян
«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?
Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца
Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.
Две закуски в ожидании шашлыка
Легкий салат с тунцом в авокадо и острая закуска из феты.
В отеле «Маяк» откроется новый панорамный ресторан
Он будет расположен на седьмом этаже.
Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.