лучший шашлык в уфе
Где в Уфе поесть шашлык: топ-9 ресторанов и кафе
Подписаться:
Поделиться:
«Уфа.Собака.ru» подскажет, где самое сочное и вкусное мясо.
«Июль»
Адрес: Менделеева, 137
Летняя терраса, шашлыки на открытом огне, удобное расположение — что еще нужно для хорошего летнего вечера?
Шашлык в «Июле» порадует ценителей «классики». В меню: шашлык из свинины (390 руб.), говядины (420 руб.), курицы (350 руб,), индейки (390 руб.), куриной грудки (320 руб.), из баранины (490 руб.). Стоит отметить, что на весь шашлык действует акция «1+1=2».
«Максимилианс»
Адрес: Менделеева, 137
В этом ресторане баварской кухни предлагают шашлычок куриный с овощами на шпажке, картофелем с чесноком, салатом из свежей капусты и соусом барбекю (410 руб.), шашлычок из свинины, с овощами на шпажке, картофелем с чесноком, салатом из свежей капусты и соусом барбекю (450 руб.). На весь шашлык действует акция «2 по цене 1».
«Печной дом»
Адрес: Революционная, 1а
Отличный гриль, дровяные печи и большой опыт в приготовлении шашлыков – «Печной дом», выбираем тебя! В теплое время года работает большая открытая терраса.
Перейдем к главному блюду — шашлык! В «Печном доме» его готовят из говяжьей вырезки – 590 руб., курицы –300 руб., свиной шеи – 370 руб. (все цены указаны за порции весом 200 г). Для больших компаний есть «Ассорти» – 1950 руб. за килограмм блюда. Все шашлыки подаются с зеленью и маринованным луком.
«Хинкальная №1»
Адрес: Чернышевского, 104
Девять видов шашлыка вряд ли оставят кого-то равнодушным. Есть шашлык из куриных крылышек (250 руб.), из индейки по-азербайджански (350 руб.), из каре ягненка (550 руб.), куриный с овощами (350 руб.), из цыпленка (350 руб.), из ребрышек ягненка (390 руб.), из индейки (420 руб.), из мякоти ягненка (480 руб.), из семги (690 руб.).
«Эврен»
Адрес: Верхнеторговая, 6
Главная фишка заведения – это, конечно, более 30 видов шашлыка. Опытные турецкие повара знают секрет приготовления хорошего мяса и всегда рады предложить гостям разнообразные блюда из курицы, говядины и баранины. А еще сочные стейки, кебабы, турецкие мучные блюда (лахмаджун, пиде и многие другие), гарниры, салаты, сладости.
Barashki
Адрес: Коммунистическая, 47
Барашки специализируются на национальных блюдах грузинской кухни, так что если где-то и пробовать шашлык, то здесь самое место. Приятной закуской к этому блюду станут хачапури, сациви, чахохбили, хинкали, чмекриули, чушошоли и многое другое.
Здесь представлен довольно богатый выбор шашлыка на любой вкус: от классики – «Шашлык из свиной шеи» (200 руб. за 100 г), до «Шашлыка из овощей» (250 руб.) и «Шашлыка СССР с маринадом из уксуса» для ценителей необычных блюд (200 руб. за 100 г). Советуем обратить внимание на «Шашлык из курицы на косточке» (100 руб. за 100 г), он сумеет вас удивить!
Где поесть шашлык в Уфе
Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны
84 отзыва • ₽₽ • Аксакова, 7 • 8 (347) 224-60-00 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:00
Очень вкусно! Атмосфера уютная! Все стильно и современно!
61 отзыв • ₽₽ • Маршала Жукова, 5/2 • 8 (347) 224-60-00 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Уютный ресторанчик с демократичными ценами. Столик лучше бронировать заранее по телефону.
49 отзывов • ₽₽ • Комсомольская, 2 • 8 (347) 224-60-00 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
53 отзыва • ₽₽ • Коммунистическая, 43 • 8 (347) 295-96-65 • ежедневно с 12:00 до 02:00
Здесь хорошее обслуживание
57 отзывов • ₽₽₽ • Менделеева, 141/2 • 8 (347) 256-88-77 • будни с 07:00 до 00:00; выходные с 08:30 до 00:00
Очень вкусно. Большие порции.
12 отзывов • ₽₽ • Октября проспект, 136 • 8 (347) 233-33-32 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Очень отличный ресторан. На протяжении четырех лет мы небольшой компанией проводим новогодний корпоратив-нет ни одного нарекания.И чисто и очень…
27 отзывов • Заки Валиди, 5 • 8 (927) 306-61-87 • ежедневно с 12:00 до 00:00
После 00:00часов можно задержатся но за 4000 руб в час 😆😆😆
35 отзывов • ₽₽ • Софьи Перовской, 42 • 8 (347) 246-00-06 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Вкусно, НО ОЧЕНЬ долго. Черепахи(((
24 отзыва • Мустая Карима, 3к2 • 8 (347) 294-44-93 • ежедневно с 12:00 до 23:00
Все очень вкусно, дешево и атмосферно!
₽₽₽ • Октября проспект, 79/1 • 8 (927) 336-69-93 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 01:00
Доставка пиццы, суши, роллов и европейской кухни по Уфе. Проверено РЕВИЗОРРО! Морошка | Ресторан доставки | Уфа
18 отзывов • Октября проспект, 25 • 8 (347) 216-40-00 • пн–чт с 11:00 до 23:00; пт с 11:00 до 00:00; сб с 12:00 до 00:00; вс с 12:00 до 23:00
Все очень вкусно, салат Цезарь с куриной грудкой особенно! Атмосфера романтичная.
1 отзыв • ₽ • Пугачёва, 300 • 8 (917) 454-56-60 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Еда необыкновенно вкусная и обслуживание на высшем уровне. Очень нравится!
6 отзывов • Салавата, 17 • 8 (987) 491-33-44 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Проводили банкет все очень понравилось! И цены и качество и главное отношение! Спасибо.
9 отзывов • ₽₽ • Октября проспект, 34 • 8 (347) 293-62-61 • ежедневно с 10:00 до 22:00
Очень вкусный штрудель!
3 отзыва • Республика Башкортостан, проспект Октября, 91 • 8 (917) 481-07-07 • пн–чт с 10:00 до 23:00; пт с 10:00 до 01:00; сб с 11:00 до 01:00; вс с 11:00 до 23:00
Для банкета выбрали именно это заведение. Всё очень понравилось, и зал, и блюда) Уверена, что юбилей удастся на славу. Всем спасибо)))
2 отзыва • ₽ • Менделеева, 149 • 8 (347) 274-00-00 • ежедневно с 12:00 до 02:00
В кафе пахнет баней 🙂
8 отзывов • Менделеева, 150/4 • 8 (347) 216-44-08 • ежедневно с 09:00 до 23:00
6 отзывов • ₽₽ • Октября проспект, 34 • 8 (347) 293-62-61 • ежедневно с 10:00 до 22:00
Очень понравилась узбекская кухня, рекомендую суп мампар, лагман уйгурский или юрак. И чай по-узбекски.
7 отзывов • Менделеева, 207 • 8 (347) 232-18-55 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Заказывайте лангет по-французски.
58 отзывов • Цюрупы, 12 • 8 (347) 246-00-06 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Республика Башкортостан, Комсомольская улица, 2 • 8 (917) 777-57-57 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Ресторане REST-TIME на Комсомольской 2, открылся в декабре 2018 года. Интерьер, меню, развлекательная программа, всё с любовью подобрано для того,…
2 отзыва • ₽₽ • Фронтовых Бригад, 26а • 8 (917) 739-00-99 • вс–чт с 12:00 до 01:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Ничего хорошего. Официанты может и стараются. Только повар подводит. И хамит.
22 отзыва • Верхнеторговая площадь, 1 • 8 (347) 216-30-13 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
4 отзыва • ₽₽ • Октября проспект, 34 • 8 (347) 293-62-61 • ежедневно с 10:00 до 22:00
3 ресторана в одном..японский, узбекский и итальянский..
3 отзыва • ₽₽ • Лесотехникума, 53 • 8 (347) 237-40-60 • ежедневно с 10:00 до 01:00
Ола, Амигос! Новая акция: Кесадилья со скидкой 50% по специальной цене! www.justsushi.ru
Республика Башкортостан, Российская улица, 23 • 8 (917) 415-97-56
Все продукты в наших столовых всегда свежие, закуп происходит ежедневно на рынках Уфы. Это даёт возможность приготовить опытным поварам качественную и…
5 отзывов • Баязита Бикбая, 36 • 8 (347) 294-54-20 • вс–чт с 12:00 до 23:00; пт–сб с 12:00 до 01:00
Кредитные карты принимаются.
3 отзыва • Достоевского, 141 • 8 (919) 613-64-46 • ежедневно с 10:00 до 00:00
Отмечали дни рождения несколько раз Всё очень понравилось. Кухня просто пальчики оближешь! Персонал грамотный!Очень благодарны Персоналу «Кавказского…
Республика Башкортостан, Трамвайная 2 • 8 (917) 799-20-64 • будни с 11:00 до 17:00
Для нас лучшая оценка, это когда люди выходят от нас сытыми и счастливыми, со словами спасибо, все как всегда вкусно.
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Где поесть шашлык
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.
Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Уфе?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Уфе вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.
Самые популярные особенности найденных мест: устрицы, канапе, пироги, закуски, закуски к пиву, азиатская кухня, татарская кухня, азербайджанская кухня, русская кухня, постная еда.
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Уфа́ (башк. Өфө [ʏ̞ˈfʏ̞] ) — город в Российской Федерации, столица Республики Башкортостан, административный центр городского округа город Уфа и Уфимского муниципального района (в состав которого не входит).
Численность населения — 1 105 667 чел. (2015).
Уфа — один из крупнейших экономических, культурных, спортивных, научных и религиозных центров России, важный транспортный узел. В 2015 году приняла саммиты Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Уфа шашлычная: Где вкусно и красиво приготовить главное блюдо лета
Парк лесоводов – одно из главных и любимых шашлычных мест уфимцев. Это огромный сквер, где есть все для качественного отдыха на любой вкус: неспешных прогулок, занятий физкультурой, есть зверинец – подкрепившись вкуснейшими шашлычками, можно посмотреть, как живут братья наши меньшие. Особенно это будет интересно детям. А вечером, когда чуть стемнеет, здесь приятно прогуляться по аллеям в теплом свете фонарей.
Площадка для приготовления мяса представляет собой большой прямоугольник со сторонами примерно 50 на 70 метров. Это примерно треть футбольного поля.
По периметру расположены 15 комплектов для приготовления шашлыка, каждый из которых включает в себя большой стол, лавочку, мангал и урну для мусора. Одновременно в одном месте может уместиться компания до 10-15 человек. На лавочке, конечно, все не поместятся. Но ведь все знают: если есть стоя, то влезет больше. Совет: возьмите с собой скатерть.
В центре площадки ничего нет, обычно эта полянка используется для активностей – здесь носятся дети, можно поиграть в мини-футбол, в бадминтон.
На входе на площадку расположена площадка для складирования мусора, а также кабинки биотуалетов.
Добраться сюда проще пареной репы. Если на общественном транспорте, то на любом маршруте, чей путь пролегает по улице Менделеева до остановки «Парк Лесоводов», она же «ВДНХ». Можно, если вы едете по улице Сагита Агиша, выйти на одноименной остановке. Далее со всех этих остановок минут 5-10 полезной ходьбы.
Если на машине, то ехать нужно мимо 21-й больницы по единственной дороге до конца, пока не приедете на парковку. Оттуда снова 5 минут пешком. Также на машине можно завернуть с улицы Сагита Агиша: за остановкой на стороне парка узенькая дорожка, которую можно и проглядеть.
Теперь о минусах. Уфимцы – трудолюбивый народ. Мы любим много работать и любим хорошо отдохнуть, поэтому здесь всегда очень многолюдно, а мангалов всего 15. И все они, начиная примерно с полудня, заняты до самой ночи в любой день недели. Так что приходите пораньше, иначе придется ждать, занимать очередь или возьмите свой мангал.
Чуть не забыли: площадка бесплатная – конечно это к плюсам.
Здесь мы решили пойти нестандартным путем, сделали зразы из индейки с дымком и растаявшим внутри сыром. Быстро и вкусно.
Во-первых, это диетическое полезное мясо. А во-вторых, есть вариант не заморачиваться с разделкой – в специальных упаковках «Индилайт» уже все готово к прожарке.
Если не повезло найти свободный мангал в «Парке лесоводов», это не повод возвращаться домой. Идем через дорогу, а точнее к остановке «Трамплин». Добраться сюда можно также на любом автобусе по улице Менделеева.
Далее нас ждет небольшое путешествие по воздуху – спускаемся по канатной дороге к берегу реки Уфа. Стоимость проезда в воздушных трамвайчиках веселой расцветки – синей, желтой, красной – порядка 50 рублей в одну сторону на одного любителя шашлыка. Дети до 5 лет едут бесплатно. Имейте в виду: за провоз багажа тяжелее 10 килограммов также придется заплатить. Добраться также можно и на авто: доезжаете до «Олимпик-парка», оставляете машину на стоянке, если есть место, и минут пять идете мимо веревочного парка, он будет справа.
Берег реки Уфа – неорганизованное место для пикников и шашлыка. Здесь нет туалетов, мусорных контейнеров, установленных мангалов. Это из минусов, которые, безусловно, раз и навсегда меркнут перед одним очевидным огромным плюсом – здесь невероятно красиво. И, конечно же, отдыхается в таком уголке нетронутой природы под пение птиц и журчание реки гораздо приятнее.
На другом берегу реки расположены дачные поселки, поэтому через реку курсирует паром. Можно переплыть на другой берег и найти для пикника подходящее место. Не забудьте только мусор за собой отвезти обратно в город.
В прошлом году проезд в одну сторону для одного пассажира составлял 25 рублей. Интернет говорит, что в этом году стоимость немного увеличится. Ну, сориентироваться по цене можно. Ах да, имейте в виду: если вы все-таки решили перебраться на другой берег, слишком там не засиживайтесь – паром возит людей не допоздна, заканчивает примерно часов в 8 вечера.
Чтобы преодолеть весь маршрут легко, можно взять нежирное мясо, например, грудку индейки. Она легко усваивается и не вызывает ощущения тяжести.
Здесь шашлык из индейки «Индилайт» почему-то поедается с особенным аппетитом.
Следующее место для отдыха и шашлыка – набережная реки Уфа в Сипайлово. Сипайловские шашлычные места правильно будет разделить на две части: организованные и неорганизованные. Ко вторым относится практически весь берег реки: можно выйти из автобуса или машины в одной части микрорайона, на остановке «Натальи Ковшовой» (да, на любом транспорте, идущим в Сипайлово) и вдоль берега идти и идти в поисках наиболее подходящего именно вам места для пикника.
Береговая линия в Сипайлово не очень широкая и на одном подходящем пятачке места хватит максимум для одной компании или для одной парочки. Зато берег длинный – пара-тройка километров как минимум. По красоте эти места почти не уступают набережной под остановкой «Трамплин».
Пожалуй, одно место стоит выделить. Если вы дойдете вдоль берега до пересечения с улицей Академика Королева или же спуститесь по ней к берегу, вы попадете в чудесное место. Ориентир – пока недостроенное летнее кафе в конце улицы, надо зайти в лес и пройти к берегу прямо за этим кафе.
Здесь вы попадете в небольшую опушку сказочного леса из произведений братьев Гримм или из мистических фильмов. Деревья здесь принимают причудливую форму, скорее всего, из-за ветров и наводнений – они будто танцуют, почти живые. Ближе к вечерним сумеркам здесь вполне создается немного мистически-готически-сказочная атмосфера. Короче, здесь, правда, очень прикольно.
Минусы здесь те же, что и в любом другом неорганизованном месте – отсутствие удобств. Зато красиво и необычно, это важнее.
Для этого места, пожалуй, лучше всего подойдет стейк из грудки от «Индилайт», потому что мясо здесь нарезано как раз под стейки и в каждой упаковке примерно по полкило – удобно рассчитывать количество при закупке. И да, не спрашивайте, как мы определяем, какое мясо более подходит для того или иного шашлычного места – это всего лишь интуиция. Но она еще никогда не подводила.
И для этого места лучше под шашлык выбрать соус поострее: рассказывая ближе к вечеру друзьям страшные сказки, он будет как нельзя к месту.
Теперь об организованных местах для шашлыков. В Сипайлово на берегу Уфимки есть кафе с эзотерическим названием «Берег солнца». Добраться можно на любом «сипайловском» транспорте до остановки «Мечеть» и пройти через дворы к реке. Можно также идти с остановки «Натальи Ковшовой», правда, идти придется минут на 5-10 дольше. Зато аппетит нагуляете.
Если вы хотите чуть больше удобств, здесь они есть: порядка 14 шатров-навесов с большими столами, скамейками и мангалами. Каждый вмещает компанию примерно до 15 человек.
Есть еще три деревянных домика. В отличие от открытых шатров-навесов, эти домики, если что, спасут не только от дождя, но и от ветра. Внутри есть электричество.
В прошлом году аренда шатра-навеса стоила 2500 рублей, а домика 3700 рублей. В этом году, сказали, что если цены и изменятся, то незначительно. Важно: это цена на все время работы пляжа от открытия и до закрытия – с 10 утра и до полуночи. Это как раз тот случай, когда можно реально устать отдыхать.
Здесь же есть большая огороженная детская площадка. Так что, придя на шашлык с детьми, можно их спровадить (они будут не против) на эту площадку, а самим заняться более серьезными шашлычными делами.
Здесь же буквально в 20 метрах от шашлычной оборудован пляж с удобным выходом к реке. Можно арендовать лежаки, недорого. А вот вход на пляж платный, но вполне терпимый по цене – порядка 50 рублей с загорающего носа.
Также есть большое кафе. Туалет тоже имеется, правда, при беглом осмотре территории была замечена всего одна кабинка. Видимо, в разгар веселья и погоды – а народу тут очень много в это время – могут быть очереди.
Еще одним минусом является отсутствие баньки. Ух, как же ее тут не хватает для полного счастья! Ну, может быть, когда-нибудь появится.
Возвращаясь к эзотерической тематике и учитывая, что здесь есть практически все, включая реку и пляж, здешний отдых можно вполне сравнить с пребыванием в сказочной нирване.
Здесь для жарки хорошо подойдет – испытано на себе! – классическая грудка индейки от «Индилайт». Нежнейшее мясо готовиться будет быстро. А к соусам можно добавить восточных мотивов: пожалуй, соевый соус и крепкая мудрость жгучего васаби многим придутся по вкусу именно здесь, в нирване.
Речь еще об одном месте притяжения трудолюбивых и жаждущих хорошего и вкусного отдыха уфимцев – озере «Теплое», что в микрорайоне ДОК.
Доехать сюда можно на любом транспорте до остановки «Военкомат» и пройтись немного, минут 10-15 до озера. На машине можно проехать прямо к озеру. Сразу к минусу: с парковкой беда. В смысле – совсем беда. У берега ставить некуда, не проехать и вообще не комильфо. А организованных парковок нет.
С одной стороны озера платный пляж с развлечениями типа катамаранов, лодок и «бананов». А вот весь противоположный берег полностью во власти шашлычников. Между дымом от мангалов вдоль берега еще иногда рыбаки попадаются.
Здесь хоть и не организованно, но очень красиво. А с шашлыками можно особо не мудрить. Мы сделали так: просто сложили на решетку сочное мясо из индейки. Буквально несколько минут и готово. Просто, быстро и очень вкусно.